Троицкая Елена Игоревна : другие произведения.

11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 11
  - А там точно есть дно?
  В провал бросили камень. Камень улетел, не вернулся и звука, что достиг дна, не подал.
  Кай сглотнул:
  - Придется проверить, - и собрался прыгать.
  - Стоять! - Адонис наступил ему на хвост. А Нинель вцепилась в локоть.
  - Забей, Доня. Успокойся, Нинель. Я переживал и не такое. К тому же я вижу то чего вам не рассмотреть. Там слева удобный выступ. С него и буду ориентироваться. Обещаю не убиться, - его отпустили. - Ждите. Разведаю обстановку и поднимусь за вами.
  С этими словами он прыгнул скрываясь во тьме провала. Было слышно, как сорвавшиеся вниз камни льда чешут стенки в своем долгом пути вниз. Но ни слова не доносилось, ни вскриков. Друзья не знали в порядке ли демон, достиг ли он дна и чем занят. Им оставалось просто ждать.
  - Ему тяжело? - спросила Нинель.
  - Да. Он цепенел пару раз и взгляд у него был дикий. Но он выдержал. Теперь, когда ты тут, ему еще легче идти вперед. Кай продолжает видеть во мне рок судьбы. Будто я могу выбирать его участь.
  - Мне всегда было тяжело это видеть. Думаешь он сможет освободится от подобного?
  - Со временем, да.
  Кай достиг дна и его глаза угольками засветились отпугивая ящероподобных насекомых. Одна крупная тварь похожая на крота проскользнула мимо преследуя жуков. Демона едой она не сочла, это обнадежило. Воздух на такой глубине пах иначе. Будто слаще. А еще он не был спертым. Легкое дуновение принесло влажные капли и запах пресной воды.
  - Подземная река! Мы нашли ее!
  Спустив людей, Кай поспешил отвести их на ровную площадку заканчивающуюся резким обрывом. Внизу бурлила подземная река. Она вырывалась из земли диким чудовищем, скалила пики ледяных глыб и поднимала облака обжигающе холодного пара. Насыщенная легионами, вода кипела и покрывалась пузырями льда. Она текла образуя ледяную корку, скрываясь в таинственных катакомбах недр цитадели. Но где-то выходила на поверхность, как говорил Кай.
  - Отличный выход, - невесело посмеялся рыцарь. - Давайте сразу прирежемся.
  - Резаться не надо. А вот придумать как дышать подводой стоит. Хрен его знает, где она - поверхность.
  - У меня есть идея. - Нинель смотрела на гигантского крота, который вновь показался вблизи площадки с норами насекомых.
  Шкуру животного очистили и отдали Нинель. Девушка сшила из нее пузырь, используя в качестве иглы кость, а нити - жилу. В остатки меха закуталась сама и это хоть немного грело. Кашлять она стала реже, но суше.
  Вновь шли долго. Плутали по пещерам, злясь каждому тупику. И уже думали повернуть обратно к подземной реке, как набрели на необычный проход. Слишком правильный, большой и с сохранившимися скальными рисунками по бокам, должными украшать его. Не успели бывшие враги подивиться находке и обсудить ее как услышали:
  - Проходите, раз пришли.
  От странного голоса они покрывшись холодным потом, переглянулись.
  - Только не говори мне, что мы нашли демиурга, - Адонис взволнованно потер рукоять меча.
  - Вот щас и узнаем, - первым шагнул в проход Кай.
  - Мне немного страшно, - призналась Нинель.
  Чего ждать от встречи с сильным мира сего? Ни один из ступивших в катакомбы не знал. И ни один не предполагал, как должен выглядеть демиург. И должен ли он вообще хоть как-то выглядеть. Как он представит себя? Как следует им представить себя?
  Все было невероятно просто. В смысле не было ни ковровой дорожки, ни магических фейерверков, ни одного показателя божественности перед встречей с узником пещер. Поэтому, когда коридор наконец кончился и открылся просторный зал, они испытали большое разочарование.
  Ремесленник демонов выглядел еще большим нелюдем, чем его народ. Козьи ноги, копыта, клочок бороды на подбородке, четырехугольные зрачки, и длинные козьи уши - все это отличало его от чертей. Грубо говоря АкуаБакАкере походил на очеловечившегося козла, поседевшего от старости, вставшего на задние ноги и отрастившего себе "лапы" с острыми когтями, которые, как заметили незваные гости, были разбиты.
