Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Йети городских окраин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна небольшая история из жизни участкового Ололоева.

  Дверь кабинета распахнулась и внутрь, словно ураган, ворвался старлей Котов, известный на весь район раздолбай. Вид у него был совершенно безумный, словно за ним черти гнались, запыхавшийся. Дышал он как загнанная лошадь, словно бежал к кабинету Ололоева сломя голову через весь город. Ололоев поднял голову, отложил журнала в сторону и озадаченно уставился на Котова. Котов помахал рукой, мол, подожди, захлопнул дверь, оперся обеими руками на стол, немного отдышался и выпалил:
  
  - Ололеха, братан, спасай! Не дай погибнуть!
  
  - Чего там у тебя? Опять безвыходная ситуация?
  
  - Блин, реально безвыходная! Вся надежда на тебя! Нужно срочно на адрес скататься!
  
  - Ну так скатайся. Какие проблемы?
  
  - Да не могу я! - потрясая кулаками, с обидой в голосе провыл Котов. Казалось, ещё немного и бравый полицейский расплачется. - Я на самолет опоздаю! У меня же отпуск! Я у Антоныча отпросился сегодня, пораньше, а тут эта карга звонит со своими жалобами! И ведь позвонила сразу начальнику, накапала на меня, жаба старая! Антоныч говорит - ехай и разбирайся! Пока не решишь вопрос, никаких самолетов! А мне никак, если поеду, то опоздаю! А билетов больше нет, всё раскуплено на две недели вперед! Праздники на носу! Ололеха, спасай! Скатайся, разберись там!
  
  - Вот что ты за человек, Котов? Всё у тебя не слава богу! Не понос, так золотуха! Что за карга-то?
  
  - Да Никифоровна!
  
  - Это с Сосенок которая?
  
  - Ага! Она самая! Ну ты же знаешь её, зловредная бабка, она жалобами всё руководство завалит!
  
  - А чего она взбеленилась-то?
  
  - Так она уже третий раз звонит, а мне до неё никак не доехать!
  
  - Ага, ты молодец конечно. Забил болт на службу, самую вредную бабку раздраконил, а мне теперь туда ехать и выслушивать!
  
  - Да там шиза полная, вот и не поехал! Она говорит - снежный человек их терроризирует!
  
  - Чего?
  
  - Того! Снежный человек! Йети! Ходит по частному сектору, пугает их, в окна заглядывает, рычит, воет! Чаще всего он у Пергедрольевны появляется, три раза уже был!
  
  - У Пергидрольевны? Это которая самогонщица? Так может, это белка, а не снежный человек был?
  
  - Вот! А я о чем! Бред же! Я поэтому всерьёз эти россказни и не воспринял, думал, надегустировались бабки натурпродукта до зеленых чертей, вот и мерещится им разная хрень. А эта стерва на меня Антонычу нажаловалась, мол, они там погибают, жизнью рискуют, от чудищ страшных страдают, а я должного сочувствия не проявляю и мер никаких не принимаю, чтоб их несчастных от этого йети спасти! Ну, я нагоняй и получил, говорит, пока не решишь проблему, даже не дергайся! Спасай коллега! Разберись с этими помешанными! С меня поляна! Ну ты же у нас спец по разной чертовщине!
  
  - Да иди ты в задницу! Нашёл спеца! Я еще прошлый Новый Год не забыл, тоже между прочим на твоём участке дело было! И кстати, я тогда обещанной поляны от тебя так и не дождался!
  
  - Корыстный ты человек, Ололоев!
  
  - А бесплатно, Котов, только птички поют! Мне что, просто так твоё раздолбайство разгребать? Ты на службу болт забил? Забил! А разгребать за тобой мне! - Котов совсем поник, прощаясь с отпуском и Ололоев поспешил обнадежить товарища - Ладно, не куксись! Скатаюсь к твоим бабкам, разберусь, что там за снежный человек!
  
  - Ололеха, брат! Выручил! Приеду с отпуска - с меня поляна! Там это, Михалыч уже в машине ждет!
  
  - Вали уже, отпускник! - махнул рукой Ололоев.
  
  Радостный Котов хлопнул его по плечу, выскочил из кабинета и громко топая ногами умчался по коридору.
  
  
  
  Ололоев уселся на сиденье, отряхнул ноги от снега, поерзал, устраиваясь поудобнее, захлопнул дверь, страдальчески вздохнул и повернулся к сидящему за рулем Максу.
  
