Тролль Высший Образованный : другие произведения.

Дщерь Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такая Дщерь Ночи? Академики магии считают её мифическим образом, символизирующим расплату за власть для некромантов и других мастеров подчинения. Сами некроманты называют пророчество о ней детской сказкой и презрительно заявляют, что нет такой нежити, что могла бы победить их, тем более искоренить их всех до единого. Мистики считают Дщерь Ночи клинком божественного правосудия, что очистит магию от порока некромантии и демонопоклонничества. Никто и них не знает наверняка, считая что её время ещё не пришло, и не придёт ещё долго. Они все ошибаются.


   Кто такая Дщерь Ночи? Академики магии считают её мифическим образом, символизирующим расплату за власть для некромантов и других мастеров подчинения. Сами некроманты называют пророчество о ней детской сказкой и презрительно заявляют, что нет такой нежити, что могла бы победить их, тем более искоренить их всех до единого. Мистики считают Дщерь Ночи клинком божественного правосудия, что очистит магию от порока некромантии и демонопоклонничества. Никто и них не знает наверняка, считая что её время ещё не пришло, и не придёт ещё долго. Они все ошибаются.
  
   Джеймс Хеймер умер около полуночи двенадцатого января. Бывший капитан спецназа Сан-Франциско успел почувствовать лишь как клинок неизвестного прошёл между его рёбер, разрывая кровеносные сосуды, и услышать странный звук, напоминающий скрежет открываемых ворот. Потом пришла тьма.
   У него не было глаз, но он будто видел, что его тело лежит в гептограмме, начертанной его же кровью, и человек в чёрном балахоне проводит над его телом узловатым деревянным посохом и посыпает труп (а, судя по ране в груди, это было уже не живое тело) каким-то порошком. Он слышал, как резкие гортанные слова заклинания заставляли стены его квартирки дрожать, как они пронзали его плоть, заставляя саму реальность изгибаться под эхом древней, забытой мощи. Он видел, как рука его мёртвого тела поднялась дёрганым и неуверенным движением, он слышал, как-то, что когда-то было его горлом, издало звериный рёв. Он был бессилен что-нибудь изменить.
   -Отличный вышел зомби,- удовлетворённо проговорил некромант.
   -За мной,- скомандовал он, собирая ритуальные принадлежности. Тело Хеймера подчиняется несмотря на все усилия остатков духа и жгучей ненависти мертвеца к некроманту. Тело послушно накидывает капюшон куртки, скрывающий лицо и безвольно бредёт за своим повелителем.
  
   Как ни смешно, некроманту (точнее, новоиспечённому бакалавру некромантии Альберту Карлесу) не нужен ни умелый боец, ни опытный тактик. Ему нужен ходячий штатив, достаточно сильный, чтобы помогать ему в экспериментах, достаточно умный, чтобы ему не приходилось мараться самому, достаточно послушный, чтобы рука не дрогнула даже при исполнении самого омерзительного приказа. Джеймс словно смотрит кино: вот его тело тащит оглушённого бродягу в лабораторию; вот- оно сооружает алтарь для жертвоприношений из неподъёмных для человека мраморных плит; вот- оно держит приносимую в жертву девушку, не давая ей уйти из-под ритуального кинжала некроманта. Сколько раз он мечтал увидеть как этот чёрный как безлунная ночь обсидиановый кинжал с резной эбонитовой ручкой входит между рёбер ненавистного мага, мечтал почувствовать его ужас и боль, заставить его испытать те же боль и отчаяние, что испытывали его жертвы. Тщетно- за шесть месяцев рабства он не продвинулся в преодолении заклинаний ни на миллиметр. Некромант тем временем вошёл во вкус и как минимум раз в неделю алтарь обагрялся свежей кровью, некромант вливал в свой проклятый посох новую силу, а на пустыре, превратившимся в кладбище появлялось новое захоронение.
  
   Отчаяние похоже на гигантскую волну. Издали оно кажется незначительным и никак не влияющим на тебя. Вблизи оно кажется чем-то настолько странным, что нельзя поверить в его реальность. Когда оно накрывает тебя, ты не можешь его отрицать, даже если очень хочешь. Полгода в виде зомби сломили дух Хеймера, заставив перестать пытаться разорвать цепи заклинаний. В нём остались лишь отчаянье и животная, безумная ненависть к магу.
  
