Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Наемник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отслуживший свой срок Уррг ушел из армии. Но как оказалось, спокойная и мирная жизнь без схваток и приключений не для него. И однажды, встретив старого армейского товарища, Уррг принимает его предложение и идет в наемники. Ему ждут новые приключения, охота на банды разбойников и убийц, схватки с пиратами и кочевниками, опасные и непредсказуемые встречи с встречи с орочьими магнусами и аватарами злобных степных божков.

   Глава 1
  
   Раздраженный Уррг шагал по пахнущему свежей краской коридору недавно построенного офисного здания. Переговоры с представителем заказчика прошли тяжело, наглый и ушлый молодой человек, в модном приталенном пиджачке и узких очках видимо решил, что перед ним обычный, туповатый абориген и внаглую попытался его нагреть, сбивая цену почти в два раза. Слушая пылкую речь вьюноши, изобилующую умными фразами и терминами, Уррг с трудом сдержался, чтобы не сунуть наглому юнцу в морду. Молодой человек тем временем заливался соловьем, расписывая тяжелое финансовое положение фирмы и перечисляя одну за другой причины, по которым нужно снизить цену. Войдя в раж, он даже пытался нарисовать и продемонстрировать Урргу какой-то непонятный график. Уррг глубоко вздохнул, взял себя в руки, раскрыл папку и хлопнул на стол перед молодым человеком листок с распечатанными ценами на заленточные пиломатериалы и предложил ознакомиться с прайсом. Окончательно он добил наглого юнца, ткнув пальцем в нижнюю строку, где были указаны сроки доставки. Потом встал, и посоветовав юнцу не тратить время и силы на красноречие и раз уж его так не устраивают предложенные расценки, заказать нужные материалы за лентой, собрался выйти из кабинета. Пылкий молодой человек тут же сдулся, вскочил с места, выбежал из-за стола и усадил Уррга на место, заявив, что тот неверно его понял, предложенный ценник на самом деле его вполне устраивает, он всего лишь намекал на скидки в будущем. Неверно выразился, с кем не бывает! Затем менеджер с кислым выражением лица подписал бумагу, быстро попрощался и выставил Уррга за дверь. Судя по его печальному виду, разницу в цене он собирался положить себе в карман и искренне расстроился, когда у него ничего не вышло. Уррг довольно ухмыльнулся, помахал менеджеру рукой и вышел в коридор, хлопнув на прощанье дверью.
  
   - Уррг! Уррг! Да подожди ты! - Идущий по коридору Уррг услышал как его окликнули сзади, обернулся и увидел догоняющего его высокого здоровяка. Это был Ингвальд, Уррг знал его еще с учебки, где тот был командиром одного из отделений, во взводе Уррга.
   - Вот это встреча! Ты чего тут делаешь? Ты же вроде на гражданке сейчас? Или дела какие со здешними сундуками? - Ингвальд догнал Уррга, раскинул руки и обнял старого товарища.
   - Да по работе заехал! Поставки, договоры, подписи, будь они неладны! Ингвальд дружище, ты не представляешь, как же меня достало это тыловое жулье! Поубивал бы их всех, сволочей!
   - Эти могут! Жмоты и жлобы! А я то думал ты к нам устраиваться пришел! У нас просто офис в этом же здании! По тебе прямо заметно, такой весь измученный! В двери скоро пролезать перестанешь, от такой жизни! Разожрался то как, на вольных хлебах! Тебя и не обхватить уже! Или это ты от нервов так пухнешь?
   Ингвальд отстранился и оглядел Уррга. Тот только ухмыльнулся в ответ. Ингвальд ткнул его кулаком в живот.
   - Слушай, ты как, дела свои тут закончил? - Уррг кивнул. - Пойдем посидим, по пивку пропустим! Времени у меня немного есть, пол часика, посидим, поболтаем! Тут за углом трактир неплохой, я туда частенько захаживаю. Там Никос сейчас рулит.
   - Никос? А как же его старый кабак?
   - Так там брат его сейчас рулит, а сам он здесь, новую точку раскручивает.
   - Да? Я его с утра сегодня встретил, что это он собака такая не похвастался? Ну пошли тогда, посмотрим что там за кабак! Этот жучара если взялся за что-то, то толк обязательно будет!
   - Ага! - Ингвальд ухмыльнулся и зашагал к выходу. - Это если только один волосатый детина не будет у него посетителей в окно выкидывать!
  
   Приятели вышли на улицу, завернули за угол и спустились в небольшое полуподвальное помещение, зашли внутрь и оказались в небольшом темном зале, с барной стойкой у стены, жаровней в углу и десятком столов в зале.
   - Давай за стол, а я за пивом схожу! - Уррг махнул стоящему за барной стойкой Никосу и уселся за стол, а Ингвальд пошел к стойке. Взяв заказанное пиво он вернулся к столу, поставил на него кружки и уселся на стул, подвинул к Урргу его кружку и сделал из своей большой глоток.
   - Ну, рассказывай! Как тебе на гражданке? Не, харю ты все таки знатную отожрал!
   - Далась тебе моя харя! Отожрал и отожрал! Попробуй тут не отожри, с таким режимом! Встаешь с утра, идешь на пилораму, там торчишь до обеда, потом разъезды начинаются, иногда носишься весь день, как ужаленный, даже пожрать нормально времени нет! Приезжаешь домой поздно, пузо набил, и сразу в кровать! Гонять никто не гоняет, пинками с раннего утра не поднимают, никаких тебе кроссов, никаких марш-бросков!
   - Скоро совсем рыхлым станешь с таким режимом! И брюхо себе отрастишь, как у Турина!
   - Да брось ты, не стану! Я же силачей наших готовлю, у нас там команда своя, слышал наверное? Мы на спортивно массовые в бригаду уже приезжали, там под нас даже категорию отдельную сделали! - Ингвальд кивнул. - Ну вот с ними вместе я и тренируюсь!
   - Ну да, я помню. Ты железки потягать всегда любил! А с работой как у тебя? Что это за пилорама? У федералов? Сюда тебя как занесло?
   - Не, пилорама наша! Брат недавно организовал. Вот я там сейчас и рулю. Ну и так, по мелочи еще, работы у нас в поселке хватает! А тут насчет поставок пиломатериалов договор подписывали, с конторой одной.
   - Уж не с нашей ли? Что-то они там строить собирались. Ну и как тебе работа? Доволен? Что-то ты запаренным выглядишь. Хотя, прикинут как буржуй, я лет пять назад за такие тряпки с обувкой дай боги если за год бы заработал! Ряха такая, что перепрыгнуть проще чем обойти!
   - Далась тебе моя ряха! Да запарился я с такой работой, честно говоря! Ладно бы на самой пилораме постоянно сидел, так нет! Крутишься целый день, носишься с места на место! Нет, работа нормальная, но запарная, падла! Постоянно какая-нибудь хрень вылезает, то сломают что-нибудь, то отгрузят не то. Молодежь работает старательная, но бестолковая! Одних их не оставить, обязательно накосячат! Дури много, а вот соображалками своими пока пользоваться не научились! Хорошо хоть брат одного своего старого товарища нашел, вместе с ним в плену у федералов были! Толковый мужик, с опытом, он еще за лентой на пилораме поработать успел, так что дело знает! Без него я бы там охренел! А этот и за станок сам встать может, и молодым подсказать, когда тупят, ну или пинка по сраке им же отвесить, если борзеть начинают! По деньгам опять же очень недурно выходит! Дом свой, машина есть под жопой!
   - Так чем ты тогда недоволен то? Сидишь в шоколаде, бабки платят, дом свой есть, на износ не пашешь, народом руководишь! Начальника дурака над тобой нет! Бабу только осталось найти, такую же здоровенную!
   - Да знаешь, не то это все! Все эти отгрузки, разгрузки, погрузки, заказы, договоры! Нет, я больше подраться люблю, мне воинское ремесло ближе! А не эта бытовуха! Скучно мне это! - Уррг одним глотком допил пиво и махнул бармену, сигнализируя ему, что неплохо бы налить еще. Никос кивнул и поставил пустую кружку под кран.
   - Хрена себе! Скучно ему! Во ты выдал! - Ингвальд замер, не донеся кружку до рта и ошарашенно уставился на Уррга. - Да за такую скуку тут каждый второй руку себе отрежет! Зажрался ты братец!
   - Может и зажрался, но один хрен, не лежит у меня душа к этому! Жулье это тыловое, падлы, так и норовят постоянно развести, обмануть! Хмырь этот сегодняшний взбесил! Падла! Еле сдержался, чтобы в рыло ему не засветить! Сучонок, нагреть меня решил! Думает он тут один умный, а вокруг него папуасы безмозглые, которых за стеклянные бусы купить можно! Ух сука! Убил бы! А нельзя! Посодют!
   - А что в армию тогда не вернешься? Тебе в армию вернуться вообще без проблем! В сержанты или прапора!
   - Да знаешь, назад в армию как то не тянет! Вся эта уставщина, равняйсь, смирняйсь, дуболомы с большими погонами! Не, ну его нахрен! Тут я хотя бы сам себе начальник, никто голову не трахает, приказов тупых не отдает! Ну разве что с ушлепками, вроде этого сегодняшнего хитрожопого хмыря пересекаться время от времени приходится.
   - А подраться без уставщины ты значит не против?
   - А что, есть что предложить? - спросил Уррг.
   - А если есть? - вопросом на вопрос ответил Ингвальд.
   - Ну так ты предложи, а я посмотрю на твоё предложение, стоящее оно или нет!
   К ним подошел Никос, выставил на стол пиво и тарелки с закусками и ушел обратно за стойку, чтобы не мешать разговору.
   - Ну давай предложу! В общем, слушай. Работаю я сейчас в одной частной конторе. Военной конторе. Занимаемся мы охраной объектов, сопровождением грузов, личной охраной, борьбой с пиратами и прочим подобным. Организовали фирму бывшие вояки и госбезопасники, так что организовано все грамотно! Снаряжение и вооружение на высшем уровне, не хуже, чем у самих федералов. Связь, рации, планшеты, в общем, все по уму! Есть даже беспилотники! Правда операторов для них всего двое. Снабжение тоже выше всяких похвал, форма, обувь, экипировка, наколенники, налокотники, шлемы, бронежилеты, все есть, все качественное, заленточное и в основном новье, а не со складов как в легионе! В общем, экипированы как спецназ! Оклад хороший, плюс надбавки, боевые и прочее. Кормежка от пуза! Техника своя, машины, есть даже свой вертолет. Не боевой естественно, но по пулемету в двери установить не проблема. Технари, которые могут это сделать тоже есть!
   - Это типа частной военной компании? Так ты в наемниках выходит?
   - Ну да! Работаем мы в основном в интересах федералов или имперцев. Фирма, как я понял не сама по себе, а работает под вояками. Последнее время стали брать больше заказов у частников, в основном это сопровождение грузов. На юге работаем, на морских перевозках, а то что-то пираты там последнее время пошаливать начали. В общем расширяемся и поэтому набираем новых людей. Подготовленных и желательно с боевым опытом.
   - И ты мне предлагаешь к вам податься?
   - Ну типа того! Ты парень толковый, подготовленный. Опять же, опыт боевой есть. Так что не грузись! Предложение стоящее! Если надумаешь, я тебя в свою группу подтяну! Нам боевые парни с опытом нужны! ПТР тебе найдем, как ты любишь! Я бы взять в группу бронебойщика не отказался! У меня в группе кстати пара бойцов с нашего выпуска уже есть.
   - Да? А кто?
   - Марк Титус с нашего, и Керт с первого взвода! Ну ты его должен помнить, орк здоровый такой, он там из самых молодых был. Когда свинтуса воровали на выпуске, он тоже участвовал. Во! Грендель же у нас в отряде, который с твоего взвода! Он правда сейчас в другой группе, но я его к себе в группу обязательно перетяну! У него там один хрен терки какие-то с командиром группы нездоровые. То ли бабу не поделили, то ли еще что! Так что, кого попало к нам в отряд не берут! Тренируемся в новом учебном центре, там сейчас Раченко рулит, из инструкторов старший Дымов, ну его ты должен помнить, такие люди не забываются! - Уррг кивнул. - Урук-хай там же, в учебном центре, старшину недавно получил! Так что с подготовкой у наших бойцов полный порядок!
   - Так вы в основном на охране или в боях тоже бываете? Потери в отряде бывают?
   - В основном охрана и сопровождение, но и повоевать время от времени приходится! Основная масса в занята на объектах и в сопровождении, но есть две группы быстрого реагирования. Ну это типа спецназа или штурмовиков. Раньше была одна группа, но в связи с расширением решили сформировать вторую. Вот это моя группа и есть, сформирована она недавно, так что вакансии пока есть! Потери у нас конечно бывают, ты же сам понимаешь, в такой работе без потерь никак! Но потери у нас редкость, мы же не армия, в атаку цепями под развернутыми знаменами и под барабаны не ходим! Захватить кого нибудь, ну или пленных освободить, банду уничтожить. За полгода всего двоих потеряли и это при том, что работали много! Ранения конечно бывают почаще, трое наших пострадали довольно серьезно, но в этом случае можно рассчитывать на хорошую компенсацию, лечение за счет фирмы и при желании можно сохранить работу. Должность подберут по состоянию здоровья, посадят на какую-нибудь тыловую должность, бумажки перекладывать или на склад какой.
   - Серьезный у вас там подход! Такой подход денег стоит и не малых!
   - Подход серьезный, не спорю! Но у нас же не армия, бойцов в конторе не очень много, считай усиленная рота, так что мы можем себе позволить такой подход к каждому бойцу!
   - А работаете как? Я имею в виду график?
   - В основном вахты и командировки. Но бывает что сидим на базе, когда нет работы, дежурим, тренируемся по графику. Бывает что-то вроде полевых выходов, на полигон учебного центра. Обычно на неделю или на десять дней. Там нас уже вояки гоняют.
   - А по вооружению что?
   - А по вооружению все что пожелаешь! Ну не совсем все, но стрелковки много и разной. АКМы, СКСы, самозарядки под винтовочный патрон, дробовики, пулеметы. Оружие в основном не новое, с хранения, но в хорошем состоянии. ПТРСы есть, если тебе интересно. Ты же у нас любишь большие пушки! - Ингвальд ухмыльнулся.
  
   - Знаешь, предложение конечно интересное, но так вот сразу я тебе ничего сказать не могу! Тут подумать надо, обмозговать все как следует
   - А я тебя прямо здесь решение принимать и не заставляю! В общем думай сам! Вот возьми! - Ингвальд протянул Урргу визитку. - Когда надумаешь, звони!
   - Хорошо! - Уррг сунул визитку в карман. - Именно когда надумаю? Не если, а когда? Ты так уверен, что я точно позвоню?
   - А куда ты денешься! У тебя же шило в жопе! Что ты, что Грендель. Да у нас вся группа такая! - ухмыльнулся Ингвальд. - я же тебя хорошо знаю, бумажки перекладывать да работяг подгонять, это точно не твоё! Ладно, давай! Пора мне! Как соберешься, дай мне знать!
   Ингвальд встал из-за стола и прижав кружкой купюру пошел к выходу.
   - Уррг, ты уверен?
   - Да уверен я, уверен! - ответил Уррг. - Слушай, ты уже третий раз спрашиваешь!
   - Ну так дело то какое! - развел руками Быррг. - не каждый день у меня брат с работы на войну уходит!
   - Слушай, ну не начинай снова! Какая там война! Я же тебя одного тут не бросаю! За станком я не стою, Гррок в этом деле получше меня соображает, молодые шуршат, механик в поселке есть! Слушай, ну чем я тут занимаюсь, а? Езжу, бумажки подписываю, да разговоры разговариваю! С хмырями разными общаюсь, которые меня постоянно нагреть пытаются! Болтаюсь тут, как не пришей рукав!
   - Ты здесь не болтаешься! Ты руководишь! А насчет хмырей, ты думаешь мне такие не попадаются?
   - Да в жопу это руководство! Вон, Колян папашу своего сюда перевез, грамотный мужик! И соображает получше меня и Коляна вместе взятых! Чем он тут занимается? В грядках копается! Он тебя еще когда просил дело ему подыскать, а? Вот и ставь его на пилораму, от него толку точно больше чем от меня будет!
   - Потянет думаешь? Мужик то в возрасте уже!
   - А чего не потянуть? Мужик он здоровый, голова у него работает как надо! Или ты думаешь, он с этими увальнями не справится? Справится! Его тут уже не меньше чем Коляна уважают! И батя с ним уже скорешился, два сапога пара! Старики блин, разбойники! Справиться он, причем получше многих молодых! А хмырей разных хитрожопых, он не напрягаясь строить будет! Он же прапор бывший! А это такие звери, куда там всем этим молодым да ранним! Еще увидишь, они у него скоро все строем ходить будут!
   - Ну раз ты так уверен, давай тогда его на твоё место! А ты значит точно решил?
   - Значит решил!
   - Слушай, ну вот серьезно! Ты что, не настрелялся еще? Ну нахрена тебе это надо? Денег ты тут больше заработаешь, здоровье опять же.
   - А что у меня не так со здоровьем? У меня здоровья на вас всех хватит! - Уррг сунул под нос брату здоровенный кулачище.
   - Тебя за время службы сколько раз дырявили? Мало тебе? Нет же, ему опять повоевать захотелось!
   - Слушай, не начинай! Гррых вот нигде не служил, на войну не рвался, сильно ему это помогло?
   - От такого никто не застрахован! Тебя вон, в центре города прирезать могли! Ну как знаешь! Не мальчик уже, своя голова есть!
   - Вот и буду своей головой думать! Не прирезали же! Благодаря тому, чему я в армии научился, не прирезали! А родичей когда от циклопов отбивали? Много бы я там навоевал, если бы не служба, а?
   - Ладно, не дуйся! Пошли лучше бахнем, по этому поводу! Отвальную еще никто не отменял!
   - Да какая там отвальная! Тут еще вилами по воде писано, может и не возьмут они меня на работу! Ингвальд-то что угодно пообещать может, но он же не директор, а старший группы!
   - Да брось ты, не возьмут! С твоим то боевым опытом? Тем более, наслышан я про такие конторы! Там через знакомых в основном и набирают, так что никуда ты не денешься! Тебя там каждая собака знает! Если точно решил!
   - Ну тогда пошли бахнем! Закрывай тут все и пошли в дом! Кого-нибудь из мелких за Коляном послать надо, пускай с батей подходят! В должность его вводить будем!
   - Отцу и матери сам скажешь?
   - Конечно сам, я что детеныш несмышленный, через кого-то весточки родичам подавать? Сам все сейчас и расскажу!
  
   Уррг с братом вышли из ангара лесопилки, Быррг закрыл дверь на большой навесной замок, распахнул дверцу висящего на стене возле входа щитка, щелкнул рубильником, отключая питание, захлопнул дверцу щитка и братья зашагали к дому. Для себя Уррг уже все решил.
  
   Глава 2
  
   Долго над предложением Ингвальда Уррг не раздумывал, на следующий после день после встречи он передал дела на лесопилке отцу Коляна, с удовольствием взявшемуся за новое дело, позвонил по указанному на визитке телефону и договорился о встрече и уже на следующий день поехал на собеседование. 
   Офис компании находился в том же здании, где он встретил с Ингвальда, разве что вход был со двора. Уррг обошёл здание, прошел через двор и распахнув неприметную железную дверь вошел внутрь. Сразу за дверью находился пост охраны, где за стеклом сидел мордатый молодой парень, со свернутым набок носом и переломанными ушами борца, одетый в черную форму с надписью охрана и с вышитой эмблемой фирмы на плече. Уррг сообщил сидящему на посту у входа охраннику о цели своего визита, тот сверился со списком посетителей, нашел там его имя, сделал отметку в журнале и разблокировал вертушку. Уррг кивнул охраннику, поднялся по лестнице, постучал в дверь и вошел в кабинет. В кабинете, за большим столом сидел седой, коротко стриженый мужчина, лет сорока на вид, одетый в добротный костюм стального цвета. Мужчина поднял голову и Уррг его узнал, это был  Павлов Виктор Сергеевич, майор, начальник штаба их батальона. Пару месяцев назад он уволился из армии и ему практически сразу предложили должность заместителя директора предприятия.   Встретил он Уррга радушно, вышел из-за стола и поздоровавшись с Урргом за руку указал на стул, предложив садиться. Какое-то время они просто беседовали, на отвлеченные темы, Виктор Сергеевич интересовался как ему жилось гражданке, чем занимался, где работал, как идут дела в их поселке, нет ли каких проблем? Передал привет брату, с которым как оказалось он был знаком. Затем постепенно перешли к делу. Через несколько минут разговора Уррг с удивлением узнал, что является довольно известной в бригаде личностью, многие из бывших бойцов и офицеров бригады, работающих в компании, готовы за него поручиться. Да и сам майор по службе знал Уррга довольно хорошо, и в основном с хорошей стороны. Поэтому долго Уррга он не мурыжил, дал заполнить стандартную анкету, задал несколько стандартных же вопросов, для проформы и уже через несколько минут положил на стол перед Урргом пару бланков договора. Текст договора Уррг внимательно и неторопливо прочитал, а затем поставил на каждом свою подпись. 
   Виктор Сергеевич убрал свой бланк договора в стол, пожал Урргу руку и сняв трубку телефонного аппарата куда-то позвонил. Дождавшись когда ему ответят он сказал всего одну фразу - Забирай!  - и повесил трубку. Меньше чем через минуту дверь открылась и в кабинет вошел довольный, скалящийся во все тридцать два зуба Ингвальд, и они вдвоем отправились в расположение отряда.
   Идти было недалеко, минут через десять они уже были на месте. Место это было Урргу очень хорошо знакомо. База отряда располагалась в казарме учебной роты, которая совсем недавно переехала на полигон нового учебного центра. Долго освободившиеся помещения не пустовали, директор фирмы, бывший в курсе всех движений в бригаде подсуетился, договорился с кем надо и освободившиеся помещения отдали ему, вместе с небольшим участком территории. От учебки фирме досталась сама казарма, спортгородок и плац с небольшим куском земли. От военной части территорию отряда отгородили металлическим забором. Пройти на территорию отряда можно было только через КПП воинской части. Раньше правда было правда несколько тропинок, по которым через дыры в заборе можно было выйти в военный городок, но перекрыли их или нет, пока было неясно.
   Внутри казармы сделали ремонт и перепланировку, один из кубриков отделили перегородкой и переоборудовали под склад, остальные разбили на три части, разделили их перегородками и получили три больших комнаты, рассчитанных примерно на отделение. Одну из комнат отдали дежурной смене для отдыха, а в остальные собирались заселять  бойцов, не имевших своего жилья. Таких было немного, основная масса бойцов снимали комнаты в общаге в городке, либо жили на съемных квартирах. Некоторые, особо удачливые, уже успели обзавестись собственным жильем. Хотя, были и такие, кто переехал жить в казарму, зачем платить за съем жилья, когда можно жить тут? Пару помещений оставили пустыми, так как еще не решили, что с ними делать. В одном из новых кубриков оборудовали небольшой пищеблок, поставили пару больших холодильников, электрическую плиту, чайник, микроволновку и поставили несколько небольших столов. Каптерку, дежурку и комнату отдыха оставили как есть, разве что сделали там небольшой косметический ремонт, в комнате отдыха установили аппарат для приготовления кофе и повесили на стену здоровенный телевизор, с диагональю дюймов в семьдесят, не меньше. Теперь там отдыхали бойцы дежурной смены, и проводились брифинги. В умывальнике отгородили половину помещения и сделали несколько душевых. Рядом с казармой, перед плацем построили большой бокс для техники, с гаражами и ремонтной зоной. Рядом с кочегаркой появилась небольшая сторожка, в которой поселился пожилой орк с супругой, орк выполнял функции дворника, разнорабочего, его супруга помогала ему, убирала в казарме и иногда готовила для бойцов.
  
   - Братва, смотрите кого я вам привел! - крикнул с порога Ингвальд, распахнув дверь и вваливаясь вместе с Урргом в кубрик. Сидящие бойцы обернулись. 
   - Вот это да! Кого я вижу! Тоже не сидится на гражданке? - заорал вскочивший с кресла Грендель и кинулся обниматься. - Братва, теперь заживем!
   Кроме Гренделя Уррг узнал Керта и Марка Титуса, этих двоих он знал еще с учебки, остальные бойцы были ему не знакомы.
   - Ну, этих троих ты знаешь,  - Ингвальд указал на Гренделя, Керта и Марка Титуса.
   - Вот этот борзый тип, - Ингвальд ткнул пальцем в здоровяка, сильно смахивающего на него самого, разве что бывшего немного помоложе, пониже и пошире в плечах. - Торгейр, мой заместитель и младший брат.
   Здоровяк ухмыльнулся и махнул Урргу рукой.
   - Это, - рука Ингвальда указала на сидящего рядом с братом крепкого, практически квадратного рыжего северянина. - наш пулеметчик, Торгрим. Если он где-то рядом, обязательно прячь жратву, иначе сожрет все, если найдет! Его проще пристрелить, чем прокормить! Не умел бы он так хорошо стрелять из пулемета, давно пристрелил бы. 
   - Вот этот тип, - развалившийся в кресле у входа орк козырнул двумя пальцами, - Варм. Наш самый борзый боец. Раздолбай, пьяница и дебошир! Любит нарываться и дерзить, но боец стоящий! Так что если будет борзеть, сильно его не бей, он нам еще пригодится.
   Ингвальд указал на последнего из бойцов, плотного и смуглого южанина, с колючим неприятным взглядом, тот привстал и кивнул. - Это Тиберий Коркул. А вот эта здоровая волосатая туша, - Ингвальд хлопнул Уррга по плечу. - новый боец группы, Уррг. Бронебойщик. Ну вот, тебя я коллективу представил, парней ты всех знаешь, так что все, теперь ты в отряде! Гордись этим, сынок!
   - А чтобы окончательно влиться в коллектив, нужно сегодня собрать всю группу у Никоса и как следует проставиться! - добавил лыбящийся во всю пасть Грендель. 
   - А тебе главное чтобы было кому проставляться! Ничего не меняется! - ответил Уррг.
   - Это да! - подтвердил Торгрим. - Грендель и Варм у нас два главных пьяницы отряда! 
   - Ну так повод то стоящий! - возмутился Грендель. - Нас кстати теперь трое! Уррг выпить тоже не дурак! Уррг, а ты чего такой кислый? Проставляться не хочешь? Ты это дело брось! Это жизнь на гражданке так дурно повлияла! 
   - Да проставлюсь я, не кипишуй! Вот кто о чем, а Грендель о пьянке! Не сцы, все уже организовано, кабак снят, поляна уже накрывается, водка стынет, шашлыки жарятся! 
   - Во! Совсем другое дело! Слова не мальчика, но мужа! - Грендель радостно потер ладони друг о друга. - Такое дело нужно хорошо обмыть!
   - Вы там кстати на выпивку особо не рассчитывайте, - обломал народ Ингвальд. - И на завтрашнее продолжение банкета с опохмелом не надейтесь!
   - А что так? - спросил его брат.
   - А на полигон мы завтра едем! А то расслабились вы тут совсем, вот я планы и поменял! Там как раз вся банда самых злобных инструкторов в сборе, Урук-хай, Дымов, возможно даже Раченко будет. Вот, бойца нового вам представил, а заодно и информацию довел! Радуйтесь!
   Бойцы разочарованно загудели. 
   - Погоди, Ингвальд! Какой полевой выход? У нас же еще три выходных должно быть! Ну ты что творишь то! Ты что, специально так время подгадал, чтобы эти держиморды все там были? - возмущенно заорал Керт. - Мляха, ну там же сейчас самая жопа! Дымов и Урук-хай вместе! Мы же там повесимся! 
   - Конечно специально! А то смотрю, зажрались вы на гражданке, хари отожрали, бегать да стрелять небось совсем разучились! Сидите вон, в карты режетесь, вместо того, чтобы полезным чем то заняться! Ничего, эти двое вас там быстро в форму приведут! 
   - Ну ты умеешь обломать, командир! - махнул рукой Грендель.
   - Да ладно, чего вы разнылись? Ну погоняют вас там пару недель, чего страшного? Вас и тут гонять нужно, дармоедов! А ты Уррг чего лыбишься? Тебя это в первую очередь касается! Нажрал дурного мяса за несколько месяцев на гражданке! Так что готовьтесь! - Ингвальд ухмыльнулся и добавил. - Вешайтесь, душары!
   - Пару недель? - заорал Грендель вскочив со стула. - Мы же на неделю должны были ехать! 
   - Должны были на неделю, а поедете на две! Ты думаешь я просто так график сдвинул? Ничего, зато быстрее в форму придете! Ладно, хорош ныть! Чего кислые то такие? Пошли к Никосу, Уррг проставляется! И рожи сделайте повеселее! А то я персонально для вас третью неделю учебы организую!
   Ингвальд встал со стула и первым вышел из кубрика. Остальные бойцы переговариваясь друг с другом и обсуждая новость потянулись вслед за ним. 
  
   Самое первое занятие инструктор Урук-хай по своей традиции, посвятил проверке уровня физической подготовки бойцов.
   - Ну что, бойцы? - Старшина Урук-хай стоял перед строем бойцов, одетых в пятнистые маскхалаты, широко расставив ноги и заложив руки за спину. 
   - Судя по вашим наглым мордам, вы видимо считаете себя опытными ветеранами, многое повидавшими и крутыми как яйца и которым летать по сроку службы уже не положено? И из-за этого злой дяденька Урук-хай должен проникнуться к вам уважением и сильно не гонять? Так вот, вы ошибаетесь! Теперь вы все профессионалы, работаете за деньги, спрос с вас теперь больше и поэтому готовы вы должны быть лучше любого рядового бойца! Поэтому гонять я вас буду так же усердно, как гонял в учебке! Тем более, за эту работу мне платят, а раз мне за нее платят, то и выполнять её я буду на совесть! Для начала посмотрим в какой вы форме! Слушай мою команду, на пра-во! За мной, бегом, марш!
  
   - Товарищ старшина, разрешите вопрос? - бегущий сразу за инструктором Грендель обратился к Урук-хаю.
   - Разрешаю! И на будущее, бойцы, вы не в солдаты и не курсанты из учебки! Поэтому обращаться по званию не обязательно, можно просто - товарищ инструктор! - не оборачиваясь ответил Урук-хай. Бежал он в отличие от бойцов, растерявших на гражданке форму легко и непринужденно, спокойно отвечая на бегу, даже не запыхавшись. Было видно, что бежать в таком темпе он может очень долго, а при желании может легко прибавить в темпе.
   - Понял! А сколько бежим то? 
   - Для начала десятку! До спортгородка, и назад!
   - Ого!
   - Не нравиться? - обернулся Урук-хай и ухмыльнулся. - Ну если не нравиться бежать десятку, можно и пятнашку махнуть! Как вам предложение, бойцы?
   - Да не, мы всем довольны, товарищ инструктор! Десятка в самый раз! - выкрикнул Ингвальд, спасая положение.
   - Судя по вашему пыхтению и кислым, умирающим рожам, поддержанием формы вы себя на гражданке не утруждали! Ладно, не буду вас загонять, бежим пятерку до спортгородка, а там посмотрим! Не растягиваться! Уррг, что ты так пыхтишь? Тебе может раненого организовать? Ух, толстомясые! Нажрали себе хари на гражданке! Не отставать! 
   Наконец колонна запыхавшихся и пыхтящих как паровозы бойцов, топая ботинками и спотыкаясь добралась до спортгородка. Пробежав дистанцию половина бойцов без сил опустилась на землю, оставшиеся на ногах застыли в обнимку с турниками и брусьями, тяжело дыша и пытаясь восстановить дыхание. 
   - Мда, печальное зрелище! Стадо разжиревших тюленей! Ну хотя бы все добежали! Наемники! - прокомментировал увиденное инструктор Урук-хай. - ничего, я вас приведу в форму! Экстренно! Кроссы будем бегать всю неделю! Бойцы, как можно так растерять форму за несколько месяцев? Вы что, все это время только жрали, спали и пили? Нет, вашей конторе нужно срочно вводить обязательные зачеты по физподготовке, со сдачей нормативов! Каждый месяц! С лишением премии для не сдавших! А то вы так совсем жиром заплывете! Пять километров налегке с трудом пробежали! Стыд и позор!
   - Да хорош глумиться, Урук-хай! Ну подумаешь, расслабились ребята на гражданке! Да и дослуживали когда, сам же знаешь, все больше на машинах, да на машинах! Вот и подрастеряли форму! Наверстаем! - вступился Ингвальд за свое подразделение.
   - Не Урук-хай, а товарищ инструктор, курсант Ингвальд! И если бы я захотел поглумиться, вы бы у меня сейчас еще кругов десять вокруг спортгородка намотали бы! Да ладно, шучу я, не боись! Солдат ребенка не обидит! Но погонять вас как следует стоит, для вашего же блага! Понятно что вы больше ездить будете, чем ходить! Но в форме себя держать вы обязаны! Машины имеют свойство иногда ломаться! И не везде могут проехать! Так что ножками вам побегать все равно придется! Да что я вам рассказываю? Вы и сами все не хуже меня знаете! Так что отдых пять минут, потом турники и брусья! 
   - А занятия по рукопашному бою у нас будут, товарищ инструктор? - поинтересовался отдышавшийся Грендель. - я слышал что вы очень наглядно показываете приемы рукопашного боя! Особенно наглядно это выглядит в спарринге с курсантом Урргом! Вы обязательно должны нам это продемонстрировать!
   - Да? - повернулся к нему Урук-хай. - Мне уже по сроку службы не положено с курсантами в спаррингах стоять, но лично для тебя, Грендель, я могу сделать исключение! Хотя, лучше сделать по другому, поставить в пару с Урргом тебя! Для наглядности и лучшего усвоения приемов! Вообще-то занятия по рукопашному бою не планировались, но специально для тебя можно сделать исключение! Можем начать с сегодняшнего дня, ты я вижу уже отдохнул и готов к подвигам.
   - Виноват, товарищ инструктор! Сегодня я не готов!
   - Как это не готов? Почему?
   - А я сегодня не в форме, товарищ инструктор! Долгий перерыв в тренировках, растерял форму!
   - Ну что же, будем восстанавливать! Курсант Грендель, силовой комплекс Купера, на десять повторов, четыре, нет, отставить! Пять циклов! Затем присоединяешься к остальным!
   - Есть! - пробурчал недовольный Грендель и принялся за выполнение упражнения.
   Результатами занятий на турниках Урук-хай остался доволен. С силовой подготовкой у бойцов все было хорошо, особых нареканий у инструктора не возникло. Ну разве что хорошо набравшему вес Урргу инструктор посоветовал завязывать с железом и согнать пару десятков килограмм, дабы не гнуть турники весом своей огромной туши. А вот с марш-броском обратно группе повезло, в самом конце занятий к спортплощадке подкатил УАЗ с посыльным из учебного центра, Урук-хай выслушал бойца, распорядился заканчивать занятия самостоятельно и выдвигаться в расположение отряда, в пешем порядке или бегом, на усмотрение старшего группы. Затем инструктор запрыгнул в машину и захлопнул дверь. УАЗ взревел изношенным двигателем, выплюнул из выхлопной трубы облако вонючего дыма лихо развернулся, и разбрасывая комья земли из-под колес, поднимая пыль и завывая мотором рванул по дороге. Само собой, назад, в расположение группа возвращалась пешком. 
  
   С подготовкой и состоянием бойцов все оказалось не настолько плохо, как показалось с самого начала. Несмотря на вчерашний банкет и долгое отсутствие тренировок, бойцы быстро пришли в себя и бодро шагали по дороге и только перебравший вечером Тиберий недовольно бухтел себе под нос.
   - Да это жопа, самая настоящая! Ингвальд, ты нас на две недели в это вписал! Не, я на такое не подписывался! - ворчал шагающий последним Тиберий, которому кросс по пересеченной местности и тренировка дались тяжелее чем остальным. 
   - Не подписывался? - рявкнул резко обернувшийся Ингвальд, которого утомило постоянное ворчание подчиненного. - Может тебе тогда в другое подразделение перевестись, а? На объекты, в караулы ходить? Или на вертушку, на проходную? Ну да, платят меньше, зато спокойнее! И бегать не надо!
   - Э, ты чего? Я же это так, не всерьез! Ну замаялся просто, с непривычки! - Тиберий остановился и даже попятился. 
   - Ну раз не всерьез, тогда заткнись и иди молча! - раздраженно рявкнул Ингвальд. - Задолбал уже своим постоянным нытьем! Выкладываешься меньше всех, зато скулишь постоянно за всю группу!
   - Да ладно, понял я, понял! Я же не всерьез! - Тиберий обиженно надулся и замолчал.
   - Вот и иди молча! - Ингвальд развернулся и зашагал дальше. - Мужики, я силой никого держать не стану, если кого-то такой подход не устраивает, сваливайте сразу! Но гонять вас буду как шпротов! Вам не на вышках сидеть и не в колоннах кататься, сидя на жопе в машине! Если где-то будет какой-нибудь шухер, подрывать будут нас! Так что и ножками побегать придется и попрыгать и пострелять! Так что готовить вас будут всерьез! Как штурмовиков или разведку у нас в легионе гоняли все помнят? Вот и нас так же будут! Если кто не готов, я не держу!
   - Да нормально все, Ингвальд, забей! Это он с непривычки просто! Втянется народ! - вступился за коллегу Керт.
   - Ну если втянется, тогда другое дело! - проворчал Ингвальд, - Мля, мужики! Я же в таком же положении как и вы! Так же с гражданки! И гоняют меня так же как всех остальных! Но я то не ною!
   - Да ты вообще никогда не ноешь! - добавил Торгрим. - железный, мать его человечище!
   - Ну вот и вы не нойте!  
   - Слушай, Ингвальд! А после обеда у нас что будет? - Спросил шагающий впереди Торгейр. - И чем мы тут вообще будем заниматься? Или кроме бега и физухи, как на кмб больше ничего не будет?
   - Огневая будет, после обеда! Вооружение будем получать, чистка, приведение оружия к нормальному бою, пристрелка, потом стрельбы. А с завтрашнего дня начнутся основные занятия, тактика, огневая. Физухи будет много, сразу говорю! Бегать будем в основном, Уррг про свои любимые железки можешь забыть! 
   - Да и хрен с ними! Бегать так бегать! Не развалюсь, не маленький! Что я, мало бегал? Ты лучше скажи, чем нас вооружать будут?
   - Ну у тебя, как обычно - ПТРС. У Остальных - АКМы, АПСы. 
   - Ого! Даже на короткоствол расщедрились? - удивился Керт.
   - Естественно! Вы же не рядовые срочной службы, которым по уставу короткоствол не положен! Контора богатая, может себе позволить! Можете за свой счет покупать, хоть с головы до ног стволами обвешайтесь, главное чтобы это не мешало боевую задачу выполнить. Ты Уррг можешь свой адский дробовик с собой брать. Под твою лапу пистолетов один хрен нет.
   - Парней с первой ГБР макаровыми и тэтэшниками старыми вооружили! - добавил Торгейр, - мне парни рассказывали! А у нас АПСы? Ингвальд, колись, как это у тебя получилось? Я тоже так хочу!
   - Это мое личное секретное умение! Так что, берегите меня и будет вам счастье!
   - А с пулеметами у нас что? - спросил Торгейр.
   - Обещают РП-46.
   - РП-46? Как вообще, стоящая хрень? - спросил Торгрим, как самое заинтересованное в пулемете лицо.
   - Да вроде нормальный агрегат! Не знаком что ли?
   - Да нет, я только дягтеря и успел освоить. Ну станковые еще, Максим и СГ-42.
   - Да это тот же Дягтерев, только переделан под ленточное питание! Переходник установили под ленту, лента металлическая, как в СГ-42. Разберешься! Ну ствол у него потолще, он потяжелее, чем обычный дегтярь, но ты парень здоровый, справишься! А вообще, хочу я ПК для группы выбить! Нам ведь не только конвои водить, нам и побегать придется, так что лучше конечно ПК. Он все таки полегче. А еще лучше ПКМ!
   - Ага, ты еще на "Печенега" губу раскатай! Пулемет это не десяток пистолетов! Так просто не дадут! - Торгейр попытался опустить командира с неба на землю.
   - Надо будет, раскатаю! Я еще и РПК хочу в группу выбить! Или РПД! Пулеметов много не бывает!
   - А машина своя в группу тебе не нужна? 
   - Не отказался бы! Плохо что ли? Джипаря в дополнение к бронетранспортеру! Плохо что ли? Дозором впереди пускать можно! И один из пулеметов на нее!
   - А за руль кого? Водитель то у нас один!
   - Да вон Уррга хотя бы! Он худо-бедно, но поедет! По крайней мере, на грузовике своего братца он ездил! Или вон, брата посажу! А вообще, вы у меня все машины водить будете! Что не так, Грендель?
   - Да очково что-то! 
   - Херня! У федералов вон, медведи в цирке на мотоциклах гоняют! А вы что, тупее медведей? Не, даже не думайте отмазываться! Вы у меня водить все научитесь! Хотите, не хотите, боитесь, не боитесь! Один хрен будете учиться! Или валите на охрану объектов!
   - Слушай, ты из нас прямо спецназ какой-то сделать решил! - восхитился задумкой командира Грендель.
   - Надо будет сделать спецназ, сделаю из вас спецназ! И вообще, боец! Хватит пререкаться со старшим! Когда командир говорит прыгать, боец спрашивает - как высоко?
   - Вбей это в свою дурацкую голову, рядовой! - добавил Торгейр и заржал. Остальные бойцы подхватили. До расположения осталось идти совсем немного.
  
   Вооружили группу, как и обещали, АКМами, снятыми с хранения, автоматы были не новые, но в очень приличном состоянии. А еще Ингвальду удалось выбить в группу один ручной пулемет, старый, но вполне приличный РПД, в дополнение к единому пулемету. Вместо старого РП-46 группе достался практически новый, в заводской еще смазке ПКМ. Каким образом Ингвальд выбил его из прижимистых снабженцев осталось загадкой, в ответ на вопросы, Ингвальд отшучивался и делал загадочное лицо. 
   С пристрелкой оружия справились быстро, и сейчас бойцы увлеченно расстреливали мишени, благо патронов им выделили от души. На огневом рубеже уже валялось несколько пустых цинков, еще пара штук не вскрытых стояла на столе, в ожидании своего часа. 
   Торгрим от нового пулемета был в полном восторге и азартно порыкивая разносил в клочья одну мишень за другой. 
   Уррг уже отстрелял весь выделенный ему боекомплект и садил по мишеням из своего монструозного дробовика, который прихватил с собой на стрельбище. Пострелять из его дробовика успел каждый, сошлись на том, что ружжо конечно весьма мощное, только вот нормально стрелять из него может только сам Уррг, ну или разве что кто еще из самых здоровых орков. Дымов сравнил его дробовик с небольшой старинной гладкоствольной пушкой, с которой можно палить картечью.
   - Ну как у них со стрельбой? - спросил стоящего на огневом рубеже Урук-хая подошедший Дымов. 
   - Знаешь, а со стрельбой у них получше чем с физухой. Хотя, откровенно говоря, у них и с физухой  все не так уж и плохо. По крайней мере, могло быть хуже, совсем себя никто не успел запустить. Хуже всего с бегом, бегать народ не любит. За пару месяцев форму наберут. 
   - Ну да, кто же без особой надобности бегать будет! Зачем бежать, когда можно дойти, а еще лучше доехать. Толи дело железки потягать! На стрельбище я многих из них регулярно встречаю, пострелять у парней губа не дура. Расписание занятий составил?
   - А как же! Все готово, в лучшем виде, сегодня еще пускай побалуются, настреляются, а с завтрашнего дня возьмусь за них всерьез!
   
   Со следующего дня у группы начались основные занятия. Гоняли бойцов нещадно, до полной потери сил. Урук-хай не обманул и подошел к процессу приведения подразделения в форму ответственно и обстоятельно. Утро начиналось с кросса, затем после помывки и завтрака начинались занятия, затем обед и после обеда снова занятия. Штурмполоса, турники и брусья, огневая подготовка, стрельбы, и так каждый день. Несколько раз они тренировались совместно с бойцами бригады, обороняли специально предназначенный для таких занятий полуразрушенный каменный дом от штурмующих его легионеров, либо наоборот, пытались выбить тех из обороняемого здания. Но основной упор был сделан на физической подготовке, в основном на беге, кроссы, марш-броски, бег по пересеченной местности, бег налегке, бег с полной выкладкой. Иногда Уррг даже жалел, что снова влез во все это. Дошло до того, что бег стал ему сниться, во сне он тоже бегал.
   Выматывались бойцы так сильно, что в конце дня сил хватало только помыться, поужинать, привести себя в порядок после ужина и с трудом дождаться отбоя. Урук-хай глядя на них только ухмылялся и говорил свое любимое  - А кому сейчас легко? 
   После отбоя, рухнув в кровать, бойцы мгновенно засыпали. Единственное, что радовало - группу не поднимали по ночам. В таком бешеном режиме пролетели все две недели. Вторую неделю стало немного полегче, бойцы стали привыкать к нагрузкам, перестали выматываться. Наконец, к радости и облегчению всей группы, всем надоевший полевой выход подошел к концу и группа стала собираться домой.
  
   Глава 3
  
   Пока группу гоняли на полигоне, уехавшая за новой техникой команда технарей успела не только пригнать, но и подготовить несколько машин. Вернувшиеся с полигона бойцы, увидели выстроившиеся перед гаражом новые машины, в количестве четырех штук. Два открытых внедорожника, которые Ингвальд сперва принял за УАЗы и два здоровых, похожих на них пикапа. Возле машин суетились три человека в заляпанных комбинезонах, двое молодых парней из техслужбы и среднего роста крепыш, с растрепанной рыжей шевелюрой и густыми усами подковой. На вид ему было около сорока. Увидев вылезающих из подъехавшего автобуса бойцов, он вытер руки куском ветоши и пошел навстречу. 
   - Вот парни, знакомьтесь! Это Степаныч, наш руль. Водит все что ездит и чинит все что ломается.  - Ингвальд представил своим бойцам подошедшего усача.
   - Ага, и пьет все что горит! Здорово Степаныч! - добавил Грендель и первым поздоровался с подошедшим Степанычем.
   - А вы что, друг друга знаете? - спросил Ингвальд. 
   - Ага! - кивнул Грендель. - насмотрелся на этого ухаря, когда в наряд по парку ходил! Вот и познакомились!
    Ингвальд по очереди представил Степанычу своих бойцов и кивнув на стоящую перед боксами технику спросил - Это что за машины? Ни хрена это не УАЗ! Степаныч, давай, рассказывай, показывай, что вы тут привезли и наворотили? 
   Бойцы облепили машину со всех сторон. Издалека внедорожник был похожа на УАЗ, но вблизи стало ясно, что это что-то другое. Машина была более угловатой, примерно таких же размеров, как и УАЗ, у автомобиля был открытый, трехдверный кузов, со снятыми дверьми, вместо дверей были открытые проемы, сам кузов был прикрыт каркасом из стальных труб, сверху, на дугах, был установлен вертлюг под пулемет. С каждого бока на машине висело по запаске, колеса были здоровые и широкие, с мощным зубастым внедорожным протектором. Выглядел автомобиль очень серьезно.
   - Ясен пень не УАЗ!  -  ответил довольный Степаныч. - Ленд Ровер это, армейский, с короткой базой. Хотел шеф сперва УАЗы с хранения взять, а потом подвернулся ему выгодный вариант, встретил он одного знакомого, ну как я понимаю, коллегу по бизнесу, а тот ему и предложил эти машины купить, за недорого. Отжали они их у каких-то башибузуков, в Сирии или Африке, или еще где. Машины хорошие, ценник выгодный, вот шеф и взял фирму вместо УАЗов! 
   - И как они, эти Ленд Роверы? Не, ну выглядят тачки круто! А на ходу они как?
   - Зашибись они на ходу! Машина военная, крепкая! База короткая, проходимость хорошая, не хуже, чем у УАЗа! Движок тут дизельный, мощнее намного и запас хода больше. Ну и понадежнее они, чем УАЗы. Те то с хранения, а там хрен его знает, как машины хранились! Иногда такой хлам попадается, проще на запчасти разобрать, чем в божеский вид привести! Пока переберешь все, пока её в божеский вид приведешь! А тут сел, да поехал! Ну себе бы я такую взять не отказался! Зверь машина! Стоит он конечно подороже УАЗа, но платит то за все контора! А контора у нас богатая!
   - А с запчастями как, если вдруг сломается? 
  - Нормально с запчастями! У нас этих Ленд Роверов как грязи! Купить без проблем можно! Ну, в основном правда у нас гражданские, да и ждать запчастей ежели что подольше придется, но все равно не смертельно! Да и есть у нас запас запчастей! Вместе с машинами в комплекте шли!
   - Мужики, вы его особо не слушайте! - Крикнул один из молодых технарей. - Степаныч у нас фанат марки, сам себе такую машину позволить не может, дорогая слишком, а тут считай на халяву! Да его теперь пристрелить проще, чем от этого Ленд Ровера отогнать!
   - Тьфу на тебя, щенок! - Степаныч показал молодому коллеге кулак. - Поговори мне тут, я тебе мигом зубы пересчитаю!
   - Степаныч, со связью что? - Ингвальд отвлек его от размышлений на тему мести наглому молодому поколению.
   - Пока ничего. Но за сегодня думаю сделаем. Тут делов-то, всего ничего!
   - Слушай, а куда эти машины потом? По группам раскидают или как?
   - Джипы за группам закрепят, конкретно вот этот, - Степаныч похлопал автомобиль по капоту - за нашей!
   - А пикапы куда? 
   - А с ними пока не решили. В гараж пойдут. А что, ты и пикап к рукам прибрать решил?
   - Пока не знаю! Потом решу! Может и приберу! Пикапы мне тоже понравились! Чего ржете, кони педальные? - обернулся Ингвальд к бойцам, - о вас же, гоблинах беспокоюсь! 
   - Да не, нормально все, братан! - ответил отсмеявшись Торгейр. - Просто о тебе уже легенды среди снабженцев ходят. Страшные! Мол, есть среди командиров групп одно чудовище, зовут Ингвальд, жадный и дикий отморозок! И к тому же нудный и въедливый! Если решил что ему что-то нужно, проще дать! Иначе весь мозг выгрызет! И что ништяков разных у него в каптерке хранится уже побольше чем на складе! 
   - Пускай ходят! Я этих жлобов еще по армии помню, чертей мордатых! Хрен из них что выбьешь! Усядутся на куче барахла, ни себе, ни людям! Жлобьё! Пускай лучше бояться, нам же проще будет! 
   - Да ладно, Ингвальд! У нас то все-таки не армия! Мы же теперь частники, тут попробуй не выдай что положено! 
   - Это и радует! Один хрен пытаются, по привычке наверное!
   - Ингвальд! - к бойцам подошел вышедший из казармы дежурный. - Тебя шеф в офис подъехать просил!
   - Что, вот так прямо сейчас и подъехать?
   - Ну не прямо сейчас конечно! Как разгребетесь тут, так сразу и езжай! Долго только не тяни! Там похоже какое-то дело для вас наклевывается.
   - Хорошо, спасибо! Эх, автобус уехал уже!
   - А что тебе этот автобус? У нас же машина есть! Слушай, командир, а может сразу сейчас сгоняем? - Степаныч кивнул на автомобиль. -  Заодно и обкатаем машинку, так сказать! Ну что, мужики сами тут не разберутся? Чай не дети!
   Ингвальд задумчиво почесал репу. 
   - Что, опробовать не терпится? А что, можно и сгонять! Заценю машинку! Торгейр! - брат обернулся. - Сами тогда тут разберётесь, ты старший! Сдадите оружие, приводите себя в порядок и дождитесь меня! Вернусь, расскажу, что там за дело!
   - Ага, давай! - кивнул Торгейр. - братва, погнали разоружаться, а то Перегарыч в оружейке на говно сейчас изведется, вон, третий раз уже в окно выглядывает! 
   Бойцы оставили машину в покое и пошли к казарме. 
   Ингвальд лихо запрыгнул в машину, за рулем которой уже сидел Степаныч, внедорожник сдал назад, развернулся и покатил к проходной.
  
   Вернулся Ингвальд через полтора часа. Бойцы к этому времени успели сдать оружие в оружейку, умыться и переодеться, и сидели в комнате отдыха. Грендель сбегал до магазина и притащил два огромных пирога с мясом, от которых к приходу начальства практически ничего не осталось. Торгейр, Торгрим, Грендель и Варг играли в подкидного дурака, пара на пару, Керт спал в кресле, напялив на голову наушники, остальные смотрели какой-то совершенно зверский боевик.
   Ингвальд зашел в комнату, осмотрелся. На экране телевизора какой-то длинноволосый китаец со зверским выражением лица и диким криком пробил ударом кулака живот полуголого лысого здоровяка, толстого, со звероватым дебильным лицом. Во все стороны брызнула кровища, из огромной раны хлынула кровь и начала вываливаться требуха, здоровяк заорал дурным голосом и тут же рухнул замертво.
   - Хренасе вы жесть смотрите! Это что за мясня?
   - А, вернулся! - обернулся к нему Торгейр. - прикольный фильм, ржачный и кровищи много! Тут еще нормально, там дальше вообще мясня будет! Кетчупа наверное фуры три ушло, пока фильм снимали! 
   - Ладно, вырубайте пока эту хрень! Потом досмотрите. Керта толкните кто-нибудь. 
   Торгрим толкнул Керта кулаком в плечо, тот открыл глаза, проморгался, и увидев командира снял наушники, ткнул в кнопку и положив плеер на стол, зевнул, широко раскрыв рот и усевшись поудобнее приготовился слушать.
   - Появилась работа! Сопровождение груза, до Ширда. Едем туда, сдаем груз, затем день на отдых и назад.
   - Что по деньгам? 
   - Как за стандартную проводку, ну плюс премия, за срочность, за сложность! Уррг, это кореша твоего бородатого груз!
   - Турин что ли?
   - Ага, он!
   - Оружие повезем?
   - Оно самое! Оружие, патроны к нему, порох, пули, приспособы для снаряжения патронов и прочая хрень. 
   - Погоди Ингвальд! - перебил командира Керт. - так ведь оружие вояки сами возят! 
   - Так они казенное возят, которое на вооружение легионов пойдет, а у нас частный заказ. Эти пушки командирам из имперских пойдут, в личное пользование! Командирам легионов, застав, разным там легатам и прочим примипилам!
   - Так Туринские пушки вояки тоже сопровождают! Сам видел! 
   - Дурында, это когда было? После того как урки караван с оружием грабанули! Да и то, это не вояки товар сопровождали, это товар к воякам в конвой пристроили! Они и сейчас иногда грузы сопровождают, но это если только большие колонны, ну или когда в довесок к своему грузу берут! В общем, сложно там все!
   - Ну Турин то вроде бы как свой?
   - Ну значит возможности нет! Мля, да чего ты докопался то? Или ты думаешь вояки с одним грузовиком поедут?
   - Да я так, чисто порассуждать! Ну интересно мне просто, почему так!
   - Давай я договорю, а потом ты интересоваться будешь! Хорошо?
   - Да ладно, молчу я!
   - Идем двумя машинами, плюс машина заказчика. Берем новый Ленд Ровер и старый УАЗ буханку. По четыре бойца на машину, двое в машине с грузом. Во второй машине старший Торгейр. От заказчика в экипаже двое, водила и сопровождающий. На все про все у нас полторы недели, это максимум, выезжаем послезавтра в десять утра. Так что в девять утра всем быть возле офиса, получаем командировочные, потом на базу, вооружаемся, получаем пайки и прочую лабуду, встречаемся с заказчиком и выдвигаемся! Вопросы?
   - Да какие вопросы, понятно все!
   - Ну тогда все на сегодня, дуйте по домам, или кто там куда собирался! Завтра выходной, послезавтра все в девять ровно все у офиса. И без опозданий! И не бухать перед выездом! Степаныч, ты завтра по своему плану, готовишь машины, чтобы работали как часы! Все парни, удачи! Босс уехал, у босса свидание!
  
   ***
   Гверт Дарген, один из самых влиятельных гномов клана Железноруких, один из приближённых к Совету Гильдии оружейников, сидел за столом в небольшой таверне. Таверна была из недорогих, захаживал туда в основном рабочий люд, трудовой день был в самом разгаре, так что посетителей было мало, пара пьянчуг сидели возле самого входа, да один болезненно тощий, запойного вида орк, повиснув на барной стойке пытался уговорить хозяина налить ему в долг. Хозяин пока держался и на уговоры не велся. Гном заметно нервничал, время от времени оглядывался по сторонам, подозрительно присматриваясь к немногочисленным посетителям.
   За ближайшим к гному столом сидела компания из троих подвыпивших гномов, стол их был заставлен закусками, в центре стола стоял большой глиняный кувшин с вином, из которого время от времени то один, то другой подливал себе в кружку. Хотя, внимательный человек, мог заметить, что гномы были вовсе не так пьяны, как могло показаться на первый взгляд. Время от времени кто-нибудь из них обводил таверну внимательным трезвым взглядом. А взглянув на их доспехи и оружие, оценив довольно крепкое, даже для гнома телосложение, можно было понять что все трое являются опытными бойцами. Орк время от времени бросал на них полные надежды взгляды, но подходить все таки не рисковал, уж слишком серьезно они выглядели.
   Сидящий в одиночестве гном время от времени переглядывался с выпивающей троицей, из чего можно было сделать вывод, что друг с другом они знакомы, а по нетерпеливым взглядам, бросаемым время от времени на входную дверь, можно было сделать вывод, что гном кого-то ждет. Наконец входная дверь хлопнула и в таверну зашел высокий худой мужчина, одетый в длинный кожаный плащ, темные кожаные штаны и высокие шнурованные ботинки, на толстой, рифленой подошве. Из оружия у него был только длинный, богато украшенный кинжал, висевший на поясе. Он остановился в дверях, осмотрел зал и увидев сидящего в углу гнома и направился к нему. 
  
   Вслед за ним в таверну вошли еще трое посетителей, совершенно бандитского вида. Двое северян, с покрытыми татуировками лицами и жуткого вида орк, с обезображенным шрамами лицом, рваным ухом и злобным взглядом. Вошедшая троица устроилась за одним из столов, северяне уселись за стол, а орк подойдя к стойке бесцеремонно оттолкнул в сторону пьянчугу и поманив к себе хозяина принялся заказывать. Упавший на пол пьянчуга с трудом поднялся на ноги и хотел было высказать грубияну все, что о нем думает, но тот так на него зыркнул, что бедолага решил, безопаснее будет с ним не связываться и ретировался.
   Вошедший первым плюхнулся за стол к сидящему в одиночестве гному, схватил одну из стоящих на столе кружек, плеснул себе вина из кувшина, выхлестал вино одним большим глотком и с грохотом поставил кружку на стол. Затем он откинулся на спинку стула и растянул губы в довольной ухмылке.
   - Приятно снова увидеть вас, уважаемый...
   - Без имен! - оборвал его гном выставив руку.
   - Хорошо, без имен так без имен! Давайте тогда сразу перейдем к делу, уважаемый господин "Без имен".
   - К делу так к делу! Во-первых, мне удалось точно выяснить характер груза, в заинтересовавшем нас караване! Это оружие, как мы все и ожидали! Предупреждаю сразу, груз довольно дорогой, поэтому охрана будет серьезная! Охрана вся из бывших легионеров и вооружены они будут скорее всего не мечами и арбалетами, а карабинами и винтовками! И пользоваться ими они умеют! Учтите это!
   - Обязательно учтем! Карабины и винтовки нам тоже пригодятся! По срокам ничего не изменилось?
   - Нет, время уже оговорено, караван прибудет на место к сроку, который я вам озвучил. Ну разве что задержится в пути, по каким-либо не зависящим от нас причинам, но это день, максимум два!
   - Это терпимо. Что еще?
   - Помимо оружия, там будут боеприпасы, патроны, порох, пули, приспособления для литья пуль и снаряжения патронов. Так же, там будет подробная документация, как всем этим добром пользоваться! Согласитесь, это весьма ценный груз! 
   - Не спорю! Военное оружие там будет? Карабины, которыми федералы вооружают легионеров или эти их скорострельные магострелы?
   - Нет, такого не будет, военное оружие инвириди возят имперцам сами, со своей охраной!
   - Это плохо! Военное оружие было бы предпочтительнее!
   - Вы слишком многого ожидаете от обычной небольшой оружейной фирмы! Это частный заказ, оружие которое они повезут имперцам не военные образцы, это личное оружие и предназначено оно для охоты! И оно пойдет на продажу, командному составу, имперским чиновникам и местным начальникам! Не беспокойтесь! На самом деле, это оружие не сильно уступает военным образцам! Ну разве что в скорострельности и в дальности стрельбы! А в чем-то даже превосходит! Например, некоторые винтовки бьют намного мощнее военных, так как предназначены для охоты на крупного зверя, и из них можно спокойно свалить титана или циклопа!
   - Это хорошо! Еще что-нибудь?
   - Да, это еще не все, у меня есть еще одна новость и она будет поинтереснее, чем информация о караване, перевозящем несколько десятков ружей! Как мне стало известно, через несколько дней, здесь, я имею в виду в этом городе, состоится встреча нескольких глав нашей гильдии и представителем фирмы этого выскочки Турина! От его фирмы на встрече будет присутствовать его брат, Дворин! Согласитесь, братец удачливого оружейника это весьма лакомый кусок! За сохранение жизни братца из этого спесивого индюка можно многое выбить! Оружие, патроны, порох! Но и это не главное! Вместе с Дворином на встречу прибудет один из его новых инженеров. А этот инженер из федералов и хорошо знаком с оружейным производством инвириди!
   - Это точно? 
   - Абсолютно! У Гильдии уже была предварительная встреча с ними, и я на ней присутствовал! И даже разговаривал с этим человеком, он точно из федералов! И это не простой человек, это весьма ценный специалист, он определенно очень, очень много знает! И эти знания будут нам весьма полезны!
   - Он работал на производстве оружия? Что в нем такого ценного? Он мастер? Инженер? Ваши мастера тоже много знают! Тем более, у вас же будет уже готовое оружие! Неужели вы не можете взять его, разобрать и сделать такое же? Без помощи и участия федералов?
   - Он инженер оружейник и он учился этой профессии! И это очень ценно, на самом деле! Вы думаете делать оружие, используя механическую магию так просто? Взял кусок металла и выковал из него магострел, словно топор? Механическая магия чрезвычайно сложна! Особенно если она такого высокого уровня! Вы представляете, сколько там нюансов? Там важно все, любая мелочь! Из какой стали ковать ствол, какую сталь пустить на пружины, из какого дерева делать ложа, и многое, многое другое! А обработка металла? А химия и алхимия? Мы можем сделать нечто подобное, но это будет долгий и кропотливый ручной труд! Вы представляете конечную стоимость изделия при таком подходе? 
   - Весьма смутно. Мне это не нужно, я воин, а не кузнец и не механик! Чтобы уметь пользоваться мечом, необязательно уметь самостоятельно его ковать!
   - А я в отличие от вас представляю! Это оружие будет стоить как золото по весу! А инвириди развивали у себя только механическую магию, не отвлекаясь ни на что другое, они копили эти знания веками! И то, что знает этот человек, поможет нам избежать многих ошибок и сэкономить годы, десятилетия работы! Даже производя что-то более примитивное, чем делают они, мы все равно будем в плюсе! 
   - А вы не боитесь, что мы, захватив этого человека, сами воспользуемся его знаниями?
   - Вы? Не смешите меня! У вас нет нужных знаний и умений, нет подходящей производственной базы, у вас нет мастеров такого уровня! 
   - Вы так в этом уверены?
   - Абсолютно! У нас, в отличие от вас, уже есть готовое производство, есть опытные рабочие и инженеры, которые смогут перенять эти знания и использовать их! А у вас есть люди, которые могут захватить этого человека и заставить его поделиться с нами нужной нам информацией! Мы полезны друг для друга! Груз вы можете оставить себе весь, а вот информацией, которую вы получите от этого человека, мы будем пользоваться вместе! И это моё условие!
   - Хорошо, это вполне приемлемые условия! Что вы хотите по оплате? 
   - Оставим все как есть, полученная сумма меня вполне устраивает! Знания, которые мы получим и возможность рассорить этого пухлого говнюка, наших самодовольных болванов из Гильдии и инвириди сама по себе бесценна! 
   - Чем же они вас так разозлили, господин "Без имен"? Вы ведь с ними одной крови, из одного рода!
   - А вам это зачем знать?
   - Честно? Да мне просто интересно! Что может заставить идти против своих? Ладно я, я работаю за деньги и мне в принципе плевать, против кого воевать и плести интриги! А вы?
   - Против своих? - Гверт рассмеялся. - Да какие они к демонам свои! Меня просто бесят эти дураки из Совета Гильдии! Слепые, самонадеянные недоумки! Когда я был нужен им, они были вежливы, заискивали передо мной! А когда встал вопрос о включении меня в Совет, тут же заговорили по другому! Молод! Жаден! Завистлив! Не достоин и точка! А этот выскочка, Турин? Гордость свою показал, из клана ушел! Ладно бы один ушел, так ведь он и мастеров с собой увел! Моих мастеров! Я вкладывал в них деньги! Свои деньги, между прочим! Все они сейчас должны были работать на меня! Ничего, я подожду! И займу то место, которого я достоин! А эти недоумки, за все мне ответят!
   - И как же вы собираетесь занять "достойное место" после того, что вы сейчас делаете? - ухмыльнувшись спросил наемник.
   - А это уже вас не касается! Да и кто узнает? Вы же не собираетесь болтать об этом с кем попало? Вот так-то!
   - Хорошо, я проинформирую хозяина. Уверен, это его тоже заинтересует!
   - Кстати, чуть было не забыл! Щенок федерал из очень богатой семьи, так что поаккуратнее с ним! Не испортите товар, за него могут хорошо заплатить!
   - Очень богатой?
   - Весьма и весьма богатой! Его папаша промышленник и тоже связан с производством и продажей оружия! 
   - Да? А что же папаша его не пристроил к себе, если он такой толковый?
   - А! Там конфликт поколений! Гордый сынуля свалил из-под родительского крылышка и пытается доказать папаше, что и сам по себе кое-что может! 
   - Ага, понятно. Кстати, а вам не приходила в голову мысль, уважаемый господин "Без имен", что его папаша, если он действительно так богат и влиятелен, может заплатить не только выкуп за своего сынка? А к примеру, может нанять наемников или заплатить убийце за голову обидчика?
   - Ха, да ты никак испугался, наемник? Боишься за свою шкуру? - развеселился гном.
   - Если бы я так боялся за свою шкуру, я бы выбрал другую работу! Опасаюсь, да, но не боюсь! Мне платят за риск остаться без башки, так что это, скажем так издержки профессии. Хотя, по большому счету, бояться нужно вам, уважаемый, а не мне! Я ведь обычный наемник, мне заплатили, я сделал! 
   - А про меня еще нужно узнать! Хорошо, наемник! Следующая встреча через три дня. Где и во сколько, я сообщу твоему человеку! Надеюсь, к этому времени я успею уточнить место и время встречи наших дорогостоящих друзей! Если что-то изменится, я дам знать!
   - Тогда до встречи, господин "Без имен"! Берегите себя!
  Наемник встал из-за стола и направился к выходу, сидящие за столом боевики поднялись и направились вслед за ним, прихватив с собой кувшин с вином и бросив на стол несколько монет.
  