  - В Сосенки? - спросил Макс. В голосе его сквозило сочувствие.
  
  - Ага, туда! Черт бы их всех побрал, вместе с этим неуловимым йети! - обречённо вздохнул Ололоев.
  
  Это была уже третья поездка в Сосенки. Первый раз он побывал на месте происшествия в день отъезда Котова. Встречала его целая делегация бабок, во главе с Никифоровной, мелкой, сухой и весьма зловредной старушенцией. Характер у Никифоровы был тяжёлый, качать права любила она по поводу и без повода, а на мозги капала умело и с удовольствием. Участкового Котова вполне можно было понять, войти в положение и даже пожалеть, если бы не одно, но. В отсутствие Котова, территорию спихнули на него, так что общаться со зловредной старушенцией в любом случае приходилось Ололоеву. Это не радовало.
  
  Когда он приехал на место первый раз, бабки выдали ему целое море информации, весьма противоречивой и столь же бесполезной. Разговор с участковым перерос в спор и склоку, бабки никак не могли определиться, кого должен ловить участковый.
  
  Самые старые и замшелые были уверены, что хулиганит нечистая сила, леший или кикимора. Местная знаменитость, Пергидрольевна, известная на весь район самогонщица, была уверена, что это невесть как попавший к ним на остров скандинавский тролль.
  
  А Никифоровна, самая продвинутая и начитанная из бабок, любительница познавательных программ на Рен-Тв, была уверена, что это никакой не тролль и не леший, а самый настоящий йети, он же бигфут, он же снежный человек.
  
  В тот раз, спор между бабками чуть не перерос в драку, еще немного и Ололоеву пришлось бы разнимать раздухарившихся пенсионерок, но пронесло, до рукоприкладства все-таки не дошло.
  
  Выслушав сбивчивые и эмоциональные рассказы свидетелей, большая часть которых сами ничего не видели, а знали о происшествии с чьих то слов, Ололоев заверил народ что обязательно разберется и отправил всех по домам. После чего отправился осматривать место происшествия.
  
  Как и ожидалось, разглядеть там ничего не удалось, любопытные граждане затоптали все следы. Больше всех, по этому поводу, возмущалась Пергидрольевна, она утверждала, что сама видела огромные, не меньше полуметра следы босых ног. Вдобавок к следам, Пергидрольевна описала и самого злодея. С её слов, это был огромный, не меньше трех метров гуманоид, покрытый густой шерстью, с длинными, свисающими почти до земли руками, огромным крючковатым носом, лохматой растрепанной бородой и светящимися в темноте глазами. Одним словом - тролль! Судя по выхлопу, Пергилрольевна вполне могла увидеть Кинг-Конга или Годзиллу.
  
  - Это ты Пергидрольна с перепою глючишь, крыша у тебя поехала, от жадности и пьянства! - заметил проходящий мимо Серега Тересков, местная знаменитость, великовозрастный сорокалетний раздолбай, алкоголик и металлист, которого весь поселок называл исключительно по прозвищу - Габелий. Откуда появилось такое странное прозвище, никто вспомнить не мог. Выглядел Серёга колоритно, высокий, почти под два метра ростом, тощий, с длинными вьющимися волосами и вечно небритой рожей. Одевался он соответственно, в черные кожаные штаны, толстовку с капюшоном, на которой был намалеван скалящийся череп и косуху. Завершали прикид высокие ботинки на толстой, рифленой подошве.
  
  - Это тебя боженька наказал, за жадность, скупердяйство и крохоборство! Ума лишил, вот тебе глюки и являются! - многозначительно подняв палец изрек Габелий.
  
  - Ах ты жлоб, иди давай отсель! Алкаш несчастный!
  
  Пергидрольевна замахнулась на Серегу клюкой и тот убежал, корча рожи, хохоча и тряся патлами.
  
  - Вот ведь недоумок! - в сердцах сплюнула Пергедрольевна и продолжила описание монстра, который почему-то подрос до четырех метров.
  
  Ололоев закончил записывать показания очевидцев, клятвенно пообещал разобраться, наказал местным активисткам в случае появления монстра, сразу же звонить ему, уселся в машину, облегченно вздохнул и укатил в город.
  
