Троицкая Елена Игоревна : другие произведения.

15 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Ланда Скирья жил полстолетия назад. Как уверяли книги, Ланда обладал силой настолько огромной, что она выплескивалась через край. Когда он шел - тряслась земля. Стоило ему заговорить - дул ветер. А от смеха распускались цветы.
  Ему нашлось достойное применение в качестве оружия королевства. Но однажды этот человек исчез и появился через несколько лет уже с учениками.
  Король простил Скирье преступный побег и дал право основать школу. При чем никто не в курсе где находится та школа.
  Стало понятно почему.
  Перемещение прошло не в пример гладко. Их группу аккуратно перенесло на платформу от которой тянулся мост в белое марево, как показалось в начале, тумана. Но этот туман проплыл под мостом. Облака?!
  РайВэй посмотрел вниз и сглотнул. Не удивительно, что местонахождение школы окутано аурой загадочности. Вся школа оказалось летающим островом!
  Вернее, виден был пока только мост. Но чем дальше шли, тем больше открывалось глазам. Здание потрясло величием. Высокие шпили упирались в небесный свод. Белое, словно мраморное, оно распускало крылья балконов. Смотрела блестящими стеклами окон и казалось замком из сказки. Для полноты картины не хватало дракона.
  Откуда-то послушался рев.
  Да вот же он! Все на местах. Даже принцесса всамделишная теперь имеется.
  - Вижу вы удивлены, - улыбнулся магистр. - Гости здесь - редкое явление. Позже я проведу вам экскурсию.
  - О нет, не надо, - замахала руками Нинель. Мы и без того злоупотребили вашим гостеприимством. Нам нужны лишь рецепты, и мы тут же уйдем.
  - Браво не стоит отказываться, - настаивал магистр.
  Демон чуть сузил глаза и начал оглядываться. Он видел то, что не могли рассмотреть обычные люди. Но свои выводы бес держал при себе, ожидая нужного момента что бы их озвучить.
  Мост вывел на площадку с большими воротами. Охраны видно не было, только огромные статуи с мечами по краям ворот. Такие же стояли вмурованными в стены школы. Просторные прихожие, множество картин, статуи, ковров. Это место больше напоминало пансионат благородных принцесс, чем школу магии. Но вот начали попадаться аудитории - комнаты обставленные более скромно, но в той же манере. А затем попались и дети, вперемешку с подростками и взрослыми магами. Этой встречи магистр не обрадовался, увел гостей в правый проход к лестнице.
  - Извините, но мы стараемся ограничить влияние внешнего мира на детей. - пояснил он.
  "И потому пустили в школу посторонних, ну-ну...", - покачал головой своим мыслям РайВэй.
  Школа оказалась хоть и высоким сооружением, но не большим, особенно если сравнивать с цитаделью. Буквально через пятнадцать минут, ходьбы по переходам, лестницам и смежным комнатам открылась дверь библиотеки.
  - Вау!!!
  - Понимаю вас. Собранные здесь знания поразят даже самое искушенное воображение.
  Книги находились повсюду. На полу, столах, в углах, а книжные полки тянулись до полотка вверх превращаясь в свод башни. Старые, новые, они пугали своим количеством.
  - Простите, мне кажется мы не успеем найти нужные...
  - Не волнуйтесь. Следуйте за мной.
  Магистр вел их в секцию с книгами по лекарственным травам. Но им нужно было вовсе не это. РайВэй даже поругал себя. Ну что им стоило просто признаться, что они фантазеры и хотят найти сказки о стеклянной крепости. Хотя, черт уже придумал как обойти проблему:
  - Простите, - обратился он к магистру, - не могли бы вы показать где у вас найти книги о стеклянной крепости. Я очень интересуюсь мифами древности. И не могу упустить возможность узнать новые истории. Особенно интересен всем известная легенда о стеклянной крепости.
  Магистр чуть нахмурился. Ему не хотелось терять из виду одного из гостей. К тому же такого. К демонам мало кто относился спокойно. Не важно какое количество нечистой крови текло по венам.