   Глава 4
  
   Тетку звали Фёкла, была она веселой, компанейской и говорливой. За пару часов, что Уррг провел у нее в гостях, Фёкла рассказала очень много. Родом она была с Севера, сюда перебралась вместе с мужем. Муж её, служил на одной из застав, вместе с несколькими родичами, несколько лет все было относительно тихо и спокойно, а затем произошло что-то непонятное, сюда стали доходить невероятные слухи, о том, что имперские легионы востока схлестнулись с войском каких-то могучих варваров и колдунов и были разбиты, затем варвары разбили спешно собранное ополчение, граф Тулий то ли погиб, то ли попал в плен и Восточный предел в отсутствие власти погрузился в хаос. Стали появляться залетные банды дезертиров и разбойников, однако мужики здесь жили в основном из отставников и знали с какой стороны браться за меч. Их сыновья были под стать родителям, так что разбойники, как правило, наскакивали на какую нибудь деревеньку, получали по зубам и уходили обратно, либо пытались прорваться через границу и уйти в степи. Со временем порядок в Восточном пределе навели, разбойников перебили, переловили и развесили вдоль дорог, либо отправили добывать камень на каторгу и жить стало поспокойнее. А затем степняки вдруг решили попробовать пограничные легионы на прочность, но им быстро показали, кто в доме хозяин. Во время одной из битв муж получил несколько тяжелых ран, выжил, но так и не смог до конца от этих ран оправиться. Через несколько месяцев один из отставников открыл у дороги постоялый двор и предложил им перебраться жить сюда, и работать у него по хозяйству. Мужу к этому времени стало немного полегче и они согласились. 
   Вместе с ними переехало еще несколько человек, тоже в основном из отставников. Так они тут и жили, пока муж не помер прошлым летом. Было у Фёклы с мужем двое сыновей, оба они пошли по стопам отца и сейчас несли службу на границе, на той же заставе, где до этого служил отец. А Фёкла осталась жить в деревне. Трудились жители деревни кто на постоялом дворе, кто занимался охотой и огородами, но в основном занимались хозяйством и жили за счет поставок зерна, мяса и овощей в армию. Народу в деревне сегодня мало, потому что они как раз отправились с обозом в Ширд и вернуться оттуда скорее всего завтра. Пока они разговаривали, Уррг немного помог Фёкле по хозяйству, переколол дрова, затем помылся, воду Фёкла нагрела заранее, плотно и от души поужинал и стал собираться, получив напоследок предложение обязательно зайти попозже, так как она может рассказать ему еще много интересного. Уррг клятвенно пообещал зайти позже и отправился к отряду. 
   Свободные комнаты имелись. Заняты были всего три комнаты, две комнаты занимали купец с охраной, в одной из комнат остановилась какая-то отмороженного вида девица, высокая и крепкая, с темными короткими волосами и хмурым, колючим взглядом. Девица прошмыгнула наверх, окинув сидящих за сдвинутыми столами наемников цепким взглядом. Накрыты столы были скромно, немного вяленого мяса, немного сыра и пара кувшинов легкого, как компот вина.
   За соседним столом сидел купец со своим приказчиком. Купец был толст, мордат, бородат и время от времени бросали на бойцов подозрительные взгляды. Ингвальд усмехнулся. Знал бы этот купчик сколько стоит их груз, удавился бы от зависти и подозрительности. 
   - Значит, она говорит тихо тут? - спросил Ингвальд повернувшись к Урргу.
   - Ага! Но бывает иногда и пошаливают. Бывает степняки просачиваются, в основном небольшими группами, потом соединяются в условленном месте в один отряд и идут грабить, но это редкость. 
   - Понятно! А в самом Ширде что? 
   - Ну там она давно не была, но кое-кого из легионных начальников знает. Да и мужики, которые катаются о местном начальстве отзываются в основном хорошо. Нет, начальнички там конечно ушлые и долю свою со всего имеют, но совсем, в наглую, народ не зажимают. 
   - Ну зажимают или не зажимают, это местным должно быть интересно. Им с ними торговать, о ценах договариваться. А моё дело груз доставить. А о взятках местным начальникам, пускай приказчик думает! Ему деньги за это платят! -  Ингвальд кивнул на сидящих за их столом гномов.
   - В общем Ингвальд, тут такое дело, в общем...
   - Чего? А, да ты никак к бедной вдовушке собрался? Да, это дело полезное! 
   - Ингвальд, ну чего ты в самом деле! Ну сгоняю я по тихому, на пару часов!
   - Да ладно, не дуйся ты! Иди. Награждаешься увольнением до утра, за ударный труд при разборе завала на мосту! Завтра в Ширде поляну всем накроешь! Я тебя если что прикрою, но смотри, если что не так, нажрешься или опоздаешь, пеняй на себя! Задрочу как салабона! И дезертировать не вздумай! А то пригреешься там у вдовушки, под теплым боком, да решишь остаться!
   - Да ну тебя!
   - Да чего ты дуешься как маленький! Влюбился в неё, что ли? 
   - Да ну тебя! - Уррг махнул рукой и пошел к выходу.
   - Ну блин, герой любовник! Ингвальд вернулся за стол, уселся на стул, откинулся на спинку и поглядел на свою команду.  
   - Тиберий, что ты так на эту девку пялишься? Яйца зачесались? - обратился он к Тиберию, который пялился на разговаривающую с охранниками купца коротко стриженную девку, спустившуюся из своей комнаты вниз. Девка хихикала, строила охранникам глазки и кивала на витрины, на которых стояли бутылки с вином. Перехватив взгляд Тиберия, девка подмигнула и улыбнулась.
   - А что такого? Девка как девка! - повернулся к командиру настроенный на романтичный лад Тиберий.
   - Да ладно? Небось этим двоим типам завидуешь? Я не удивлюсь если она кого-нибудь из затащит к себе в номер, а там ткнет ножом в печень, обчистит кошелек и свалит! 
   - Ингвальд, ты серьёзно? - скорчил удивленную рожу Грендель.
   - Вполне! Грендель, вот ты знаешь кто она такая, откуда она приехала, куда едет? Да и вообще, не нравится она мне! Мутная она, какая-то! Смотрит так, словно прикидывает, сколько у тебя золота в кошельке! У нас в деревне была одна такая, взгляд один в один! Её поймали потом, она наводчицей у разбойников была, подгулявших олухов вроде тебя, Тиберий в засаду заманивала! В любом случае пока не сдадим товар, никакого разгуляева, вина и девок! Тем более таких мутных! 
   - И что с этой девкой стало? - спросил Грендель.
   - Как что? Повесили её, когда поймали! По ее наводке троих дурней зарезали и обобрали. Ладно парни, долго не засиживайтесь, винище не жрать, языком с кем попало не болтать, жалом не щелкать! Отбой через два часа, первая смена моя. Все, я пошел, отдохну немного перед дежурством. 
   Ингвальд встал из-за стола и пошел наверх в свою комнату.
  
   Глава 5
  
   Уррг вышел на крыльцо избы и потянулся. Постоял немного, спустился с крыльца и отойдя в сторону оросил растущий возле дороги куст. Затем потянулся еще раз, широко зевнул, чуть не вывихнув себе челюсть и потопал назад к дому. 
   Вечер определенно удался. Истосковавшаяся по мужской ласке вдовушка к его приходу натопила баню, накрыла стол, а затем буквально вытянула ошарашенного напором Уррга из-за стола и потащила в спальню, где изрядно загоняла, заставив попотеть, несмотря на его молодость и отменное здоровье. Однако и сам не избалованный женским вниманием Уррг не сплоховал, продемонстрировал бабе всю свою богатырскую силушку, да удаль молодецкую.
   Уррг поднялся на крыльцо и посмотрел на хронометр. До его смены оставалось полтора часа, рано проснулся. Хронометр был солидный, местной работы. Один из мастеров оружейного производства, был в свое время одержим идеей создания часового механизма, однако со временем он успокоился и переключился на оружейную механику. Пока в Китеже ему в руки не попали сломанные карманные часы одного из бойцов, которые тот без каких либо колебаний продал заинтересованному гному, и тот снова загорелся изготовлением механических часов. Рабочих рук и мозгов на оружейном производстве Турину уже хватало и почувствовавший золотое дно гном поддержал инициативного подчиненного, выделив ему отдельную мастерскую. Упертый мастер засел безвылазно в своей мастерской, разобрал механизм по винтику, заказал кучу литературы, инструмента и деталей и через три месяца выдал таки результат. Хронометр получился по гномьи солидным и основательным. Раза в полтора больше и тяжелее оригинала, на толстой цепочке, с массивным, украшенным резьбой бронзовым корпусом и циферблатом. Турину результат понравился, и он пустил производство карманных часов на поток. Бырргу, которому Турин похвастался новым продуктом, солидно и основательно выглядящее часы тоже понравились и он заказал у мастера целую партию, для друзей и родичей. Несколько штук, для себя, брата и еще пары товарищей сделали в ручном варианте, на мощной руке титана эти массивные часы смотрелись довольно органично. Уррг еще раз потянулся, можно спокойно ложиться спать дальше, главное не проспать, сейчас была смена Тиберия, а его попробуй, смени не вовремя! Постоянно всем не довольный Тиберий вынесет весь мозг! Уррг почесал широкую, волосатую грудь и уже собрался зайти в дом, но взявшись за ручку двери вдруг остановился. Что-то его насторожило, привлекло внимание. Что это было, он сам пока не понял, то ли какой-то подозрительный звук, то ли еще что-то. Уррг медленно развернулся и прислушался. В конюшне постоялого двора тихо ржали потревоженные лошади, время от времени раздавался топот, словно кони перетаптывались на месте, что-то тихо позвякивало, будто там, стараясь не шуметь работали какими-то металлическими инструментами. Например, пытались аккуратно и тихо вскрыть запертые двери. Подозрительно было и то, что часовые во дворе никак не реагировали на эту нездоровую суету. А еще ему показалось, что за домом раздавались чьи-то тихие голоса. Уррг зашёл в дом и растолкал хозяйку. Фёкла сперва спросонья не поняла в чем дело, смотря на него осоловелым взглядом и не понимая чего он от неё хочет. 
   - Какой ты у меня ненасытный! - пробормотала она и попыталась его обнять.
   Уррг оторвал её руки от своей шеи и немного встряхнул, приводя в чувство. 
   - Да уймись ты! - громко прошипел Уррг ей в лицо и она уставилась на него удивленным взглядом. - Мужиков, которые оружие в руках держать могут, в деревне много? Сколько народа сейчас поднять сможешь? Соображай быстрее!
   - Не больше десятка, да и те, в основном старики да подростки. А что такое? Разбойники? - спросила Фёкла, быстро сообразив, что просто так посреди ночи таких вопросов не задают.
   - Возле постоялого двора хрень какая-то происходит! Слушай сюда, быстро одевайся, беги по домам и собирай мужиков! Только тихо, без шума и воплей! Пускай собираются, хватают оружие и идут сюда! Только к постоялому двору толпой не ломитесь, а то постреляем дураков не разобравшись! 
   - А тут нам чего делать то? - испуганно спросила Фёкла. 
   - Сидите и ждите пока! Подходы к деревне стерегите, чтобы к вам сюда не пролез никто! На другом конце деревни бойца поставьте, да что я тебе рассказывать буду! У вас тут из дедов отставники одни, сами разберетесь! - прошептал Уррг одеваясь. - К постоялому двору сами пока не суйтесь, мало ли кто там лазит! Сами там разберемся! А вот если сюда кто попрется, тех бейте! А если сбежать кто попытается, тех ловите! Понятно?
   - Ага! А если побьют вас? - кивнула Фёкла.
   - Нас побьют? Нет тут рядом таких, чтобы нас побить могли! Все, пошел я! 
   Уррг тихо вышел из дома и пригибаясь и стараясь не шуметь двинулся к постоялому двору, обходя его по дуге. Обходя строение сзади, он увидел возле дома какую-то нездоровую суету, возле стены стояли несколько человек, тихо переговариваясь с кем то, выглядывающим из раскрытого окна на втором этаже. Еще двое, стараясь не шуметь тащили к дому лестницу.  Решив что нормальные, честные люди ночью через окна внутрь не проникают, Уррг решил действовать.
   Винтовку он оставил в машине, ну не переться же к бабе с эдаким дрыном наперевес? Совсем безоружным ходить тоже не дело, пистолета ему не досталось. Стечкин для его лапы был маловат и неудобен, а других пистолетов у них не было. Поэтому, чтобы не быть безоружным, он всегда таскал с собой свой дробовик, а на поясе постоянно висел здоровенный тесак, тот самый старый тесак, с которым он еще уходил служить. Дробовик кстати оказался не восьмого, как ему сказал поначалу Турин, а четвертого калибра. Ну ошибся, бывает. Поначалу это вызывало путаницу при поиске боеприпасов, затем разобрались и стало попроще. Главной проблемой оказалось практически полное отсутствие фабричных патронов. А потом у Уррга вышло случайно пересечься с одним из обладателей подобного слонобойного калибра, и тот подсказал ему, как можно добыть патронов. Как оказалось, к такому ружью подходят патроны четвертого калибра для ракетниц, которые можно снаряжать самостоятельно. А патронов к ракетницам у вояк было много, в том числе и просроченных и подлежащих списанию. Так что несмотря на редкий и нестандартный калибр, боеприпасами он теперь был обеспечен. А еще через пару дней, Уррг и вовсе обрадовал "счастливого" обладателя редкого ружья предложением продать ему оружие и замучившийся с поиском патронов нестандартного калибра не раздумывая долго продал ему ружьё. Теперь у Уррга было два ружья, одно, подаренное гномом он брал с собой, второе пока лежало дома и ждало доработки. Родной приклад был для него коротковат и неудобен, спусковая скоба маловата для его толстых пальцев, да и магазин на три патрона категорически его не устраивал. Однако Турин, сразу примчавшийся к нему вместе с братом, как только услышал о его приобретении, изучив оружие клятвенно заверил, что ничего сложного тут нет, если надо, поставят новый приклад, поменяют скобу, да и удлинитель магазина сделать не проблема.
   Ворота со двора на улицу были приоткрыты. Обойдя постоялый двор по дуге, Уррг подкрался к приоткрытым воротам и осторожно заглянул внутрь. Часовые были на месте, только помешать никому они уже не могли. Купеческий стражник валялся на земле с разбитой головой, а связанный Тиберий, с кляпом во рту лежал рядом с фургоном. Два каких-то ухаря возились возле грузовика, пытаясь вскрыть дверь кунга. 
   Уррг осторожно вынул тесак из ножен, тихо ступая и стараясь даже не дышать вошел во двор, сделал несколько осторожных шагов, подбираясь поближе, а затем прыгнул вперед и рубанул крест-накрест тесаком. Не успевшие ничего понять разбойники завалились друг на друга, забрызгав все вокруг кровью из рубленых ран. Из каретного сарая на шум, прямо на Уррга выскочил третий, с каким-то мешком в руках, уставился на убитых подельников и открыл рот, чтобы заорать. Уррг на подшаге мощно пнул его в грудь и мужик улетел назад, вглубь сарая, с грохотом что-то обрушив. Уррг уже не скрываясь, срывая с плеча дробовик метнулся к забору, вскочил на стоящую возле стены телегу и перегнувшись в сторону выглянул наружу, за стену. Возле стены, под раскрытым окном стояли вооруженные люди, не меньше десятка, двое поднимались по приставленной к стене лестнице, один стоял на ступенях, второй уже наполовину пролез в раскрытое настежь окно. Несколько человек обернулось на шум и уставились на Уррга, и тогда он дважды пальнул в карабкающихся по лестнице. Стоящего ниже снесло на землю, второй злоумышленник вывалился из окна наружу и зацепившись за лестницу ногами, повис вниз головой.
   Стоящие возле лестницы метнулись в стороны и стали вскидывать оружие.
   - Полундра! - Заорал Уррг, дважды пальнул в толпу, отскочил назад за угол и спрыгнул с телеги, подвернув ногу и чуть не навернувшись.
   Раздались щелчки тетивы, об стену звякнуло несколько арбалетных болтов, еще пара болтов воткнулось в забор, пробив доски насквозь и Уррг, прихрамывая побежал назад через двор, на ходу запихивая патроны в магазин ружья. Патронов у него с собой было мало, не больше двух десятков, у нападающих были арбалеты, поэтому воевать с ними в открытую не стоило, зажмут и расстреляют. 
   Внутри дома, на втором этаже что-то грохнуло, несколько раз хлопнул АПС, затем раздался громкий и истеричный женский визг, сменившийся злобной руганью на северном наречии, имперском и русском языках. Затем внутри снова кто-то заорал, хлопнуло еще несколько выстрелов, окно с торца здания распахнулось и из него выпрыгнула одетая в темное фигура. Человек приземлился, ушел перекатом в сторону и развернувшись метнул в раскрытое окно нож. Сверху, из окна треснуло два выстрела и выпрыгнувший в окно сложился пополам и рухнул на землю, схватившись за живот.
   - Уррг, это ты там внизу? - заорали из окна голосом Гренделя. Затем сам Грендель, сжимающий в руке пистолет показался в окне.
   - Я, это, я! Смотри не пальни! Они за домом под окном! Их там десяток, не меньше!
   - Ага, понял! - заорал Грендель и скрылся в окне.
   Внутри продолжали орать, хлопнуло еще несколько выстрелов, крик стих, с задней стороны дома раздался звон разбитого стекла и по бандитам ударило несколько автоматов. Двое разбойников успели выстрелить в ответ, но были тут же убиты. Остальные налетчики, попавшие под автоматный обстрел поняли, что взять караванщиков без шума не удалось и начали разбегаться.
   Уррг перезарядил ружье и присел у стены взяв оружие наизготовку. Практически тут же, из-за угла выскочили двое вооруженных бандитов, увидев Уррга один из них начал вскидывать арбалет, а второй кинулся вперед, выставив перед собой копье. Готовый к появлению врагов Уррг пальнул в копейщика, зарядом картечи его отбросило назад, на товарища, и тот от неожиданности всадил болт в спину подстреленному подельнику. Перезарядить арбалет или выхватить меч Уррг ему не дал и прикончил вторым выстрелом. 
   Автоматная стрельба стихла, Уррг рванул вперед и высунувшись из-за угла увидел троих бегущих к лесу людей. Он выпустил им вслед остаток патронов, один из бегущих упал, двое продолжили бежать к лесу. Уррг затолкал в магазин несколько патронов, расстрелял их вслед бегущим, но ни в кого не попал, для картечи расстояние было уже слишком велико. Из окна снова ударили автоматы, одному из бегущих очередь пришлась по ногам, он упал и покатился по земле, заорав от боли. Второму беглецу очередь пришлась в спину и его швырнуло лицом в землю, он упал и остался лежать.
   Трое бандитов сумели прижавшись к стене обойти постоялый двор с другой стороны и попытались прорваться и уйти через деревню, но были встречены поднятыми Феклой мужиками. Мужики сперва попытались взять разбойников живьем, но те оказали ожесточенное сопротивление, успели ранить троих местных, после чего были безжалостно перебиты. 
   На этом ночной бой закончился.
  
   В результате ночного боя были ранены два бойца, выскочившая в коридор полуголой, так не понравившаяся Ингвальду девка ткнула ножом потерявшего бдительность от лицезрения её прелестей Гренделя. Да еще неосторожно высунувшийся из окна Керт словил арбалетный болт. К его счастью, болт прошел вскользь, проделав длинную, но не глубокую рану. Тиберий при падении разбил голову, к счастью не сильно, его развязали и вынули изо рта кляп, но так и не смогли привести в чувство. Сперва думали что травма серьезная и он потерял сознание от удара, но оказалось что он просто очень крепко спит, ни удар головой, ни шум боя не смогли его разбудить. Причина тоже быстро выяснилась, от него сильно несло вином. Как и от второго караульного, из команды купца. Разъяренный Ингвальд поначалу грозился пристрелить придурка самолично, потом немного остыл и решил разобраться с недоумком попозже, когда тот придет в себя и ушел наверх, пообещав напоследок, что урежет придурку зарплату втрое, а также повесит на него все расходы по лечению Гренделя и Керта.
   Затем обнаружилась еще одна проблема, и проблема серьезная, один из налетчиков умудрился разбить рацию, смонтированную в открытом внедорожнике, причем разбил он её капитально, вдребезги. Так что группа осталась без дальней связи. Радовало только то, что это случилось в самом конце пути.
   Внутри гостиницы был разгром, воняло порохом, часть окон была разбита, осколки разбитых стекол валялись на полу, стены были побиты пулями, в нескольких комнатах вышибли двери. 
   Остановившемуся в соседних комнатах купцу и его охранникам тоже досталось, двое из четырех охранников, сопровождавших купца были ранены, часовой, с разбитой головой и один из выскочивших в коридор бойцов, ему разрубили руку. Пострадал и сам хозяин, которого от души приложил дверью один из налетчиков. 
   Двоих нападавших взяли живьем, главаря шайки и гадскую девку. Главарю перебило ноги автоматной очередью, он потерял сознание, его нашли и повязали. Разбойника привели в чувство и разговорили, большого труда это не составило, героя он из себя изображать не стал и сразу же начал говорить. С пленной девкой было сложнее, разозленный её вероломством Грендель так душевно приложил ей в челюсть, что разбойницу до сих пор не смогли привести в чувство. Выглядела она так плохо, что у Ингвальда промелькнула мысль, что проще её пристрелить и не тратить на неё время, но затем он эту мысль прогнал. Один язык хорошо, а два еще лучше, может быть стерва очухается и придет в себя, и тогда от нее будет хоть какая-то польза. 
   На постоялый двор бандиты налетели не просто так, охотились они конкретно за их караваном, целью налетчиков был груз, оружие и боеприпасы. В довесок, налетчикам пообещали хорошо заплатить за пару толковых пленных.
   Действовали бандиты не сами по себе, на отряд их навели. Это рассказал разговорившийся пленный главарь. Налетчикам был известен маршрут движения отряда, знали они примерное время прибытия на место, именно это и помогло им организовать засаду. Все это наводило на нехорошие мысли, у бандитов явно был свой человек в либо в фирме Турина, либо их сдал кто-то из получателей груза.
   Завал на мосту образовался не сам по себе, дерево свалили разбойники, чтобы задержать отряд и заставить остановиться на этом постоялом дворе. Особого труда это не составило, подрубили корни, подкопали склон и старое дерево рухнуло на мост. Сокрытие следов тоже не доставило никаких проблем, бандиты рассыпали наверху пару пригоршней лесных орехов и обитающие недалеко дикие свиньи затоптали и перерыли все следы. Сволочная девка заселилась еще днем, когда они разбирали завал на мосту. В её задачу входило в нужное время подать бандитам знак и запустить их внутрь, через окно своей комнаты. Она же напоила вином со снотворным дурня Тиберия и одного из купцовых охранников. У разбойников была возможность вскрыть машину и уйти с грузом и пленным по тихому, но главарь ватаги решил выполнить задачу по максимуму, перебить охрану, взять трофеями оружие и захватить живыми сопровождающего товар и старшего отряда. Затем потерявший много крови главарь потерял сознание, его на всякий случай связали и заперли в кладовке вместе с валяющейся в беспамятстве девицей. 
   С хозяином гостиницы проблем не возникло, претензий к бойцам он не имел, приняв нападающих за обычных грабителей, решивших наудачу пограбить проезжих купцов в расчете на хорошую добычу и  даже был благодарен наемникам за помощь в отражении нападения. Разубеждать в этом его естественно никто не стал. В благодарность, хозяин рассказал Ингвальду, как найти в Ширде хорошую целительницу, которая могла помочь раненым бойцам отряда и заодно привести в чувства валяющуюся в чулане разбойницу. В довесок он написал ей записку, в которой попросил свою знакомую сделать его новым знакомым хорошую скидку. Ингвальд же в ответ пообещал ему помощь в приобретении новых стекол, у федералов. Да и не только стекол. Стекол, кирпича, кровельного железа и прочих дорогих стройматериалов, мебели и предметов обихода и интерьера. В общем, диалог прошел успешно, стороны расстались вполне довольными.
   Разбуженные стрельбой и звуками боя работники постоялого двора и пришедшие им на помощь деревенские навели внутри порядок, заколотили разбитые окна и поставили на место выбитые двери.
   Бойцы затащили Тиберия в одну из свободных комнат и положили на кровать, раненым оказали помощь, обработали и перевязали раны, выставили возле машин новый караул и разошлись по комнатам досыпать. Разбор полетов отложили на утро. Уррг напару с Гренделем заступили в караул. Отстояв положенные два часа и дождавшись смены, Уррг, улучшил момент и тихо свалил к вдовушке. Все равно не спит.
  Утром Уррг проснулся от шума на улице, он встал с кровати, подошел к окну и выглянул на улицу. На дороге, у въезда в деревню остановилось несколько фургонов, возле которых стояло около десятка человек и обсуждали что-то с местными дедами. Видимо вернулся караван из Ширда. Руководил всем этим действом крепкий пожилой мужичок, с короткой седой бородой. Одет он был получше и побогаче остальных, деревенские беспрекословно его слушались, из чего Уррг сделал вывод, что это староста деревни.
   Фёкла к этому времени тоже встала и накрывала на стол. Позавтракав, Уррг собрался, попрощался с Фёклой и пообещав заскочить в гости на обратном пути, даже предложил забрать её. Фёкла в ответ захихикала, пожалела влюбившегося мальчика и сказала что жизнь здесь её вполне устраивает, но раз уж ему так понравилось, то она не против, если такой молодой, красивый, сильный и интересный мужчина будет иногда заезжать в гости. Только в следующий раз лучше обойтись без стрельбы. Смущенный Уррг попрощался, вышел из дома и зашагал к постоялому двору. Фёкла, с подаренным Урргом платком на плечах немного постояла в дверях, улыбнулась ему вслед, затем развернулась и скрылась в доме.
   Мужики к этому времени разошлись по домам. Уррг подошел к постоялому двору, во дворе возле машин на толстом чурбаке сидел Грендель, увидев Уррга растянул губы в похабной ухмылке и раскрыл рот, собираясь сказать что-нибудь пошлое и ехидное.
   - Только ляпни чего-нибудь, в бороду дам сразу же! - предупредил его Уррг.
   - Чего ты злой такой? Не дала что ли? - ляпнул Грендель и тут же отскочил в сторону, уворачиваясь от мощного подзатыльника.
   - Старшой где? - спросил его Уррг.
   - В кабинете с хозяином и каким-то понтовым дедком засели.
   - Чего за дедок?
   - Да бес его знает, похоже староста местный.
   - И чего они там трут?
   - Да эти два перца прошарили, что у нас выход на федералов есть, уже бизнес какой-то мутят, интересуются, что почем, что и как купить можно. Стройматериалы, инструмент и прочее, староста похоже оружие бандитское у нас купить хочет.
   - А продаст?
   - А что не продать? Нахрена оно нам нужно? У нас и своего хватает. Ну кинжалов несколько хороших себе отложили, пару тесаков получше, а остальное пускай забирает. Ну и каждому с этого железа долю малую, ну кроме придурка Тиберия.
   - Да, встрял он.
   - По делу встрял! Козлина, всех чуть не подставил! Предупреждали же его, идиота! Не, бабу увидел и слюни пустил! Козлина!
   - А остальные где?
   - Степаныч и Дарвен с машинами возятся, что-то там эти придурки сломать успели. Остальные в едальне сидят. Сам-то как, заскочить не хочешь?
   - Да меня накормили уже! - ухмыльнулся Уррг.
   - А, ну да! Домашняя пища, все такое, стаканчик налила на дорожку добрая вдовушка! Не зря старался!
   - Ща в голову дам, понял?
   - Да шутю я, шутю! Чего ты злой такой? Должен быть умиротворенный и добрый!
   - Да иди ты в жопу! Трепло! Как бочина твоя?
   - Да нормально! Не сильно порезала, на самом деле. Стерва!
   Хлопнула дверь, и на улицу стали выходить бойцы отряда. Последним вышел Тиберий, вид он имел бледный и пришибленный. Шел он какой-то странной скособоченной походкой. В дополнение к ссадине на голове у него появился здоровенный свежий фингал под глазом. Был он на удивление тих и молчалив.
   - Степаныч, что там у вас? - крикнул Ингвальд.
   - Все, готово! - ответил ему водитель.
   - Ага, зашибись! Выгоняйте машины! Парни, кто там не пострадал! Вытаскивайте этих уродов! Как они там, не сдохли?
   Пленных вынесли из кладовки и закинули в кузов грузовика. Девка разбойница по-прежнему была без сознания, а вот главарь банды пришел в себя, хотя тут же снова отрубился.
   - Ну что, парни! Поздравляю вас, мы все чуть не обосрались! Из-за одного мудака, который не понимает слов! Хорошо Уррг отлить на улицу вышел! - Ингвальд обвел взглядом собравшихся возле машин подчиненных. Стоящий в задних рядах Тиберий потупил взгляд и попытался сделаться маленьким и невидимым.
   - В минусе - разбитая радиостанция, двое легкораненых и один дебил с разбитой башкой! В плюсе - шайку мы перебили, взяли двух языков, завели знакомство с новыми, полезными людьми и подняли денег на трофейном железе! Выходит по пятнашке на рыло! В принципе, неплохо! Тиберий, ты падла спал, поэтому тебе хер, а не доля! И лечение парней за твой счет! Понял, бестолочь?
   - Понял!
   - Еще один косяк и вылетишь нахер из группы! И только попробуй снова доставать меня своим нытьем! Все, по машинам!
  
   Глава 6
  
   До Ширда добрались к вечеру. Колонна подъехала к блокпосту опорного пункта, машины свернули на обочину и остановились, бойцы выбрались из машин, разминая затекшие в дороге ноги и разглядывая блокпост. Блокпост представлял собой небольшое одноэтажное здание, построенное из бетонных блоков, с пулеметным гнездом сложенным из мешков с песком на крыше. В гнезде был установлен ДШК, с прожектором.
   - Толстомясая рожа! - заорал сверху пулеметчик. - братва, смотрите кого к нам занесло!
   - Чего ты там разорался? - ответили ему изнутри.
  Из блокпоста выглянул еще один боец, пригляделся, затем обернулся назад и крикнул. - Ордвик, это Уррг! Ох, мля! Понтовый весь, упакованный! Чисто спецназ!
   - Горм, Сингвальд! Гоблины вы нестроевые, вот вас куда законопатили! - Заорал Уррг в ответ, присмотревшись и узнав бойцов.
   Из здания блокпоста вывалил народ, бойцы облепили Уррга со всех сторон.
   - Грендель, и ты тут! - подошедший Ордвик крепко пожал друзьям руки. - в дикие гуси подались, бродяги? Не сидится долго на гражданке?
   - Да вообще тухляк! Чуть не скис! - Ответил довольный Грендель.
   - Так это вас мы тут ждем?
   - Ну а кого еще?
   - А чего задержались? И связи с вами не было?
   - Да замес у нас был вчера, взять нас урки местные ночью пытались, грамотно причем пытались! - ответил на вопрос подошедший с братом Ингвальд, пожимая протянутую Ордвиком руку.
   - Здорово, бродяги! Это кто такой дерзкий на вас наскочил? Тут кстати, по ваши души приехали!
   - Кто?
   - Да перец какой-то из вашей СБ. Сегодня прикатил, после обеда. Крутой как яйца! Чп у них там, какое-то, походу с вашим заказчиком связанное. Ну и задание для вас какое-то новое. Я не интересовался, да и кто мне скажет? - Ордвик развел руками.
   - Похоже затянется командировка! И где этот перец сейчас?
   - Да со взводным в комендатуре засел! Где им еще быть? Ну или по городу шарахается, достопримечательности изучает! Сейчас, парни о вас доложат, заодно и узнаем!
   - Ингвальд! - Из дверей блокпоста высунулся Кром. - Дуйте в комендатуру! Там вас ждут уже! Груз сдавайте, распологайтесь, место вам выделили! Провожатого вам сейчас дадим, он дорогу покажет!
   - Ага, понял! - ответил ему Ингвальд и обернувшись к своему отряду скомандовал - по машинам!
   Далеко вы тут окопались? Давай сюда своего бойца, пускай дорогу показывает!
   - Да не, тут рядом! Сейчас бойца дам, он покажет! - Ордвик повернулся к зданию блокпоста и заорал - Клык! Ходи сюда!
   - Ха! Клык! Это тот самый? Он что, у тебя в отделении? - со смехом спросил Уррг.
   - Ага! А что, нормальный боец кстати! Дисциплинированный, ответственный!
   Ордвик повернулся к подбежавшему Клыку. - Клык, дорогу парням покажешь, а то заедут куда‐нибудь не туда!
   - Понял!
   - Ага, давай! Заскочим еще к вам попозже! Клык, вон в джипаря залезай! - крикнул обернувшись Ингвальд, затем залез в кабину буханки и машины тронулись.
   Клык запрыгнул в притормозивший рядом внедорожник, и машина покатила впереди небольшой колонны, указывая дорогу.
   Небольшая колонна подъехала к стоящему особняком двухэтажному дому на окраине города, машины притормозили перед воротами, а затем, когда ворота открылись одна за другой въехали во двор.
   Захлопали дверцы машин, бойцы стали выбираться из машин.
   К прибывшим подошел Тогрильс, командир первого отделения.
   - Здорово, бородатый! - поприветствовал его Ингвальд.
   - Здоровее видали! - растянул губы в улыбке Тогрильс. - слышал, с приключениями добрались?
   - Ага, наскочили тут одни придурки! Слушай, у нас там двое пленных, их бы в более-менее вменяемое состояние привести, да допросить! Не нравиться мне вся эта хрень!
   - А что с ними, ранены? Раны серьезные?
   - Мужик да девка-наводчица. Мужик еще ничего, ноги очередью перебило, ну и крови много потерял, а с девкой похуже, башку ей похоже напрочь отшибло. Ну, не издохла пока, по крайней мере.
   - Да херня, не сдохли, значит выживут! У нас тут лекарь неплохой есть, она их в порядок быстро приведет! Наширяем их потом, соловьями петь будут!
   - Во, зашибись! Слушай, мне бы к ней сперва парней отправить, зацепило у меня двоих. А потом мы если что её сюда сами и привезем!
   - Да легко, вон Клыка берите, прыгайте в машину, он адрес знает!
   - Ога! Грендель, Керт, в машину, мчите к лекарю, Клык дорогу покажет. Пускай вас немного подлатает, затем хватайте её, и пулей сюда! Вопросы?
   - Нет вопросов!
   - Тогда почему вы еще здесь? А начальство где? - Ингвальд отдал бойцам распоряжение и повернулся к Тогрильсу.
   - В доме, на втором этаже, в кабинете! Аккуратнее этих ушлепков тащите! - Тогрильс повернулся к бойцам выволакивающих из машины пленных. Не зашибите их там окончательно, пускай сперва на вопросы ответят! А взводный с эсбэшником вашим в канцелярии засели, по своей теме что-то трут, порешают и тебя вызовут. Но я бы на твоем месте не спешил, они там похоже надолго засели. Вы тут обустраивайтесь пока, в порядок себя с дороги приведите, рожи умойте. Вы же не жравши, с дороги-то?
   - Да где нам жрать-то в дороге, на ходу что ли? Сюда летели, как пришибленные!
   - Ну тогда вам сейчас ужин и организуем!
   - А этих мазуриков потом куда, на строительство дорог?
   - Ну а куда их девать? Если на вышку не наберется, то на каторгу, камень добывать, да дороги строить. Тут край пока дикий, дорог много нужно. Лекарка хоть и своя, но за бесплатно не лечит, вот пускай потраченные на их лечение деньги и отрабатывают! Ну а бабе можно и другое применение найти!
   - С бабой этой ухо востро держать нужно, та еще тварь! Бойца моего порезала!
   - Да ну нахер! Баба?
   - Серьезно! В коридор выскочила, все нараспашку, этот бивень на сиськи и уставился! А она его ножиком! Хорошо боец резкий оказался, успел среагировать. Ну и вломил ей, стерве. Она у них похоже за отмычку была, заселилась раньше нас, а потом ночью своих внутрь через окошко запустила. Четко все сделали, не первый раз видно!
   - Вот тварюга! Ну значит кайло в руки и камешек добывать! Ну или на сук! А может особисты обоих заберут, хрен их знает! Ладно, пошли покажу, что тут где! Заодно прикинем, куда вашим сундукам товар свой выгружать!
  
   В кабинете, в который вошел Ингвальд находились двое, старший лейтенант Синицын, командир находящегося в командировке в Ширде взвода и человек известный всей фирме как Иван Иванович Иванов, один из специалистов Службы Безопасности.
   - Добрый день! - поздоровался Ингвальд войдя в кабинет.
   - Добрый, если он действительно добрый. - отозвался Иван Иванович. - ну, докладывай, что у вас там произошло?
   - На подъезде к Ширду уперлись в завал, дорога была заблокирована сваленным на мост деревом. Объехать возможности не было, пришлось расчищать дорогу. На расчистку ушел практически весь день и мной было принято решение, не рисковать, двигаясь ночью по незнакомой дороге. Я принял решение остановиться на ночь на постоялом дворе, в деревне. Во время ночевки группа подверглась бандитскому нападению, во время боя была разбита радиостанция, поэтому связи и не было.
   - Потери есть?
   - Двое легкораненых. Уничтожено семнадцать бандитов, двое захвачены в плен.
   - Пленные это хорошо! - плотоядно улыбнулся Иван Иванович, и потер руки. - пленные умеют говорить! Допросили?
   - Одного. Да и то, на пару вопросов ответил и все. Он раненым в плен попал, потерял много крови, слабый слишком, постоянно сознание теряет. Но сотрудничать готов.
   - А второй? - спросил Иван Иванович.
   - Вторая. Баба это. С ней хуже, зчмт. Состояние тяжёлое, в сознание не приходит.
   - Тоже ранена?
   - Да в морду ей дали. Ну... хорошо так дали.
   - Это кто у вас там такой умелец? Бабу, да в морду! - покачал головой стоящий у окна Синицын.
   - Да? Между прочим, один из раненых её рук дело.
   - Это как это? - спросил Синицын повернувшись к Ингвальду.
   - Так это она одного моего бойца порезала, выскочила из комнаты полуголой, да ткнула ножиком, пока он на её сиськи пялился. Ну, он и не сдержался!
   - Да уж, братец лис не джентльмен!
   - Да поделом ей, стерве! Она же туда чуть раньше нас заселилась, под видом постояльца, а потом ночью своих внутрь через окно запустила. Чтобы они нас сонных перерезали!
   - А если бы вы там не остановились? - спросил Синицын. - могли же дальше проехать?
   - А куда нам торопиться-то? Они этот завал на мосту и устроили, время хорошо подгадали, мы там до вечера провозились! А тут место как раз, остановиться на ночь можно, в порядок себя привести, да выехать с утра. Мы же не сами по себе были, а груз везли! Да нет, не стал бы я грузом рисковать! А не встали бы, так у них там еще какая-то задумка была!
   - Ну да, вот вы и встали на ночь. Ладно, всего не предусмотришь, отбились и хорошо. Вы же без связи были и не в курсе! ЧП у нас! И ЧП это заказчика напрямую касается. А с вами связи нет! Мы уже вам на встречу экипаж собирались посылать! В общем, есть для твоей группы новая работа!
   - А оружейники как? Мы же их назад сопроводить должны?
   - С ними вопрос решен! Они пока тут остаются, пока вопросы порешают, пока расторгуются! А потом сюда подъедет их босс, со своим сопровождением и они всей бандой двинут обратно!
   - ЧП значит? С заказчиком? Не просто так значит на нас наскочили! Конкретный заказ был!
   - Это точно? Уверен? - заинтересовался таким поворотом Иван Иванович.
   - Точно! Главарь бандитский в сознание приходил, ну мы и разговорили его немного. Не просто так они нас так удачно тормознули! Как есть сдали им нас, и маршрут сдали, и дату, к которой мы товар должны доставить! И что везем они знали! Надо этих чертей в чувство привести, да допросить как следует!
   - Слушай, как там пленные? Не привели их там в чувство, как думаешь? - спросил безопасник Синицына, повернувшись к нему.
   - Может и привели. Бойцы лекаря минут тридцать назад привезли, лекарь хороший, если сразу не сдохли, значит на ноги поставит.
   - Быстро они однако! Я двоих отправлял, ну они правда легкие оба. Но все равно, двое!
   - Ну значит от ранения там одно название, радуйся!
   Зазвенел стоящий на столе полевой телефон, Синицын снял трубку, выслушал короткий доклад и положив трубку повернулся к собеседникам.
   - Там главного мазурика в чувство привели, готов пообщаться. Ну что, пойдем пообщаемся?
   - Пойдем! - встал со стула Иван Иванович. - а баба как?
   - С бабой сложнее, хорошо ей кукуху встряхнули, бредит, бормочет что-то невразумительное. С ней разве что завтра получиться.
   - Ну и хрен с ней, главный мазурик по любому больше знает! Готов говорить, значит пойдем поговорим!
  
  Дверь в кубрик распахнулась и на пороге появился Ингвальд. Его немного пошатывало и от него ощутимо разило вином.
   - Ага, явился! С командирами местными бухал! Совсем от коллектива оторвался! Ну, чего тебе интересного поведали? - спросил стоящего в дверях обернувшись держащий в руках колоду карт Торгейр. Ингвальд зашел в кубрик и уселся на кровать.
  - Жопа у нас! Точнее не у нас, а у Турина! В общем, расклад такой, на Турина кто-то обиделся и хочет извести его бизнес на корню! А еще этот кто-то хочет получить в свои руки много оружия и научиться его производить. И наехали на нас не просто так.
   Через несколько дней в городе Фориока, должна состояться встреча представителей Маджарата, нескольких оружейных гильдий с Турином и кем-то из федералов. Собирались перетереть по поводу производства оружия и боеприпасов, видимо федералы собрались поделиться с гномами кое-какими технологиями, в общем, в подробности я не вникал, это не важно. Со стороны Турина должны были присутствовать он сам, его брат и его инженер, из федералов. Федерал не простой, мало того, что ценный специалист, так еще и сынок какого то влиятельного бизнесмена. Как я понял, бизнес его папаши тоже связан с оружием, то ли производство, то ли торговля с тюнингом, хрен его знает. Не суть!
   Ингвальд икнул, схватил стоящий на тумбочке возле кровати кувшин со слабым, разбавленным вином, поднес его к лицу, принюхался и от души приложился. Затем выдохнул, перевел дыхание и продолжил.
   - У пацанчика вышли с папашей какие‐то терки, и он решил показать характер, типа он сам может кое-чего добиться, без папиной опеки и помощи. Через каких-то общих с Турином заленточных знакомых пробился сюда, и устроился к нему в фирму. Пацан хоть и сынок, но не голимый мажор, в теме шарит! Вот! Значит, этот сынок, с братишкой Турина и несколькими сопровождающими отправились туда немного пораньше, верхом. Ну, захотелось парню империю посмотреть, погулять. Экзотика ёптыть, путешествия и прочая романтика! В общем, в назначенное время они не появились. Братва ломанулась по маршруту и выяснилось, что буквально пару дней назад, какие-то лиходеи налетели на небольшую группу путешественников, кого-то перебили, кого-то захватили в плен. Возле дороги нашли четверых убитых бойцов, это оказались парни из их охраны. Турин и папаша парня рвут и мечут, Турин ломанулся к нашим боссам за помощью. В общем, будем изображать детективов, наша задача найти и отбить пленных, и покарать негодяев. В общем, надо помочь старому товарищу и будет нам всем счастье, премия и много плюшек!
   - Хренасе расклад! - вскочил с места Грендель. - а как мы будем их искать? Мы что, детективы, сыщики? Мы же по большому счету пехота обычная! Ну ладно, не обычная пехота, а хорошо подготовленная! Но один хрен, это не наш профиль! Я конечно не против ему помочь, но как? Лично я вообще хер знает, как их искать!
   - Херня! Тебя никто и не заставляет думать! Думать будет Иван Иваныч! Иван Иваныч прикомандирован к нашей группе, в качестве аналитика и следователя! Со своими бойцами. Так что, он будет мозгом группы, а мы кулаками. Во, еще что! Турин нам машину подкинул, на время поисков, газон на котором товар везли! Если нормально сработаем, машина наша! Ну и отдельная благодарность! Так что, день отдыхаем, приводим себя в порядок, готовим технику и послезавтра с утра в поход, труба зовет!
   - Слушай, братан, а этот Иван Иваныч, он вообще как, нормальный мужик? Ну ты же базарил с ним!
   - Да вроде нормальный! А чего в нем может быть ненормального?
   - Дык, особист же!
   - Да нормальный мужик! Вон, гоблин этот, главарь шайки, сегодня видно очухался малость, начал понты колотить, так Иваныч ему сразу в рыло! Нормально так зарядил!
   - Ну если в рыло закатал, тогда да, тогда по любому нормальный! - ухмыльнулся Тогрельд. - а как он в боевом плане, обузой не будет, если в замес какой попадем?
   - Не, - замотал головой Ингвальд. - Синицын говорит мужик тертый, опытный, фору любому из нас даст. Ни хрена не хмырь кабинетный! И бойцы с ним серьезные, из спецуры.
   - А сколько их?
   - Двое. И тачка у них своя, Ленд Ровер как у нас, только пикап. Ну, типа тех, что у нас на базе остались! Буханку оставляем тут и идем на трех машинах. Степаныч!
   - Да?
   - Завтра с Максом, ну это который за водилу с Иван Иванычем, готовите машины. Газон у нас типа командно-штабной машины будет. Во, еще чего! Степаныч! Прикиньте, как к нашей машине вертлюг какой-нибудь присобачить, под пулемет. Под крупняк.
   - А откуда у нас крупняк?
   - От верблюда! Он списанный вообще-то, битый, так что не факт, что его в рабочее состояние приведут. Но Синицын пообещал, что приведут.
   - Ты жучара! Раскулачил бедного старлея на пулемет!
   - Да им взамен этого уже новый выделили, так что не обеднеют! Ладно, командир устал, командир спать! Всем отбой!
  
   Конвоир завел закованную в наручники Хэллу в небольшую комнату, усадил ее на стул и вышел. Хэлла осмотрелась, в комнате находились двое, высокий молодой военный, одетый в традиционную для инвириди зеленую с мелкими темными пятнами форму, и среднего роста крепыш, лет сорока, седой, одет он был в похожую форму, только она была другого оттенка, более светлая, с преобладанием оливкового и разных вариаций светло-коричневого цвета. И пятна на ней были крупнее, округлой формы. Смотрел на нее он с неприкрытой неприязнью, в отличие от своего коллеги. Хэлла назвала его про себя Злым. Второго она назвала Спокойным.
   - Добрый день! Я сотрудник контрразведки, старший лейтенант Скворцов! Я буду вести ваш допрос! - представился Спокойный, уселся за стол и вытащил из папки стопку бумаг. Злой промолчал.
   - Имя? - спросил сидящий напротив контрразведчик.
   - Не помню! Память отшибло! - ответила Хэлла.
   - Вот так вот и отшибло?
   - Ну да, этот ваш дегенерат орк так мне двинул, что память отшибло!
   - Значит орка мы помним, а имя мы не помним? - Спросил спокойный.
   - Ну да, именно так и есть! Не помню!
   - Значит, разговаривать по-хорошему не хочешь? - обратился к задержанной второй участник допроса, которого Хэлла назвала для себя Злым, до этого молча стоявший возле окна.
   - По-хорошему? Это вы называете по-хорошему? Да меня ваш дегенерат чуть не убил, калекой чуть не сделал! Это называется по-хорошему?
   - Не мороси! - хлопнул ладонью по столу Злой. - Тебя на месте преступления взяли! Кто бандитов внутрь запустил, а? Бойца моего кто порезал? Дед Мороз?
   - Я не знаю, кто такой Дед Мороз. Я путешествовала. Остановилась на ночь, сняла комнату. Ночью в комнату залезли какие-то негодяи. Я испугалась и выскочила в коридор, где ваш дебильный орк меня ударил! Больше ничего не помню! Может и порезала, ну так я наверно подумала, что он тоже бандит!
   - Зря ты так! Ой зря, как бы пожалеть потом не пришлось! - прошипел ей в лицо Злой.
   - Вы зря отказываетесь сотрудничать! Вас ведь уже опознали! Да, да, пока вы валялись без сознания, вас показали начальнику городской стражи и он вас узнал! Хэлла Облгейц, двадцать шесть лет, уроженка города Илион. Что там у нас еще? - сидящий за столом Спокойный посмотрел на лежащий перед ним бланк, затем поднял глаза и продолжил. - пять лет на каторге, скупка краденого, укрывательство преступников, кражи! С Лукой Академиком вы очень плотно сотрудничали, пока его банду не перебили. Какая у вас интересная биография! А что это вы из Илиона уехали?
   - Ну да, влезла я по молодости, по глупости! А сейчас завязала я! Честной жизнью пожить захотелось! А из Илиона я уехала, чтобы дружки старые с толку, да с пути правильного не сбивали! А то, что раньше было, за то я уже срок отмотала!
   - Брешешь стерва! - заорал Злой и обернулся к Спокойному. - Ишь как складно поет, стерва! Ты же наводчицей у бандитов была! И залезли они к тебе в окно не просто так, впустила ты их! Таким вот способом на этом тракте еще два каравана обобрали!
   - А ты меня за руку ловил, волчина позорный? - огрызнулась Хэлла. - Не знаю я ничего! Ничего не делала, никаких разбойников не запускала! И дегенерата вашего я не резала!
   - Ну что же вы так грубо, а? А вот свидетель утверждает, что видел, как вы сами запускали преступников внутрь! Что вы на это скажете? - спросил Спокойный.
   - Врет паскуда! Что это за свидетель такой? И чего он там ночью делал? Может он сам из этих, из разбойников! А на меня наговаривает, чтобы от себя подозрения отвести!
   - Он из охраны каравана, который вы пытались ограбить.
   - А, ну тогда понятно! Дружка он своего выгораживает, который напал на меня! Хотят меня преступницей выставить, чтобы за беспредел свой не отвечать!
   - Да тебя же сдали уже! - снова влез Злой. - главарь ваш и сдал, он же поет уже вовсю, всех он сдал и тебя тварь, в том числе! Нам признание твоё и не нужно, у нас на тебя уже столько материала есть, до самой старости тебя упечь можно!
   - Не бери на понт, мусор!
   - А я тебя на понт и не беру, кайлом ты у меня до старости махать будешь! Это в лучшем случае! Тебя же официально среди задержанных нет, и контрразведка тебя не оформляла! И местным мы можем тебя не передавать! Так что, ты бы не ерепенилась!
   - Ой, напугал! И что ты мне сделаешь? Убьешь?
   - Зачем? Это слишком просто будет. Для тебя! - Злой ткнул в нее пальцем, затем отодвинул стул и уселся напротив. - Вот если бы ты нам помогла, тогда другое дело! Но ты же не хочешь нам помогать! Поэтому придется тебя немного поучить! Для начала, я тебя солдатам отдам! Пускай потешатся! Как тебе такой вариант?
   - Ну, - Хэлла сделала вид, что задумалась. - знаешь, а я люблю это дело! Давай! Всегда хотела, чтобы у меня было много мужиков!
   - Да? А ну-ка иди сюда! Много мужиков, говоришь? - Злой вскочил со стула и схватив Хэллу за шкирку подтащил к окну. - Ну, что видишь? Точнее, кого?
   Хэлла выглянула в окно. Под окном стоял голый по пояс детина, ростом не меньше восьми или восьми с половиной футов, широченный, весь покрытый буграми мышц и густым волосом. Детина повернулся, посмотрел на нее, почесал широченную волосатую грудь и довольно ухмыльнулся.
   - Ну, титан это! - пискнула перепуганная Хэлла.
   - Во, титан! А он у меня не один! Их у меня целый отряд! Небольшой правда, но это же титаны, их много и не надо! Злой развернул Хэллу, подтащил к назад к столу и рывком усадил на стул.
   - Они у нас обычно в казарме сидят, ну не выпустить их в город! Дикие они совсем! Особенно если выпьют, совсем дураки становятся. Сидят в казарме и дуреют. Без баб дуреют! - Злой наклонился к Хэлле и доверительно зашептал ей на ухо - баб ихних у нас там нет, а человеческие им не подходят, ну сама понимаешь почему! А тут ты! Тебя-то не жалко! Вот и поедешь с нами назад! Точнее с ними!
   Злой рассмеялся, затем распрямился, обошел стол и усевшись на стул, уставился на неё. Затем, словно вспомнив что-то приятное, улыбнулся и вытащил из кармана куртки небольшой стеклянный пузырек, с изображением лошадиной головы на этикетке, поставил его перед ней на стол.
   - Вот это знаешь что?
   Хэлла отрицательно помотала головой.
   - Это, моя прекрасная и несговорчивая подруга, конский возбудитель! Ну, когда конь один, а лошадей много, приходится его иногда взбодрить! Ну чтобы он... ну сама понимаешь, не маленькая уже! У меня товарищ один, лошадей разводит, вот и попросил достать! Я вот эту вот хрень, - Злой покачал пузырьком у нее перед носом - буду им в жратву каждый день добавлять! Чтобы они всю дорогу были в форме и тебя не разочаровали! Ну раз ты это дело так любишь!
   Злой встал со стула, подошел к двери и взявшись за ручку повернулся.
   - Пойду распоряжусь, чтобы баньку натопили, помыть тебя надо, в порядок привести. Ну не вести же тебя к приличным людям в таком виде! Кстати, это именно тот титан, которого твои дружки в Илионе прирезать пытались. Не забыть бы ему напомнить, кого мы тут изловили!
   - Э, стой! - Заорала Хэлла. - вы чего творите, волки позорные! Беспредел творите! Не по закону такое!
   - А караваны грабить по закону? - рявкнул ей в лицо Злой. - спящих резать по закону? Вот и заткнись! Наорёшься еще, попозже! Когда они возбудителя нажрутся и тебя своими елдами пыжить будут!
   - Ну а ты что молчишь, контрразведчик? Вот так возьмешь и отдашь меня этому живодеру? - заорала Хэлла повернувшись к Спокойному.
   - Ну а что тут поделаешь? - пожал тот плечами. - Официально вас тут нет, взяли вас его люди, бумаг никаких о передаче задержанных мы не подписывали. Ну а раз ты не хочешь говорить, то зачем ты мне тогда нужна? Пускай забирает.
   Спокойный встал из-за стола и стал собирать свои бумаги.
   - Да стойте, стойте! Вспомнила я все, не надо меня к этим!
   - Будет разговор? - рявкнул ей в лицо подскочивший Злой.
   - Будет, будет! - пролепетала перепуганная Хэлла.
   - Ну вот и ладно, ну вот и замечательно! - улыбнулся Спокойный. - Грамотная?
   Хэлла кивнула. Спокойный положил перед ней лист белой бумаги и перо. Затем поставил на стол небольшую черную коробочку и нажал на кнопку.
   - Сперва рассказывай! А потом все изложишь на бумаге!
  
   - Ну давай, колись! Чего там эти мазурики наговорили? 
   - Сюда все идите! Торгейр, давай карту! 
   Подошедший Торгейр расстелил  карту на столе, вокруг которого собрались бойцы.
   - Что, раскололи злыдней?
   - Раскололи! Куда бы они делись? В общем, как я и предполагал, налет на нас и захват Дорвина спланированы одними и теми же людьми! Смотрите сюда! - палец Ингвальда обвел район на карте - Примерно в этом районе, через десять дней, эти злыдни должны соединиться с основной бандой,  доставить груз и пленных в определенный район, где передать пленных и товар заказчику. Основная часть банды прибудет на корабле.
   - Точное место встречи известно? Как они собираются переходить границу? - спросил Торгейр.
   - Точного места встречи ни главарь, ни эта баба не знают! Место знает проводник из местных. Он же должен провести их мимо пограничных застав.
   - Слушай, а что это вообще за шайка? Кто у них всей кодлой рулит? Не проще самого главного сразу взять?
   - Не проще! Не знают они заказчика! Их через знакомого наняли, они через него частенько разные мутные заказы брали, ну вроде этого! 
   - А что за знакомый? Взять его, да потрясти как следует!
   - Говард трехпалый, урка местный, этот урод с главным срок мотал, вот и помогают они друг другу с тех пор. Но его уже не спросишь, зарезали этого ушлепка два дня назад. Так что остается только проводник! 
   - А сам проводник? И где они должны с ним встретиться?
   - Есть полный расклад на проводника, имя, фамилия, адрес. Местной контрразведке он хорошо знаком, его давно во всяком нехорошем подозревали, доказухи просто не было. Фото распечатали, адрес я записал, сейчас поедем брать ушлепка! 
   - А что за корабль придет? 
   - Да хрен его знает! Этого они тоже не знают, название судна и место встречи знает только проводник.
   - А он не затихариться?
   - С хрена ли? То, что налет не удался, он не в курсе, пленных мы особо не светили, с чего бы ему тихариться? Он сейчас сидит дома, попивает винцо и ждет этих уродов.
   - А дальше что? - спросил Уррг.
   - А дальше по ситуации! Либо передадим информацию воякам, пускай разбираются с владельцем судна, либо устроим засаду на месте, дождемся судна и прихлопнем всю банду!
   - Лучше самим все сделать! Трофеи еще никто не отменял! - довольно потер руки Торгрим.
   - Их еще сперва взять надо! 
   - А куда они денутся? Этих вон, почти два десятка заземлили, остальные тоже никуда не денутся!
   - Так, хорош трофеи делить, их на самом деле сперва взять надо. Степаныч, что там с пулеметом? 
   - Путем все с пулеметом! Вертлюг сварили, пулемет установили. Пулемет в порядке, работает как часы. За потраченный зип потом Синицыну выкатишь. Пока вы там этих ушлепков кололи, мы с парнями в степь сгоняли, пулемет опробовали, пристреляли, шарашит как надо. 
   - Со связью что? 
   - Связью вояки поделились. Иван Иваныч с Синицыным добазарился, нам выделили Р-159, её установили в газоне. А у безопасников своя радиостанция есть. 
   - Ну, вот и хорошо. Патронов нам вояки обещали подкинуть, и к крупняку, и к автоматам, девятки к пистолетам, к пулеметам, в общем живем! Есть чем воевать!
   - С чего такая щедрость? - спросил Торгейр.
   - Иван Иваныч через свое руководство пробил. Ну и подгон какой-то Синицыну сделал. У самих безопасников патронов как у дурака фантиков. Грендель, Керт, как у вас дела? 
   - Нормально! Сегодня еще раз к лекарше заскочили, мазюки какой-то дала, говорит, мазать перед перевязкой, за пару дней все затянется! Денег правда содрала, зараза!
   - А ты хотел бесплатно? Ладно, если за пару дней заживет, то зашибись! Значит так, воины! На дело идут я, Торгейр, Торгрим и Уррг. С нами Иван Иваныч,  два его бойца и проводник от контрразведки. Остальные по плану, личное время, затем отдых. Снаряжение и оружие привести в порядок, быть готовыми к выдвижению в любое время! Хрен знает, что там этот гоблин выболтает! Может с самого утра срываться придется! Всё, все свободны. 
  
   Глава 7
  
   Внедорожник клюнув носом остановился, сразу за ним притормозил автомобиль безопасников и бойцы стали выбираться из машин.
   Всего в операции задействовали девять бойцов, Иван Иваныч посчитал, что этого достаточно. Проводником был один из подчиненных Скворцова, невысокий, плотный прапорщик Коля, два водителя, Степаныч и Макс, водитель Ивана Иваныча. Макс, несмотря на свою специализацию, выглядел бойцом опытным и обстрелянным. Непосредственно в группу захвата вошли сам Иван Иваныч, второй приехавший с ним боец, высокий рыжий детина по имени Отто, чем-то отдаленно смахивающий на Ингвальда или его брата, Ингвальд с братом, Торгрим и Уррг.
   - Степаныч, Макс, тихо, очень тихо проезжаете до конца улицы! Остаетесь у машин, ждете сигнала! Остальные за мной! - шепотом распорядился Иван Иваныч, затем он обернулся к проводнику - который дом?
   - Вон тот, самый здоровый! - ответил проводник и указал на нужный дом. Жил проводник за чертой города, в большом каменном доме, за высоким забором. Дом был не один, рядом были еще несколько домов, попроще. Подъехали тихо, без фар и встали так, чтобы один из домов укрывал их от взгляда из окон.
   - А неплохо контрабас живет! - прошептал Торгейр разглядывая дом.
   - Ненадолго ему так жить осталось! Потом он будет жить очень плохо! Лет десять кайлом махать будет, не меньше. - прошептал контрразведчик.
   - Собак у него нет? - спросил Иван Иваныч повернувшись к контрразведчику.
   - Нет. Да точно нет, мы его как то на допрос забирали, не было.
   - Расположение комнат в его доме помнишь? Нарисовать можешь, чтобы мы по комнатам не метались? - Николай кивнул и принялся чертить лезвием ножа на земле.
   - Смотрите! Вот вход! От входа идет коридор, вот тут у него кухня, здесь, в конце коридора кладовка!
   - Спальня где у него?
   - Вот тут! Вторая комната!
   - Понятно! Все парни, пошли! Коля, Торгрим. Вы остаетесь здесь, страхуете со стороны улицы, Ингвальд, вы с братом со стороны леса! Отто, Уррг, идем через двери! Парни, только осторожнее! Не пришибите его там, он падла такая нам живым нужен! Уррг, тебя это особенно касается, а то двинешь своим кулачищем и кирдык! - Уррг молча кивнул.
   Бойцы разошлись по местам, один за другим пошли доклады о готовности, Иван Иваныч повозился возле калитки, что-то тихо щелкнуло, он тихо приоткрыл створку, замер на несколько мгновений прислушиваясь и следя за окнами. Затем он тихо открыл калитку и кивнул, Отто и Уррг осторожно зашли во двор, и пригнувшись метнулись к стене, держа наготове оружие.
   Подойдя к двери, Иван Иваныч достал из кармана связку ключей и стал подбирать ключ к замку.
   Уррг тихо постучал его по плечу, кивнул на дверь, показал пальцем на себя и тихонько стукнул кулаком в ладонь.
   Иван Иваныч ненадолго задумался, затем кивнул и отошел в сторону. Уррг встал напротив двери, затем отошел на несколько шагов назад, рванул вперед и с разбегу врезался плечом в дверь. Раздался грохот, дверь словно ударом тарана вырвало из стены вместе с косяком, она залетела внутрь и рухнула на пол.
   Иван Иваныч уважительно покачал головой и переглянулся с Отто.
   - Впечатляет! Нам бы в СОБР такого, двери бы выносил на раз, без всякого тарана! И щит может тащить такой, что крупняк удержит! - прошептал Отто и они зашли в дом вслед за Урргом, держа оружие наготове.
   Уррг влетел внутрь вслед за дверью, кое-как устоял на ногах и рванул по коридору к спальне, вышиб дверь пинком и увидел стоящего посреди комнаты полуголого крепкого мужика, с топором в руках. Мужик сперва дернулся навстречу, поднимая топор, затем разглядел, кто вломился к нему в комнату, с воплем метнул в Уррга топор и попытался выпрыгнуть в окно.
   Уррг увернулся от летящего в него топора, прыгнул вперед, схватил беглеца за ногу, рывком затащил его назад в дом, сунул кулаком под дых и швырнул на кровать, где на того тут же навалились Иван Иваныч и Отто, заломали и связали руки и усадили на кровати.
   Отто вышел из дома на улицу и трижды свистнул. Тут же, к дому стали стягиваться остальные бойцы, подъехали оба внедорожника.
   - Парни, давайте-ка дом обыщем, может найдем чего интересного. - контрразведчик Коля зашел в одну из комнат. Бойцы разошлись по комнатам, начался обыск дома. Торгрим рванул обыскивать кухню. Связанный проводник сидел на кровати и злобно зыркал по сторонам.
   Иван Иваныч закончил осмотр комнаты и уже собирался идти в другую комнату, но в дверях притормозил. Что-то не давало ему покоя, какая-то деталь интерьера зацепила его взгляд и показалась ему подозрительной.
   Иван Иваныч обернулся и еще раз внимательно осмотрел комнату, задерживая взгляд на каждой детали интерьера. Сундук! У самой стены стоял здоровый, мощный и неподъемный на вид сундук с откинутой крышкой, содержимое сундука валялось рядом на полу. На хрена ставить такую бандуру практически в центре комнаты?
   Он вернулся в комнату и обошел вокруг сундука, внимательно разглядев его со всех сторон. Пол! Пол, на котором стоит сундук! Вот за что зацепился его взгляд! Пол в комнате был покрыт двумя рядами строганых крашеных досок, сундук стоял как раз на месте стыка этих двух рядов, прямо по центру комнаты. Иван Иваныч пригляделся к доскам, так и есть! Несколько досок с одной стороны сундука немного, еле заметно отличались по цвету от остального пола.
   - Уррг! - позвал он и кивнул на сундук заглянувшему в комнату титану. - Давай-ка сундук этот от стены отодвинем!
   Они вдвоем отодвинули сундук от стены и Иван Иваныч присел, разглядывая пол. Так и есть, щель в месте стыка двух рядов была пошире чем в центре комнаты, на краях досок виднелись царапины.
   - Уррг, дай-ка свой тесак!
   Иван Иваныч протянул руку и взял тяжелый тесак за мощную рукоятку. - как ты таскаешь этот лом? Он же весит как два меча! Блин, тут любой катчанец от зависти сдохнет! - пробормотал Иван Иваныч и просунув лезвие в щель поддел доски, надавил и приподнял несколько штук, затем отложил тесак в сторону и вынул несколько досок, открыв длинную и узкую щель в полу, наклонился и заглянул внутрь, подсвечивая фонарем.
   - Да нормально таскаю! Нормальный ножик! Ну что, есть там что-нибудь?
   - Ага, есть контакт!
   Иван Иваныч запустил руку в щель и вытащил оттуда длинный сверток, обмотанный тканью и обвязанный бечевкой. Иван Иваныч положил сверток на пол, схватил лежащий рядом тесак, разрезал стягивающую сверток бечевку и развернул ткань.
   - Опаньки! А вот это серьезный залет! - Иван Иваныч повернулся в сторону коридора и позвал. - Коля! Иди-ка сюда, я тут кое-что интересное нашел!
   На расстеленной на полу ткани лежал карабин СКС и несколько обойм с патронами.
   - Ну ни хера себе! Ну-ка дай гляну!
   Контрразведчик осмотрел протянутое оружие, рассмотрел выбитый на оружии номер.
   - Это не просто залет, это конкретный залет! Оружие с убитого бойца взяли, чуть больше месяца назад! Тут другой взвод тогда стоял, третий взвод из четвертой роты! Боец конечно тот еще придурок был, поперся с точки куда-то за бухлом, и все, с концами! Нашли жмура утром, полудурку сунули перо в бок, забрали оружие, деньги, кое-что из вещей.
   - Думаешь этот? - кивнул Иван Иваныч головой в сторону комнаты, где сидел задержанный.
   - Сам вряд ли! - отрицательно покачал головой Коля. - но вот кто это сделал, знает стопудово! Ну-ка пойдем пообщаемся!
   Коля зашел в комнату, подошел к кровати на которой сидел проводник и сунул оружие ему под нос.
   - Ахтык, это что такое?
   - Это? Лопата! Или грабли? А может мотыга? Не, не знаю! Не видел никогда таких хреновин!
   - Юморишь сученок? - Коля ткнул оружием Ахтыку в морду. - Откуда этот карабин у тебя?
   - Не знаю! Первый раз вижу! Подкинули! Вон, амбал вот этот подкинул! - Ахтык кивнул на Уррга. - у него карманы большие, много чего в дом пронести мог! Вот и подкинул, чтобы меня значит подставить!
   - Ага, закинули! Я тэбэ сирьезна гаварю! Закинули! А ты в курсе, что это оружие с убитого бойца сняли? Кабздец тебе, Ахтык! Дадут тебе кайло в руки и поедешь ты камень для дорог добывать, пока не сдохнешь! Это если вышку не получишь, а могут и вздернуть!
   - Ничего не знаю, оружие это первый раз вижу! Никого не убивал, никакого оружия не забирал!
   - Значит знаешь, кто бойца порезал!
   - Ничего не знаю! Подкинули падлы!
   - Ну не знаешь, так не знаешь! Мужики, давайте этого ушлепка в комендатуру, пускай посидит в камере до утра! Может вспомнит чего! И это, свяжитесь со Скворцовым, тут надо пост выставить, кто знает, что у него тут еще заныкано!
   - Коля, не учи отца размножаться! Разберемся.
   - Я тогда пока тут останусь, а вы везите этого в комендатуру!
   - Один что ли останешься? А если дом его дружки пасут, а у него тут еще что-нибудь заныкано? Надо тебе кого-нибудь в помощь оставить. Отто, Уррг! Остаетесь пока тут, пока с комендатуры не подъедут! - рыжий кивнул. - Отто, пройдись по дому еще разок, повнимательнее, может мы чего пропустили!
   - Понял! - кивнул рыжий Отто.
   - Хорошо, давайте мужики! - Иван Иваныч развернулся и пошел к выходу.
   Бойцы вышли из дома, расселись по машинам. Проводнику надели на голову мешок, выволокли из дома, грубо швырнули его в кузов стоящего возле ворот пикапа, автомобили развернулись и покатили назад в город. Спустя двадцать минут проводник сидел в камере комендатуры.
  
