Тролль Высший Образованный : другие произведения.

Колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё раз о "наших Там". Менеджер, колдун или жрец- какая разница, если ты пешка в игре могущественных сил? А если амбиции пешки- не стать королём или ферзём, но Игроком? Куда идти, если любое поле- лишь новая ловушка Игры Богов? От 20/05/10

  Глава 1. Особая, ролевая магия
  
  Если у вас большие проблемы
  молчите и делайте вид, что вы
  понимаете что происходит.
   Опытный менеджер
  
   В шесть утра группа сонных и меланхоличных менеджеров, подгоняемая Жрецом Великой Пустоты Алексисом, вяло загрузилась в четыре автомобиля и двинулась по направлению к полигону. Ближайшая к месту стоянка была километрах в четырёх от нашей стоянки, так что недобрый час мы тащили наши вещи и общие палатки до выделенного нам участка, к слову, не самого плохого. Ещё полтора часа мы убили, разбивая лагерь, поскольку опыта в таких делах не было ни у кого. Наш 'Великий вождь и идеолог' в это время ушёл беседовать с мастерами.
   Позвольте представиться, Николай, Николас Тактик по игре, миррийский колдун, адепт Воздуха, посвящённый Нокс. В реале я менеджер-исследователь компании, занимающейся перепродажей интеллектуальной собственности. Наш 'дорогой' начальник, Алексей Владимирович Кречетов, решил призвать некий мифический 'корпоративный дух', и с использованием заморских заклятий 'тим-билдинг', 'прогрессивный отдых' и чисто российского заклинания 'лишение премии', уговорил нас поучаствовать в некоей Великой Игре, в качестве его команды. В общем, Партия сказала 'Надо', Комсомол ответил 'Есть', и вот мы, разумные и взрослые вроде бы люди, сидим вокруг костра в доспехах и мантиях, пьём чай со спиртом и подгоняем 'легенды'. Особая, корпоративная магия, вать Машу.
   Офис-менеджер Маша (Мариель), к слову, выглядела наиболее уместной в этом безумии- блондинистая эльфийка выдающегося телосложения в чёрном корсете (видимо, предполагалось, что это кожаная броня) привлекала интерес всех курсирующих сквозь наш лагерь особей мужского пола, тогда как директор отдела продаж Витя (Валорин), истинно арийской внешности, имел похожее влияние на друидок из соседнего лагеря. В итоге, фехтовальщик Дейрит (он же Димка-юрист), оркский шаман Стек (Сёма-админ) и ваш покорный слуга отправились кочевать по соседним лагерям пытаясь въехать в общую тему, поскольку наши общие знания ролевых игр недалеко ушли от 'Линейки'.
   У костра команды соседней варваров я наткнулся на нескольких Мастеров и скандалящего паренька средне-призывного возраста. Привлекательная девушка, одетая в какие-то шкуры, пыталась его успокоить, но помогало это мало.
  -Так нельзя! У них в команде все воины-маги! Плевать, что они- дроу, это манч! Если они умеют драться, они воины. Если они слабаки, они маги!- распалялся варвар.
  -Они объяснили это, и очень убедительно аргументировали. То, что вы не придумали как обойти эту проблему- ваша беда. И вообще, вам положено драться честно и яростно, а не ныть!- младший Мастер начинал уже закипать, а старший смотрел на происходящее как на спектакль.
   Меня, честно говоря, задело его высказывание о магах- слабаком я себя не считал, пусть и не учился никогда драться специально. Потому я выдал фирменную язвительную улыбочку, которой обычно доводил до белого каления юристов.
  -Приветствую доблестных воинов,- елейным тоном проговорил я, так что ни у Мастеров, ни у бушующего варвара не возникло сомнений, что я слышал их дискуссию.
  -Ещё один маг!- взорвался лидер варваров. -Вы что, здесь размножаетесь?-
  -Видимо, здесь слишком много умных людей на квадратный метр. Слабые умом не выдерживают,- 'посочувствовал' ему я.
  -Думаешь, твои игры с палочкой сделают тебя меньшим неудачником?!-
   Вот этого ему говорить не стоило. Итак, у него на безымянном пальце белая полоска- значит женат. У девушки, с которой он, её нет, однако держатся они как любовники, значит адюльтер. У его ноги его рюкзак, рядом с ним небольшая прямоугольная пластиковая коробка, а рядом двухметровый узкий свёрток, значит рыбалка.
  -Жене сказал, что рыбачить едешь?- спрашиваю самым ровным тоном, на какой способен.
   Он бледнеет, девушка краснеет, команда и мастера тоже краснеют, но уже по другой причине. Девушка отвешивает ему пощёчину и удаляется с крейсерской скоростью. Он отходит от шока и удаляется вслед за ней.
  -Хотите я покажу вам особую, умную магию?- я не выдерживаю и начинаю смеяться, остальные тоже перестают сдерживаться. Хотя, где-то на грани сознания я чувствую знакомое неприятное чувство- словно мне в затылок давит спица. В своё время это чувство позволяло мне не попадаться на 'разводах' и не попадаться гопникам, и теперь оно буквально вопило, что что-то не так. Тем не менее, я проигнорировал его и сел к костру.
  -Не против, если я чайку хлебну?-
  -Угощайся,- отозвался один из варваров. Я взял стаканчик и налил бурого напитка из чайника. Цвет показался мне странным, и, хотя я и подозревал, что в травяной чай они тупо высыпали всё, что попало под руку, я сначала слегка пригубил напиток и прислушался к своим ощущениям. Вкус у этого 'чая' был сложным, но один из тонов показался мне неприятно знакомым. Я порылся в памяти, а потом спросил у чернявого крепыша, который, судя по всему, был вторым по старшинству в этой команде:
  -У вас недавно были дроу?-
   Тот поднял бровь.
  -Ещё магия?-
  -Нет, просто как-то на первое апреля наш админ в офисе так пошутил: добавил в заварник к чаю сушёный корень марены красильной. В результате, посещения уборной стали очень запоминающимися, из-за красящего эффекта этого весёлого растения. Так вот, судя по вкусу этого чая, кто-то над вами пошутил так же, наверное, надеясь, что вы примете это за отравление и выйдете из игры. По стилю чем-то похоже на тактику дроу.-
   Мастера усмехнулись, оценив изящество проделки. Один из них подошёл ко мне и протянул руку.
  -Арагорн Московский,- представился он.
  -Приветствую вас, Великий Мастер,- церемонно поклонился я. Моё чувство опасности взвыло, едва он оказался в пределах метра.
  -Позвольте мне назвать своё имя: Николас Тактик, крови Аасимар. Адепт Воздуха, посвящённый Нокс. Я состою в дружине Жреца Великой Пустоты Алексиса.-
  -Да, я припоминаю, вы на этой игре ищете Око Пустоты. Вашего лидера трудно забыть.-
   Я понимающе улыбнулся.
  -Он достойный и опытный человек, умеющий привлечь внимание и заставить себя выслушать,- дипломатично улыбнулся я.
  -Несомненно. Скажите, а если бы этот молодой человек сорвался и напал на вас, вы бы смогли сохранить свою невозмутимость?-
   Я улыбнулся и сделал резкое движение правой рукой. Из чехла на предплечье мне в руку выпал кривой кинжал.
  -Мой Атам всегда со мной,- я шучу, возвращая приличную имитацию средневекового ритуального ножа в чехол. -Убить им нельзя, но удар утяжеляет прилично.-
  -Вижу, вы готовы. Экипировка у вас какая?-
  -Стандартная лёгкая, плюс аптечка- я в травах разбираюсь немного, посох ещё в лагере. Ну, золота немного,- я показал кошель, выданный утром нашим 'Большим Вождём'. В каждом были монетки с пентаграммой из светлой латуни, вполне успешно изображавшей золото. Первое перераспределение планировали вечером за покером в командном кругу.
  -Вы неплохо подготовились,- Арагорн Московский спрятал руку в карман и извлёк из него небольшой свёрток и запечатанный конверт.
  -Отдадите это вашему лидеру- там указания к вашей завтрашней цели. Постарайтесь не забыть. Удачи.-
   Он повернулся и быстрым шагом пересёк поляну. Через пару секунд ни его, ни другого мастера на поляне не было. Я счёл за благо вернуться в наш лагерь.
  
