Антон : другие произведения.

О чём разговор? О туалете!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты можешь, есть в туалете? - переспрашивает, заикаясь от удивления Гость.
  - Да!- отвечает Хозяин квартиры. - Если ты имеешь в виду дожевать кусок бутерброда или держать леденец за щекой.
  - Как же ты можешь, есть в туалете? - пугается и не сдерживает своего возмущения Гость, представляя вокзальный туалет с его красотами и запахами. - В туалете же пахнет!
  На лице Гостя мелькают мысли, отчего лицо кривится, как после выпитого стакана лимонного сока.
  - В моём туалете не пахнет! - серьёзно заявляет Хозяин. В голосе звучит горечь и несогласие. - Ни из унитаза, ни в самом туалете.
  - ??? - Гость по-прежнему путается в мыслях и догадках. Пожелтевшая щека нервно подёргивается.
  - Я не разделяю посуду, пол и унитаз, - не понимая отвечает Хозяин, пожимая плечами, - за всем одинаково прибираю и содержу в чистоте.
  Гость перестаёт дышать, поглядывая в сторону кухни и вспоминая чашку со сладким чаем и кусок пирога на блюдечке. Он представляет, как Хозяин бережно мочит тряпку в унитазе, трёт чашку до блеска и протирает накапавшую воду с пола. Гостя мутит. Он зеленеет и соображает, бежать домой или проситься в тот самый чистейший туалет.
  Вдох через нос. Один. Два. Три. Выдох через рот тонкой струйкой. Один. Два. Три. Вдох-выдох.
  В это время они проходят мимо очередной двери. Хозяин квартиры открывает дверь и щёлкает выключателем. Гость заглядывает в комнатку. Чёрная плитка на полу, белоснежная на стенах, в которой Гость видит своё искаженное лицо. Справа висит длинный держатель с тремя разными туалетными бумагами: четырёхслойная розовая, двухслойная голубая и обычная серая. Слева - полочка, на которой аккуратной стопочкой лежат учебник по биомеханики, анатомии и потрёпанная книга '1000 анекдотов или как разыграть друга', рядом сухие и влажные салфетки.
  Кристально-чисто-белый унитаз сверкает от настенной бра, висевшего чуть выше книжной полки. Что Хозяин рассматривает при таком свете в туалетной комнате? Вопрос отражается на лице Гостя, он не старается скрыть эмоции. Они его переполняют. Он переводит взгляд с одного предмета на другой. Унитаз, словно только из магазина. Без жёлтых дорожек. Без грязных разводов и чёрных душек.
  От удивления Гость принимается усердно пережёвывать жевательную резинку, чтобы скрыть смущение и покрасневшие щёки. Замирает и ловит себя на мысли, что только что чуть не надул шар. Жевательный шар в туалете!
  Вспоминает зелёную потускневшую плитку своего туалета и чёрный многолетний ободок внизу унитаза.
  Затянувшееся молчание и заинтересованное лицезрение прерывает насмешливый голос Хозяина:
  - Тебе ватную палочку дать для снятия пробы чистоты или фотоаппарат?
  20.04.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"