Троицкая Елена Игоревна : другие произведения.

14 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  - Да - мы охотники за головами. Да - поймали преступника. Да - сопротивлялся. Да - на половину демон, вон хвост. Нет - помощь с казнью не нужна. В транспортировке тоже. Спасибо. До свиданья.
  - Да распутайте вы меня! - торчащие из ковра когтистые ступни сжимали и разжимали пальцы. - Я сам пойду! И вообще, куда вы претесь? И на кой хрен?!
  - Ты вчера плохо слышал?
  - Я вчера еще не поверил. И сейчас не верю. Явились аки феи и вынесли из цитадели, а там в цепи заковали и лапши навешали, теперь несут куда-то!
  - Повторюсь еще раз. Мы идем в стеклянную крепость к Матери всего сущего, чтобы рассказать ей что творится в мире богов. За это АкуаБакАкере обещался нас переправить в тот мир где мы провели последний год.
  - Который я не помню, - РайВэй вздернул бровь.
  Адонис зарычал. Перекинул ношу на правое плечо. Выслушал кряхтения и посылы и пошел дальше. Нинель просто вздохнула.
  - Да и где эта стеклянная крепость? - продолжал ворчать черт.
  - Откуда я знаю! - вспылил рыцарь!
  - Но думаю можно поискать в школе магии Ланда Скирья. - предложила Нинель.
  - Угу, - наигранно весело кивнул Адонис, - прилетит сова и пришлет нам направление. Нинель, нам в жизни не попасть в ту школу и тем более в библиотеку школы. Там куча защиты, заклятий, проклятий и магов в конце концов. Это единственная школа магии на Эстанте!
  - Ну а параллельный мир же мы попали? - пожала плечами уверенная в успехи принцесса.
  - Сравнила силу божественную, с человеческо-магической. Ты хоть знаешь где эта школа?
  - Ага, я же принцесса Эмманалии. Я там даже однажды была. Помню где вход коллегии магов в городе Сельфос.
  - Не так далеко. Давай попробуем.
  "Они ненормальные! В который раз убеждаюсь. План "цитадель" выглядел также "продуманно"?" - РайВэй сглотнул. Он представил, как эти люди платят им за вход в магическую школу. В голове демона не укладывалось происходящее безумие.
  - Надо только зайти в Базальт. Там остался Малыш и мой чемоданчик, - хотела было скорректировать курс Нинель, но это не потребовалось.
  Чертова ноша в ковре поинтересовалась:
  - Малыш это такхлиер о котором вы рассказывали?
  - Да.
  - Хм. Не вон тот ли случаем?
  Рыжая стрела неслась сквозь траву и пищала сиреной, извещая о быстрой смерти, если они посмеют преградить дорогу торопящемуся такхлиеру. С дико громким визгом Малыш прыгнул на Нинель и сдул ее весом своего маленького тела. Девушку впечатало в Адониса. Рыцарь не устоял и упал под матные выкрики демона, которому раздавило все и вся.
  - Это все? Среди вас, психов, не было еще кого необычного? Орки-проповедники? Дроу-барды? Бритые гномы? Влюбленные зомби с разумом? Вампиры веганы? Нет? И на том спасибо, - вздохнул плененный друг. Да так горестно, что Нинель, до этого возящаяся с вновь найденным такхлиером, попросила:
  - Адик, может стоит его отпустить?
  - Верно, принцесса, - поддакнул РайВэй. - Отпустите меня.
  - Ага, отпусти его. Потом поймай его. Потом опять свяжи. Потом опять отпусти... пусть висит пока висится! Вот поверит нам или хотя бы не убегать обещается, тогда и отпущу.
  Демон нахмурился и какое-то время молчал. Затем заерзал и менее требовательно попросил:
  - А в кустике вы пленных водите?
  - Ваше пожелание будет рассмотрено, - на автомате ответил рыцарь, словно он еще в офисе и к нему пришли с прошением улучшить условия труда.
  - Тогда ты будешь рассматривать мокрый ковер!.. - не успел РайВэй еще что-либо сказать, как его отпустили. С рук на камни. - ОЙ! Что вы... ну вашу мать!
  На них вышли головорезы крестьянского разлива. Вооружены кто чем. Среди этого "чем" нашелся один арбалет, из которого чуть Нинель и не подстрелили. Адонис вовремя уронил сверток с демоном и повалил подругу на землю. Болт пролетел по кривой и ушел в траву. По всей видимости снаряд у арбалета был единственный, неповторимый, так как на горе-стрелка тут же свои напустились.