   Закованного в наручники Ахтыка вывели из камеры, провели по длинному коридору до лестницы, поднялись из подвала наверх, затем по другой лестнице поднялись на второй этаж, провели через весь этаж, мимо нескольких комнат. В одной из комнат солдат, со странным именем Пистон смотрел какую-то иллюзию на экране прибора, который федералы называли телевизор. Конвоиры провели Ахтыка мимо развлекающегося бойца, завели его в небольшую комнату, в которой из мебели был только стол, пара стульев, да стоящий посреди комнаты табурет. Конвоиры усадили Ахтыка на табурет и вышли из комнаты. Он просидел в одиночестве минут десять, затем дверь открылась и в допросную вошли двое военных, одного из них Ахтык знал, это был офицер контрразведчик, Ахтык пару раз встречался с ним, один раз этот офицер даже допрашивал его, пытаясь выведать расположение троп, ведущих в обход застав. Вторым был незнакомый Ахтыку федерал, командовавший захватившим его отрядом, лет сорока, пониже ростом, плотный, с цепким, колючим взглядом. Он взял стул, развернул его спинкой вперед и уселся верхом на стул, прямо перед Ахтыком.
   - Ну, дружочек! Подумал, пока в камере сидел? Рассказать нам ничего не хочешь?
   - О чем рассказать?
   - Сегодня сюда должен был подойти небольшой отряд наемников с грузом. Ты должен был их встретить и отвести в назначенное место, где они должны встретить судно. Куда ты должен их отвести? Кто прибудет на этом судне? Название судна, имя его хозяина, имя вашего нанимателя? Ты же хочешь нам обо всем этом рассказать? - вкрадчиво спросил он задержанного.
   - Да не, не хочу! - ответил Ахтык ухмыльнувшись. - Иди-ка ты нахер! Придурок!
   - Как невежливо! - покачал головой Иван Иванович и встав со стула врезал проводнику в ухо. Тот не удержался на табурете и грохнулся на пол.
   - Я тебе все зубы сейчас повыбиваю, ушлепок! Весь ливер отобью! - злобно прошипел Иван Иваныч и добавил Ахтыку ногой в живот.
   - Ты лучше не выеживайся, Ахтык! - обратился к проводнику второй федерал, из контрразведки. - Расскажи все что знаешь, по-хорошему! Тебе же лучше будет!
   Иван Иванович схватил проводника за шкирку, рывком поднял на ноги и хорошо размахнувшись, с оттяжкой врезал ему в живот. Проводник снова рухнул на землю, согнувшись от боли.
   - Подожди, - обратился к Ивану Ивановичу контрразведчик. - сейчас он подумает и примет верное решение. Так ведь, Ахтык?
   Проводник отдышался, обернулся к допрашивающим, сплюнул на пол и злобно ухмыльнулся.
   - Ага, старый прием, один злой, другой добрый! Один мордует, а второй вежливо уговаривает, и спасает от побоев! Знаем уже такое, проходили! Идите нахер оба! Придурки!
   - Да, это тебе не ауешница местная, этого большим хером не напугаешь! - сказал по-русски контрразведчик повернувшемуся к нему Ивану Иванычу.
   - Херня! - ответил тот и заорал обернувшись к двери. - Часовой!
  Дверь приоткрылась, в комнату заглянул Марк и вопросительно посмотрел на безопасника.
   - Марк, я у вас в машине полевой телефон видел. Тащи‐ка его сюда!
   - А на хрена вам тут телефон? - спросил Марк.
   - Как это на хрена? - искренне удивился Иван Иванович. - Разговаривать будем.
   - Так оба тащить? - спросил Марк.
   - Зачем оба? - ответил Иван Иванович. - Одного вполне хватит!
  Марк пожал плечами, закрыл дверь и пошел на улицу к машине, за телефоном. Иван Иваныч встал со стула, подошел к двери и распахнул её.
   - Пистон, сделай телевизор погромче! - крикнул он выглянув в коридор.
  
  Примерно через полчаса Иван Иваныч кликнул часового и велел найти и позвать Ингвальда и Торгейра, пускай подходят в ленинскую комнату на совет.
   - Ну что, раскололи ублюдка? - с порога спросил Ингвальд.
   - Конечно раскололи! У нас на допросах и генералы плачут! - Иван Иванович уселся в стоящее возле стены плетеное кресло, сунул в зубы папиросу, прикурил, глубоко затянулся и выпустил дым вверх.
   - А плакать вы их заставляете исключительно при помощи полевого телефона! - хмыкнул Ингвальд, устраиваясь в кресле напротив.
   - Ага! - кивнул Скворцов. - полевой телефон, весьма полезное устройство, повышает коммуникабельность в разы!
   - В общем, раскололся этот черт до самой жопы! - продолжил Иван Иванович. - И по нашему делу, и по убийству бойца и еще много по чему! Тот еще ушлепок! Трехпалого кстати он и зарезал! Польстился на бабки, которые тот за наем своих отморозков получил! По нашему делу расклад такой, он должен дождаться прихода банды, встретить их и провести вот сюда! - Иван Иванович встал с кресла, подошел к столу и ткнул кончиком карандаша в расстеленную на столе карту.
   - Судно называется "Везунчик"! Небольшой барк, хозяин судна, Винго Проктимус, довольно известная личность, промышляет контрабандой и по слухам якшается с пиратами, но тут его за руку еще никто не ловил, все на уровне сплетен и слухов, но судя по косвенным данным слухи правдивы.
   В Дерриде у него дом, появляется он там не особо часто. Сейчас должен быть там, этот хрен, - Иван Иванович кивнул на подвал. - утверждает что все так и есть. Встреча с нанимателем у него назначена в Дерриде, он встречается с нанимателем, сажает банду на свое судно и доставляет их с грузом на место. Если судно не придет вовремя, банда ждет еще пять дней, затем уходит и ложиться на дно в условленном месте! Инструкции для дальнейших действий ему должен доставить курьер. Когда они понадобятся или шухер стихнет их найдут, на этот случай у явки и пароли у них отработаны.
   - А груз это...
   - А груз, это двое пленных.
   - Численность отряда? - спросил Ингвальд.
   - Около двух десятков. Вооружение в основном холодное, луки, арбалеты, есть несколько ружей и винтовок.
   - Откуда?
   - Несколько единиц переданы нанимателем. Еще несколько от наших гномов! У убитых охранников были дробовики, плюс пара пистолетов, инженер с гномом тоже были вооружены.
   - Как их взяли-то? - спросил Торгейр - вооружены неплохо, бойцы там были серьезные, как их взяли-то?
   - Да скорее всего так же, как и вас пытались! С этим понятно?
   - Ага, понятно! - кивнул Ингвальд. - Что дальше делаем?
   - Я предлагаю устроить засаду на месте встречи, подготовиться как следует и взять банду во время высадки! - внес предложение Скворцов.
   - А если они должны как-то опознаться перед высадкой? Не получат оговоренного сигнала, развернуться и ищи их потом! - возразил Торгейр.
   - Можно допросить этого хмыря еще раз! - предложил Ингвальд.
   - Ага, а потом еще раз, если опять какой вопрос появится. Он так кони двинет! - скептически усмехнулся Иван Иванович.
   - И что ты предлагаешь? - спросил Ингвальд.
   - Я предлагаю связаться с опорным пунктом в Дерриде, пускай пробьют, на месте ли судно, если судно там, рвем туда, берем хозяина, вытряхиваем из него всю информацию, а потом берем остальных! Сил у нас хватит!
   - Рискованно! - возразил Скворцов. - а если не успеем?
   - Может местным сообщить? - Спросил Ингвальд.
   - А если утечет? Мало ли, у них там из местных прикормлен кто? Они тогда сразу свалят и вообще в другом месте высадятся! - ответил Иван Иванович.
   - А если отплыть успеют? Тогда вообще без вариантов! Может нашим сообщить, пускай они этого хмыря сами возьмут? - внес предложение Торгейр.
   - Да не кому там брать! У этого ушлепка охрана серьезная, а у наших там взвод из недавнего пополнения, серьезных бойцов там мало, и все они уже где-то задействованы! Они там весь город на уши поставят! Нет, парни там боевые, но это обычная пехота, они там устроят штурм по уставу, когда сперва пару гранат в комнату, а за гранатами уже сами бойцы! Рискованно, они этих гоблинов в лучшем случае тупо перебьют, а нам языки нужны! И остальных спугнут, эти черти тогда вообще хер появятся, на дно залягут! Ищи их потом! - махнул рукой Скворцов.
   - Тогда надо и там, и здесь самим работать! - внес предложение Ингвальд. - Основной отряд, то есть мы, берем контробаса, а вы, товарищ старший лейтенант, берете двух или трех разведчиков и делаете засаду на берегу! Если мы их взять не успеем, то вы встретите и отследите! А брать этого хмыря надо по-тихому, ночью! Как мы вот этого ушлепка взяли!
   - А что, дельная мысль! - обернулся Скворцов к Ивану Ивановичу.
   - Слушай, давай тогда так и сделаем! Ну тебе тут проще, ты народ знаешь, через кордоны пройдешь спокойно. Возьмешь пару толковых бойцов, выдвинетесь на точку и будете отслеживать судно, а мы попробуем их там взять!
   - А почему не мы за мореманом?
   - Да потому! Для наблюдения за местом высадки хватит одной машины и трех или четырех человек! А чтобы взять банду, нужен весь отряд! Делить группу я не хочу! А Синицын много бойцов тебе не даст, они ему здесь нужны!
   - Хорошо, убедил! У меня тут есть пара толковых бойцов, для наблюдения хватит! Я тогда спущусь к нашему товарищу, уточню у него кое-что, а вы пока готовьтесь к маршу. Как с топливом у вас?
   - Пока хватает!
   - Ладно, потом распоряжусь, заправят вас под пробку! Нет, сперва с опорником в Дерриде свяжусь, пускай они пробьют, на месте ли эти упыри. А этот хмырь пускай пока в камере промаринуется!
   - Ага, хорошо! - Иван Иванович встал. - ну что, пошли готовиться? Пожрать бы перед дорогой неплохо! А до обеда еще сколько!
   - Насчет пожрать можно не бояться, с нами же Торгрим! Пока хату этого хмыря шмонали, он стопудово там на наличие продуктов дом проинспектировал, наложил на найденную жратву санкции и экспроприировал. Ему только дай знать, он горячую жратву за полчаса организует!
   - Нехват что ли? - спросил Скворцов.
   - Ага, - кивнул Торгельд. - конкретный нехват.
  
   Глава 8
  
   - Ага! Ага! Понила! Да не, дядька Колян, тута недалеко! Да совсем рядом, в соседнем доме, в подвале! Да мине скучно! Да не, не хочут они. Да чего тута случится? А ежели что, то я враз зашибу! Ага, понила! Ганбол и валибол! Не, участковый не приходил! Ага, понила! Не, не хочут они! Они фильму смотрят! И пиву пьют с колбасой! - Бырка повесила трубку и зашла на кухню.
   - Ну чего, точно не пойдети? - спросила она сидящих за столом Бррыха и Дррыха.
   - Да не! - племянники синхронно замотали головами. - мы вона, фильму посмотрим лучше! Интересно!
   Брымм кивнул на телевизор, на экране которого толпа страхолюдных орков шла на приступ огромной крепости.
   - Да вы же эту фильму смотрели уже! - удивилась Бырка.
   - Ну и что? - Пожал плечами Хрымм - посмотрим еще раз, интересно же!
   Бырка окинула стол, заставленный тарелками с нарезанной колбасой, ветчиной и беконом, пятилитровый боченок пива и поняла, что в зал ей придется идти одной.
   - Ладна, сидити! Вот, вам бы пожрать только! И пива попить! Совсем обленилися! И тренироваться совсем не хотити!
   - Тётка Бырка, но мы же работаем! А тренироваться мы дома будем! - пожал широченными плечами Бррых.
   - И дядька Колян нам сказал на улице не шастать! Палево! - добавил Дррых.
   - Ладно! Одна тогда пойду! - Бырка развернулась и пошла одеваться.
   - А дядька Колян скоро будет? - крикнул ей вслед Бррых.
   - Часа через два! Или через три! - ответила Бырка натягивая кроссовки. - Все, я пошла! Ведити себя хорошо!
   Бырка подхватила с тумбочки сумку со спортивной одеждой, вышла из квартиры и захлопнула за собой дверь.
   Бырка вышла из подъезда и размахивая сумкой зашагала вдоль дома. Идти было недалеко, до соседнего дома. В подвале этого дома находился небольшой спортзал, именно туда Бырка и направлялась.
   В качалку Бырка ходила уже больше полугода. Качаться ей нравилось. Первый раз она туда пришла с племянниками и братом, ей просто было интересно, что такого интересного в этом занятии. Сходила раз, затем другой, ей понравилось, она втянулась и стала захаживать в качалку регулярно, два или три раза в неделю, тягала железки или под смешки племянников и братьев азартно дубасила по большому кожаному мешку. Как то раз, рассерженная обидной шуткой, Бырка съездила одному из малолетних нахалов по уху, да так смачно, что весящий раза в полтора больше племяш грохнулся на задницу. Бырка показала малолетним нахалам кулак и выдав свое фирменное - зашибу! - пошла дальше лупить по мешку. После этого смешки и шутки прекратились, и наглые пацаны стали относиться к тетке Бырке с опаской и уважением.
   Дядька Колян, занимавшийся в молодости боксом, в шутку предложил поставить ей удар, но после пары тренировок махнул рукой, сказав, что и так сойдет, тут никакого бокса не нужно, достаточно просто грохнуть кулачищем по уху.
   Консервативно настроенный отец, считавший, что баба должна заниматься исключительно хозяйством, таких увлечений не одобрял, воспринимая все это как баловство и малолетнюю дурь, но и не противился особо, это странное и дурное, с его точки зрения увлечение Бырки не мешало ей работать и приносить роду ощутимую пользу. В итоге нагловатая молодежь признала Бырку за старшую и сейчас она уверенно командовала двумя племянниками.
   На небольшой зал, расположенный в подвале дома, Бырка наткнулась случайно, когда ходила в магазин за продуктами, это несложное дело доверили ей, племянникам ходить было лень и они привлекали слишком много внимания. Хотя, по мнению Коляна, Бырка, которая была на пол головы выше самого двухметрового Коляна, выглядела более необычно, чем два подростка с рожами неандертальцев и габаритами Шакила О'Нила.
  
   Бырка пригнув голову спустилась по ступеням, открыла дверь и зашла в помещение фитнес клуба. Прямо напротив входа стояла небольшая стойка-ресепшен, за которой сидела рыжая девушка лет двадцати, листающая какой-то журнал. Услышав стук захлопнувшейся двери, она отложила журнал, подняла глаза, повернулась к двери и застыла неподвижно, выпучив глаза и раскрыв рот.
   Бырка подождала с минуту, а затем видя, что девушка все так же молча разглядывает её, решила взять инициативу в диалоге на себя.
   - Здрасти! - поздоровалась Бырка и помахала рукой.
   - Здравствуйте! Добро пожаловать в фитнес-клуб "Всегда Готов" - пролепетала девушка, продолжая разглядывать Бырку с ошарашенным видом.
   - Фитныс? Какой фитныс? Мине качалка нужна! Есть у вас тута качалка?
   - Да конечно! - кивнула девушка. - У нас здесь хороший выбор самых современных тренажеров, кардиотренажеры, зал для групповых занятий стрейчингом, йогой. В клубе Вы можете получить дополнительные сервисные услуги, такие как массаж и солярий, консультации инструкторов, первое занятие с инструктором бесплатно! - протараторила девушка, начиная приходить в себя.
   - Ничо ни поняла! Мине качалку надо!
   - К вашим услугам есть силовая зона, оснащенная грузоблочными тренажерами, направленными на развитие всех групп мышц, а также зона свободных весов, где размещаются штанги и гантельный ряд!
   - А, штанги и гантели понила! - радостно кивнула Бырка. - А скока покачаца стоит?
   - Сто пятьдесят рублей разовое занятие. Тысяча пятьсот рублей абонемент на месяц.
   - Мине один раз надо! Нати! - Бырка протянула девушке деньги. - А где у вас тута переодевалка?
   Девушка убрала деньги в ящик, встала со стула и вышла из-за стойки. Роста она оказалась совсем маленького, не дотягивая Бырке даже до груди.
   - Пойдемте, я вам покажу! - пискнула она и посеменила по коридору, опасливо оглядываясь.
   - Вот, здесь шкафчики для одежды, вот этот ваш! А вот там, за дверью, душевая! - девушка завела Бырку в раздевалку, показала ей что где находиться и продолжила - Сауна и массажный кабинет у нас отдельно и за дополнительную плату!
   - Ага, все понятна! Мине не надо сауну, мине надо качалку! - кивнула Бырка.
   - К вам направить инструктора? Первое занятие с инструктором бесплатно, он вам все здесь покажет!
   - Ага, давайти, раз бесплатно! - обрадовалась Бырка и пошла к своему шкафчику переодеваться.
   - Приятной тренировки! - пожелала девушка и вышла из раздевалки.
  
   Михаэль сидел в кресле, закинув ноги в модных салатовых кроссовках на столик и листал журнал. Из тренеров он сегодня работал один, массажистка взяла отгул, а с администратором Катькой у него не сложились отношения. Народа в зале не было, основной наплыв посетителей схлынул, болтать с вредной администраторшей желания не было и он как мог убивал время, оставшееся до закрытия зала.
   На самом деле его звали Михаил, но он предпочитал Михаэль, это звучало креативнее и загадочнее простецкого Михаила. И уж точно лучше, чем рабоче-крестьянское Миша.
   Себя Михаэль считал человеком креативным, утонченным и неотразимым, внешность свою считал близкой к идеалу. Ростом он был чуть больше ста восьмидесяти, весил около девяноста килограммов, считал такое соотношение идеальным, постоянно сидел на диетах и тренировался, поддерживая себя в форме и поддерживая вес. Михаэль маниакально следил за внешностью, за модой и старался всегда быть в тренде.
   Персонал клуба, администраторы и инструктора групповых программ, втихаря посмеивались над ним, называя между собой метросексуалом. С другими тренерами, двумя амбалами, больше смахивающими на бритых горилл, а не на людей, дружбы у него тоже не было. Недалекие амбалы считали его откровенным фриком и тоже посмеивались втихаря.
   Все это Михаэль считал обычной мелкой завистью, работать и общаться это ему не мешало. Но вот с Катькой у него вышел серьезный облом. Невысокая и стройная, с миловидным личиком и веселым характером, она сразу заинтересовала Михаэля как объект соблазнения. Вообще-то у нее был муж, но для Михаэля это было не важно, инструктор по пикапу учил их не обращать внимания на такие мелочи, как наличие мужа и уверенный в успехе Михаэль пошел на приступ. И вот тут у него вышел жесткий облом. Мало того, что она отшила его, причем в довольно жесткой и язвительной форме! Когда он попытался подкатить к Катьке еще раз, она снова отшила его, причем сделала это на глазах у коллег. Эта мелкая стерва откровенно посмеялась над ним! А после этого, стала постоянно его подкалывать, благо на язык она была острой. Вот это уже было обидно. Кстати, дурацкое прозвище метросексуал дала ему именно она. Хотя, увидев как-то её мужа, Михаэль решил, что причина её отношения к нему все та же зависть. Обычный, ничем не примечательный парень, да еще и вояка. Вояк Михаэль не любил и считал олухами, дуболомами и неудачниками. Вот и вредничает девка, бесится, сравнивая модного и красивого Михаэля и своего невзрачного сапога! Поэтому и цепляется к нему!
   Дверь тренерской открылась и внутрь заглянула Катька.
   - Опять копыта свои на стол закинул, ковбой? Давай, поднимай жопу, у нас клиент! Иди работай!
   - Что за клиент? - пробурчал Михаэль, убрал ноги со стола и бросил на него журнал.
   - Девушка! Ух, огонь баба! Высокая, спортивная, прямо как ты любишь!
   - Огонь говоришь? Ладно, схожу! - Михаэль встал с кресла и потянулся.
   - И слышь, ковбой! - окликнула его в дверях Катька. Он обернулся. - еще раз копыта на столе увижу, по башке получишь!
   - Да ладно тебе! Уймись уже, достала! - Михаэль махнул рукой, развернулся и потопал в тренажерный зал где его ждала клиентка.
  
   Бырка переоделась, вышла в зал и начала разминку, попутно изучая обстановку в зале и рассматривая тренажёры. И если предназначение штанг, гирь и гантелей было ей понятно, то вот предназначение хитрых тренажеров временами заводило её в тупик.
   - Здравствуйте! - раздался уверенный голос от входа. Бырка повернулась. В зал вошел смазливый молодой человек в коротких шортах и обтягивающей футболке с бейджиком. Зашел, и остановился у входа изумленно уставившись на Бырку, раскрыв рот.
   - Здрасти! А это вы миня тренировать будити? Я готовая! - радостно спросила Бырка и поиграла мышцой.
   Молодой человек не ответил, судорожно сглотнул и продолжал молча разглядывать Бырку. Бырка шагнула к нему и помахала ладонью у него перед лицом.
   - Эй, ты чиво? Заснул что ли?
   - Здравствуйте! - снова поздоровался с ней молодой человек.
   - Здрасти! - кивнула Бырка. - так мы качаться будим?
   - Чего? А, конечно будем! - спохватился молодой человек. - вы я вижу в зале не первый раз?
   - В этом зале? Тута не была еще! - озадаченно спросила Бырка.
   - Да нет, тренируетесь не первый раз?
   - А, ну да, качалася я уже раньше! - радостно кивнула Бырка.
   - Тогда скажите, для чего вы пришли в зал, какую цель вы хотите достичь, увеличить силовые показатели, подтянуть фигуру, улучшить форму? Или вас больше интересуют функциональные возможности?
   - Чиво? - озадачилась Бырка, - Ничо ни поняла! Какие показатели? Я качаца пришла! Чтобы сильной стать! И ежели полезет кто, то я как дам ему! И зашибу сразу! - Бырка сунула под нос молодому человеку свой кулак. Тот испуганно попятился.
   - Понятно, вас интересует увеличение силовых показателей! - пролепетал он. Бырка нахмурилась, задумавшись над услышанной фразой, затем радостно закивала.
   - А, понила! Ну да, силовые эти, как их, показатели! Ну, мы качаца то будем?
   - Конечно будем! - Молодой человек собрался с духом и решительно шагнул к тренажерам.
   - Пойдемте! Я покажу вам, что у нас есть в зале! Какие упражнения вы предпочитаете, на тренажерах или со свободными весами? Ну штанги, гантели?
   - Ага, штанги, гантели! - радостно закивала Бырка. - и эти, как их, гири!
   - Хорошо, вот, смотрите! Здесь у нас зона для работы со свободными весами! Начнем с разогрева!
  
  Щербатый, Кабан, Гунявый и Шперц бесцельно бродили по району. Они уже успели слегка поддать, дунуть, и теперь бродили по улице в поисках приключений, но пока ничего путного им в голову не приходило.
   - Во, гля! - заорал Щербатый тыкая пальцем куда-то в сторону. - гля братва, качалка! Погнали качнемся!
   - Точняк пацаны! Братва, а помните с нами на курсе штрих один учился, Миша? Ну смазливый такой черт! - довольно щерясь прогундосил Гунявый.
   - Ну! - кивнул Кабан. - это который себя неотразимым мачо считал и какой-то хренью бредил? Типа, натуральный бодибилдинг, позировал постоянно, перед зеркалом?
   - Ага! - заржал Гунявый. - этот додик тут работает, типа тренер! Телок жирных тренирует!
   - Не, пацаны, не зря мы к вам приехали! Погнали зайдем, качнемся! Вдруг этот додик сейчас там! Поугараем над ним! - Кабан похлопал Гунявого и Шперца по плечам и зашагал к дверям в полуподвальное помещение, над которой светилась вывеска с надписью Фитнес-клуб "Всегда Готов".
   Трое раздолбаев в предвкушении развлечения радостно переговариваясь зашагали за ним.
  
   - Да вы неинтересно показываете! - возмутилась Бырка глядя на молодого человека - и штанги вы мне суёти какие-то легкие! Гантельки какие-то разноцветные, как для детишек! Разве такими качаюца?
   - Ну а какими, по вашему штангами нужно качаться? - ехидно поинтересовался молодой человек.
   - А во! - Бырка ткнула пальцем в лежащую на небольшом помосте неразобранную штангу, на которую было навешано килограмм двести. - вот с этой покажите!
   - Хорошо! Смотрите! Покажу вам, как правильно делать тягу!
   Михаэль вздохнул, эта дылда изрядно его достала, все ей было не то, все ей было скучно. Он подошел к штанге, взялся поудобнее, с усилием оторвал её от пола, распрямился, зафиксировал снаряд на пару секунд и с грохотом опустил штангу на помост.
   - Да не, это не так надо! Для такого она легкая!
   Михаэль покачал головой, отошел в сторону и указал на снаряд приглашающий жестом.
   Бырка фыркнула, подошла к штанге, расставила ноги пошире, наклонилась, ухватилась поудобнее, рванула штангу вверх, без усилий закинув тяжелый снаряд на грудь, а затем также без усилий даже не толкнула, а выжала штангу над головой пять раз подряд, и с грохотом опустила штангу на пол.
   - Вот так надо! - Бырка хвастливо задрала нос. - пойду я сама качаца, с вами неинтересно! Вот с братами моими интересно, они сильные! И с дядькой Коляном интересно, он боксует! А с вами неинтересно! Пойду побоксую лучше!
   Она развернулась и гордо задрав нос пошла в другой зал, оставив ошарашенного тренера в гордом одиночестве.
  
   - Вот это ни хрена себе башня! - раздался от дверей громкий возглас и Бырка повернулась на голос. У входа стояли четверо парней в спортивных костюмах. Высокие и крепкие, с одинаковыми короткими прическами, выглядели они намного симпатичнее дурацкого тренера, манерного и бестолкового. А вот рожи их Бырке не понравились, рожи были наглые и мерзкие. Парни стояли у входа и с гнусными ухмылками пялились на неё.
   - Походу телку в детстве в ванну с ретаболилом уронили! Гыгыгы! - Выдал один из парней обернувшись к товарищам и заржал.
   - Ага! А маманя с папаней на фабрике по производству комбикорма работали, раскормили дитятку! - ответил ему самый здоровый, в адидасовской кепочке на стриженной башке. - слышь акселератка! Тут в баскетбол не играют, иди короче в другой зал, гантельки там розовые потягай, дай взрослым дядям позаниматься!
   - А чо это я пойду отсюда? - возмутилась Бырка. - я сюда раньше пришла! Сам иди в другой зал!
   - Ха, кабан, а тёлка то дерзкая! - повернулся к мордовороту в кепочке первый из вошедших.
   - Ага, перчатки на грабли нацепила и бойцом себя почувствовала!
   - Сам ты тёлка, понял! Щас как дам в морду! Зашибу зараз! - Бырка показала парню кулак и добавила - Казел!
   - Слышь акселератка, тебя что, за шкирку отсюда вытащить? - нахмурился детина в кепочке.
   - Так, что тут происходит? - в зал зашел манерный тренер.
   - Аааа! Пацаны! Смотрите кто к нам пришел! Михуил! - заржал один из парней и ткнул в него пальцем.
   - Реально Михуил! Щербатый, выпиши ему леща, по старой памяти! - заорал Гунявый, самый высокий из четверки и попытался схватить отпрянувшего назад тренера.
   - Блин, парни, ну вы что! Ну не начинайте, а? - Михаил поднял руки и начал пятиться, узнав хулиганов.
   - Ага, узнал сынок! Не забыл, как мы тебя щемили! Куда пошел! А ну стоять! Чего не начинать-то?
   - Ну парни, ну чего вы до нее докопались? Ну чего вы, на самом деле! Ну у нас же цивильный клуб! Кабан, ну давайте без конфликтов!
   - А чего ты впрягаешься за неё, Михуил? Понравилась что ли? Михуил, посмотри на себя, ты же дрыщ, она тебя на одну сиську положит, а другой прихлопнет! Метросексуал!
   Парни загоготали, затем Кабан схватил Михаила за воротник, развернул к выходу и дал пинка.
   - Вали отсюда, олух! Не ссы, не развалим вашу шарагу, позанимаемся немножко и уйдем! И вообще, мы денег заплатили, значит мы клиенты! А клиент всегда прав! Все, пшел вон отсюда!
   - Слышь, двухметровая, ты еще здесь? - повернулся к Бырке Щербатый. - не понимаешь по-хорошему? Тебе же сказали, свали отсюда, не мешай! Тебя чё, реально отсюда за шкирку вывести?
   - А ты попробуй, казёл!
   Бырка изобразила что-то вроде боксерской стойки и запрыгала по залу. Щербатый оглянулся и почесал башку.
   - Совсем без башки баба! Ну и хрена с ней делать? Реально шибанутая какая-то!
   - Ага, все в рост и в мясо ушло, на мозги не осталось. - добавил Гунявый. - Щербатый, да выкинь её нахрен отсюда, чтобы под ногами не мешалась!
   - Слышь, Щербатый! А может ты зассал? Тут пацаны базарили, что тебя какие-то тёлки каратистки однажды отметелили!
   - Да гонево это! Сейчас выкину её отсюда! Слышь, попрыгунья! А ну сюда иди!
   Щербатый шагнул вперед и попытался схватить скачущую Бырку за воротник, но та треснула ему по рукам и отскочила в сторону.
  Щербатый рванулся вперед, схватил Бырку за руку, дернул на себя. И отлетел на несколько шагов назад от сильного удара в грудь. Второй удар пришелся в подбородок и Щербатый отшатнулся назад, устояв на ногах только из-за того, что налетел спиной на стену. Парни у входа заржали. Акселератка в корявой боксерской стойке продолжала прыгать по залу.
   Разозлившийся Щербатый прыгнул вперед и впечатал колено Бырке в живот, Бырка охнула, шумно выдохнула и отступила на пару шагов назад, затем злобно засопев широко размахнулась и влепила Щербатому кулаком в ухо. Щербатый рухнул на пол без сознания, высоко подбросив ноги в воздух.
   - Получил, казёл! - радостно заорала Бырка потрясая кулаками. - и вы сейчас получите! Казлы! Ну, кто еще на меня?
   - Ты чё творишь, дылда тупая? - заорал Кабан. - бей её, пацаны!
   Оставшаяся троица рванула вперед. Бежавшего первым Гунявого Бырка встретила ударом правой в голову, затем в неё влетел Кабан, сбил с ног и они вдвоем завалились на пол. Нокаутированный Гунявый валялся рядом с Щербатым, Кабан возился с Быркой на полу, а Шперц скакал вокруг них, стараясь пнуть Бырку ногой, но она ловко отбрыкиваясь длинными ногами, умудрившись при этом обхватить Кабана руками и прижать к себе так, что тот не мог пошевелиться. При этом, она еще и умудрялась ерзать по полу на спине, постоянно разворачиваясь ногами к Шперцу, уже успевшему пнуть её пару раз довольно болезненно. Наконец, ей удалось подловить прыгнувшего вперед Шперца и отшвырнуть его в другой угол зала хорошим пинком. Затем она приподняла навалившегося на неё Кабана, развернулась на бок, продолжая удерживать Кабана в захвате, встала сперва на колени, затем на корточки. Затем она с усилием встала, удерживая перед собой Кабана и распрямившись засадила ему коленом в нос, а когда он отпустил её и схватился за лицо, схватила за голову и добавила еще пару раз. Кабан хрюкнул и свалился на пол.
   Бырка оглянулась, увидела поднимающегося на ноги Шперца, подскочила к нему и схватив за шкирку приложила пару раз об стену, затем отшвырнула вырубившегося Шперца от себя, распрямилась и оглядела поле боя с видом победителя.
   - Вот так-то! Получили казлы!
   Хлопнула входная дверь, от входа раздались голоса и в зал вошли двое военных и администратор.
   - Хренасе тут побоище! Куликовская битва! - осмотревшись по сторонам произнес один из военных.
   - Мда, мозгов у молодых людей как у хлебушка. - добавил второй военный. - с голыми кулаками на титана!
   - Здрасте! - поздоровалась с ними Бырка. Военных она уважала, с ними у неё всегда были хорошие отношения. Военные её тёлкой не обзывали и драться не лезли.
   - Здравствуйте! - поздоровались военные. Один из них показался Бырке знакомым, она призадумалась, где могла его видеть и вспомнила - на военной базе! Когда они работали в новом учебном центре, там она и видела этого военного.
   - Вас ведь Бырка зовут? - спросил он у неё. Бырка кивнула. Военный повернулся к девушке администратору.
   - Кать, а ты только мне звонила? - спросил он у неё.
   - Я участковому нашему позвонила. Новому.
   - Участковому, это хреново! - ответил военный.
   - А я иво уже видела! - заявила Бырка. - он к нам уже приходил! Ну, мы шумели, и его соседи вызвали!
   - Хреново! Ладно, тут подождите пока, пойду Дымова наберу, он квартиру тут недалеко получил и сейчас как раз в отпуске! Поможет разобраться! - военный вынул из кармана телефон и вышел в коридор.
   - А я в переодевалку пошла! - заявила Бырка и пошла переодеваться.
   Через пару минут военный вернулся.
   - Так, Бырка! Вы далеко тут?
   - Да не, рядом!
   - Тогда дуй в квартиру и не высовывайтесь пока! Ясно?
   - Ага!
   - Вы там как, надолго?
   - Да не, мы тама все уже! Сегодня хозяин приедет, будим работу сдавать! А завтра домой!
   - А кто хозяин?
   - Так Дымов!
   - А с этими придурками чего? - кивнул второй военный на начинающих шевелиться хулиганов.
   - Да хрен знает! Можно участковому сдать, но палевно! Им по сколько лет-то?
   - Девятнадцать, двадцать. Ну Кабану двадцать один. - ответил выглядывающий из коридора метросексуал Михаил.
   - Вот и хорошо! В армию их сплавить, обалдуев! Вон ряхи какие! В самый раз! Все, Бырка, дуй домой! Только по дороге никого больше не бей! Катя, Михаил, давайте на свои места, дождемся Дымова и будем встречать участкового!
   Бырка кивнула, схватила свою сумку, вышла на улицу и размахивая сумкой зашагала к дому, представляя, как сейчас расскажет племянникам про свою героическую битву и победу над хулиганами.
  
   Глава 9
  
   Взять хозяина судна не удалось. То ли опытный и осторожный контрабас обнаружил наблюдение за домом, то ли бандитов кто-то предупредил, но хозяин судна с ближайшими подельниками умудрились незаметно покинуть дом. Бандиты незамеченными пробрались в порт, добрались до своего судна, а затем тихо снялись и ушли.
   Наблюдение в порту выставлено не было, поэтому отсутствие судна обнаружили только утром. В ответ на претензии, взводный старлей только пожал плечами, ну упустили его бойцы злодеев, что тут поделаешь? Они не контрразведчики, они обычная пехота, азам оперативной работы не обучены. Их воевать учили, а не в шпионов играть. Ему дали приказ выставить пост у дома, он пост выставил, а то, что в порту наблюдателя не выставили, не его проблема! Тем более, ему не доложили что злодей связан с портом. И вообще, пускай лошадь думает, у неё голова большая.
   В общем, поругались немного, поорали друг на друга, а затем успокоились и сели думать, как быть дальше. Ингвальд с парнями порывались найти подходящее судно, погрузиться на него и рвануть в погоню. Иван Иваныч наоборот, советовал не спешить, выяснить обстановку, а затем уже действовать. Пока он со своими людьми попробуют снова взять след преступников, бойцы отряда должны подготовиться к походу как следует, передохнуть, устроить технике профилактику и техосмотр, пополнить запасы воды, провизии и топлива, без спешки и суеты найти подходящее судно, погрузить на него технику и припасы и готовиться к отплытию.
   А он пока встретится с представителем контрразведки и пошлет своих парней по местам, где Говард и проводник встречались с нанимателем. Может кто-то из завсегдатаев или персонала заведений видели что-нибудь и смогут помочь.
   Так и порешили, Ингвальд с командой остались в порту, решать вопрос с судном, Иван Иваныч с командующим взводом старлеем дождались пока подъедет летеха из контрразведки и решили прогнать беспилотник вниз по течению, может чего и увидят. Отто с Максом отправились по злачным заведениям, прихватив папку с фотографиями злодеев.
  
   - Ну, и что дальше? Тут нам никто ни хрена не расскажет! - Отто раздраженно повернулся к Максу.
   - Да хер его знает! Это третий кабак, последний! Ты на рожу его посмотри! - Макс кивнул на стоящего за стойкой мужика, разливающего пиво по большим глиняным кружкам. - Стопудово знает этих хмырей! Ну, по крайней мере он их видел, рожи он по любому узнал!
   - Эх, взять бы его падлу, да поспрошать как следует! - Вздохнул Отто.
   Они уже обошли несколько питейных заведений, два кабака из списка, и еще два, просто попавшихся им по пути. Этот был последним из названных проводником. Пока все было вхолостую, ни проводника, ни Говарда никто не опознал, хотя насчет последнего заведения у них были сомнения. Две рожи бармен точно узнал, но вот говорить с ними он желанием не горел.
  Из-за стоящего в самом углу стола поднялся тощий, неряшливо одетый орк с опухшей и расцарапанной рожей, откровенно запойного вида и нетвердой походкой направился к ним. Макс напрягся и сжал в кармане рукоятку пистолета.
   - Здорово, парни! - орк встал напротив и переминаясь с ноги на ногу уставился на них, глядя то на одного, то на другого.
   - Здорово, коль не шутишь! - ответил Отто. - хотел чего, братишка?
   - Ну, вы тут вроде ищите кого? А я тут вроде как завсегдатай, живу тут можно сказать! Может и видел чего интересного!
   - Да? А по фотографии рожу опознать сможешь?
   - Ну ежели видел их, то смогу! Только это, мне бы зрение поправить маленько! А то башка трещит, в глазах все смазывается!
   - Да? А порожняк не гонишь? Может ты просто на хвоста нам прыгнуть решил, чтобы тебе налили нахаляву?
   - Да ты чего гонишь, мужик! Я же от чистого сердца! Вижу, вы ищите кого-то, дай думаю помогу, а ты мне такие предъявы! Ладно, не хотите, значит не хотите! - орк махнул рукой, развернулся и обиженно поплелся к своему столу.
   - Погоди! - окликнул его Отто. Орк обернулся. - Чего ты обижаешься сразу! Я же не со зла! Тут ведь ходят всякие, говорят много, а как до дела доходит так ищи их потом!
   Отто встал со стула, взял свободный и придвинул его к столу.
   - Садись!
   - Я не всякие! - Орк воздел вверх палец и не двинулся с места. - Коли надо - поговорим, но за обидные слова ты мне пива выставишь!
   - Да выставлю, выставлю! - Отто одобрительно кивнул в ответ на вопросительный взгляд кабатчика и показал ему три пальца, тот усмехнулся и выставил на стойку кружку с пивом, затем принялся наливать еще две. Орк метнулся к стойке, торопливо сцапал кружку, не отходя от барной стойки сделал большой глоток, отпив не меньше трети, облегченно вздохнул и уселся за стол к федералам.
   - Ну как, полегчало? - участливо поинтересовался Отто.
   - Ага! Словно заново родился! - развалившийся на стуле орк довольно кивнул.
   - Смотри, я тебе сейчас несколько портретов покажу, а ты погляди, узнаешь кого или нет!
   Отто подождал пока подошедший к столу кабатчик поставит на стол кружки с пивом и уйдет обратно к себе за стойку и выложил на стол перед орком несколько фотографий.
   - Вот, смотри! Пивом не залей, дурында! - рявкнул он, когда орк качнулся к столу, расплескав пиво.
   - Да я осторожно!
   Орк принялся внимательно разглядывать фотографии, затем отодвинул две штуки в сторону и ткнул в них пальцем.
   - Во! Вот этих двоих видел!
   - Давно? Вдвоем они были?
   - Недели две назад! Или три? Сперва вот этот был, один! - Орк ткнул пальцем в фото проводника. - А потом они уже вдвоем сюда приперлись!
   - Встречались с кем?
   - Ага, встречались! С хмырем одним! Хмырь не местный, но многих тут знает! И из братвы, и из контрабасов и из мореманов! Серьезный тип, ходит с тремя бойцами, бойцы тоже серьезные, и грубые, падлы такие! Они тут с хмырем этим встретились, днем, перетерли с ним чего-то и разошлись. А потом вечером еще раз с ним встретились, только хмырь этот уже не один был, с ним еще двое были!
   - А про этих двоих, ну которые с серьезным хмырем пришли, есть что рассказать? Знаешь их?
   - А как же! Конечно знаю! Первый раз они с серьезным пришли, он их значит с вашими свел, а дальше они тут уже сами с ними встречались, вопросы какие-то решали! Первый - Винго Проктимус, владеет парой судов, торговец, но гоняет и контрабанду, в основном оружие степнякам. Второй, Маркус Лотар, тоже вроде как честный торговец, но ходит слушок, что скупает он награбленное у пиратов и болотников, и через Проктимуса сбагривает все это степнякам. Поймать его на этом пытались уже не раз, но все без толку, за руку его поймать еще не удавалось, осторожный падла такая! Ну и связей у него тут полно, как облава или шмон, у него всегда все чики-чики! Не подкопаешься! Хитрый он!
   - А ты, я смотрю наблюдательный! И голова работает, даром что бухаешь! Серьезный этот, тут кроме наших еще с кем нибудь встречался?
   - Это да, наблюдательный, есть такое! Я же тут постоянно сижу, вот бывает краем уха и слышу что-нибудь интересное. Тут ведь частенько встречаются если перетереть что-то хотят! И тип этот со многими тут встречался! За Проктимуса и Лотара я вам уже сказал, а не свазал вот что, пересекался тут этот хмырь еще с одним мужиком, с гномом!
   - С гномом? - переглянулись Отто с Максом.
   - Ага, с гномом! Гном серьезный такой, пузатый, бородища лопатой, прикинут мама не горюй! Если его раздеть и все тряпки с побрякушками продать, то бродяг вроде меня можно с десяток целый год кормить! И поить! И на жилье еще останется! Гном с охраной пришел, сел от своих бойцов отдельно, в уголке, нервничал, пока ждал! Потом серьезный хмырь приперся, перетер что-то с этим гномом, и свалил! Он еще вроде как посмеивался над ним, и быки его на гномью охрану тоже поглядывали так, словно на слабо их взять пытались! И больше я этого гнома тут не видел! Хотя, одного из его бойцов я тут видел после, в порту! И этот серьезный хмырь гнома явно не первый раз видел, знакомы они с ним давно, точняк говорю!
   - Понял? - Отто повернулся к Максу.
   - Чего тут не понять! Не просто так этот гад сдернул, предупредили его! Стопудово гном сливает!
   - Надо падлу эту бородатую вычислять! А то так и будем за ними бегать, отставая на один шаг! Стопудово из гильдейских он!
   - А из туринских не может быть?
   - А кто? Кто у него там с охраной ходить может, кроме самого Турина или его брата? Тем более, они же там все родичи! Не, эта падла из гильдии, стопудово! Слушай, а ты Маркуса этого показать можешь? И дом его? - Отто повернулся к орку.
   - Смогу! Я сейчас все смогу, а дальше будь что будет!
   - Слушай, а тебе не стремно? - спросил у орка Макс. - не боишься что эта братва прознает, кто этих чертей нам сдал? Они же тут все повязаны! Мафия, мля!
   - Узнают - и хер с ним! - махнул рукой орк.
   - Что так, что эдак прознают! Да вон, - орк кивнул на стоящего за стойкой мужика. - вот этот хмырь и вложит! Скажет, что ходили тут двое, интересовались разным, а я потом с теми двумя говорил! А вы их потом ухлопаете! Да не спорь ты! Вы же из федералов? И демонами этими вы не просто так интересуетесь! Вот! Ухлопаете вы их и свалите, а мне тут дальше жить! Да и хер с ним! Главное, что вы этих ушлепков прищучите! Хоть так с ними сквитаюсь! А что дальше будет - плевать! Один хрен не жить!
   - Что-то ты совсем расклеился! Не сцы, прорвемся! - Отто сходил к стойке и принес еще три большие полные кружки.
   - Ага, это вы прорветесь! - вздохнул орк, поставил пустую кружку на соседний стол и схватил новую. - За вами Далекое Отечество, армия, на вас тут хрен кто рыпнется! Сразу в пыль втопчете! А я один! За меня никто не заступится, никому я нахер не нужен! Кто я такой? Так, пьяница местный! Так что мне все едино, либо это бычье все прознают, да грохнут, либо сопьюсь, да сдохну под забором!
   - Что, совсем все хреново? - спросил орка Отто.
   - Да жопа! - махнул тот рукой. - Я же не всегда таким был! У меня лодка своя была, небольшая, но своя! Вот мы с братом на ней и работали, команду небольшую наняли и товар возили! Потом тут осели, ну и вышли у нас тут разногласия с местными крутыми! В общем, - орк вздохнул, глотнул из кружки и продолжил - наехали на нас! Мол, живете тут, работаете, платите долю малую, в профсоюз! Мы их послали! Потом приперся этот Маркус, с бычьем своим, быковать стали! Ну мы и дали им там! Те за ножи, мы за дубины! А потом стража нарисовалась, растащили нас! Решать с нами кардинально - палево, стражники конфликт видели, зразу под подозрение попадут! А прощать такое у них не принято! Вот и стал он на нас через свои связи давить, то в порту чиновнику проплатит и тот судно наше с проверкой задержит, то пошлину какую лишнюю насчитают, то еще что! В общем, работать с нами практически перестали! Долги появились. А тут нарисовался один хмырь, предложил работу, денег за работу прилично, но работа не совсем чистая! Ну мы придурки и повелись! Вышли из порта, встали в назначенном месте, ждем товар! Товар привезли уже к ночи, погрузились мы и встали на ночь, в укромном месте. А лодка возьми ночью, да загорись! Начали тушить, там что-то бахнуло, брат обгорел сильно да помер этой же ночью! И еще двое из команды сильно обгорели! Команда вся разбежалась, этим двоим на лечение денег отвалил, а потом снова эта кодла нарисовалась, Маркус, Винго, товар этот их был. Забрали у меня за долги дом, а я сорвался, да на стакан подсел! Вот с тех пор и пью! Подстава это была! Подстава! - орк грохнул кулаком по столу.
   - А к властям что не обратился?
   - И что бы они сделали? У них же связи, знакомства, свидетелей куча, они и с комендантом порта и с городским головой дружбу водят! А я кто такой? Нищий пьянчуга-неудачник! Тем более, какие власти, мы же контрабанду тогда везли! Эти уроды все равно отмазались бы, а на меня бы потом всех собак повесили! И поехал бы я на каторгу, и за себя и за них! Еще и за клевету на уважаемых людей сроку добавили бы! Только пускай не обольщаются, я ничего не забыл! Вот вашими руками с ними и поквитаюсь, и за брата, и за жизнь мою, в бутылку спущенную! А там и помирать можно спокойно! Все равно мне тут дальше не жить!
   - Слышь, мужик! Да ты чего? - Отто хлопнул орка по плечу. - Мы же не сволочи какие, бросать тебя! Ты нам помог, мы тебе поможем! Покажешь нам упыря этого, глядишь и накажем твоих обидчиков! Ты вроде мужик толковый, не дурак, бухать бросишь, глядишь и пристроим тебя куда! Сейчас тебя к нам отвезем, в порядок себя приведешь, рожу умоешь, откормим тебя, приоденем, к делу какому пристроим! Ты чего, мужик!
   - Мужики, да вы, да я! - орк уронил голову на сложенные на столе руки и расплакался.
   - Да ты чего братан! Ты это брось, мокроту разводить! - Макс наклонился и похлопал орка по плечу. - Давай мужик, соберись! Нормально все будет! Допивай свое пиво и поехали прокатимся, покажешь, где этот хмырь живет, а потом к нам поедем, будем тебя в человеческий вид приводить!
   Орк успокоился, пару раз всхлипнул, вытер лицо рукавом драной рубахи, допил пиво одним большим глотком и решительно встал из-за стола.
   - Я готов!
   - Ну пошли, раз готов!
   - Слышь, земеля! А тебя как звать-то? - спросил Отто у орка, когда они вышли на улицу.
   - Спиридон!
   - Хренасе! Ну залезай в машину, Спиридон!
  
   - Вот его дом! - Спиридон ткнул пальцем в большой двухэтажный особняк в конце улицы.
   - Нехило устроился, вражина! Крепость, а не дом! - присвистнул Отто разглядывая дом. Они сидели вшестером в кунге грузовика, Отто, Иван Иваныч, Торгельд, Уррг и Грендель, шестым был Спиридон. - как его достать-то, в эдакой домине? Так, чтобы по-быстрому и аккуратно?
   - А чего думать? - пожал плечами Грендель. - Двери рвануть! Потом врываемся внутрь, гасим всех резинками, сортируем, кто есть кто и везем в наши подвалы, на допрос!
   - Резкий ты, Грендель, прямо как понос! - повернулся к нему Иван Иваныч. - Тут же после такого пол города соберется! А я еще гнома прихватить хочу, он ведь падла тоже где-то тут, рядом обитает! А если нашумим, этот утырок или затихариться где-нибудь, или свалит из города! Нет, надо этого гада как-то по другому взять, без пальбы и взрывов! Спиридон, сколько человек может быть внутри?
   - Ну, один у входа сидит, типа привратника. И два бойца как минимум. У обоих мечи и небольшие арбалеты, доспех не пробьют, но мясо дырявят неплохо и таскать их удобно.
   - Выманить его как-то надо! И чтобы народу вокруг поменьше было!
   - Склад у него есть! На отшибе совсем, за городом! Он его с Винго Проктимусом держит! - вспомнил Спиридон. - У них в порту помещения арендованы, под склады, но там у них все легально, а для разного противозаконного товара у них за городом схрон оборудован!
   - Где этот склад знаешь? - спросил у него Иван Иваныч.
   - Ну, приблизительно знаю! Не, я вообще много чего знаю! - ухмыльнулся Спиридон.
   - Слышь мужик, ты прямо шпиён прирожденный! - восхитился Грендель.
   - Да не! Просто я много где грузчиком за бутылку работал! Меня же нестрашно пускать, всегда под градусом, толком ничего не увижу, а если и увижу, то никто меня слушать не станет! Ну подумаешь, почудилось что-то дураку с пьяных глаз! - ухмыльнулся Спиридон. - А я вовсе не дурак! И пьяный не всегда! Ну по крайней мере не всегда в хлам! Сам я там не был, но мужики, что на них работают при мне как-то за этот склад базарили. Думали я совсем готовый, ничего не соображаю, козлы! А я еще что-то соображал! И даже запомнил о чем они базарили!
   - Я же говорю - шпиён! - заржал Грендель.
   - Мужики, а у меня идея! - заявил Уррг. Все обернулись к нему. - А если этот склад подпалить? Ну если там контрабанда и левак разный, то стопудово там ценное что-нибудь есть! Он же по любому туда рванет! А раз там левак, то лишних людей там не будет!
   - Да? - задумчиво поскреб подбородок Иван Иваныч. - А если там капитально все полыхнет?
   - А мы аккуратно! Ну, так чтобы сильно разгореться не успело! А если и сгорит, хрен с ним, на войне как на войне! - Уррг грохнул кулачищем по ладони. - не мы это начали! Нехрен людей наших красть! А если что не так, ну к примеру народа там много будет, тогда его по дороге перехватить можно!
   - А как поджечь? - спросил Грендель. Там же стопудово огорожено все и сторож сидит!
   - Мля, с дрона бутылку сбросить! - предложил Отто.
   - Точняк! - загорелся идеей Грендель. - Одну штуку сбросить, сильно разгореться не успеет, по любому потушат! Но поджог - это же ЧП! По любому они босса вызовут! А мы его там прихватим! У нас же помповики есть, с них резиновыми пулями шмалять можно! И у Уррга еще его гаубица, там картечи этой в патрон как в пушку влазит! Пошмалять их резинками, пока они пожарище разглядывают, да увезти по-тихому!
   - А что, - задумался Иван Иваныч. - может прокатить! Погнали на место, посмотрим! Грендель, ты тут остаешься! Паси дом, не дай боже этот гад свалит куда! Глаз на жопу натяну! Понял?
   - Да все путем будет, Иван Иваныч! Мимо меня ни одна падла не прошмыгнет!
   Грендель выскочил из машины, захлопнул дверь и направился к небольшой таверне на углу улицы, из окон которой хорошо просматривался дом злодея.
  
   - Да не дергай ты меня! Промахнусь же! - Отто раздраженно мотнул плечом сбрасывая руку Ингвальда.
   - Да ближе, ближе подводи! Не достанет же!
   - Ты блин поучи меня еще, как дроном управлять! - огрызнулся Отто, - все я прекрасно вижу! Все, сброс!
   Они укрылись на вершине небольшого, поросшего кустарником холма, с которого просматривался небольшой, огороженный высоким забором двор, вокруг небольшого, сколоченного из досок амбара. Сбоку от ворот примостилась небольшая сторожка с сараем, в сторожке сидели два мужика. Рядом с сараем был привязан небольшой, мохнатый конь. Время от времени то один, то другой, выходили из сторожки и обходили территорию по периметру. Впрочем, делали они это без огонька, больше по привычке. Было видно, что служба для них давно превратилась в рутину. Недалеко от ворот виднелся небольшой, примерно пять на пять метров пруд.
   В группу поджигателей вошли трое, Отто, Ингвальд и Торгрим. Гренделя и отправленного ему на подстраховку Тиберия оставили наблюдать за домом. Группа захвата, вооруженная дробовиками с резиновыми пулями и пистолетами, укрылась на небольшой полянке, метрах в двухста от склада. В группу захвата входили Торгейр, Керт, Варм, Титус и Уррг. Командовал группой захвата лично Иван Иваныч. Группу наблюдателей вооружили раздобытыми каким-то неведомым образом травматическими пистолетами.
   Отто нажал на кнопку, и от дрона, зависшего над помещением склада отделился и полетел вниз небольшой темный предмет, бывший ничем иным, как бутылкой с зажигательной смесью. Бросок был поистине снайперским, бутылка упала впритирку к стене и разбилась, забрызгав стену деревянного строения мгновенно вспыхнувшей горючей смесью. Огонь тут же охватил сухие доски, затем пламя перекинулось на кровлю.
   - Во, хорошо пошло! Жарит как, а? Мля, как порох вспыхнуло! - Довольно потирая руки оскалился Отто.
   - Такими темпами тут дотла все сгорит! Склад на отшибе стоит, все деревьями закрывает, пока чухнется кто-нибудь и прибежит, одни головешки останутся! - наблюдая за разгорающимся пожаром пробормотал Ингвальд.
   - Ну, значит нанесем противнику материальный ущерб! - отмахнулся Отто. - Во, проснулись черти!
   Из небольшой пристройки выскочили два мужика с ведрами и как угорелые принялись носиться между горящим зданием склада и прудом, пытаясь погасить пламя водой из ведер. Борьба с огнем продолжалась с переменным успехом, огонь то разгорался, то практически гас и наконец, минут через десять, пожар был потушен. Пострадало здание склада не очень сильно, обгорела одна стена, да в одном месте провалилась крыша. Мужики, дышащие словно загнанные лошади, побросали ведра и уселись на сколоченную из толстых досок скамью передохнуть. Немного передохнув, мужики пошли разглядывать стену. Во время осмотра стены, внимание одного из них привлекли осколки бутылки. Он присел, подобрал пару осколков, поднес их к лицу разглядывая, затем понюхал и отшвырнув осколок в сторону сказал что-то своему товарищу показывая пальцем то на стену, то на осколки стекла от бутылки.
   - Красавец какой, прямо детектив! Взял все, и вычислил! - прошептал Отто, наблюдая за мужиком в бинокль. Давай, вызывай сюда своего босса, не насилуй мозги!
   Мужики и впрямь не стали медлить, переговорив о чем-то они разошлись, один открыл ворота склада и скрылся внутри, второй кинулся воротам, распахнул их, отвязал коня, вскочил на него и помчался по дороге в сторону города.
   - Вот и молодец! Давай, гони за боссом! Все мужики! Ждем!
   Спустя двадцать минут пришел сигнал от поста возле дома, гонец прискакал, доложил и торговец с провожатым и двумя охранниками верхом выдвинулись на место ЧП. Спустя еще пятнадцать минут раздался топот копыт, а затем во двор влетели четверо всадников. Соскочив с коня торговец отдал поводья одному из своих охранников и в сопровождении второго охранника и мужика со склада пошел осматривать место поджога. Походил взад-вперед осматривая обгоревшие стены, подобрал пару черепков от глиняной бутылки, понюхал осколок и выбросил его. Затем развернулся к сторожу и что-то спросил. Получив ответ он резко развернулся и зашагал назад к воротам.
   - Внимание! Объект на месте! - произнес Отто в микрофон рации. - Как приняли меня?
   - Понял тебя, объект на месте. Выдвигаемся!
   - Пошли парни! - Отто повернулся, дослал патрон, махнул пистолетом и пригнувшись осторожно двинулся к воротам. Ингвальд с Торгримом достав оружие бесшумно метнулись за ним.
   Во дворе тем временем назревали разборки. Торговец зашел в сторожку, затем выскочил на улицу держа в руках бутылку, сунул её под нос одному из мужиков, что-то спросил, затем отшвырнул бутылку, схватил его за грудки и принялся трясти, продолжая орать что-то мужику прямо в лицо, а когда тот попытался оправдываться с размаху заехал ему в морду. Мужик грохнулся на задницу, схватился за лицо и запричитал что-то в свое оправдание.
   А дальше все случилось очень быстро, во двор, снеся ворота влетел грузовик, двери распахнулись и из машины стали выпрыгивать вооруженные дробовиками бойцы. Одновременно с этим во двор рванули подобравшиеся к воротам Отто, Ингвальд и Торгрим. Нападение оказалось таким неожиданным, что сопротивление никто оказать не успел. Охранников свалили первыми же выстрелами, затем свалили схватившегося за тесак второго сторожа. Торговец бросился к открытым воротам склада и Ингвальд влепил ему пулю в спину из травмата. Торговец выгнулся от боли, споткнулся, затем на него налетели Керт с Торгейром, свалили на землю и заломали руки за спину, предварительно двинув рукояткой пистолета по морде. Второй сторож, тот что получил по морде от своего хозяина, увидев все это, сам улегся на землю и заложил руки за голову, дабы не провоцировать. Минут через пять подкатил УАЗ с летехой контрразведчиком и парой бойцов из комендатуры.
   Закованного в наручники торговца подняли на ноги и повели в сторожку.
   - Марк! - крикнул Иван Иваныч и спросил повернувшегося к нему бойца. - А вы полевой телефон с комендатуры забрали?
  
