Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Халк крушить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Врата" Кима. Небольшая история из жизни Светлояра. Два охотника подбирают в лесу детеныша циклопа.

  - Да тихо ты, Поликарпыч! Слышь, ноет кто-то!
  - Да кто тут может ныть, Антоныч? Это тебя с твоего первача глючит!
  - Да тихо ты!
  Двое бородатых мужичков, одетых в потертые брезентовые куртки, с ружьями за спиной замерли и прислушались.
  - Ага, точняк! Как будто хнычет кто-то! Вон там! - Поликарпыч ткнул рукой, указывая направление, откуда раздавались хныкающие звуки.
   - Во, а то первач, первач! Пошли глянем!
   Мужики осторожно ступая направились в сторону, откуда раздавались странные звуки. Антоныч оступился наступив на толстую сухую ветку и схватил Поликарпыча за плечо, чтобы не упасть. Ветка с громким хрустом треснула, хнычущие звуки стихли.
  - Да осторожнее ты, бычья жопа! Смотри под ноги!
  - Сам ты бычья жопа! Ох, ёптыть, мать его! - охнул шагнувший вперед Антоныч и замер. - Тихо, не шуми! - прошептал он замерев.
   - Чего там? - шепотом спросил Поликарпыч, выглядывая у него из-за спины.
   - Кажись тролль! - прошептал Антоныч показав рукой на торчащую из-за ели здоровенную ногу.
   - Ох тыж ёптыть! Вот встряли! Откуда они тут взялись то? - прошептал Поликарпыч стаскивая ружье с плеча и взводя курки. Приятели замерли внимательно прислушиваясь.
   - Спит что ли?
   - Да хрен его знает! Мож дохлый? Спал бы - услышал!
   - Может и дохлый! Дай ка гляну!
   - Слышь, может ну его нахрен?
   - Не сцы! По сторонам гляди, а не то схарчат! Ружье бери, что ты сидишь и дрожишь как заяц!
   Поликарпыч взял ружье на изготовку, обошел замершего товарища, судорожно стягивающего с плеча ружье и осторожно ступая пошел в обход ели, из-за которой торчала нога лежащего на земле тролля.
   Заглянув за дерево, Поликарпыч какое-то время молча разглядывал открывшуюся ему картину, затем опустил ружье и махнул Антонычу рукой.
  - Тут похоже все! Иди сюда!
  Антоныч подошел к Поликарпычу. Увиденная картина впечатляла. Рядом с большой елью, раскинув в стороны руки и поджав одну ногу лежала мертвая троллиха. На ее шее зияла здоровая рваная рана, земля вокруг лежащего тела была забрызгана кровью.
   В нескольких метрах от троллихи, облокотившись на ствол дерева сидел мертвый тролль. Вся его грудь, руки и шея были изорваны, умер он скорее всего от большой потери крови. В руках он сжимал здоровый булыжник, размером с ведро.
   Между ним и троллихой валялся не очень крупный, молодой пард с размозженной головой. По всей видимости молодой и голодный зверь напал сперва на троллиху и задрал её. Тролль, схватив булыжник кинулся ей на помощь и убил зверя, размозжив ему голову, но при этом получил множество тяжелых ран, уселся прислонившись спиной к дереву и умер от потери крови.
   - Кабздец побоище! - пробормотал Антоныч, разглядывая поле битвы. - Во зверюга! Семью тролячью зажрал!
   - Может и к лучшему, что зажрал! Они и людоедством не брезгуют, так что тут хрен его знает! Что тролли в паре десятков километров от поселка хреново, что пард! Ну, прибили друг друга и хорошо!
   - А хныкал тогда кто?
   - А бес его знает! О, смотри! Вон елки две здоровые! Ветка у елки дернулась!
   - Мож зверь какой мелкий, запах крови услышал, да прибег?
   - Мож и зверь! Дай ка гляну!
   Они подошли к деревьям, Поликарпыч стволом ружья приподнял нижнюю ветку и они увидели прячущегося под деревом чумазого и лохматого мальчишку, лет семи или восьми на вид. При этом ростом мальчишка не уступал обоим охотникам. Увидев их он закрылся руками и захныкал.