  - Что вам надо! - Адонис поднялся на ноги и отряхнулся. Не вооруженных огнестрелом или луками людей он за противников не считал.
  К величайшему всеобщему удивлению бандиты показали на Кая:
  - Его!
  Рыцарь и принцесса синхронно повернулись к притихшему ковру.
  - А зачем? - не понял клейменный воин.
  "Кошелек или жизнь" это он понимал - старая тема. Но что бы пленных в коврах забирали - что-то новенькое. Господа вил и грабель также растерялись, заспорили. Наконец один интеллектуал выдал:
  - Ну он тут самое ценное. Я слышал, как вы на постоялом дворе так говорили. Значит его можно дорого продать или сдать за вознаграждение! Если вы отдадите его без боя, то никто не пострадает.
  Адонис покивал идиотизму сельских мест и поднял над головой двухметровый валун. Из-под одежды Нинель вывалился такхлиер взъерошенный и зубастый. А сама принцесса замахнулась стальным чемоданчиком. Один демон смотрел на пожелтевшие травинки и ждал, когда драка закончится.
  Тут кто-то его стал тянуть за ногу. Уволок на десяток метров и начал распутывать цепи, а там и ковер. Вот она свобода!
  - Спасибо, приятель, - оскалился демон. Магические цепи зазвенели, затрещали, но удержали. Однако хвост взметнулся, а глаза загорелись огнем, - удружил!
  - Демон!!! - закричал горе-банит и скоро все бежали вторя этому крику.
  Интуиция - способность головы думать жопой. И в тот момент она подсказывала РайВэю, что если он хочет бежать, то вот он - подходящий шанс, возможно единственный. Если он побежит, люди физически не смогут его догнать. Пусть на нем антимагические кандалы - они не смогут удержать его вечно и рано или поздно спадут или он найдет способ их снять. Глаза вернули былой огонь и появился хвост, значит освобождения ждать не долго. Он не думал над вопросом: "А зачем ему, собственно, убегать?" - просто не мог смирится с тем, что нашлись те, кто может его удержать.
  Стоило Адонису дернуться в сторону демона, как тот оказался уже далеко.
  - Стой! Дебила кусок! - кричал ему рыцарь.
  - Кай, прошу, не уходи! Останься с нами! - просила Нинель пытаясь догнать шуструю нечисть. Такхлиер бежал с ней рядом пища от восторга. Для него все происходящее казалось игрой.
  Адонис даже с места не двинулся, он провел рукой по лицу, будто этот жест был способен снять усталость, и положил на камень ключи от антимагических цепей.
  - Я сюда кладу ключи! Слышишь, Кай! - закричал он. Затем тише обратился к вернувшейся принцессе. - Оставь его Нинель.
  - Но...
  - Если он поверил нам, то перебесится и сам нас найдет. Если нет, то пусть катится куда хочет! - громко рявкнул рыцарь, рассчитывая на хороший демонический слух.
  Грубо уводя девушку за локоть, Адонис продолжал ругаться сквозь зубы. Происходящее напоминало ему дешевый слезливый спектакль для дамочек, в котором он терялся на задних ролях. И это при том, что главный герой ускакал в неизвестные дали. А героиня брыкалась и просила найти хвостатого дурня.
  - Однозначно. Даже если я когда-нибудь найду себе настоящую жену. Детей я не хочу. Ни за что. А то окончательно поседею. Заболею. До старости не доживу, - бубнил рыцарь потирая разболевшийся висок.
  
  - А он точно идет за нами? - переспрашивала Нинель уже в третий раз.
  - Он идет за нами? - в свою очередь спрашивал Адонис такхлиера и получал кивок в ответ. - Видишь? Идет. Помнишь, он нас и в Москве надолго не оставлял. Успокойся уже.
  Но рыжая принцесса не могла просто успокоиться. Она постоянно оглядывалась. От того потеряла бдительность и споткнулась.
  - Аккуратней же надо быть, - помог ей подняться клейменный позором рыцарь и тут же вновь присел, рассматривая аккуратно сложенные камни. - Медом им здесь намазали? - спросил он ни к кому не обращаясь и тут же притянул Нинель ближе к себе. - На нас скоро опять нападу.
  - Может уйти назад?
