Антон : другие произведения.

Лифтёрный репортаж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1 выпуск
   Чёрный цвет не содержит цветового потока. Не смотря ни на что - даже чёрный имеет шанс на жизнь. Как и каждый из нас.
   Страшно оказаться в полной тьме без единого пятнышка. Не за что зацепиться глазом. Не откуда ждать надежды.
   Чёрный цвет у многих народов ассоциируется с нечестью, тёмной силой, трауром. Это легко поправить - нечисть не заводится в чистоте. Тёмная сила боится света, а у китайцев похороны проходят только в белой одежде, чтобы душа впитала в себя лучшее и дала жизнь новой светлой жизни.
   В Чёрной Вселенной на чёрной Галактике. В Чёрной звёздной системе. На Чёрной планете, на Чёрном материке, в Чёрной стране, в Чёрном городе, в Чёрном районе, на чёрной улице, в Чёрном доме, в Чёрной квартире, в чёрном телевизоре вспыхнула и промелькнула радужная рябь.
  
   0x01 graphic
  
   2 выпуск
   Иногда не нужно слов!!!
  
   Для счастья мало надо.
   Лишь плитку шоколада,
   Чтоб мама была рядом.
   Веселье - водопадом!
  
   3 выпуск
  
   Доброе утро!
   Безотказный метод утренней пробудки и главное действенный.
   Понадобится: будильник, желательно, либо с функцией повтора, либо с не отключающимся заводом.
   Действия: оставить будильник в дальнем углу комнаты и лечь спать. До утра! До бесконечно - въедливо - оглушительного писка будильника.
   Дзынь - дзынынь - дзыыыыыыыыыыыыыыыыыыынь.
   ПОДЪЁМ. Подъём. Поднимайся и поооооооолзии, отключать будильник.
   С добрым утром!
  
   Выпуск Проверяющий
  
   Внимание.
   Работа. Школа. Детский сад. Магазин. Развлечение. Вечеринки. Театры. Косметика. Колготки. Галстуки. Деньги. Резинки. Заколки. Запонки.
   Вихрь жизни. Смерч. Безостановочная суета.
   В суматохе большого города, порой не замечаешь самого главного, важного и нужного.
   Тест на внимательность.
   Какое первое слово сегодня произнёс ваш малыш/любимый?
   Что вы на самом деле желали на завтрак?
   Сколько по времени прождали лифт?
   Как часто вы смотрите на небо? Чем перистые облака отличаются от кучевых? Светит ли Солнце?
   Сколько собак встретилось по пути? Белый, рыжий или чёрный котик выпрашивал ласки и сырой рыбки?
   Отличаются ли современные бабушки от тех, о которых рассказывают в детские времена?
   Во сколько начинает светать/темнеть?
   Сколько раз за день вы улыбаетесь?
   Какое сегодня число?
   Сколько выпусков Лифтёрного репортажа уже вышло?
  
   Выпуск 5
  
   Невинная шалость
   Жена лежала на диване и думала, остался в морозильнике пломбир или нет. Думала, думала. Гадала. Строила догадки. Устала. Решила поинтересоваться у мужа.
   Жена знала о маленькой слабости супруга. Чтобы не случилось, нельзя будить его телефонным вызовом. Иначе, он спросонья представлялся почтальоном, директором, связистом, продавцом, да кем угодно, только не обычным развозчиком Мусоровоза.
   Жена взяла с тумбочки телефон, набрала благоверного. По комнате пробежали первые негромкие гудки птичьей трели. Затем по нарастающей всё громче и громче, переходя в свист. Музыка ударила по барабанным перепонкам.
   Муж, до этого сладко дремавший, вскочил, выпучил глаза, подтёр слюни и не разобрав номера, ответил:
   - Уполномоченный Черепашкин слушает.
   Жена улыбнулась. Вот за что она любила мужа, так это за незапланированное представление. Жена нажала на отбой, передумав спрашивать о пломбире. Стёрла вызов и невинно хлопала ресницами.
   Сколько раз слово `жена' встречалось в данном контексте?
  
   6 выпуск
  
   - Если ты думаешь, что я отвечу на все твои вопросы... - развожу руками и качаю головой. - Чего-то я возможно не знаю, до чего-то ты должен дойти сам...
   - Сам, значит один? - заикаясь, спрашивает собеседник, жаждущий знать правду.
   - За одними вопросами, последуют следующие. Ещё и ещё. Вечно, бесконечно. Нескончаемый поток, - многозначительно отвечаю и улыбаюсь уголками губ.
   - Так, значит, вы, мне ничего не скажите? - интересуется по слогам.
   - Жизнь скажет...Покажет. Подскажет.
  