  Продолжая разыгрывать заинтересованного чушью ребенка, РайВэй будто не обратил внимание на недовольство мага и обратился к своим спутникам:
  - Вы не против?
  Адонис посмотрел на Нинель. По статусу лекари стояли выше охотников, выходило, что разрешение должна была дать она. Принцесса кивнула и Адонис обратился к магистру, имени которого позабыли спросить. Уж слишком все суетливо вышло.
  - Если многоуважаемый творец магии не против, то конечно. Когда еще появится шанс посетить столь великолепную библиотеку.
  Добавив масла лестными словами на угли гордости магически одаренного, об его отказе не могло идти и речи. Магистр в начале проводил Адониса и Нинель к секции трав и указал на нужную полку. Она была довольно высоко. Затем отвел демона в противоположный конец стеллажей. Книги по его теме стояли еще выше. Реально выше. С такой высоты РайВэй видел повраг как муравьишек маленькими. Зато никто не видел, что делает он.
  Нинель старательно выписывала все попадающиеся рецепты с хищной мандрагорой, в то время как Адонис рассказывал на ходу байку магистру, читай из всех сил отвлекал.
  - ... Кай хвост опускает и говорит: "Ловись рыбка большая и маленькая". Мы думали шутит. А его как в норку засосет! Еле поймать успели. Так бы хвост отсечь и пришлось, да такхлиер копать начал по кругу. Видим: ба, да это ж хищная мандрагора! Ну мы, значит засуетились. Ох, долго она сопротивлялась, нашего демона и туда и сюда мотала. Руку и ногу сломало, но, наконец, успокоилась. Ну мы стали думать: что нам с ней делать. Да вот незадача, знания семьи давно в лета канули вместе с гильдией и городом. Вот так мы к вам и попали. Хорошо недалеко все это произошло...
  Адонис рассказывал увлекательно, активно жестикулируя - завладел внимание магистра целиком. Благодаря этому РайВэй безжалостно вырывал нужные страницы из книг. Все они, естественно, были замагичены от подобных вандализма. Но повелитель демонов продолжал пользоваться знаниями убитого мага, который учась в школе нашел способ порчи имущества. Демон просто выпивал легионы из определенных страниц и только затем вырывал их. Все гениальное просто. Прятал страницы под ремень штанов, за полы куртки.
  Одна книга привлекла особое внимание. Она не была напрямую о мифе про стеклянную крепость, но во вложенной в ней карте была пометка с областями в которые не могли зайти даже самые сильные маги. Это перекликалось с ранее найденным упоминанием неких развалин, над которыми пролетал остров школы Ланда Скирья. Как раз одна из аномальных зон. В памяти мага нашелся отрывок про странный блеск исходящий из одной из этих зон. Когда он присмотрелся, то увидел часть диковинной постройки. Нельзя точно сказать: стекло ли блестело или нет. Школа прошла мимо пика и обзор загородила гора.
  "Логично", - подумал бес, - "Раз таинственную крепость так и не нашли, она в одной из подобных областей. Интересно, может она тоже в облаках парит."
  РайВэй спустился и пошел к магистру. На первых шагах он безбожно шуршал, но уже на третьем шел как обычно бесшумно.
  - Уважаемый магистр, - обратился он, - вам знакомо имя магистра Вайласа Лея, - именно так звали убитого им мага.
  - Да, но я удивлен, откуда вы можете его знать. - отвлекся от беседы с Адонисом магистр.
  - Это была случайна встреча много лет назад, - не вдаваясь в подробности объяснил РайВэй бессовестно пользуясь неспособностью людей точно определить возраст демонов. - И не самая приятная. Ваш коллега отнесся ко мне со всеми возможными предубеждениями. Не могу назвать это знакомство приятным. Однако, он упомянул, что видел развалины в горах чем-то напоминающие стеклянную крепость, - тут РайВэй сделал угрюмое лицо. - Я право не могу полагаться на эти слова. Ибо наш общий знакомый произнося их был пьян. Но может вы вспомните, называл ли он место, может слышали в каком регионе?