  - Нет, нас где-то час пасут. Сзади тоже засада.
  - Что же делать?
  - Держи такхлиера и чемоданчик наготове.
  
  РайВэй ощущал себя идиотом. Не больше не меньше, а полноценным кретином у которого слова и действия расходились как ноги у распятого лошадьми узника. Он шел за людьми хотя пытался от них убежать. Нет, в начале он бегал как умалишённые по склонам. Прыгал по валунам и хохотал пугая зверье. Съел не шибко расторопного зайца. Погрелся на солнышке, переночевал в медвежьей норе (шкура медведя пошла на одеяло). Затем эйфория сошла на нет. Незаметно для себя, пошел в след за не друзьями, но и не врагами. Люди говорили, он назвал их поврагами.
  Вспомнился сумасшедший рассказ о параллельном мире, богах, приведениях и предстоящее путешествие к стеклянной крепости. Все это не укладывалось в голове. Особенно часть про приведений.
  - СейВей ты правда рядом? - спросил он пустоту. - Бред. Конечно нет. Но если ты слышишь, прости, что не уберег.
  Он постоял на месте в ожидании ответа или знака. Но ничего необычного не произошло. Зато послышался девичий крик. Как и говорил Адонис: на них напали. И вот тут, когда РайВэй засомневался, а стоит ли ему вмешиваться, ему почудилось, будто нечто толкнуло в спину. Больше он не колебался.
  
  В этот раз это были не крестьяне большой дороги, а бывшие наемники, сколотившие шайку. Матерые, каждый при оружии. Такие свидетелей не оставляют. Женщин насилуют, мужчин убивают, трупы в землю, все ценное в карман.
  Адонис вырвал дерево и успешно отразил атаки трех человек, отправляя их покорять воздушное пространство. Нинель припала к земле и какое-то время находилась в безопасности. Но вот ее схватили весьма бесцеремонно потащили в сторону от бушевавшего родича титанов. К несчастью бандита, у девушки был пушистый защитник. Такхлиер вцепился в его руку и Нинель смогла сбежать.
  Такхлиер атаковал беспощадно. Даже будучи один, он легко задрал одного человека меньше чем за пару минут, полностью подтверждая собой все разговоре о силе маленького народа.
  Еще один бандит получил медицинским чемоданчиков по виску. Нинель вырвалась и побежала.
  Впереди виднелось редколесье. Слабая преграда для зорких глаз, но лучше такая защита чем никакая. Решив так, Нинель припустила из всех сил к деревьям. Затаилась в центре надеясь на удачу.
  Романтик большой дороги преследовал девушку. Он очень обрадовался возможности насладится юным телом в одиночку. Его жертва плохо умела прятаться. На кусте сломана ветка, в листве отпечаток следа, за деревом виднеется рыжий волос.
  - Попалась, малышка! - в его руках блестела сталь, и рыжая принцесса вжалась в дерево спиной, готовая постоять за себя.
  - Опусти меч! - потребовала она, желая потянут время. К ее отвращению, бандит опустил не меч, а штаны.
  Выбирая между унижением и возможными колюще-режущими ранами, рыжая выбрала последнее и уже была готова на свой страх и риск ударить посягнувшего на нее гада между ног, как услышала треск коры. Сверху посыпались обломки веток и листва. Обзор закрыло тело юноши.
  РыйВэй распластался на стволе дерева головой вниз, напоминая жуткого жука переростка, закрывшего грудью девушку. В глазах демона отразился испуг человека, увидевшего смерть. Не спусти разбойник штаны, остался бы жив. Запутался в собственных тряпках, не успел уклонится и решился головы.
  Кровь брызнула во все стороны. Как в каком-то второсортном кино забрызгала деревья, землю и обноски, в которые была одета принцесса.
  - Спасибо, Кай, - выдавила Нинель. Она резко побледнела и отпихнула ногой отрубленную голову обратно к телу. - Но давай в следующий раз ты просто напугаешь, а не будешь играть в персонажа фильма "мачете".
  Спустившись с дерева, рассерженный демон насмешливо фыркнул. Сердился он из-за двух вещей: первое, его опять назвали Каем, второе... эта девка умудрилась найти неприятностей на свою попку? Главное, он больше сердился именно на собственную реакцию. Стоило увидеть, как гад снимает штаны и захотелось не голову ему отрубить, а то самое! А вмести с тем руки и ноги. Подвесить полученную конструкцию и снимать с нее кожу пока жертва жива.