   Глава 10
  
   После допроса торговца ситуация с захваченными оружейниками немного прояснилась. Оказалось, что пленных бандиты прячут в одном из пиратских лагерей, на небольшом острове в устье реки. На проведенном тут же совещании было решено, что медлить нельзя, поэтому основной состав отряда выдвигается на лодках к лагерю пиратов, проводит разведку и если появится необходимость и у них хватит на это сил, проводит захват лагеря. Вслед за ними выдвигается усиление из легионеров, в количестве одного отделения и лейтенанта контрразведчика, с двумя бойцами. Легионеры, под командованием лейтенанта из контрразведки, берут захваченный пиратский лагерь под контроль, помогают контрразведчикам проводить оперативные мероприятия и осуществляют взаимодействие с имперскими властями. Если пиратов окажется в лагере слишком много и наемный отряд не может справиться своими силами, легионеры оказывают им поддержку в штурме. Уведомить местные власти о проводимой операции решили уже после её завершения, когда лагерь будет разгромлен, а сами пираты уничтожены или захвачены в плен. Так решили из соображений безопасности, опасаясь утечки информации, местные чиновники были слишком коррумпированы и слишком сильно завязаны с местным криминалом. Поэтому легионеров везло арендованное гражданское судно, хозяин и команда которого были контрразведчикам хорошо знакомы и время от времени привлекались контрразведкой для разных деликатных операций, так как умели держать язык за зубами. К тому же, их кнорр был довольно быстроходным. Степаныч и Макс остались в крепости, стеречь машины, имущество и для контроля обстановки в городе. С ними же хотели оставить и Спиридона, однако тот, воодушевленный осуществляемой местью, разошелся не на шутку, рвался в бой и умудрился напроситься в рейд вместе с легионерами.
   Пиратский лагерь располагался на небольшом островке, около половины мили в длину и около четверти мили в ширину. Это был небольшой, холмистый и практически полностью покрытый лесом островок. Вокруг острова были разбросаны еще несколько островов, поменьше. Выдвинувшиеся вперед разведчики тихо высадились на одном им из небольших островов и устроили там наблюдательный пункт. Островок, на котором устроились разведчики, был метрах в двухстах от пиратского острова, сам остров был совсем небольшой, не больше полусотни метров, в центре островка имелась поросшая кустами и лесом возвышенность, на её вершине и расположились наблюдатели. Остальной отряд сидел в готовности на обратной стороне склона, бойцы ждали результатов разведки и были готовы к немедленному выдвижению и штурму.
   Над островом несколько раз прогнали замаскированный под птицу беспилотник, но ничего интересного увидеть не смогли, островок практически полностью зарос лесом, лагерь пиратов был укрыт кронами деревьев и хорошо защищен от наблюдения сверху. Единственное, что удалось обнаружить с помощью дрона - пару замаскировавшихся пиратских наблюдателей, стерегущих подходы к острову. Один был прямо перед ними, он укрывался в кустах, на небольшой скале, возле самого берега, с которой хорошо просматривались подходы к острову. Второй наблюдательный пункт пиратов был на другой стороне острова. Хотя примерное расположение постов было им известно, замаскированы они были на совесть и обнаружить караульных удалось только с помощью тепловизора. На самом деле им действительно повезло, то, что пленный торговец часто бывал на острове и хорошо знал планировку лагеря, оказалось очень кстати. Если бы они попробовали высадится сразу на остров, пираты бы их засекли, подняли тревогу и попытались скрыться. О том, что в случае тревоги пираты могли сделать с пленными, думать не хотелось.
   Отто, Иван Иваныч и Ингвальд лежали в кустах и наблюдали за пиратским постом. Отто наблюдал в бинокль за скалой, на которой пираты устроили свой наблюдательный пункт, Иван Иваныч гонял над островом беспилотник, а пристроившийся рядом Ингвальд то пялился на экран монитора, куда выдавалась картинка с камеры дрона, то хватался за бинокль и оглядывал берег острова. Совсем недавно они засекли смену караула, при этом пунктуальный Иван Иванович посмотрел на часы и отметил время в блокнотике. Затем, отчаявшись разглядеть что-либо сверху, Иван Иваныч пригнал птицу назад и запустил небольшой квадрокоптер, камера на нем была слабенькая, тепловизор и вовсе одно название, но зато он был компактный, практически бесшумный, манёвренный и мог летать между деревьями. Иван Иваныч загнал его прямо в лес и они наконец-то смогли обнаружить и как следует рассмотреть пиратский лагерь.
   Лагерь был небольшим, пара больших землянок и несколько хижин, располагался он именно там, где указал пленный. Выглядел лагерь не очень, кругом были хорошо заметны следы боя, пара хижин была разрушена, а одна почти полностью сгорела, от неё остались только дымящиеся развалины. Пиратов в лагере было совсем немного, не больше полутора десятков человек, причем у многих были видны свежие окровавленные повязки, пираты были ранены. В крошечной, укрытой кронами деревьев гавани, была видна пара больших лодок, одна была повреждена и вытащена на берег для ремонта, вторая обгорела и была наполовину затоплена. Нужного им судна нигде видно не было. Рядом с одной из землянок лежали выложенные в ряд тела, всего около двух дюжин. Чуть в стороне, отдельно от них лежало еще несколько тел.
   Несколько бандитов наводили порядок в разгромленном лагере, четверо таскали тела к берегу и сбрасывали их в воду, в одном и том же месте. В воде, куда бандиты сбрасывали тела, плескалась какая-то здоровая тварь. Впрочем, особым трудолюбием пираты не отличались, оттащив и сбросив в воду пару тел, они уселись на валяющиеся возле берега бревна, и пустили по кругу бурдюк с вином.
   - Прикормили гадость какую-то, уроды! - прокомментировал Отто, разглядывая на экране монитора происходящее возле берега, куда несколько минут назад сбросили очередное тело. - крокодил какой или может морская какая хрень заплыла?
   - Да нам без разницы, крокодил, не крокодил. Хоть динозавр! Зато смотри, как надежно и с гарантией трупы утилизировать можно! - ответил управляющий дроном Иван Иваныч, уставившись в экран.
   - Ага, и психологическое воздействие на допрашиваемых оказывать можно! Подтащил к берегу, во время кормежки, продемонстрировал процесс, и все, только успевай показания записывать. Нехило они тут похоже повоевали! Жмуров под три десятка накрошили! Животина небось довольна, есть что пожрать! Ну, что решаем? - Отто повернулся к Ивану Иванычу.
   - Брать надо демонов, пока не очухались! Мало ли что, может к ним подкрепление подойдет или пленных со злости порешат!
   - Это если они еще там! Могли и забрать их уже! Кораблика-то нашего тут нет! А воевали эти демоны с кем? Уж не с нашими ли похитителями?
   - Ну не факт, - покачал головой Иван Иваныч. - они могли и не заходить сюда сразу, а воевать тут с кем угодно можно, тут столько сброда разного обитает, хоть с болотниками, хоть с конкурентами из другой банды! Но проверить все равно надо! Лучше перебдеть, чем недобдеть!
   - Да я и не против! В самый раз ударить, пока они тут марафет наводят, да раны зализывают!
   - Во, я тоже так думаю! Всяко лучше, чем без дела сидеть! Пришел, увидел, победил! - Ингвальд повернулся к бывшему спецназовцу. - Отто, ты говорил у тебя винтовка какая-то понтовая есть? Бесшумная? Караульного тихо снять можешь? А то из наших его с гарантией достать разве что Уррг сможет, но его пушку на всех ближайших островах услышат!
   - Да легко! Есть у меня подходящий инструмент, сработаю тихо и с гарантией! Как знал что пригодится!
   Отто отполз назад, к лежащим рюкзакам, отстегнул от своего рюкзака брезентовый оружейный чехол и вытащил из него компактную черную винтовку, с толстым набалдашником глушителя на стволе и рамочным прикладом.
   - Это что за агрегат? - заинтересовался Ингвальд. - Никогда такого не видел!
   - Где бы ты такой увидел? Такие только у спецназа на вооружении! "Винторез" это!
   - Мужики, слушайте сюда! - обернулся к ним Иван Иваныч, - делаем так, ударим сейчас, вояк ждать не будем! Дозорный сменился двенадцать минут назад, так что до следующей смены время у нас есть! Работать будем нагло, сходу! Кавалерийским наскоком, мать его! Ингвальд, готовь ребят, грузитесь в лодки и ждите сигнала! Отто, по готовности отработаешь дозорного, после чего сразу же рвем вперед, высаживаемся на остров и сходу штурмуем лагерь, пока они не очухались! Ингвальд, нас подобрать не забудьте, а то знаю я вас, дорветесь до дела, планка упадет и рванете в атаку!
   Ингвальд кивнул.
   - А я дрона вперед пущу, чтобы ни одна сволочь не ушла!
   - Понял! - Ингвальд кивнул и уполз назад, к бойцам. Отто подполз к Ивану Иванычу, устроился поудобнее, разложил сошки винтовки и изготовился к стрельбе.
   - Готов!
   - Ждем! А я пока дрона поближе подгоню, буду воздушную разведку вести.
   Ждать пришлось недолго. Через пару минут пришел доклад от Ингвальда: группа к десанту и бою готова, настрой бодрый, ждут команды. Дрон к этому времени уже висел над местом, где укрывался караульный пиратов.
   - Давай! - кивнул Иван Иваныч повернувшись к Отто.
   Отто припал к винтовке, прицелился и нажал на спуск, раз, другой. Затем в быстром темпе выпустил еще несколько пуль, чтобы наверняка. Получивший несколько пуль наблюдатель вывалился из своего укрытия и скатившись вниз по склону замер у самой кромки воды.
   - Готов! - крикнул Иван Иваныч, и скомандовал - Ингвальд, вперед!
  
   - Слушай Уррг, а ты на самом деле в Далеком Отечестве бывал? - спросил Торгрим сидящего на стволе  поваленного дерева Уррга.
   - Ну бывал пару раз! - ответил Уррг.
   - И как там?
   - Да как, обычно! Природа на Восточный Предел похожа, или даже больше на север.
   - А города как?
   - А города на наш военный городок похожи! Только больше намного! Владимирск поболее Китежа и нашей базы вместе взятых будет! Ну, деревни там практически как у нас, разве что машины кругом, и электричество везде! Столбы кругом, вдоль дорог, с проводами! Слушай, я же мало где был! Проездом только, в основном! Или на базе у вояк сидел, или в деревне у брата!
   - А брат твой там что делал?
   - Что, что! В плену он там был! Он с войском тулия к ним пошел, там их разбили, он в плен и попал
   - Да ладно! - не поверил Торгрим. - Он у тебя тут целую гильдию организовал, деревню себе отгрохал, пилораму, с вояками работает! И сколько серьезных людей из федералов знает!
   - Ну так он же не сразу их всех узнал! Их сперва на стройку работать гоняли, ну, нашего брата любят пихать, где работа тяжелая есть! - ухмыльнулся Уррг. - поработал он там, сперва как пленный, потом принцесса Афина пленных освободила, с федералами договорилась, ну он там работать и остался, как свободный! А так как голова у него работает, сумел освоиться, поднялся постепенно, с простого работяги, до начальника! А там и связи появились!
   - Во как бывает-то! - повернулся к бойцам простоватый Торгрим. - Из пленного, да в начальники! И самими федералами командовать!
   - Это к тому, Торгрим, что головой нужно думать, а не только в неё есть! - заявил Грендель.
   - Да ну тебя нахер! - отмахнулся Торгрим.
   - Так что братан мой намного больше меня знает! Да что там братан, вон Бырка с племянниками в самом городе жила!
   - А они что там делали? - удивился Торгейр.
   - Ремонт они там делали! - ответил Уррг. - Им через брата бывает халтурки идут, а он им через свою бывшую фирму проезд выбивает. Они же с Министерством Обороны работают, вот и крутят как то!
   - Вот свезло! - Вздохнул Торгрим. - Я бы не против на другой мир посмотреть!
   - Ага, - добавил Грендель. - особенно пожрать там, интересно наверное, что там в другом мире жрут!
   - Дурак ты, Грендель! - сплюнул Торгрим. - Дурак и быдло! Нет в тебе никакой романтики!
   - Слушайте, мужики! - влез Уррг и погасил спор. - Там умора была! Влезла сеструха в переплет! Пошла она вечером в зал, ну делать по вечерам нечего, не бухать же ей? Нашла рядом какую-то качалку, поперлась туда! Покачаться! Сперва напугала какого-то педообразного тренера! А потом туда приперлись местные хулиганы и докопались до неё! Ну и она там дала! Местные-то придурки титанов никогда не видели, решили что просто какая-то здоровенная и дерзкая баба! Она им что-то в ответ! Они в драку! Мля, четверых дебилов по стенам размазала, пришлось Дымова вызванивать, чтобы разрулил!
   - А дальше что?
   - А дальше приехал Дымов, разобрался, Бырку с пацанами быстро сюда, назад, ну и с поездками туда пока не получится, месяца три или четыре обождать придется, пока не затихнет все.
   - Веселая у тебя семейка! - сдерживая смех хрюкнул Варм.
   - А чего нам киснуть?
   - Так парни, хорош базарить! - сверху спустился Ингвальд. - Лодки на воду, рассаживаемся и ждем команды!
   - Сами все сделаем? - спросил Торгейр.
   - Ага! Там народу полторы калеки, сами справимся, не будем вояк ждать!
  Бойцы поднялись с бревен, и схватив за петли вытащенные на берег лодки, стащили их в воду и стали рассаживаться в лодках.
  
   Лодки с десантом вышли из-за островок и рванули вперед. Одна из лодок пошла вперед, вторая притерлась к берегу. Иван Иваныч с ноутбуком в руках спустился по склону и побежал к лодке. Запрыгивая в лодку он поскользнулся на мокрых и скользких камнях и чуть не свалился в воду, но Грендель бесцеремонно схватил начальника за шкирку и рывком затащил в лодку. Отто закинул винтовку за спину, подхватил свой рюкзак, спустился к берегу и запрыгнул в лодку вслед за своим командиром. Лодка тут же отошла от берега и рванула вперед.
  
   Лодка, не сбрасывая скорость уткнулась в берег и выскочила на камни, бойцы стали выпрыгивать на берег. Первая группа уже высадилась и заняла оборону. Выпрыгнувший из лодки на берег Иван Иваныч раскрыл ноутбук и погнал зависший над берегом дрон вглубь острова, к пиратскому лагерю. Бойцы растянулись цепью и рванули в атаку.
   Потрепанных в бою пиратов взяли врасплох, высадку и подход противника к своему лагерю они проворонили, серьезного сопротивления никто из них оказать не успел. Первыми под раздачу попала четверка пиратов, занятая утилизацией трупов. Топающих навстречу пиратов, тащивших к берегу еще одно тело, засекли с беспилотника и как только они вышли по тропе навстречу, Отто, сменивший Винторез на автомат с подствольником, метко положил гранату прямо в середину строя, пиратов раскидало взрывом в разные стороны, бойцы рванули вперед, ворвались в лагерь и открыли шквальный огонь по пиратам. Первыми же выстрелами было убито еще пятеро пиратов, одного, выскочившего из землянки и кинувшегося с тесаком в руках врукопашную, Уррг встретил ударом приклада в голову, получивший мощный удар окованным металлом прикладом в голову пират, выронил оружие и рухнул на землю, с размозженной головой. Второго рукопашника. выскочившего вслед за первым, Уррг отшвырнул мощным пинком и прикончил выстрелом из дробовика.
   - Живьем, живьем брать демонов! Парни, живьем хотя бы пару возьмите! - заорал Иван Иваныч, испугавшись, что вошедшие в азарт бойцы перебьют пиратов всех до единого.
   Однако указаний бойцам не требовалось, ошарашенные внезапным нападением и быстрым истреблением пираты практически не сопротивлялись, бросали оружие на землю и сдавались. Их сбивали с ног, давали для профилактики в морду, обыскивали, и ставили вдоль стены землянки на колени, с заложенными за голову руками. Небольшая заминка возникла только возле одной из землянок, где трое пиратов, выглядящих бывалыми головорезами, не ударились в панику и успели оказать сопротивление. Двое пиратов пальнули в показавшихся из-за угла бойцов из арбалетов, заставив их укрыться от выстрелов за углом, заскочили внутрь и забаррикадировали вход. Брошенная Марком из-за угла граната, разорвалась перед входом и не причинила никому из них никакого вреда.
   Судя по солидному внешнему виду, богатой одежде, хорошему вооружению и тому и начальственному поведению, а эти трое не принимали никакого участия в работах, только раздавали указания, это был кто-то из главарей с двумя охранниками.
   - Эй, мазурики! - Крикнул Иван Иваныч в узкое окошко землянки. - Сдавайтесь! Деваться вам все равно некуда!
   - А на хера? - ответил ему один из пиратов.
   - Как это нахера? - Жить будете! Хреново правда, но жить!
   - А ты судья что ли, жизнь мне обещать? - ответил ему главарь. - Нет мужик, иди-ка ты в жопу, нам и тут неплохо! Чего это ты так о моей жизни заботишься?
   - Да пообщаться с тобой хочу!
   - А я вот с тобой нет! Ну если так хочешь, полезай сюда, к нам! Тут и пообщаемся!
   - Слышь, умник! - крикнул Иван Иваныч. - я сейчас эту землянку подпалю или гранату внутрь брошу! А потом посмотрю, как ты после этого умничать будешь!
   - А как же пообщаться? Ну бросай, если передумал! - крикнул в ответ главарь. - А потом можешь со своей солдатней поговорить, сколько угодно!
   - Шибко умный? Поторговаться решил, сученок? Все равно выкурим!
   Стоящий рядом с выходом Уррг показал Иван Иванычу гранату, но тот покачал головой. Уррг ненадолго задумался, затем принялся рыться в подсумках и наконец вытащил оттуда дымовую шашку, продемонстрировал её Ивану Иванычу и кивнул на узкое окошко землянки.
   Иван Иваныч ухмыльнулся, довольно кивнул Урргу, взял у него дымовую шашку, указал Урргу и Гренделю на вход в землянку, дождался, когда они встали с двух сторон от входа, дернул запал и забросил дымовую шашку внутрь землянки.
   Из окошек землянки повалил густой и едкий дым, какое-то время было тихо, затем раздался громкий кашель, вперемешку с руганью, задыхающиеся в дыму бандиты ломанулись к выходу, сталкиваясь друг с другом и с грохотом опрокидывая мебель и роняя вещи.
   Около половины минуты у них ушло на разбор завала, ругань и кашель усилились, затем дверь отворилась и на улицу вывалилась троица кашляющих и трущих глаза пиратов. Один из них при этом размахивал в разные стороны оружием, чудом не зарубив своих подельников. Притаившийся у входа Грендель перехватил за руку размахивающего тесаком главаря, засадил ему коленом в пах, вывернул руку с оружием и уронил лицом в землю, затем добавил пару раз ногой по ребрам, навалился коленом на спину и принялся сноровисто вязать руки.
   Уррг тем временем схватил подельников главаря за шкирку, приподнял двух здоровых мужиков как щенков, шваркнул об стену и швырнул вырубившихся злодеев на землю. После такого приема их осталось только обыскать и связать.
   Прикормленного человечиной ящера, Уррг пристрелил из своей винтовки. Нехрен людоедов плодить.
   Через пять минут на связь вышел лейтенант контрразведчик и сообщил, что они уже на подходе. Иван Иваныч обрадовал его, тем, что дело уже практически сделано, осталось только обыскать лагерь, собрать улики, допросить пленных и сдать их властям. А вот во время осмотра лагеря нашли кое-что интересное.
  
   Глава 11
  
   В одной из больших землянок оказался целый склад разного добра, оружие, шелк, серебряная посуда и самое главное - небольшой сундучок с монетами, который сообща решили в опись не включать. Метрах в десяти от больших землянок нашли еще одну, маленькую. Рядом с землянкой была установлена скамейка с небольшим столиком под навесом, скорее всего для охраны. Дверь была закрыта на большой навесной замок. Когда бойцы сбили замок и вскрыли дверь, внутри обнаружили двоих пленных, но к сожалению не тех, кого искали.
   Из землянки вытащили раненого в руку и в ногу мужика, откровенно разбойничьего вида и лежащего без сознания сильно избитого гнома.
   Услышавший радостные вопли, подошедший к землянке Грендель глянул на гнома и заявил, что этот тип не имеет ничего общего с братом Турина. Даже внешне, тот помладше и толстый, этот постарше, плотный и жилистый.
   Позвали Уррга и тот подтвердил, это не тот гном, хотя рожа смутно знакомая, где-то он его уже видел. Скорее всего тогда, когда к Турину приезжали его коллеги по оружейному бизнесу.
   Вынесенный на свежий воздух гном ненадолго пришел в себя, его тут же допросили. Гном заявил, что никого больше тут не видел. Самого его пираты захватили пару дней назад, когда он со своими людьми везли товар на продажу и про других пленных он ничего не знает. И что его надо срочно везти в Дерриду, приводить в порядок, а дальше он должен спешить на встречу со своим руководством.
   - Не нравится мне этот кадр! - заявил сидящим возле костра бойцам допрашивавший гнома Иван Иваныч, - мутный он какой-то, суетной. Глазки бегают, явно что-то не договаривает.
   - Ну так сотряс же у него! Вот и кривой да мутный! - высказался Горм.
   - Да нет, пострадал он явно не так сильно, как пытается показать. Видел я людей с сильным сотрясом, не тот это случай, косит он. Я там парням на всякий случай велел им помощь оказать и назад запереть, на всякий случай. Да, по разным землянкам, чтобы не сговорились, а то кто их знает? Приглядеть за этим кадром надо! В нашем деле гномы тоже присутствуют, так что этот тип вполне может быть из тех, кого мы ловим.
   - Надо с местными мазуриками перетереть, поспрошать, что это за кадр и откуда он тут взялся!
   - Да Ингвальд главаря местной банды уже трясет. И на предмет нычек, и на предмет пленных. Вон он идет, кстати! Ну что, много интересного тебе этот деятель рассказал? - спросил Иван Иваныч подошедшего Ингвальда.
   - Да нормально! Много чего успел рассказать.
   - Ну-ка давай, излагай! - Иван Иваныч уселся поудобнее. - Чего интересного тебе этот разбойник поведал?
   - Ага, сейчас поделюсь! - Ингвальд уселся рядом. - В общем так, наших пленных действительно держали здесь, но уже забрали и увезли. Они тут кстати частенько пленных держали, купцов или владельцев судов. Их потом за выкуп отпускали. Крутили они все это через Лотара, он оказывается по молодости и сам неплохо попиратствовал!
   Наши похитители на эту шайку через Лотара вышли, договорились, потом через пару дней привезли двоих пленных, гнома и федерала. Должны были забрать сегодня вечером, но явились рано утром. В ходе разговора у них возникли разногласия с местным главарем, по финансовому вопросу. Спор перешел в конфликт, конфликт в драку, а драка перетекла в полноценное сражение, в котором победу одержали более подготовленные наемники, они забрали пленных, погрузились на судно, повредили и подпалили пиратские лодки и свалили в закат. Наемники сильно торопились, поэтому своих убитых бросили здесь. Среди них оказалось двое живых, этот бандос, он в банде обычным рядовым бойцом и гном.
   - Погоди, - остановил рассказ Грендель. - так гном значит с бандитами был?
   - Ну да! И по башке он во время битвы отхватил, а не когда его пираты захватывали! А подельники приняли его за убитого и бросили здесь! Ну а местный главарь приказал живых не добивать, хотел через них информацию о банде добыть, попробовать этих наемников потом найти да стрясти с них денег, за беспредел! Я так предполагаю, это человек того самого хмыря из гильдии, который и замутил все это похищение!
   - Погоди ка! - остановил его Уррг.
   - Чего? - повернулся к нему Ингвальд.
   - Да вспомнил я его рожу! Точно он из гильдейских! Они когда к Турину приезжали, месяца три назад, он точно там был! Он там в охране был, простым бойцом, сопровождал кого-то! Только вот кого, я не знаю! Стукач это! Это он, падла, сдал нас!
   - Ну стукач не он сам, а его босс. - возразил Иван Иваныч и задумчиво добавил - Турину его показать надо! Глядишь узнает, да подскажет, на кого этот хмырь работает! А что сам гном?
   - А что он может сказать? - Ингвальд пожал плечами. - все отрицает, мол, наговаривают на него демоны, из своей врожденной злобности и подлости. Мстят ему, собаки, за то, что денег из него вытрясти не удалось. Возмущен и обещает проблемы от гильдии, за обвинения да самоуправство! А Турин тут только недели через полторы появится. Не дождемся уже!
   - Точно не дождемся! А гнома колоть надо! Гонит он, падла такая! - рубанул ладонью Иван Иваныч.
   - Конечно гонит! - подтвердил Ингвальд.
   - Расколем! - азартно выдал Иван Иваныч. - Нам Турина ждать некогда, нам информация сейчас нужна!
   - Уверен, что расколешь?
   - Конечно уверен! Куда он денется! Во, легионеры прибыли!
   По тропинке ведущей к берегу подходила цепочка бойцов. Возглавлял отряд лейтенант контрразведчик с двумя бойцами из комендатуры и важно вышагивающий рядом Спиридон.
   - О, а этот тут откуда? Его же на базе оставили! - кивнул Ингвальд.
   - А хрен его знает! Напросился с ними наверное! Вот же упертый тип!
   - А мне он нравится! - глядя на шагающего рядом с контрразведчиком Спиридона заявил Ингвальд. - нормальный мужик, считай в самые отбросы скатился, но не сломался, сумел себя в руки взять! И башка у него работает! Он там на складе помогал с конфискованным добром разбираться, что, куда, откуда, мля, да он же прирожденный завхоз или старшина! Я бы его себе в группу забрал! В боевой отряд он конечно не годится, но на базе сидеть и имуществом рулить ему в самый раз!
   - Во, один прирожденный сундук встретил другого прирожденного сундука! - заржал Торгейр - ты же сам такой же, всю каптерку добром забил, снабженцы при упоминании твоего имени выть начинают. А вдвоем вы их коллективно в могилу сведете!
   - Сундук, каптерка с добром ему мешает! - пробурчал Ингвальд. - посмотрю я на тебя, как ты без всего этого добра воевать будешь!
   - Слушай, Ингвальд! - повернулся к нему Иван Иваныч. - а покажите этого гнома Спиридону! Он же гильдейских в кабаке видел, если этот из них, он его обязательно опознает! Спиридон глазастый, должен был их запомнить!
   - Во, точняк! Чего я сам не додумался? - Ингвальд почесал затылок, махнул подходящему Спиридону и крикнул: - Спиридон! Ходь сюда! Пойдем, хмыря одного покажу, узнаешь или нет?
   Грендель открыл небольшое окошко в двери и отошел в сторону. Ингвальд подтолкнул Спиридона к окошку.
   - Во, глянь вот на этих двоих! Особенно на гнома внимание обрати! Не узнаешь?
   - Почему не узнаю, узнаю! Обоих узнаю! - Спиридон повернулся к Ингвальду.
   - Вот этого хмыря, - он ткнул пальцем в раненого бандита. - я видел на складе и в порту, он из команды Винго, но так, мелкая сошка, дубиной помахать, долг выбить и прочее подобное! А гном этот из охранников, которые на встрече с серьезным хмырем присутствовали!
   - Точно?
   - Да точно! Они там втроем за отдельным столиком сидели, делали вид, что своего шефа не знают, но я их на улице видел, пришли они вместе и уходили тоже вместе! Был он там, точно!
   - Ну вот и хорошо! Сейчас мы с ним и побеседуем!
  
   - Ну что, уважаемый? Будете дальше упорствовать? - Иван Иваныч поставил стул напротив сидящего на чурбаке закованного в наручники гнома и уселся на него верхом.
   - Не понимаю я о чем вы, господа хорошие! - ответил тот. - я купец, попал в плен к пиратам, а вы меня в кандалы заковали, допрашиваете, словно лиходея какого! Я жаловаться на вас буду! Вот узнают в гильдии, как вы тут со мной обходитесь, пожалеете!
   - Ух ты, грозный какой! Купец значит? - усмехнулся контрразведчик.
   - Да купец! А что, тут такого? Не похож я на купца?
   - На хитрожопое трепло ты похож! Которое. К тому же нас надуть пытается! - ответил гному Иван Иваныч. - И на пособника террористов, похитивших ценного сотрудника. И на информатора, сливающего информацию бандитам! На кого еще он похож, мужики?
   Иван Иваныч обернулся к стоящим рядом с ним Ингвальду и контрразведчику.
   - На придурка он похож! - ответил ему Ингвальд. - а если будет дальше ваньку валять, то станет похож на кусок мяса!
   Ингвальд обернулся и посмотрел на стоящего возле дверей землянки Уррга. Раздетый по пояс титан молча стоял у входа, поигрывал мышцой и постукивал увесистой дубинкой по ладони, злобно зыркая на сидящего на чурбаке гнома. В допросе он не участвовал и присутствовал для массовки, изображая здорового и туповатого громилу, которому не терпится отделать упрямо молчащего пленника.
   В ответ на бросаемые на него злобные взгляды гном лишь вызывающе ухмылялся.
   - Ну чего ты ухмыляешься? Чего ты героя из себя корчишь? Многого мы от тебя не требуем, просто назови имя, на кого ты работаешь! Он же не родич твой, просто начальник. Который по уши влез в дерьмо и вас всех за собой потянул! Ты же простой боец, сам ничего не решал, информацию сам не сливал, отсидишь своё и выйдешь.
   - Да что ты говоришь, господин хороший! Прямо отсижу и выйду? А ничего, что я вам своих сдам? И что потом со мной самим будет? Когда узнают, что это я всех сдал?
   - Да брось ты, своих! Они тебе нужны, такие свои? Ну ты сам прикинь, в какой блудняк твой начальник тебя втянул! А по поводу разговоров, было бы из-за чего говорить! Это из-за кого разговоры будут, из-за ушлепка, который своего из-за наживы пиратам сдал? Да брось ты! Его ваши сами прихлопнут, когда все вскроется! Он же всю гильдию подставил! А ты вместе с ним под молотки пойдешь! Ибо соучастник! А поможешь нам, станешь свидетелем! А мы тебя, если что и в другое место переселить можем! Будешь там спокойно дальше жить! Пойдешь нам на встречу, мы тебе тоже на встречу пойдем!
   - Складно поёшь, господин хороший! Только вот не верю я тебе, а потому и помогать не хочу! Ну, что дальше‐то? Громиле своему отмашку дашь, чтобы за дело принимался? А то он извелся весь, стоит бедолага, дубину свою лапает, да рожи зверские корчит! Скучно ему небось, не терпится удаль свою да рвение служебное показать!
   - Дурак ты! - вздохнул Иван Иванович. - мне же твои откровения по большому счету не особо и нужны! Взяли тебя в пиратском лагере, банда, в которой ты состоял, в пиратстве тоже засветилась, а пираты у нас вне закона! Опознать тебя уже опознали! И во время встречи твоего шефа с командиром наёмников тебя видели, и во время разговора с этими двумя, якобы торговцами! Винго Проктимус, Маркус Лотар, знакомые имена, не так ли? И на встрече представителей Гильдии с Турином ты тоже был! Тебя можно спокойно к стенке прислонить и пустить пулю в лоб! Начальника твоего мы один хрен вычислим! Портрет твой засняли, покажем Турину или кому из гильдии и все! Только ты тогда на хороший исход можешь не рассчитывать, я лично прослежу чтобы тебе впаяли по максимуму и засунули в такую задницу, где ты будешь каждый день о пуле в башку мечтать!
   - Урановые рудники наше все! - добавил контрразведчик.
   - Слышь, господин хороший, если у тебя уже все так схвачено, то какого хера ты со мной тут распинаешься?
   - Да время хочу сэкономить, всяко работы мне поменьше будет! Чем плохо? И тебе зачтется! Возьмем твоего хозяина раньше, меньше вреда от него будет!
   - Знаешь что, господин хороший, я смотрю ты такой крутой, тертый! Все видишь, все можешь, все знаешь! Вот и работай сам, отрабатывай свою крутизну! Не хочу я тебе помогать, не нравишься ты мне!
   - Да? Ну и хер с тобой, герой! - Иван Иваныч встал со стула. - Ты же видел, куда эти уроды убитых девают? Вот и пойдешь туда же! Ингвальд, забирай его, он мне более не интересен!
   Ингвальд кивнул Урргу, тот шагнул вперед, схватил гнома за шкирку и поволок на улицу. Ингвальд переглянулся с безопасником и вышел следом за ним.
   - Слушай, твои тушу этого динозавра убрали? А то притащат его туда, а там эта гадость с дырой в башке лежит! - Иван Иваныч спохватившись обратился к контрразведчику.
   - Да нормально все, вытащили уже. За землянку его затащили, разделывают уже! - ответил контрразведчик.
   - На хрена разделывают? - опешил Иван Иваныч. - они его что, жрать собрались? Его же тут человечиной прикармливали!
   - Да не, ты чего! Не жрут их, они на вкус дерьмо дерьмом. Шкура у них хорошая, неубиваемая! У меня в отделении пара человек у моря жили, знают! Щиты этой шкурой обтягивали, сапоги из неё неубиваемые выходят! Да на крайняк просто продать можно, она хороших денег стоит!
   - Да? Нам отмотаете?
   - Да ясен пень! Это же твой боец зверюгу завалил! Добыл ваш, разделал наш, пятьдесят на пятьдесят!
   - Идет!
  
   Уррг не напрягаясь тащил брыкающегося гнома, размеренно шагая по тропе и похлопывая дубинкой по бедру. Рядом шагал Ингвальд с радостной улыбкой на лице. Он наклонился к болтающемуся рядом гному и доверительно сказал:
   - Вот и на хрена ты, дурья башка про гильдию свою начал? Про проблемы? Пристрелили бы тебя, и с концом! А так, кто тебя дурака знает, может родичи твои, тоже придурки, как и ты! Посчитают что не по делу тебя ухлопали, мстить начнут! Лови их потом, отстреливай!
   Ингвальд горестно вздохнул и продолжил, словно размышляя в слух: - А Иваныч у нас голова! Сейчас скормим тебя зверюге этой, и все! И ни отписок потом, ни объяснений с Маджаратом! Был такой? Был! Куда делся? А на корабль заходил, поскользнулся и грохнулся в воду! А там зверюга эта! Ам, и нет гнома! Есть только два по полгнома! - Ингвальд довольно заржал, потом наклонился к гному и продолжил.
   - Несчастный случай! Не нравишься ты мне! Дерзишь, говорить не хочешь! Парни мои отдыхают, а я тут с тобой, козлом вожусь! Знаешь, у меня ведь тоже голова работает! Знаешь что я придумал? Я тебя целиком скармливать не буду! Я тебя над водой подвешу, чтобы он тебя, урода, по частям жрал! За руки привяжу! Сперва ноги откусит, потом жопу, а дальше не интересно, дальше можно и отпускать, один хрен подохнешь уже!
   - Слышь ты, ублюдок! - заорал гном - Ты же больной на всю башку!
   - Это ты сейчас больным станешь! Вот ты не видел, что у нас на севере некоторые племена с пленными творят! Рассказал бы тебе, так ты пару дней блевать будешь! Хотя, чего это я? Через пару дней блевать тобой будут! - Ингвальд снова заржал и похлопал гнома по плечу.
   - Слышь, волосатый! Тащи меня назад, к своему начальству! Передумал я! Вспомнил я все! - заорал гном.
   - Да? - Ингвальд остановился и сделал знак Урргу. - Ну ладно, пошли назад! Во, не повезло тебе, придется его назад тащить, а так смотри, почти пришли уже!
  
   Скрипнула дверь и в землянку заглянул Ингвальд.
   - Ну что, созрел клиент? - спросил его Иван Иваныч.
   - Ага, созрел! Готов к труду и обороне!
   - Ну заводи тогда!
  
  Дверь землянки открылась, Ингвальд вышел наружу, не торопясь потянулся.
   - Ну давай, не томи! - принялся его подгонять Торгейр. - Давай, колись, чего они там удумали!
   - А чего там могут удумать? Мы сейчас собираем манатки, грузимся на кнорр и мчим в погоню, догоняем злыдней, берем судно штурмом, заложников освобождаем, злодеев за борт! Вот и все!
   - Все грузимся? - уточнил Торгейр.
   - Не, легионеры и контрразведка остаются тут! Что Иван Иваныч со своими, без понятия! Решают пока. Он там комбинацию очередную придумал, хочет главного босса взять!
   - Самого главного? - спросил Уррг.
   - Не, самый главный сейчас в Маджарате, делает вид, что озабочен пропажей фигурантов и изображает активную помощь. Помощника его, того, что в порту остался и процесс контролировал.
   - А место, где передают пленных? - задал вопрос Грендель.
   - Этот не знает, но помощник должен знать. Если что, нам координаты по рации передадут! Да на хрена оно нам сдалось? Надо этих гадов в море взять!
   - Не, все равно пригодится! Там же и заказчиков похищения накрыть можно!
   - Ну это уже командование решать будет, где и кого накрывать!
   - А бойцов своих он заберет? - спросил Торгельд. - Отто неплохо с командой сработался, лихой мужик, с опытом! С дроном хорошо управляется и снайпер неплохой!
   - Не знаю, заберет скорее всего, он же из его группы! Хотя, там один гном, его повязать Иваныча с Максом и пары комендачей вполне хватит! На крайняк, легионеров задействовать можно, парни молодые, но толковые! Хреново, если Отто отзовут! Такой хороший боец в группе не помешает!
   Из землянки вышли Иван Иваныч, Отто и контрразведчик. Бойцы столпились рядом, летеха еле заметно поморщился.
   - Что гримасничаешь? - весело спросил его Отто. - глаза режет, что бойцы не построены?
   - Да иди ты в пень, немец, перец, колбаса! Солнце слепит! Солнце!
   - А, ну тогда ладно, тогда молчу! Солнце оно такое!
   - Мужики, заканчивайте балаган! Все тут? Все! Значит, слушаем внимательно! Дальнейший план действий такой, вы, на судне уходите в погоню! Ушли они примерно в полдень, так что фора у них около восьми часов, это плохо! Пиратское судно было повреждено в бою и не может давать полный ход, вот это уже хорошо! Вашей группе, от щедрот командования выделяется беспилотник, так что цените! Ингвальд, справишься с техникой?
   - Да справлюсь, чего там! Гонял уже такого, не раз!
   - Вот и хорошо! Смотри, не утопи его! Ваша цель, поиск, нахождение пиратского судна, его захват и освобождение заложников! Затем вы идете к точке высадки, там мы, вместе с разведкой встречаем вас, прикрываем вашу высадку, грузимся на машины и отправляемся домой!
   - А почему не взять их в момент высадки? - спросил Грендель. - Так же проще! Устроить засаду! Тем более разведка уже там, пасет побережье!
   - Ну ты сам посуди, проводника мы взяли, хозяина судна вычислили, следовательно, что? Следовательно, место высадки засвечено! И их старший об этом знает! Так что идут они в другое место! А патрулировать все побережье мы не можем, сил на это у нас не хватит, так что твой вариант слишком рискованный! Упустим гадов и гоняйся за ними опять! Нет, проще не дать им дойти до берега и взять в море! Пойдете за ними, не думаю, что они очень сильно отклонятся от первоначального курса, поднимите дрона, выловите их! Судно в море с беспилотника найти несложно!
   - Ну, в принципе все логично! Хотя, опять догонять, опять примерное направление, опять на удачу! - согласился Грендель.
   - Ну, как есть! Чертов стукач! Не спугнул бы он их, взяли бы всех еще в порту, тепленькими! Ладно, проехали, имеем то, что имеем! Я и Отто возвращаемся в Дерриду, вяжем там гнома, выбиваем из него всю информацию, о его хозяине, о месте передачи пленных заказчику, о заказчике, все что только можно! Сегодня вечером в Дерриду должны приехать еще двое наших, из СБ, я их встречаю и мы выдвигаемся на машинах на побережье, там пересекаемся с засадой контрразведки, встречаем вас с заложниками, грузимся в машины и двигаем домой!
   - А почему не накрыть их всех, когда они будут передавать пленных? - снова влез Грендель.
   - А если там бовиков две роты? Или три? Или орда целая? У меня же бойцов не батальон! Начнется бой, случайная стрела или пуля, и все насмарку!
   - Ну, снова логично!
   - А у меня дополнение!
   - Слушаю тебя, Отто!
   - Иван Иваныч, мне лучше остаться с парнями! Взять одного гнома хватит вас двоих, с Максом! Ну, там же еще Степаныч, бойцы с комендатуры, плюс легионеры и еще двое эсбэшников! А я тут парням больше пригожусь! Ну сами посудите, с дроном я управляюсь лучше! Это первое. Второе! У меня есть опыт штурма судов в море! Да, там были совершенно другие суда, но все же! Опыт есть опыт! А парни такого опыта не имеют, могут накосячить!
   - Погоди! - влез контрразведчик. - а где это ты суда штурмовал? Ты же вроде в СОБРе служил?
   - Так я до СОБРа срочку и три года по контракту в морской пехоте оттрубил! От звонка до звонка! Мы у африканского побережья пиратов гоняли, вот там и пришлось! И третье! У парней совершенно нет опыта освобождения заложников, а нас в СОБРе к такому готовили! Так что, со мной ребятам намного проще будет!
   - Ну, в принципе, все логично! Хорошо! Останешься с парнями, а мы уж как-нибудь сами! Блин, Отто! Ты такими темпами совсем в эту боевую группу уйдешь!
   - А чего, нормальная группа!
   - Нормальная! Все, мужики, давайте тогда, идите готовьтесь! Ингвальд, связь у вас на судне остается, если что, нештатное там что-нибудь, сразу докладывайте!
   - Понял!
  Иван Иваныч поднялся с бревна на котором сидел и зашагал к командирской землянке, где были сложены вещи отряда.
   - Ингвальд, а мне чего делать? - спросил стоящий немного в стороне Спиридон. Выглядел он намного лучше, чем при первой их встрече, нездоровая худоба конечно не прошла, откормить здорового мужика за пару дней не представлялось возможным, но по крайней мере выглядел он уже более-менее нормально. Исчезла бледность, мешки под глазами, появился румянец. Одет он был в старый подменный камуфляж и чьи то поношенные, но еще крепкие ботинки.
   - Ты останешься здесь, разбираете со Степанычем все наше имущество, так, чтобы ни один патрон никуда не затерялся! Бляха, Спиридон, не спорь! - рявкнул он, видя что Спиридон собирается ему возразить. - у нас там штурм судна в море намечается, а ты только под ногами путаться будешь! Хочешь полезным быть, помоги Степанычу! И привыкай к субординации, командир сказал - ты сделал! А командир тут я! Все, давай без обид, мужик! Там от тебя намного больше пользы будет!
   - Хорошо, я понял! - кивнул Спиридон.
   - И со шкурой этого бармаглота проследи, чтобы эти ухари нормально раздербанили, а то скинут нам одни обрезки!
   - Не, не скинут! Уж я-то прослежу! - ухмыльнулся Спиридон. - я тут с такими плутами дела имел, эти им в подметки не годятся, не сцы, командир!
   - Ну вот и хорошо! - довольно ухмыльнулся Ингвальд. Инициатива и рвение новичка были направлены в нужном направлении.
   - Пожрать перед выходом нужно успеть! - заметил Торгрим.
   - Во, кто о чем, а Торгрим о жратве! - загоготал Грендель, подхватывая свой рюкзак. - пошли братва, будем на кораблик грузится!
  Бойцы переговариваясь и обсуждая услышанное пошли собирать вещи и готовиться к плаванию.
  
   Глава 12
  
   - Слышь, Кабан? Чёта не нравиться мне все это! В блудняк какой-то нас этот прапор вписал! - высокий и плотный контрактник, сидящий возле окна повернулся к своему товарищу, сидящему на соседнем сиденье.
   - Да чего ты ноешь, Щербатый! - ответил тот. - Задрал уже скулить! Нормально распедалили все! Мля, нашел проблему, в армию сплавили! Сплавили, да и хрен с ним! А могли ментам сдать! Ты на себя со стороны посмотри, не работал нигде, не учился, шарахался без дела, бухал да дрался! А так хоть зарплату получать будешь! Сами в этот блудняк встряли!
   - Да это понятно, что сами! И то что нас в армию сплавили, а не ментам, тоже зашибись! Я просто с этим контрактом чёта недопонимаю! Чёта мне кажется, кинул нас этот Дымов! Нечисто тут что-то! Мутная шарага какая-то!
   - Да чего ты кипишуешь, Щербатый? Чё тебе там мутно? Шарага эта "Министерство Обороны" называется! Чего тебе там мутно? А Дымов нормальный мужик, я у него два года тренировался! Или у тебя бомбит, что он твоему папаше регулярно рыло бил? Нормальная тема с этим контрактом! Или ты хотел на срочку пойти, как эти два дебила, Гунявый со Шперцем? Интересно всю службу в казарме проторчать, как чувырло?
   - Да с этим все понятно, Кабан! Я просто не понимаю, куда нас вписали! Что это за часть такая? Подписок каких-то взяли мама не горюй, мы чё, на космодроме каком служить будем? Космодесант мля! Секретность какая-то ацкая! А база эта? Что это за Китеж? Я такого названия не слышал даже!
   - Да не кипишуй ты, Щербатый! Откуда ты его услышать мог? Это же база военная, а не город! Ты чё, военными базами интересовался? Тебя разве что ближайший ларек с пивом интересовал. Ну или на крайняк качалка, чтобы к дому поближе, да подешевле! Сейчас приедем на место, да посмотрим, что это за Китеж! Не сцы!
   - Ага, не сцы! Сунут в какую нибудь жопу, на испытания какие-нибудь или с душманами какими воевать! Может у них там потери пятьдесят процентов, а прапор за каждого нового бойца долю малую получает!
   - Да хорош скулить уже, Щербатый! Какие в пень душманы? Тебе эта бабень здоровенная походу последние мозги вышибла! Ну даже если и так, пятьдесят процентов это нормально, как раз выходит, тебя в расход, а мне медаль и на дембель!
   - Да пошел ты, кабанина! - Щербатый обиженно отвернулся и уставился в окно.
   Кабан заложил руки за голову, откинулся на спинку сиденья и заржал. Неизвестность его не пугала, ему было весело и интересно.
   С памятной драки в спортклубе прошло уже прилично времени, полученные в битве с великаншей раны зажили и уже не причиняли никаких неудобств, зажил сломанный нос Кабана, зажило пострадавшее от удара могучего кулака ухо Щербатого, опухоль сошла и ухо вернуло себе нормальный размер и цвет, только вот с формой не задалось, пострадавшее ухо стало похоже на сморщенную клецку. Кабан ржал над товарищем и называл его полуборцухой и предлагал дать в другое ухо, для симметрии. Прошли у обоих и последствия приличного сотрясения, занимавшийся пару лет рукопашным боем и столько же кикбоксингом Кабан даже припомнить не мог, чтобы его когда-нибудь так прикладывали. Ну, был правда один случай, когда они нарвались на каких-то двух девок, оказавшихся серьезными бойцами, но тогда он все таки обошелся без серьезных травм, за исключением рассеченной брови и хорошего ушиба, с синячищем на пол спины, оставленным ударом вырванной из земли скамейкой. С теми девками тоже было нечисто, странные это были девки.
   В этот раз они пострадали посерьезнее, но и это не было главной проблемой. Основная проблема была в том, что струхнувший поначалу тренер Мишаня, с приездом вояк и участкового осмелел и порывался написать на них заявление. В итоге благодаря Дымову все удалось замять, но с условием, либо добровольно в армию, либо делу дают ход. Они выбрали армию. Дымов предложил службу по контракту в своей части, Кабан без вопросов согласился, Дымова он знал с самого детства, тот был мужиком строгим, но справедливым, Щербатый пошел за ним за компанию, а вот Гунявый и Шперц испугались подписок и секретности, да и полного среднего образования у них не было, так что с контрактом у них не вышло и поехали они куда-то, как выразился Дымов, оленям хвосты крутить. А Кабан с Щербатым подписали контракт и сейчас тряслись в машине, везущей их в какую-то навороченную и жутко секретную военную часть.
  
   Наконец машина проехала через ворота, въехала в забитый техникой двор и остановилась напротив ворот огромного металлического ангара. Хлопнула дверь и в машину заглянул старший прапорщик Дымов.
   - Значит так, бойцы! Слушаем внимательно, говорю один раз и больше повторять не буду! Сейчас комендачи проверят документы, не быковать, пальцы не гнуть! Потом проедем через металлическую хреновину, типа здоровой каменной арки, ничему не удивляться, не бояться и не паниковать! А дальше, по приезду на базу с вами проведут полный инструктаж и все объяснят! Все понятно?
   - Так точно, тащ. старший прапорщик! - бодро и дурашливо отрапортовал Кабан. Дымова он знал с детства, злобный прапор постоянно гонял и его бестолковых, любящих погудеть родителей, и самого подросшего Кабана с товарищами, но по большому счету относился он к пацанам нормально, без причины не наезжал и по возможности всегда старался помочь. Он даже организовал для пацанов секцию рукопашного боя, пытаясь дать молодым раздолбаям хоть какую-то цель в жизни и убрать отвлечь подрастающих оболтусов от пьянства, наркоты и криминала. Получалось это не всегда и не со всеми, но по крайней мере он старался, чем и заработал уважение и самого Кабана, и всей его компании.
   - Вот и хорошо, что понятно! Смотри у меня, Кабанина, упаси тебя Ктулху, начнешь косячить и меня подставишь! Прибью! Или Бырке подарю, в рабство! Сексуальное! Бырка, это то та особа, которая вас, недоумков отметелила! Все понятно?
   - Так точно, тащ. старший прапорщик! Да вы не беспокойтесь, все путем будет! Мы же не совсем тупые, понимаем что к чему!
   - Ну путем, значит путем! И про понты свои корявые забудьте, тут и покруче вас бойцы есть! Причем намного круче! Все ясно?
   - Так точно, ясно!
  Дымов захлопнул дверь и вернулся в кабину.
   Ждать пришлось минут двадцать, затем в кунг забрались дюжий старлей с красной повязкой на рукаве и двое таких же дюжих бойцов. Старлей проверил документы них документы, козырнул бойцам, выбрался из машины и махнул рукой водителю.
   Машина тронулась и въехала в ангар.
   - Хренасе! Кабан, это чо? Чо за звездные врата?
   - А я чё, знаю? Иди вон, у Дымова спроси!
   В центре ангара мерцало огромное кольцо, похожее на знаменитые "Звездные Врата" из одноименного фильма, разве что побольше. При этом само кольцо было полупрозрачным, словно нематериальным.
   - Это что, мы там с гоа'улдами воевать будем? Или еще с какими плонетянами?
   - Да хрен его знает! Я то откуда знаю! Да по барабану с кем! С кем прикажут, с тем и будем, хоть с Годзиллой! Вон, у Дымова спросишь, он точно в курсе!
   Машина тронулась и поехала прямо в это кольцо, проехало сквозь него и оказалась внутри огромного бетонного саркофага. Грузовик проехал по длинному, бетонному тоннелю, выехал наружу, прижался к обочине и остановился. К машине подошел патруль, у них еще раз проверили документы, машина тронулась и поехала дальше. Они ехали через огромных размеров военную базу, через бесконечную череду укреплений, капониров и складов.
   Минут через двадцать они прибыли на место.
  
  Кабан с Щербатым сидели в классе и переваривали только что прослушанную лекцию.
   - Слышь, Кабан! Так это чо, нас выходит какие-то местные гоблины отмудохали? Или гоблинши?
   - Типа того!
   - А те две, ну которые скамейкой махались, вроде ничо такие! Я бы с такими замутил!
   - Ты уже один раз замутил, да так, что скамейкой в голову дали! Слышь, Щербатый! Тебе та, которая в качалке была, как раз пойдет! Женишься, будет тебе за бухалово рожу чистить! Ыыыы!
   - Да чё ты гогочешь, кабанина, я ей хотя бы врезать успел!
   - Ты её только разозлить успел, бивень! А вот я её чуть не заломал!
   - Ага, заломал! Колено головой своей чуть не заломал! Небось лапать её кинулся, ыыыы! Она же такая большая!
   - Да иди ты в жопу, дебил!
   Дверь класса распахнулась и в помещение вошел старший прапорщик Дымов.
   - Ну что, гопники! Ввели вас в курс дела?
   - Так точно, ввели, тащ. старший прапорщик! Только мы не гопники, мы эти, как их, дети улиц!
   - Дети дебилов вы, оба! Что один, что второй! Двое из ларца, туповатых слегонца! Мало я предков ваших пинками по двору гонял! У тебя Кабанов хотя бы папаша мозги включить вовремя сумел, свалил из этого болота! Чего надулись, не прав я?
   - Ну по идее да, но один хрен обидно!
   - Обидно у кого видно, боец Кабанов! Ничего, я из вас сделаю людей! Ладно, не дуйтесь, дети улиц, пошли, покажу вам наше хозяйство и введу в курс дела!
   Дымов махнул рукой и вышел в коридор. Щербатый с Кабаном вышли из класса и потопали вслед за ним.
   - Значит так, воины! Сегодня у нас пятница, вечер, офицеры все уже свалили, завтра у нас тут будут только дежурные, так что к делу вас пристроят только в понедельник, поэтому до понедельника свободны! Комнату вам в общаге выделили, одну на двоих, позже покажу вам, где это. Методички получили?
   - Это типа, где все расклады местные? Ну, где про города всякие, и разных местных орков с гномами?
   - Да.
   - Получили, тащ. старший прапорщик.
   - До понедельника чтобы все изучили, так, чтобы от зубов отскакивало! С утра сам проверю! Ясно?
   - Так точно, тащ. старший прапорщик!
   - И чтобы не бухали тут! И упаси вас Ктулху встрять в какой-нибудь блудняк или бытовуху! Я за вас поручился, только попробуйте меня подставить! Глаз на жопу натяну, обоим! Поняли меня?
   - Так точно, поняли, тащ. старший прапорщик!
   - Служить будете в роте охраны учебного центра, в боевые подразделения вам рановато, а пихать таких лбов в обеспечение слишком расточительно. Так что будете в основном тянуть караулы и заниматься боевой подготовкой! Предупреждаю сразу, гонять вас будут по-взрослому, чтобы не ныли и не жаловались!
   - А чего это нам в боевые рано, тащ. старший прапорщик? Я бы не отказался, типа ВДВ или еще какой спецназ.
   - Блин, Кабанов, вас там девчонка подросток уделала! В спецназ он захотел!
   - Хренасе подросток! Да она одна, как мы с Щербатым вдвоем, вместе взятые! Кулачищи с мою голову! Это какая она тогда вырастет?
   - Какая надо, такая и вырастет! Вас это волновать не должно! Это вы еще троллей не видели, местные их циклопами зовут, там вообще полный песец, три метра ростом, под пол тонны весом, мозгов как у улитки, безбашенные, агрессивные и отмороженные. Мало того, что прибьют, могут еще и сожрать! Сырыми и с костями!
   - Хренасе тут расклады, тащ. старший прапорщик!
   - А ты что думал, в сказку попал? С эльфийками и принцессами? Не, тут конечно реально сказка и эльфийки тут есть, и принцесса тоже есть, самая настоящая! Только вам в их сторону лучше даже не пялиться, башку враз снесут! Тут кстати и террористы из местных имеются, эльфы причем, отмороженные на всю голову, похлеще наших бабахов, хлебом не корми, дай только зарезать кого-нибудь, особо жестоким способом. Вот так вот, пацаны! Службу тянуть будете по-взрослому! Да ладно, чего приуныли, бойцы? Бодрее! Тут на самом деле весело!
   - Да мы нормально, товарищ старший прапорщик! А общага тут где? - спросил Кабан.
   - Общага в военном городке! Сейчас покажу вам штурмовую полосу, спортгородок и самое главное - столовую, а потом пойдем заселяться! Тут недалеко, минут двадцать пешком!
   Они обошли территорию учебного центра, прошли мимо учебных корпусов, парка техники, ремонтных боксов, прошли мимо штурмовой полосы, где словно стадо диких кабанов, разбрызгивая грязь, носилось отделение бойцов очень внушительных габаритов. Бойцы были резки, злы и забрызганы грязью с головы до ног. Командовал бойцами звероватого вида сержант таких габаритов, что рядом с ним что Кабан, что Щербатый смотрелись бы откровенными задохликами. Сержант стоял широко расставив ноги, заложив руки за спину и материл не проявляющих, по его мнению должного усердия бойцов.
   - Во, глядите! - кивнул Дымов в сторону бойцов. - Орки! Бойцы с учебной роты. Устроили тут иностранный легион, из местных, целую бригаду набрали! Наши так их и называют, иностранным легионом! А сержант этот, один из наших лучших инструкторов, попадете к нему на занятия, лучше его не злите! Кстати, - добавил Дымов. - на местных, как на цирковых обезьян не пялиться! Особенно на баб! А то, какая-нибудь очередная двухметровая мамзель вам последние мозги вышибет!
   - Так это, тащ старший прапорщик, а эта здоровая, ну, которая нас в спортклубе замесила, она чего, реально из фантазийцев местных? - поскреб голову пятерней Щербатый.
   - Из огринов она, дурья башка! Бырка её зовут. Боевая девка! Повезло вам, кстати! Она и наглухо прибить могла, рука у неё тяжелая! На них как-то наши уголовники беглые наскочили, так она там одного придурка наглухо приложила! Треснула ему в башку, своим кулачищем и все, каюк! Мозги из ушей потекли! А ты чего думал, это просто девка такая здоровая, комбикормом раскормленная? Блин, Щербаков, ты таких девок много видел, чтобы габаритами побольше Валуева? Огрины это! Местные их титанами зовут, до двух с половиной ростом, весят за двести килограмм, некоторые организмы под все двести пятьдесят! Они тут в учебном центре частенько бывают, старший у них строительной фирмой рулит, а фирма с Министерством Обороны сотрудничает, так что работают они у нас время от времени! И в зал наш частенько заходят, любят они железом погреметь!
   - Ну, девка то реально здоровенная!
   - Здоровенная? - Усмехнулся Дымов. - Это подросток! Ей блин лет шестнадцать! Или семнадцать? Она еще и мелковата, по их меркам! У неё два брата старших есть, вот эти реально здоровенные! Один просто здоровый, а второй еще и боец, в ЧВК местной служит, в спецгруппе. Вот эти бы вам ноги из задниц повыдергивали, в самом прямом смысле! Её братана сам натаскивал! Натаскал так, что сам теперь боюсь! Он тут тоже частенько появляется, со своей группой.
  
   Наконец они прошли кпп, вышли за территорию части и пошли по дороге в сторону виднеющегося недалеко городка, до которого было около километра. Дорога шла через редкий лес, чередующийся время от времени с полями, пасторальные пейзажи чем-то напоминали центральную Россию, словно и не было вокруг никакого другого мира.
   Минут через пять их обогнал круто тюнингованный грузовик, в котором с трудом можно было узнать полноприводный ГАЗ. Было видно, что над машиной очень основательно потрудились, увеличенный клиренс, здоровенные колеса, с зубастым протектором, лебедки, откидная лестница и багажник на крыше. Машина была похожа на грузовики, серьезно подготовленные для охоты или ралли рейдов по бездорожью.
   Хлопнула пассажирская дверь и из машины выпрыгнул мужик совершенно разбойничьего вида, рожа была откровенно бандитской, картину дополняла растрепанная шевелюра и такая же растрепанная бородища. Одет детина был оригинально, в старые драные джинсы, с пятнами краски и кожаную жилетку на голое тело, распахнутую на мощной волосатой груди. А еще мужик обладал поистине чудовищными габаритами. Орки, которых они видели на полигоне, смотрелись бы рядом с этим мужиком как щуплые и субтильные подростки. Ростом мужик был за два с половиной метра, а весу в нем было наверное килограмм под двести пятьдесят. Покатые, покрытые буграми мышц плечи поражали своей шириной, вширь мужик был как Кабан и Щербатый вместе взятые, поросшие густым волосом ручищи были толщиной с ногу нормального человека и свисали практически до колен.
   Мужик радостно оскалился, распрямил плечи, не торопясь и с достоинством подошел к Дымову и поздоровался с ним, затем с двумя бойцами. Кабан и Щербатый с опаской пожали широкую, словно лопата ручищу.
   - Вот это встреча! - пробасил мужик глухим, словно из бочки голосом. - такие люди и без охраны! В городок идете?
   - Как это без охраны? А вот эти двое на что? - Дымов кивнул на Щербатого с Кабаном. - конечно в городок, куда тут еще можно идти!
   - Ага, ну да! - детина поскреб бородатый подбородок. - Туплю что-то! Ну тогда полезайте в машину, подброшу! Вам куда?
   - К общаге! Вон, пополнение молодое устраивать буду!
   - Пополнение, это хорошо! - кивнул мужик, развернулся и зашагал к машине. Дымов с бойцами поспешили за ним.
   Мужик залез в кабину, захлопнул дверь, Дымов подошел к машине, распахнул дверь кунга и полез внутрь, Кабан с Щербатым залезли за ним, уселись на диван и принялись с интересом осматривать салон. Когда-то это был обычный вахтовый грузовик, прошедший серьезную переделку не только снаружи, но и внутри, кунг и кабину соединили, прорезав широкий проход, стандартные сиденья из салона убрали, вместо них установили здоровые, мощные и крепкие на вид кресла, в задней части стояли диваны вдоль стен и откидной стол между ними. Между диванами и передним рядом кресел стояла небольшая плитка.
  Стены были обшиты плитами ОСБ и покрыты лаком. В общем, получилось довольно уютно.
   За рулем сидел коротко стриженый здоровяк, габаритами и внешностью смахивающий на одного известного депутата, из боксеров.
  Он дождался пока военные захлопнут дверь кунга и усядутся на кресла, махнул Дымову рукой и тронул машину.
   - Закончился отпуск? - спросил Дымова похожий то ли на Бармалея, то ли на Карабаса-Барабаса детина, усевшись вполоборота, так, чтобы видеть собеседника.
   - Ага, отгулял! Как раз все успел, вещи перевез, весь отпуск дома марафет наводил.
   - Как тебе ремонт? Доволен? - спросил мужичище.
   - Слушай, нет слов!
   - А ты думал! Фирма веников не вяжет! Кстати, как там начальство ваше во Владимирске, успокоились уже?
   - Да вроде нормально, притихли. Вовремя вы тут объект сдали! В общем, начальство довольно, все прощены. А что, опять на ту сторону собрался?
   - Слушай, да у меня там работы непочатый край! Раченко рвет и мечет, у него семья скоро приедет, а работа стоит! - амбал грохнул кулачищем по панели. Панель жалобно загудела.
   - И проблема то, тьфу и растереть! Работы-то всего ничего, а не сделать! - продолжил амбал. - не, ну как так-то! Из-за каких-то дебилов вся работа встала!
   - Да ладно! Зато здесь половину работы раньше срока закончили! - Дымов попробовал успокоить разошедшегося мужика.
   - Да дело не в сроках! Я людей подвел! Петровича подвел! Из-за нескольких недоумков! Занесла нелегкая этих гоблинов в зал! Эх, мало им Бырка вломила! Я бы добавил!
   Кабан с Щербатым сообразили о чем и о ком идет речь и притихли.
   - Как там эти придурки, все живы? - продолжил амбал. - а то у Бырки рука тяжелая, могла и насмерть зашибить!
   - Да нормально, парни крепкие, оклемались уже!
   - Ну и хорошо, будет им урок! Эх, мне бы их отдали, на перевоспитание, на пару недель, я бы из них людей сделал бы!
   Мужик потряс в воздухе огромным волосатым кулаком. Кабан с Щербатым попытались сделаться совсем незаметными. Дымов посмотрел на них и усмехнулся.
   - Да, Бырка дама серьезная, хоть и молодая! - подтвердил Дымов. Кабан с Щербатым мысленно с ним согласились. Действительно серьезная.
   - Жениха себе не нашла еще?
   - Слушай, да какой там жених! Детство в жопе играет, одни приключения на уме! Железки тягает, по мешку стучит, вон, дерется даже иногда, словно пацан какой! Из наших смотрит на всех задрав нос, да и не до этого ей!
   - А сами что? Нашли бы сами какого-нибудь кандидата!
   - Да мы вон нашли, Коляна! - мужик кивнул на водителя. - но он тупит что-то. То ростом она ему велика, то рано ему еще женится, то еще что-нибудь. А сам то глазками на задницу постоянно косит! - мужик заржал.
   - Слушай, Колян! - спросил водителя Дымов. - А чего ты в самом деле? Ну ладно я мелкий, но тебе-то в самый раз! Ну подумаешь повыше немного, плечи как у тебя, зато за себя постоять может, не обидит никто! Работящая, умная!
   - Да идите вы в жопу, оба! Вот сам на ней и женись! - огрызнулся Колян.
   - Не, я же уже женат! А вот ты у нас парень свободный, молодой!
   Щербатый вспомнил, как кулак этой самой Бырки снес его с ног и пожалел незнакомого ему Коляна.
   - Да ладно тебе, Колян! Мы же о счастье твоем думаем!
   - Ага, привалило полтора центнера счастья!
   - Да поболе уже! - заржал здоровяк. - девка то подросла! Во, подъезжаем! Слушай, ты как время будет, заскакивай к нам в Титановку, с меня шашлык!
   - Добро, заскочу! А братан твой сейчас где? - спросил Дымов.
   - Ловит злодеев каких-то! Срочное у них там что-то, вернуться недели через две или три, не раньше!
   - Ну тогда недельки через три заскочу! А может и раньше! Ладно, давайте мужики, удачи!
   - Ага, давай, устраивай молодежь!
   Машина остановилась возле здания общежития, мужик с Коляном махнули им на прощание руками, Дымов с бойцами выбрались из кунга на улицу, грузовик взревел мотором и рванул с места, оставив после себя лишь несколько клубов вонючего дыма.
   - Товарищ старший прапорщик, а это кто был? Это брат был?- спросил необычно тихий и задумчивый Кабан.
   - Ага, угадал, молодец! Вот это и есть старший брат той самой гарной дивчины! Впечатлил?
   - Ну дык! Это значит и есть, типа огрин?
   - Ну типа да! Типа опа! Ты чего притихли, бойцы? Да ладно, не очкуйте! Он страшный, но добрый! Побухтит, погрозится, да забудет! А вот братан его, тот да, злобный тип, может и ноги из жопы выдернуть, но сами же слышали, его тут пока нет! Чего пришибленные такие? Пошли, заселять вас буду!
   Дымов зашагал ко входу в общагу, Кабан с Щербатым похватали свои рюкзаки и потопали вслед за ним.
  