  Магистр скривился. Вайлеса мнили сказочником, фантазером. Его никогда не принимали в серьез, однако считались с магической силой, которую, как многие думали, ему дали незаслуженно.
  - Должен признать, я не прислушивался к подобной ереси. Стеклянная крепость - сказка. Но описанный вами случай на самом деле был. В то время я являлся лишь учеником. Школа проплывала над горами Эльяфьяд, как Вайласа закричал что видел замок из стекла. Ради подобного даже школу отогнали к пику. Но там ничего не было. Лишь одна из аномальных зон в скалах.
  - Простите. Я уже слышал об аномальных зонах, в которые стараются маги не ходить. Но не подскажите ли причину подобного страха?
  - Там не действует магия. Более того эти зоны будто выпивают и разрушают легионы. В прошлом мы пытались исследовать их при помощи химер, но не прожив и дня, химеры умирали.
  - Вот как спасибо. Можно еще вопрос? Горы Эльфьяд достаточно велики. Не подскажите ли более точно о каком пике идет речь?
  - Драконий пик. И уверяю вас. Там ничего нет.
  Вскоре магистр ушел.
  - Что думаете, повражки?
  - Что мы зря сказали тебе о "поврагах", - вздохнул Адонис. - А если серьезно, беспокойно мне как-то. Все слишком просто и нелогично. В цитадели это привело к столкновению с богами. Чего ждать от удачливости на этот раз?
  - Все будет хорошо, - РайВэй сел на пол и завилял хвостом. - Нас поимеют как лопухов, но отпустят живыми. Вот того магистра столько раз чистили, что у него в голове белые зоны образовались. Зато он не мог сказать о школе ничего и никому, даже себе.
   - Ты имеешь в виду, нам планируют подчистить память? - Нинель отложила книгу о растениях.
  - Похоже на то. Если им будет лень, то нас могут просто отправить учится летать с острова.
  Друзья погрустнели.
  - А выйти из библиотеки мы не можем? - Адонис посмотрел на еле заметную пелену магии у двери.
  - Только если ты магистр магии.
  - Так что же нам делать?
  РайВэй нехорошо улыбнулся:
  - Есть у меня одна идея!
  
  Вечером за ними пришли. Как и предполагал РайВэй, отпускать просто так их не собирались. Магистр привел мага сознания для подчистки памяти. Он только закончил с детьми которые успели заметить гостей.
  Друзья виду не подали, будто поняли кто и для чего пришел. Продолжили возиться с книгами.
  - Боюсь время истекло, - сказал магистр наигранно печально.
  - Да, - согласилась Нинель, - если помедлить - мандрагора испортится. Могу ли я воспользоваться вашей лабораторией? Есть пару рецептов, которые можно сделать лишь в первые минуты после смерти мандрагоры. Давайте разделим ее. Заодно и ваши алхимики смогут сразу начать работу по созданию эликсиров.
  - Уверяю вас в гильдии лаборатория не хуже...
  Нинель смогла отвоевать право нахождения в школе еще на ненадолго.
  - Нет, нет. Вот смотрите на рецепт. Всего две минуты после смерти! И нужны довольно необычные приспособления. И ингредиенты. Прошу одолжите! Возможно это единственный раз, когда я работаю с живой мандрагорой! - умоляла принцесса пользуясь всем данным ей природой шармом.
  Магистр бросил короткий взгляд на второго мага и согласился:
  - Конечно. Дети уже закончили трапезу и отправились по комнатам. Вы можете воспользоваться учебной лабораторией. Там же есть все необходимое.
  Лаборатория напоминала лавку чудес сумасшедшего шляпника, вздумай тот заняться торговлей. Располагалась она в противоположной части здания от телепорта и охраняли ее двое магов и десяток заклинаний. Такхлиер раскапризничался и пытался перевернуть банки с маринованными сородичами. Его успокоили и посадили обратно за пазуху принцессы. Адонис и РайВэй далеко от девушки не отходили. Пытались придумать план побега.