  От ноги плененного демиурга тянулась длинная цепь похожая на антимагическую, но сотканную из черного тумана. Длинное лицо оживило любопытство владельца закрытого клуба на чью вечеринку соизволили прийти значимые персоны.
  Нужно было что-то сказать, а не стоять, кривя рожами, ну Кай и сказал-спросил:
  - А создатель людей похож на шимпанзе?
  Адонис и Нинель уже хотели придушить болтливого беса, как услышали длинный смех похожий на блеянье.
  - А ты не изменился, все остришь КгрэйРайВэйсай. Или я могу звать тебя РайВэй как звали суккубы или Рай, как звала тебя сестра, или Кай как зовут тебя эти люди, - Демиург АкуаБакАкере медленно встал с камня и медленно пошел в сторону друзе. Его копыта кончиками касались земли и чертили полосы.
  Нинель едва не поседел, Адонис машинально схватился за меч, а Кай смотрел на бога как на новогоднюю витрину. Демиург не спешил приближаться к гостям своей тюрьмы вплотную.
  - Что забыл ты в моих, - он насмешливо вздернул верхнюю губу, сел на большой валун в пяти шагах от людей, и иронично закончил, - покоях?
  О нем, "маленьком", знает их бог. От подробностей использования сокращения его имени Кай выпал в осадок и оказался неспособен продолжать разговор. Слово перенял Адонис, прямо заявляя:
  - Мы пришли просить отпустить Кая! - но видя демиурга плененным, уже не был уверен в его способности помочь им.
  - С чего вы решили, что вот так просто придете сюда, попросите и я отпущу? -Козлиные уши дернулись, словно прогоняли невидимую глазам муху.
  И вправду, с чего? Он - жалкий пленник собственного народа, насмешливо рассматривал их и не спешил дарить ни милость, ни гнев.
  - Ну, хотя бы с того что мы пришли, - Адонис сглотнул. АкуаБакАкере мог прихлопнуть его одной рукой за такой глупый довод. Но вздернутая вверх бровь выразили заинтересованность, и рыцарь продолжил нести ахинею. - Да и зачем он вам? Кожа да кости, да и характер паршивый. Наклонности самоубийственные. Готовить не умеет. Детей не плодит...
  - Спасибо, Доня. Уважил. - Кай заткнул друга хвостом и запрокинул голову всматриваясь в огромные глаза божка. - Так что, отпускаете?
  - Не могу, - БакАкере развел руками.
  - Мы просим вас! - воскликнула Нинель.
  - Да за чем я вам? - не удержал вопроса Кай.
  - Мы умоляем! - упал на колени Адонис.
  - Пф! - в ответ на просьбы и мольбы, демиург чуть отклонился назад и возмутился. - Дети людей и демонов, как же я могу отпустить, если никого не держу? Вы не того просите.
  - Так кого нам просить? - повелитель хотел приблизится к божку, но рыцарь удержал его.
  - Того кто пленил меня, - ответил АкуаБакАкере и покачал головой, - Но он не отпустит тебя. Ты для его плана еще слишком важен, РайВэй. Правда он сам себя этим планам подставил.
  - О ком вы?
  - Дейурес, - оскалился зубы демиург. - Этот алчный гадёныш творит бог весть что! - копыто топнуло и друзей подкинуло вместе с камнями. - Он обманул меня! - бушевал БакАкере. - Из-за него я заперт здесь! И почти не могу влиять на мир! И мой несчастный народ...!!! О мой бедный народ!!! Во что он превратился?!! Какой бардак!!!
  Адонис, Нинель и Кай остолбенели. Они не ожидали увидеть существо по сути сотворившее часть их мира плачущим, плененным и разбитым. Фактически до этой встречи ни один не представлял какими должны быть боги. Оказалось, таким же как все живые существа - чувствующим.
  - Простите, - Кай прервал сеанс божественных терзаний. Сделал пару шагов вперед. - Я родился уже в, как вы выразились, бардаке. Не знаю, как все должно быть, но узнал, как мне нравится жить, - он оглянулся на названного брата и любимую девушку. - И я хочу вернуться к этой жизни. Вы говорите, тот Дейурес не отпустит меня потому что я часть его плана? Что за плана? Какое я вообще имею отношения к божественным планам?
  Демиург АкуаБакАкере задумчиво рассмотрел демона и людей.