   - Ох тыж едрить твою налево! Тролленыш! И чего с ним делать?
   - А хрен его знает! Мля, ну не бросать же его! Ребенок все таки! Один точно не выживет!
   - Ага, а выживет, будет скот с деревни таскать!
   - И грибников!
   - И как его забрать то? Не пойдет он, боится он нас!
   - А ты пожрать ему дай что-нибудь!
   - А с этими что делать? Не бросать же так!
   - Ветками закидаем! Ну не хоронить же их, они весят по три или четыре центнера каждый! Давай тогда, попробуй этого маугли подманить, а я пока жмуров забросаю!
   Поликарпыч закинул ружье за спину и сняв с пояса небольшой топорик вернулся на полянку, где произошла битва парда с семейством троллей и застучал топором, срубая ветки. Антоныч тем временем снял рюкзак и вынув из рюкзака упаковку копченого мяса распечатал её, отрезал кусочек и протянул детенышу.
   - Эй, тумба-юмба! Хавать хочешь? На! Хавай! Вкусно!
   Тот сперва испуганно прижался к дереву, затем принюхался, схватил мясо, сунул его в рот и отскочив назад принялся жевать.
   - Во, молодец!
   - Антоныч! - раздался крик Поликарпыча.
   - Ходь сюды! Тут выворотень здоровый и яма большая, скинем их туда, да там и схороним!
   Антоныч положил перед детенышем пакет с мясом, поднялся и пошел к Поликарпычу. Вдвоем они с большим трудом сбросили тела троллей в яму, дохлого зверя решили не хоронить.
  - Давай, посмотри что там этот шибздик делает, а закидаю я сам!
   Антоныч вернулся к дереву, мальчишка продолжал сидеть под деревом, вид у него был уже не такой испуганный, перед ним лежала разодранная и пустая упаковка от мяса.
   - Хрена ты хавать! - Антоныч почесал затылок. - Слышь, Поликарпыч! А чего мы с этим диким дитем делать будем?
   - Разберемся потом!
   - Ты глянь, все сожрал уже, его же хрен прокормишь! Это если он сейчас столько жрет, прикинь что будет когда он вырастет!
   - А они кстати буйные говорят! И тупые!
   - А может в Титановку его отдадим?
   - А чего в Титановку?
   - Дак там огрины живут, они тож здоровые, ежели чего утихомирить его смогут! Ну если буйный вырастет!
   - Посмотрим! Может и отдадим! Эй, Маугли! Вылезай, пошли! Ну вылезай, вылезай! Вот жопа, не хочет!
   - А ты ему еще чего-нибудь пожрать дай! Во, другое дело! А пожрать он не дурак!
  Мальчишку наконец удалось выманить палкой колбасы, схватив колбасу он тут же запихал её в рот и принялся с аппетитом грызть. Второй рукой он схватил Антоныча за руку и так и пошел за ним, держась за руку и грызя колбасу.
   - Слышь, Антоныч! Ты короче как папаша ему стал, гыгыгы. - Поликарпыч шедший сзади откровенно веселился, глядя на идущую перед ним парочку.
   - Иди ты в жопу, юморист! Блин, это не дитенок, это проглот какой-то! Балыка грамм семьсот сожрал, колбасы копченой палку уже догрызает!
   - Смотри, а ему нравиться! Эй, Маугли, колбасу копченую хавать нравиться?
   - Хавк! Хавк! Ыыыыы! - как болванчик закивал головой дикий дитенок и протянул руку прося еще.
   Они дошли до машины, Антоныч открыл заднюю дверь и показал дитенку чтобы тот полезал внутрь.
  - Э нет, постой! - Поликарпыч захлопнул дверь, и открыл багажник своего УАЗа. - ты куда его сажать собрался? А нагадит в салоне? Пускай тут едет!
   Кое-как им удалось запихать дитенка в машину, но стоило только тронуться, как он поднял крик и принялся биться в двери, пытаясь выбраться.
   - Чего делать с ним? От ведь дикое создание!
   - Может еще колбасы дать?