  Следующее появление чудища случилось через неделю, видимо, визит представителя власти спугнул монстра и он на целых семь дней оставил местных жителей в покое. На восьмой день чудище снова объявилось.
  
  Второй визит не дал ничего нового, разве что тролль, в рассказах Пергидрольевны подрос еще на метр. В добавок к рыку и реву, которым он обычно пугал местных жителей, добавились шведские нецензурные ругательства. На вопрос, с чего это она решила, что тролль матерится на шведском, Пергидрольевна посмотрела на него как на слабоумного и заметила, что тролль-то из Скандинавии! На каком ещё языке ему материться, как не на шведском? Записав очередную порцию бредовых показаний и предотвратив очередную свару, Ололоев уехал.
  
  Через четыре дня, Никифоровна позвонила снова, в панике крича, что йети опять появился, причём ходит тут уже второй день подряд. И теперь он не просто ходит, вчера, к примеру, мерзкий гоминид обвалил поленницу дров у неё во дворе, пока она испуганная сидела в доме, а после, попытался вломиться в дом к Пергидрольевне, но его спугнули проходившие по улице работяги.
  
  
  
  Опель проехал мимо дома Пергидрольевны, свернул за угол и остановился, машину они решили припарковать подальше от дома, для конспирации, чтобы не спугнуть йетти.
  
  - Ну что, пошли? - Ололоев посмотрел на своего школьного товарища, а ныне коллегу по нелегкой работе.
  
  - Пошли! - вздохнул Макс. Ввязываться в совершенно дурацкую, с его точки зрения историю, совершенно не хотелось, но помочь товарищу все же следовало. Ололоев же наоборот, был полон решимости пресечь хулиганские действия, кто бы их не совершал, йети, тролль или леший, со всей нечистой силой в придачу. Поездки в Сосенки и общение с буйными бабками изрядно ему надоели.
  
  Ололоев распахнул дверь, вылез из машины и не дожидаясь товарища решительно зашагал к дому Пергидрольевны. Сзади хлопнула дверь, пиликнула сигнализация и раздались торопливые шаги Макса, тот пытался догнать своего решительно настроенного товарища.
  
  Приехали они на опеле Макса, так как рабочий день закончился, машину им никто выделять не собирался. Тем более, звонила Никифоровна не в дежурную часть, а на мобильный, который он ей сдуру дал в прошлый раз. Путем логических рассуждений, Ололоев пришел к выводу, что полицейский автомобиль может спугнуть злодея и он снова затаится, поэтому он решил не заморачиваться, а ехать вдвоем с Максом на его личном автомобиле. Ололоев решил действовать на свой страх и риск, устроив засаду. Из рассказа Никифоровны следовало, что последнее время, неуловимый гоминид сконцентрировал свое внимание на доме Пергидрольевны. Причины такого поведения были для старлея загадкой, хотя версия у него была, хотя и дурацкая. Скорее всего, хитрая бабка вновь взялась за старое, снова начала гнать самогон и его запах привлек любопытного гоминида. Версия действительно была дурацкой, но другого объяснения странному поведению снежного человека, у Ололоева не было.
  
  Табельный ПМ остался в оружейке, рабочий день закончился, а в нерабочее время выдавать сотрудникам оружие запретили, после инцидента с одним из сотрудников, который по головотяпству и дурости чуть не потерял в маршрутке своё табельное оружие. Начальник, разобравшись в ситуации, оружие ему выдавать запретил, наорал и пообещал уволить по здоровью и сдать в дурку. Так что из оружия у них был личный травматический ПМ Макса и газовый баллончик в кармане куртки Ололоева. Идти на неизвестную тварь с таким скудным арсеналом было страшновато, но ничего не поделаешь, отступать было поздно.
  
  Ололоев распахнул калитку, дошагал до двери, поднялся на крыльцо и постучал. Некоторое время ничего не происходило, затем штора на окне немного сдвинулась, Пергидрольевна осторожно выглянула на улицу, рассматривая гостей.
  
  - Шпиёнка недоделанная! - беззлобно пробухтел Ололоев себе под нос. Наконец, за дверью послышались шаркающие шаги и вкрадчивый голос Пергидрольевны проскрипел - Хто там?
  
  - Кто, кто, полиция! Участковый уполномоченный Ололоев! Открывай Пергидроьевна! Видела ведь, кто у дверей стоит!
  