  - Вы - люди, демоны и прочие - многого не понимаете. О природе подобных нам. И на вашем незнании строится трагедия. На этом материке поклоняются Дейуресу. Вернее, он вытеснил коллег во благо своих эгоистичных амбиций.
  Божок сел поудобнее и начал издалека:
  - Сила демиургов зависит от некоторых факторов. Первое - вера людей. Второе - обряды. Третья - выполняемые обязанности. И Дейуресу всегда было мало имеющейся мощи. Он хотел большего, но ни у одного из нас не было и мысли, что он пойдет против правил ради утешения самолюбия. Как вы понимаете, с верой людей у него все в порядке. Этот засранец начал вытеснять мелких демиургов все дальше к границам материка, затем принялся за старших. А мы, старшие боги, в начале не придали его манипуляциям значения, - тут АкуаБакАкере неожиданно задал вопрос, будто учитель на уроке, проверяющий знания отстающих, - Вы знаете какая роль у Дейуреса?
  - Он благодетель побед, - сразу ответил Адонис, не ожидая, что АкуаБакАкере будет хохотать в ответ.
  - Вот значит как! Теперь для людей он - бог побед, ха-ха! - козлоподобный бог закончил смеяться и взвыл. - Он лжет!!! Он - демиург смерти, вот он кто! Все его обряды кровавы. Само условие его существование - смерти живых существ!
  Демиург войны, которому поклонялись почти все люди на материке Истанта, которого боготворили как бога победы в королевстве Эмманалия, со знаменем которого шел в бой Адонис, под личиной которого проводились все обряды оказалось сулил людям одну лишь смерть?..
  - Подождите, подождите, - Кай без всякого уважения остановил АкуаБакАкере, - при чем тут бог войны... эм... смерти? При чем тут вообще вмешательство в мою судьбу этого засранца которые вроде как за людей отвечает?
  - Засранца? - удивился демиург, но не разозлился за неуважительное отношение к коллеге, а захохотал. - Да, очень точное описание! Дейурес действительно отвечает за людей. Но лишь за один аспект их жизни - смерть.
  - Погодите-погодите! - Кай нервно хихикнул. - Вы хотите сказать, что он как в том фильме, где с самолета ребята сошли и не погибли и смерть их за остальные сиквелы добила? Если так. То мы в жопе! - эмоционально сравнил Кай и ввел этим сравнением в уныние друзей. В том фильме выживших не было.
  - В фильме? - не понял АкуаБакАкере.
  - Эм, - демон попытался объяснить, - это театральная постановка. В ней был персонаж - Смерть. И он незримо подстраивал всем несчастные случаи.
  - А! Понял, вы спрашиваете, как силен этот засранец! Ну несчастные случаи он подстроить мог бы при определенных условиях, но он сам несчастный случай и ограничен в возможностях. Вернее, в своих проявлениях. Его работа переводить через себя души за грань! Этот дурак всегда был силен. Люди рождались и умирали. Но ему было этого мало. И он захотел управлять судьбами людей. Вот тогда нам стало ясно, что Дейурес не в себе. Он отправился к Унмей, к великой Унмей. И потребовал ее дать ему судьбу народа людей. Унмей, мудрый бог, он отказал. И тогда Дейурес попытался отнять судьбы силой. - БакАкере помолчал. - Не смотря на мудрость, Унмей не был сильным богом. Он не позволил забрать свою силу, но Дейурес отнял пучок нитей судеб и начал плести свою сеть. Из пучка родились его идолопоклонники. А за сотни лет люди стали мощным оружием его власти. Он сам плел судьбу для материка Истант. Видя все это, я, как и другие боги, старался держаться от Дейуреса подальше. Но люди продолжали просить меня о богатом урожаи, о хорошем вине и плодородной земле. Да и народ мой в изобилии жил под землей Истанта. Так или иначе я никуда уйти не мог. Просто не пускал амбициозного бога в свои чертоги. Пока однажды он не пробрался хитростью.