  Мандрагору разделили надвое. Совершивший это деяние маг получил заряд вони и ушел счищать с себя слизь. Половину растения унес магистр в соседнее помещение, а со второй начала чудить принцесса. Она честно пыталась следовать выписанным рецептам, но не знала и половины трав.
  - Что такое Эфей? - прошептала Нинель, обращаясь к бесу.
  - Трава вон в той колбе, - шепот в ответ. РайВэй указал на длинную банку с фиолетовыми цветками внутри.
  - А...
  - Да сыпь что под руку попадется!
  Демон посмотрел вверх. Окна не были защищены магией, теоритически можно было выйти через них. А затем встретится с потоками воздуха и полетать с острова. Вариант прорваться с боем через двери не рассматривался. Школа до краев была полна магами, которые могли и молнией ударить и огнем сжечь.
  - Какую смерть предпочитаете? В огне, в воде или в трубах? Вариант падения с большой высоты рассматриваем?
  Нинель икнула, а Адонис на полном серьезе ударился в рассуждения:
  - В воде мы уже тонули, тебя чуть не казнили в огне, с большой высоты бывало прыгали, "спасибо" тебе за это. А вот в трубах мы еще не застревали.
  - Значит застрянем, - хихикнул демон и указал на решетку на полу.
  Пока принцесса смешивала с мандрагорой все и вся прожигая получившейся кислотой стол, Адонис незаметно смял решетку с пол. А РайВэй прикрывал его уронив тяжеленую книгу для новичков в магии. Он громко извинялся перед следящими за ними магами, чем скрыл скрежет метала. Как оказалось секундой позже, в этом не было необходимости - раздался взрыв.
  Нинель не пострадала, в отличии от колбы для смешивания которую разнесло. Огонь пробил потолок и опалил волосы принцессы.
  - Ой, - только и сказала она.
  И вот под этот фейерверк вошло новое действующее лицо в комплекте с ранее виденным магом сознания.
  - Здравствуйте, - поздоровался он.
  - Здравствуйте, - машинально ответили ему.
  - Боюсь вас провели без моего разрешения, - сказал он. - И я хотел бы попросить вас удалится. Естественно, вы можете доделать зелье, - красноречивый взгляд на дырку в потолке, - но затем вы покинете стены школы.
  Маг сознания стоял за спиной этого человека, готовился к непредвиденным ситуациям. А именно, ждал агрессии, но ее не последовало.
  - Понимаем, - кивнула Нинель. - Прошу еще десять минут. - Она наклонилась к РайВэю и прошептала, - Это самый сильный маг из ныне живущих - Ластрея Скирья. Потомок Ланда Скирья. Он однажды приходил к отцу.
  - Прекрасно, - прошипел демон, тоже найдя в памяти подтверждения личности человека. Толкнул Адониса. - Готовься к побегу, Доня.
  "Доня?" - клейменный рыцарь аж подпрыгнул. - "Неужели, брат, вспомнил?"
  Кай, или все же РайВэй, начал помогать Нинель в приготовлении зелья. Получившийся концентрат имел лиловый цвет и шел пузырями. И тут "Ой" колба выпала из рук и упала на пол.
  Комнату наполнил удушающий густой фиолетовый газ. На столько вонючий, что маг сознания упал в обморок. Остальные устояли и создали ветер, который вынес газ через окно. Однако в комнате помимо магов никого не оказалось. Куда делись гости? В трубу - поняли маги.
  - Поймайте и сотрите им память! Тревога! - заголосил директор школы.
   Забегали люди, засуетились химеры, проснулись дети, а учинившие бардак люди спокойно высидели суету и вышли из шкафа.
  - Что дальше? - размял пальцы Адонис.
  - Нинель, покажи-ка рецепты... - память Вайласа подсказала РайВэю пару интересных рецептов. - Ага! Вот что мы сделаем!
