Трохим Андрей Романович : другие произведения.

Женщина 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Низкие облака угрюмо утюжили небосвод. Нависшие, тяжелые, они плыли куда-то в неизвестную даль. Она сидела на подоконнике, пила вино и что-то чертила в своем блокноте.
  Она не была художницей, не была поэтессой или ещё кем-нибудь, кто был бы связан с творчеством. Она была женщиной со своими заморочками и настроениями. Сегодня, вот, в философию потянуло.
  Хлопнула входная дверь. Тюль взвился под потолок от пролетевшего сквозняка.
  Ни "здравствуй", ни "как прошел твой день"...
  - Надолго? - улыбнулась она, глядя на то, как её муж снимает костюм.
  - Ты бы не могла отвернуться?
  - Фи, какие мы стали нежные! А ведь раньше я не хотела при тебе переодеваться! Мы поменялись ролями?
  - О чем ты вообще говоришь?
  - Нужно купить бритвенный станок, лосьон после бритья, а ещё майку-алкоголичку!
  - Что?
  Она не слышала. Она продолжала...
  - Сесть на диван, поставить табурет перед собой. Пива, рыбы, чипсов. Что вы там ещё, мужики, любите?! Хотя, чего это я тебя спрашиваю!
  Она сделала паузу.
  - Жаль, я вино слишком люблю. Но ведь привычки нам на то, чтобы их менять! Или им изменять!
  Он замер. Без штанов, в носках и рубашке. Глупо выглядел, но привлекательно. Она отвернулась.
  - А ты изменял?
  Он что-то отвечал, но она не слушала. Просто уткнулась в блокнот, изредка бросая взгляды на улицу.
  Отвлеклась после прикосновения...
  - Ты вообще в курсе, в каком виде в окне висишь?
  - Вишу? Дорогой мой! Если бы я висела, то ты бы уже вызывал скорую! И ментов! Объяснился бы как?
  - Ты пьяна!
  - От любви, милый! - она постаралась вложить в свою фразу максимум нежности. Но тут же почувствовала приступ тошноты.
  Следующее воспоминание: ванная, холодный душ и пустые глаза мужа. А может она ничего в них не видит.
  - Выспишься, набери! Я в зал!
  Он нависал над нею. Уже собранный, одетый. Стильный спортивный костюм, на стуле неподалеку громоздилась спортивная же сумка. Но не брит...Значит, в зал.
  - И что дальше?
  - Сразу вернусь! Сегодня нет смысла слишком долго там зависать, но...
  - Но?
  - Ты же знаешь! Мы это обсуждали!
  Он помолчал несколько секунд.
  - Когда вернёшься?
  - Вино ещё есть?
  - Тебе уже хватит! Слышишь? Хватит уже! Возьми уже себя в руки!
  - Не для того я замуж выходила, чтобы в руках держать! Хочу путешествий! Хочу безумных поступков! Хочу!
  - Если продолжишь в том же духе, твоё путешествие будет очень печальным для родных и любящих тебя людей!
  - Тебя нет в этом списке! - отрезала она. К горлу подступил комок. Чужой человек стоит рядом и пытается чему-то поучать.
  Он не ответил, а рванул из комнаты. А через несколько секунд появился снова.
  - Где был?
  - Не могу! Не могу тебя оставить в таком состоянии!
  - А надо!
  - Надо ли?
  - Иди! Не хочу тебя видеть!
  - А давно ли видела? Давно ли открывала глаза и смотрела на окружающий мир? Я уже не знаю, что ещё сделать! Мне тоже трудно, но нужно жить дальше! Жизнь на этом не кончается!
  Она хотела что-то ещё ответить, но не было сил.
  - Тебе не холодно?
  - Какая тебе разница!
  - Я несу за тебя ответственность!
  - Неси её куда-нибудь подальше. Мне ничего не нужно!
  - Не нужно...
  - Что?
  - Ничего не нужно...
  Пауза.
  - Я привез суши. Твой любимый сет. Сходи да поешь.
  - И что?
  Теперь уже не слушал он.
  - На выходных выберемся за город. Устроим себе небольшой пикник.
  - И что?
  - Если захочешь, поедем к твоим родителям.
  - И что?
  - Они давно не звонили, но я думаю, что пора налаживать отношения. Нельзя так больше!
  - Нельзя... Но так уж есть...
  - Послушай, я пойду, хорошо?
  - Кто тебя держит...
  - Ты!
  - Я тебя даже не касаюсь!
  - А это и не нужно! Ты же знаешь...
  - Нет, не знаю!
  Пауза.
  - Я вернусь через полтора часа! От силы - два! Пожалуйста, больше ни бокала! Попей кофе, поешь! Ты ужасно выглядишь!
  - Наконец-то ты это признал! Наконец-то нашлись силы сказать! Спасибо, любимый!
  Снова приступ тошноты.
  Он уехал.
  Несколько минут она лежала, закрыв глаза. Мир вращался вокруг. Мир, сотканный из тьмы и несбывшихся надежд.
  Опираясь на локоть, она постаралась встать. С первого раза не получилось. Снова... Снова не получилось с первого раза... Так и врачи говорили... И что же дальше?
  Пустая комната напротив... Двери закрыты на ключ. Туда не приходят гости. Туда никто не заглядывает. А так хотелось, чтобы и двери были открыты, и заходить хотелось снова и снова. Чтобы эту комнату наполнял смех и солнце.
  Размах... Удар... Снова болит левое запястье... В эти двери не достучаться.
  - Вот сука! - муж вылил остатки вина в раковину. На кухне стояла лишь пустая бутылка.
  Пришлось проделать путь до секретного, с виду обычного платяного шкафа. Среди ненужных, бесцветных красных, желтых, зеленых платьев было несколько запечатанных бутылок. Одна из них оказалась в руках. Снова на кухню...
  - Вот сука! - штопор исчез.
  Хлопнула входная дверь. Он вернулся. Зашел в комнату. Никого...Только шкаф открыт, и лежит стопка порезанных платьев.
  - Вот сука!
  Он знал, где она. По крайней мере, догадывался, что это должно было случиться рано или поздно.
  Он осторожно толкнул двери. Так и есть. Они не заперты.
  Пустая детская кроватка... Манеж... А между ними она... И открытая бутылка вина...
  Она не дышала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"