   Утро, как известно, добрым не бывает. Конечно, вскочили мы ни свет ни заря, но пока привели себя в порядок и протрезвели, пока собрали весь нужный для игры хлам, пока разобрались с целями, стратегией и тактикой отряда, наступило полноценное 'злое' утро. Моё чувство опасности не просто шумело, а выло благим матом, требуя убраться отсюда куда подальше, но я сжал зубы и продолжил выполнять инструкции нашего 'фюрера'. В девять утра мы уже были на тактической позиции, когда до меня дошло, что того свёртка, который я вчера отдал Алексису, он сегодня не видел.
  -О Великий Жрец, а где та штуковина, которую тебе вчера Арагорн передал?-
  -В сумке.-
  -А где сумка?-
  -В лагере.-
  -А мы где?-
   Тут до него дошло.
  -Чёрт. Коль, сбегай в лагерь- у меня совсем из головы выпало, что Камень Пути надо с собой притащить.-
   Инициатива, как говорится, наказуема. Вздохнув, я поплёлся к лагерю, решив срезать угол через рощу. Голова болела, а чувство опасности изображало пароходную сирену и девятидюймовый гвоздь одновременно, не добавляя мне хорошего настроения.
  'Надо наведаться к врачу' пронеслась мысль в голове, перед тем как меня накрыла тьма.
   Глава 2. Магия для чайников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"