  Выслушав план рыцарь спросил:
  - А ты точно фильмы "Один дома" и "Рембо" не помнишь?
  
  Маги недоумевали. Куда делись их пленные гости? Границы школы они так и не покидали, телепортацией не пользовались, но ни в трубах, ни на стенах здания, нигде их следов не нашли. Полагающиеся на волшебство люди перепроверили лабораторию на все виды магии и ничего не нашли. Выходило, либо гости - это весьма талантливые маги куда сильнее архимага. Либо, что более вероятно, магов перехитрили. Не успели выяснить наверняка, как началось...
  Магистр спускался по резной лестнице, наступил в лужу и поскользил вниз, аки фигурист выделывая немыслимые фигуры высшего пилотажа и целуя стену словно заслуженный кубок за великолепное преодоление лестницы без переломов.
  В этот же момент один маг, который не подозревал о чужаках в школе, натолкнулся на невидимую стену. Он подумал: студенты шутят и махнул рукой, развеивая шалость. Стена не исчезла, надулась пузырем и лопнула. Мага унесло далеко по коридору и выбросило в окно.
  Крик привлек внимание архимага. Он выглянул в окно, встретился взглядом с летящим вниз коллегой и послал сотрудников школы искать посторонних на верхних этажах. Летун кое-как слеветировал обратно.
  На верхних этажах творилось черте что! Чего там только не было. Единственно чего не было это зачинщиков бардака. Прибежавшие архимаг и маг сознания застали детей бегающих по потолку в пузырях. Их няньки ползали по полу в попытках угнаться за ожившей соской. Дети постарше принимали ставки, кто эту соску первым поймает. Соска орала благим магическим матом творя мелкие заклятия.
  С потолка полил дождь.
  Архимаг взмахнул рукой произнося заклинание вперемешку с ругательствами - навел порядок. Только выдохнул, как что-то где-то взорвалось!
  Стены затряслись, людей подкинуло, дети заплакали, откуда-то потянуло жженым сахаром.
  Кухня!!!
  А кухни больше не было, вместо нее одна большая карамель в которой застрял повар. Колпак свалился на пол, так старательно грыз карамель мужик освобождаясь от сладкого плена.
  - Куда они пошли?!!
  Ответа повар дать не успел, в этот раз взрыв имел куда более серьезные последствия. Лаборатория в северной башни вспыхнула вместе со всеми реактивами. Маги плюнули на поиски партизан и занялись тушением пожара. Раз живыми взять и стереть память не удалось, оставалось просто спустить на неблагодарных гостей химер.
  Три заклинателя и шесть мантикор получили короткий приказ: "Убить!"
  
  - Не слабо тряхануло, - Адонис поднялся с земли. Он потер ушибленный бок и нашел глазами друзей. Усмехнулся, - Но вижу вас это мало волнует.
  Нинель оказалась в самой выгодной позе из всех, зато приземление вышло мягким. Еще бы не смотрели на нее с таким недовольством, она бы забыла о потери памяти. РайВэй резко поднялся, стряхивая с себя девушку.
  - Да, где-то я переборщил.
  Они находились в подземельях. Минуя погреб полезли вниз. Помещения и коридоры потеряли шик, стали напоминать нижние уровни цитадели.
  Обойдя толстый древесные корень, Нинель спросила:
  - Кай, прости, РайВэй, ты уверен, что где-то здесь ручной дракон. Хотя нет, меня мало интересует его наличие, больше интересует на самом ли деле дракон ручной?
  - Если что приручим, - безумная улыбка демона сулила море боли в процессе приручения. Правда по ней не ясно дракону или людям должно быть больней. Огромный окорок в мешке - верный помощник в нелегком деле дрессировщика драконов. Нес его Адонис, которого начали мучить сомнения о личности будущего дрессировщика.
  Прошли еще ниже на еще более неухоженный этаж, и вот тут бес насторожился. Кто-то был впереди, и он шел на них.