   Глава 13
  
   Гвидо Браген, один из приближенных Гверта Даргена, ураганом влетел в дом, захлопнул и запер дверь, не снимая верхней одежды зашел в комнату, рухнул в кресло и замер, откинувшись на спинку и переводя дух. Все пропало! Демоны бы побрали этого самовлюбленного Даргена с его обидами на Совет, амбициями и грандиозными планами мести, а вместе с ним и Турина вместе с инвириди!
   Гвидо в сердцах грохнул кулаком по столу, вскочил на ноги и метнулся на кухню. Там он достал из шкафа бутылку вина, схватил стоявшую на столе кружку, вернулся в комнату и плюхнулся обратно в кресло. Гвидо откупорил бутылку, налил вино в кружку и проглотил дорогой напиток одним большим глотком, закрыл глаза, снова откинулся на спинку кресла и замер не шевелясь. Спустя некоторое время он немного пришел в себя и успокоился, открыл глаза, попытался вытереть пот со лба и с удивлением посмотрел на пустую кружку, которую он все еще держал в руке. Гвидо усмехнулся, снова наполнил её до краев и прикладываясь к ней, время от времени, стал обдумывать сложившееся положение.
   А положение выходило не очень. Начавшееся так удачно и обещавшее неслыханную прибыль и успех дело, начало трещать по швам. Начались проблемы с того, что нанятая банда не смогла захватить идущий в Ширд караван с оружием. Караванщики ворон не считали, клювом не щелкали и взять их врасплох не удалось. Немногочисленная, но вооруженная до зубов профессиональная охрана встретила нападающих во всеоружии, нападение было отбито, а банда уничтожена. Уйти никому из нападающих не удалось. Более того, сообщение о том, что нападавшие были перебиты все до единого, скорее всего оказалось неверным, кого-то из налетчиков федералы точно смогли взять живьем и разговорить. Такой вывод он сделал, когда прочитал полученную утром записку, отправленную работавшим на него человеком из Ширда. В записке говорилось, что федералы взяли проводника, того самого, который должен был провести наемников с захваченным грузом мимо застав в определенное место на побережье. Там наемники должны были встретить прибывших морем коллег, соединится с ними в один отряд и вместе двинуть к месту встречи с заказчиком, для передачи пленных и груза. Проводника захватили и прямо сейчас допрашивают у себя в комендатуре. А ведь проводнику известны не только координаты высадки и название судна, он знает имя его хозяина, видел его и сможет опознать! А через хозяина судна федералы могут выйти и на самого Гвидо!
   Теперь ему стало понятно, куда так резво сорвался мерзавец Винго и почему он сделал это в такой спешке! Видимо у него тоже есть в Ширде свой информатор, сообщивший о пленении проводника. Может быть, это даже тот же человек, который работает на него самого! Ведь он сообщил подельнику только о неудавшемся разбое и уничтоженной федералами банде, а о пленении проводника сам он узнал только этим утром! Видимо до Винго это информация дошла намного раньше, чем до него! Какая же все-таки скотина этот Винго! Никого не предупредил и слинял по-тихому!
   Затем этот непонятный поджог склада и исчезновение Маркуса Лотара!
   И напоследок, последняя новость, которую он услышал от одного из знакомых портовых стражников, любителя выпивки и звонкой монеты. Этот пройдоха, регулярно получающий от него деньги, поведал, что утром, федералы разгромили один из пиратских лагерей на островах, взяли кучу пленных и захватили целые амбары разного нажитого непосильным пиратским трудом добра. И туда уже отправили один из боевых кораблей с солдатами, перевести в крепость захваченное добро и пленных. А сам лагерь спалили дотла. Судя по всему, это был именно их лагерь, тот самый, где они спрятали захваченных оружейников. Осталось только надеяться, что хитрожопый и слинявший заранее Винго успел добраться до лагеря раньше солдат и вывез оттуда пленников. А еще Гвидо надеялся, что мерзавец все таки выполнит свою работу и доставит пленников туда, куда должен был! Иначе это будет полный провал! Деньги за оружейников уже получены, и если они не выполнят свои условия договора, заказчики похищения этого не поймут. Такого кидка им не простят!
   Еще с утра он был уверен, что Маркус тоже подался в бега, но после новости о захвате федералами пиратского лагеря стало похоже, что Маркусу уйти не удалось и его все-таки взяли. Сам Гвидо решал все вопросы с Винго, с Маркусом пересекался всего один раз, во время встречи торговцев с его хозяином, но вероятность того, что изображающий порядочного торговца бывший пират мог его разглядеть и запомнить исключать было нельзя.
   Где он остановился, знали только двое подчиненных ему бойцов, Проктор и Витторн, но их в городе не было, обоих он отправил вместе с наемниками, для контроля обстановки и перестраховки. Ну и его хозяин, Гверт Дарген знал этот адрес, но хозяин сейчас далеко, федералам до него не дотянуться. Ну, по крайней мере прямо сейчас.
   И тут в его голову закралась паническая мысль, что никому не доверяющий перестраховщик Лотар, вполне мог организовать за ним наблюдение, просто ради перестраховки, и отследить этот дом, и если он действительно попал в плен к инвириди, то непременно его сдаст.
   Бежать! Бежать пока не поздно, пока костоломы из контрразведки не добрались до него! В том, что они рано или поздно контрразведчики инвириди до него доберутся, Гвидо уже не сомневался. Винго сбежал, Маркус скорее всего, сидит сейчас в камере и дает показания. Из всех причастных к похищению оружейников в городе остался только он.
   Хозяину конечно не понравится, если он сейчас все бросит и сбежит, но между выгодой хозяина и собственной безопасностью он выбирает безопасность. В том, что контрразведчики инвириди выйдут на его хозяина, он тоже не сомневался, в контрразведке у федералов работали настоящие волки, если вцепятся, то уже не выпустят! А если федералы поделятся информацией с Советом Гильдии и верхушкой Маджарата? Такого удара в спину они не простят, хорошо если просто грохнут по-тихому. Решено! С сегодняшнего дня каждый спасает себя сам!
   Деньги! В первую очередь для успешного бегства ему нужны деньги! Плохо, что основные его накопления остались дома, но зато тут у него на руках была очень неплохая сумма, выделенная хозяином на расходы, на взятки, подкуп чиновников и наем боевиков. К счастью, большая часть этих денег, почти две трети, остались не потраченными, это сейчас его очень обрадовало.
   Гвидо поставил бокал на стоящий рядом столик, решительно встал с кресла, подошел к шкафу и достал из него небольшую шкатулку, пересыпал её содержимое небольшой кожаный мешок и убрал его в суму на поясе. В шкатулке была мелочь, из его личных денег, на карманные расходы, вино и баб. Основная сумма, выделенная хозяином на дело, была спрятана в тайнике.
   Гвидо вышел в коридор, распахнул дверь кладовки и снял с вешалки старый замызганный плащ, в котором приходящий слуга выполнял грязную работу. Гвидо накинул плащ на плечи, застегнулся, замотал лицо длинным платком, прошел в комнату и полез в камин. Внутри камина было тесно, по росту он пролезал туда нормально, а вот по ширине камин был для него узковат. С трудом просунувшись внутрь, Гвидо посветил вверх прихваченным фонарем и потянувшись вверх снял увесистый сверток, подвешенный на небольшом крюке, вколоченным в стык между камнями. Тайник этот он оборудовал сам, в первый же день своего пребывания здесь, так, на всякий случай. Гвидо вылез из камина, отряхнулся и скинул грязный плащ прямо на пол, стянул с лица платок и бросил его рядом. Затем положил сверток на столик и аккуратно развернул его. В тусклом свете, еле пробивающемся через плотно завешенные окна, блеснуло золото. Гвидо пересчитал деньги, все было на месте, затем пересыпал золотые в кожаный мешочек, побольше первого и убрал его в суму на поясе.
   Вот это совсем другое дело! Ему эти деньги определенно пригодятся! Хозяин гном состоятельный, не обеднеет! К тому же, в камере контрразведки деньги ему не понадобятся, ну а если все обойдется, вот если обойдется, тогда и будем думать, как объясняться с хозяином!
   Закончив с деньгами Гвидо прошел на кухню, достал из ледника голову сыра, большой шмат копченого мяса, завернул их в бумагу и сложил все это в сумку, затем добавил туда пару бутылей слабого молодого вина и буханку хлеба, вышел в коридор и положил сумку на комод у входа.
   После того как вопрос с деньгами и продовольствием на первое время был решен, Гвидо занялся снаряжением и оружием. Достал из сундука тонкую, но очень прочную и легкую кольчугу из заговоренной гномьей стали, короткий, легкий и оборотистый меч в простых, обтянутых потертой кожей ножнах, длинный нож и свое недавнее приобретение, небольшой и компактный, но при этом довольно мощно бьющий двуствольный пистоль. Гвидо разложил на столике оружие, пороховницу, заряды, уселся в кресло и принялся за работу. Сперва смоченной в смазке тряпочкой слегка смазал ствол оружия, отсыпал в два мерных стаканчика порох, приготовил пули, пыжи и капсюля. Протерев чистой ветошью оружие, прочистил тонкой и длинной спицей брандтрубки, засыпал порох в ствол, поместил туда пулю, протолкнул её внутрь, утрамбовал ее шомполом, затем забил в ствол пыж, после чего проделал то же самое со вторым стволом. Уже завершив все эти манипуляции, Гвидо подумал, что лучше было бы зарядить один ствол картечью, но что либо переделывать никакого желания уже не было, и так не плохо. Повертев оружие в руках, он положил его на стол, встал с кресла и скинув камзол надел кольчугу, поверх кольчуги натянул легкую куртку из тонкой кожи, надел и застегнул пояс с сумкой, пристегнул на пояс меч с ножом, после чего накинул сверху длинный плащ с капюшоном, одернул и поправил одежду, затянул пояс и поправил висевшее на нем оружие.
   Гвидо взял стоящую на столе бутыль, долил остатки вина в кружку, уселся на подлокотник кресла, цедя вино небольшими глотками и глядя в одну точку, собираясь с духом и решаясь. Допив вино Гвидо шумно выдохнул, грохнул кружку о стену, вскочил на ноги, взял лежащий на столе пистоль, взвел курки, установил капсюли на брандтрубки, поставил оружие на предохранительный взвод и сунул в карман плаща, подошел к окну, осторожно отодвинул в сторону тяжелую штору и выглянул на улицу. Напротив входа стоял запряженный парой коней фургон, возле фургона топтались трое легионеров и два орка из солдат инвириди. В случайности Гвидо не верил, солдаты здесь не просто так, следят за домом и ждут его.
   Он прошел на кухню и выглянул в окно, выходящее в небольшой темный переулок. Никого. Гвидо отодвинул штору, открыл новомодное, открывающееся как у инвириди окно, высунулся наружу и внимательно осмотрелся по сторонам, высунувшись в окно по пояс и чуть не вывалившись посмотрел вниз, разглядывая выход. Никого.
   Гвидо закрыл окно, вышел в коридор, подхватил с комода сумку, закинул её на плечо и натянув капюшон пошел к запасному выходу. Оперев замок Гвидо приоткрыл дверь и замер прислушиваясь. Тихо. Постояв так с минуту, задержав дыхание он слушал с минуту, пытаясь услыхать затаившуюся засаду. Так ничего и не услышав, Гвидо вышел на лестницу, развернулся и вытащив из кармана ключ, стал запирать дверь.
   И в этот момент краем глаза он уловил какое-то движение за спиной. Гвидо отпустил ключ, начал резко разворачиваться и сунул руку в карман, пытаясь выхватить пистоль, но не успел. Его сильно пнули в пах, нападающий дернул за капюшон, натянув его его на лицо и перекрыв обзор. Затем, не успевшему прийти в себя Гвидо накинули мешок на голову, после чего ткнули в бок чем-то твердым. Гвидо было обрадовался тому, что додумался надеть кольчугу, но радовался он не долго, послышался треск, мелькнула искра, его сильно тряхнуло, тело пронзило острой болью, в глазах потемнело и он потерял сознание.
  
   - Ну, что скажешь? - Иван Иваныч повернулся к подошедшему Степану, одному из приехавших вчера вечером сотрудников Службы Безопасности. Приехавших было двое, высокий и крепкий огненно-рыжий Степан Штайнер, поволжский немец, чем то похожий на отправившегося в плаванье Отто, такой же как и Отто бывший боец СОБРа и Александр Скоряк, невысокий, плотный и бритый наголо усач, бывший опер уголовного розыска.
   - Клиент дома! - ответил тот. - Появился под утро, был слегка навеселе. Вылез из дома ближе к обеду, видимо отсыпался, сперва поперся в известную нам таверну, там бармен передал ему пару записок, он их прочел, засуетился, затем цепанул одного из отирающихся возле таверны мальчишек, сунул ему монету и куда-то отправил. Минут через двадцать туда притопал боец из портовой стражи, опцион. Они посидели там с полчаса, пропустили по паре пива, перетерли о делах своих скорбных и разошлись. Опцион потопал назад в казарму, а клиент вприпрыжку понесся домой.
   - Стол заряженный?
   - Обижаете, Иван Иваныч! Сам вчера заряжал! Все прослушали в лучшем виде!
   - Ну, и о чем говорили?
   - Стражник рассказал, что вчера, с подачи контрразведки инвириди, разгромили пиратскую базу на островах, взяли кучу пленных и захватили целую гору добра, мол, за всем этим отправили целый корабль, такая там богатая оказалась добыча! Помимо своих солдат, прихватили несколько бойцов с комендатуры, для охраны пленных, мол, очень важные пленные, знают очень много, поэтому их нужно беречь и охранять!
   - Ага, болтун находка для шпиона!
   - Именно так! После этого бородатый засуетился, расплатился за себя и за стража и подорвался домой! Чуть ли не бегом несся, бедолага! Сдается мне, решил он в бега податься!
   - Ну, что он решил, меня не волнует! Я вот решил, что ему в камере у нас самое место!
   - Это да, брать надо, демона!
   - Что думаешь?
   - На выходе его брать надо! Мы с утра владельца дома встретили тихонько и поспрошали внимательно, нет ли у него там каких секретов? Он нам и выдал, есть у него в доме запасной ход, специально для таких случаев, ну мало ли, постояльцу по-тихому линять придется? Вот как раз для таких случаев! Ход этот он нам показал, так что хорошо бы клиент через него пошел! Там узко, темно, проще взять его будет! И место там есть, для засады!
   - Можно патруль перед входом поставить! Из стражи местной, тогда он точно по черному ходу пойдет! Сейчас он чего?
   - Саня слушал, носится по хате, гремит мебелью, похоже манатки собирает!
   - Ага, давай тогда на место, мы его сейчас подгоним! Смотрите, мужики! Не оплошайте, этот кадр живым нужен!
   - Обижаете, Иван Иваныч! Отработаем в лучшем виде, пикнуть не успеет!
   Степан сорвался с места и скрылся за углом, предварительно подбежав к командующему приданными им стражниками декану, тот внимательно его выслушал, кивнул, махнул рукой двоим своим подчиненным, и стражники зашагали по улице, дошли до нужного дома, остановились прямо напротив входа и принялись неторопливо прогуливаться взад и вперед. Спустя пару минут к ним присоединились двое солдат с комендатуры.
   Минут десять ничего не происходило, затем из небольшого переулка высунулся Скоряк и махнул рукой. Стоящий напротив входа фургон двинулся с места, подъехал к переулку и остановился. Из переулка появились Степан со Скоряком, волокущие под руки находящегося без сознания и закованного в наручники и с надетым на голову мешком гнома. Гнома закинули в фургон, закинули туда его сумку, затем Скоряк и солдаты из комендатуры залезли следом за ним и фургон покатил по улице.
   К Ивану Иванычу подошел Степан, задумчиво крутящий в руках и разглядывающий какой-то предмет.
   - Ну, как прошло? - спросил его Иван Иваныч.
   - Да замечательно прошло, упаковали клиента в лучшем виде! Вышел из дома, пока дверь запирал, ему мешок на голову, электрошокер в бок и все, готов падла! Удивил он нас правда, во, гляньте! Из этой вот штуки пальнуть в нас хотел, демон!
  Степан протянул руку и показал, Ивану Иванычу так заинтересовавший его предмет. Это оказался небольшой двуствольный капсюльный пистолет, пистолет был заряжен, курки были взведены, оружие было готово к бою.
   - Резкий клиент оказался, словно спиной почуял, что что-то не так, развернулся, ключи бросил и руку в карман! А я ему сразу мешок на голову, а Саня шокер в бок, вот и хрен там был, не успел пальнуть!
   - Занятный агрегат! Гладкоствольный? - хмыкнул Иван Иваныч, вертя в руках оружие.
   - Ага! И главное вполне рабочий! Гладкоствольный, калибр примерно двенадцатый, можно картечью шмалять! Блин, с такого если дать с двух стволов сразу, порвет в клочья! Накоротке жуткая вещь, хоть и примитивная! Как с обреза бахнуть!
   - Себе трофей оставишь?
   - Ну а чего бы и нет? Прикольный пистоль! Саня себе меч забрал, короткий, типа гладия, ну разве что острый и рубить им тоже можно! А вам мы на всякий случай его ножичек оставили! Хороший ножичек!
   - Ух блин, заботливые какие!
   - Да ладно вам, Иван Иваныч! Не монеты же из карманов трясем, а оружие! А взятое в бою у врага оружие, это не мародёрка, а трофей! Законные трофеи! Бабки кстати у него тоже были, и немало!
   - Ну да, что с боя взято, то свято? Да ладно, законные трофеи, я не против! А вот деньги придется сдать! Да ладно, один хрен на нашу группу премия пойдет! Поехали в комендатуру, будем этого кадра допрашивать!
  Степан задумчиво хмыкнул, сунул пистолет в карман куртки и зашагал вслед за начальником.
   - Чего ты хмыкаешь? - спросил шагающий впереди Иван Иваныч.
   - Да как то... Блин, Иваныч! Никогда еще гномов не допрашивал!
   - Ну, все когда-то бывает в первый раз!
  
   Глава 14
  
   Как бы они не торопились отправиться в погоню, а отплыть у них получилось только рано утром, слишком долго они разбирались с захваченным добром и пленными. Да и капитан, откровенно говоря, не горел желанием отправляться в путь на ночь глядя, в такой мешанине множества островов это было слишком рискованно. С другой стороны, несколько лишних часов, потраченных на сборы, позволили лучше подготовиться к плаванию. Капитан судна уже давно работал на контрразведку, имел выданный имперскими властями документ, что-то вроде каперского свидетельства, что позволяло ему останавливать суда для досмотра и задерживать контрабандистов и пиратов. Половина команды была из бывших легионеров, парни были бывалые, были в курсе ситуации, так что особо от них ничего не секретили, в пределах разумного, конечно же. Судно было довольно неплохо оснащено, в небольшой кормовой надстройке было оборудовано помещение радиста, где установили мощную радиостанцию, сверху, на крыше надстройки, была установлена пара мощных прожекторов, а в трюме было оборудован отсек, где стоял питающий все это добро генератор.
   Экипирована команда тоже была неплохо, на тот случай, если команде придется вступать в бой, у них имелись легкие, но крепкие кольчуги, стальные шлемы и несколько бронежилетов. Вооружены моряки были короткими тесаками, удобными для боя на тесной палубе, а для боя на дистанции у них имелся десяток мощных арбалетов, столько же карабинов и хороший запас арбалетных болтов и патронов к ним. На случай серьезной заварушки, имелся пулемет ДП, запертый в оружейном ящике, стоящем в надстройке у капитана. Так что экипаж судна, усиленный наемниками представлял собой довольно внушительную силу. Обычно, в плавание с ними ходила пара контрразведчиков, но сейчас они остались в порту, разбираться с окопавшейся там ОПГ из пиратов, контрабандистов и продажных имперских чиновников.
   Судно полным ходом шло туда, куда пираты должны были доставить отряд наемников. Понятно, что место уже засвечено и похитители будут высаживаться в другом месте, чтобы избежать возможной засады, но Ингвальд и Отто надеялись, что резервное место для высадки будет не очень далеко от изначальной.
   У них было преимущество в скорости и они надеялись нагнать судно похитителей в море, до того, как они пристанут к берегу. Команда судна спокойно и без суеты занималась своими делами, бойцы отряда приводили в порядок оружие и экипировку и отдыхали после устроенной им тренировки, Отто с ноутбуком сидел на носу судна и управлял отправленным на перехват подозрительного купца беспилотником.
   - Ну что? Они? - Ингвальд подошел к сидящему перед монитором Отто.
   - Да ни хрена! - ответил тот. - Опять не те!
   Это было уже второе встреченное ими судно, первое они обогнали два часа назад и успели хорошо разглядеть его. Это был большой, тяжело гружённый купец, с трудом выжимающий не больше четырех узлов, капитан видел это судно в порту и даже вспомнил имя его капитана и какой на этом судне груз. Второе судно засекли с беспилотника пару часов назад, сперва оно шло с ними одним курсом, опережая на несколько десятков миль, а затем, когда они стали его догонять, сменило курс и стало забирать в сторону. Видя, что он них пытаются уйти, Отто и Ингвальд, словно ведомые инстинктом гончие ринулись в погоню. Когда расстояние между судами сократилось примерно до двух десятков миль, Отто поднял в воздух беспилотник и погнал его на перехват. Дрон пару раз обошел вокруг судна, на палубе которого поднялся знатный шухер. Уже на первом же заходе, стало ясно, что гонятся они не за теми. Судно было заметно больше искомого и шло под скифским флагом. Название, как уже стало ясно, тоже было другим. Команда судна вывалила толпой на палубу, разглядывая странно жужжащую хреновину, нарезающую вокруг судна круги, затем на палубе появились несколько лучников, они попытались подстрелить или хотя бы отогнать преследующий судно беспилотник. Отто сделал вокруг судна еще один круг и развернул беспилотник назад. Столпившиеся на палубе купца мужики торжествующе заорали и засвистели, провожая улетающий дрон.
   - Да не суетитесь вы! - к ним подошел капитан, Вито Пелуццо. - Мы их нагоним в лучшем случае к полночи! А увидим возможно вообще только утром!
   - Что-то долго! У них же судно повреждено! Скорость ниже нашей! - Возразил Ингвальд.
   - Ну ниже, и что дальше? - ответил капитан.
   - А то что мы их до сих пор не догнали! Ползем, как мухи сонные!
   - Ползем значит? - капитан расставил ноги и упер кулаки в бока. - Ну смотри, умник! Они вышли примерно в полдень, мы около шести утра! С какой скоростью они идут нам известно, хотя и приблизительно! Ну-ка умник, прикинь, сколько они успели пройти за это время? Скорость у нас выше примерно вдвое! Ну-ка, сколько мы прошли за это время? Считать тебя научили? Каким курсом они идут ты знаешь?
   - Ну, приблизительно знаю!
   - Вот именно, что приблизительно! А с этим твоим приблизительно, мы можем легко разойтись с ними на несколько десятков миль! Вот это корыто, за которым мы сейчас гнались! Сколько времени мы на него потратили, а? А от курса мы при этом насколько отклонились? И нахрена мы вообще за ними гнались?
   - Ну ладно, ладно, я понял, был не прав! - примирительно выставив руки произнес Ингвальд, затем поднял к глазам бинокль и принялся осматривать поверхность моря. Отто, управляющий дроном сделал вид, что не имеет к теме разговора никакого отношения.
   - Пару часов на этого купца потратили, не меньше! А это как минимум десяток лишних миль! - продолжил рассуждать капитан. - К тому же, нельзя исключать возможность того, что они устранили повреждения и сейчас идут полным ходом!
   - Не, не надо нам никаких устранений, пускай лучше идут как шли! Гоняйся за этими придурками, по всему морю! Слушай! А чего ты все это нам сразу не сказал, когда мы за этим купцом погнались?
   - А толку? Вы же как увидели, что он от нас уходит, загорелись сразу же, ринулись в погоню! Как гончие за зайцем! Как же так, от вас же убегают, значит надо догонять! Послушали бы вы меня, ага!
   - Ну, в принципе верно, хрен бы послушали! Отто! - осенило Ингвальда. - А ты чего молчал? Ты же вроде моряк, должен был сообразить!
   - Ну, во-первых, не моряк, а морпех! А во вторых, ну да, тупанул, есть такое!
   - Чего тебе не нравиться, Ингвальд? Плывем на кораблике, по морю, с ветерком! Плыви себе и плыви! Не нужно ноги стаптывать, пыль глотать! Свежо, ветерок обдувает, рыбка свежая! Курорт! - подошедший Торгейр хлопнул брата по плечу.
   - Да надоело мне уже за этими придурками гоняться! Сколько мы уже этих уродов гоним? И они всегда опережают нас на шаг, постоянно умудряются ускользнуть в последний момент! Да я, откровенно говоря, себя тут каким-то пассажиром чувствую! Ни хрена от меня не зависит, когда догоним, тогда и догоним!
   - Скажешь тоже, пассажиром! А по поводу этих уродов, ну да, они постоянно они нас постоянно опережают, но ты же сам прекрасно знаешь, почему так! Только из-за того, что им стукач информацию сливал! А сейчас все, лафа кончилась! Иваныч с мужиками возьмут информатора и все, на этом их успехи закончатся! Сливать информацию будет некому!
   - Ну, надеюсь что так и будет! - согласился с братом Ингвальд.
   - Да точняк говорю! Им и сейчас то уже деваться некуда, только бежать и надеяться, что не догоним! А нам осталось только догнать их, взять судно на абордаж и освободить пленных! И все, можно двигать домой, получать премию! Главное, чтобы эти уроды пленников не перебили!
   - Не перебьют! Они денег стоят! Как думаешь, парни к абордажу готовы?
   - Вполне! Отто все утро их гонял! Расслабься брат, не мальчики уже, все в лучшем виде сделаем!
   Отто молча кивнул, не отрываясь от монитора, посадил дрон на специально подготовленную для него площадку на палубе, потянулся, разминая затекшую спину, посмотрел на часы, захлопнул крышку ноутбука и повернулся к стоящим рядом братьям.
   - Ладно мужики, у меня сейчас сеанс связи с руководством, узнаю чего у них нового, а дальше еще немного парней погоняю, пару раз отработаем высадку и постреляем. А дрон пускай постоит, побережем ресурс техники.
   - Ох, парни обрадуются! Ты их, с утра до обеда гонял, как шпротов! - ухмыльнулся Торгейр.
   - Надо будет - буду до ужина гонять! Чем больше тренируются, тем меньше в бою косячить будут! Зато во время высадки никто в воду не свалится и не потонет! Ты вспомни, что они тут в первый раз исполняли! То вдвоем на лестницу прыгают, то Уррг пытается лодку вместе с судном перевернуть! А сейчас? Совершенно же другое дело! И стрелять с движущейся лодки неплохо научились! А то палили в белый свет, как в копеечку! - ответил Отто.
   - Ну ладно, ладно! Ты молодец, сделал из нас, сухопутных крыс, настоящих морпехов! Только смотри, гоняй их без фанатизма, а то нагоним уродов, а мужики от усталости еле ногами шевелят!
   - Не сцы! Не учи отца сношаться, зря я что ли в морской пехоте пять лет прапором отпахал?
   - Давай, иди уже, морская пехота! А то сейчас сеанс связи продинамишь, вставит тебе потом Иваныч, по самое нехочу!
   - А я тогда от него свалю и уйду к вам!
   Отто поднялся и потопал в расположенную на корме судна надстройку, именно там, в небольшом отгороженном закутке была установлена радиостанция.
  
   Моторки отошли от бортов судна, развернулись, описав широкую дугу, сбросили скорость и пристроились в хвосте, идя борт о борт друг с другом и отставая от судна метров на триста.
   Стоящий на корме Отто дал отмашку, лодки взревели моторами и рванули вперед, догоняя идущее полным ходом судно и обходя его с боков, догнали судно и какое-то время шли с боков, чуть отставая. Затем, обе лодки одновременно ускорились, прижались к борту практически вплотную и сбросили скорость, уравняв её со скоростью судна. В одной лодке было пятеро бойцов, во второй четверо.
  Сидящие на носу бойцы забросили на палубу по гранате, затем бойцы зацепили лестницы за борт специально предназначенными для этого крючьями и штурмующие полезли на борт судна. Перелезая через борт, бойцы сразу же отбегали в сторону, занимали оборону и брали на прицел палубу. Высадка на борт судна прошла практически идеально и заняла меньше минуты. Руководящий учениями Отто довольно хмыкнул, захлопнул крышку секундомера и убрал его в карман.
   - Неплохо! Единственное замечание, Уррг, ты ломишься по лестнице как носорог! И не нужно так толкаться ногами, словно ты собираешься туда запрыгнуть, а не залезть! Мля, тут даже судно раскачиваться начинает, не то что лодка! Хотя намного лучше, чем в первый раз!
   - Понял! - кивнул Уррг. Из-за внушительных габаритов высадка на борт судна с лодки давалась ему тяжелее чем остальным. Лестница была для него узковата и не очень удобна, вдобавок к этому, он слишком сильно отталкивался ногами от дна лодки, залезая на лестницу, из-за чего лодка начинала сильно раскачиваться и биться о борт судна.
   Отто поначалу даже хотел убрать его из штурмовой группы и оставить стрелком на судне, чтобы он поддерживал штурмующих огнем своей крупнокалиберной винтовки с борта судна, но затем передумал, решив, что Уррг, со своей силищей своим чудовищным дробовиком принесет больше пользы на борту пирата, в составе штурмовой группы. К тому же, через несколько тренировок Уррг приноровился к узкой лестнице и у него стало получаться намного лучше.
   Это была уже четвертая высадка за это занятие, не считая того, что было с обеда. Гонять их Отто начал с самого утра, прочитав для начала целую лекцию, на тему штурма судов и правильной высадки на них. Затем они учились по тревоге быстро спускать лодки на воду и спускаться в них, затем учились догонять судно, прижимаясь вплотную к борту, уравнивая скорость и идти практически впритык. А после обеда они отрабатывали высадку на борт судна. Не обошлось и без ляпов. Сперва Грендель и Керт полезли к лестнице одновременно и навернулись в воду, затем Марк, перелезая через борт не удержался и свалился в воду и затем Уррг, когда пришла его очередь, залезая на лестницу первый раз, так мощно толкнулся ногами от дна лодки, что чуть не перевернул её, в результате чего Марк искупался второй раз. После нескольких заходов, когда после у них стало более или менее получаться, провели стрельбы.
   Стреляли по сброшенным в воду бочонкам, стреляли с борта судна и с лодок. Стреляли из автоматов, Уррг стрелял из своей винтовки, готовясь прикрывать высадку, с лодки и с борта судна, тренировались забрасывать гранаты на борт. Со стрельбой тоже сперва все было не очень, поначалу бойцы не могли приноровиться стрелять с борта раскачивающихся лодок и лупили в белый свет как в копеечку, но справились и с этим, стрелки они все таки были неплохие и опытные.
   Учились стрелять из гранатомета, используя в виде мишени идущую на буксире большую лодку, забрасывая в нее дымовые гранаты.
   Поначалу Отто думал брать пиратов ночью, по-тихому. Но посмотрев на тренировки отряда и оценив уровень подготовки бойцов передумал. Не было у отряда опыта захвата судов, тем более ночью, а времени на отработку нужных навыков было мало. И если к концу дня действовать при дневном свете быстро и грамотно у бойцов выходило уже неплохо, то вот насчет таких же успешных действий ночью, Отто был не уверен. Слишком велик риск, терять по глупости кого-либо из их небольшого отряда Отто не хотел.
   Поэтому Отто решил брать пиратское судно утром, с рассветом. Обнаружить судно, постараться незаметно подойти поближе и когда начнет светлеть, взять на абордаж. Брать пиратское судно Отто решил просто, без каких либо хитрых затей, наглым и стремительным кавалерийским наскоком. Под прикрытием темноты сблизиться с пиратом по максимуму, затем, по сигналу, штурмовые группы на моторках броском догоняют судно, обстреливают судно из гранатометов светошумовыми и газовыми гранатами, догоняют и прижимаются к борту, после чего абордажники забрасывают палубу светошумовыми гранатами, поднимаются по штурмовым лестницам на борт, давят сопротивление и берут судно под контроль.
   В принципе, учитывая то, как была экипирована и вооружена группа, это было вполне реально. Помимо штатного вооружения, включающего ПТР Уррга, у них в группу добавился снайпер, стараниями Ивана Иваныча в группе появились два гранатомета РГ-6 с изрядным запасом гранат, включая светошумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом. Была даже пара гранат, снаряженных резиновой картечью.
   Гранатометы Ингвальду понравились и по окончанию операции он был намерен отжать их у безопасников, либо, по возвращении на базу, выбить у снабженцев такие же, пару штук, ну или хотя бы один.
   Часам к семи, довольный результатом занятий Отто закончил тренировку и распустил бойцов, решив, что лучшего результата за такое небольшое время он уже не добьется, только измотает бойцов перед штурмом.
  
   Пирата обнаружили ближе к утру, тот спокойно шел милях в двенадцати впереди. Отто поднял в воздух небольшой и тихий беспилотник, оснащенный ночной камерой, дрон догнал судно, обошел его по кругу, и сомнений не осталось, это "Везунчик"!
   Подняли по тревоге команду абордажников и бойцы стали готовиться к штурму.
  К тому времени, когда начало светлеть, последователи сократили расстояние еще на три мили, после чего их обнаружили, преследуемое судно стало забирать в сторону и попыталось оторваться. Разница в скорости все таки сказалась, расстояние продолжало сокращаться. Через два часа преследования расстояние сократилось до одной мили и Отто приказал спускать лодки на воду.
   Лодки с ускорением рванули вперед и стали быстро догонять идущее впереди судно. Там видимо не ожидали от преследователей такой прыти, с борта судна послышались крики и проклятия. Полетели первые стрелы, которые падали с большим недолетом.
   - Это имперская пограничная охрана! Эй, на "Везунчике"! Приказываю спустить парус, сбавить ход и принять досмотровую команду! Иначе применим силу! - проорал в матюгальник сидящий на носу лодки Отто, ему как самому опытному в морских делах Ингвальд передал командование, на время абордажа.
   В ответ с "Везунчика" донеслось что-то матерное и снова полетели стрелы. С тем же результатом, опять недолет. Затем с кормы судна в сторону лодки полетел файербол, слабый и медленный. Лодка резко вильнула в сторону и заряд прошел мимо, попал в воду и взорвался, выбросив вверх огромное облако пара.
   - А вот это уже серьезно! - пробормотал Отто и заорал. - Огонь! Мочи их, робяты!
   Дружно ударили несколько автоматов, сам Отто мастерски положил осколочную гранату из подствольника в толпящихся на корме судна пиратов. Взрывом их раскидало в стороны, пара человек вывалилась за борт.
   - Прекратить огонь! Вперед, штурм! Гранатометчики - огонь! Стрелки, прикрывать! - скомандовал Отто, затем схватил лежащий рядом гранатомет и открыл огонь, мастерски накрывая пытающееся уйти от преследования судно. С соседней лодки с такого же гранатомета бил Грендель, правда его стрельба была не такой результативной, половина его гранат пролетели мимо цели, но и того что попало в цель, вполне хватило. По палубе судна прошлась череда взрывов, затем палубу заволокло клубами едкого слезоточивого дыма и под конец Отто добавил туда парочку гранат, снаряженных резиновой картечью.
   Лодки догнали судно, сбросили скорость и прижались к борту, идя практически впритирку. Бойцы отработанным движением забросили наверх штурмовые лестницы, затем на палубу полетела пара гранат и после этого, первые бойцы стали подниматься на палубу пиратского судна. Дым к тому времени успел рассеяться, видимо кто-то не только додумался выбросить дымящую хреновину за борт. На корме никого не было, только у самого бортика лежало трое убитых. Остальная команда попряталась в небольшой надстройке, либо перешла на нос судна.
   Как только первые штурмующие поднялись на борт, команда стала проявлять активность, из-за надстройки послышались какие-то звуки, лязг оружия и тихая речь, видимо пираты собираясь, атаковать.
   - А ну оружие на палубу! Выйти с поднятыми руками, встать на колени и руки за голову! - заорал Ингвальд.
   В ответ в надстройке приоткрылась дверка и оттуда вылетело копье. Ингвальд увернулся от броска и короткой очередью свалил второго копьеметателя, пытавшегося повторить бросок. Затем внутрь полетела светошумовая граната, грохнул взрыв и внутри заорали несколько голосов.
   Из-за надстройки, с разу с двух сторон, выметнулось несколько человек и размахивая оружием бросились в атаку.
   Уррг выстрелил два раза, свалив сразу троих, затем рванул вперед, снеся за борт вставшего у него на пути пирата, неосмотрительно выскочившего из-за угла, выстрелил в грудь еще одному пирату, замахивающемуся багром, пинком отшвырнул его назад и выскочил за угол. За углом столпилось еще несколько человек, прикрываясь щитами и выставив оружие. Один из них метнул копье, которое попало выскочившему из-за угла Урргув грудь. Уррг зарычал, выпустил в толпу оставшиеся патроны, свалив еще троих бросился вперед, размахивая ружьем и орудуя прикладом. Вслед за ним метнулся Грендель, выставив перед собой автомат с примкнутым штыком, отбил автоматом направленную в лицо короткую абордажную саблю, засадил копьеносцу прикладом в подбородок. Затем ушел в сторону, пропуская мимо себя еще одного пирата, бросившегося в атаку выставив перед собой копье, развернулся и всадил копьеносцу штык в спину.
   Уррг, тем временем разметал оставшихся на ногах пятерых пиратов, как кегли, сшибая их с ног и глуша мощными ударами тяжелого приклада.
   С другой стороны пробились Ворм и Керт, изрешившие бросившихся в атаку пиратов из пулемета и автомата.
   Из надстройки выволокли еще двоих, воющих и трущих глаза руками. Винго среди них не было.
   Штурм завершился. Убитых пиратов повыкидывали за борт, остальных уложили на палубу. Живыми взяли только пятерых, относительно целыми только двух, тех, которые прятались в надстройке. Оставшиеся трое, хотя и были живы, но никакого интереса не представляли, так как могли только лежать и тихо постанывать от боли, а одного чуть позже и вовсе добили и выкинули за борт. Остальные встречи с Урргом и прикладом его ружья не пережили. Уррг, хоть и старался бить в туловище, в пылу боя силу особо не сдерживал и тяжелый приклад крушил все подряд, головы, шеи и грудные клетки, несмотря на кольчуги и шлемы, которые были у некоторых пиратов.
   - Мля, это не человек, это бульдозер какой-то! - Прокомментировал результат боя Отто, еще ни разу не видевший титана в ближнем бою, посмотрев на кучу из нескольких переломанных тел.
   - Так не человек и есть. Титан. - ответил ему Ингвальд, наблюдая как бойцы выбрасывают трупы за борт. Варм с Гренделем тем временем вскрывали запертый люк в палубе. - Это ладно, ты не видел как он с циклопом раз на раз на ножах вышел?
   - Не, я же недавно тут!
   - На базу вернемся, посмотри! У парней в ноутбуке запись есть, там жесть вообще, зарезал гниду как свинью!
   - Ага, а еще он темного в рукопашной уделал! - добавил подошедший Грендель. - с ноги как дал! И все, трупешник!
   - Какой талантливый молодой человек! - задумчиво пробормотал Отто, смотрящий на титана, протирающего тряпочкой свое ружье.
   Сам Уррг не имел ни царапины, слишком стремительным был его напор, никто из пиратов не успел его достать.
   Варм с Гренделем взломали люк и спустились вниз. Через минуту Грендель вылез назад.
   - Ну, что? - нетерпеливо спросил Ингвальд.
   - Да ничего! Нет, интересного там много, но только того, что нужно нам нет! Нет их там! Клетки там в трюме, пара камер, кольца в стену вделаны, удобно пленных привязывать, в клетках с десяток баб, причем бабы явно не из крестьянок, а наших нет!
   - Да как так-то! - Заорал Ингвальд и треснул кулаком по мачте. - судно то самое, клетки есть, камеры есть, где пленные тогда?
   - Может за борт успели выкинуть? - предположил Отто.
   - А чего остальных тогда не выкинули? Что так, что эдак залет!
   - Ну тогда хер знает! - пожал плечами Отто. - Надо капитана допросить! Сейчас я его по-быстрому! А потом дождемся судна и будем на связь выходить, да решать что делать! А ну-ка пошли, сучонок!
   Отто схватил одной рукой капитана за шкирку, второй рукой подхватил увесистый обломок весла и потащил пирата к корме судна.
  
   Глава 15
  
   По ходу допроса капитана выяснили, что старый пират снова всех обманул. Кораблей у него было два и через несколько часов после выхода в море, они встретились в условленном месте и Винго, с частью команды, пленными и наемниками перешли на второе судно, которое отправилось новым маршрутом, беря южнее. А "Везунчик" с небольшой партией рабов, предназначенных для продажи степнякам, пошел прежним курсом, отвлекая на себя внимание возможных преследователей. Где Винго собирался высадить наёмников помощник не знал. О том, что судно засветилось, преследователи погоня близка и захват судна преследователями лишь вопрос времени, Винго сообщать помощнику не стал. Его задачей было дойти до назначенного места, передать степнякам рабов и получить с деньги за товар. Похоже, за перевозку наемников с пленниками ему обещаны такие деньги, что хитрый пират смирился с возможной потерей судна, вместе с командой и товаром. Получится сдать товар, получить за него деньги и уйти - хорошо, не получится - да и хрен с ними, хотя бы отвлекут на себя преследователей и дадут время на выполнение важного и денежного заказа.
   Обиженный таким отношением к себе помощник, молчать не стал и заливался соловьем, выкладывая все, что знал. Даже бить не пришлось. Поэтому Отто выбросил обломок весла, вооружился диктофоном, картой, карандашом и блокнотом и принялся выслушивать проповедь контрабандиста и пирата. К огромному сожалению Отто и Ингвальда, о дальнейших планах своего шефа помощник знал очень мало. Ни дальнейший маршрут, ни место встречи с заказчиками, ни их имена, ему известны не были. Как выразился старый пират - мы всего лишь перевозчики. Так что вся надежда была на Ивана Иваныча и на то, что помощник гнома предателя знает больше моряка. Опечаленный Отто дал негодяю в морду, для профилактики, после чего поспешил в радиорубку, дабы связаться с руководством, узнать последние новости и выработать план дальнейших действий. А подлеца и негодяя, вместе с остатками команды пинками спустили в трюм и заперли в клетках.
   Иван Иваныч со своим небольшим отрядом уже был на месте, где встретился с разведчиками. Помимо небольшой группы разведчиков, туда прислали подкрепление из легионеров, в количестве отделения, да при бронетранспортере. Злодея они взяли и вытрясли из него всю известную ему информацию. Детали плана ему известны не были, знал он не очень много и в общих чертах. Точное место, где наемники будут передавать пленных он не знал и смог указать лишь приблизительный район на карте, добавив, что рядом есть две небольшие деревни. Так же, ему было известно, что на побережье наемников должен встречать проводник с лошадьми. Это было ожидаемо, в конце концов, не пешком же они пойдут через степь? Плененный ранее проводник, подсказал еще одно место на побережье, популярное для встреч у контрабандистов, пиратов и работорговцев, оно было миль на пятьдесят южнее первой точки. И выходило, что район, где была запланирована встреча с заказчиками похищения, находится примерно посередине, между Дер-Кардаш и побережьем. И если двигаться от побережья по прямой без остановки, то прямым ходом попадешь в Дер-Кардаш. Уж не оттуда ли заказчики?
   После сеанса связи, Иван Иваныч, Ингвальд и Отто решили, что судно с отрядом уходит на юг и идет вдоль берега, высматривая пиратское судно, до места, указанного проводником. Часть команды пересаживается на захваченное судно и ведет его к берегу, где их берут под охрану легионеры, дабы каким-нибудь залетным степнякам или еще кому, не пришла в голову мысль наложить лапу на судно, со столь небольшой командой. Отряд продолжает поиски и ищет место, где похитители высадились на берег, после чего ждет Ивана Иваныча с разведчиками, а Вито на своем судне возвращается назад, и ведет оба судна в порт, где передает освобожденных имперских граждан властям.
   Иван Иваныч сворачивает лагерь, хватает разведчиков и двигается на соединение с основными силами, после чего продолжают преследование злодеев. Пленного проводника решили взять с собой, так как он неплохо знал местность.
  
   Они шли вдоль берега уже больше двух часов, Отто поднял беспилотник и гонял его туда и обратно по курсу, пытаясь высмотреть корабль похитителей или какие-либо следы их пребывания на берегу.
   Наконец, кое-что удалось засечь, в небольшой бухте, милях в пяти по ходу движения. Это были обгорелые останки небольшого судна, застрявшие в камнях у берега. Отто позвал капитана к экрану и пару раз прогнал беспилотник над местом крушения, на минимальной скорости.
   - Ну, что скажешь? - обратился Отто к стоящему рядом капитану.
   - Ну, они это или не они, я тебе сказать не могу! Хотя, высаживать эту банду они должны были как раз где-то здесь, так что с большой долей вероятности, это они и есть! Ну, либо кому-то просто не повезло, оказаться не в то время, не в том месте!
   - Может, просто крушение? - спросил Отто, разглядывая обломки.
   - Да нет, не похоже! Слушай, а зависнуть сверху можно? Во, вот так лучше! Смотри сюда! - он ткнул пальцем в экран. - А приблизить можно? Во! Эта посудина практически дотла сгорела! Ты как себе это представляешь, сперва затонул, а потом сгорел?
   - Ну, в принципе логично, херня получается! Значит сожгли?
   - Уверен! Смотри, вот обломки мачты с такелажем! Вот, рядом на камнях! От паруса и такелажа практически ничего не осталось, все сгорело! Нет, тут однозначно, сперва сгорел, а потом затонул!
   - А если просто пожар на борту?
   - Ну может и так, только не верю я в такие совпадения!
   - Ну-ка, Отто! А еще ниже опустить можешь? - попросил Ингвальд.
   - Чего-то увидел?
   - Во, кусок от надстройки! - Ингвальд ткнул пальцем в более-менее уцелевший кусок доски, который прибило волнами к камням. - Смотри, а пробоины-то пулевые! А вот рядом, смотри, картечь вошла! Смотри как кучно вошло!
   - Ну-ка, - Отто приблизил картинку. - Ага, точно! Постреляли кого-то! Тогда стопудово наши клиенты! Или их работа! Вито, место это знаешь?
   - Был тут! - кивнул стоящий рядом капитан.
   - Давай тогда сюда, потихоньку, а я дрона пока сверху погоняю, может чего интересного найдем.
   Все время, пока они добирались до бухты, Отто гонял беспилотник над камнями, пытаясь найти что-нибудь интересное. В итоге после третьего или четвертого круга, им удалось обнаружить труп, завалившийся в небольшую расщелину между камней, на небольшой, торчащей из воды скале, метрах в ста от обломков судна.
   Лодка уткнулась носом в камни, Уррг потянулся, схватился длинной ручищей за выпирающий обломок камня и подтянул лодку поближе к скале. Грендель привстал, засунул тесак в щель между камней, накинул на рукоятку шнур и обмотал его несколько раз, для верности. Затем они с Урргом выбрались из лодки на камни и полезли вверх по камням, к расселине, в которую завалилось тело неизвестного. Неизвестный лежал лицом вниз, причина смерти была очевидна - он был застрелен. По всей видимости, он пытался спастись бегством, добраться до скалы в плавь и укрыться там, между камней. До скалы он добрался, где и был убит попаданием пули в спину, после чего упал в расселину и застрял между камней. Преследователи скорее всего посчитали, что убитый упал в воду и утонул. Расселина была метра два глубиной и довольно узкой и Грендель с трудом протиснулся в неё и спустился вниз. Затем, после нескольких минут мучений, он наконец обвязал тело веревкой и полез назад. Уррг схватил протянутую руку и одним мощным рывком вытянул товарища наверх, после чего ухватился за веревку и вытянул тело наверх. Затем они аккуратно спустили убитого вниз, уложили на дно лодки, Уррг вынул нож из камней, оттолкнулся веслом от скалы, лодка развернулась и понеслась назад к берегу.
   - Ну, что скажете? - Ингвальд обвел взглядом подошедших товарищей, когда тело вытащили из лодки и уложили на камни.
   - Я этого мужика знаю! - сказал один из моряков. - Он точно из людей Винго!
   - Точно?
   - Точно! Я его на "Везунчике" видел! И вместе с Винго в порту встречал!
   - Значит здесь Винго и его команду перебили! Только вот кто?
   - Может быть те, кто их встречал? Напали внезапно, да перебили всех! Или степняки налетели? - Предположил Грендель.
   - Навряд ли! - не согласился с ним Отто. - Их там только наемников под полтора десятка было, не меньше! Плюс моряки! И ты на рану его посмотри, огнестрел же! Ты тут много степняков, вооруженных винтовками или автоматами видел? Скорее уж они с наемниками чего-то не поделили и те их сами и постреляли.
   - А нахрена? - поинтересовался Торгрим.
   - А кто же его знает, нахрена! Может пират за перевозку денег больше затребовал, а ему платить не захотели, а может просто свидетелей убрали! Кто их отморозков разберет, они же за лишнюю монету друг другу головы поотрывают! На острове они тоже сцепились, из-за денег кстати! - Отто пожал плечами. - Ладно, сейчас свяжусь с руководством, доложу и узнаю, сколько их еще ждать. Мужики, вы тут берег пока осмотрите, может еще чего найдете!
   Место стоянки небольшого отряда из четырех или пяти человек, с парой десятков лошадей нашли без проблем, встречающие не особо утруждали себя тем, чтобы спрятать следы своего пребывания. Осталось только дождаться Иваныча с техникой и продолжить преследование. В том, что они быстро их нагонят, Отто не сомневался, все таки автомобиль, это не лошадь.
  Колонна подошла через тридцать минут, два лендровера и газон, переданный отряду гномами. Судно к этому времени снялось с якоря и ушло. Теперь вся группа была в сборе, отряд даже стал больше на пять человек, к группе присоединились два эсбэшника и три разведчика, матерый прапор, два бойца из местных и пленный проводник Ахтык.
   Отто поздоровался с подошедшим Иваном Иванычем, обнялся со Степаном и Скоряком, затем кивнул Ивану Иванычу на Ахтыка, который бродил рядом с местом стоянки ожидавшего наемников небольшого отряда.
   - Не боишься, что сдернет?
   - Не, не сдёрнет! - ухмыльнулся Иван Иваныч. Степан со Скоряком заржали. Ахтык повернулся на шум, увидел, что привлек внимание начальства, вжал голову и постарался стать меньше и незаметнее.
   - Да есть тут один умелец, умеет убеждать людей, вести себя хорошо. Я этому придурку пообещал, что если он попробует сбежать, тот его найдет и заживо шкуру снимет!
   - И что, поверил? Ну а если не найдет?
   - Не, этот и найдет и догонит и шкуру реально снимет! Так что, за этим дебилом можно даже особо не присматривать! Он за свою шкуру до дрожи в коленках боится! А еще больше боится того, что с ним в случае побега сделают! А в том, что его поймают он уверен, на сто процентов, несмотря на весь свой опыт, гонор и звание местности.
   - Это что за жуткий тип такой? - спросил подошедший Ингвальд. - Я же этого кадра считай что сам брал, он же борзый был, мама не горюй!
   - Один из подчиненных прапора, ССО, все дела. Сейчас из машины вылезет, увидишь! Только за стволы не хватайтесь, мужики! Они свою машину на базе оставили, поэтому сюда в газоне нашем ехали, сейчас вылезут. Сразу поймете, кто из них, он там один такой!
   Заинтригованные бойцы уставились на кунг грузовика, многим стало интересно, кто так запугал борзого и наглого проводника, что отбил у того все мысли о побеге.
   Наконец дверь машины открылась и из неё один за другим выпрыгнули трое бойцов, в пустынном камуфляже, легких бронежилетах, камуфляжных панамах на головах. Вооружены бойцы были калашниковыми сотой серии, в полном обвесе, с глушителями, коллиматорными прицелами, телескопическими раздвижными прикладами. Первым выпрыгнул невысокий и плотный прапор, здорово смахивающий на старшего прапорщика Дымова, и внешностью и манерой двигаться. За ним выпрыгнул высокий и поджарый орк, третьим из машины выпрыгнул высокий, под два метра ростом, широкоплечий здоровяк, со светлыми, практически белыми волосами. Когда он обернулся, в глаза сразу бросились острые уши, смуглая кожа и красные глаза.
   - Ну ни хрена себе! - громко выдал вслух Торгрим.
   - А ты думал! - ухмыльнулся темный. - Ты бы братишка ствол не мацал, а то пальнешь еще, ненароком!
   - Торгрим, ствол опусти! - тихо Иван Иваныч. - Ты чего, мужик! Тут все свои!
   Схватившийся за пулемет Торгрим с шумом выдохнул и опустил оружие.
   - Во, так-то лучше! Не зашел сюрприз!
   - Да не, нормально все, Иван Иваныч! Просто уже имел дело с такими, ну его нахрен! Такие свои кобылу в овраге доедают!
   Темный не обратил на его слова никакого внимания и с довольным видом повернулся к Урргу, высунувшемуся из-за камня с дробовиком в руках.
   - Что, тоже в меня стволом тыкать будешь, амбал?
   - Ах ты ж твою мать! Это ты, красноглазый! - Уррг опустил дробовик, повесил его на плечо. Они обнялись с эльфом и похлопали друг друга по плечам.
   - А я думаю, кто тут такой дерзкий, народ провоцирует! О, ты смотри, уже сержанта получил! - Уррг отстранился и рассмотрел погоны эльфа, на которых красовалось по три лычки.
   - Ну дык ёптыть! Растем помаленьку! - Спецназовец поздоровался с успокоившимися бойцами. - Ага, и Грендель тут? Здорово!
   - Дарова! Это ты чтоль этого придурка до мокрых штанов запугал? - Грендель кивнул на проводника.
   - Да не пугал я его, он сам напугался. Это Иваныч ваш нашептал ему про меня всякого, страшного, а я так... Ну, ножик ему показал разок, рожу страшную скорчил и все. А он и впечатлился, до мокрых штанов!
   - Это какой ножик, рэмбод свой, что ли?
   - Ну да! Во мля, уже наверное вся бригада про мой ножик знает! Иваныч говорит, придурок этот, ножи любит, да так сильно, что даже кореша своего зарезал! Покажи ему свой, приколи. Ну я и показал! Ну и так, по шее черканул, для эффекта, типа зарежу, все дела! А потом мне уже рассказали, чего он там за меня ему нашептал. Не, если для дела надо, то я с него шкуру спущу, без базара!
   Грендель заржал, вспомнив здоровенный ножище из фильма, с блестящим полированным лезвием и огромными зубьями пилы на обухе.
   - На хрена ты его вообще купил? - спросил он спецназовца. - Нож-то хрень, показуха одна! Блестит как зеркало, за километр видно и рукоять там полая, слабая и неудобная! Только для кино и годится!
   - Да я его вообще не покупал! Выменял у прапора одного, со складов. Там рукоять другая, нормальная, не как у киношного, в руке хорошо лежит! И лезвие у моего темное, матовое. Во, гляди!
   Спецназовец вынул из ножен здоровенный нож и продемонстрировал его всем.
   - А зачем он тебе нужен-то? - Спросил эльфа Уррг. - Он же по размеру немногим меньше моего! Чего им делать?
   - Да хрен его знает, зачем! Не, ну зарезать-то таким можно? Можно! Кино я посмотрел и захотел такой же! Ты же знаешь, нам вообще нравятся разные, страшно выглядящие, острые железяки! А этот ножище как специально для нас придумали! Зато вон, придурков разных пугать до усеру можно! - он кивнул на зашуганного проводника, сидящего возле машины и с опаской наблюдающего за демонстрирующим свой нож эльфом.
   Иван Иваныч расстелил на капоте машины карту, жестом подозвал проводника, тот сорвался с места и подбежал к безопаснику, всем своим видом демонстрируя готовность к сотрудничеству.
   - А я внимание обратил, в фильмах любят разные страшные железяки! Пофиг на функционал, главное чтобы выглядело повнушительнее, да пострашнее! - Добавил Грендель.
   - А чего ты хотел, это же кино! Там вон, в каждом пистолете магазин патронов на двести, не меньше! Пол фильма без перезарядки шмалять можно!
   - А мне эти железяки нравятся! - заявил эльф, разглядывая нож. - мне один парняга, из второго взвода, конкретный такой ножевой маньячила, распечатку с одного сайта показывал, там до хрена подобного. Вот я и думаю, может, заказать еще один, типа такого же, только черный?
   - А на хрена тебе два?
   - А чтобы было!
   - Нафтогааз! - окликнул эльфа прапорщик.
   - Да, тащ. прапорщик!
   - Мы тут место их стоянки нашли, пробегись вокруг, присмотрись, следы поищи, в общем не мне тебя учить! Хотя, после такой толпы, да верхом ничего особо искать не нужно! Даже я след возьму!
   - Понял, тащ. прапорщик! Ладно мужики, пошел я! Работать надо! - эльф эффектно крутанул ножом, закинул его в ножны и пошел к месту стоянки.
   - Нафтогааз! - снова окликнул его прапор. Эльф обернулся. - И хорош уже этого дебила своим свиноколом пугать, а то доведешь этого придурка до кондратия!
   - Понял! Я больше не буду, товарищ прапорщик! - Спецназовец ухмыльнулся и зашагал дальше.
   - Товарищ прапорщик, а как он вообще? - спросил Ингвальд подошедшего прапора.
   - Отморозок! Понторез! - ответил тот. - Но боец стоящий!
   - Ха, понторез! Уррг на рукопашке его вынес наглухо! - довольно гоготнул Грендель.
   - Да ты гонишь! - не поверил Торгельд.
   - Отвечаю! Вот прямо при мне, поднял его и как грохнул об землю!
   - Ага, реально так и было! - подтвердил прапор - Но он там сам виноват! Понты колотил, вот и нарвался! А перед этим Урук-Хая вынес, секунд за пятнадцать!
   - Так, народ! А чего мы тут стоим, лясы точим? - спросил подошедший Иван Иваныч. - Мужики, у вас что, дел больше нет? Займитесь машинами, грузите пока все барахло, топливо, боеприпасы! Выдвигаемся через час! Торгрим!
   - Да!
   - Ты как самый способный к кулинарии организуй горячий обед!
   - Понял!
   - Только сам все не сожри! - добавил Грендель.
   - Иди ты в жопу, чудовище! - буркнул Торгрим и зашагал к сложенным отдельно припасам.
   - Отто, подними дрона, пройдись по направлению движения, вряд ли мы их сразу так найдем, но чем черт не шутит?
   Отто кивнул и принялся распаковывать кофр с беспилотником. Остальные разошлись и принялись за погрузку машин.
  
   Глава 16.
  
   - Подъем Щербатый! Хорош харю давить! Проспишь все! Силен ты рожу плющить, ничего не скажешь! - Кабан стянул ботинки, прошел в комнату и пихнул в бок валяющегося на кровати Щербатого. Щербатый уселся на кровати, зевнул и принялся тереть кулаками глаза.
   - Подрывай жопу с койки, будем культурную программу на вечер обдумывать! А чтобы думалось лучше, у меня вон что есть! - Кабан продемонстрировал пакет, внутри которого что-то позвякивало.
   - Слушай, ну рубануло меня, на нервяках, чо такого? Давай, колись лучше, где тут зависнуть можно и с бабами замутить, раз все узнал! А то чо нам, все выходные в общаге сидеть? - Щербатый зевнул еще раз, чуть не вывихнув челюсть от усердия, сунул ноги в тапки, встал с кровати, прошлепал через комнату и дойдя до холодильника достал из него бутылку минералки и присосался к ней, выхлебав за один заход. Затем он зевнул еще раз, плюхнулся в стоящее возле стола кресло и выжидательно уставился на Кабана. Вид у него был туповатый и осоловелый.
   Кабан посмотрел на товарища, хмыкнул, прошел в комнату и подошел к столу. Раскрыл пакет и выложил на стол кулек с местными фруктами, затем выставил на стол литровую бутыль из темного стекла, затем открыл висящий над столом шкафчик и выставил на стол стаканы, после чего плюхнулся в кресло, откупорил бутыль и разлив вино по стаканам принялся просвещать товарища.
   - Во! Местный продукт! - Кабан потряс бутылкой. - Взял протестировать! Ниче так, слабое правда, компот компотом! Короче, слушай и внимай Щербатый! Тут все четко организовано! Формально, все это относится к базе Китеж, хотя и находится немного в стороне! Есть военная база и есть жилой городок. Городок делится на две части, военный городок и гражданский сектор. На территории военного городка ловить нечего, там есть пара заведений, но они совсем унылые, там оттягиваться не особо, в основном чисто пивка пару кружек закинуть! Сидят там в основном первогодки из местных, которые в увал вырвались, а идти особо некуда! В ДОСы нехрен соваться, там командный состав обитает. Есть гарнизонный клуб, там все цивильно, кино, бильярд, митинги, собрания и все такое. Патрули там постоянно ходят, так что делать там нехрен! Если и отдыхать, то лучше в гражданской части, там практически цивильный населенный пункт. Есть несколько баров, нормальных, куда помимо вояк и гражданский персонал оттягиваться заходит! Вот там уже бабенки попадаются, вот там уже можно чего-нибудь замутить! Но тут все-таки военная часть, поэтому мужиков много, а баб мало и половина из них замужние, так что конкуренция высокая! Есть в гражданской части что-то типа ДэКа, там по выходным танцульки устраивают, типа деревенской дискотеки! Вот там уже можно что-нибудь реально замутить!
   - И как там?
   - Ну, пацаны говорят, на дискотеку в провинциальном клубе смахивает, так, вроде ничо, можно сходить. Если повезет, можно телку подцепить! Драки там бывают, из-за баб в основном! Но деруться по понятиям, без запинывания толпой и поножовщины! За драки тут начальство дрючит, и дрючит конкретно! Могут в какие-нибудь ибеня засунуть, где кроме медведей поболтать не с кем! Так что с этим тут надо аккуратно! С местными пацаны в драку лезть не советуют, говорят, здоровые все, падлы! Это если из вояк, из северян каких или орков, гражданские тут так себе, попадаются и доходы, но редко, народец в основном крепкий, ибо постоянно физическим трудом занят, не какой-нибудь офисный планктон. Но эти, хоть и крепкие, но как бойцы не очень!
   - Да уж подрались уже с местными, хорош уже! Попадется опять какая нибудь шпалоукладчица, под полтора центнера! Или еще хлеще, мужик такой бабы! Давай, вещай дальше, чего тут еще интересного есть?
   - Есть рядом небольшой городок, местный. Ну городок так себе, одно название, скорее большая деревня. Вся эта деревня на торговле с вояками держиться, крестьяне натурпродукт везут, экологически чистый, ремесленники своими поделками торгуют, посуда там ручной работы, народные промыслы в общем! Есть пара таверн, доисторических, реально как в фэнтези! Во, есть даже лупанарий, туда бойцы из местных бегают отрываться, ну и наши некоторые тоже. Насчет эльфиек не знаю, орчанки вроде есть! Жратва кстати на рынке реально зачетная, типа фермерский продукт, все натуральное, без ГМО, пальмы и прочего подобного говна! Мужики хвалят!
   - Чо за лупанарий? Чо за хрень? - Щербатый задумчиво поскреб затылок. - Чота знакомое, а чо, не соображу!
   - Неуч ты Щербатый! Гопота гопотой! Лупанарий - это древнеримский бордель! Путаны там работают, с лицензией! Так что можешь смело ходить, только смотри, какой-нибудь эльфийский трипак на винт не намотай! Во, может тебе там какую титаншу найдут, побольше! Типа экзотика! И чтобы сиськи как арбузы! - заржал Кабан. - Тут еще в паре сотен километров большой город есть, Иллион, туда бывает тоже парни катаются. Вот там бордели уже цивильные!
   - Да иди ты в сраку, кабанина! Это тебе такую двухметровую искать надо, ты же там её все в партер переводил! - ухмыльнулся в ответ Щербатый. - А я вообще профессионалок в этом деле не люблю! Как то с ними не так! Без души, что ли?
   - Хренасе ты завернул! Душу ему подавай! Ну тогда тебе надо с какой-нибудь местной селянкой замутить! Чтобы любовь, морковь! А потом свадьба и детишки! Во кстати! Смотри чо тут местные ценят! Можно у местных на винище махнуть! - Кабан вывалил на стол несколько разноцветных полиэтиленовых пакетиков.
   - Да ты угараешь, Кабан? Это же приправы от бичпакетов! Ты что на них выменять собираешься? Винища у местных? Нальют тебе за эту хрень в наперсток!
   - Дурак ты, Щербатый! Это же приправа, качественная, фасованная! Она у нас в средние века на вес золота ценилась! И тут ценится! А за эту кучку меня на неделю как минимум выпивкой и жратвой обеспечат!
   - Да ты гонишь!
   - Да ничего я не гоню! Эх, темный ты человек, Щербатый!
   - Да ну тебя в пень, Кабан! Разводилово это какое-то! - Щербатый махнул рукой и уставился в окно.
   - Да хорош кукситься! Да не сцы, не разводилово, я вчера вечером с пацанами побазарил, пока ты харю давил, они мне все расклады местные дали! Что тут ценится, что на что выменять можно, где вина купить, где бабы покладистые обитают! А эту хрень, местные реально ценят, пацаны с части сами эту шнягу на вино и деревенскую жрачку меняют! Цени мою мудрость, щегол! С дядей Кабаном не пропадешь! Давай, Щербатый! - Кабан поднял кружку. - Будем вливаться в новый мир!
   - Ну, чего дальше делать будем? Чота надоело мне тут сидеть, и вино закончилось! И клюет хреново, за все время пять каких-то килек поймали! - Щербатый печально посмотрел на пустую бутылку и вздохнул.
   - Да нормально! Нормальные рыбы, чо тебе не нравиться? Ну да, мелковаты немного! Главное процесс!
   - Да надоел уже этот процесс! Движухи какой-нибудь хочу!
   Они сидели с удочками на берегу небольшой речки, сидели они тут часа два, за это время они опустошили пару бутылок легкого, слабенького вина и поймали шесть небольших рыбин, похожих на плотву.
   - Ну а чего тогда делать? Может в бар тогда завалимся?
   - Да там уже наверное забито все! Да и не хочу я в баре сидеть! Вот на природе где-нибудь, это да! Да с селянками! Эх!
   - Винца надо еще купить! А потом будем насчет селянок думать!
   - А где сейчас купить можно?
   - А хрен знает! Магазины наверное закрыты уже! Во, у местных взять можно!
   - А как ты базарить с ними будешь?
   - Не тупи, Щербатый! Мне разговорник нарисовали! Разберемся! - махнул рукой Кабан.
   - А бабки у тебя есть? - спросил Щербатый. - Местные или наши, чего тут ходит-то в основном?
   - Да и то и другое ходит! Я наменял уже и ценники примерные знаю, просветили меня уж! На крайняк, приправа от бичпакетов пойдет!
   - Ага, наш пострел везде успел!
   - Ну да, пока кое-кто на массу давил! Ладно, погнали тогда до деревни прошвырнемся, за натурпродуктом!
   - Слышь, Кабан! А зверья тут никакого серьезного нет?
   - Да не, должно уже быть, по идее всех разогнали! Ну может и попадется какой медведь, но это фигня, потому что я бегаю быстрее!
   - Быстрее медведя?
   - Быстрее тебя! Ыыыыы!
   - Козел ты, а не кабан! А дорогу ты знаешь?
   - Да мне уже объяснили уже, где и что! Тут как раз деревня небольшая рядом есть! Сходим затаримся, себя покажем! Может там бабы симпатичные есть! - Кабан поднялся на ноги и подхватил удочки и ведерко с рыбой. - Бутылки хватай! Куда вино наливать будем?
   Щербатый поднял с травы бутылки, сунул их в сумку и потопал за Кабаном.
   - Слышь, Кабан! А тебе дорогу нормально объяснили?
   - Да вроде нормально! Мне пацаны даже на карте показали! Да не ссы, тут реально не очень далеко, минут сорок идти!
   Они шли уже около часа, а деревни все не было. Не было и тропинки, ведущей от дороги к деревне.
   - Слышь, Кабан! Чота, или ты тупишь, или дорогу тебе Сусанин объяснял! Где деревня-то? Где домашнее винишко, где селянки с большими сиськами?
   - Да не ной, Щербатый! Ну попутали пацаны, идти дольше оказалось! Будут тебе сейчас селянки!
   - Ага, селянки! Мы так скоро до Илиона дойдем.
   - Да не ной! Во, смотри! - Кабан толкнул Щербатого кулаком в плечо. - А вот и селянки!
   Дорога делала крутой, градусов в девяносто поворот, когда приятели прошли его, они увидели впереди, метрах в двухстах двух женщин на велосипедах. Выглядели они довольно обыденно, две высокие девахи, в платьицах, на велосипедах. Кабан собрался было заорать, чтобы привлечь их внимание, но велосипедистки свернули с дороги на какую-то тропинку и пропали из виду.
   - Во, сейчас все будет, вино, кино, домино! Сейчас замутим! - Кабан довольно потер руки.
   - Ага, будут тебе сейчас мужики деревенские, с дрекольем! Выйдут и вломят, мол, неча тут девок наших уводить! - Щербатый ухмыльнулся, но шаг прибавил.
   - Данунах, не гони! - Махнул рукой Кабан. - Наших тут уважают! И побаиваются, хорошо они в свое время местным вломили! Щербатый, давай в темпе, уйдут же!
   - Да никуда они не уйдут! Ехают себе потихонечку по тропинке, языками чешут! А если там нет деревни, а они просто в лес поперлись, за грибами там или ягодами?
   - На велосипедах? Местные далеко от деревни не пошли бы! Стопудово деревня рядом! И пацаны говорили!
   - Ну а чего такого, что на велосипедах? Пристегнет его к дереву, а сама в лес! Твоих пацанов только слушать, мы уже давно прийти должны были! - возразил Щербатый.
  Они дошли до места, где видели деревенских, с дороги в лес уходила хорошо протоптанная тропинка.
   - Во, глянь! Не, стопудово деревня! Смотри, тропа какая утоптанная, заезженная, видно же, что по ней постоянно туда-сюда мотаются! В лесу таких не бывает! Эх, Щербатый! Деревенские бабы самый смак! Мясистые, кровь с молоком! И головы у них всякой пургой не забиты! Шевели поршнями, нас ждут подвиги, мать их!
  