  Демиург встал и начал шагать по залу пещеры ставшей ему тюрьмой. Он возмущался:
  - Демоны были простой расой. Я мог ходить среди них не вызывая раболепного ужаса. Мне еще могли и претензию предъявить, что я, видите ли, чью-то клумбу затоптал. Хах! Клумбу затоптал, - бог улыбнулся от воспоминаний. - Бесстрашный народ не знавший солнечного света. Но наивный. Глупый ребенок. Когда перед ними появились люди, они удивились. Никто не ждал от гостей не обладающих когтями и острыми зубами смерти. Люди обладали магией и заданием от демиурга Дейуреса. Погибло множество женщин и детей. Все мужчины были на охоте, а я на другом материке в другом демоническом поселении. Когда мужчины вернулись, они сделали все что могли. Верное по их разумению. Увели женщин и детей в центральную часть их города, а сами вышли за границы как сторожа. Они не знали, что яд уже проник в недра их территории. Убитые люди несли в себе амбиции Дейуреса и заразили ими несколько повелителей. В то время они еще назывались хранителями. Несчастные, отравленные, они возжелали власти и помогли Дейуресу захватить себя целиком. Для этого они разрушили мой алтарь и поставили его. Заменили меня в катакомбы и тут Дейурес пленил меня. Отравленные его амбициями хранители, объявили себя повелителями демонов - советом, а Дейуреса своим покровителем. Они придумали новые порядки и принесли хаос в подземный мир. Новые обряды требующие крови и нарастающая мощь нового строя медленно искоренили старое поколение, воспитав новое - покорное, не помнящее прошлого целой расы. И тогда совет поднял подземный город - цитадель под солнце. И заставил напасть на людей. Началось вырождение расы демонов на материке Истант во благо требующего больше крови и жертв Дейуреса.
  Гром осознания ударил слишком сильно. Адонис выражался такими словами, которых мог знать только человек работающий грузчиком в порту при строительном отряде. Двенадцатиэтажная конструкция скрутила уши слушателей в трубки и даже демиург присвистнул таланту, запоминая пару оборотов.
  - Я не умею так ругаться, - Нинель глотнула успокоительного, протягивая его следующей жертве молнии осознания. - Но тоже не в восторге от ситуации в мире.
  - Это ужасно! - Адонис перешел с матерного на обычный язык. - Получается все это время во благо Дейуреса убивали как мы - светлые рыцари, так и демоны! Во имя кровавого бога?! Какой ужас!!!
  - Все это правда кошмар, - Кай отнесся к сказанному проще, его интересовало другое, - но вы так и не рассказали частью какого плана являюсь я?
  Демиург перестал ходить как загнанный в клетку лев и вновь сел на облюбованный камень.
  - С чего бы мне начать, о мой последний хранитель.
  - Начало уже было. Давай продолжение.
  - Хах. Ну что ж. - АкуаБакАкере сделал паузу, то ли вспоминая, то ли подбирая слова. - Первой в планы Дейуреса вмешалась АшайМайРандидай. Она вымолила у Смерти своего ребенка, который должен был родиться мертвым. Обменяла его на себя сложным ритуалом. И этим фактически создала парадокс судьбы. Так и появилась СейВей. Вернее, КгрэйСейВэйсай. Последняя женщина повелитель. Твоя сестра РайВэй.
  Кай уже был готов разразится вопросами, но демиург осадил его:
  - Слушай молча. Итак. Буду краток, ибо отпущенное нам время заканчивается. Дейурес проигрывал Солу по могуществу и влиянию. Он уже пытался победить его, даже мои когти отнял, - БакАкере показал свои обломки, - но Сол оставался сильнейшем в пантеоне. И вот тогда богу солнца пришла идея заключить с ненасытным божком смерти пари, исход которого должен был решить дальнейшую судьбу проигравшего. В пари Сола и Дейуреса обязательным пунктом стояло олицетворение сил. При чем по мнению Сола, в битве Добра и Зла должно было победить Добро и поэтому он выбрал и "воспитал" идеального кандидата. Тебя Адонис, - демиург указал на рыцаря.
  - Меня??? - клейменный рыцарь наивно полагал, что количество удивительных фактов дня себя исчерпало. Он понял, как ошибся. Нинель смотрела на него будто впервые увидела, а Кай лишь обреченно махнул рукой. Ему не терпелось узнать продолжение. А с фактом влияния сильнейшего бога на жизнь Адониса они еще успеют примериться.
  - И на меня он тоже повлиял? - Кай указал на себя.
  - Нет, - покачал головой АкуаБакАкере, он выбрал твоего брата КрейРэйНэйсай. А ты, - тут демиург засмеялся, - являлся для него весьма и весьма неожиданным сюрпризом. Вторым вмешательством в план. Главным и неповторимым
  Козлоподобный бог разразился смехом и смеялся он долго, словно безумец в палате умалишённых. Шутка была не понятна смертным, но бессмертного она забавляла до кроликов в боку.