   - У меня что, колбасный завод? Есть у тебя что пожрать? Дай ему, может успокоиться.
   - Ага, нажрется и навалит мне кучу в машине!
   - Да хорош тебе причитать уже! Давай доставай, что там у тебя есть!
  Поликарпыч порылся в сумке и достал два гигантских бутерброда, сконструированных из половинок батона и толстых кусков вареной колбасы. Сожрав бутерброды, проглот наконец то успокоился, его укачало и он заснул, свернувшись калачиком на полу багажника. Ехать до дома осталось пару часов.
  
  
  
  - Ну чего там у вас? - спросил участковый подходя к машине.
   - Да вот, Ололексей Олексеевич, троглодита малолетнего подобрали!
   - Ни хрена себе! Это огрин что ли?
   - Да не, тролль это! Его родители с пардом сцепились, ну и поубивали там друг друга!
   - Вот радость то! Других троллей там не видели?
   - Да не, двое их было! Ну, то есть трое, если с этим вместе!
   - Ну и что делать думаете?
   - Ну я думаю, раз мы его сюда приперли, то мы за него и в ответе! - стукнул кулаком по ладони Антоныч. - да вы сами на него посмотрите, он же совсем дитенок еще! Подрастет, с детишками пообщается, глядишь и вырастет нормальным человеком!
   - Ага, только ростом он с меня уже! А как он с детишками играть будет, если он в два раза больше! Стукнет кому-нибудь в лоб, из-за совочка какого-нибудь и зашибет! Нет, лучше в Титановку его, там и детишки другие есть, тоже здоровенные, он с ними хотя бы играть сможет. Будешь навещать его, к себе брать иногда!
   - Ыыыыыыы!!! Хавк, хавк! Ыыыы! - заныл проснувшийся дикий дитенок.
   - Кстати, Антоныч! А ему ведь имя нужно дать!
   - Ну нужно! А чего я то!
   - Ну ты типа папаша теперь!
   - Ыыывыв! Хавк! Хавк! Ыыыыыв!
   - Чего это он, мужики?
   - Да жрать наверное опять хочет! Проглот! Троглодит натуральный!
   - А давайте Халком его назовем? - осенило Поликарпыча. А что? - спросил он поглядев на Антоныча и на участкового. Здоровый? Здоровый! Туповат? Туповат! И бухтит что-то вроде Халк постоянно.
   - Да не Халк он бухтит, а хавк! Мы же ему сами постоянно твердили, хавать, хавать! Может он жрать хочет!
   - Может и хочет! Ну не хавком же его называть? Пускай Халком будет!
   - Да он просто за тобой повторять пытается. Но насчет Халка я не против. А чего, прикольно! Будет у нас тут свой Халк!
   - Ыыыы! Хавк! Ыыыы! Хавк!
  
  
  
   Дверь распахнулась и в дом влетел участковый
   - Так, мужики! Ну вы головой то думайте! Кому мозгов хватило этому недорослю фильм про Халка показать?
   - Дык Олексеич, мыж это...
   - Мыж это - передразнил участковый Антоныча. - идите теперь сами своего дебилоида успокаивайте! Он же малолетка, что увидит, то и повторяет! Вон, разбушевался теперь, Халка киношного изображает!
   - Дык тыж участковый! Ты и должон за порядком следить!
   - Я участковый, а не самоубийца! Ты бревно видел, которым он там размахивает?
   - ХАЛК КРУШИТЬ! Ыыыыы! Хавк, хавк! - раздался с улицы вопль, затем звук удара и грохот чего-то ломающегося.
   - Сейчас этот дебилоид малолетний вам весь хутор разнесет! Хорошо хоть народ по хатам попрятался!
   - Да ладно, Олексеич! Чего ты злой такой! Он же ребенок еще, вот и повторяет!
   - Хороший ребенок, весу под два центнера и кулаки размером с голову! А спрашивать за порядок с меня будут, а не с тебя! Почему спросят не пришел вовремя, не предотвратил, не утихомирил? А как я это чудовище утихомиривать должен?
   - Может в Титановку позвонить?
   - Далась тебе эта Титановка!