   Они свернули на тропинку, Кабан несся почти бегом, представляя себе ждущее его вино, шашлыки и мясистых и податливых деревенских девок. Они проскочили небольшую полянку и увидели впереди, метрах в пятидесяти небольшой бревенчатый мостик через ручей. Деревенские девки стояли возле мостика и разглядывали один из велосипедов. Видимо у них что-то сломалось.
   - Во, авария у них! Ща спасем их, велик починим, а они нас за это будут благодарить и любить! Поднажми, Щербатый! Ух, смотри, дородные какие, реально кровь с молоком! - Кабан восторженно хлопнул Щербатого по плечу.
   - Слышь, Кабан! Чота с ними не то! Чота они какие-то неправильные!
   - Да это у тебя глазомер с винища барахлит! Слышь Щербатый! А может у тебя бабобоязнь? Ну, с того момента, как тебе эта Бырка вломила! Прийдется тебе теперь геем стать! Ыыыыы!
   - Иди ты в жопу, дебил! Сейчас в жбан получишь! - надулся Щербатый. - А с бабами реально чота не то! Большие они, какие-то!
   - Херня, разберемся! Большие - это хорошо! Больших я люблю, есть что пожмакать! - довольно оскалился Кабан и заорал - Девушки! Вам помощь нужна? Случилось что-то?
   Девки оглянулись.
   - Да помогити если умеете! У меня лисапед сломался! - Крикнула та, что повыше.
   - А вы нас потом до деревни не проводите? А то сами мы не местные, вдруг потеряемся!
   - Да конечно проводим! Догоняйте!
   Кабан приосанился, и расправив плечи зашагал по тропинке к девкам.
   - Погнали Щербатый! Рожу поумнее сделай, а то напугаешь! Не, нунах, лучше не делай, так пошли! Чур, та что повыше - моя!
   - Ага, сейчас дойдем до дома, и скажет, я не одна приду, я с кузнецом приду ! - заржал Щербатый. - Будет и у тебя потом бабобоязнь!
   Кабан махнул рукой и ускорил шаг, девки были интереснее шуток Щербатого. Однако, с каждым шагом, приближающим его к цели, Кабан убеждался, что Щербатый все-таки прав. Девки реально были великоваты. Даже покрупнее отметелившей их Бырки. Кабан остановился метрах в пяти от девок. Девки были молоды, выглядели лет на семнадцать или восемнадцать, вторая на пару лет постарше. А еще, они были похожи друг на друга, как сестры. У обеих были крупные, резкие черты лица, крепко сбитые и слегка сутулые, грузноватые фигуры, немного непропорциональные из-за длинных рук и широких плеч. Обе были грудастые, с мощными и крепкими бедрами. Та, что выглядела постарше, была немного повыше и покрепче. Одеты девки были в простые, яркие платьица, на ногах босоножки, у той что постарше, на голове была повязана косынка, узлом спереди. В общем, выглядели они как обычные деревенские девки, грубоватые, откормленные и явно не избегающие тяжелого ручного труда. Если бы не одно но. Их рост. Той, что постарше, не дотягивающий пяток сантиметров до двух метров Кабан, едва доставал макушкой до подбородка. Старшая, уставилась на замерших на тропинке парней насмешливым взглядом, уперла руки в боки, выпятила вперед внушительного размера грудь и спросила:
   - Ну, чаво встали? Чаво рты разинули? Баб не видели, али как? Или с лисапедом помогать передумали?
   - Дык это, поможем конечно, раз обещали, без базара! - пробормотал Кабан и посмотрел на велосипеды.
   Велосипеды были под стать девкам, тяжеловесными, с мощными рамами, сваренными из толстого профиля, на широких внедорожных колесах, с зубастым протектором и толстыми спицами, явно рассчитанные на большой вес. В велосипедах Кабан разбирался, особенно в тех, что для очень тяжелых пользователей. Пару лет назад у него был период, когда он совсем забросил спорт, погрузился в пьянство и чревоугодие и набрал три десятка лишних килограммов. Вот тогда он и научился более тщательно и грамотно подходить к выбору велосипеда, после того, как на извилистой и изобилующей небольшими трамплинами тропе, под ним развалился купленный по дешевке бюджетный китаец, а сам Кабан улетел в ближайшие кусты. Со временем Кабан взялся за себя, перестал жрать и пить как на убой, снова начал тренироваться и лишние килограммы ушли, вес вернулся к привычным ста двадцати, а вот знания остались. Как и велосипед.
   - Симпатишные какие! И лисапеды чинить умеют! А такие стеснительные! - продолжила высокая. - Ну давай я удочки твои и улов возьму, не боись, не поломаю!
   Она шагнула вперед и протянула руку. Перед бабами Кабан пасовать не привык, даже перед такими огромными! Он протянул девке удочки и ведерко с рыбой. Когда тетка брала у него ведерко, здоровенная ладонь тетки немного прихватила его за пальцы и Кабан непроизвольно отдернул руку.
   - Ой, смотри-ка ты, застеснялся! - Засмеялась тетка. Вторая поддержала подругу и захихикала.
   Кабан принял невозмутимый вид, присел рядом с велосипедом и спросил:
   - Так что сломалось-то?
   - Цепь слетает и не держится! И дергается! - Она встала рядом, внимательно наблюдая за Кабаном.
   - Ща посмотрим! - Кабан осмотрел велосипед. - Тут цепь укоротить надо, совсем растянулась!
   - Ой, а как это сделать! Я такого не умею!
   - Да не боись! Починю я лисапед! Вы его до дома так докатите, а я там и цепь укорочу, и подтяну, и смажу! Будет как новый! Инструмент есть дома?
   - Ой спасибо! Ну чота есть, а ежели нет, можно у наших спросить! - она всплеснула руками. - Мы тада впереди пойдем, а вы за нами идити!
   Девки, катя велосипеды пошли потихоньку вперед, покачивая мощными бедрами, отвечая на вопросы и выдавая Кабану и Щербатому нужную им информацию, оглядываясь и хихикая. Друг с другом они разговаривали на какой-то непонятной тарабарщине. На русском девки говорили довольно хорошо, хотя и с сильным акцентом, ну и говор у них был какой-то гипертрофированно деревенский, словно из комедийного сериала про деревню.
   Звали девок Мырка и Фырка, были они сестрами и жили вдвоем. Сюда они переселились примерно год назад, вместе со своими дальними родичами. Жить тут им нравилось, жизнь тут была сытая и безопасная. Женихов у них пока не было, разве что к старшей, Фырке ходит один женихаться, но она насчет него пока не решила, молодой он и вообще дурак и воображала. Его сейчас в деревне нет, он уехал с мужиками в Илион, и вернуться должен только завтра. Хотя парень видный и работящий. И в модную качалку ходит! В общем, нормальная такая деревенская житуха.
  
   К радости Кабана и Щербатого, деревня оказалась недалеко. Минут через десять они вышли на большую поляну, на которой раскинулась небольшая деревня, домов пятнадцать. Дома располагались двумя группами, одна группа из десятка домов, с двумя здоровыми, стоящими недалеко друг от друга доминами, была поближе, еще пять домов, стояли немного в стороне. В дальнем конце поляны, у самого леса, виднелся большой, крытый металлом ангар, из которого доносился визг пилорамы. Рядом с ангаром выстроились штабеля из бревен и готовых досок. Около ангара шла рабочая суета, снующие взад и вперед работяги затаскивали бревна внутрь или выносили наружу доски и складывали их в штабеля. Еще двое, грузили доски в стоящий рядом с пилорамой грузовик. Недалеко от пилорамы дымила небольшая кузня. Чуть в стороне от домов стоял большой сарай, внутри которого тарахтел генератор.
   - Глянь ты, прямо промзона! Чего там пацаны гнали про фэнтези и средневековье? - восхитился Щербатый. - А вон туда глянь!
   За домами виднелось большое поле, засаженное картофелем, следом за ним еще одно, засеянное какими-то злаками. Рядом с полем тарахтел трактор.
   - Красавицы, а что это за деревня? - спросил Кабан. - Что за деньги у вас тут в ходу?
   - Дык, Титановка это! - улыбаясь ответила старшая. - А деньги тут разные ходют, и имперские и рубли! А вот наш дом!
   Она кивнула на большую избу, простую, но построенную довольно аккуратно. Перед домом, за невысоким, высотой по пояс забором, был разбит небольшой огород, несколько засаженных репой и какой-то зеленью грядок и небольшой, затянутый пленкой парник. Практически вся деревня состояла из таких домов.
   - Во блин! Пастораль мать её! - Щербатый с интересом вертел головой по сторонам. - Словно и не уезжали никуда! Рассея, от Волги до Енисея! Словно к бабке в деревню приехал!
   На улице было довольно оживленно, бегали дети, пробегая мимо, все они вежливо здоровались. Детишки отличались внушительными габаритами, пробежавшие мимо них вооруженные палками мальчишки, выглядящие лет на десять, по росту не уступали хорошо развитым подросткам. У Кабана в голове появились кое-какие подозрения, по поводу названия деревни и её обитателей. Щербатого похоже посетили такие же мысли. Взрослых на улице было мало, скорее всего все были на работе. Когда они подошли к дому, стал виден противоположный край деревни, там раскинулся большой пруд, на берегу которого, на большом бревне, сидел здоровенный седой мужик, с удочкой в руках.
   - Во, глянь! - кивнул на него Щербатый. - Рыбак! Скорешишься с ним, будешь сюда в гости ходить, рыбачить вместе будете!
   - Это главы нашего отец, он деревни нашей староста!
   - Во, глянь Щербатый, какая должна быть власть! - Кабан ткнул в мужика пальцем. - Сидит себе с удочкой у пруда, сразу видно, что из народа! Слушайте, а где тут вина домашнего взять можно?
   - Дык, у нас и можно! - сказала старшая. И необязательно покупать, я и так угостить могу!
   - Да ладно, чего там!
   - Да ничего! - подбоченилась Фырка. - вы нам помогли, и мы вам поможем! У нас тута так принято! Вы пока с лисапедом моим разберетесь, а мы стол накроем! И неча мне тут! Пошли! - скомандовала она, развернулась и пошла к дому. У крыльца она обернулась и посмотрела на стоящих столбами Кабана и Щербатого. - Ну чего? Боитесь меня что ли? Пошли, пошли! Тетка Фырка вас не обидит!
   Они с сестрой захихикали, развернулись и покачивая бедрами пошли в дом.
   - Слышь Кабан! Чота я очкую! Они нас там это, не изнасилуют?
   - А я почем знаю! Эти могут! Даст в лоб кулачищем, и в кровать, пока теплый! Слышь Щербатый! Ты же по бабам собирался? Ну вот тебе, бабы! Ладно, пошли! Щербатый! Ты это, если насиловать будут, главное не сопротивляйся! А то опять тебе бока намнут! Лучше расслабься и получай удовольствие! - Кабан ухмыльнулся и пошел к дому.
   С велосипедом они возились недолго. Ремонт у опытного велосипедиста Кабана занял около получаса, за это время он укоротил цепь на несколько звеньев, натянул её как следует и хорошо смазал велосипед. Затем они с Щербатым пошли мыться и приводить себя в порядок, пока они мылись, сестры накрыли стол.
   Застолье было в самом разгаре. Стол был шикарный, еда была простой, но все было свежее, сытное и вкусное. Во дворе, в большом мангале доходили угли, на столе стояла большая кастрюля с замаринованным под шашлык мясом. Минут двадцать назад, к сестрам заглянули два молодых титана, лет по шестнадцать или семнадцать, они возвращались с работы, увидели какую-то движуху и заскочили узнать, что тут происходит. Вдруг тут праздник какой и без них! Молодые титаны ушли, но обещали подойти немного попозже, прихватив с собой тетку. Тетка была чуть постарше, и несмотря на пол и юный возраст, была сорвиголовой и предводителем местной молодежной банды. У молодняка она была в авторитете и рулила всей местной движухой. Кабану даже стало интересно её увидеть. Кабану тут уже нравилось, эти титаны вообще класные ребята! Бутыль опустела наполовину, две молодые девки уже не казались такими огромными, а наоборот, были очень даже ничего. И вообще, хорошие девки! Домашние, хозяйственные! Никакого сравнения с капризными и избалованными городскими телками, со своими неадекватными запросами и непомерно раздутым ЧСВ. Блин, ну подумаешь, выше сантиметров на сорок и тяжелее в полтора раза! Зато есть за что подержаться! Здесь ему определенно нравится!
  
   Мечтания Кабана оборвал стук калитки. Сперва он подумал, что это вернулись Бррых и Дррых со своей теткой, но во дворе раздался совершенно незнакомый голос, мощный и глухой бас, словно обладатель этого голоса говорил, засунув голову в бочку.
   - Фырка! ФЫРКА! - заорал визитер, войдя во двор.
   - Ой! - ойкнула Фырка, выронила стакан и как-то совершенно по-бабьи всплеснула руками.
   - Чего? - насторожился Кабан. - Это кто такой?
   - Это Дррын! - испуганно пролепетала Фырка и выскочив из-за стола метнулась на улицу.
   - Какой такой дрын? - спросил Щербатый у Мырки.
   - Ну который к Фырке ходит, женихается! Дурной он, молодой да ревнивый! И здоровый шибко!
   Во дворе тем временем вовсю ругались, ревнивый Дррын рвался в избу, посмотреть, кого там от него прячет его ненаглядная, а Фырка не пускала его внутрь, боясь, что молодой и горячий Дррын наделает глупостей.
   - Ой мля! А вот и кузнец! Кабан, чего делать будем? - испуганно спросил Щербатый.
   - Капец, походу драться прийдется!
   - Драться? Ты дурак совсем, какой там драться! Нас четверых девка уделала, а там мужик! Он габаритами небось как этот бармалей бородатый, который нас с базы вез!
   - Не сцы Щербатый! Прорвемся! - Кабан был преувеличенно бодр, хотя было заметно что он, несмотря на всю свою браваду, тоже изрядно труханул. - Если чо, будем тут насмерть стоять! Ну, типа не сдадимся и пощады не пожелаем!
   - Да иди ты в пень! Я еще пожить хочу!
   Между тем, во дворе орали все громче и громче. Ревнивец Дррын не успокаивался, ревел буйволом и видимо вызывал соперника на честный бой.
   - Слышь, Щербатый! Я блин понимаю, титаны, все дела, но чето как-то несерьезно выходит, не по пацански! Мы тут в избе сидим, а с этим гигантопитеком на улице баба разбирается! - Кабан закинул в рот кусок копченого мяса и встал со стула. - Пошли на улицу! Эх, как в больницу не хочется!
  Щербатый поднялся и вслед за Кабаном вышел во двор. У калитки стояли Фырка и набычившийся молодой титан. Выглядел титан весьма внушительно. Роста он был небольшого, ну это если для титана, тот же Быррг, который на днях их подвозил, был ощутимо повыше ростом, но вот шириной плеч, Дррын был как бы не поболе. Фигурой он смахивал на любящего анаболики завсегдатая качалки, ручищи были толщиной с ногу Кабана, а на выпуклую грудь можно было спокойно поставить пивную кружку. Шеи у него не было от слова совсем. Только какие-то бугры мышц. Качок ткнул пальцем в Кабана и что-то прорычал, обращаясь к Фырке.
   - Слышь, Шварценеггер недоделаный, ты если предъявить чота хочешь, ты мне говори! Чо ты на бабу бычишь!
   Кабан спустился с крыльца и встал напротив качка. Тот навис над ним и прорычал:
   - Чо приперся?
   - Захотел и приперся! - ответил Кабан. - Пригласили меня! А ты кто такой, вопросы мне задаешь? Твой дом? Не твой! Вот и не лезь!
   - Баба моя! - прорычал Дррын.
   - Это что значит твоя, а? - Возмутилась Фырка. - Это когда я бабой твоей стала? Ишь чаво удумал, пришел в гости пару раз, и уже баба моя!
   - Молчи, баба! Молчи, когда мужики разбираются! - заорал Дррын.
   - Сам молчи! - Фырка уперла руки в боки. - Ишь ты, раскомандовалси!
   - Вали отсюда! - переключился Дррын на Кабана.
   - Сам вали отсюда! - заорал в ответ Кабан.
   Детина протянул руки и попытался схватить Кабана за грудки, но тот отскочил в сторону и пробил детине в солнечное сплетение, однако тот даже не покачнулся и не почувствовал удара, разве что разозлился.
   Дррын заревел и от души размахнувшись, попытался треснуть Кабана кулачищем в ухо.
   "Какая там больница, тут сразу в морг, ну или реанимация, если повезет" - подумал Кабан, присел под здоровенной ручищей и пробил титану в печень. Дохлый номер, чтобы пробить такой торс, нужно лупить кувалдой.
   Дррын махнул вторым кулачищем, целясь немного пониже. Кабан поднырнул под удар и что было сил врезал титану в нос. Вот этот удар качок уже почувствовал, с ревом прыгнул вперед и схватил Кабана ручищами за горло. Кабан вцепился руками в запястья и попытался оторвать его руки от своей шеи. Дохлый номер, такие лапы разжать можно разве что домкратом. Кабан захрипел. Щербатый кинулся другу на помощь, врезал титану по почкам, но детина, держа Кабана одной рукой за горло, второй ручищей отмахнулся от Щербатого, и тот улетел вглубь двора. Фырка завизжала и треснула Дррына палкой по руке.
   - А чиво это тут такое? Вы чиво, совсем дурные?
   Калитка открылась и во двор вошли трое, братья Бррых и Дррых и с ними их тетка. Бырка.
   Поднимающийся на ноги Щербатый посмотрел на вошедших и решил, что теперь-то им точно капец. Сейчас она глянет на них, узнает и им вломят уже всерьез.
   Однако Бырка, вместо того, чтобы лезть в драку с ними, попыталась оттащить ревнивого качка от Кабана. Но тот отмахнулся от нее, заехав ручищей в лоб.
   - Ах ты так! - заорала Быррка и схватив валяющуюся возле забора оглоблю, с размаха приложила Дррына по спине. Качка швырнуло вперед, он отпустил Кабана и пролетев вперед несколько метров влетел в стену и резко развернулся, собираясь опять ринуться в драку. Бррых и Дррых сжав кулаки и синхронно шагнув вперед, встали рядом с Быркой и Дррын, ринувшись было вперед, притормозил.
   - Ты чего? - обиженно спросил он.
   - А ты чиво? Чиво дерешься? Чиво в лоб мне дал? Совсем дурак?
   - Дык это, попутал я! А чего они тут?
   - А чего им тут, нельзя?
   - Дык это, баба тут моя! - возмутился качок.
   - Это какая твоя? - Фырка схватила стоящую возле входа метлу и попыталась треснуть качка по голове. Один из братьев схватил её в охапку и оттащил назад.
   Кабан тем временем кое-как поднялся с земли и стоял облокотившись на забор и потирая шею. Щербатый потирая ушибленную спину встал рядом и они тихонько охреневали от происходящего диалога.
   - Во, йоптыть, попали в деревенские разборки! - шепнул Щербатый на ухо Кабану. Разборки между тем продолжались.
   - А чо, не моя баба? - спросил качок.
   - А с чего это твоя баба? - Фырка вырвалась и продолжила наступать на него, потрясая метлой.
   - А подарок взяла? Взяла! Значит баба! - обосновал свою позицию качок.
   - А если и взяла! Чего ты дерёшься? Совсем дурной?
   - А чего они тут?
   - А чего им тут, нельзя? Они нам помогли, лисапед мой починили! А я им за это поляну накрыла! И ребят ждала! А ты приперся и сразу драться! Дурак!
   - А я чо? Я ничо! Тут это, как его, случайно все вышло!
   - Ага, случайно! - Фырка успокоилась и поставила метлу на место.
   - Да ладно, чо ты? - осмелевший качок подошел к ней и приобнял.
   - Да ничо! - Фырка фыркнула, но против таких проявлений чувств особо не возражала.
   - Капец блин! Все Кабанина, увели у тебя бабу! - хихикнул Щербатый.
   - Да ну их нахрен, таких баб! Тут прибьют и имени не спросят! Нормальных баб искать надо, человековских! Нахрен такую экзотику, у меня голова одна!
   Они вдвоем стояли чуть в стороне и наблюдали за окончанием разборок.
   - Дык это, значит моя баба? - Дррын решил расставить точки над и.
   - Да твоя, твоя!
   - Моя баба -это хорошо!
   Качок отпустил только что обретенную бабу и подошел к Кабану.
   - Слышь, ты это, без обид? А то я думал ты это, к бабе моей!
   - Да нормально все, братан! Мир! - Кабан пожал протянутую ему здоровенную ручищу. - А ты здоров!
   - Ну дык! Ты тоже вроде не хлюпик! - Качок пожал широченными плечами.  - Тута это, качалка у нас есть, заходите ежели чо! Качнемся вместе!
   - Ага, обязательно зайдем! - Кивнул Кабан.
   - О, а я вас помню! - к ним подошла Бырка. - мы же с вами дралися! А чего это вы тут? 
   - В армии мы! Служим здесь теперь! Слушай, ты это, не обижайся! Ну, мы тогда реально не правы были! 
   - Да ладна! Я же вас тогда побила? - Побила! - Ну и все тогда! Меня Бырка зовут! 
   - Кабан! А это Щербатый!
   - А ничо вы так. Дррына не испугалися! А он дюже здоровый!
   - Да нормально! Нормальный пацан! Четкий! - согласился с ней Кабан.
   - Ой! Всплеснула руками Фырка. Там же дрова прогорели, можно уже мясо насаживать! - и она убежала вглубь двора, к мангалу. 
   - Пойдемти во двор! - скомандовала Бырка. - шашлыки жарить будим! Возражать никто не стал и вся компания потянулась вглубь двора.
  
   Глдава 17
  
   - Ну чего там, Степаныч? - спросил Иван Иваныч у вылезающего из-под машины Степаныча. - Ехать можно?
   - Не, никак! Амортизатор, рычаг, все под замену! Надо в машине глянуть, там у коротышек запчастей как на кругосветку припасено, может и есть то что нужно!
   - Ну как же так, Степан!
   - Ну конечно Степан! Давайте, валите теперь все на Степана! - возмутился бывший собровец. - Ну не мог я ее так ушатать!
   - Ага, не мог, но ушатал!
   - Да ладно вам, Иван Иваныч! - вступился Степаныч за водителя. - Я сейчас подвеску глянул и сложилось у меня такое впечатление, что была она уже битая, Степан её на этих камнях просто добил. А так, не сегодня, так завтра бы полетела!
   - Да где мы её разбить могли? Ты же перед выездом машину сам осматривал, все в порядке было! И пока мы сюда гнали, ничего подозрительного не было, в ямы не влетали, не бились! Где подвеску так ушатать могли? И кто? Мне это даже интереснее!
   - Погоди-ка, шеф! - стоящий рядом Скоряк почесал кончик носа и задумчиво, словно размышляя произнес - Мы ведь перед вечером, перед выездом машину на эстакаде оставили?
   - Ну да! Степаныч еще там что-то подшаманить хотел, по мелочи! - подтвердил Степан. - А с утра Отто на связь вышел, тут кипиш поднялся и Иваныч решил не ждать больше, а сразу выдвигаться!
   - Вот! Машину к комендатуре боец пригнал! - Скоряк хлопнул по капоту автомобиля. - Зуб даю, кто-то из бойцов машину ушатал!
   - Ну да! - снова подтвердил Степан. - Я за машиной в гараж уже идти собирался, когда оттуда боец прибежал, сказал что ключ от машины кто-то из технарей с собой унес и на месте появится минут через тридцать! А потом говорит, мол, не извольте беспокоиться, как появится, мы машину сами к комендатуре подгоним! А глазки при этом по сторонам бегают! Я тогда уверен был, боец из-за задержки мнется, а вот сейчас думаю - накосячили они с машиной!
   - А ведь точно! - согласился с ним Скоряк. - Я когда со склада выходил, около боксов сильно грохнуло что-то! Хорошо так грохнуло, словно что-то большое и железное с высоты уронили! Часов в девять это было!
   - Вот сучонок ушастый! - Степаныч стукнул кулаком в ладонь. - А машину этот козел где-то в девять тридцать подогнал! А я думаю, что он мнется так и глазки прячет, душара нестроевая! Мать! Там же яма рядом с эстакадой! Зуб даю, кто-то из этих олухов в яму влетел! Потом бойца к нам отправили, тот нас придержал, пока они машину вытаскивали, потом глянули по-быстрому, подшаманили там чего надо и подогнали к комендатуре! Ух, я им при встрече рожи-то порасшибаю, сволота гаражная!
   - Рожи порасшибать, это конечно нужно, только вот сейчас-то что делать будем?
  Вопрос завис в воздухе. Погоня опять встала, и причина была довольно банальная - поломка.
  
   Похитители опережали их чуть больше чем на сутки, но для преследователей на автомобилях это не представляло серьезной проблемы, автомобиль ощутимо быстрее лошади и автомобилю не нужен отдых, поэтому нагнать похитителей рассчитывали уже к вечеру.
  Идти по следу похитителей было нетрудно, отряд из двух десятков всадников и пары фургонов оставлял хорошо заметный след, поэтому двинувший в погоню в полном составе отряд держал хорошую скорость.
   А затем, путь им преградила небольшая речка. Речка в этом месте была слишком глубокой и им пришлось искать брод. Подходящий брод нашли чуть выше по течению, примерно в десятке километров. Глубина реки в этом месте позволяла переправиться, и после небольшой разведки машины двинулись через реку. Дно реки было каменистым, тяжелый грузовик, управляемый не очень опытным в вождении Степаном наехал на скользкий и неустойчивый валун, сорвался в небольшую и глубокую яму, хорошо приложился днищем о камни и застрял в яме.
   На то, чтобы вытащить из ямы тяжелую машину и выкатить ее на берег, ушло больше двух часов.
   А после осмотра машины выяснилось, что на этом их беды не закончились, сильный удар о камни повредил подвеску и машина нуждается в ремонте.
   - Может мы пока вперед двинем? А вы починитесь и догоните нас! - предложил Ингвальд.
   - На одной машине?
   - Почему на одной? На двух джипах! Выдвигаемся вперед, проводим разведку, выслеживаем чертей и берем их!
   - А если их там встречают? Еще пара десятков отморозков?
   - А у нас два внедорожника, с пулеметами! На севере пара машин с пулеметами несколько отрядов в тысячу бойцов кошмарили! Налетели, дали из пулеметов, отошли! Потом налетели с другой стороны, завалили пару десятков чертей и опять отошли! И так, пока у них колики в животе не начнутся! А тут бандитов всего несколько десятков!
   - Слушай, нам же их не кошмарить нужно, а пленных отбить! Наскочите вы на них один раз, наскочите второй, а на третий они их прирежут и врассыпную рванут! Или шальной очередью поубивает!
   - Да? А вот об этом я и не подумал! - Ингвальд задумчиво почесал кончик носа. - Тогда выслеживаем этих чертей, держим связь и дожидаемся вас! А дальше, вы с Отто разрабатываете хитрый и мудрый план, мы наваливаемся на них всей толпой, плохих мочим, хороших освобождаем!
   - Да не хочу я отряд делить!
   - Ну мы же не с концами разбегаемся! Возьмем с собой кого-нибудь из разведки и этого придурка! - Ингвальд кивнул на проводника. - Десяток человек с автоматическим по местным меркам непобедимая сила, мало кто наехать сможет! Блин, Иваныч! А если они их заказчику передать успеют! Или как на море какую-нибудь хрень провернут и разделятся? А может их там орда в пару тысяч рыл ждет? Как тогда отбивать будем?
   - Да? Степаныч! Долго тут еще? - Иван Иваныч повернулся к водителю.
   - Два - три часа точно провозимся! - махнул рукой Степаныч. - Душевно приложило! Хорошо, хоть запчасти есть!
   - Мля, хреново!
   - Да путем все будет, Иван Иваныч, не переживайте! Не мальчики, разберемся! А то действительно, встретят их там, и что тогда, войну со всей степью тут устраивать? Авианосцы с авиацией вызывать? Ну так мы не пиндосы, нет у нас тут авианосцев! - поддержал Ингвальда Отто.
   - Ладно! Михалыч! - Иван Иваныч обратился к прапору из разведки. - Кого из бойцов ребятам дашь?
   - Эльфа пускай берут! Он в драке пятерых стоит, мало ли на кого они там наткнутся! Заодно и у этого придурка меньше дурных мыслей в голову лезть будет, а то мало ли, что ему в дурную голову взбредет! Свалит и шухер поднимет!
   - Не, не свалит! - Ухмыльнулся Иван Иваныч. - Нафтогааз его нормально выдрессировал!
   - А нахрена он вообще нужен? - спросил Торгрим. - След четкий, с пути не собьемся, на крайний случай у нас беспилотник есть, можно поднять и сверху посмотреть!
   - Так там пара деревня дальше, народец тут своеобразный живет, а этого придурка местные знают! С ним проще пройти будет!
   - Ну деревню и обойти можно!
   - Можно! А можно с местными поговорить и узнать, проходил ли тут этот отряд и если проходил, то как давно! Этот придурок для них вроде бы как свой, ему они скажут, в отличие от нас! А еще, они могут в деревне остановиться!
   - Ага! Ну да! Туплю что-то! - Торгрим почесал затылок и задумался.
   - Это все из-за жары! Ладно мужики, дерзайте! Давайте только без фанатизма и дурного героизма! На рожон не лезть, в штыковую не ходить, деревни не захватывать и местных не кошмарить, а то поднимут шухер, на всю степь, патронов потом на всех не напасешься! Смотрите там, без фокусов, а то знаю я вас! А то, войдете в деревню и начнете там зверствовать, словно дети малые! Нафтогааз, тебя это в первую очередь касается, чтобы никаких там ожерелий из ушей!
   - Да не, Иван Иваныч, вы чего! Ожерелье из ушей - это во первых дикость, а во вторых негигиенично! Мы же цивилизованные отморозки! - ухмыльнулся Темный.
   - Вот и хорошо, что цивилизованные! Дуром никуда не лезьте, дрона сперва пускайте!
   - Блин, Иваныч! Ну ты, прямо как папаша мой! Ну не дети же, соображаем! - Возмутился Ингвальд.
   - Да ладно, это я так, больше по привычке! Давайте мужики! Удачи! Ингвальд, доклад каждые два часа! Если что не так, сразу отходите!- Понял! Все братва, по машинам!
  
   До первой деревни, отряд добрался часа через два. Это была небольшая деревенька, из пары десятков глиняных хижин, обнесенная корявым частоколом, высотой в человеческий рост. Деревушка раскинулась на вершине небольшого холма, рядом с холмом виднелась небольшая рощица, из невысоких и чахлых деревьев.
   - Тихо, как в склепе! Ни детских криков, ни собачьего лая, скотина не орет и на улице ни души, словно все вымерли! - пробухтел Ингвальд, разглядывая деревушку в бинокль.
   - Ни один очаг в домах не дымит! И частокол в двух местах сломан, похоже что недавно! Завален, словно чем-то большим и тяжелым завалили! - добавил Торгейр. - И ворота выбиты! Хрень тут какая-то нездоровая!
   Когда до деревни оставалось несколько километров, Отто пустил впереди беспилотник. Пройдя пару раз над деревней, Отто обратил внимание на отсутствие людей на улицах деревни и дыма очагов. Это показалось подозрительным, и Отто с Ингвальдом решили сперва провести разведку и осмотреться. Холм в полукилометре от деревни прекрасно подошел для этой цели.
   Разведчики расположились на вершине холма, машины спрятали за холмом, в небольшой роще, раскинувшейся у самого подножия.
   - Может налет был? - спросил Нафтогааз. - Налетели внезапно лихие люди, с нескольких направлений, выбили ворота, завалили частокол и ворвались внутрь! А дальше, пошла мясня, кого побили, кого в плен угнали!
   - Да кому они нужны? Что тут взять-то? И дома почему тогда не пожгли? - не согласился с ним Ингвальд.
   - Не скажи! - возразил стоящий рядом Ахтык. - Тут народ живет бедно, каждая сковородка или железная лопата уже ценность. Тут ради инструмента, оружия и предметов обихода легко налететь могут, здесь это хороших денег стоит! Бедных племен полно, народ дикий, да безбашенный. И пленные не пропадут, рабы никому не помешают, тоже какая-никакая, а прибыль!
   - Да? Что же тогда этот дорогой инструмент на земле валяется? Вон, перед домами? Лопаты валяются, вон у ворот топор! У пары домов стены проломаны! - Торгейр указал рукой. - И вон там, за крайним домом! У стены! Такое впечатление, что там на земле кровь! И стена забрызгана! Ахтык, ты тут последний раз когда был?
   - Чуть больше месяца назад! Все тут нормально было, они вроде даже расторговались на чем-то, наварились хорошо, бросать место и срываться отсюда никто не собирался!
   - Может из-за этого и налетели? - предположил Торгейр. - Узнали, что местные денег подняли, ну и решили их раскулачить!
   - Да нет! Говорю же, был бы налет, тут подчистую все вымели бы, до последней тряпки! - ответил немного осмелевший Ахтык.
   - Да? - повернулся к нему Нафтогааз. - Значит это не налет? Смотри, тебя за язык никто не тянул, если обманул - уши отрежу! Иваныча тут нет, заступиться за тебя некому!
   Нафтогааз ухмыльнулся, и выхватив свой нож, взмахнул им перед лицом проводника. Ахтык побледнел, отшатнулся от эльфа, споткнулся и плюхнулся на задницу и принялся отползать от него, отталкиваясь от земли руками и ногами.
   - Заорешь - язык отрежу! - пригрозил Нафтогааз чуть было не заоравшему Ахтыку и тот тут же испуганно захлопнул рот.
   - Мля, Нафтогааз! Да хорош уже этого придурка запугивать! Чего ты до него докопался?
   - Не нравится он мне! Козел он!
  Эльф убрал с лица глумливую улыбку, посмотрел на перепуганного проводника уже серьезно и добавил:
   - Если что не так, пришью падлу! - Затем сунул нож в ножны, развернулся, и стал спускаться к машинам
   - Во мля, отморозок! - Торгейр посмотрел вслед эльфу.
   - Отморозок. - согласился с ним Отто. - Но это наш отморозок.
   - Слушай, а вы не боитесь, что сами себе врагов готовите? - спросил у Отто Ингвальд. - Они и раньше-то были не подарок, а сейчас и того хуже! Готовите их, вооружаете! А вдруг это засланный казачок, ну или просто у него крышу сорвет?
   - Ну, этот же из какого-то оппозиционного клана! Катагара, что ли? В армии у нас как правило молодняк, да и слышал я, что есть у наших для них какая-то сладкая замануха, так что быкануть вроде как не должны! Хотя, откровенно говоря, иногда реально стремновато, когда вот такой вот отморозок рядом ножиком машет! Ну, у нас же Уррг есть, рубанет его, если что!
   - Ага, рубанет! Как же! Он его тогда считай случайно вынес!
   - Ну вынес же! Ладно парни, хорош балаболить, да в союзниках сомневаться! Спускаемся! - скомандовал Ингвальд. - Двигаем в деревню, там на месте разберемся!
  
   К воротам подъезжали в полной тишине, не было слышно ни людских голосов, ни лая собак, ни мычания и блеяния скотины. Деревня словно вымерла.
   Когда отряд вошел в деревню, стало очевидно - здесь действительно что-то случилось, и случилось совсем недавно. На стенах домов виднелись отметины от стрел, в нескольких местах наткнулись на темные пятна на дороге, оказавшиеся присыпанными песком и пылью лужами крови. В стенах домов виднелись выщербины и проломы, в паре домов стены и вовсе обрушены целиком. Отметины на стенах выглядели так, словно кто-то саданул по стене здоровенными клещами или чем-то подобным.
   Машины шли уступом, пулеметчики развернули стволы пулеметов в стороны и были готовы открыть огонь в любой момент. Впереди машин двигался дозор, состоящий из Гренделя и спецназовца. Машины остановились в центре деревни, возле самого большого дома, принадлежащего скорее всего старосте деревни.
   - Осмотреть деревню! - скомандовал Ингвальд. - Смотреть внимательно, по одиночке не ходить! Деревенских ищите!
  Марк, пройдитесь тут с эльфом, прикиньте, на предмет - магичил тут кто или нет? Может чего найдете? По периметру пройдитесь, проломы осмотрите!Бойцы разошлись по деревне, заглядывая в каждый дом, пытаясь понять что тут произошло и куда подевалось население деревни. Выяснилось это минут через пять, Ингвальда окликнули из дальнего конца деревушки, от большого, наполовину закопанного в землю сарая.
   Ингвальд, Отто, и таскающийся за ними перепуганный Ахтык подошли к сараю, стоящий у входа Торгейр распахнул ворота и в нос сразу ударил тяжелый запах крови. Сарай был буквально забит сваленными в кучу телами.
   - Вот они, деревенские! Почикали всех!
   - Ну, что скажешь? Хотя бы приблизительно можешь сказать, все тут или нет? - спросил Ингвальд изрядно перетрусившего Ахтыка.
   - Похоже, что все! - подтвердил проводник. - Мужчины, женщины, старики, тут десятка четыре лежит! Тетей мало, но тут их вообще мало было, деревня типа торгового форпоста была! Ну, примерно столько народа в деревне и было! Хотя, может кто и ушел! Ну не считать же мне их!
   - И что это может быть? Часто тут такое случается? - спросил Ингвальд.
   - Да не, такое точно не часто! Нет, ну разное бывает, налетают бывает друг на друга, грабят, но чтобы всех подчистую изводить? Я, по крайней мере, такого еще не видел. Парни в домах смотрели, там бардак, словно искали чего-то, видно, что кое-что похватали, но как-то впопыхах! Словно не грабили, а видимость грабежа создавали! Нормально только дом старосты, Йоланда обшмонали. Но это не удивительно, он дома деньги хранил! А в остальных домах так, больше разбросано, чем вынесено! Я же говорил уже, тут если грабят, то выносят все подчистую! Если это месть, то зачем всех подряд убивать? Баб, детей, их же продать можно! Все одно деньги! А тут всех до последнего человека перебили!
   - Может их зачистили, ну, типа как свидетелей? Ну, или чтобы не мешали! - добавил Торгейр. - Мы тут вот еще какую хрень заметили, баб не насиловали! Просто поубивали, как и всех остальных! Так что, не банда это! И с убитыми тоже непонятки! Половина народа стрелами в основном стрелами побита, а половину словно звери рвали, руки, ноги, головы оторваны, мясо из тел клочьями драли, будто их жрали! Несколько тел так и вовсе, почти напополам разорваны! И раны странные, ни на клыки, ни на когти не похожи!
   - Да? Отто! - Ингвальд повернулся к безопаснику. - Ты это, птичку свою не опускай больше, хорошо? Пускай она постоянно над нами кружит, что-то я не хочу, чтобы эти живоглоты к нам подкрались!
   - Да легко! Мы как раз скоро этих ушлепков догоним, так что один хрен, опускать дрон уже смысла нет, пущай летает! А наша гоп компания не могла все вот это сотворить?
   - А какой смысл? - пожал плечами Ингвальд.
   - Ну мало ли? Свидетелей убрали!
   - Да ну нах! Они что, совсем отбитые? Их же тут на куски порвут за такое, если всплывет! А всплывет обязательно! Ахтык, а как тут у местных с криминалом?
   - Да нормально у них тут с криминалом! - ухмыльнулся Ахтык. - Тут и контрабанду возили и рабов! Нет, тут народ привык язык за зубами держать!
   - Ну пошли тогда к машине, надо с Иванычем связаться, доложить, что тут какая-то хрень беспредельная происходит, пускай начеку будут! А ты дроном займись!
   - А с этим что? - кивнул Отто на сарай.
   - Да ничего! На обратном пути спалим, если возможность будет! Нечего тут антисанитарию разводить!
   - А чего не сейчас? Сейчас бы соляры ливанули, подпалили, да дальше поехали! - спросил шагающий рядом Уррг.
   - Блин, это же палево какое! Увидят эти придурки дым, насторожатся! Чего, поджигать понравилось?
   - Ага! Ладно, понял, тупанул я! На обратном, так на обратном!
   Возле машин уже собрался почти весь отряд, не было только Маркуса с Нафтогаазом, да Керта с Вармом поставили на фишку, дабы никакая сволочь не смогла подкрасться незаметно.
  
   Пока Ингвальд связывался с Иван Иванычем и докладывал ему о творящемся беспределе, Отто сделал пару кругов над деревней и погнал беспилотник дальше по дороге, ко второй деревне. Спустя несколько минут, птица достигла деревни и они наконец-то обнаружили отряд похитителей. Наемники явно собирались встать на отдых, Отто даже сумел разглядеть пленников, их вывели из фургона, заперли в небольшой землянке и поставили рядом часового. Это была хорошая новость.
   Была и плохая, похитителей встречали. Как минимум полсотни бойцов, причем эта полусотня делилась на два отряда. Три десятка легкой конницы, из степняков и держащийся особняком отряд наемников, примерно в два десятка бойцов. Командовал отрядом бородатый мужик, невысокий, но довольно крепкий, в дорогих доспехах, разодетый как павлин.
   - Не похож этот хрен на степняка, бандита или наемника! - хмыкнул Ингвальд разглядывая на экране ноутбука мужика, с важным видом раздающего бойцам указания.
   - Ага! - согласился с ним Торгейр. - Разодет как павлин, словно всем своим видом старается показать свое богатство и свою значимость! Доспехи наверное стоят, как экипировка половины отряда! Он больше на чиновника какого-то похож!
   - Шпиён! - оскалился Отто! - Начальничек из местной разведки! Кто у нас тут рядом есть?
   - Теплый Берег? Или откуда-нибудь с островов? С Хиспаны? - предположил Торгейр.
   - Далековато забрался!
   - Ради такого куша, можно и забраться! Другой вопрос, как пронюхал?
   - Да брось ты, как пронюхал! - махнул рукой Ингвальд. - Сколько уже времени прошло? О могучих людях в зеленом и их страшном оружии, уже, наверное в каждом самом дальнем уголке раструбили! Но вот, как эти хмыри на нужных людей вышли, вот это да! Должен был кто-то им помочь!
   - А чего там помогать? Пронюхали, что у Империи новое оружие появилось и решили главного оружейника выкрасть! А оружием новым кто занимается? Гномы!
   - А на гномов как вышли?
   - Ну, тут вопросы нужно не мне задавать! Хотя, Гильдейские же не скрывают, чем занимаются! А может они им свои карамультуки сами пытались впарить! Имперцы не купили, вот они и попытались товар сплавить! Хотя, может это и не шпиёны вовсе! Может этот хмырь вообще римлянин! Из какой-нибудь оппозиционной шайки! В любом случае брать его надо, брать и колоть!
   - Слушай, а этот хрен похоже тут не самый главный! Смотри, его воинство похоже тоже на ночевку встает! Вместе с похитителями! Он наемников только встречает! - Ингвальд ткнул пальцем в экран.
   - Может и так! - кивнул Отто. - А может они неслись сюда без остановок, с самого утра, ну и умаялись немножко! А теперь отдохнуть хотят!
   - Может и так! - согласился Ингвальд. - В любом случае, сегодня они никуда не собираются!
   - Отто, ты вперед по дороге птичку прогони! На расстояние дневного перехода как минимум. Вдруг сюда еще кто припрется! У нас на них на всех патронов не хватит!
   - Да я давно уже! Что там у Иваныча?
   - Нормально там все, Степаныч с Максом машину подшаманили, минут через двадцать выдвигаются! Сюда часа за два с половиной доберутся! Как обстановка?
   - Вокруг деревни пока тихо, сейчас, над дорогой пройдусь, гляну, не спешит ли к этим ушлепкам подмога? - ответил Отто
   - Ага, давай! Далеко только птичку не уводи!
   - Да я по быстому, птичка у меня резвая! Километров на двадцать сгоняю и хватит!
   - Ну, за день можно всяко поболее двух десятков километров пройти! - возразил Торгейр.
   - Так времени то сейчас сколько? Как раз, если с утра вышли, то к вечеру сюда доберутся!
  Со стороны ворот подошли Марк с Нафтогаазом.
   - Ну, чего там? - повернулся к ним Ингвальд.
   - Магичили тут и нехило! Только вот что это за хрень, я понять не могу!
   - А ты что скажешь? - повернулся Ингвальд к эльфу.
   - Ну, с нападением все понятно! Точнее почти все! Нападающие подошли под прикрытием мага, заметили их в самый последний момент, успели разве что ворота закрыть! Ворота вынесли тараном, причем долбанули от души, там створки метрах в пяти от ворот валяются, их туда не оттаскивали, а ударом отшвырнуло! Силы кому-то девать некуда! Под воротиной кровь, видно зашибло кого-то. А дальше все просто, ворвались внутрь и начали бить всех без разбора. Поднялась паника, сопротивления похоже никто оказать не успел, так что перебили всех быстро, за несколько минут! Затем прошлись по деревне, отловили и добили тех, кто успел спрятаться, изобразили видимость грабежа и свалили! Как то так!
  
   Да, вот еще! Вошли нападающие в трех местах, через ворота, и еще в двух местах проломали забор. И если в одном месте мне все понятно, забор там одно название, навалились толпой и завалили, то вот второй пролом мне не понятен! Там словно какая-то здоровая хрень прямо сквозь забор пробежала! Бревна так в стороны и разметало! И следы какие-то, хрен поймешь, от кого!
   - Ага! - добавил Марк. - и магией там шибает дай боже! Причем магия какая-то непонятная, меня там аж мутить начало!
   - Прошу прощения, за то, что перебиваю, но я вижу отряд! Человек пятьдесят! В километрах шести от деревни!
   - Степняки?
   - Нет! Больше на наемников похожи или на воинское подразделение! Легкая конница, экипированы практически одинаково, строй держат, что твои кремлевские курсанты! И впереди колонны хмырь, типа мажора в деревне!
   - Как не вовремя они, а! - Ингвальд долбанул по капоту. - И хрена с ними делать? Надо подрываться, и быстрее отбивать парней!
   - Погоди, Ингвальд! Не кипишуй! - тормознул его Нафтогааз. - Подумаешь, на пять десятков рыл больше! А у нас через пару часов на десять автоматических стволов больше будет! Дождемся Иваныча, а ночью мы мужиков выкрадем, по-тихому! А не выйдет по-тихому, заведем погоню на засаду, а там вы им дадите из всех стволов!
   - Уверен, что выкрадете?
   - Блин, Ингвальд! Я же из Катагара, разведка и диверсии наша специализация! Как детей малых сделаю! Я бы вообще один пошел, но мало ли, кого-то из этих узников тащить придется! Втроем пойдем! Да не кипишуй, мужик, не в первый раз!
   - Хорошо! Но приготовиться к выдвижению один хрен стоит!
  Бойцы разбежались по машинам.
   - Торгейр, тащи сюда карту! Отто, посмотри подходы к деревне!
   - Я снова прошу прощения, но я вижу еще один отряд!
   - Далеко?
   - С километр где-то! Шпарят во весь опор!
   - Большой отряд?
   - Рыл под двести! Явно хотят этих хмырей на дороге опередить!
   - А вот это уже точно боевая тревога! Вперед! На месте разберемся! К бою!
   Внедорожники, поднимая клубы пыли, рванули вперед по дороге, в сторону деревни.
  
  
   Глава 18
  
   Пока они добрались до второй деревни, нападающие успели выбить ворота и ворваться за стены. Ворвавшись, степняки разделились на два больших отряда, примерно по сотне всадников, которые блокировали занявших оборону наемников. Еще пара небольших отрядов, десятка по полтора воинов, рассредоточились по деревне и занялись отловом и истреблением деревенских. Деревенские действовали вразнобой, защищались каждый сам по себе, поэтому их ловили поодиночке, зажимали вдвоем или втроем и быстро всех перебили, сбежать удалось только троим, но и они далеко не ушли, степняки были отменными стрелками и не успев пробежать и сотни шагов, беглецы получили по несколько стрел в спину и свалились замертво.
   Тем временем, два больших отряда, закрутили карусель вокруг лагерей наемников, засыпая их стрелами. Наемники не сидели сложа руки и время от времени пытались отвечать, но степняки были подвижны, попасть в них было сложно, да и стреляли они ощутимо лучше, поэтому потеряв в первые минуты боя почти по десятку человек, наемники с каждой минутой отвечали все реже и реже. Единственный успех был у отряда похитителей, когда они внезапным залпом из ружей свалили сразу пятерых нападающих, однако к отряду присоединились еще два десятка степняков, до этого занимавшихся геноцидом деревенских и все вместе они обрушили на наемников такой ливень стрел, что тем стало просто не высунуться для выстрела. Хотя, время от времени они все таки пытались отвечать и постреливали куда-то в сторону врага. И даже умудрились подстрелить еще парочку степняков, потеряв правда при этом пару своих.
   Пару раз нападающие пытались взять лагеря наемников штурмом, однако те успели хорошо закрепится, оборонятся они умели и оба раза у них получилось отбросить нападавших, нанеся им приличные потери. Степняки отхлынули назад и снова закрутили карусель, с визгом и гиканьем засыпая наемников стрелами, благо боезапаса у них было в избытке.
   Командовал нападающими громадного роста орк, натуральный великан, не уступающий габаритами Урргу. Разъезжал он на здоровенном черном жеребце, совершенно не степных статей. Конь был явно породистый и очень дорогой, что не очень вязалось с образом вождя дикого племени. Вождь щеголял мощным голым торсом, сплошь покрытым буграми гипертрофированных мышц и сложными татуировками, вооружен он был здоровенным копьем, с длинным и широким листовидным наконечником, которым можно было как колоть, так и рубить. На поясе его висел тяжелый двуручный меч.
   А степняки были именно дикими, залетными и они явно охотились за отрядом наемников и их грузом. Видимо и прошлая вырезанная деревня была делом их рук, деревенских перебили просто так, как нежелательных свидетелей, дабы те не смогли сообщить местным вождям о совершаемом на их землях разбое.
   - Ну, и что делать будем? - спросил Отто Ингвальда.
   - Вот мля, засада! Дохрена их! И место хреновое, теснота, постройки кругом! Сунемся внутрь, вылетит такой ухарь из-за угла, пустит стрелу, и никакое преимущество в вооружении не поможет! Побьют стрелами! Пускай втянутся, кровь друг другу пустят, как следует! А мы выберем момент и ударим!
   - Решать надо быстрее! - поторопил его Торгейр. - Не забыл, там еще один отряд сюда прет! Тогда их точно для нас многовато станет! Долго наши едут!
   - Да связывался я с ними недавно! - ответил Ингвальд. - Степаныч там подшаманил все, до ума довел, прут сюда на полной скорости! Минут через тридцать будут! Маловато нас, в такой замес лезть! Вмешаемся, если только что-то совсем хреновое начнется! Так, а что это там за движуха пошла?
   Между тем, предводитель степняков, не торопясь подъехал к лагерю наемников, тех что прибыли позже. Остановился шагах в семидесяти от перегородивших проход фургонов, привстал в стременах и что-то громко проорал, видимо предложение сдаться.
   На предложение о сдаче, наемники ответили руганью и стрелами.
  Здоровяк захохотал, небрежным движением смахнул куда-то в сторону летящие в него стрелы, затем раскрутил своё здоровенное копье и громко хэкнув рубанул перед собой воздух сверху вниз. Один из фургонов словно сплющило и прорубило ударом сверху, колеса фургона подломились и он с грохотом рухнул на землю, подняв тучи пыли.
  Здоровяк снова захохотал, торжествующе потрясая своим копьем.
   - Вы отвергли моё предложение! Теперь вы все умрете! - заорал он потрясая кулаком.
   В ответ из-за фургона полетел огненный шар, не особо мощный и быстрый, видимо у наемников имелся слабый маг, которого берегли на всякий случай. Степняк снова захохотал, прикрылся щитом, в который огнешар уткнулся, и растекся по защите, бесполезно потратив всю свою энергию. Затем, татуированный здоровяк метнул в ответ свой огненный шар, здоровый, яркий и очень быстрый. Огнешар попал в поврежденный фургон и рванул не хуже шестидюймового фугасного снаряда. Мощным взрывом фургон разнесло на части, а контуженых наемников разбросало по укреплению.
   - Вперед! - взревел степняк размахивая копьем, и его бойцы с гиканьем и визгом рванули к пролому. Навстречу полетели стрелы, нападавшие потеряли еще пятерых, но это их не остановило и через минуту размахивающая оружием толпа добралась до пролома. Там их попытался встретить оставшийся на ногах десяток бойцов, но силы были неравны и защитников перебили меньше чем за пару минут.
   Десятка полтора степняков остались потрошить лагерь наемников, выискивая все ценное, в первую очередь деньги, ценности, уцелевшие доспехи и оружие, остальные отправились к своему вождю. Двое здоровых степняков волокли под руки какое-то тело, время от времени пиная его ногами. Присмотревшись, можно было с трудом узнать пижона, командовавшего отрядом.
   Его подтащили к вожаку и бросили перед ним на землю. Вожак наклонился и с усмешкой что-то спросил у лежачего. Тот приподнялся на четвереньки, затем встал на колени и помотал головой, не удержался и снова рухнул в пыль.
   Степняк не спеша, с достоинством, слез с коня, вразвалочку подошел к пижону и какое-то время молча его разглядывал. Затем кивнул стоящим рядом бойцам, те подхватили пижона под руки, подняли его и поставили перед своим вожаком на колени и разошлись в стороны. В смелости пижону было не отказать, он остался стоять, глядя на своего победителя.
  Степняк сперва взялся было за копье, затем передумал, сунул свой здоровенный дрын в руки одному из воинов, затем медленно, не торопясь, словно красуясь вынул из ножен меч и мощным ударом разрубил пленника от плеча до пояса. Содрогающееся в конвульсиях тело упало на дорогу, залив все вокруг кровью.
   Степняки торжествующе заорали и засвистели, потрясая оружием и одобряя удаль своего лихого командира. Орали и потрясали оружием они минут пять, затем здоровяк поднял руку и все смолкли. Вожак отправил пару десятков воинов на помощь группе, которая азартно потрошила имущество наемников, экипирован отряд был неплохо и добыча степнякам досталась весьма неплохая. Сам вожак, с остатками воинства двинулся, неспешно двинулся к оставшейся точке обороны.
   - Во мля, с этим гоблином во главе они их не сдержат! Если только его случайно кто не подстрелит! Не сдержат их наемники, мало их! - кивнул Ингвальд.
   - Да и притихли они совсем, не стреляют совсем! Только из луков пуляют время от времени, благо стрел им эти гоблины накидали от души! Патроны видно закончились, или на крайний случай их берегут! - добавил Торгельд.
   - А без патронов им жопа, сомнут! Сейчас этот амбал туда припрется, укрепления порушит и все, поминай как звали, задавят их дикари массой, против такой толпы даже пяток ружей не поможет, даже если патроны и остались! Сомнут их! Отто, Уррг! Этот урод для вас первоочередная цель, главное его сразу завалить, а с остальными уже разберемся! Уррг, на тебя главная надежда, против твоей дуры даже этот отморозок не выстоит, не промахнись, если что!
   - Не промахнусь, не боись! В такую тушу при всем желании промахнуться не получится! - ухмыльнулся Уррг и подтянул поближе винтовку. - Сделаю гада в лучшем виде! Мявкнуть не успеет!
  
   Возглавляемый вожаком отряд не успел дойти до укрепленного лагеря наемников, в конфликт вмешалась еще одна сила. Через покосившийся, невысокий частокол переметнулись несколько ловких фигур, несмотря на то, что их было всего около двух десятков, нападающие смело рванули в атаку, разбившись на несколько троек. Экипированы и вооружены они были по-разному, некоторые в легкие доспехи, некоторые в тяжелые темные латы. Вооружены они были также по-разному, легкие пехотинцы были вооружены хопешами, тяжелые латники двуручными мечами и секирами.
   Темные. Два десятка. Семь полных боевых троек. Сперва в степняков полетели огнешары и ледяные дротики, внезапная магическая атака выкосила не меньше трех десятков бойцов, после чего Темные рванули в ближний бой. Степняки сперва дрогнули и попытались отступить, но взбодренные рыком своего вожака, выстроили какую-никакую оборону, в которую впрочем, налетевшие Темные вломились, словно стадо кабанов в траву. Две тройки атаковали грабящих лагерь наемников мародеров, те были настолько увлечены грабежом, что постыдно проворонили нападение и были перебиты поголовно минут за пять. Еще одна тройка рванула к лагерю наемников, остальные атаковали основной отряд степняков.
   Битва тут же разбилась на несколько отдельных схваток, в которых Темные стали одерживать верх. В ближнем бою они были намного сильнее степняков, а от стрел их хорошо защищали крепкие доспехи и хорошая реакция. С самого начала боя обороняющимся удалось убить двоих Темных, одного все таки умудрились достать стрелами, еще одного застрелили наемники из ружей из своего укрепления. Это был последний успех обороняющихся, дальше перевес перешел на сторону Темных.
   - Нафтогааз! Это что за хрены с бугра? Откуда? - Заорал Ингвальд.
   - Гончие, Жнецы, да тут каждой твари по паре! С разных кланов недобитки!
   - С разных - это хорошо! Договориться между собой и организоваться тяжелее будет!
   - Не скажи! - возразил Нафтогааз. - Если командир грамотный, то он и взаимодействие организует, и терки разрулит и грамотный отряд из этого разномастного сброда соберет! Да так оно и есть, смотри, действуют грамотно, скоординированно, еще немного и дожмут степняков! Разве что с амбалом этим немного повозятся! - Нафтогаз ткнул пальцем.
   На вожака, в самом начале боя, насело сразу трое Темных, причем одного из них он уже успел убить или тяжело ранить и сейчас вполне успешно отбивался от оставшихся двоих, орудуя одновременно копьем и мечом. Двигался он для своих габаритов с невероятной скоростью.
   - А вот теперь наш выход! Иначе уведут у нас клиентов! Мужики, Темных валим в первую очередь! Нафтогааз!
   - Да командир!
   - С тобой Уррг и Грендель, вытаскиваете пленных, без геройства, в длительные схватки не вступать, хватаете тушки и отходите!
   - Понял!
   - Уррг, отработай из своей дуры сперва, может свалишь пару-тройку чертей! Тяжелых старайся выцеливать, хрен их знает, может единый их латы не возьмет!
   - Понял, командир!
   - Все, начинаем! Отто, хватай гранатомет! Троицу этих поединщиков можешь заземлить? - Ингвальд кивнул на сражающихся с вожаком степняков эльфов.
   - Да легко! Где-то у меня тут термобарическая припасена была, вот и пригодится!
  Бойцы заняли позиции и приготовились к стрельбе. Отто привстал на колено, закинул на плечо гранатомет и принялся выцеливать сражающуюся троицу.
   - Огонь! - скомандовал Ингвальд и бойцы открыли огонь. Отто метко запулил термобарическую гранату в сражающихся с вожаком Темных, взрывом их разбросало в стороны и они остались бездыханными валяться посреди улицы.
   Уррг один за другим высаживал патроны винтовки, обстреливая троицу Темных в тяжелых латах, добивавших небольшую группу степняков, расстреляв магазин винтовки он свалил двоих, от чудовищной энергии пули калибра 14.5мм не спасали никакие латы, даже трижды заговоренные. Третий Темный сообразил, что что-то пошло не так и их убивают в спину и успел скрыться за углом.
  Уррг сменил магазин и обстрелял еще одну тройку, свалив еще двоих. Третьего снял сменивший гранатомет на винтовку Отто. Еще нескольких завалили пулеметчики, и Нафтогааз из своего ВАЛа. По прикидкам, осталось только трое Темных, укрывшихся от обстрела между домами. Разгром был полный, не ожидавшие нападения в спину Темные были практически полностью перебиты.
  Степняков к этому моменту осталось меньше трети отряда, потеряв своего вожака они растерялись, и отступили в дальний конец деревни, пытаясь время от времени обстреливать перемещающихся по деревне Темных. Сбежать при этом они не пытались.
   - Ну что, парни! Вперед! Добиваем чертей! Нафтогааз, как договаривались, мы прикрываем! Вперед!
  
   Машины подняв пыль, полным ходом рванули к деревне. Одна из машин пошла по улице дальше, к дому старосты, а второй Ленд Ровер притормозил возле перевернутого фургона, перед лагерем наемников. Нафтогаз, Уррг и Грендель выпрыгнули из кузова на землю. Нафтагааз хлопнул ладонью по капоту и машина рванула к ближайшему перекрестку. Бойцы осторожно, держа оружие наизготовку пробрались внутрь разгромленного лагеря наемников. В лагере стоял капитальный погром, стены домов и бока фургонов были истыканы стрелами, кругом валялись трупы наемников и степняков. Степняков было намного больше.
   - Мужики, внимательнее! Тут где-то пара чертей бродит! И степняки снова оживились! - предупредил Нафтогааз.
   - Понял! - кивнул Уррг.
  Грендель промолчал, молча кивнул и покрепче сжал в руках автомат. Из-за угла ближайшего дома высунулся степняк с луком, пустил стрелу в Гренделя, промазал и попытался укрыться за углом, но не успел, Грендель срезал степняка короткой, двухпатронной очередью. Убитый рухнул на дорогу, а Грендель закатил за угол гранату. Грохнуло, за углом заорали в несколько голосов, Уррг резко высунулся за угол и добил троих раненых осколками степняков из дробовика.
   - Осмелели черти! - пробормотал он, прижавшись к стене и набивая магазин.
   - Нафтогааз! Где эта сарайка? Куда они их засунули? - крикнул Грендель.
   - Да хер его знает! Тут так все разворотили, ни хрена узнать не могу! Где-то там, в дальнем углу! - Нафтогааз кивнул в конец лагеря.
   - Вон там походу! - Грендель ткнул рукой, показывая на два стоящих рядом друг с другом небольших, глинобитных сарайчика. - Вон, его фургоном похоже специально забаррикадировали!
   - Двинули! - скомандовал Нафтогааз и бойцы осторожно зашагали к сараю.
  