  - О, да! Дейурес действительно сглупил. Из-за его желания быть везде и все контролировать, он проконтролировал собственное падение. АшайМайРандидай должна была родить от твоего отца твое детей. Но родила лишь двоих. Твоих брата и сестру.
  - Ох, у РэйНэй и СейВэй одна мать? Я не знал об этом.
  - СейВэй знала. И, как оказалось она знала даже больше вероломного демиурга. РайВэй раньше в управлении городом прямое участие принимали женщины - жрицы, которых я наделял особыми силами. Именно поэтому твоя сестра должна была родится мертвой, она не могла родится без этих сил, так как ее рождение я планировал еще сто лет назад. Поэтому отсудив ее у Дейуреса АшайМайРандидай позволила обойти мое заключение. Твоя систра не знала о своих силах. Но иногда ейж снились сны - предвиденья. И они пользовались ими. И пока твою сестру кормила нянька, твой отец выбрал себе новую женщину.
  - Мою мать?
  - Да... вижу ты заинтересован. Хочешь знать кто она?
  Кай постарался незаметно сглотнуть. Он изредка задумывался об этом, но никогда не позволял себе надеется хоть на что-то. Даже узнать ее имя и род казалось немного пугающим, будто он открывает шкатулку Пандоры.
  - Да, если это не отнимет много времени. Вы же говорили у нас его немного.
  - Да немного. Но я уделю этой женщине место в моем рассказе. КгрэйИнтаЭйнсай была очень слабенькой единокровной сестрой твоего отца. - Нинель заметила, как сильно побледнел Кай и уже хотела попросить бога остановиться, но Адонис покачал головой. Демиург продолжал: - Из-за ее болезненности она и не стала матерью первых детей брата. Кровь ИнтаЭйн сочли дурной и долгое время о ней не вспоминали. Твой отец - КгрэйЗайнТайсай пришел к ней уже будучи в отчаянии, его кузины не беременели от него. Но ИнтаЭйн выносила тебя и родила повелителем. Но слабым. Таким же как она. ЗайнТай даже отказался забирать тебя от нее - едва живого, отказывающегося от пищи, недоношенного. Тогда-то Дейурес протянул тебе руку и отметил как должного умереть. Но не предал дальнейшим событиям значения, пуская все на самотек. А тем временем твоя мать до последнего боролась за твою жизнь.
  - Она умерла?
  - Да. И это спасло тебя. Не вини себя за это. Если бы ИнтаЭйн знала раньше, что своей смерть спасет тебя, то не задумываясь рассталась бы с жизнью... Таким образом ЗайнТай вновь вспомнил о твоем существовании и по наставлению совета выбрал тебе няньку, допустил в детскую. В ней уже жили шестилетний РэйНэй и пятилетняя СейВэй. В то время твой брат уже использовался советом и был страхом и ужасом всех, кто имел честь с ним встречаться. Но твою няньку убил не он. СейВей видела сон в котором твое маленькое бренное тельце закапывает нянька и не совсем верно поняла его. По мнению девочки ты должен был не умереть по причине слабого здоровья, а эта демоница убила тебя. Вот потому-то она и напала на нее. И так ты попал к ней. К девочке, получившей иммунитет Дейуреса и наделенной силами о которых она не знала. Эти силы оберегали тебя и оберегают по сей день. То, что Дейурес позволил встретится троим отпрыскам ЗайнТая его прокол. Хах! А он его даже не видел до сроку. А ведь сразу поле этого пошел и четвертый. Ты был мал и не мог понять происходящее, но РэйНэй начал меняться, когда увидел тебя и сестру вместе. Покалеченный, он хотел того же что получал ты - заботы. Все его жесты по отношению к тебе были от желания быть со своими братом и сестрой. Тогда все это выглядело для тебя чудовищным, да и сейчас без содрогания ты вряд ли сможешь вспомнить его поступки, но он ни разу не достигал предела в своей жестокости и не причинил вам непоправимого вреда, не смотря на пытки которым подвергался едва ли не каждый день. Мне жаль твоего брата, РайВэй. Ты же понял в последствии его план?
