Троицкая Татьяна : другие произведения.

О нем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странно, никого эта миниатюра не оставлет равнодушным... Жаль только, коммы не пишут - ленятся. потом на словах передают! пишите коммы, плиз!!!

  Май... жуткая жара... Рок-концерт. Куча неформалов. Пиво. Спирт. Сигареты. Это не мой стиль. Что я делаю здесь? Я люблю рок музыку. Но это не тот ответ. Мне сказали, что Он будет здесь. И зачем я пришла? Я же знала, что будет больно. Я стою во тьме зала, все прыгают и подпевают солисту. А я стою. Смотрю на Его руки, которые обнимают ее. Я чувствую, что вот-вот заплачу, и тем сильнее стискиваю зубы, кажется, они сейчас раскрошатся прямо у меня во рту. Слезы уходят вглубь, в мое сердце. Это куда лучше! По крайней мере, Он их не увидит. Его руки... когда-то они нежно и страстно скользили по мне... а сейчас они будто чужие. Да нет. Не будто. Они чужие. Что мне еще надо от жизни? У меня все замечательно!.. А я тоскую по Его рукам. Стою и думаю: Неужели я когда-то думала, что это - парень моей мечты. Нет! Как я могла так думать!.. а потом я смотрю на Него и в который раз сдерживаю слезы. Я выхожу на улицу, кажется, свежий воздух помогает. Жадно втягиваю сигаретный дым. Он тоже выходит на улицу. Он не знал, что я курю. Я редко делаю это. По особым случаям. Сейчас именно такой. Мне нужно убить боль. Никотином. Как ни странно, это довольно хорошо получается. Он подходит ко мне. Говорит, что хочет сфотографировать меня. Я только безразлично отвечаю: 'Зачем? Не надо'. Тогда он заводит беседу. Зачем?! Я так хотела бы, чтобы он ушел. Боль... Но разговор наш не клеится, а я лишь только натянуто улыбаюсь. Да и Он тоже. Едва ли я вытерплю это. Но я чувствую, что так надо: жизнь, как это ни прискорбно осознавать, продолжается.. И, вроде бы, становится легче, а, может, это мне просто так кажется. Я не знаю. Я ловлю себя на мысли, что я до сих пор люблю его. А зачем? Кому нужна эта любовь? Эти мысли переполняют душу, а я упиваюсь звуком его голоса, и сама себя ругаю за это. Наконец, взяв, себя в руки, я говорю первое, что приходит в голову - повод уйти, прощаюсь... я ухожу... медленно. Я знаю: он смотрит мне в след, но я не знаю, о чем он думает и что чувствует в этот момент. Да уже и не важно все это. Я ухожу. Может, навсегда. И только теперь я даю волю чувствам. На глазах выступают слезы - я их не сдерживаю, я слишком долго терпела, пока он был рядом. Теперь он не увидит ничего - поэтому можно дать волю чувствам. Почему мне до сих пор больно? Я лишь хочу покоя, счастья и невесомости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"