  - Агась! - проскрипела Пергидрольевна и загремела засовом.
  
  - Чего это ты такая перепуганная, а, Пергедрольевна? - поинтересовался Ололоев, потопал ногами, стряхивая снег с ботинок и шагнул в дом. Сзади затопал башмаками Макс.
  
  - Так ето, думаю хто там стучит, уж не тролль ли? А вдруг он тобой прикинулся, а? А чегось ето вы сразу ко мне?
  
  - Засаду у тебя сделаем, на тролля!
  
  - Ага, засаду! - словно болванчик закивала Пергидрольевна и поинтересовалась - А ордер у вас есть?
  
  - Чего? Какой ордер, Пергидрольевна?
  
  - Ну на ету, на засаду вашу! На все ордер быть должон!
  
  - Пергидрольевна, ты чего, кино пересмотрела? Нет у нас никакого ордера, партизанщина у нас, на общественных началах, так сказать. А что не так? Не хочешь? Ну так мы уйдем, будешь сама своего тролля ловить!
  
  - Не, не, вы чаво? Совсем уже? Как я его ловить стану? Это я так, для порядку спросила! - замахала руками Пергидрольевна.
  
  - Ну раз для порядку, тогда ладно. Слушай, а чем это у тебя в прихожей пахнет? Ты никак снова за старое взялась, а?
  
  - Да ни в жизнь! Как можно, Ололексей Олексеичь! - Всплеснула руками Пергидрольевна, честно глядя в глаза участковому. - Одна бутылочка случайно осталась, из старых запасов, так это исключительно для личного употребления! А может по писят грамм?
  
  - Какие писят грамм, мы же на службе! Ладно Пергидрольевна, смотри у меня! Узнаю что снова гонишь и торгуешь, сразу протокол составлю! - Ололоев погрозил старой самогонщице пальцем, уселся на стул и задумался.
  
  Прошло минут сорок. За это время Пергидрольевна успела напоить их чаем, рассказать местные сплетни и пожаловаться на злопыхателей и недоброжелателей, из местных бабок, которые её, бедной несчастной пожилой женщине, житья не дают, слухи мерзкие про неё распространяют, напраслину возводят. Затем, выговорившись и притомившись, она ушла заниматься какими-то делами по хозяйству, Макс залип в телефоне, а Ололоев уселся возле окна и принялся наблюдать из-за шторы.
  
  На улице стемнело. Громко хлопнула калитка и снег захрустел под ногами кого-то тяжелого, топающего по тропинке к дому.
  
  - Темно у тебя во дворе, хоть бы лампочку какую вкрутила! - пристыдил Ололоев хозяйку. - Не видно же ничего!
  
  - Да горела там лампа, сегоднясь аккурат и перегорела! Поменять то некому, одна я, одинёшенька! - пробухтела Пергидрольевна, трусливо поглядывая на участкового. В дверь постучали.
  
  - Ой батюшки, неужто тролль припёрся! - запричитала Пергидрольевна, испуганно уставившись на дверь.
  
  - А он в двери когда-нибудь стучал?
  
  - Не было такого! Рычить только, воет. Ну, кулачищами своими по стене молотил! А в двери так не стучал! - покачала головой хозяйка.
  
  - Ну тогда открывай! Гости к тебе.
  
  Пергидрольевна, постоянно оглядываясь и вздыхая вышла в коридор и загремела засовом, входная дверь со скрипом отворилась.
  
  - Здорово, Пергидрольна! - раздался из коридора радостный крик и вслед за пятящейся Пергидрольевной в дом ввалился невысокий, весьма упитанный мужичок, в грязных джинсах, драном ватнике и засаленной ушанке на голове, из под которой торчали давно не мытые, похожие на паклю волосы. В зубах мужик сжимал дымящуюся беломорину.
  
  - Во, гляди! - мужик вытянул вперед руки и продемонстрировал эмалированный таз, полный проросших луковиц.
  
  - Пергидрольна! У меня денег нет сейчас, зато вот, лучок есть! Хороший лучок, прорастать начал! Может возьмешь в уплату? И мне хорошо и сама не в накладе, зелень свежую покушаешь! Ну, типа бартер! Ты мне, я тебе! Таз в подарок!
  