   - А что такого? Эти его быстро успокоят!
   - Ага, и зашибут ненароком! Не, надо самим его как то утихомирить.
   - ХАЛК КРУШИТЬ! Ыыыыыв!!! На!
  С улицы раздался звук очередного удара бревном, затем раздался грохот, от чего-то обвалившегося.На этот раз гремело долго, видимо разошедшийся Халк разломал что-то большое. Через пару минут все стихло, а еще через пару минут в дом заглянул сосед.
  - Это, мужики! Там вашего дитенка завалило, ну он сдуру своим бревном по поленнице врезал, а потом обвалить её решил, ну вот все на него и повалилось!
   - От ведь петикантроп! - Поликарпыч кряхтя поднялся со стула. - ну что, пойдем что ли супергероя нашего спасать? А насчет Титановки подумай Антоныч, там его хотя бы учить нормально будут, может и не совсем бестолочью вырастет. Детвора там такая же здоровая, вот пущай там бревнами и машут!
   Мужики вышли из дома и пошли во двор, где хныкающий Халк пытался выбраться из-под завала.
  
  
  
   - Ололексей Олексеевич! Перегарыч только что звонил, у них там Халк опять хулюганит! Поленьями в Кирилла Агафоныча кидается, машину ему поломал!
   - А что он там вообще делает? Он же в Титановке сейчас должен быть, на пилораме!
   - Дык, Агафоныч к ним приехал брус для стройки покупать, а Халка видно с собой взял, машину разгрузить.
   - Ага, и по привычке наверное его кинуть решил, мол раз тупой, значит бесплатно разгрузит! Ладно, поехали, пока он этого крохобора не прибил! Хоть и говно человек, а спасать надо!
   Участковый с помощником вышли из здания участка, сели в УАЗ и поехали спасать Кирилла Агафоныча от разбушевавшегося Халка.
   Минут через десять они подъехали к дому Агафоныча. Рядом с домом валялся разбросанный брус, куба два, не меньше. Перед домом стоял УАЗ, на крыше машины, промятой почти до сидений валялось толстое бревно, длинной метра четыре. Ни самого хозяина, ни Халка нигде видно не было.
   Полицейские вылезли из машины и осмотрелись.
   - Да, сэкономил мужик на грузчиках! - пробормотал помощник разглядывая изувеченный автомобиль.
   - Агафоныч! Ты где есть? - громко крикнул Ололоев.
   - Тута я, Ололексей Олексеевич! На крыше! - раздался крик сверху.
   Полицейские задрали головы и увидели Агафоныча. Хозяин дома сидел на крыше прячась за трубой и осторожно перемещался по кругу, вокруг трубы и укрываясь от чего-то не видимого полицейскими.
   - А Халк где?
   - Да вон он, за домом! Ай падла! - Агафоныч присел и прижался к трубе.
  Из за дома вылетело полено, стукнулось об трубу и скатилось вниз. Ололоев осмотрелся повнимательнее, поленьев рядом с домом валялось штук двадцать. Агафоныч вновь стал осторожно смещаться вокруг трубы осторожно выглядывая.
   - Да уймите вы его наконец! - заверещал он.
   Из-за дома показался Халк, он обходил дом по кругу, не спуская глаз с сидящего на крыше Агафоныча, в руке он держал толстое полено. Халк замер и примерился метнуть полено в хозяина дома.
   - Халк! А ну брось полено! - рявкнул участковый.
   Халк оглянулся, растянул лыбу до ушей, кивнул и метнул полено в Агафоныча. Ловкий хозяин опять успел укрыться за трубой.
   - Да не в него брось! На землю полено брось! - заорал Ололоев.
   - Афоныч жопа! Афоныч говно! Афоныч обмануть! - обиженно заревел Халк грозя кулаком хозяину дома и подобрал с земли очередное полено.
   - А ну отставить! Сюда иди! - гаркнул участковый.
   Халк с сожалением выбросил полено, посмотрел на прячущегося за трубой Агафоныча, сплюнул в его сторону и подошел к участковому.
   - Ну, чего буянишь, а? Совсем сдурел? - строго спросил его Ололоев.