  Прояснять ситуацию черт начал с неожиданной стороны:
  - За спасибо не работаю. По вашим словам, ты - моя женщина, - сказал он. - За свое спасение ты обязана меня отблагодарить. Свечи зажигать будем?
  "Его женщина..." - Формулировка резанула слух.
  - Отойдем-ка.
  - А почему не здесь? Лишних ушей нет.
  Девушка нервно глянула на труп, затем на улыбающегося демона и поймала того за локоть увела подальше от тела и крови.
  - Потому что. Не нужно было убивать того человека?
  - Будешь читать мне нотации на тему "жизнь бесценна"?
  - Зачем? - удивилась дите военных лет, привыкшая наблюдать казни из окна. - Адонис вон тоже с бандитами не целуется. Я хотела поговорить, пока ты не начал чудить. Да, между нами очень близкое отношения. Мы любим друг друга. И я знаю, что ты не понимаешь сейчас, что значит "любить", потому что в начале наших отношений это чувство вызывало у тебя сплошное недоумение.
  - Почему же, - пошло улыбнулся РайВэй и обвил девичью ножку хвостом, - о сексе я знаю не в пример больше маленькой девочки.
  Нинель раздражённо отмахнулась от кончика хвоста.
  - Можешь мне-то не рассказывать. Я лишь на год тебя младше. Но... да убери ты хвост! Я пытаюсь серьезно с тобой поговорить!
  Демон фыркнул и заложив руки за голову хвост не убрал, напротив обвил им ногу выше, еще и шагнул почти вплотную.
  - Говорить - это лишнее, ты мне покажи.
  Залившись краской и растерявшись, принцесса не сразу оценила происходящий беспредел и оказалась прижата к дереву горячим телом, руки машинально обняли и огладили знакомые линии, натыкаясь на хребет с линией шерсти.
  - Ты не сделаешь этого, - спокойно сказала жертва королевских кровей.
  - Почему это?
  - Потому что, я знаю, как сильно ты призираешь подобное, Кай.
  РайВэй фыркнул и отпустил. Он хотел всего лишь немного поиграть с человеческой девушкой (как ему казалось), но тело неожиданно откликнулось на запах принцессы, и это застало растеряться.
  - Ты многое обо мне знаешь, белочка. Но я не Кай. Не зови мне так.
  Не успела Нинель ответить, как демон вновь исчез в кроне дерева.
   "Он назвал меня белочкой?" - На мгновение Нинель обрадовалась, но уже через секунду грустно улыбнулась. Она сама в попытках напомнить о себе рассказала о прозвище.
  Вскоре Адонис и такхлиер нашли ее. Хотели уже двигаться в путь, как их на головы упал тяжелый мешок с добром.
  - Эй, нищеброды! Я решил ваши финансовые проблемы.
  Сразу вспомнился Кай с кейсом полным денег. Он тогда тоже решил их финансовые проблемы. Все же бесенятина не изменилась.
  - Мы ограбили бандитов, значит кто мы? - спросил он с дерева.
  - Мы благородные Робин Гуды. - усмехнулся Адонис заглядывая в мешок
  - Ага, забираем у плохих и оставляем себе, - поддакнула Нинель.
  Демон не спешил спускаться. Он продолжил идти за людьми на расстоянии. Не участвовал в их разговорах. Не ел вместе с ними. Где ночевал непонятно. Строил из себя глухонемую бабочку при попытке общения. Хвостиком "бяк-бяк-бяк" и куда голубчик делся неясно.
  Такхлиер неожиданно проникся таким поведением и Нинель диву даться, заметив одним днем, как эта парочка сообща исследуют чью-то нору. Выглядели они как два любопытных котика. То один лапу в норку засунет, то второй. Кого ловили узнала принцесса лишь вечером. Уходить со стоянки демон и такхлиер категорически отказались.
  - Это что за дерьмо? - Адонис шарахнулся в сторону и вооружился камнем.
  - Мандрагора, - РайВэй держал добычу на вытянутых руках. С него сыпалась земля, с правой руки капала кровь, правую ногу он держал на весу, но при этом выглядел до нельзя довольным.
  Нинель заинтересованно подалась вперед. В книжках она видела мандрагор и были они очень похожи на человечков, но это растение (или все же животное) не имело с теми рисунками ничего общего. Червеобразное, длинное, покрытое шипами с пучком невзрачной травы на голове, за которую и держал демон.