   Они успели пройти несколько шагов, когда сверху, по крыше ближайшего дома протопал кто-то грузный и при этом очень быстрый, а затем на землю прямо перед ними спрыгнули двое Темных, высокий и здоровенный детина, закованный в латы и вооруженный секирой, и среднего роста крепыш, с хопешем в руке.
   На голове здоровяка был надет шлем с шипастым гребнем, сорванное забрало, в виде маски-черепа болталось где-то возле плеча и позвякивало при движениях. Рожа здоровяка была окровавлена, на месте одного глаза зияла рана. Здоровяк оскалился, зарычал, крутанул секирой и двинулся навстречу Урргу и Гренделю.
   Его товарищ тем временем атаковал Нафтогааза. Резко рванув вперед, он успел схватить оружие спецназовца за ствол и отвести в сторону, выпушенная очередь ушла мимо, а Темный, одной рукой выворачивая автомат из рук спецназовца, второй рукой попытался рубануть его своим оружием по шее, однако Нафтогааз отбросил мешающий автомат в сторону и перехватил руку Темного. Они какое-то время продолжали бороться, затем Нафтогаазу удалось оттолкнуть врага и выхватить свой тесак. Увидев в руках противника оружие, Темный довольно оскалился и зарычал.
   Здоровяк кинулся в атаку, раскручивая свою секиру. Первым на его пути стоял Грендель, он успел вскинуть оружие и дать короткую очередь здоровяку в грудь, однако латы выдержали, а может Темный просто не обратил на раны внимания, он продолжал нестись вперед, размахивая секирой. Единственная польза от стрельбы была в том, что Темного все таки немного повело в сторону и мощный удар секирой, вместо того, чтобы снести Гренделю голову, просвистел над головой орка. Темного промах не смутил, резко развернувшись, он сунул Гренделю бронированным кулаком в челюсть и рванул дальше, к Урргу. Вырубившийся Грендель растянулся в пыли и перестал перекрывать Урргу обзор и Уррг наконец смог открыть огонь.
   Картечь не смогла пробить мощные латы, но несколькими выстрелами здоровяка отбросило назад. Последний выстрел Уррг в произвел в голову, однако Темный успел прикрыть лицо закованными в сталь руками и картечь бессильно завывая разлетелась рикошетами. Здоровяк потерял концентрацию и Уррг мощно рванул вперед, протаранил всем весом своего бронированного противника и буквально внес его внутрь небольшого глинобитного сарая, снеся хлипкие двери. Пока рухнувший на землю Темный с проклятиями пытался подняться на ноги, Уррг двинул его ногой в залитое кровью лицо, выскочил на улицу, зашвырнул внутрь гранату и отбежал в сторону.
   Внутри грохнуло, все заволокло пылью, Уррг подобрался к сараю и заглянул внутрь. К его удивлению, Темный был жив, видимо крепкие латы хорошо защитили его от осколков. Что не скажешь о взрывной волне, в замкнутом помещении. Потерявшийся Темный ворочался в пыли, пытаясь прийти в себя, нащупать свое оружие и подняться на ноги.
   Уррг оглядел помещение, сарай выполняющий роль хранилища инструмента, приметил валяющийся возле выбитых дверей тяжелый молот на длинной ручке, схватил его и подскочив к Темному обрушил на него град ударов. Контуженый взрывом Темный попытался защититься, но силы были не равны, удары вбивали его в землю, кираса покрылась здоровенными вмятинами, а Уррг продолжал бить врага до тех пор, пока удачным ударом не попал в открытую голову. Во все стороны брызнуло красным, вражина дернулся пару раз и наконец замер.
   Уррг облегченно вздохнул, вытер пот со лба и выглянул наружу. Нафтогаз и его противник продолжали ожесточенно рубиться, одна рука спецназовца висела плетью, а вот его противник был бодр и свеж, в бою на холодном оружии он явно был опытнее. Воспользовавшись тем, что соперник товарища стоял к нему спиной, Уррг хорошо размахнулся и метнул тяжелый молот в спину Темному. Темного швырнуло вперед и Нафтогааз метнувшись навстречу противнику, всадил ему тесак в шею. Темный захрипел, выронил оружие и схватился за лезвие ножа, Нафтогааз схватил его за руки, расцепил их, освобождая свое оружие, затем отшвырнул убитого врага в сторону и поковылял к валяющемуся на земле автомату. При ходьбе он заметно прихрамывал.
   - Сделали мы их, ушлепков! - довольно прошипел он ухмыляясь разбитыми губами. - Хотя, мне тут уже показалось что все, еще немного и этот хмырь меня завалит! Откуда же он вылез, резкий такой, а? Вот падла! Надо будет башку ему отрезать! Грендель как?
   - Ща гляну! - ответил Уррг, подобрал валяющийся в пыли дробовик и заталкивая патроны в магазин поковылял к провалившемуся к стене Гренделю.
   Грендель уже понемногу приходил в себя от удара, голова у него все таки была крепкая.
   - Ну ты как? - спросил Уррг Гренделя, протягивая ему руку и поднимая того на ноги.
   - Да вроде ничего! Блевать только тянет! - ответил орк, его хорошо шатало из стороны в сторону.
   - Ха, да ты косишь конкретно! Мля, глаза в кучу! - заржал Уррг глянув ему в лицо. - Ты это, стреляй аккуратнее, нас не пристрели! А лучше вообще, штыком их всех!
   - Да иди ты в жопу, амбал! Тебе бы так в бестолковую голову дали! - огрызнулся Грендель. - Давайте, сарайку эту освобождайте, а я пока на шухере постою!
   Он подобрал свой автомат, сменил магазин и замер возле стены, водя стволом оружия из стороны в сторону и внимательно оглядываясь по сторонам.
  
   Уррг с Нафтогаазом оттащили фургон в сторону, за фургоном виднелась небольшая, запертая на навесной замок дверь. Уррг выдрал замок вместе с петлями, распахнул дверь и заглянул внутрь.
  Внутри сарая, прижавшись к стене, сидели двое, молодой парень и гном. Они испуганно жались друг к другу и опасливо косились на дверь.
   - Так, зэки! Оба с вещами на выход! Конвой ждет! - Гаркнул Уррг, разглядев пленников.
   - Уррг, это ты что ли? - спросил гном.
   - Нет бородатый, это мамочка твоя пришла, молочка принесла! Поднимайтесь быстрее, у нас тут бой идет.
   Пленные поддерживая друг друга поднялись на ноги и стали вылезать из сарая. Уррг разрезал стягивающие их руки веревки и оба встали, с шипением растирая затекшие запястья.
   - Все, парни у нас! Докладывай! - Уррг повернулся к Нафтогаазу, затем повернулся к бывшим пленным. - К стене! Пригнитесь! Тут вроде как постреливают!
   - Уррг, мне бы хоть ножичек какой, а? - пробормотал гном.
   - А ружжо тебе не найти? - спросил его Уррг.
   - Найди! С ружжом даже лучше! Ужо я им глаза то на жопу натяну! - пригрозил гном.
   - Да ладно тебе, натянул уже! - огрызнулся Уррг. Тем не менее, проходя мимо одного из убитых наемников, он стащил с него двустволку и патронташ с десятком патронов.
   - Во, владей!
   - Ага, а то я чего-то с пустыми руками себя тут как баран на бойне чувствую! - довольно пробормотал гном, примериваясь к ружью.
   - Все, хорош болтать, двинули к перекрестку! - скомандовал Нафтогааз и их небольшой отряд осторожно двинулся вперед.
  
   Глава 19
  
   Уррг с Гренделем и бывшие пленные заняли оборону в небольшом дворике, метрах в пятнадцати от разгромленного лагеря наемников и ждали ушедшего на разведку эльфа.
   - Тормозим, братва! - ушедшей на разведку Нафтогааз вернулся назад и остановил свой небольшой отряд. - Не пройдем! Там басмачей этих набежало еще пара сотен, наших куда-то вытеснили, в другой конец деревни!
   - Совсем все плохо? - спросил Грендель.
   - Да не то что плохо, поумнели эти недоумки, что ли? Грамотнее как-то действовать стали, в лоб, как камикадзе больше не атакуют, вылазки делают небольшими группами, высунутся, обстреливают и снова прячутся. Я с нашими связался, Ингвальд говорит - прижали их, даже потери есть!
   - Хреново! - Уррг грохнул кулаком о стену. - Кто?
   - Проводника пристрелили, а из наших Тиберий на стрелу нарвался. Наглухо! Шлем снял идиот, репа у него там зачесалась! Тут ему в башку и прилетело! Варма подстрелили, ляшку насквозь, но это не смертельно, жить будет. Керта булыжником в рожу приложили, фигня, только морда лица разбита. Ингвальд рвет и мечет, считай на пустом месте двухсотый образовался!
   - Дерьмо! - выругался Грендель. - Проводник хрен с ним, с идиотом, а вот Тиберий! Тиберий тот еще был недоумок, но это был наш недоумок! Откуда все эти уроды тут взялась, а? Их же тут уже целый батальон! Этих придурков только Темные сотни полторы положили! А мы скольких? А наемники? А они все лезут откуда-то и лезут! Вернуться бы сюда потом, всем отрядом, повылавливать всю эту сволочь, да поубивать их всех, подчистую!
   - Да они тоже за наемниками этими охотятся! Стопудово! Тот еще тут гадюшник образовался! Не сцы, еще поубиваем всех! - оскалился эльф, выглянул за угол и вернулся назад. - Не, мужики! Там грабеж уже вовсю идет! Не пройдем мы там, тем более с этими двумя! - он кивнул на сидящих возле стены бывших пленных. - Возвращаемся к лагерю, оттуда свяжусь с Ингвальдом, пускай машину за нами посылает! Нахрен ноги топтать, лучше поедем!
   - Ага! - согласился с ним Уррг. - И пошукать там надо, патронов совсем мало осталось! Может от наемников что-нибудь осталось?
   - Может и осталось! На крайняк, с лука стрелять будешь! Стрел тут много! - ухмыльнулся спецназовец. - Слышь, ценный специалист! Ты как, стрелять умеешь? - обратился эльф к оружейнику федералу.
   - Ну, неплохо вообще-то стреляю! - кивнул федерал. - В мишень, по крайней мере умею!
   - Во! Мы тебе тогда тоже ружжо найдем! Поддержишь нас огнем и маневром! Вместе с гномом уже пять стволов будет! А пять стволов, это уже не три! - обрадовался Нафтогааз.
   - Да я воевать-то не умею! Какие там маневры? Я по тирам больше! - развел руками федерал.
   - А тебя никто воевать и не заставляет! - ухмыльнулся эльф. - Сможешь в сторону вражин пальнуть пару раз, шуганешь их, и то хорошо! А если подстрелишь кого, так совсем молодец! Погнали назад, мужики!
   Небольшой отряд вернулся к развалинам лагеря и укрылся в одном из домов. Нафтогааз схватился за рацию и принялся вызывать Ингвальда. Грендель с Урргом заняли оборону возле проломов в стенах, затем Грендель вылез наружу и пополз по развалинам, пытаясь отыскать вооруженных ружьями наемников, с целью собрать с них оружие и патроны.
   С другого конца деревни доносились звуки вялой перестрелки. Выбитый из деревни отряд занял оборону где-то на окраине, возле ворот, и отбивался от наседающих степняков, которых вдруг стало очень много.
   Минут через десять вернулся довольный Грендель, притащил еще одну двустволку и сумку с тремя десятками патронов. Еще он притащил два довольно неплохих, коротких и острых меча из гномьей стали. На всякий случай. Один из мечей взял гном, второй меч Грендель оставил себе, на всякий случай. Федералу выдали подобранный в развалинах кинжал, принадлежащий ранее кому-то из наемников и ружье, выделили ему и полтора десятка патронов. Пущай будет.
  
   Нафтогааз закончил сеанс связи и полез на крышу дома, осмотреться. Машину Ингвальд обещал прислать минут через десять, не раньше, слишком сильно на них насели. В открытое противостояние степняки не лезли, били навесом и из-за угла, стараясь прижать огнем и лишить маневра. Небольшие группы степняков, десятка в полтора - два бойцов рыскали по деревне, пытаясь отыскать пленных, а заодно грабя немногие уцелевшие дома. Степняки потеряли перед позицией отряда не меньше пяти десятков, но наскоки и обстрелы не прекращали.
   Прошло десять минут. Уррг с Гренделем приготовились выводить бывших пленных из развалин и встречать машину, которая должна была подойти с минуты на минуту, когда рядом показались новые действующие лица.
   Полтора десятка бойцов, прикрывая друг друга вышли из-за угла и осторожно, внимательно смотря по сторонам и прикрывая друг друга, направлялись к разгромленному лагерю наемников. Уррг сразу заподозрил, что ищут эти бойцы то же, что и они сами. Это его насторожило. Слишком много разных отрядов собралось сегодня в одном месте.
   Половину отряда составляли гномы, поэтому начинать боевые действия сразу Уррг не решился, для начала он решил выяснить, кто это такие. Но и доверять пришельцам не стоило, особенно помня о предателе из Гильдии.
   - Стоять! - крикнул он беря подошедших на прицел. - Кто такие?
   - Свои! - ответил командующий отрядом бородатый крепыш, укрывшийся за углом и сжимающий в руках СКС. Остальные бойцы моментально рассредоточились по развалинам и приготовились к бою. Сразу было видно, бойцы тертые и опытные. Вооружены они были в основном двустволками и дробовиками. Не считая коротких мечей и кинжалов. Серьезных доспехов на них не было, разве что у некоторых под плащами виднелись легкие кольчуги, да на головах были надеты легкие, открытые шлемы. Пара бойцов была вооружена арбалетами. Еще двое наемников были вооружены СКСами. Бойцы явно предпочитали дистанционный бой ближнему. Грендель кивнул на вооруженного СКСом бойца и отрицательно покачал головой. Уррг в ответ кивнул и прижался к стене.
   - Какие еще в жопу свои? - крикнул Уррг. - свои все сейчас дома сидят!
   - Мы команда наемников Маджарата! - ответил ему старший. - Мы посланы руководством Гильдии! Для помощи вашему отряду, в поиске и освобождении пленных!
   - А почему мы о вашем отряде ничего не знаем? Почему нам не сообщили? - спросил Уррг.
   - А я почем знаю? - пожал гном мощными плечами. - Наше дело маленькое, найти пленных, отбить их, да вернуть! А кто там и что должен был вам сообщить, я без понятия! Бардак, как обычно!
   - Ну, пленных то мы уже освободили, без вашей помощи, так что тут вы мимо! Мы уже эту работу сами сделали!
   - Слушай, боец! Мне как-то по барабану, сами, не сами! Вы первые нашли, мы первые нашли! Какая разница? - ответил гном. - может покажешься, поговорим? Чего из-за угла орать? Тут все вроде свои! Мы вас даже к вашим сопроводим, если что! Одно дело делаем! Вас вон, вроде как маловато совсем! А степняков вокруг много, побьют они вас! Сдохнете тут зазря! Не время крутизной да полномочиями меряться! Дело делать надо! А премию можно и вам и нам выписать! Скажем, что вместе работали, пускай гномы и нашим и вашим платят! Оба отряда в плюсе будут!
   - Ладно, давай порешаем! Смотри, не дури только! А то враз маслину получишь! - крикнул Уррг и кивнул Гренделю. Тот кивнул в ответ и приготовил оружие.
   Уррг осторожно выглянул через пролом. Напротив пролома стоял крепко сбитый гном, с короткой, седой бородой, в длинном запыленном плаще и округлом шлеме без маски. Вид у него был добродушный и дружелюбный, а вот взгляд был колючим и бегающим.
   - Ну чего, договорились? Дальше вместе работаем? - спросил гном. - сколько вас тут?
   - Договорились! Двое нас тут. - с простодушным видом ответил Уррг. - Я, да товарищ мой! Но он ранен, легко правда.
   - А оружейники где? И отряд ваш где? Вас же больше было? - спросил гном и прищурился. Наемники немного разошлись в стороны, охватывая их с боков и открывая себе сектора для стрельбы.
   - Да тут оружейники, в развалинах прячутся! А мужиков с той стороны деревни прижали! Не пробиться нам к ним! - ответил Уррг, продолжая разглядывать мутных наемников. Он уже был уверен, что это враги и приготовился к бою.
   - А, ну давай тогда, выводи своих мазуриков! Подсобим, чего бы хорошим парням не подсобить! Сопроводим вас к вашим, доставим, так сказать, в лучшем виде!
   Гном улыбнулся, демонстрируя расположение, затем дождался, когда Уррг начнет разворачиваться обратно к пролому и начал вскидывать винтовку, целя Урргу в спину.
   Прячущийся Грендель вскинул оружие, но выстрелить не успел, откуда-то сверху тихо хлопнул выстрел из ВАЛа, и голова наемника лопнула, словно арбуз. Тело рухнуло в пыль, остальные наемники метнулись в стороны, залегли в развалинах и открыли ответный огонь. Одновременно с этим сверху упала и разорвалась граната, один из наемников заорал и схватился за пробитую осколком руку. Уррг добил подранка выстрелом из дробовика и нырнул в укрытие.
   Нафтогааз накрыл позицию двоих стрелков ледяными дротиками, затем забросил еще одну гранату за угол, где укрывались двое наемников и открыл огонь из автомата, прижимая врагов к камням.
   По нему сразу же стали работать из трех или четырех стволов одновременно и прижали к крыше. Стрелки были умелые, их оставалось не меньше десятка, патронов вражины не жалели и были обозлены потерями, понесенными в первые же мгновения боя.
   Уррг с Гренделем продолжали огрызаться редкими выстрелами из развалин, гном и федерал тоже рвались в бой, но их к пролому в стене не подпускали. Уррг бросил две свои последние гранаты, но враги хорошо укрылись и взрывами никого не зацепило.
   Нафтогааз, сменив позицию, сумел зацепить еще двоих и накрыть одного наемника огненным шаром. Гранат у него к тому времени тоже не осталось.
   Разгорающаяся перестрелка закончилась, так и не начавшись как следует, когда из-за угла вырулил отрядный внедорожник и сидящий за пулеметом Торгрим быстро сориентировался в ситуации и перемешал вражеские позиции из крупняка, вместе с прячущимися там бойцами.
   За рулем машины сидел Торгейр.
   - А это что за придурки? - спросил он спрыгнувшего с крыши Нафтогааза и кивнул на один из трупов.
   - А это похоже перестраховка, от нашей гильдейской падлы! Может он там на очко сел и решил переиграть? Назад пленных забрать?
   - Может! - кивнул Торгейр. - А может ему для отхода заложники нужны! Хрен их тут идиотов разберешь, наворотили тут комбинаций, наемники, Темные, степняки, шпиёны какие-то! Без поллитры не разберешься! Ладно братва, грузитесь в машину, пора валить отсюда! Надоело мне тут! В жопу эту степь! В кабак хочу и в баню!
   - Уррг, а как ты этого бородатого вычислил? - спросил Грендель.
   - Да мутный он какой-то был! Рожа вроде добрая, а сам так и зыркает, так и зыркает, падла такая! На роже улыбочка, а в глаза смотришь и видишь, пальнет в спину и имени не спросит! Вооружены все по-разному, никакой стандартизации, кто что нарыл, с тем и воюет! СКСы у них видел? Откуда они у этих наемников? Ими же только имперцев вооружали, и наших! Значит, или у наших сперли или у имперцев! Вот и решил его спровоцировать. Тем более, нас Нафтогааз сверху прикрывал, его эти придурки не видели!
   - Комбинатор, мля! - ухмыльнулся Торгейр. - Был бы этот хмырь порасторопнее, пальнул бы тебе в спину! Грендель? Ты чего там залип?
   - Да я так, пошукать по-быстрому! На предмет чего полезного! - крикнул Грендель, обыскивающий перемолотые позиции наемников. - Не парни, крупняк это вещь! Всех в мясо перемололо! Кишки, кровища! Красота!
   - Давай быстрей! Чего ты там завис! - поторопил его Торгрим.
   - Да нельзя тут такие вещи бросать! - радостно заорал Грендель, таща к машине три карабина СКС, два дробовика и какую-то заляпанную кровью сумку.
   - Во! Трофеи законные! А остальное там в хлам пулями переломало! Ну, я еще и доломал, чтобы значит, целым врагу не досталось! Я там еще маслят сумку надергал, в хозяйстве все пригодится!
   - Давай в машину, крохобор! - гаркнул Торгейр и Грендель, перекинув оружие в кузов, полез внутрь.
   - Все, погнали! И так времени нет! - Торгейр тронул машину и перегруженный внедорожник медленно покатил вперед.
   Сидящий сзади Нафтогааз напоследок накрыл бывшую позицию наемников несколькими мощными огнешарами и развалины с телами наемников скрыло пламя.
  
   Машина, тяжело переваливаясь на неровной дороге, ехала через деревню. Весь путь проехали практически без происшествий, разве что в одном месте, на них вылетел небольшой отряд степняков, рыл в пятнадцать, но парни были начеку, и врагов смели буквально за несколько секунд, плотным, концентрированным огнем из нескольких стволов. Уйти смогло от силы двое или трое подранков.
   Наконец, они добрались до выбитых ворот, рядом с которыми, за небольшим земляным отвалом укрылся второй внедорожник. Сверху, на земляном валу лежал Отто и азартно обстреливал кого-то из винтовки, раненый Варм сидел на земле рядом с машиной и набивал патронами магазины. Ингвальд лежал рядом с Отто и осматривал деревню в бинокль. Деревня доживала последние минуты. Несколько домов уже горело, улицы заволокло густым дымом, в дыму мелькали фигуры степняков. В самом большом доме, ранее принадлежащем старосте, вовсю шел грабеж. Возле дома сновали степняки, таскающие какие-то мешки и тюки.
   - Ну? - обернулся к приехавшим Ингвальд. - Как успехи?
   - Порядок, командир! Заложников освободили, оба у нас, целые, не раненые, бодрые! В бой рвутся, мстить подлым похитителям! В группе пара легких трехсотых, потерь нет. Поднялись немного материально, Грендель нахапал полный кузов трофеев. Ружья, винтовки, патроны. Плюс пара единиц холодного оружия! Доклад закончил. - дурашливо козырнул спецназовец.
   - Вот и хорошо! - вздохнул Ингвальд. - А вот у нас не все так сладко! С кем вы там пострелялись-то?
   - Да мутные какие-то наскочили! Нарисовались там, с полтора десятка рож, подкатили к нам, мол свои, помочь хотим, а сами нас в спину пострелять хотели! Похоже, хмырь наш тут что-то переиграть решил и бойцов отправил! Либо он изначально местных кинуть собирался, а эти придурки остальных страховать должны были!
   - Ну и как?
   - Да никак! Постреляли этих придурков, и все дела! Нехрен тут изображать из себя! Во, эти придурки уже деревню подпалили? Капец деревне! Все сгорит! У вас тут что? - поинтересовался у командира эльф.
   - Слушай, такое впечатление, что они нас тут задержать пытаются! Может подкрепления ждут? Словно со всей степи всех отморозков в одном месте собрали!
   - Может и собрали! А с дрона если посмотреть? - спросил Уррг.
   - А нету у нас больше дрона! - ответил Отто, выцеливая кого-то в дыму. Выцелил, нажал на спуск, грохнул выстрел и вдалеке кто-то пронзительно и очень громко заорал. Отто довольно оскалился.
   - Как это нету? - удивился Грендель. - а куда он делся?
   - А сбили его басмачи эти! - ответил Отто меняя магазин. - Я пониже пройти решил, разглядеть получше, так эти придурки его весь стрелами истыкали! Хорошо хоть подобрать машинку получилось! Ох, мне за него Иваныч глаз на жопу натянет! Машинка то денег стоит! И немалых! - Отто сплюнул в пыль.
   - Да ладно, расслабься! - попытался его успокоить Торгрим. - ну истыкали стрелами машинку, дырок много, но починить то можно?
   - Да можно конечно! Только он нам сейчас нужен, падла! Ух, мля! Зенитчики хреновы!
   - Да хрен с ним с железом, Отто! Парней главное вытащили! - добавил Уррг.
   - Мля, мужики! - заорал лежащий на крыше Марк. - там пылища на дороге! Сюда еще гоблины скачут! Пара сотен, не меньше!
   - Да сколько же их тут, а? - сплюнул в пыль Ингвальд. - мужики, давайте по машинам! Валить отсюда пора! Засиделись мы тут! Иваныч со своими возле первой деревни нас ждать будет, встретят, если что!
   - Мля, мужики! - снова заорал Марк. - там какая-то нездоровая хрень твориться!
   - Какая еще нездоровая хрень? - спросил Ингвальд.
   - Там сюда сикараха какая-то бежит! - Марк привстал и махнул рукой куда-то в сторону дороги.
   - Какая еще в пень сикараха? - спросил его Ингвальд. - Ты толком сказать можешь?
   - Да я в душе не чаю, что это за хрень такая! Типа паука, скорпиона или еще какой сколопендры! Здоровая падла! Размером с танк! Черная вся как уголь! И с клешнями здоровыми! И бежит быстро! - заорал Марк.
   - А ну по машинам! - скомандовал Ингвальд. - Мне тут еще паучков, размером с танк не хватало! Марк, спускайся в темпе!
   Марк слез с крыши и бегом понесся к машине. Подбежав, он с выпученными глазами, размахивая руками попытался рассказать об увиденном.
   - Мля, мужики! Я такой херни еще никогда не видел! Здоровая хренотень! Быстрая! Раза в два быстрее всадников бежит! Ноги только мелькают! Валить отсюда надо, мужики! Ну его нахер! Сожрет же всех!
   - Хорош истерить, Марк! У нес два пулемета, гранатомет, автоматы! Порвем эту сикараху на лоскуты! Может аватара божка какого? Или демона? - почесал репу Грендель.
   - Да какая хрен разница! Порвем! Ты слышал, что тебе сказали? Она с танк размером! А если у неё броня, как у танка? Хрена её тогда твой пулемет! Валить отсюда надо, пока эта шняга до нас не добежала! - заорал Марк.
  
   Бойцы расселись по машинам, внедорожники тронулись с места и тяжело покатили по дороге.
   Одновременно с этим, рухнул остаток забора и в пролом стала протискиваться здоровенная, антрацитово-черная тварь, имевшая вид здоровенного скорпиона, длинной метров в семь или восемь. Тварь пронзительно заверещала, разметала в стороны остатки бревен и щелкая здоровенными клешнями бросилась в погоню за машинами.
   - Вот она мля, сикараха эта! Ходу, ходу! Сожрет! - заорал Марк и открыл огонь по твари из автомата, однако автоматные пули ей никакого вреда не принесли, и тварь спокойно продолжила гнаться за машинами.
   - Мля, её пули не берут! Точно бронированная! Гранаты есть у кого? - заорал начинающий паниковать Марк.
   Нафтогаз метнул навстречу твари огненный шар, однако тот растекся по защите, выставленной тварью, не причинив ей никакого вреда. От магических атак тварь защищаться умела.
   - Отто, гранатомет! - заорал Ингвальд. - Уррг, где твоя винтовка?
   - Да тут она! Сейчас я её, падлу! - ответил Уррг, судорожно набивающий магазин патронами.
   Отто тем временем добрался до гранатомета, примерялся и выпустил несколько осколочных гранат под ноги бегущей твари. Осколки ей особо не повредили, однако взрывной волной монстра отбросило в сторону, тварь завалилась вбок и её практически завалило обломками стены. Надолго это тварь не задержало, она резво выбралась из завала и продолжила погоню.
   Уррг тем временем набил магазин, пристроился с винтовкой поудобнее и открыл огонь по монстру.
   Попадания крупнокалиберных пуль твари не понравились, она задергалась, сбилась с шага, а затем вдруг прыгнула в промежуток между домами и продолжила преследование по соседней улице.
   - Ага, не понравилось, сикараха сраная! Ща я тебе ещё напихаю! - заорал Уррг и принялся снаряжать новый магазин.
   - Торгрим, подкинь ей из пулемета, чтобы не расслаблялась! - заорал Грендель и швырнул в тварь свою последнюю гранату, однако до твари он не добросил, и граната безобидно рванула метрах в десяти от бегущего по улице монстра, осыпав осколками стены домов.
   - Черти справа! - заорал Ингвальд, увидев как из-за угла им навстречу вываливает небольшой отряд из двух десятков степняков, защелкали луки и вокруг машин стали падать стрелы.
   Торгрим развернулся и высадил в стрелков остаток ленты из пулемета. Потеряв сразу шестерых, степняки решили не рисковать, прыснули в разные стороны. Нафтогааз метнул им вслед несколько ледяных дротиков и еще двое степняков свалились с лошадей. Остальные укрылись за домами, выпустив напоследок несколько стрел и ни в кого не попав.
   Уррг тем временем снова открыл огонь по бегущему по соседней улице монстру. Нафтогааз швырнул в тварь еще один огненный шар, однако защита монстра была непробиваема.
   - Да хрена ему от нас надо, а? - заорал Марк.
   - Жрать оно хочет! - ответил Торгрим, обстреливая тварь из пулемета. - Вот тебя конкретно!
   - Я на такое не согласный! - заорал Марк. - пускай эта хрень степняков жрет, их тут много!
   - Нафтогааз! - крикнул Отто, глядя на то, как эльф снова собирается атаковать монстра при помощи магии. - По домам рядом с ним бей! Может обломками побьет?
   Эльф кивнул и следующий огненный шар влетел в домик, мимо которого пробегала тварь. Домик разнесло взрывом, тварь обсыпало обломками камня, она снова мерзко заверещала, встряхнулась, стряхивая с себя обломки камней и пыль и снова кинулась в погоню.
   Машины тем временем проехали через деревню, выкатились на дорогу и рванули вперед с ускорением. На выезде из деревни их попытался остановить еще один небольшой отряд, но машины рванули напролом, сбив нескольких всадников, остальные степняки рванули в разные стороны.
   Тварь выскочила на дорогу и прибавила ходу, от машин она не отставала. В один из моментов она вдруг резво метнулась вперед, целя в последнюю машину, но сидящий за рулем Торгейр невероятным маневром увернулся от столкновения. Клешни твари клацнули в паре метров от сидящих в машине бойцов, все заорали и открыли беспорядочный огонь. Нафтогааз швырнул навстречу твари несколько здоровенных ледяных дротиков, тварь замешкалась и немного отстала. Где-то сзади мельтешили степняки, весь отряд вывалил из деревни на дорогу и присоединился к преследованию. В первых рядах погони несся здоровенный, голый по пояс орк, с перекошенной от злости рожей, чем то смахивающий на убитого в деревне амбала.
   - Валить эту хрень надо! - заорал Уррг, набивая магазин. - Упертая сволочь, не отстает!
   - Нам бы от неё сперва оторваться немного! - ответил Торгейр. - Ингвальд, связывайся с Иванычем! Пускай встречать нас готовятся! Они уже в деревне должны быть! Там этим и засадим! Там место для засады удобное!
   Машины неслись по дороге в сторону деревни, сзади по дороге, за машинами гналась непонятная черная тварь, а примерно в полукилометре за ними за ними, с визгом, воплями и улюлюканьем неслась толпа жаждущих крови степняков. Тварь, видимо немного притомилась, немного сбавила ход и стала понемногу отставать. Наконец, впереди показалась деревня и стоящий на её окраине грузовик. Еще через несколько минут внедорожники остановились рядом с машиной безопасников и бойцы посыпались из машин на дорогу.
  
   Глава 20
  
  
   Внедорожник клюнул носом и резко остановился рядом с газоном, выполняющим роль передвижного склада и командно-штабной машины.
   Стоящие возле машины Иван Иваныч. опера и разведчики обернулись. Ковыряющийся под капотом Степаныч махнул рукой и продолжил колдовать с двигателем.
   - Мужики, за нами погоня! К бою! - заорал Отто выпрыгивая из машины.
   - Степняки? - спросил Иван Иваныч.
   - Они самые! Там за нами похоже вся степь гонится! Сюда какой-то царек залетный целое войско привел! Всех отморозков в свою банду собрал! И сикараха еще с ними!
   - Какая еще в пень сикараха? - опешил Иван Иваныч.
   - Да хрен поймешь! Черт како-то местный! Шамана местного работа, вызвал из жопы какой-то эту гадость! На скорпиона похож, только размером с танк! Тупая падла, зато злая, сильная и живучая! Скоро сюда добежит! Она у них там за главную боевую единицу!
   - А гопоты местной много?
   - Батальон целый, не меньше! Сколько их в деревне побили, а меньше все не становится! Постоянно подкрепления подходят! Конница легкая в основном, налетают небольшими отрядами, обстреливают! У нас потери уже есть!
   - Потери, это хреново! Сваливать тогда нужно! Делать нехрен, со всей этой ордой воевать! Людей своих мы отбили, боевую задачу выполнили! А поголовье местных отморозков уменьшать, нас не нанимали! Пускай с ними местные разбираются!
   - Можно и свалить, только от этой хреновины членистоногой не свалишь! Она бегает ненамного медленнее машины! Ну оторвемся мы от неё, а она нас к ночи нагонит, и начнет по темноте кошмарить! А там и банда эта подоспеет! Валить эту сволочь нужно, пока не завалим, нам от них не оторваться!
   - Так может отойдем немного, оторвемся от основных сил, чтобы это войско под ногами не мешалось? Выманим эту тварюгу одну, да завалим? А дальше уже по ситуации? Или бой принять, или отступить? - предложил Торгейр.
   - Можно попробовать! - согласился Иван Иваныч.
  
   Отойти у них не получилось. Перед самой деревней дорогу пересекал широкий и довольно глубокий овраг, через который был перекинут небольшой мостик из бревен. Тянулся этот овраг на пару десятков километров в обе стороны. И в данный момент, от мостика осталось несколько дымящихся, догорающих бревен, разбросанных в разные стороны. Небольшой отряд степняков тихо проник в деревню и уничтожил мост. Уйти поджигатели не успели, их засекли, догнали и всех перестреляли, но дело своё они сделать успели, путь назад был перекрыт.
   - Диверсия однако! - почесал голову прапор из разведки. - Просрали диверсантов!
   - Восстановить успеем? - задумчиво пробормотал Иван Иваныч, разглядывая остатки моста.
   - А материалы где взять, по деревне бегать искать? - покачал головой Ингвальд. - Не успеем, эта хрень скоро нас нагонит, если с такой же скоростью бежит, как и раньше, то минут через десять тут будет! А по пересеченке ехать, вдоль оврага, смысла нет! По пересеченке она нас без проблем догонит! Ей с такой кучей ног всяко бегать удобнее, чем нам ехать! А за ней местное войско подтянется!
   - Значит, готовимся к бою! - скомандовал Иван Иваныч и повернулся назад. - Десять минут это мало! Бегом позиции готовить! Надо как можно больше этих уродов тут заземлить! И сикараху эту вашу тут валить будем!
   Место для боя выбрали удачное, дорога проходила между двумя небольшими холмами, расстояние между холмами было метров тридцать, с холмов открывался хороший обзор. У подножия холмов и на их вершинах было разбросано множество крупных валунов, которые можно было использовать как укрытия.
   Единственным слабым местом, была сама деревня, если вражины смогут их обойти, у них может получиться накопить силы и ударить с тыла, или заблокировать им отход. Поэтому, Нафтогааз с орком-напарником нагребли пару десятков гранат и рванули в деревню, перекрывать растяжками самые опасные направления.
   Внедорожники загнали на вершины холма, грузовик оставили внизу, укрыв его между камнями. На вершине холма выставили наблюдателя, раненного Варма, остальные бойцы принялись готовить позиции, выкладывая брустверы из камней.
   Уррг выложил себе небольшой бруствер из валунов, выдрал перед ним траву, расчистив обзор, вывалил из сумки оставшиеся патроны, пересчитал их и уселся набивать магазины винтовки. Магазинов было всего четыре штуки, патронов оставалось немного, три десятка. Уррг набил магазины, выложил их на бруствер, аккуратно пристроил рядом свой дробовик, пересчитал патроны. Тоже не густо, штук сорок, пуль и картечи примерно поровну. Гранат не осталось, все израсходовал в деревне. Можно конечно сходить и посмотреть в машине, может не все еще выгребли? Уррг набил патронами магазин дробовика, затем забил патронташ на прикладе и разложил перед собой патронные подсумки. Проверил как выходит из ножен тесак, закрепил ножны поудобнее, на бедре.
   В нескольких метрах от него Торгейр с Торгримом выкладывали рядом с машиной брустверы из камней. Зашуршали осыпающиеся под ногами камни, и на холм поднялся Иван Иваныч с рыжим Степаном.
   - Уррг, у тебя как с патронами? - спросил он.
   - Да не особо, Иван Иваныч! Десятка три осталось, а потом только дробовик остается!
   - Хреново! Ты тогда на мелочи не отвлекайся, лупи эту сикараху, пока патроны есть! А с пехотой мы уже сами как-нибудь!
   - Да понятно это, Иван Иваныч! Не дурак, соображу!
   - Ну и молодец тогда! Торгрим! - крикнул он. - Ты тоже на пехоту не отвлекайся, на тебе наш единственный крупняк, так что будете вы у нас сегодня за бронебойщиков, противотанкистов, мать его!
   Торгрим молча кивнул, спустился вниз к машине, залез внутрь кузова, погремел там пару минут, и вылез наружу, держа в руках две стопатронные ленты к пулемету.
   - Во, последние две - крикнул он и потряс лентами. Дальше в рукопашную пойдем!
   - Как думаешь, патронов хватит на эту сволочь? - спросил его Уррг.
   - Думаю хватит. - ответил Торгрим. - живая тварь все таки, хоть и стремная! Мля, да тут две сотни патронов! Такого никакая живая тварь не выдержит! Да твоя дура еще! Нет, завалим скотину, никуда она не денется!
   - Дракон выдержит. - возразил Отто.
   - Не, ну ты сравнил! Дракон-то всяко посерьезнее чем этот паукан будет! И побольше и поумнее! И шкура у него покрепче! Не, задавим тварь, никуда она не денется! Место тут открытое, расстреляем как в тире, никакие клешни не помогут!
  
   Противник появился минут через пятнадцать, сперва над дорогой показалась пыль, затем появились преследователи. Первой на дорогу выбежала членистоногая тварь, а за ней уже показались степняки. Бежал монстр не очень быстро, так, что идущая за ней конница не отставала. Тварь остановилась на дороге, заверещала и защелкала клешнями.
   - Вот сука какая, своих подождала! Видно не совсем тупая! - Торгрим треснул кулаком по металлической раме и припал к пулемету. - Ну давай, скотина! Посмотрим, сколько ты на открытой местности против крупняка протянешь! Двенадцать и семь это тебе не автоматные пульки!
   Степняки тем временем стали выстраиваться сзади твари, делясь на три отряда. Командовал степняками здоровенный, голый по пояс детина, торс которого был полностью забит татуировками. Вел себя детина не совсем адекватно, много орал, суетился и даже съездил колом по голове одному из командиров, вздумавших с ним спорить.
   Свалившегося с лошади степняка оттащили в сторону и прикололи, по приказу татуированного.
   - Смотри на его рожу! - кивнул Отто Ингвальду. - вылитый амбал из деревни, ну тот, что первым отрядом командовал! Только этот помельче будет и суетливый какой-то!
   - Ха, да они родичи походу! А родича его мы на тот свет отправили, так что, будет нам тут мстя страшная, до последнего степного воина!
   - Херня! Сейчас я его шлепну! - ответил Отто и схватился за винтовку.
   - Достанешь? - спросил Ингвальд.
   - Далековато конечно, - ответил Отто. - Но постараться можно! На такого красавца можно и последние патроны потратить!
   Подстрелить шамана он не успел. Степняки пошли в атаку.
   Сидящий на коне шаман привстал в седле, заорал, раззадоривая своё воинство, закрутил в воздухе своим посохом и масса конницы тронулась с места.
   Первой в атаку рванула черная тварь. В лоб, по прямой, она с визгом поперла вперед, набирая скорость.
  Затем с места сорвалась конница. В лоб они не пошли, а разделившись на два отряда стали огибать холмы с боков, обходя с флангов.
   - Понеслась жара! - заорал Грендель и передернул затвор.
  
   Монстр несся вперед ускоряясь все быстрее и быстрее. Керт обстрелял тварь из пулемета, но она совершенно не обратила на обстрел никакого внимания.
   - Конницу держи! Не трать на неё патроны! - крикнул ему Ингвальд.
   - Понял! - ответил Керт, перестал жечь патроны, и развернул пулемет в сторону идущей в атаку вражеской конницы.
   Когда до несущейся в атаку твари осталось метров пятьсот, Уррг открыл огонь. Аккуратно, не торопясь и стараясь не мазать. Два первых выстрела он все таки смазал, а вот остальные пришлись точно в цель, причем довольно удачно. Одна из лап твари вдруг подломилась, тварюгу повело в сторону, она замедлилась и затем рванула зигзагом, пытаясь уходить от выстрелов.
   - Ага! Не понравилось? - восторженно заорал Уррг, сменил магазин, и продолжил стрельбу. - Ща я тебе глаз на жопу-то натяну!
   Затем подключился Торгрим со своим пулеметом, обстреливая рыскающего монстра короткими очередями из Утеса.
   Монстр поймал пару коротких очередей, во все стороны полетели куски хитина, тварь злобно заверещала и стала метаться из стороны в сторону, пытаясь уйти от обстрела.
   - Отто, гранатомет! - заорал Ингвальд. - Гаси паукана!
  Отто отбросил винтовку в сторону, схватил гранатомет и выпустил в тварь все шесть гранат, одну за другой. Монстра накрыло взрывами, твари оторвало пару ног и одну клешню, тварь издала какой-то совершенно инфернальный визг и начала пятиться назад.
   Тем временем, до них добралась конница степняков. Всадники попытались сходу ворваться на холмы, но были встречены огнем ПК, нескольких автоматов и дробовиков, потеряли с полсотни человек и не выдержав обстрела откатились назад. Отступив, они попытались закрутить привычную им карусель, обстреливая позиции отряда из луков, но на открытой местности такой номер у них не прошел, укрылись бойцы хорошо, а плотный пулеметный и автоматный огонь не давал степнякам подобраться на дистанцию прицельного выстрела, потеряв еще несколько десятков человек от пулеметного и автоматного огня, вражеская конница отступила. Огоньку добавил Отто, перезарядивший свой гранатомет и начавший закидывать степняков осколочными гранатами. Пытаясь уйти от обстрела, степняки нарвались на растяжки, потеряли еще с десяток человек, после чего их отступление превратилось в бегство, глядя на которое их предводителю осталось только орать на своих подчиненных, размахивая посохом. Пару раз он пытался атаковать при помощи магии, но расстояние было велико, бить ему приходилось по площадям, и Нафтогааз мух не ловил, выставлял защиту, отбивая вражеские атаки и время от вренени сам пытался достать вражеского шамана. Однако, для него расстояние тоже было велико, да и защищаться от атак шаман тоже умел.
  
   В тылу раздалось несколько хлопков, сработали растяжки. Отто повернулся и увидел, как со стороны деревни к ним приближается небольшой отряд, в два десятка всадников. Защелкали луки, и вокруг стали падать стрелы. У нескольких степняков в руках были зажженные факела, скакали они к скоплению камней, между которых была укрыта машина.
   - Полундра, черти в тылу! Мужики, они машину спалить хотят! - заорал Отто, развернулся и открыл огонь по приближающимся степнякам.
   Прапор и орк разведчик метнулись навстречу отряду, стреляя на ходу, несколько степняков упали, несколько развернулось назад, но двое самых отчаянных, с факелами в руках продолжили рваться вперед. Один из них сшиб конем не успевшего увернуться прапора, поймал в грудь две пули от орка и свалился с коня. Второй всадник пригнулся практически к самой земле, обогнул разведчика, распрямился и размахнулся, примериваясь закинуть факел в открытую дверь кунга.
   Орк развернулся и срезал его короткой очередью. Степняк взмахнул руками, уронил факел в пыль и свалился под копыта своего коня. В этот момент, один из отступившего в деревню десятка степняков показался из-за угла дома, щелкнула тетива лука и стрела вошла орку сзади в шею, практически в затылок. Боец выронил оружие и рухнул на дорогу.
   Видевший все это Нафтогааз заорал и послал в степняка огненный шар, тот спрятался за угол дома, но заряд оказался таким мощным, что степняка разнесло на части вместе с домом, вместе с двумя товарищами.
   Нафтогааз зарычал и выхватив из ножен свой тесак, с перекошенным от злости лицом рванул в сторону деревни, крикнув поднимающемуся на ноги прапору:
   - Сам!
   - Сам так сам! - пробурчал прапор и поковылял к машине, остановился, убил метким выстрелом высунувшегося из-за угла дома степняка и поковылял дальше. Приложило его хорошо.
   Ныфтогааз пролетел расстояние до деревни за насколько секунд, выскочил за угол и увидел небольшую кучку степняков и рванул вперед, уворачиваясь от летящих в него стрел, прыгнул вперед и снес тесаком голову степняку, попытавшемуся прикрыться луком, увернулся еще от одной стрелы, сдернул стрелка на землю и ударом ноги превратил его голову в месиво из обломков костей, крови и мозгов, резко пригнулся, пропустив над собой еще две стрелы, затем развернулся и увидел улепетывающую по улице оставшуюся троицу.
   Эльф оскалился, крутанул ножом восьмерку и бегом рванул за ними.
  
   Из деревни вернулся заляпанный Нафтогааз, заляпанный кровью по самую макушку. Оставшуюся троицу он выловил и перебил, используя только нож. Вид у него был мрачный и злой. Он поднялся на холм, пристроился рядом с Урргом, воткнул в землю заляпанный кровью нож, стянул с плеча автомат и молча открыл огонь по степнякам.
   Уррг посмотрел на товарища, сменил магазин, улегся поудобнее и принялся всаживать пулю за пулей в пятящуюся тварь, которая отступила уже метров на сто. Последняя пуля вошла точно в лоб твари, монстра качнуло и он тяжело осел на задние лапы, пытаясь удержаться на ногах и не упасть.
   Нафтогааз воспользовался моментом и тут же запулил под ноги твари огненный шар. Мощным взрывом монстра подбросило вверх, перевернуло на спину и взвывший от восторга Торгрим добил остаток ленты в беззащитное брюхо твари. Длинная очередь, патронов на двадцать, разворотила слабо защищенный живот твари, во все стороны полетели куски хитина, оторванные лапы, монстр завалился на спину и забился в конвульсиях, мерзко вереща и разбрызгивая вокруг темную, практически черную кровь.
   Уррг взревел и азартно добил в корчащегося монстра последний снаряженный магазин.
   Бойцы в восторге повскакивали на ноги, заорали и засвистели потрясая оружием и показывая противнику неприличные жесты.
   - Вот и нету таракана, вот и нету великана! - пробормотал Отто, перезаряжая гранатомет.
   Степняки же наоборот, взвыли от злости и досады. Шаман разразился истеричными воплями, принялся снова размахивать своим посохом и остаток его войска рванул в атаку. В лоб.
   Уррг перетряхнул все подсумки, вытряхнул перед собой последние четыре патрона и принялся набивать магазин винтовки. Четыре выстрела все таки лучше, чем ничего. Дальше у него оставался только дробовик.
   Степняки с визгом, свистом и улюлюканьем неслись вперед, впереди скакал орущий шаман. В атаку правда пошли не все, больше половины всадников остались стоять на вершине холма, да и от массы атакующих время от времени отделялся то один, то другой всадник и разворачивался назад.
   Бойцы открыли огонь, выбивая степняков одного за другим, но скачущий впереди шаман не обращал на огонь никакого внимания, продолжая с ревом нестись вперед.
   Уррг зарядил винтовку, улегся поудобнее, прицелился в вожака степняков и бегло выпустил в него весь магазин. Последняя пуля попала степняку в грудь, пробив его насквозь и вырвав на выходе огромный кусок плоти из спины, практически разорвав тело надвое. Степняк вылетел из седла и поломанной куклой покатился по земле, забрызгивая все вокруг кровью.
   Увидев смерть своего предводителя, степняки тут же развернулись и обратилось в бегство. Бой закончился.
  
   Глава 21
  
   После бегства степняков, отряд сразу же снялся с позиций и отступил за деревню, к разрушенному мосту. Бойцы были измотаны затянувшимся боем и нуждались в отдыхе, но Иван Иваныч решил не рисковать и не задерживаться здесь, и свалить от места боя как можно дальше. Мало ли кто еще сюда припрется? Войско какого-нибудь местного вождя, посмотреть кто тут воюет или еще одна залетная банда. А боеприпасов осталось совсем мало, дай бог по паре магазинов на каждого. Основная огневая мощь отряда, ПТРС Уррга, валялась мертвым грузом без патронов, а к корду осталась одна неполная лента. Гранатометных выстрелов не осталось совсем, ручных гранат остался от силы десяток, так что еще одного серьезного боя им не выдержать.
   Через деревню прошли быстро, но осторожно, пустив перед машинами пеший дозор. Мало ли что, вдруг там остались какие-нибудь отмороженные смертники, решившие сдохнуть, но отомстить за товарищей?
   Смертников не встретили, увидели только трупы степняков, большинство из них, десятка полтора погибли подорвавшись на растяжках. В одном месте наткнулись на несколько тел, изрубленных в буквальном смысле в куски. Сосчитать убитых смогли только по отрубленным головам, насаженным на воткнутые в землю копья. Всего насчитали шесть голов.
   Когда колонна проезжала мимо, эльф сплюнул в сторону тел, поправил висящий на поясе тесак и с мрачным видом уставился в пол, затем поднял голову, встретился взглядом с Иванычем и пробухтел:
   - Ну да, моя работа, сорвался я, сорвался! Иван Иваныч, ты конечно можешь в рапорте потом все что угодно написать! И что у меня крышу срывает, и что я отморозок! И вообще Темный, и меня нужно из армии гнать и держать в клетке, пока я людей жрать не начал! Только мы с Крайгом с самой учебки дружили! В одном отделении были, на соседних койках спали, жрали с одного котелка! Он единственный, кто на меня с самого начала косо не смотрел и рожу не воротил! И в отряд мы вместе с ним пошли! А теперь он там, сзади в мешке лежит!
   - Да ладно тебе, братан! Не загоняйся! - хлопнул его по плечу Отто. - Мы все тут не мальчики, все повоевать успели, друзей все теряли и все понимаем! Нормально все Иваныч в рапорте напишет! Так ведь, Иваныч?
  Иван Иваныч молча кивнул.
   - Сейчас рванем до границы, там до базы рукой подать, приедем на базу, сядем, бахнем! - продолжил Отто. - Морды набьем кому-нибудь! А потом вернемся на базу, разгребем все это дерьмо, выцепим ушлепка, который все это закрутил и оторвем ему башку!
   - Да кому там морды бить? Скажешь тоже! - пробухтел эльф.
   - Да найдем кому! Уголовникам каким-нибудь местным! Вон, у этого придурка Ахтыка там кореша остались, вот им и набьем! На крайняк можешь Урргу в рожу дать, у него рожа большая, крепкая, он потерпит!
   - Я тебе самому сейчас в рожу дам! - Уррг сунул Отто под нос здоровенный кулачище.
   - Мужики! - спохватился Иван Иваныч. - А где Ахтык? Где эта сволочь?
   - Да убили его! В самом начале! - ответил Отто. - Как бой начался, этот гадёныш под шумок слинять хотел, а бармалеи его стрелами как ежа и истыкали!
   - Да? Ну туда ему и дорога! - махнул рукой Иван Иваныч.
  
   Какое-то время ушло на поиск строительных материалов для нового моста. Диверсанты степняков успели подпалить деревню в нескольких местах, когда отряд проезжал через деревню, половина домов уже вовсю полыхала. Сперва хотели просто обрушить склон взрывом и закидать овраг землей, но затем кто-то из бойцов вспомнил, что видел в деревне что-то вроде примитивной ручной пилорамы, при помощи которой бревна распускали на доски. А где пилорама, там и бревна с досками. Мастерскую нашли, а рядом с ней нашли и бревна, предназначенные для строительства и изготовления досок, только вот степняки успели поджечь и здание мастерской, и штабеля бревен с досками. Повезло, что бревна были сыроваты, горели плохо и не успели как следует разгореться. Бревна зацепили тросом к грузовику, растащили в стороны, потушили и использовали для постройки нового моста. На восстановление моста ушло около двух часов, после чего машины перебрались через овраг и не останавливаясь рванули в обратный путь.
   Сперва двинулись к месту, где отряд высадился с корабля, там остался подготовленный для них капитаном Вито Пелацо схрон, с запасами топлива и боеприпасами, а уже оттуда, решили двигаться вдоль побережья к ближайшей заставе, а уже оттуда двигать в Ширд. В Ширде Иван Иваныч планировал остановиться как минимум на день, для отдыха, лечения раненых, пополнения запасов, и ремонта техники. Карта с отмеченными на ней тропами и путями, по которым двигались караваны местных у них была. Была у них и аэрофотосъемка местности, которую сделали еще во время подготовки к вторжению южной орды, так что заблудится они не боялись. Дорога выходила длинная, но обратный путь обещал быть попроще, без погонь, боев и стычек с местными бандами.
   До побережья добрались к ночи. Приготовленный для них схрон с топливом и боеприпасами, нашли практически сразу, первым делом пополнили боекомплект, заправили машины, затем выставили караулы и стали готовиться к ночевке.
   Ночь прошла спокойно, никто их не потревожил. После завтрака, загрузив остатки топлива, боеприпасы и провиант в машины, отряд двинулся в путь. Темп держали хороший, нигде не задерживались и до Ширда добрались без приключений за два дня.
   Сразу после блок-поста, отряд разделился на две части, все раненые, которых набралась ровно половина, пересели в кунг газона и машина покатила к дому лекаря, благо адрес они уже знали. Лекарка была не в восторге от столь позднего и массового нашествия клиентов, но весьма приличная кучка золотых, вываленных Гренделем на стол, решила вопрос. Сменившая гнев на милость лекарка смахнула монеты в кошель и унесла деньги наверх, затем вернулась и принялась за лечение. Касса наемников, найденная Гренделем пригодилась. Помимо денег, лекарке презентовали несколько плиток шоколада и литровую бутылку дорогого красного вина. Для восстановления сил.
   Серьезных ранений ни у кого не было, но раненых было много, поэтому лечение затянулось на пару часов. Закончив лечебные процедуры, уставшая магичка посоветовала двоим, у кого раны были посерьезнее, а именно Варму и поймавшему в самом конце боя стрелу Степану зайти еще раз завтра днем, затем откупорила бутылку вина и плитку шоколада и отправила всех восвояси.
  
   Хотя отряд и заработал неплохо на трофеях, взятых с пиратов и наемников, ночевать решили в казарме, ради экономии средств. На лекаря ушла круглая сумма и еще предстояло хоронить погибшего Тиберия. Им, выделили то же самое помещение, что и в прошлый раз, два небольших кубрика в отгороженной части казармы, с отдельным входом. Прапор разведчик и Нафтогааз решили остаться с ними.
   Иван Иваныч с безопасниками остановились в небольшой ведомственной гостинице, расположенной в соседнем с комендатурой здании. Гостиницу открыли во время нашествия южной орды, на перспективу. Сейчас же, она испытывала далеко не лучшие времена, селились в нее в основном командированные военные или редкие хорошо знакомые купцы, вроде Турина и команды его оружейников. Перетащив свои вещи в номера, безопасники всей бандой поперлись в комендатуру, в гости к контрразведчикам.
   Машины подогнали к казарме и занялись разгрузкой, личные вещи перетащили в кубрик, а оружие и боеприпасы перетащили в небольшую, расположенную в самом конце коридора оружейку и заперли. Пока бойцы занимались разгрузкой, Торгрим, как самый голодный, отправился на пищеблок, решать вопрос с ужином. Машины разгрузили и загнали в гараж, бочки с остатками топлива выкатили наружу и перелили остатки топлива в канистры. Тела Тиберия и Крайга заморозили и оставили в санчасти. Степаныч с Максом остались разбираться с техникой, остальные бойцы потянулись в казарму.
  Минут через пятнадцать в казарму ввалился Торгрим и притащил большой котел, литров на пятнадцать, наполненный до краев тушеной картошкой с мясом. Вслед за ним один из бойцов наряда затащил здоровенный чайник с горячим чаем и пакет, в котором лежала пара буханок хлеба, большая упаковка масла и толстая палка вареной колбасы. Второй боец притащил здоровый поднос с посудой, тарелками, вилками, ложками и стаканами.
  
   - Во! Дядька Торгрим никого голодным не оставит! - заявил Торгрим и поставил котел на стол. - парни, спасибо за помощь! Мы потом на кухню все сами отнесем!
   - Да не за что! Отдыхайте мужики! - ответил один из бойцов и они вышли из кубрика.
   - Ох, кормилец ты наш! Что бы мы без тебя делали, а? - заорал Грендель.
   - Что делали бы, сухпаем бы сейчас давились! Цените мою доброту! Давайте мужики, хватайте!
  Торгрим принялся расставлять посуду и накладывать в нее распространяющую дурманящий мясной аромат картошку.
   - Ох ты ж мать, ты туда сколько тушняка вывалил? - спросил Торгейр разглядывая варево.
   - Да банок десять. Или двенадцать? А что, мало?
   - Да нормально! Почти по банке на рыло!
   - Картошку тушняком не испортишь! - заявил Торгрим, орудуя черпаком.
  Скрипнула входная дверь и в дверном проеме появилась смутно знакомая орочья рожа.
   - Ага, вот вы где! - сказала рожа.
   - Спиридон, ты что ли? - спросил Ингвальд.
   - Конечно я, а кто же еще? - ответила рожа.
   - Хрена ты ряху отъел! Был же, доход доходом, ветром качало!
   - Ну дык! Хорошее регулярное питание, физические упражнения, работа на свежем воздухе! Я за это время кил пятнадцать набрал!
  Спиридон вошел в кубрик и поставил на стол небольшой боченок, литров на десять.
   - Во! Сегодня только добыл! Как узнал, что вы приехали, сразу понял что надо!
   - Добытчик блин! Торгрим нас кормит, а ты нас значит выпивкой обеспечиваешь!
   - Мужики, да ёманарот! Вы меня из такой жопы вытянули, я вас выпивкой до гроба обеспечивать должен! А Отто где?
   Бойцы расселись за столом и принялись орудовать ложками.
   - Отто со своими к контрразведке поперся. Ну ты тут как, нормально устроился? - спросил Ингвальд.
   - Да нормально! Меня тут поначалу в казарму с бойцами определили, на довольствие поставили. А потом выделили небольшую каптерку, она раньше для дворника предназначалась, а как его выперли, стали туда разный хлам стаскивать! Ну, я хлам этот весь разобрал, что на выброс, что в дело, койку, стол поставил, ну и живу там теперь. Я тут и за дворника, и за каптерщика и еще по мелочи, дров нарубить, починить чего. Ну, чтобы значит харчи казенные просто так не жрал! Ну и подкидывают пару монет, время от времени. Я тут привык уже к распорядку, встаю со всеми, на зарядку, потом завтрак, потом поработаешь день и свободен! На тренировки с парнями хожу, вот, подкачался немного!
   - Дальше что делать думаешь?
   - Да с вами я двинуть думаю! Может действительно найдете, куда меня пристроить! Блин, в Ширде я уже бывал, а вот в Илионе еще нет, интересно же! Про Китеж даже говорить не буду, это же просто какой-то сказочный город! Иваныч вон, говорит из меня старшина хороший выйдет, или этот, как там его? Завхоз, во! Ну так я и не против, я же и на складе работал, и учет вел, и дело свое было, пока не пролетел и бухать не начал! Буду у вас на имуществе сидеть, ни одна падла не обсчитает и не обманет! Если возьмете!
   - А что, реальная тема! - Торгейр повернулся к брату. - Иваныч говорит, шарит мужик в этом деле! А нам в группу по любому каптерщик хороший нужен! А то на складе уже черт ногу сломит, что, где лежит и сколько! А самим все это разобрать руки не доходят, то тренировки, то занятия, то командировки! Вот Спиридон пускай и занимается! Иваныч если что, поможет вопрос решить!
   - Ну давай попробуем! - согласился с ним Ингвальд и повернулся к Спиридону. - Ну что, пойдешь в отряд ко мне, каптерщиком? На тебе все хозяйство будет!
   - Да конечно пойду! Спрашиваешь тоже! Я с вами теперь куда угодно!
   - Вот и хорошо! Ну мужики, давайте! - Ингвальд поднял стакан. - За законченное дело!
   Вторым тостом помянули погибших, а дальше уже пошло и с тостами, и без тостов. Бочонок прикончили довольно быстро и разошлись по кубрикам. За столом остались сидеть только Уррг, Грендель, Марк, Спиридон и прапор с Нафтогаазом.
   - Побольше бочонок брать надо было! - высказался Грендель.
   - Какой был, такой и достал! - огрызнулся Спиридон. - я тут золото мешками не гребу!
   - А парни с наряда говорят, ты тут уже неплохо прибарахлился! И денег поднять успел. - произнес прапор, лежа на кровати. - Мужики говорят, в кости у местной гопоты выиграл, даже спасать пришлось, когда они тебя за это отметелить решили!
   - Хренасе! - удивился Грендель. - Ты чего, шулер что ли?
   - Да какой нахрен шулер! - махнул рукой Спиридон - насмотрелся просто, на разводки разные! А эти черти реально жульничать пытались! Хреново, топорно, но пытались! Ну, я их на место и поставил! А они сразу в бычку, с кулаками полезли! Ну, дал я одному в рыло, прибежало их еще человек пять, все думаю, капец мне, затопчут сейчас! А тут патруль! Ну и разогнали их! Тут правда приходил от них один, намекал что я им должен, мол, пока денег не отдам, лучше за ворота не выходить!
   - Херня! - махнул рукой Грендель. - Не сцы, мы с такими демонами разбираться умеем! Кстати, мужики! А не сгонять ли еще за боченком? Ну, у Спиридона с финансами не очень, так ведь у нас монеты водятся!
   - Погнали! Спиридон, далеко тут?
   - Да нет, минут десять пешком!
   - Погнали! - Грендель вскочил со стула и повернулся к спецназовцам - Мужики, вы как?
   - Не, мы спать! - ответил прапор.
   - Ну ладно тогда, а мы на промысел!
   Команда добытчиков вина вышла из кубрика и отправилась на поиски живительной влаги.
  
   - Во, вот оно! - Спиридон остановился перед входом в небольшой трактир.
   - Слушай, а ты уверен, что тут нормальное винище? - засомневался Грендель. - С виду так шалман обычный!
   - Не сцы, я уже с владельцем контакты навел, мне тут плохого не продадут! Ну в первом бочонке же нормальное было? А я его тоже тут брал!
   - Ага, наш пострел везде поспел! Связи уже есть, гляди ка, мне плохого не продадут! - заржал Грендель.
   - Уметь нужно знакомства с людьми заводить! - Спиридон нравоучительно поднял палец.
   - Ага, так умеешь, что тебя уже какая-то гопота за долги разыскивает.
   - Ну я же сказал с людьми, а не с отребьем!
   - Ладно, держи монеты! - Грендель протянул ему деньги. - мы тут подождем!
   - А я с ним сгоняю. - влез Марк. - мало ли что, может там кто из этих гоблинов сидит!
   - Ага, давай!
   Грендедь с Урргом отошли немного назад и уселись на небольшую каменную скамью, а Марк со Спиридоном, зашли внутрь таверны. Не прошло и половины минуты, как дверь таверны хлопнула, оттуда выскочил какой-то мелкий мужичок и чуть ли не бегом рванул по улице, метров через сорок свернув в переулок.
   - А это что еще за спортсмен? - заинтересовался Грендель. - И куда это он так подорвался?
   - Сдается мне, за кредиторами нашего нового товарища! - предположил Уррг. - Во, точно! Гляди!
  Уррг ткнул пальцем. Из переулка вышла четверо мужиков, сопровождаемых тем самым мелким мужичком, выскочившим из таверны.
   - Придется бить! - вздохнул Грендель.
   - Ну да, судя по рожам, говорить с ними бесполезно. Бычье обыкновенное, без мозгов. - Уррг начал вставать.
   - Погоди пока! - остановил его Грендель. - Со спины зайдем, как начнется!
  
   Мужики тем временем дошли до таверны и встали перед входом, перекрыв улицу. Через пару минут дверь таверны хлопнула и на улице показались Марк и Спиридон, державший под мышкой бочонок с вином. Следом за ними вышли еще двое и встали сзади, отрезав им путь к отступлению. Уррг с Гренделем встали со скамьи и зашагали ко входу в таверну.
   - Ну что, умник? Вот ты и попался! - радостно заявил плюгавый. - Вино мне несешь? Это хорошо, молодец!
   - Ты сморчок пива несвежего перебрал, или как? - гаркнул Марк. - проспись иди, собака сутулая!
   - А ты что за хрен с бугра, а? Кореш этого придурка? Дерзкий я смотрю? Тоже на бабки попасть хочешь?
  Спиридон тем временем поставил боченок на камни, к стене и молча стоял, сжав кулаки.
   - Мы вас уродов сейчас научим братву уважать! Сперва попинаем как следует, потом вытрясем все до последней монеты, да еще и штраф наложим, за слова твои дерзкие! - продолжил плюгавый.
   - Это вы-то братва? - засмеялся Марк. - Говно вы, а не братва! Черви тухлые, плесень! Да нормальный разбойник и бродяга рядом с такими как вы гадить не сядет! Братва! - Марк сплюнул. - Видал я уже такую братву в Илионе, мы об них ноги вытирали и топтали, пока они в мясо не превратились! Идите нахер придурки, пока я добрый!
   - Ах ты сучий потрох! Бей их, братва! - завизжал плюгавый, выхватил нож и кинулся на Марка.
  Остальные члены банды повытаскивали из-под курток и плащей дубинки и двинулись вперед.
   Марк перехватил плюгавого, заломал ему руку с ножом и резко вывернул. Раздался хруст сломанной кости, плюгавый завизжал и выронил нож. Марк развернул его и швырнул под ноги одному из стоящих сзади. Тот споткнулся, полетел вперед, наткнулся на хороший пинок в голову от Спиридона и растянулся на камнях мостовой.
   Второй бандит стоял у стены сжимая в руках бочонок вина и тупо смотрел на драку. Он был слишком пьян и плохо соображал.
  Уррг с Гренделем тем временем уложили оставшихся бандитов. Уррг схватил двоих молодчиков за воротники, приподнял, без затей шваркнул об стену и швырнул на камни мостовой. Быки растянулись на мостовой без сознания. Грендель подскочил к двоим оставшимся, врезал одному по почкам, затем развернул его и мощно влепил головой в лицо. Бандит рухнул на камни как подкошенный.
  Второй бык оказался порасторопнее, отскочил в сторону, затем развернулся и попытался достать Гренделя дубинкой. Грендель поднырнул под руку, влепил представителю местного криминалитета по печени, затем схватил за шею, пригнул голову вниз и мощно, на выдохе засадил коленом в лицо. Затем отшвырнул в сторону, выпрямился и осмотрелся по сторонам.
   - Что-то хлипковат местный криминалитет! - разочарованно протянул он. - в Илионе веселей было!
   - Ну ты сравнил! - Уррг оттащил быков к стене, подобрал их дубинки, переломал их об колено и бросил рядом с тушками. - Там настоящие разбойники были, а тут гопота какая-то приблатненная!
  Марк тем временем, парой оплеух привел в чувство плюгавого, схватил его за грязные, спутанные волосы и приподнял. Тот заскулил.
   - Ты хоть знаешь, сучий потрох, на кого ты тут наехал?
  Плюгавый замотал башкой.
   - Ты сученок в штаны навалишь, когда узнаешь на кого вы, придурки тут наехали! Ты за Луку Академика слышал?
  Плюгавый кивнул.
   - Слышал, авторитетный разбойник был!
   - Так вот, это мы его привалили! Сперва ногами пинали, вместе со всей его братвой, а когда он не понял, да всерьез разбираться приперся, прихлопнули как насекомое! Вместе со всей бандой! Ты понял ушлепок, на каких людей ты тут бычишь?
   - Мля буду, попутал! Больше не повторится!
   - Конечно не повторится! И быковать тут завязывайте, узнаю что опять херней занимаетесь, найду и пришью! Понял?
   - Понял! - кивнул плюгавый.
   - Отдыхай тогда! Лежать! - гаркнул Марк, отпустил плюгавого, тот улегся на камни и замер.
   - О, а ты чего застыл? - Марк повернулся к последнему представителю банды, который так и продолжал стоять возле стены, сжимая в руках бочонок с вином. От увиденного тот даже немного протрезвел.
   - Мужики, не бейте, а? - прогундосил тот.
   - Не будем! - успокоил его Грендель. - ты только бочонок сюда давай? Это теперь наш трофей.
   - Ага! - кивнул тот и отдал Гренделю бочонок. - Ну я тогда пошел?
   - Иди! - кивнул Грендель. - Веди себя хорошо, не хулигань! Понял?
   - Дык это, конечно понял! Я это, домой тогда! Поздно уже!
   Мужик развернулся и бросился бежать.
   - Ну что, нормально сходили? - Марк повернулся к Спиридону.
   - Да неплохо! - довольно улыбаясь ответил он.
   - Ну хватаем винище и погнали до дома, пока тут стражи или патруль не нарисовались!
   Спиридон подхватил бочонок с вином и компания зашагала по улице.
  