  Все изготовились принять бой и удивленно застыли: на них вышла магиня с грудным ребенком на руках. Адонис стыдливо спрятал оружие, Нинель подтянулась на носочках заглядывая в сверток, РайВэй оскалился, магиня в ужасе отступила назад, ребенок заплакал.
  Демон тяжело вздохнул и отошел в сторону, пропуская женщину. Та сразу воспользовалась этим и убежала к лестнице.
  - Придется поторопить, она о нас доложит, - рыкнул РайВэй.
  - А мне казалось у магов проблемы с деторождением. Но в школе много детей, - отвлеченно заметила принцесса.
  - Ха, а кто сказал, что это их дети? - демон криво улыбнулся святой наивности.
  - Что ты хочешь этим сказать, - насторожилась девушка.
  Адонис сжал зубы. Правду он знал. И демон ее озвучил:
  - Украла она его.
  - ЧТО? - принцесса с трудом поверила. - Нужно вернуть его!
  - Ненужно. А чему ты удивляешься? Система проста. Магически одаренные дети рождаются редко. Родители позволить обучение могут еще реже, а увидеть и развить дар в состоянии лишь одаренные магией. К тому же родители не всегда хотят отдавать ребенка в маги. Вот и получается, легче забрать младенца и воспитать самому.
  - Но как же мать? Потеря ребенка - это ужасно! И народ, почему об этом не говорят?
  - Умиляюсь твоей наивности, белочка, им не оставляют памяти о ребенке. Маги сознания подчищают все или внушают историю о смерти младенца.
  - Это же ужасно!
  - Почему? Бедные ли богатые ли, дети обреченные умереть с голоду или жить в роскоши. Все оказываются здесь и получают равные права учеников. К тому же родители неожиданно богатеют. Хотя не помнят причин привалившего им счастья.
  - Ты хочешь сказать детей покупают?
  - Именно.
  Адонис положил руку на голову принцессы:
  - Не думай об этом. Это не наши проблемы.
  Нинель еще подумала бы о творящемся на ее родине вещах, но ей не дали. Такхлиер вынырнул из-за пазухи и испуганно попятился. Впереди ждало еще одно неприятное открытие. Сразу же послышался топот ног сзади. К ним приближались заклинатели с мантикорами.
  Не ведая о причинах страха такхлиера, Нинель подхватила его и понесла вперед, но он вырвался и вновь попятился.
  РайВэй тоже занервничал. Однако, выбирая между ударом магии и ужасом обещающим открыться за следующим поворотом, он выбрал ужас. Схватил тушканчика за хвост и первым побежал вперед. За ним Нинель и Адонис.
  Попали на узкий каменный мост бросающий вызов смелости скалолазов. Но не высота вызвала ужас нелюдей, а то что ползало под ним - слизни. Колышущиеся массы без постоянной формы, потянулись к мосту, оставляя за собой влажный след. С виду не опасные, про них Адонис много слышал, но никогда их не видел.
  Былые войны говорили о встречах с этими тварями в глубоких пещерах. Отзывались о них с уважительным ужасом к преобладающей силе. Если слизень вылезал из-под земли (где он и жил), то он становился серьезной проблемой.
  Оружие этих монстров не брало. Более того, если порубить слизня, велик шанс получить два, три более слизней которые быстро росли поедая все в округе. Не брезговали ни деревьями, ни камнями, ни зверями, ни людьми. Один такой раскормился. Поглотил три деревни. Растянулся на километра три и умер лишь после удара огня по площади в течении часа. Его буквально выпарили, как воду из кастрюли. Для этого потребовалось двенадцать магов и три дня.
  РайВэй затормозил у моста и затрясся, чуть Малыша не выпустил. Адонис вовремя схватил их в охапку и не дал соскользнуть к слизням вниз. Принцессу он просто закинул на плечо.
  - Бежим! - приказал рыцарь сам себе, остальные-то висели на нем, и побежал по тонкому мосту сам поражаясь своей ловкости.
  РайВэй обратился в демона и шипел котом на подпрыгивающих слизняков. Малыш распушился взбешенным ежиком и скалился. Нинель, как подобает благородным девицам, визжала. Как мешок с окороком не упал не ясно.