  Мандрагора слабо извивалась. Стонала невнятно, шевелила шипами и крутила страшными глазами.
  - А на кой она нам? - Адонис скривился. От мандрагоры сильно воняло падалью.
   - Для магов города Сельфос. Я съел однажды архимага...
  - Да, мы знаем.
  - ...по его памяти выходит не только магически одарённые имеют возможность пользоваться услугами гильдий. Лекари способные работать с особыми видами флоры, и охотники за различными ингредиентами для артефактов тоже допускаются. Тот архимаг отвечал за ныне несуществующий городу - Хальтрас. В городе он держал гильдию магов. Как вы поняли демоны уничтожили Хальтрас, а гильдия пала. Но вы можете притворится ее выжившими представителями, желающими вступить в ряды магической академии. Мандрагора и кое-какие вещи из бандитского мешка помогут в убеждении.
  Демон с гордостью закончил речь. Он ждал, что люди начнут спрашивать, почему его отношение поменялось, и он начал помогать. Но вопросов не дождался. Вместо них лишь благодарность во взглядах. И снова она - надоевшая ему надежда.
  - Итак, повторите, - РайВэй шел рядом с принцессой.
  - Я Нинель Нал, врачеватель гильдии магов Хальтраса. Мой город пал пять лет назад. Семья беженцев Нал приютила меня и сделала названной сестрой Адониса. Я ищу рецепт применения хищной мандрагоры. В обмен на оказанную гильдией Сельфос помощь, предлагаю половину пойманной братом Адонисом добычи. Уф!
  - Я Адонис Нал, охотник гильдии магов Хальтраса. Со мной ручной такхлер и ручной (ты серьезно?) полудемон. Мы сопровождаем мою названную сестру в ее поисках.
  Бес кивнул:
  - Все правильно. Осталось вас одеть.
  - Есть проблемы? - догадалась Нинель, смотря в озадаченное лицо беса
  - Документы и эмблемы, думаю мы можем их подделать... Так, вы задолбали переглядываться! Что не так? К чему эти лыбы?
  - В Москве ты тоже погнал нас документы подделывать, - пояснил Адонис.
  - И как, удачно? - заинтересовался черт.
  - Кай Бесов, - Нинель улыбнулась.
  - Лучше бы не спрашивал, - поморщился РайВэй.
  - Нарисовать сможешь символ семьи Нал? - попросил его рыцарь, поясняя, - Я не ориентируюсь в магической символике. - РайВэй нарисовал. - Кальмар?
  - Это башня, - обиделся демон.
  Нинель склонилась над рисунком, сдержала смех и кивнула:
  - Да, это башня.
  - После нашествия кальмара, - скривился рыцарь. - Ладно, надеюсь никто не будет искать по картотеке родов.
  - У них не будет на это время. Мандрагора долго не хранится. А искать им придется в библиотеке Ланда Скирья.
  Мешок с дорогим растением пошевелился, запыхтел и закряхтел. Сквозь ткань просочилась склизкая жижа.
  - Эта гадость и вправду так редка, что ради нее нас пустят в библиотеку? - скривился Адонис. Нинель так вообще отбежала подальше. Вонь стала нестерпимо сильной.
  - Водятся лишь на глубине, поднимаются раз в жизни, поймать без жертв невозможно. Человеку, по крайне мере. Это твид мандрагоры агрессивен и сам не прочь подкрепится человеческой. Даже мне умудрился ногу сломать и руку проколоть. А если повредить его, хоть чуть-чуть, даже поцарапать, эта пакость дохнет и уже не годится на зелья. Архимаг, ну которого я убил, он вообще раз в жизни эту тварь видел и то дохлую.
  - А она точно должна так вонять? - закашлял рыцарь зеленея лицом.
  - Да, - демон обладал более чутким носом. Потому походил цветом на серо бурую водоросль. Но есть способ избавиться от вони.
  - Так избавься!
  - Нужно отрезать тонкие корешки и съесть их! Они зеленые, склизке как сопли, шевелятся и самая вонючая часть растения. Если их съесть, то по поверьям запах будет уже не страшен. Сейчас я оторву вам по одному... - демон потянулся к мешку. - Эй, куда же вы? Хехеххеех!
