Троицкая Татьяна : другие произведения.

Страх потери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне страшно. Я боюсь смерти. Нет. Не своей. Тех, кто находятся со мной рядом. Я боюсь ее всей своей душой. Только недавно я поняла это. Раньше я почему-то не задумывалась над этим. Возможно, даже думала, что все оно так и будет, как есть, всегда. И ничего никогда не изменится. Но недавно я поняла, что я ошибалась, что это неизбежно. Когда-нибудь все равно придется расставаться... навсегда... мне больно. Я не хочу так, хоть и понимаю, что всем людям приходится делать это. Но почему? Я не понимаю жизнь. Почему старые люди так сильно болеют? Может, это расплата за их грехи? Но она же должна придти после смерти. Или нет? Может, это искупление грехов? И, если люди наказаны за них при жизни, они попадают в Рай? И, может, если их слишком много и они не успевают это сделать, или они слишком страшны - то в Ад? Я не знаю. Никто не знает. На этой земле.
  Почему? Я не понимаю, почему последние дни жизни многие люди проживают в болезнях и страданиях? Почему зачастую их смерть больна? Почему они не могут прожить хотя бы последние годы, хотя бы дни своей жизни по-настоящему счастливо, радуясь за своих детей и внуков, радуясь тому, что прожили эту жизнь? Я не понимаю ничего! Я хочу понять, но никто мне, наверно, не объяснит...
  Иногда ты теряешь человека, но не в прямом смысле, а просто вы с ним расстаетесь, встречаетесь иногда случайно на улице или заходите по привычке в кафе, в котором вы провели вместе столько времени - встречаетесь взглядами, и на секунду становится немножко тоскливо оттого, что нельзя вернуть прожитое вместе время. Больно. Но не настолько. Ведь, пусть даже ты знаешь, что вам с ним больше не быть вместе, но ты знаешь, что у него все хорошо, он жив, здоров, может, он тоже тоскует по тебе. Но ты точно знаешь, что у него все замечательно - жизнь продолжается. И у тебя тоже!..
  Но совсем другое, когда ты теряешь человека навсегда. Ты понимаешь, что больше никогда его не увидишь. Никогда не узнаешь как ему живется там, по ту сторону бытия. Ты будешь скучать по нему, но у тебя будет возможность смотреть лишь на холодный и мокрый от слез глянец фотографий, разбросанных по полу вокруг тебя... Я просто боюсь... терять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"