  Пергидрольевна испуганно икнула и покосилась на участкового. Мужик повернулся вслед за ней, прищурился, внимательно разглядывая Ололоева. Участкового мужик узнал сразу, его маленькие, глубоко посаженные глазки испуганно забегали, какое-то время он стоял без движения, думая что делать, затем растянул рот в улыбке, шагнул вперед и поставил таз с луком на стол.
  
  - Я вот и говорю, ты же просила лучком поделиться, ну на рассаду там, зелени покушать? Ну вот, я это самое, принес! По соседски, от всего сердца! Ты это, ежели чего, только попроси!
  
  Мужик оглянулся на участкового и начал пятиться к дверям, продолжая бубнить:
  
  - Ты это, ежели ещё чего надо, только попроси, все найдем, все отыщем! В общем, пошел я! Дела! Я это, ежели чего, попозже зайду, таз заберу! Будь здорова, Пергидрольна! И вам до свидания, товарищ участковый!
  
  Мужик, продолжая кивать выскользнул в коридор, хлопнула входная дверь, на улице заскрипел снег под ногами, потом хлопнула калитка и наступила тишина.
  
  - Одна бутылочка говоришь? Для личного употребления? - Ололоев встал со стула,
  
  облокотился на стол и сурово уставился на старую самогонщицу.
  
  - Да я это... - замялась Пергидрольевна.
  
  - Ладно - Ололоев махнул рукой и уселся обратно на стул. - Разберемся с вашей
  
  чертовщиной, а потом уже будем решать, что с тобой делать!
  
  Пергидрольевна хотела ответить, но не успела, громко хлопнула входная дверь.
  
  - От ить чёрт безрукий, двери не закрыл! - Пергидрольевна всплеснула руками и выскользнула в прихожую, избежав неприятного разговора. Через несколько секунд из прихожей раздался её крик, громкий шлепок, словно на пол уронили что-то мягкое и тяжелое, после чего что-то с грохотом упало на пол. Все это сопровождалось низким и утробным рычанием. Ололоев с Максом рванули из комнаты, столкнулись и чуть не застряли в дверях, пытаясь выскочить одновременно, а затем вывалились в прихожую. На полу, прижавшись спиной к стене сидела Пергидрольевна и подвывала, засунув в рот кулак, прямо перед ней, на полу валялся ящик, наполненный бутылками с какой-то мутной жидкостью. А за дверью, перед крыльцом стояла высокая, больше двух метров, мохнатая фигура. Йети стоял немного пригнувшись, словно готовясь к прыжку и глухо порыкивал. Ололоев с Максом одновременно заорали, затем Макс выхватил травмат и не переставая орать, выпустил в монстра весь магазин. Резиновые пули никакого ощутимого эффекта на монстра не оказали, а может просто Макс промазал с перепуга, всеми восемью выстрелами, но напугать существо получилось. Низкое рычание сменилось громким воплем, монстр резво развернулся, в свете окна мелькнула перекошенная, покрытая длинными волосами рожа с выпученными глазами, после чего он резво рванул с места и поскакал к калитке.
  
  Макс вогнал в рукоятку пистолета полный магазин и не переставая орать и стреляя вслед убегающему йети бросился в погоню. Местные собаки тут же отреагировали на шум и подняли дружный лай.
  
  - Не стрелять! Живьём брать демона! - заорал Ололоев и размахивая газовым баллончиком бросился за ними. Йети выскочил из калитки и длинными прыжками помчался по дороге. Ололоев с Максом начали отставать.
  
  - Уйдет падла! Уйдет! - Азартно размахивая пистолетом орал Макс.
  
  - По ногам, по ногам бей! - ответил Ололоев. Макс остановился, тщательно прицелился и в быстром темпе, чуть ли не очередью, выпустил вслед убегающему йети весь магазин. Монстр взвизгнул каким-то истеричным голосом и свернул на другую улицу. Было видно, что он немного прихрамывает.
  
  - Ага, получил фашист гранату! Стой падла! Сдавайся! - радостно заорал Макс, вытащил из кармана еще один магазин, перезарядил оружие и снова пустился в погоню, постреливая вслед беглецу.
  