   -Ты хочешь отомстить?- раздался голос в его голове однажды ночью. Джеймс счёл голос лишь проявлением подходящего безумия и не ответил.
   -Ответь- и получишь свободу, о которой мечтал,- искушающее прошептал незнакомый голос. Как теперь понял Хеймер, женский.
   -Хочу,- сдался он.
   -Тогда встань и иди,- он мог почувствовать, что говорившая улыбалась. Как ни удивительно, тело легко отозвалось на его желание и ему удалось подняться с пола.
   Над ним стояла девушка- высокая, лет двадцати, кареглазая брюнетка со здоровым загаром, присущим живым. Но он чувствовал на ней ту же печать смерти, что была на нём и на других виденных им зомби. Чёрный плащ скрывал её тело от взгляда.
   -Мария Стейнг, высший лич,- представилась она. - Братство Оставшихся в моём лице предлагает тебе вступить в наши ряды либо обрести покой. Твой нынешний повелитель будет ликвидирован этой ночью, так или иначе.-
   Ярость, гнев и злоба, искажают лицо освободившегося зомби.
   -Я хочу убить его.-
   -Несомненно. Сейчас у него перебит позвоночник и он парализован. Сначала я получу от него всё, что хочу, а потом ему придётся поделиться с тобой силой и исчезнуть.-
   -Поделиться силой?- остатки лица Джеймса искривились в гримасе презрения.
   -Ты же не собираешься и дальше ходить в столь... поношенном теле. Да и зомби надо поддерживать магией, а никто из наших на это не согласится. Так что я просто подниму тебя до лича, используя его силу.-
   Излагаемый ей план звучал бесчеловечно. Для неё жизнь некроманта была не больше чем приправой для супа- нужна для лучшего вкуса ингредиента, но можно и выбросить, если не хочется. Идея принести в жертву некроманта не вызывала у неё ни отвращения, ни колебания. Холодный профессионализм убийцы.
   -Я...- Джеймс запнулся, пересиливая себя.
   -Я согласен стать личем.
  
   Обычным мелом, какой можно купить в любой школьной лавке, она начертила сложную фигуру на полу. В основе угадывался круг, но обилие кривых линий, дуг и рун превращали его во что-то неописуемое. Некромант безвольной сломанной куклой лежал в самом центре фигуры, его спина изгибалась под невозможным для человека углом. Хеймер сомневался, что эта поза была необходима для ритуала, скорее, она причиняла магу наибольшую боль, не убивая его. Наконец, она завершила последнюю линию и выпрямилась.
   Её фигуру объяло сияние, призрачный лиловый свет от загоревшегося каркаса заклинания наполнил комнату. На странном, незнакомом, но тем не менее понятном языке она завела песнь заклинания:
   -Тотх, хранитель утерянных знаний, мудрец богов! Ты открываешь врата знаний перед посвящёнными, и закрываешь их перед теми, кто их не достоин. На милость твою уповаю я. По праву Силы, я требую знаний врага моего! По праву Мудрости, я требую того, что мне не открыто! По праву Судьбы требую то, что могу взять!-
   Сияние укрыло фигуру мага. Потом слепящий серебряный свет наполнил комнату, лишая Джеймса зрения. Когда свет исчез, он увидел что маг лежит на полу, но каркас заклинания исчез. Мария что-то искала в прислонённом к стене рюкзаке. Наконец, она извлекла длинный кинжал с прозрачным как струя воды лезвием.
   -Подойди,- сухо бросила она. Он подчинился. Личиха вложила странное оружие ему в руку.
   -Одним ударом с сердце. И не отпускай, пока не иссякнет поток силы.-
   Девушка отвернулась и вышла из ритуальной комнаты.
   Первый шаг дался ему тяжело. Больно и страшно было осознавать себя не человеком, исполняющим свой долг, но палачом, крадущим жизнь беспомощного за плату. Потом Джеймс вспомнил о своей службе у него в рабстве и следующий шаг дался ему намного легче. В последний момент рефлекс взял своё и кинжал погрузился в плоть некроманта на сантиметр ниже грудины. Резко повернул влево и рассёк бьющееся сердце. В следующий миг сквозь него пошёл поток силы, пробивавшей каждую клетку его полуразложившегося тела...
  
   -Добро пожаловать в Истинную Нежизнь, Капитан,- улыбнулась Мария Стейнг, Дщерь Ночи. Джеймс, приходящий в себя после ритуала, поднялся и, впервые за последние шесть месяцев, улыбнулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"