   7 выпуск
  
   Неграмотность. Давневший.
   - Чагой-то сидишь, скучаешь, горемычный? - подошёл деревенский Мужик к столичному Посыльному, присевшему в тени забора дома старосты.
   - Да вот, сапоги - скороходы не действуют, - удивился Посыльный, пожимая плечами.
   - Ха! А ты таки зарядил?
   - Таки? Это батарейки, - нахмурился Посыльный, разглядывая надпись на подошве казённых сапог.
   - Эх, ты, - махнул Мужик рукой. - Эра динозавров давным прошла. Вместе с ними и одноразовые таки и устаревшая электроника.
   - А, что же мне делать? - почесал затылок Посыльный, сдерживая слёзы.
   - Веды читать, - многозначаще изрёк Мужик.
   - Буки, веды, - хмыкнул Посыльный. -Кому это может быть интересно!
   - В общем, мой тебе совет: в ближайшем городе заряди аккумуляторы или приобрети совершеннейшую модель обуви , работающую от Солнца с улучшенной функцией накопительной энергии и не промокающие.
   Посыльный покивал, вытер сырой нос и тряся подбородком поднялся.
   - Зайди в давневший музей, купи быстроходные лапти. Выучи веды и прочти инструкцию, - сказал на последок Мужик и направился в кормчую.
  
   8 выпуск
  
   Что мне выпить?
   Что мне съесть?
   Лишь бы мне ничто не сжечь:
   Сковородку и плиту,
   Ой, я кажется, горю.
  
   А вы помните, свой первый кулинарный опыт?
  
   - Доктор, я хочу признаться. Я не могу готовить.
   - ! Научитесь. Сейчас это не проблема. Кулинарные книги. Курсы повара. Телепередачи по теме.
   - Кухня меня недолюбливает.
   - Что значит недолюбливает? Говорите чётче.
   - Техника отказывается работать. Мука обязательно просыплется. Сахар и соль меняются местами. Яйца всплывают. Молоко кислое. Картофель зелёный.
   - М.
   - Вот так. Что мне делать, доктор?
   - Заказывать еду в ближайшем ресторане.
  
   9 выпуск
  
   Чтобы счастливая, радостная и без горести жизнь не казалась сказкой, философы придумывают разнообразные страшилки, на которые уставший и измученный повседневностью мозг, хватается клешнями - нейтронами и усугубляет ситуацию с очередной неудачей.
   Примета
   С раннего утра в Пятницу Тринадцатого следует всем встречным-поперечным подкладывать острые иглы в сумки и пакеты. Подкову разжать в прямую, разложить карты, разорвать детские фотографии и поставить дырявую обувь на стол.
   С вечера раскидать соль в труднодоступные углы квартиры, а за час до полуночи выложить круг солью со жгучим перцем посреди комнаты, при этом громко насвистывать и сжечь пучок белладонны. В этом кругу раздеться и открыть зонт.
   Переступив порог квартиры, переплюнуть через правое плечо, постучать по каменной стене и левой рукой бросить зонт в зеркало. Взять пустое ведро и выйти на улицу пятками вперёд. На перекрёстке подобрать шкуру чёрной кошки и идти прямиком на кладбище.
   Подходя к кладбищу, нужно затаить дыхание. Отыскать свежую могилу и заполнить ведро землёй.
   Ровно в полночь появится чёртова дюжина чертей. Видно их не будет, только слышно. Следует дождаться, когда они повернут обратно, тогда незамедлительно нужно бросить им в спину шкуру и бежать со всех ног домой.
   ;
   10 выпуск Завершающий
  
   Любовь
   Любовь либо есть, либо её нет. От неё не спрятаться, не скрыться. Она, как воздух для задыхающегося и глоток воды для пустынного путника.
   Любовь окрылённое возвышенное чувство. Это состояние души, эйфория.
   Есть редкие индивиды, которые не испытывают чувства привязанности, симпатии, любви. В таких случаях, можно "заставить" себя любить. Когда работа, дом, окружающий мир давят бетонной глыбой, что не продохнуть, не выпрямиться. Отчего хочется `грызть' близких людей, а они в ответ поглядывают с опаской и держатся на расстоянии.
   Наступает момент в жизни и понимаешь: Стоп! Никуда не годится.
   Переосмысливаешь поступки, жизнь в целом и понимаешь, что либо любить, либо нести бремя тяжести дальше. Одному. Без посторонней помощи.
   Тогда начинаешь натянуто улыбаться, день, неделю, месяц, год. Года. До тех пор, пока не понимаешь, что любишь искренне, по-настоящему и можно больше не притворяться.
   Любите, да любимы будете.
  
   На этой радостно-любимой ноте, мы прекращаем выпуск Лифтёрного репортёра.
   Встречайте нас с новыми начинаниями в Новом и Старом годах.
   Спасибо и всего хорошего!
   С вами были Я, он, она и мы все вместе.
   Вспомнили местоимения. Похлопали в ладоши и вышли из лифта. Пока-пока.
   Если у вас есть предложения по интересной заполняемости лифтёрной литературы, оставляйте пожелания.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"