  - Да. Но я не пожелал... не смог... - Кай не знал, как сказать, что не хотел умирать. - Я подвел его. Всех.
  - Не без этого. Но главное, что ты подвел Дейуреса. А это многого стоит. Сильнейший удар по его плану был нанесен твоим братом, но за голову схватился этот гад, когда понял, что ты - его единственная оставшаяся в руках карта. Он уже оборвал нить твоей жизни, но ты был жив. Он уже клеймил тебя как мертвого, но ты стоял перед ним. У тебя не осталось сестер, кузин или хоть кого-то с кем ты мог зачать ребенка способного родится повелителем. И это было для Дейуреса как удар по колоколам! Ха-ха-ха! - АкуаБакАкере громко засмеялся. Потребовалось не меньше минуты перед тем как демиург смог продолжить. - Вот тут он и задумался свернуть весь свой план. Красиво так сказать, истребив жизнь на материке. Уже придумал как, когда вмешался Сол. И предложил пари.
  - Вы уже раз тридцать упоминали чертово пари! - не выдержал повелитель демонов затянувшегося разговора. - Что за пари?! При чем тут Адонис, при чем тут я?! В какие божественные игрища вы нас втянули?!!
  АкуаБакАкере резко придвинулся ближе и нагнулся над демоном. Это было столь неожиданно и пугающе, что Кай аж икнул, конвульсивно сжимая пальцы ног. Его хвост скрючился словно обезглавленная змея перед смертью, а в глазах впервые появился нешуточный страх. Адонис дернулся на помощь, но Кай продолжал жестом просить не мешать его диалогу. Нинель в страхе закрыла глаза.
  - Пари ценою в жизнь, мальчик. Сол нашел способ остановить Дейуреса при помощи оберегаемого им человека. Ты правда хочешь знать в чем заключается пари?
  - Да. - голос прозвучал жалко.
  - Тогда слушай, - демиург отодвинулся, вызывая вздохи облегчения. - Они выбрали по олицетворению Сол - Адониса, а у Дейуреса выбора не было, был лишь ты. Вы должны были столкнуться в битве. Если бы победил ты РайВэй, Дейурес возвысился бы над всеми богами и стал верховным божеством. А если бы победил Адонис, этот засранец выпустил бы меня и вернул бы территории прежним богам. Но в заключенном договоре был и третий вариант, не предусмотренный - могли погибнуть оба. И тогда по правилам богов, демиург обязавший на контракт младшего бога, уходил бы на сто лет в свой чертог. Он был бы обязан передать свои силы второй стороне контракта. И Дейурес решил воспользоваться возможностью поглотить жизни народа ветра, которых оберегал Сол. Разыграть драму с тройной смертью. - Адонис, Нинель и Кай вздрогнули. - Ни один из вас не должен был выжить. Это была бы короткая агония. Меч сносит девушки голову, - Нинель потрогала свою шею, холодея от воспоминаний о клинке, приближающемся к ее голове. - Когти вонзаются в рыцаря, - Адонис заметил жест Нинель и вложил оружие в ножны. - А рыцарь успевает вонзить меч в грудь демону.
  Кай оглядывается на друзей. Он чуть дрожит говоря:
  - Как хорошо, что этого не произошло.
  - Да. Потому что повелителем демонов стал не тот, на кого рассчитывал бог смерти. В контракте не имелся пункт на вашу пропажу. По сути ни один не выиграл, но и ничьей не произошло. Однако вы вернулись, и боги хотят повторить битву.
  - Понятно. Нас хотят стравить, - подвел итог Адонис. - Хах! У него ничего не выйдет!
  Самодовольный тон уверенного человека немного приободрил. И вправду, как рассорить до смертоубийства их команду? Впрочем, идеи "как" имелись.
  Взгляды мужчин пересеклись на Нинель.
  - Кто тебя, говоришь, перенес сюда, - беспокойно переспросил Кай.
  - Демон какой-то.
  - А Дейурес может превращаться в демона? - Кай спросил БакАкере, тот ответил так:
  - Нет. Физическая форма богов - это неизменная константа. Однако, я знаю кто это был, - демиург фыркнул. - Дейурес не привык быстро расставаться с любимыми игрушками. Особенно с насолившими ему игрушками. Даже смерть не освободила РэйНэя от Дейуреса.
  - СТОП! - Кай побледнел как анемичная барышня в корсете переломавшим ей ребра. - Вы хотите сказать, тут призрак моего брата шляется?!! - едва ли не фальцетом поинтересовался демон.