  Мантикоры легко пошли по мосту, в отличии от своих хозяев. Одному не повезло. Оступился. Упал. Нинель замолчала и в ужасе отвернулась. Стало понятно почему демоны боялись желе.
  Адонис не был целиком уверен, что с этих пор сможет равнодушно смотреть на колышущийся десерт и не вспоминать при этом картину заживо растворяемого человека в утробе слизняка. Он понял фобию демонов на этих тварей.
  - Сзади! - крикнула Нинель.
  Мантикоры догнали когда мост остался позади. На одну прыгнул переставший бояться такхлиер. Химера захрипела. Вторую снес ударом хвоста РайВэй и соскочил на третью. Хрустнули кости. Запахло кровью.
  Маги затормозили на мосту, все еще в ужасе от гибели их товарища.
  - Кто их выпустил?! - истерил один заклинатель.
  Ответ на вопрос смотрел зелеными глазами из темного угла зверинца. РайВэй успел заметить рыжий хвост, но вот моргнул и ему начало казаться, что видел он лишь тень на стене и блики огня факела.
  Пока заклинатели не очухались, друзья успели найти лестницу вниз. И попали в самую неухоженную часть школы.
  - А вот и логово дракона, - потер руки демон.
  Логово выглядело странно. На полу лежали желтые перья, будто кормили дракона канарейками. К потолку висел прибитый кусок мела. А в углу стояло большое зеркало в которое смотрелся...дракон?
  - Ой!
  - Рот мне в ноги!
  - Теперь я видел все.
  Демон захотел лично пожать руку создателю сего монстра. И пусть этот человек имел бы одни двойки, за проявленное чувства юмора ему полагался высший бал.
  Огромный, покрытый желтым цыплячьим пухом тираннозавр повернул огромную морду к гостям, сложил маленькие крылышки и спросил:
  - Ти-ти-ти?
   - Ти-ти, ошибка магии, - передразнил его РайВэй широко улыбаясь. Показал окорок. Это было поспешное действие...
  - Может ему помочь? - беспокоилась Нинель.
  - Пусть развлекается, - наслаждался зрелищем Адонис.
  Мимо пронесся дракон. Послышались умоляюще вопли беса и радостный писк такхлиера.
  Увидев еду, желтый дракон схватил ее и как очумевший цыплёнок побежал. Одна беда, демона он тоже прихватил. И тот болтался с краю пасти в попытках высвободить зажатую руку. Такхлиер решил: "Раз демон развлекается, я тоже буду!" - прыгнул на пушистую спину динозавра. К цыплячьему пищанию дракона, добавился писк восторга тушканчика, перекрывающий ругань демона.
  К ногам людей упал кусок потолка.
  - Это все хорошо, - вдруг сказал рыцарь, смотря на маленькие цыплячьи крылья пушистого ящера, - но он точно умеет летать? Мы же планировали улететь на драконе, помните?
  Адонис беспокойно повернулся к лестнице. Заклинатели обещались появится в любой момент.
  - Залезайте! Узнаем! - РайВэй оставил куртку в драконьей пасти и сел на спину пернатого зверя.
  Вылетать предлагалось через просторный проход рассчитанный на полноценного ящера с приличным размахом крыльев.
  Адонис залезать на пушистого дракона не хотел. Нинель тоже.
  - Ну, тогда мы без вас полетели, - пригрозил демон и взял ящера за перья на голове и повернул голову к выходу. - Руль нашел. Где педали?
  Пока демон старательно делала вид поиска газа, рыцарь и принцесса приблизились к оригинальному дракону.
  - Мой хвост - это вам не канат!
  - Да, это удобный многофункциональный дивайс. - Адонис обвил хвостом демона себя, принцессу и шею дракона. - Шлейка, страховка и поводок.
  Дракон с энтузиазмом подошел к краю. Посмотрел на плывущие облака. И прыгнул.
  Что ж, дракон умел летать вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"