   - Халк обидеться! Халк злиться! Афоныч говно! Полено башка! Хотеть! - Халк скорчил обиженную рожу. - Участковый Афоныч наказать! Глаз на жопа! Афоныч говно!
   - Ни хрена не понял! То что Агафоныч говно, я и сам знаю! Чем от тебя обидел? Рассказывай, давай!
   - Афоныч приехать. Брус купить. Халк просить разгрузить! Обещать платить, дать еда, дать деньги. - Халк задумался, почесал репу, собрался с мыслями и продолжил.
   - Халк приехать, разгрузить. Хотеть чтоб Афоныч заплатить! Афоныч говорить - хер тебе! Плохо разгрузить! Не платить! Еда не дать! Халк обидеться! Обед пропустить, повозка разгрузить, обидно сказать - стал он загибать пальцы, - а платить хер! Нахер послать! Афоныч говно! Халк злиться! Халк не виноват!
   Ололоев посмотрел на стоящего перед нам детину, ростом метра три, весящего центнера три с половиной, если не больше, со здоровенными волосатыми ручищами и звероватой рожей. "Это каким же надо быть придурком, чтобы попробовать кинуть такого?" - подумал Ололоев.
   - Так все было, Агафоныч? - спросил участковый повернувшись к нему. - слезай давай, не тронет он тебя!
   - Дак я же пошутил! А этот дуболом, шуток не понимает! А за машину побитую мне кто заплатит? Я же пошутил, а этот хрен, смотрите ущерб какой причинил! Вот пускай теперь он мне платит! Я этого так не оставлю! Я этих йетти по миру пущу! А ты за этих дикарей заступаешься!
   Халк злобно зарычал и стал оглядываться, выискивая выброшенное полено. Агафоныч полез обратно за трубу.
   - Ты бы Агафоныч умерил амбиции свои! На тебя уже не раз люди жаловались! Ты не забыл, как на тебя несколько заявлений написано было?
   - Так мы же решили там все уже! Все я людям выплатил, чин по чину! Так что не надо тут!
   - Решить то ты решил, только ты с мужиками решил, которых кинуть хотел! А не со мной! А я ежели что, все эти дела да бумаги подниму, да заведу дело на тебя! По факту мошенничества! Так тебя устроит?
   - Ну зачем сразу дело то, Ололексей Олексеевич? Все, понял, не дурак! Машину сам помял! Но за работу ему все равно уже ничего не заплачу! Он вон брус весь по участку раскидал! Вот если бы он собрал его!
   - Афоныч чмо! - заревел Халк размахивая кулаками. - Хер Афонычу!
   - Все понял, Агафоныч? Так что брус ты сам соберешь, соседей вон своих помочь попроси! А с Халком так и решим, ни ты ему за работу не должен, ни он тебе за машину! Пойдет так?
  Агафоныч кивнул. Ололоев повернулся к Халку.
   - Сообразил что к чему? Заплатить он тебе не заплатил? - Халк кивнул. - Машину ты ему помял? - Халк снова кивнул. - машина денег стоит? Стоит! Ну вот вы друг другу ничего и не должны! Согласен?
   - Халк согласен! А обед?
   - Что обед?
   - Афоныч обещать обед! Обед нет! Халк хотеть есть! Агафоныч говно!
   - Да говно, говно! Согласен. Макс, у тебя есть что пожрать? - повернулся Ололоев к помощнику. - Дай ему пожрать чего нибудь, а то у него с голодухи крыша поедет, опять буянить начнет.
   - Халк не начнет! Халк не тупой! Халк благодарить! - Халк взял протянутый ему батон и моментально сожрал его.
   - Тогда возвращайся к себе на пилораму, там пообедаешь и все расскажешь! Хорошо?
   - Хорошо! Халк все рассказать! Скоро все знать, что Афоныч говно! Чмо!
   Халк повернулся назад, пригрозил Агафонычу здоровенным кулаком, и проорав напоследок - Афоныч чмо! Хер Афонычу! - зашагал по дороге.
  
  
   https://author.today/reader/98895/906398
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"