   Из мешка с провизией легли на одеяло продукты. Их бес тоже отобрал у бандитов, однако из-за запаха сглотнул и решил присоединится к совместной диете и пропустить ужин. Ему даже показалось, будто мандрагора начала вонять еще сильней.
  На утро славный город Сельфос раскрыл свои ворота торопящимся путникам. Стражники у ворот думали было взять пошлину, но деморализованные зловонием не решили приблизиться. А путники все не уходили, будто издеваясь мешком махали, кошельком плату взять приглашали, именные блямбы показывали.
  Наконец к ним подошел мужчина. Он там глубоко вдохнул, что походил на воздушный шар.
  - Мы... - начал было представлять Адонис, но стражник жестом показал "короче", -...охотник и... - "еще короче", -... мы в гильдию магов. У нас редкий ингредиент.
  Ингредиент зашевелился и выпустил новую волну вони. Стражник дал отмашку "проходите" и сбежал как ошпаренный. А друзьям что, они притерпелись. Зато вон как люд дорогу уступает, карманник в ужасе бежит и даже обездоленный кружку свою убрал:
  - Проходите! Быстрее! Нет, я в порядке! У меня все есть! И ничего не надо!
   Гильдия магов нашлась быстро. Пропустить такое вычурное здание с вывеской на пол-улицы не смог бы и слепой. Встретил их ученик не способный создать себе респиратор. Пытался прогнать. На шум вышел уже магистр.
  - Демиурги милости, откуда эта вонь?
  - От мандрагоры, - Нинель покраснела. Столько репетировали, а начала не с того. - Позвольте представиться. Я Нинель Нал, врачеватель гильдии магов Хальтраса. Я и мой названный брат - охотник - поймали хищную мандрагору.
  В ореоле ароматов редкого растения длинные представления не требовались. Только услышав кого ему принесли, магистр подбежал, в мешок заглянул и ахнул от восторга.
  - Проходите! Быстрее! Надеюсь вы хотите ее продать! - торопливо провожал он их через проходную в помещение полное склянок, банок и прочего алхимического добра.
  - Не совсем, - охладила пыл мага Нинель и тут же произнесла, - я хочу отдать вам половину, в обмен на возможность посетить библиотеку школы Ланда Скирья. Дело в том, что я ищу особый рецепт применения хищный мандрагоры. Нам впервые удалось добыть такую добычу. Боимся испортить.
  Магистр магии рассмотрел команду добытчиков внимательней. Лекарь - тощая девушка с упрямым взглядом в светлой мантии. Охотник - крепкий мужчина высокого роста с чеканкой рода на груди. Его компаньоны...нелюди. Прирученный такхлиер - вместо бумаги можно предъявлять. Поймать и приручить такого не каждому дано. Последний полу демон в тонком кожаном наряде с металлическими нашивками.
  Одежду на демона еле надели. Он не хотел ее надевать ни в какую! Оказалось, шили сие изделие как раз из его сородичей. Но ничего более подходящего Адонис просто не успевал найти. Да и удивительно, что в последней деревне нашлось нечто подобное. Хотя чему удивляться? Война, трупы. А где трупы там падальщики и мародёры.
  Маг о чем-то задумался. Первоначальная растерянность быстро переросла в уверенность.
  - Посещение библиотеки - это невысокая цена за столь редкий ингредиент. - Он опустил мешок с мандрагорой в густой сироп за стеклом аквариума. Вынул. Запах наконец перестал терзать носы. - Вы посетите библиотеку школы сегодня. Нет. Прямо сейчас. Нельзя терять ни минуты.
  Друзья не ожидали что все пройдет так просто и гладко. Это неприятно напомнило цитадель - в нее тоже удалось просто проникнуть, а чем все закончилось?
  Мимоходом посмотрев в зеркало и не найдя к чему придраться, им оставалось только пожать плечами и ждать развязки.
  - Значит у вас семейное дело? - поинтересовался магистр в небольшом зале с кучей кристаллов на стенах.
  - Да, подтвердил Адонис. Наши родные пали в битве с демонами. Мы продолжили их дело сохраняя честь и знания семьи.
  - Жаль что вы не обладатели дара. Эх, с каждым поколением все меньше магов рождается в мире. В любом случаи я рад видеть молодых в ответвлениях магической науки. - Маг коснулся камней и открылся культурный такой проход в пространстве.
  Следующая остановка школа магии имени Ланда Скирья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"