  - Стоять! Полиция! - заорал несущийся рядом Ололоев. Видимо, Макс попал еще раз, йети заорал дурниной, с какими-то визглявыми интонациями и замедлился еще сильнее. Макс с Ололоевым стали постепенно его догонять. Видя, что оторваться не удаётся, монстр свернул в небольшой переулок, пробежал несколько десятков метров и очутился в тупике, уткнувшись в высокий забор. Взвыл от досады, затем подпрыгнул, ухватился за верх, подтянулся, перевалился через забор и с грохотом рухнул на землю. Макс с Ололоевым остановились перед забором, дыша словно загнанные лошади. Сил на то, чтобы перелезать через высокую ограду, уже не осталось, долгая пробежка по глубокому снегу далась нелегко.
  
  - Ушел падла! - Макс сплюнул в сугроб, стукнул рукояткой пистолета по ладони, сунул руку в карман и сплюнул еще раз - Тьфу ты, мать твою, обойму потерял, пока за этой сволочью бежал! Убью гада!
  
  Ответить ему Ололоев не успел, из-за забора послышался громкий рык, лай, затем кто-то оглушительно завизжал. Через несколько секунд кто-то тяжелый с разгона врезался в забор, так, что тот зашатался, а потом с той стороны полез убегавший от них йети. Он как-то совсем не солидно и истерично визжал, перемешивая взвизги сочным, отборным матом. Совершенно не шведским, а самым что ни на есть родным.
  
  Ололоев подскочил к забору, выпустил в морду беглеца щедрую струю газа, затем схватил за длинные патлы и рывком сдернул с забора, а когда тяжелая туша упала на снег, навалился сверху и стал заламывать руки за спину. Йети при этом громко визжал и совершенно отчетливо просил его не бить.
  
  - Макс, а ну посвети! - Ололоев рывком перевернул тяжелую тушу, усадил беглеца в сугроб, спиной к забору и отошел назад. Щелкнул выключатель фонарика и перед друзьями предстал сидящий на снегу металлист Серега Тересков, одетый в мохнатую шубу, теплые штаны с начесом, измазанной сажей рожей и зачесанными на лицо длинными волосами.
  
  
  
  - Ни хрена себе! Габелий! - удивленно воскликнул Ололоев.
  
  - Слышь ты, идиёт! - заорал Макс и отвесил Габелию звонкую оплеуху - Ты по что бабок пугал, демон? Ты чего творишь, полудурок? Я же тебя чуть не пристрелил!
  
  - А чего эта грымза в долг не дает! - размазывая слезы и сажу по лицу заныл Габелий. - Я ей один раз задинамил, так она теперь она корчит из себя принципиальную, жаба душная! Пол литра ей жалко!
  
  - А в дом к ней зачем полез?
  
  - Бутылку взять хотел! Я в окно спалил, где она бухло держит, дай думаю, прихвачу одну бутылочку. Нет, вы не думайте, я красть не собирался! Я бы ей деньги потом отдал, просто я сейчас на мели, а трубы горят!
  
  - Вот ты дебил! А Никифоровна тебе что сделала?
  
  - Да достала она меня! Лезет со своими нравоучениями, жизни учит! Карга старая! А у самой ни мужа, ни семьи, всех распугала своим занудством!
  
  - Ты как вообще до такого додумался, а? - спросил Ололоев, разглядывая металлиста-алкоголика.
  
  - В газете статью прочитал. Про йети. У Никифоровны в беседке лежала, на столе. Я увидел, когда козу этой дрова колол, ну и прихватил газетку с собой, почитать. Все равно с неё не убудет! Начитался этой мути, ну я и решил, раз она эту хрень читает, то прокатит! Шубу взял у знакомой, у товарища штаны эти волосатые, рожу измазал и пошел на дело. А чо, нормально получилось, эти грымзы со страху чуть не обхезались!
  
  Габелий успокоился и довольно ухмыльнулся, вспомнив перепуганные лица бабок.
  
  - Ладно, вставай. - Ололоев схватил Серегу за воротник шубы, рывком поднял на ноги и подтолкнул вперед. - В отделение поедем!
  
  - Меня посадят? - Серега снова заплакал, размазывая слезы и сажу по лицу. - Я не хочу в тюрьму!
  
  - Да никто тебя не посадит, не скули! - Макс легонько подтолкнул его в спину. - Получишь свои пятнадцать суток, будешь тут дороги от снега чистить! А то замело все, ни проехать, ни пройти! Двигай, давай! И не вздумай бежать, пришибу!
   Процессия вышла из переулка на дорогу и сопровождаемая лаем собак и заинтересованными взглядами из окон, направилась к автомобилю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"