Троицкая Наталья Николаевна : другие произведения.

Раду: историческая справка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Историческая справка о том, кто такой оный Раду Красивый

  Раду Красивый - это чисто мой персонаж, слепленный из моих собственных глюков по историческому персонажу с тем же именем.
  А персонаж иззюмителен!
  
  Он был родным братом Дракулы, того самого ВладИслава Тепеша. И как и брата, его отдали заложником турецкому султану.
  Вот только Раду принял ислам, ага. И стал таким же ревностным борцом за него, как его братец - за христианство.
  Раду был очень больным человеком; несмотря на это, стал одним из видных полководцев, вдобавок - специалистом по фикху (мусульманскому праву) и знатоком Корана и хадисов. И повторюсь - полководцем, не менее талантливым, чем его старший братец.
  И не менее жестоким, кстати. Правда, он не на кол сажал и кушал, любуясь получившейся инсталляцией - он грубо и малохудожественно рубил голову.
  Всем пленным, да.
  По легенде, однажды солдаты подняли его с постели под утро (он, как истый вампир, был совее всех совых) и указали на вооруженную толпу то ли врагов, то ли нанятых убийц.
  - Я же велел пленных - не брать! - простонал сонный Раду, и... ну ага. Порубал всех в шмат.
  
  А еще он был красив. Нет, не так - он был Прекрасен.
  Настолько, что прикрывал лицо тканью, оставляя на виду только один глаз и бровь - и иногда прядь волос. Легенды гласят, что он был так хорош собой, что если он открывал лицо, те, кто его видел, теряли сознание. Поэтому в бою он лица не открывал никогда.
  Одного этого, кстати, хватило бы на солидный рОман в стиле фэнтази, как по-моему. Тут вам и Восток, и героика, и тонкий сдвиг модели - то, что должно быть женским (красота, скрытое лицо) становится мужским...
  
  А еще он был болен. Из-за своей болезни в конце жизни (а он, кажется, не дожил и до сорока) он почти не мог ходить: больно было.
  Его выносили и сажали на лошадь. Дальше он сам справлялся.
  Судя по всему, у него было какое-то заболевание крови - она была неимоверно светлой, почти белой. Одна из легенд, переданная очевидцем, рассказывает: когда он однажды набрал в горсть снега, чтобы умыться, белизна его кожи сравнялась с белизной снега так, что тот был на его ладони совсем незаметен... Короче, болел человек всерьез и всю жизнь, и умер, судя по всему - не в бою. Увы.
  
  Блистал образованностью. Знал множество языков, правда, как иронизирует муслимский исследователь "Пленных, чтоб перед ними выказывать свою образованность, как поступал его старший брат, он не брал". Справедливо: не брал. Зато обожал соблазнять баб-с на покоренных территориях, однажды даже поимел перед своим и вражьим войском любовницу вражьего главаря. Судя по всему, кстати - сугубо добровольно.
  Женщины Красивого обожали, но его интересовали только девственницы; сорвав цветок, он терял к ним всякий интерес.
  
  Короче, человек Жил. Причем жил - вопреки. Вопреки болезни, неудачам, вопреки тому, что он был обречен на забавение.
  Полной жизнью, сука, жил!
  За что и люблю.
  
  За что и подарила ему вечность - правда вампирскую, так ну и что? Ему б понравилось. Он еще при жизни кровь любил. Пьянел на раз, если ее ему подливали в чай-кофе-чего там еще. И странствовал он еще при жизни немало, хаджж совершил вон... А вина, кстати, не пил))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"