  - Да. - бог не обратил внимания на предобморочное состояние повелителя-хранителя и поспешил оправдать РэйНэя. - Он продолжал попытки остановить Дейуреса, при этом исполняя все его указания. Ты же помнишь, на тебя падал потолок, ты проваливался под лед, падал в вольер к гончим. Он хотел тебя убить и закончить безумие Дейуреса. И ты по логике должен был умереть, раз СейВэй погибла унося с собой оберегающую тебя магию жрицы. Но она не ушла и продолжила быть рядом.
  - И моя сестра?
  - Да. Она всегда была рядом. Именно она помогла тебе и этим людям бежать в параллельный мир. Думаю, ее вы тоже видели.
  Адонис моментально вспомнил рыжую бесовку, помогшую ему добраться до Кая коротким перелетом через холмы.
  - Я видел. Она показалась мне немного похожей на Нинель. Она закинула меня к тебе, Кай. Помнишь, я тогда еще рога тому бесу обломал.
  Кай готовился упасть в обморок, лишь бы не находится в столь странной реальности от которой он получил серию ударов ниже пояса. Разговор вымотал его и повелитель сел на землю, потеряв доверие к трясущимся ногам. Он спросил неверным голосом:
  - И Дейурес от нас не отстанет пока не получит желаемого или не проиграет?
  - Да.
  - Но в том мире, где мы провели этот год, он нас не мог достать?
  - Да.
  - Вы сочувствуете нам?
  - Да.
  - Тогда помогите. Расскажите, как нам вернуться назад? Вернуться в тот мир. Мы там были счастливы! Мы можем в том мире спрятаться!
  АкуаБакАкере нагнулся. Адонис и Нинель подались вперед. Возможность вернуться в Москву манила божественной амброзией. Вдруг перенести их по силам демиургу. Но бесплатно как в том мире, так в этом, ничего не делается. Демиург спросил:
  - А что ты готов сделать что бы вернуться к той жизни?
  Отвечать громкое "все, что угодно" Кай не спешил. Бог мог понять чрезмерно буквально. Кто его знает, какие блохи скачут в козлиной шевелюре.
  - Многое, - выбрал уклончивый ответ повелитель демонов, чем вызвал у бога кривую улыбку.
  - Кай, что ты задумал?
  - Не мешай, Доня. Все хорошо.
  - Мне тоже интересно, что задумал последний повелитель моей бедной расы, - БакАкере вновь откинулся на камне с любопытством ожидая продолжения.
  - В начале скажите, Вы правда можете вернуть нас в тот мир?
  - Это не легко. Даже трудно. Но да, я могу перенести вас в тот мир. Однако придется создавать портал и открывать его в том же месте, в котором был открыт первый. Кстати, это была твоя ошибка, РайВэй. Мне рассказали, что ты в том мире совершил ее. Ты попытался создать новый портал и сжёг с трудом найденные крупицы легионов, - БакАкере видел, как покраснел Кай. - Но знай ты об оживлении старого коридора, через который вы в тот мир и пришли, возможно все и получилось бы.
  - Я даже не знаю радоваться мне моей глупости или нет, - надулся последний повелитель и переглянулся с друзьями.
  - Не обнадёживайтесь, - заметил их переглядывания бог. - Вы красиво уничтожили последний портал ведущий в параллельный мир. Хотя если вы готовы убить человек сто - принести их в жертву, то может и создадите новый коридор. Вижу не хотите.
  Кай задумался о принесении в жертву ста человек и неловко продолжил:
  - Что нам сделать, что бы вы согласились нас перенести?
  Нинель предполагала возможность существования плененного демиурга, но на момент обсуждения возможностей это казалось сказочным и нереальным. Сейчас же, не смотря на лютый холод, ее спина вспотела. Против воли она вцепилась в руку Кая и чуть дрожа, прошептала:
  - Ты и Адонис и так часть божественного пари, думаешь стоит убегать от него заключая еще одно?
  - А у нас есть выбор?
  - Не думаю, - со вздохом признала Нинель. - Призраки, боги, а дальше кто? Мать всего сущего?
  - Именно, - кивнул АкуаБакАкере, вмешиваясь в перешептывания молодежи. - Посетить ее, это и есть то, чего я прошу вас сделать в обмен на перенос в для вас идеальный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"