   Компания возбужденно перешептываясь ввалилась в кубрик.
   - Ну что, добыли? - спросил их прапор, лежа на кровати.
   - Добыли! Добыли даже больше чем хотели! Трофеем взяли! Бычье местное наехать пыталось, отметелили этих баранов, да еще и бочонок вина с них достался! - довольно ответил Грендель. - а вы идти с нами не захотели!
   - Да ладно, чего мы, бычья не видели? Серьезные быки хоть?
   - Да какие там серьезные, гопота обычная! Шушера! Вот в Илионе с которыми сцепились, вот там реальное бычье было, а эти так, одно название! - махнул рукой Грендель. - Это те самые черти, которые на Спиридона наехали! Побили то их слегка, так, сунули в рыло каждому пару раз, они и сдулись сразу же! Вино вон у них забрали, как компенсацию! За моральный ущерб! Вы как, вино будете? Давайте тогда к столу!
  
   Глава 22
  
   - Семен Семеныч, вечер добрый! Не занят, не отвлекаю?
   - Добрый, добрый! Нормально все, не отвлекаешь, слушаю тебя!
   - Семеныч, не в службу, а в дружбу, выручай! У тебя случайно нет свободных людей, на халтурку?
   - Ну, смотря что за халтурка, что за работа, по срокам, если на неделю или две, то найти можно! А что за халтурка?
   - Да по отделке! Если человека три, то за неделю легко управятся! В новостройках помещение под магазин! Там две квартиры, двухкомнатную и однокомнатную вместе соединили, осталась шпаклевка, покраска, штукатурить не надо, уже сделано, стены выровнены, осталось зашпаклевать и покрасить! Ну, если отоплением займутся и батареи установят, то совсем хорошо! А по деньгам, это уже как с хозяином договорятся!
   - То есть они не через тебя работать будут, а сами по себе?
   - Ну да, я их только с хозяином сведу, а дальше уже сами, как договорятся!
   - А чего там сразу по отделке всю работу не сделали?
   - Ну там... В общем ушли люди, не стали работать, не устроило их.
   - Ага, сдается мне, там заказчик мудак и любит голову трахать, а вот платить не любит, вот люди и ушли! Так?
   - Ну, в общем так. Говнистый заказчик.
   - И ты мне предлагаешь дать тебе людей, которых этот твой заказчик кинет? Кто это кстати? Я его знаю?
   - Да Кирюха это, племяш мой безмозглый! Да не кинет он их! Нет, в том, что он там за каждую копейку бодаться будет и ценник сбивать, я уверен. Но ты же его знаешь, он наглый, но трусливый, если сопли не жевать, то осадить его можно! Если что, мне звони, я на этого дегенерата управу найду!
   - Откуда у него магазин? Он же у тебя в фирме работал? Петрович, ты извини конечно, но он же тупой как баран, какой ему магазин? Он разгрузкой машины с навозом руководить не сможет! Понты одни, да жлобство!
   - Да уволился этот придурок! Разнылся, мол, зажимаю я его, свободы не даю, развернуться мешаю! Ага, развернуться! Ему за последние полтора месяца работяги два раза рожу били! Причем одни и те же! Дал бы развернуться, вообще убили бы!
   - А ты что? Ну, с работягами этими?
   - А ничего! За дело били, я бы еще и добавил! А он на меня обиделся, за то, что я его обидчиков наказывать не стал! Закатил мне истерику и уволился! Да и хер с ним! Устал я от этого идиота, утомил он меня! Я его уже сам увольнять думал!
   - Ну это неудивительно! Я вообще удивляюсь, как ты этого дебила так долго терпел! Только и мог, что перед работягами пальцы гнуть, Кирил Агафонович, ептыть! Так что там за магазин-то? И откуда у него деньги на магазин?
   - Да там еще один родственичек нарисовался, Кирюхин двоюродный братец, по линии папаши! Или троюродный? В общем не важно! Такой же дебил как и Кирюха! Тетка у него померла, бездетная и оставила этому дебилу квартиру в наследство! В Хабаровске! Дорогую, пятикомнатную!
   - А чего она брату квартиру не оставила?
   - А я откуда знаю? Это не у меня спрашивать надо, я в их дела не лезу и желанием лезть не горю! Квартиру этот хмырь сразу же продал и решил "мутить бизнес", пока деньги есть! Видал я его, тот еще кадр, жирный, ряха как у свиньи, одевается как гопарь с раёна! Как деньги появились, купил себе бэушный крузак и теперь корчит из себя то ли вора в законе, то ли бандита - негритоса из фильма, в общем, тот еще придурок! С Кирюхой они теперь вроде как партнеры по бизнесу! Папаша Кирюхин этому дебилоиду мой номер дал, насчет ремонта в помещении договорится, он сам в теме не шарит, сперва ценник за работу дал нормальный, да и то, скорее понтануться хотел, мол деньги есть! А потом нарисовался "Кирил Агафонович", стал трахать работягам мозги, изображать профессионала и давиться за каждый рубль, они плюнули на все, послали их нахер и свалили! Ну, Кирюху то они еще по фирме помнят! А меня сестра задолбала, дитятке надо помочь, мальчики делом занялись, в бизнес подались, надо их поддержать! От своих я уже за эту халтуру выслушал, из моих туда больше никто не впишется! Слушай, если у тебя есть толковые люди, рукастые и такие, которые если что, осадить этих придурков смогут, ты поговори, а? Может впишется кто в этот блудняк? А то эти полудурки папаше и сестрице моей на мозги капают, а эти демоны уже мне всем семейством мозг выносят! Помоги мальчикам, помоги дитяткам, мля! Еще и родителям на меня успели нажаловаться, мол, жлоб такой, родным помочь не хочу! Задолбали они меня, в край!
   - Да, повезло тебе с родственничками! Слушай, давай я тебя завтра наберу, есть у меня один человечек, у него и бригада найдется и народ там такой, зубастый, на шею себе сесть не дадут! Цену они не ломят и делают нормально! Колдырев у них там старшим, кстати!
   - Колдырев? Я слышал он за голову взялся, с бухлом завязал, поднялся хорошо! Он же толковый мужик, только слушал разных утырков, бухал, да в разборки гнилые лез! А я слышал, он уехал куда-то!
   - Уехал, но периодически тут появляется и связь я с ним держу! Выручал он меня уже пару раз! Я так понял, ты хочешь чтобы они и работу сделали и придурков этих поучили?
   - Ну, типа того! Если есть у тебя такие люди, дай знать, хорошо? Хорошо, если твои люди этих придурков осадят, да хоть бы и рожу им набили! А то достали уже эти двое, корчат из себя начальников, а сами чуть что, к папаше с мамашей жаловаться бегут!
   - Слушай, я сразу обещать не буду, давай я сперва с Коляном связаться попробую, а потом тебя наберу! А то он тут наездами, не всегда его выловить можно! Да и работы у них хватает, могут заняты быть!
   - Давай! Жду звонка!
   - Ну вот и посмотрим, как ты перед ними пальцы гнуть будешь, Кирюха, хер тебе в ухо! Будет тебе "красить, не красить"! А то ни хрена себе, Кирил Агафоныч мля! - Семен Семенович нажал отбой и стал листать телефонную книгу, выискивая номер Коляна.
  
   Дом был новый, больше двух трети квартир, если не больше еще пустовала, часть квартир в доме сдавалась и Коляну удалось удачно снять квартиру не просто в том же доме, а в том же подъезде, где располагался будущий магазин. Заселены в подъезде были только четыре квартиры, еще в нескольких шел ремонт. Бригада отделочников ходила по квартире и изучала фронт работ.
   В состав бригады входили: Бырка, её племянники Бррых и Дррых и новый член бригады, Хррым.
   Хррым был в бригаде самым старшим, было ему уже девятнадцать, но при этом он был самым мелким. Он вообще был мелковат для титана, так же как и его два брата и сестра. Род его, сильно пострадавший от набега варваров и потерявший в стычках почти всех мужчин, жил бедно, впроголодь, дети сильно недоедали, постоянно болели и поэтому выросли мелкими и хлипкими.
   Ростом он был примерно два пятнадцать, постоянно сутулился и поэтому выглядел ниже, чем был на самом деле. Хррым не отличался особой крепостью телосложения, хотя за время, которое он провел в Титановке, успел неплохо отъесться и в данный момент весил около ста пятидесяти килограмм. При его габаритах, его вполне можно было принять за очень крупного человека, что для работы за лентой было плюсом. Его даже можно было принять за родственника Коляна, на которого он здорово смахивал лицом. В общем, для их небольшой бригады он был весьма полезен. К тому же, Хррым быстро учился и был довольно сообразительным, соображал он ощутимо получше немного тугодумных Бррыха и Дррыха. И вдобавок к этому, он довольно быстро осваивал русский язык и уже уверенно болтал на нем.
   Приехали на место они поздно вечером, дабы не смущать немногочисленных жителей дома своим необычным внешним видом, затащили вещи в съемную квартиру и отправились изучать фронт работ. После обхода квартиры Колян собрал бригаду в коридоре.
   - Значит так, затаскивайте сюда все, инструмент, материалы и на сегодня все, отдыхать! Не шуметь, не дебоширить, по улице и по подъезду не шарахаться! Бырка, никаких качалок и рожи никому не бить! Все понятно? - спросил Колян.
   - Да все нам понятно, дядька Колян! Чего тут не понять-то! - ответила Бырка, а Бррых с Дррыхом растянули рожи в довольных ухмылках, мол, могет тетка, знай наших!
   - На завтра я вам задачу поставил, с утра принимайтесь за работу! Вы двое! - Колян повернулся к братьям.
   - На глаза этому придурку не попадайтесь, если что, ныкайтесь в квартире!
   - А ежели он приедет, а мы его не заметим? - спросила Бырка.
   - Бырка, не тупи! Он ключи мне отдал, которые сейчас у тебя! Он в дверь позвонит!
   - А, понятна!
   - Если что, вы с Сибири, таежники - дегенераты! Жили в глуши, цивилизации не видели, оленей ловили, с медведями в тайге боролись, охота, свое хозяйство, натуральные продукты, без пальмы и ГМО, вот и вымахали такими большими! А потом вас нашли бородатые геологи и вывезли в свет! Говорите плохо, потому что разговаривали раньше на своем, нанайском!
   - Дядька Колян, может акселераты?
   - Может и акселераты! Бырка, вот еще что! Если этот хмырь тут появится, когда меня не будет, и за деньги базар начнет, звони мне сразу, сама с ним ничего не решай! Там такой хитрожопый черт, обязательно надуть или развести попытается!
   - Да ладно, дядька Колян! Я что считать не умею? Я и считать умею, и цены знаю, и расценки на работу! Я ему так надую! А ежели чего, то как дам в рожу! - Бырка продемонстрировала Коляну свой внушительный кулак.
   - Не надо никому в рожу! Если ты ему в рожу дашь, то платить некому будет! Это тебе не качки из спортзала! Там дрыщ плюгавый, ему одной твоей оплеухи хватит, чтобы копыта отбросить! Мне сразу звони, а потом можешь ему мозг повыносить, пока я не подъеду!
   - Ага, понила! Это я могу!
   - Ну раз понила, то остаешься за старшую! Все, я поехал, у дядьки Коляна дела! Завтра с утра подъеду!
   Колян вышел из квартиры, спустился по ступеням, вышел на улицу и насвистывая какой-то веселый мотив направился к машине.
  
   - Дядька Колян, там Кирюха Афоныч подъехал! - Бырка задернула штору и отошла от окна. - Из машины вылез и сюда топает! Рожа важная такая!
   Колян подошел к окну и выглянул на улицу. Заказчик, которого с Быркиной подачи стали называть Кирюхой Афонычем, с важным видом топал к подъезду.
   - Ну вот и хорошо! Сейчас по любому ценник сбивать будет, жмотяра!
   Колян выглянул в коридор и крикнул - парни, свалите пока наверх!
   Хлопнула входная дверь, с лестницы послышались тяжелые шаги, Бррых и Дррых поднимались наверх, на второй этаж в съемную квартиру. Раздался звонок, Бырка подошла к двери и нажала на кнопку домофона. Хлопнула дверь подъезда, и спустя несколько секунд в дверь квартиры позвонили.
   Бырка открыла дверь и отошла в сторону, пропуская гостя в квартиру.
   - Ну, все готово? Готовы работу сдавать? - С важным видом спросил Кирюха Афоныч.
   - Готово, готово! - Колян вышел навстречу. - Пойдем, будем работу смотреть!
   - Ну пойдем, посмотрим! - Кирюха Афоныч прошел внутрь, внимательно оглядываясь по сторонам и со скорбным видом покачал головой.
   - Ну что я могу сказать, не впечатляет! Покраска никуда не годится! Ну и еще по мелочи! Нет, на полную сумму даже не надейтесь! Не заработали!
   - Да что ты говоришь! - всплеснул руками Колян. - И что же тут не так?
   - Плохо прокрашено! Разводы повсюду! Это раз! Цвет! Это два! Цвет должен быть потемнее!
   - Ты Кирюха перебрал вчера, или как? Где ты тут разводы увидел? - Колян повернулся к стоящей у дверей Бырке. - Бырка, свет включи!
   Бырка щелкнула выключателем.
   - Ну, и где ты тут разводы увидел, Кирюха?
   - Во первых, не Кирюха, а Кирилл Агафонович! Это ты у нас как был Коляном, так Коляном и остался!
   - А во вторых - продолжил Колян, не дорос ты еще, чтобы я тебя по имени отчеству называл! Давай ты свои понты корявые перед своей гопотой кидать будешь! Так где ты тут разводы увидел?
   Кирюха Афоныч внимательно осмотрел стену, прошелся по комнатам, так же внимательно и въедливо разглядывая стены.
   - Ну ладно, разводов нет, показалось мне! Темно тут было! А цвет? - он повернулся к Коляну, и с суровым выражением лица уставился на него.
   - Ты на меня так сурово не пялься! Что тут с цветом не так? Краску кто покупал? Ты покупал! С памятью проблемы? Вот что купил, тем и покрасили! Что ты мне голову трахаешь? Батареи?
   - Ну, вроде как нормально установили! Можно конечно было сделать аккуратнее! Ну и проверить бы, как работают?
   - Как ты их проверишь? Отопительный сезон еще не начался! Что тут поаккуратнее? Кирюха, не трахай мне мозг!
  - Ну ладно, ладно! С покраской и батареями все нормально! А сроки? Вы работу в срок не сдали! Это треть денег сразу в минус! Я тебе говорил, что за сроки штрафовать буду? Говорил! Так что не обижайся, всех денег не получите!
   - Какие сроки, Кирюха! Ты говорил к субботе, мы к субботе и сделали!
   - Я говорил к среде!
   - Киря, ты попутал что ли? Тут все слышали про субботу!
   - Ничего не знаю! Срок был среда, так что я вас штрафую! На треть суммы!
   - Ах ты чёрт! Я те дам оштрафую! Я же сама слышала, что к субботе! - Бырка схватила Кирила Агафоныча за шкирку, приподняла и как следует тряхнула.
   - Кинуть нас решил, казел? Ты про среду сам придумал?
   - Это нападение на заказчика! Я за такое вообще ничего не заплачу! - заверещал Кирюха Афоныч вися в воздухе и дергаясь, пытаясь освободится.
   - Что? - прорычала Бырка и сунула Кирюхе Афонычу под нос кулак. - Как врежу сейчас! Зараз зашибу!
   - Бырка! Ну-ка отпусти придурка! - Скомандовал Колян.
   Бырка злобно рыкнула, поставила перепуганного Кирилла Агафоныча на пол и отошла в сторону, показав ему кулак. Колян подошел к Кирюхе Афонычу, приобнял его и доверительно произнес. - А ты подумай еще раз, Кирюха, прежде чем такие громкие слова говорить! Не хочешь по-хорошему, будем по-плохому! Может твоему дядьке рассказать, кто помог генератор с объекта увести?
   - Какой генератор? - пролепетал Кирюха Афоныч, который уже не выглядел таким важным и совершенно не тянул на вальяжного начальника Кирилла Агафоныча.
   - Как это какой? Хундай, дизельный, стоимостью в сто пятьдесят тысяч рублей.
   - Не знаю никаких генераторов!
   - Ну Кирюха Афоныч, как это не знаешь? Был на твоем объекте генератор, а потом раз, и пропал! А совсем недавно, я узнаю, что в ночь пропажи, твои гоповатые кореша рядом со стройкой терлись! Да-да, тебя с ними частенько видели! А потом они в машину что-то грузили! Вот совпадение-то! Ну что, звонить?
   - Ты что же, вот так возьмешь и стуканешь на меня? Не по-мужски поступаешь, не по понятиям!
   - Слышь ты, несудимый урка! Давай ты про понятия со своим жирным братцем базарить будешь! Нарисовался авторитет! А работяг на бабки кидать по-мужски? Ну что, будешь мне дальше про сроки загонять? Так мне звонить? Может там еще чего всплывет, помимо генератора?
   - Погоди, погоди! Не надо никому звонить! Я вам все выплачу, но у меня всех денег с собой нет!
   - Ах ты ушлепок, так ты с самого начала всю сумму платить не собирался! Бырка, дай ему в рожу!
   Бырка шагнула вперед занося кулак. Кирюха Афоныч сжался и зажмурился.
   - Да стойте, не надо в рожу! Берите что есть, а остаток суммы я потом отдам!
   - Через пол часа! Я тебя потом по городу ловить не собираюсь! Не приедешь, мы тут все закрасим, вместе с окнами, а потом я все таки дядьке твоему позвоню! И не только ему! Все понял?
   - Понял я! Понял! Ну я тогда поехал?
   - Давай! Полчаса у тебя!
  
   - Подъехал, дядька Колян! О, да он не один приехал! С ним еще жирный какой-то, одет как придурок и еще шестеро! И они тоже какие-то жирные!
   - А, это партнер его толстомясый! Похоже, без битья рож не обойдется! Хррым, ты сиди пока, где сидишь! Как начнется, сразу бей в рыло, только со всей дури не бей, а то насмерть кого-нибудь зашибешь!
   Титан кивнул. Хлопнула входная дверь и в помещение зашли Кирюха Афоныч, одетый как рэпер жирдяй и шестеро начинающих заплывать жиром бывших качков.
   - Ну, чего вы тут выделываетесь? - с ходу начал жирдяй. - Накосячили, а теперь права качаете? Что за предъявы с кидаловым?
   - Это партнер твой половой выделывается! А как это называется? Вы что, гангстеры доморощенные, решили что меня кинуть можно? Сперва этот додик говорит про субботу, а теперь кричит что срок сдачи был в среду, поэтому всех денег он не заплатит! Что это, как не кидалово?
   - Да чё ты гонишь, мужик? Никто вас тут кидать не собирался! Ты кидок от штрафа отличить не можешь? Я работяг не кидаю! За работу я вам заплачу, не сцы! А вот за динамо и бычку накажу, оштрафую! Короче, вот вам полтос! - жирдяй выложил на сложенные у стены коробки из-под батарей десять пятитысячных бумажек. - Берите деньги и валите отсюда! Ну? Чего ждем?
   Он уставился на Коляна, который не двинулся с места и только молча разглядывал его.
   - Мало? Не, ты реально нахал! Ладно, вот вам еще пятерка сверху, на пиво! Хватайте деньги и валите нахер! Мужик, ты тупой? Не понимаешь когда с тобой по-хорошему говорят? Хочешь по-плохому или может вам помочь нужно? - он обернулся к быкам. - Пацаны, помогите рабочим покинуть помещение!
   - Бырка! - Колян повернулся к Бырке. - А вот теперь можно и рожу!
   - Ну, в рожу, значит в рожу! - Бырка радостно оскалилась, оттолкнула от себя одного из молодчиков, протянувшего руку, чтобы её схватить, и с размаху огрела его металлическим эмалированным ведром по голове. Ведро погнулось, бык заорал, схватился за окровавленную голову и свалился на пол.
   - Ага, получил казел! - радостно заорала Бырка и размахивая ведром кинулась в атаку, сразу на двоих подельников жирдяя, зажимая их в угол.
   Колян увернулся от размашистого удара в голову, поднырнул под руку, пробил по печени и швырнул скорчившегося от боли молодчика под ноги двоим хмырям, кинувшимся на вставшего на ноги Хррыма. Один из бойцов споткнулся об упавшего под ноги товарища, получил от титана мощный удар коленом в голову, и рухнул без сознания на пол. Второй боец оценил габариты вставшего на ноги противника, передумал драться и сперва притормозил, а затем развернулся и попытался сбежать. Хррым догнал его, схватил за шкирку и подняв в воздух треснул с размаху об стену, затем развернул, добавил здоровенным кулаком в живот и сбил с ног скорчившегося от боли быка подбив ему ноги.
   Бырка тем временем вырубила одного из своих противников, второго сбила с ног и азартно охаживала ведром, повизгивая от восторга. Бык скорчился лежа на полу, прикрылся руками и тихо скулил.
   Кирюха Афоныч вжался в угол и испуганно смотрел на все выпученными от страха глазами. Амбалы работяги разметали все их войско меньше чем за пол минуты. Жирдяй, на удивление резво развернулся и кинулся к выходу, но выскочить не успел, метко брошенное Быркой ведро ударило его в спину, он споткнулся, замедлился и прыгнувший вслед за ним Колян сбил его с ног подсечкой, схватил за длинные волосы, поднял и впечатал ему в голову колено. Жирдяй хрюкнул и вырубился. Колян повернулся к Кирюхе Афонычу.
   - Ну что, Кирюха Афоныч? Обманул ты меня, нехороший человек! Пообещал деньги за работу привести, а привез жирдяя своего, с бычьем!
   - Чмо! - добавила Бырка и пригрозила перепуганному Кирюхе Афонычу подобранным помятым ведром. Тот еще сильнее вжался в стену и зажмурился, решив, что сейчас его будут бить, причем сильно.
   - Ну так что, Кирюха Афоныч, принимаешь работу?
   - Да принимаю, принимаю! Попутал я, мля буду попутал! Точно про субботу говорили! Это этот меня запутал! - Кирюха Афоныч кивнул на валяющегося на полу жирдяя.
   - Ну раз претензий к качеству работы нет, гони бабки!
   Кирюха Афоныч трясущимися руками вытащил из бумажника деньги и протянул Коляну.
   - Ну вот, а ты боялся! - Колян убрал деньги в карман и нравоучительно произнес - Рожу повеселее, Кирюха Афоныч! Отдавать, всегда должно быть приятнее чем брать!
   Затем он развернулся и забрал лежащие на коробке деньги, оставленные жирдяем. - А это нам на пиво! Удачи вам, придурки! Пока Кирюха Афоныч! Дядьке привет! Он очень хочет с тобой поговорить! И по поводу генератора и еще по поводу разной мелочи!
   Колян с Быркой и Хррымом вышли из квартиры.
   - Жлоб ты Афоныч! И чмо! - Бырка бросила на пол помятое ведро, показала Кириллу Агафонычу средний палец и захлопнула дверь.
   Через некоторое время, когда бизнесмены и их помятые бойцы вышли из подъезда, они обнаружили что их машины, оставленные во дворе, со всех сторон обложены тяжелыми, килограмм по четыреста каждый бетонными блоками.
  
   Глава 23
  
   С самого утра Макс со Степанычем, припахав гаражных механиков, начали готовить машины к дороге. Степанычу не понравилось, как работает отремонтированная на скорую руку в полевых условиях подвеска ГАЗа, и он решил её перебрать, пока есть время и возможность. Пока они перебирали подвеску, вставший с самого утра вместе с солдатами Спиридон, перетащил и погрузил в машину свои нехитрые пожитки. Иван Иваныч с операми, сразу же после подьема и завтрака, направились в контрразведку, и сейчас сидели там, решая какие-то свои вопросы, остальные бойцы отряда готовились к отъезду. Ингвальд поднял отряд перед самым завтраком, особо торопиться им было некуда, бойцы лениво и не спеша, готовились к дороге, кто-то чистил оружие, кто-то перетаскивал к выходу пожитки, Грендель сидел в кресле и рассказывал о ночном походе за вином и драке с местным криминальным элементом. Торгрим пересчитывал коробки с сухпайком, прикидывая, сколько уйдет на обратном пути, а сколько останется.
   Ближе к обеду подошел Отто с операми, Торгрим, закончив разбираться с запасами отряда, как самый ответственный в деле приготовления пищи свалил в столовую, дабы проконтролировать приготовление обеда.
   После обеда из контрразведки вернулся Иван Иваныч и скомандовал выдвижение. Бойцы погрузили в машины свои пожитки, боекомплект и провиант, после чего машину подогнали ко входу в медчасть и погрузили в кузов упакованные в черные мешки и охлажденные для сохранности тела Тиберия и Крайга.
   Бойцы расселись по машинам и колонна двинулась в путь. Дорогу они уже знали неплохо, скорость держали хорошую и к вечеру добрались до деревни, в которой их пытались ограбить. На ночевку остановились в том же постоялом дворе, что и в прошлый раз. Хозяин встретил их довольно радостно, поинтересовался, нет ли каких трофеев на продажу и услышав что есть, тут же послал за старостой. Ингвальд, особо не торгуясь продал им несколько доставшихся от пиратов тесаков и мечей, после чего довольные выгодной покупкой местные начальники собрались идти отмечать выгодную сделку. Заодно они поблагодарили Ингвальда за помощь с покупкой дефицитных стройматериалов, похвалили качество и быструю доставку. Посетовали разве что на высокие цены, особенно на стекла. Ингвальд заверил местное начальство, что не забудет о разговоре и по приезду на базу обязательно найдет нужных людей и попробует выбить скидку для таких полезных и уважаемых клиентов. А заодно придумает, как им связаться с продавцом, в случае нужды. Обрадованные стариканы даже пригласили его с собой, но Ингвальд отказался, сославшись на занятость.
   За прошедшее время, гостиницу привели в порядок, поставили новые двери взамен выбитых, поменяли стекла в разбитых окнах, заделали пробоины от пуль в стенах и обшили их деревянными панелями, в коридоре, появилось большое, в полный рост человека зеркало, взамен разбитого, в комнатах появилась новая мебель.
   Оценить достоинства новой кровати у Уррга не вышло, ночевал он опять у любвеобильной вдовушки. Глазастая Фекла увидела колонну автомобилей, подъехавшую к гостинице и сразу выделила Уррга из основной массы бойцов, что было неудивительно, при его то габаритах. Увидев Уррга, Фекла тут же приоделась понаряднее и направилась к постоялому двору, вылавливать своего молодого любовника, вышедший во двор Уррг был ею пойман и проинструктирован на предмет дальнейших действий. В результате чего с утра, когда выспавшиеся и отдохнувшие бойцы отряда погрузились в машины и колонна двинулась дальше, Уррг выглядел вымотанным, невыспавшимся и постоянно зевал, рискуя вывихнуть челюсть. В итоге, через несколько километров пути он заснул, усевшись на ящик с патронами и прислонившись к стенке кунга.
   Обратная дорога была скучной и однообразной, до конечной цели маршрута добрались за два дня. Когда до конца маршрута оставалась пара часов, Иван Иваныч связался с базой и сообщил планируемое время прибытия, так что на базе их встречала небольшая делегация, пара человек из Службы Безопасности, Быррг с Коляном и изрядно принявший на грудь и нервничающий Турин, которого сопровождала троица серьёзного вида гномов, облаченных в кольчуги и шлемы, с мечами на поясе и дробовиками за спиной. Подъехала эта компания на новом "Вепре", за рулем машины сидел невысокий и плотный бородатый мужик, пару раз виденный на базе и в офисе фирмы. Внешностью водила здорово смахивал на гнома, так что в компанию он вписывался довольно органично.
   Расчувствовавшийся Турин пустил слезу и обнял брата, затем, от переизбытка чувств засветил ему в глаз, после чего расплакался, начал извиняться и снова полез обниматься. Брат за такое проявление чувств не обиделся, хотя и врезал расчувствовавшемуся братцу в ответ. Федерала, испуганного таким буйным приемом, немного успокоившийся Турин тоже обнял, но бить не стал. Затем гном принял еще грам двести, снова расплакался и полез обнимать всех по очереди, а через пару минут совсем раскис и заснул на руках у охраны.
   Охранники, вместе с братом погрузили своего босса в машину, расселись по сиденьям и увезли начальника в построенный недавно загородный дом.
   После того как сдали клиентов заказчикам, отряд направился на базу, по дороге подбросив спецназовцев в расположение части. Тела погибших поместили в морозильник морга. По приезду на базу, колонна разделилась, Иван Иваныч и его опера попрощались и укатили в офис, прихватив с собой Ингвальда и Спиридона, а бойцы отряда, подогнав машины ко входу, занялись разгрузкой. После того как машины были разгружены и загнаны в гараж, весь отряд собрался в столовой, где был накрыт стол, в качестве угощения были выставлены оставшиеся с дороги сухпайки. Бонусом ко всему пошел трофейный бочонок вина, отбитый у ширдского криминала.
  
   Уррг попрощался с изрядно поддавшим гномом, повесил трубку телефона, поблагодарил дневального и вернулся в свой кубрик.
   - Ну, чего там? Кто звонил то? - спросил Грендель Уррга, едва тот переступил порог кубрика.
   - Дорман звонил. - ответил Уррг, усевшись за стол и наливая себе вина. - Босс проспался и завтра приглашает всех в гости, в загородный дом. Поляну накрывать будет!
   - Это дом, который он в Титановке строил? Закончили стройку? - спросил Ингвальд.
   - Ну да! На этой неделе закончили, капитальный вышел домина, два этажа, гараж, бильярд, он там еще бассейн собирался делать, но что-то передумал. Помнишь дом, где мы отмечали, ну когда Академика ухлопали? Вот на него похож, только поменьше немного!
   - А бабы будут? - поинтересовался Грендель.
   - Не, не будет! Босс хочет чисто мужской компанией отдохнуть.
   - Тогда надо сегодня этот момент компенсировать! - заявил Торгрим. - Мужики, может по бабам рванем? Сейчас посидим, допьем бочонок, а потом погнали в Илион, в Инфинити!
   - А что, идея стоящая! - подхватил Грендель - Цены там конечно кусаются, но после такого дела можно! Только сперва в термы! Уррг ты как, с нами?
   - Не мужики! Я домой!
   - А он вчера неплохо отдохнул! - заржал Торгрим. - Укатала его вдовушка, всю дорогу сопел!
   - Да пошел ты в жопу дебил! Тебе то хорошо, хоть в борделе, хоть в городке бабу себе найти можешь!
   - А что, ты себе бабу в деревне найти не можешь?
   - Да хреново у нас пока с бабами! В основном либо замужние, либо совсем малолетки! Нет, три или четыре свободные тетки есть, но там все сложно! Мало пока баб в деревне!
   - Да, хреново тебе! Придется за тысячу верст к вдовушке мотаться! - пожалел его Торгрим и заржал. - Дороговато выйдет! Машину покупать придется!
   - Да херня! - Уррг махнул рукой. - Быррг тут еще одного старого знакомца на переселение подбил, так что к нам скоро еще пара семей перебирется, так там мужиков почти нет, одни бабы! Два брата, с женами и у каждого по две или три дочки! Ну, есть там пара пацанов за компанию и еще тетки, сестры, их дети! А бабы самый сок, в основном молодухи, кровь с молоком!
   - Во, хоть выбор у тебя будет, а то ты пока себе бабу найдешь, состариться успеть! Или на дороге разоришься, к вдовушке катаясь! Кто там на бочке, не спать, наливай давай! Когда они к вам переселяются?
   - Да нескоро еще! Пока соберутся, пока доберутся! Народу много, мужиков мало, да и далековато они, на севере! Два или три месяца, не меньше!
   - Ага! Вот такая жизнь несправедливая! - подхватил Варм. - Пока Уррг где-то геройствовал, подвиги совершал, за пиратами гонялся, Темных кувалдой лупил и гиганских скорпионов расстреливал, в деревне всех баб расхватали! А новых ждать так долго!
   - Зато теперь есть одна хорошая вдовушка, которая не прогонит, пригреет! Но она далеко! - подхватил Грендель. - Ты это, не тупи, Уррг! Ты Турина напряги, пускай он терперь тебя туда возит! Бесплатно!
   - Придурки! - беззлобно ругнулся Уррг.
   Хлопнула входная дверь, в кубрик вошли Ингвальд со Спиридоном.
   - Ага, опять пьете! Стоит вас оставить ненадолго, так вы сразу за бутылку хватаетесь! Набрал группу алкашей!
   - Да ладно тебе, мы же так, чисто символически! Да тут всего-то ничего выходит, на такую толпу! Ну что со Спиридоном? Взяли?
   - Нормально с ним все, взяли! С понедельника в штат и за работу! Насчет занятий в учебном центре договорился, пускай учится! Пока пускай заселяется, да обживается! С дежурным его познакомил, что где есть показал, фронт работ наметил, так что, на выходных будет ему чем заняться!
   - Ингвальд, нам завтра поляну накрывают! - огласил новость Торгейр.
   - Турин?
   - Турин! Так что завтра всем отрядом валим в Титановку!
   - Что, достроил он хоромы свои? Ну, в Титановку так в Титановку! Спиридон, ты как, завтра с нами?
   - Да не парни, я же тут практически не при делах! Я лучше тут понемногу разгребаться начну! Я уже вон, с мужиками договорился, кто завтра тут дежурным стоит, он мне с каптеркой помочь обещал! Покажет что к чему, да и обживаться надо!
   - Ну как знаешь! А мы тогда потихоньку собираться будем! Там кстати мужики баню топят, так что сперва в баню, а потом в город! Уррг, ты как?
   - Не, я до дому, там сейчас баня топится, мои стол накрывают. Сейчас Быррг подъедет, с ним и поеду!
   - Давай тогда, до завтра! - Ингвальд протянул руку.
  Уррг попрощался с товарищами, подхватил рюкзак, вышел из казармы на улицу и пошел к стоянке, куда уже заруливала машина старшего брата.
  
   Занятия закончились. Караулов и нарядов на сегодня не было, поэтому Кабан с Щербатым собрали вещи, вырулили из-за здания учебного центра и не торопясь потопали по тропинке к проходной. Рабочий день закончился, можно было идти в общагу. Они успели пройти метров пятнадцать, когда навстречу им вырулил довольно колоритный персонаж. Персонаж был одет в понтовый мультикамовский камуфляж, с нашивками ССО, со всеми положенными наколенниками, налокотниками, из под расстегнутого до пупа кителеля торчала тельняшка, а на голове типа был косо напялен берет. На плечах персонажа красовались сержантские погоны.
   Перегородивший дорогу спецназовец был высок, широкоплеч, радикально блондинист и смугл и внешне напоминал героя одного весьма клюквенного боевика восьмидесятых годов. Основное отличие от героического киношного спецназовца заключалось в наличии у персонажа острых эльфийских ушей и жутковато выглядящих красных глаз. Спецназовец, слегка пошатываясь встал на тропинке перед бойцами и уставился на них своими красными гляделками.
   - Ага! Родина в опасности, а бойцы без дела шатаются! Непорядок! Оба ко мне! - гаркнул спецназовец.
  Кабан и Щербатый подошли и встали напротив, с опаской разглядывая стоящего напротив них амбала. Выглядел он внушительно даже на фоне весьма немаленьких контрактников, и к тому же был явно нетрезв.
   - Ага! - наконец произнес он. - Кто такие?
   - Кабан и Щербатый, товарищ сержант! - бодро ответил Кабан.
   - А чего это вы тут без дела бродите, Кабан и Щербатый? Кто позволил? Почему не на занятиях? Почему не на посту? Не в наряде? Здесь вам не тут! Тут армия, а не пионерский лагерь, с прогулками на свежем воздухе!
   - Так рабочий день все, закончился! Нарядов нет! Домой мы идем, товарищ сержант!
   - Отставить пререкаться со старшим по званию! - гаркнул спецназовец и заложив руки за спину, принялся их разглядывать, раскачиваясь на носках ботинок. - С какого подразделения? Залётчики? За водкой собрались?
   - Никак нет, не залётчики! С роты охраны мы, товарищ сержант!
   - Ага! - снова повторил спецназовец. Заклинило его что ли? - Рота охраны! Караулы значит, посты! А ряхи какие здоровые отожрали! Мордовороты! А сами на постах сидите! Так? А спецназ в это время кровь проливает! В боях жестоких!
   - Дык это, товарищ сержант, у каждого подразделения своя боевая задача!
   - Ага! - снова повторил спецназовец. - Своя! Грамотный однако! А вот кореш мой погиб! Вот такая у нас задача, мать её! А как у вас бойцы с физподготовкой, а? Рожи я смотрю у вас здоровые, а с мышцой как? А?
  - Дык, вроде ничего, товарищ сержант! Нормально у нас все с мышцой! Есть мышца! - ответил Кабан.
  - Да? А если проверить, а? Вот прямо тут, а? Чё, слабо? Контрактники? А может в зал вас сводить, а? Проверим вас там, боеготовность, физическую подготовку? Боевой, мать его дух!
  - Нафтогааз! - заорали сверху из распахнувшегося настеж окна. Спецназовец, Кабан и Щербатый задрали голову вверх и увидели высунувшегося в раскрытое окно старшего прапорщика Дымова.
   - Ты чего до них доковырялся, чудовище спецназовское? Ты на хрена бойцов кошмаришь? - вежливо поинтересовался Дымов.
   - Дык, я не доковырялся, тащ. старший прапорщик! - возразил сержант. - Я же исключительно в воспитательных целях! О боеспособности вверенных подразделений думаю! Увидел вот бойцов, праздно шатающихся, ну и решил проявить революционную бдительность! Ну, типа враг не дремлет! А пацанам наука!
   - Слышь, проверятель! Шел бы ты в казарму отсыпаться, а? Чего ты мне тут втираешь, воин? Бдительность революционная! Слов мля умных нахватался, и под умного тут косит! Ты откуда вообще вылез, такой красивый?
   - Так это, кино с пацанами смотрели! Про спецназовца! Ну, братишку помянули немного! А я умный! Реально умный! А с пацанами я же не со зла, я же для пользы служебной, товарищ старший прапорщик! Душа же болит за армию! НАААААА, мля!
   Нафтогааз рванул тельняшку на груди.
   - Забодал, боец! - гаркнул Дымов. - Иди отсыпаться сказал, пока я не спустился, и глаз тебе на жопу не натянул! Немного помянули они! Ну выпил ты бутылку, ну две, ну три! Но нажираться-то зачем!
   - Есть идти отсыпаться! - сержант козырнул Дымову, оглянулся на парней и ухмыльнулся. - А вас я запомнил! Вас я еще проверю! Да не ссыте, солдат ребенка не обидит! Вы вроде ничего пацаны! Я из вас рейнджеров сделаю!
  Затем сержант икнул, собрался с духом, сосредоточился, вытянул руки вверх, шарахнул с обеих рук двумя ветвистыми молниями, затем поправил берет, разгладил разорванную на груди тельняшку, сунул руки в карманы брюк и побрел в сторону казармы учебного центра, что-то бормоча. Кабану с Щербатым послышалось что-то вроде "Союз нерушимый, республик свободных!"
   - Товарищ старший прапорщик, а это что сейчас такое было? - спросил Дымова задравший голову Кабан.
   - А это, Кабанина, был наш героический сержант спецназа Нафтогааз! Самый натуральный эльф. Не сцыте, он нормальный тип, хотя и немного отмороженный. Просто он с рейда недавно, повоевали они там душевно, потери у них там были, вот и перебрал немного! Все, валите домой, воины, пока он не вернулся! А то реально начнет из вас рейнджеров делать!
  Окно наверху захлопнулось.
   - Ну ни хера себе тут спецназовцы! - пробормотал Кабан и они с Щербатым зашагали к проходной, время от времени оглядываясь на бредущего по тропинке сержанта.
  
   Глава 24
  
   На следующий день, к пяти часам вечера, весь отряд собрался у Турина в усадьбе. Во двор выставили столы, составили их вместе и развели огонь в большой каменной жаровне. Торгрим с Турином вынесли из дома две большие кастрюли, доверху набитые замаринованным для шашлыка мясом и принялись насаживать его на шампуры. Приготовив все необходимое для приготовления шашлыка, банда в полном составе уселась за стол, ждать, пока угли дойдут до нужной кондиции. Чтобы ждать не было скучно, Турин выставил на стол пару бочонков пива.
   Через пару часов веселье было в самом разгаре, Турина развезло на старые дрожжи, и его утащили в дом, отсыпаться. Ослабевший в плену брат продержался ненамного дольше и отправился туда же. Изрядно набравшиеся Варм и Керт вдвоем боролись с Урргом, пытаясь свалить его с ног, уставший от суеты и настроенный на философский лад Грендель, сидел в кресле на балконе, попивая пиво, заедая его шашлыком и размышляя о смысле жизни. Торгрим готовил новую порцию мяса, а вся остальная банда сидела за столом, налегая на выпивку и мясо.
   - Мужики! Мужики, смотрите кто пришел! - сидящий в кресле на балкончике Грендель вскочил, опрокинув кресло и ткнул шампуром в сторону ворот. Головы пирующих повернулись в сторону приоткрытых ворот, у которых стояли Макс и Отто.
   Грендель допил пиво, зажал в зубах шампур с мясом и начал перелезать через перила балкончика. Перелезть через перила у него получилось, а вот спуск вниз не задался, нога Гренделя соскользнула на скользкой черепице и он, выронив изо рта шампур с мясом, размахивая руками и громко матерясь полетел вниз, свалившись рядом с крыльцом и опрокинув кадку с небольшой пальмой. Сидящие за столом захохотали.
   - Да мляха! Вот сука! - Грендель кряхтя и матерясь сквозь зубы поднялся на ноги, поднял и поставил на место кадку с пальмой, собрал в горсть и пересыпал внутрь рассыпавшуюся землю и повернулся к столу.
   - Чего ржете, придурки? С каждым может случиться! Козлы! - затем развернулся, подобрал лежащий на траве шампур с шашлыком и поковылял к воротам.
   - Здорово! - Грендель пожал руки вновь прибывшим, после чего они направились к столу.
   - Здорово, мужики! - Ингвальд пожал им руки и спросил - А Иваныч где? Саня со Степаном? Спецура наша где?
   - Спецы на полигоне дрючат кого-то, они попозже подъедут! А Иваныч к чекистам уехал, они там совместно с контрразведкой спецоперацию готовят! Ну и опера с ним. - ответил Отто. - Вчера наш главный по безопасности приехал, с какой-то шишкой из контрразведки, до ночи совещались, а сегодня с самого утра все вместе укатили! И специалиста этого незаменимого забрали! Его домой, на Большую Землю отправили.
   - Что, не выдержала тонкая душевная организация таких приключений? - ухмыльнулся Ингвальд.
   - Типа того! Там папаня его нарисовался, шороху навел и сынка домой забрал! Кстати, обещал нам ништяков разных, много и на любой вкус! Так что с вооружением, экипировкой и техникой проблем у нас не будет!
   - Ну, мы не против! - Грендель растянул рот в довольной ухмылке. - Что там с деньгами?
   - Премии всем двойные начислили! - Обрадовал его Отто. - Машина за группой остается! Пулемет тоже!
   - Дорогой ты мой человек! - заорал Грендель, вылез из-за стола и полез обниматься.
   - А хозяин где? - спросил Отто, когда ему наконец удалось освободиться, а перебравшего Гренделя, которого совсем развезло, Торгрим с Урргом увели в дом.
   - Спит в доме! Напару с братцем своим! - ответил Торгейр. - Не рассчитали сил, бедолаги! Один квасить еще вчера начал, на нервной почве, его и развезло, на старые дрожжи, а второй слабоват еще после плена, ну и свалился, после пары кружек!
   - Слушай, а про черта этого, с Гильдии что слышно? Вычислили паскуду?
   - Вычислили! Мляха, мы думали там группа заговорщиков, а реально оказался один единственный мудак с амбициями! Обиженный и на своих и на чужих! Ну и еще одну паскуду вычислили, даже поинтереснее гнома!
   - Это как это? - удивился Торгрим.
   - А вот так это! Есть там один ушлепок, недовольный своим положением, жадный до денег, с амбициями и с раздутым ЧСВ! Предложили ему сливать информацию за деньги, этот ушлепок тут же, с радостью согласился! Решил падла всем подгадить, и своим, и имперцам, и нам! Да еще и заработать при этом! И похищение организовывать его люди тоже помогали!
   - А за информацию кто платил? Второй кто?
   - Террористы!
   - А реально?
   - Мляха, реально террористы! Ну Темные, это само собой, но там и помимо них такой тип нарисовался, мама не горюй! Мляха, там на все руки мастер! Торговля оружием, похищение людей, работорговля, заказные убийства, контрабанда! Эти наемники, ну с которыми в деревне дрались, на него и работали! Римлян зажиточных похищали, ради выкупа, в основном баб! Только потом вместо свободы степнякам их продавали, в рабство, через наших пиратов в основном! Там у них целая схема отработана была, одни похищают, другие прячут, третьи деньги получают, мафия в натуре! Прятали их на острове, а потом, на судах нашего капитана переправляли через море. Ушлый козел, с этим гильдейским уродом он давно уже работает, с Темными у него контакт налажен. Через него к Темным информация об оружейниках и ушла. И оружием их банды тоже он снабжал, и пиратов тоже! Короче, реальный такой торговец оружием и международный террорист!
   - А гном этот, он что, не знал, кому его оружие идет?
   - Да все он знал! По барабану ему было, деньги не пахнут!
   - Вот падла! И когда щемить их будем? - Поинтересовался Торгейр.
   - Да никогда! Наше дело было пленных освободить, мы их освободили! А этими террористами пускай контрразведка занимается! Так что, щемить их спецназ будет! Да ладно, мужики! Вам что, славы не хватает? Или денег?
   - Да всего нам хватает! Я же так, чисто теоретически! Надо же наказать козлов! - пожал плечами Торгрим - Ну ладно тогда, раз там контрразведка, отдыхаем!
   - Кстати, Отто! А что у нас за шухер? - cпросил Ингвальд.
   - Какой шухер? - удивился Отто.
   - Мы что, к большой войне готовимся? Слушай Отто, ну скажи честно, знаешь что-нибудь или нет? Не нравиться мне вся эта движуха! Технику тяжелую сюда гонят, артиллерию, боеприпасы! Пацаны в патруле в Китеже были, видели колонну зенитчиков. От кого тут ЗРК, от драконов? Так драконы только у имперцев и дракону обычной шилки хватит! С кем тут воевать? Варваров разбили, Темных добивают! Да и не нужна такая техника против местных армий! Тут как минимум, равный противник должен быть, с техникой и авиацией! Ну не против мечей и копий воевать сюда танки и самоходки гонят?
   - Ну в общем логично, есть и у меня такие подозрения, что готовятся действительно к чему-то серьезному! Что наши, что имперцы! Пока до нас никакой конкретной ниформации не доводили, но разговоры уже ходят! На эту движуху не один ты или я внимание обратили, народ вокруг не тупой, головой думать умеет! Я документацию по поставкам видел, нам вооружение новое должно прийти, оружие помощнее, экипировка, не хуже, чем у спецназа, чуть ли не экзоскелеты! Намечается что-то действительно серьёзное! Ну и разговоры ходят разные, чуть ли не о предстоящем вторжении демонов!
   - У меня братан на Большую Землю постоянно мотается, оборудование закупает, материалы. Вот он говорит, сюда проехать тяжелее чем туда, техники реально много гонят! - Добавил Уррг. - Да я и сам, когда с ним мотался, колонны самозодок и РСЗО видел.
   - Что тут не понять, Алая Звезда восходит, вся фигня!
   - Ну да, что-то типа того! Ну давайте тогда, за восход Алой Звезды, встретим демонов, как подобает!
  
  
   - Давай Щербатый, залезай!
   - Слышь, чота я очкую! - Щербатый повернулся, посмотрел на друга и нервно облизнул губы.
   - Давай, давай! Не позорь меня! Да запарил ты, сам же хотел! - стоящий рядом Кабан подтолкнул Щербатого к машине.
   - Да что ты телишься, боец! Ты же говорил, что ездил уже на такой! Чего ты очкуешь? - поддержал Кабана стоящий рядом прапор. - Слушай, Кабанина, может тебя сперва посадить, а Щербатый назад поведет?
   - Можно и так! Щербатый, ну ты чё? Мне прямо стыдно за тебя, перед знакомым! Товарищ Дымов за нас поручился, я тут распинался, договаривался, а ты очкуешь!
   - Да задрал ты, Кабанина! Товарищ прапорщик, а нас это, не натянут за такое?
   - Не сцы боец, сегодня выходной, никого нет, кроме дежурного! А машина по плану обкатку после ремонта проходит! Да не сцы, полезай внутрь! Я с вашим взводным договорился, что занятия с вами проведу! Типа самоподготовка!
   - А, ну тогда ладно! - Щербатый решительно зашагал к стоящей напротив бокса БМП-3, подтянулся, вскарабкался на броню и ловко протиснулся в люк.
   - Во, мля! Прямо прирожденный мехвод! - прапор с Кабаном залезли следом за ним, Кабан протиснулся в соседний люк с водителем, а прапор устроился сидя на броне, свесив ноги внутрь, через раскрытый люк.
   - Ну что боец, готов? - спросил он устроившегося на водительском сиденье Щербатого.
   - Готов, товарищ прапорщик!
   - Кабан, дай ка мне связь! - Прапор протянул руку и схватил протянутый ему шлемофон с гарнитурой радиостанции и снова склонился над люком.
   - В общем так, боец! Машину уже запускали, так что давление, аккумулятор, уровень масла, тебя это сейчас волновать не должно, это все уже проверено. Твое дело - тупо завести машину и проехать по маршруту! Понял? - Щербатый кивнул.
   - Давай, как я тебе показывал, включаешь АКБ!
   Щербатый щелкнул тумблером.
   - Запуск!
   Щербатый вдавил кнопку запуска, машина вздрогнула, двигатель завелся и тихо затарахтел на холостых оборотах.
   - Во, теперь выжимаешь газ! Не так сильно! - Двигатель взревел и затих, когда Щербатый отпустил педаль газа, и сбавил обороты. - Теперь поддай газку, легонько! Во, во, вот так! Еще добавь! До тысячи - тысячи ста оборотов раскручивай! Так держи! Вытягивай ручник!
   Щербатый добавил газу, дождался когда стрелка тахометра остановится на тысяче ста оборотах и потянул на себя рычаг ручника.
   - Во, молодец! Вот так и держи пока! - похвалил его наклонившийся к люку прапор, прижал ларингофон к горлу и произнес:
   - Вышка, я первый! К движению готов! - и прижал шлемофон к голове, наушником к уху.
   - Вас понял! Есть начать движение! - произнес он выслушав ответ, после чего толкнул Щербатого ногой в плечо и скомандовал - Поехали!
   Щербатый надавил на газ и машина, взревев двигателем резко рванула вперед, задрав нос вверх.
   - Не так резво! - крикнул прапор, схватившись за ствол пушки. - Во, вот так, плавненько, плавненько! Тут тебе не "Формула один"!
   Щербатый сбросил газ, машина притормозила клюнув носом и затем стала неторопливо набирать скорость.
   - Давай вторую! - скомандовал прапор.
   Щербатый сбросил газ, схватился за торчащий над штурвалом рычаг коробки передач, воткнул вторую скорость и поддал газу. Машина взревела двигателем, дернулась и стала набирать ход. Метров через двести был крутой, градусов в девяносто поворот, Щербатый сбросил скорость, аккуратно прошел поворот и снова дал газу. БМП рванула вперед, обогнав идущую по обочине троицу военных. Один из них обернулся и махнул рукой.
   - Тормози! - Крикнул прапор наклонившись к люку. - Движок не глуши!
   Машина клюнула носом, остановилась, подняв клубы пыли и замерла посреди дороги, молотя на холостых и время от времени взревывая двигателем, когда Щербатый поддавал газу. Снаружи послышались голоса, прапор с кем-то разговаривал, о чем говорили было не понять, из-за шума работающего двигателя. Наконец, прапор заорал:
   - Давайте на броню! - затем он наклонился к люку и крикнул - Ща спецуру подбросим! Сильно не гони, а то свалится кто-нибудь!
   Снаружи заржали, затем послышался грохот ботинок по железу, несколько человек вскарабкались на броню, последний из них, усевшись, постучал по броне. Прапор снова наклонился к люку и крикнул:
   - Погнали! Давай прямо по маршруту, я скажу где их ссадить!
   Щербатый нажал на газ и БМП, лязгая гусеницами покатила дальше. Минут через пять Щербатый вошел во вкус и начал чувствовать себя опытным водителем, практически гонщиком. Управлялась машина отменно, в повороты входила четко, как по рельсам, резво прыгала вперед, плавно раскачиваясь на неровностях, реагируя на нажатие газа. Пару поворотов Щербатый, почувствовавший себя участником гонок на танках, прошел с небольшим заносом, не сбрасывая скорости.
   На выходе из поворота Щербатый снова дал газу, разогнав машину километров до шестидесяти в час. Прапор перекрикивался о чем то с сидящими на броне военными, Щербытый, голося какую-то песню давил на газ, машина летела вперед и все было зашибись. Но потом что-то пошло не так.
   Впереди был небольшой подъем, за которым дорога резко шла вниз и пересекала небольшую речку, шириной метров пять и глубиной примерно по пояс, однако Щербатый продолжал давить на газ, гнал машину вперед и совсем не собирался сбрасывать скорость.
   - Брод! Брод впереди! Скорость сбавляй! - заорал прапор наклонившись к люку, но орущий от восторга Щербатый его не расслышал и продолжал давить на газ. Про брод, пребывающий в восторженных чувствах Щербатый совершенно забыл. До подъема осталось совсем немного.
   - Скорость скидывай, придурок! - снова заорал прапор, глядя на приближающуюся горку и пнул Щербатого в плечо. Щербатый от удара дернулся, растерялся и вместо того, чтобы притормозить, снова надавал на газ. Работающий на пределе двигатель взвыл, БМП рванула вперед, перелетела через подъем как через трамплин и с разгона ухнула в воду, подняв волну, которая смыла с брони сидящих сверху. Военные вместе с прапором попадали в воду, а БМП прокатилась метров десять и выкатившись на берег наконец-то остановилась.
   - Манать в рот! Вот это нахер! - Щербвтый замер, судорожно вцепившись в штурвал.
   - Ну ты и дебил! - заорал Кабан. - Ты чо творишь! Ты же их утопил, идиот!
   Снаружи раздался плеск воды, сопровождаемый матом, затем рядом с машиной раздался вопль прапора:
   - К машине нах! Оба!
   Кабан вздохнул и полез наружу, Щербатый, трясясь, последовал за ним. Они вылезли на броню и затем тороплива спустились на землю. Рядом с машиной стоял мокрый и злой прапор и рядом с ним еще трое военных, таких же мокрых и злых. В одном из них Кабан с ужасом узнал вчерашнего спецназовца. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
   - Ты что же творишь, урод! - заорал прапор и с размаху заехал Щербатому в ухо, однако Щербатый был начеку, успел увернуться и кулак прапора пролетел мимо. Один из военных схватил прапора и оттащил назад.
   - Пусти! Пусти, я его убью, суку такую! Я мля чуть не утоп нах! А ты что пялишься! - прапор переключился на Кабана. - Нормальный пацан, нормальный пацан! Сам дебил и друг твой такой же дебил! Я вам устрою! Вы у меня строевой сутками заниматься будете! На очках сдохнете! Пусти меня, я ему втащу!
   - Бить младших по званию не по уставу, товарищ прапорщик!
   - Это не младший по званию, это баран! Гонщик херов! Вот куда ты летел! Куда ты летел? Тебе же орали - сбрасывай скорость! Ты что, первый раз на танкодроме? Память отшибло?
   - Да я это, растерялся, товарищ прапорщик! Мля буду, бес попутал! Забыл я совсем про этот брод!
   - А вот я вам сейчас память потренирую! - злобно зыркая красными глазищами прошипел спецназовец Нафтогааз. - Вы мля, этот брод надолго запомните! Макс, дай ка сюда вещмешки! Товарищ прапорщик, вы не беспокойтесь, сейчас мы с ними воспитательную работу проведем!
   Макс притащил два вещьмешка, и вынул из них два комплекта ОЗК.
   - Значит так, товарищи гонщики! Будем проводить занятия, по улучшению памяти! Цель занятий - запомнить местоположение брода и изучить русло реки! На всем протяжении! Чтобы не забывали больше!
   - А я тут при чем? - спросил Кабан. - Не я же броней управлял!
   - Это же друг твой? Ну вот и будешь вместе с ним тренироваться, чтобы ему скучно не было! Ты же рядом с ним сидел, что, тоже не вспомнил? Вот и будете сейчас память улучшать, вдвоем!
   Эльф сунул руку в карман и вытащил секундомер, вынул из другого кармана большой кусок материи, аккуратно протер его, затем откинул крышку и нажав на кнопку заорал:
   - Защитный костюм надеть, газы!
  Уложиться в норматив им удалось только с девятой или десятой попытки. После неудачных попыток следовала команда отставить, после чего все начиналось снова. Пару раз их ставили в упор лежа и они отжимались по сотне раз.
   Наконец, норматив по одеванию ОЗК был ими выполнен, однако особой радости это им не принесло, так как после выполнения норматива их ждал марш-бросок в защитных костюмах, вниз по руслу реки, практически до конца их маршрута, до небольшой вышки на танкодроме.
   - Долетался, придурок? Гонщик херов! - злобно прорычал Кабан через маску противогаза и пихнул бредущего рядом Щербатого.
   - Чего? - переспросил тот. Слышимость в противогазе была не очень и разобрать, что там бубнят из-под маски было тяжело.
   - Долетался говорю, придурок! - заорал Кабан громче, приблизив голову к его уху. - Дебила кусок!
   - Сам ты придурок! - огрызнулся Щербатый, подскользнулся на скользком камне и свалился в воду. Речка тут стала пошире и глубиной была только по колено, зато дно было каменистым и ноги постоянно скользили на камнях. Кабан схватил товарища за шкирку, поднял его на ноги, подтолкнул вперед и отвесил хорошего пинка.
   - Давай шагай! - заорал он. - А что, не придурок? Ты куда летел так? Тебе же русским языком сказали, перед бродом сбрасывай скорость!
   - Да забыл я про него! А ты чего молчал!
   - А я не думал, что ты такой дебил, с дырявой памятью!
   - Отставить разговорчики! А за неуставные отношения сейчас оба отжиматься будете! В воде! - Крикнул им с берега шедший налегке, в шортах, майке и легких кроссовках эльф. Он, и еще один боец переоделись на берегу, возле брода, спортивная одежда была у них в рюкзаках, которые они успели сбросить на землю, перед самым падением в воду. Промокшую форму они сняли и разложили сушиться прямо на броне машины, часть вещей повесили на ствол орудия. Спецназовский прапор остался у брода, вместе с инструктором. Пара спецназовцев следовала за ними вдоль берега, не давая халявить и следя, чтобы весь маршрут был пройден по руслу реки, от начала и до конца.
   Кабан с Щербатым замолчали. Остаток пути до вышки прошел в тишине, Кабан с Щербатым молча брели по колено в воде, сопровождающие их спецназовцы, не торопясь, болтая и гогоча, шли за ними по берегу. Забег по руслу реки до вышки занял почти час, там спецназовцы их развернули, и не дав времени на отдых погнали обратно. Когда они добрели назад, до брода, им дали целых десять минут на отдых, спецназовцы за это время собрали вещи и надели подсохшую за время марш-броска форму. Затем был последний рывок до расположения, бегом по дороге. Спецназовцы ехали сзади, сидя на броне управляемой прапором БМП и подбадривали их.
   В общей сложности, у них вышло больше десяти километров, из которых больше половины пришлось идти по пояс в воде.
   Возле вышки им наконец-то позволили снять защитные костюмы, после чего они свалились на землю и валялись минут десять, жадно глотая воздух и приходя в себя. Прапор уехал в парк, сдавать машину. Спецназовцы ушли на КПП, с ними остался только отмороженный эльф. Когда они пришли в себя и поднялись на ноги, эльф пожал им руки, объявил благодарность за усердие в учебе и торжественным голосом провозгласил, что первый шаг по превращению в рейнджеров ими сделан, после чего пошел догонять товарищей. День определенно удался.
  
   Глава 25
  
   Ферго Мунис постелил свой плащ на невысокий, высотой по пояс каменный заборчик, уселся на него, достал из сумки бутылку слабого вина и отхлебывая время от времени прямо из горлышка, принялся внимательно наблюдать за входом в таверну. Пока вроде бы ничего подозрительного он не заметил. Утренняя улица была пуста, прохожих было мало, разве что пара шатающихся забулдыг прошли мимо, вяло переругиваясь. У входа в таверну, несмотря на раннее утро, прямо на камнях мостовой, положив под голову мешок, лежал и храпел рослый, крепко сбитый пьянчуга, похожий на моряка. Лицо его было помято и поцарапано, видимо ночь прошла весело. Рядом с пьяницей валялась бутылка, остатки вина растеклись по камням. В нескольких шагах от него сидел, прислонившись к стене чумазый орк. Орк сидел опустив голову на грудь, время от времени всхрапывал и ворочался, пытаясь устроиться поудобнее. Время от времени он поднимал голову, осматривался по сторонам мутным, осоловелым взглядом, бормотал что-то неразборчивое и снова засыпал, уронив голову на грудь. Вот и сейчас он подорвался, глянул на валяющегося рядом товарища, икнул, попытался неуклюже встать, плюхнулся обратно, уронил голову на грудь и захрапел. Ферго даже позавидовал этой парочке, никаких забот, лежат, отдыхают.
   Ферго посидел еще несколько минут, с интересом разглядывая спящих пьяниц, затем поднялся и направился ко входу в таверну. Время подходило, скоро должен подъехать Гверт. Следом за ним увязались двое его последних бойцов, всего двое, выживших из его личного отряда. Впрочем, это было уже не важно, свои дела здесь он закончил и эти двое ему более не нужны. Осталось только одно важное дело, завершив его можно брать руки в ноги и сваливать, и желательно подальше. Задачей бойцов было прикрыть своего босса, дать ему уйти, а если что-то пойдет не так, то сдохнуть, прикрывая отход хозяина. Впрочем, насчет боевых качеств и стойкости этих двоих Ферго не обольщался, поэтому позаботился о их судьбе еще вчера вечером, выкатив им бутылку заряженного вина. Придурки не почуяли подвоха и с радостью употребили его. Яд действовал медленно и незаметно, к тому же, два идиота вчера вечером одной бутылкой не ограничились и продолжили банкет, так что плохое самочувствие спишут на похмелье. Ну, туда им и дорога, недоумкам. Свидетелей Ферго оставлять не любил.
   Бойцы вернулись вчера вечером и Ферго наконец-то узнал печальную судьбу своего личного отряда, который в полном составе полег в бою в небольшой степной деревне. Не страшно, хотя поставленную им задачу бойцы не выполнили. Ферго был перестраховщиком и в минусе он не остался, несмотря на неудачу. Операция все таки успела принести ему неплохую прибыль. Не такую конечно, на которую он рассчитывал изначально, но сумма вышла довольно неплохая. Ферго никогда не складывал все яйца в одну корзину.
   Ферго не любил имперцев, не любил федералов, не любил северян и не любил степняков. Был он полукровкой, с хорошей примесью темной эльфийской крови, но Темных он тоже не любил, считая самовлюбленными, заносчивыми и фанатичными дураками. Хотя, сотрудничал он с ними довольно плотно, особенно когда Темным нужно было оружие, для вооружения очередной банды, которую натаскивали против Рима. Выход на оружие у него был, торговля оружием была одним из его основным источников доходов, хотя и не единственным, он был готов взяться за любое мутное дело, главное чтобы оно приносило звонкую монету. Не стеснялся он браться и за грязную работу. Убить за деньги? Организовать похищение? А в чем дело? Платят же!
   Способностей к магии у него почему-то не было, но от Темных родственников ему досталась нечеловеческая силища и реакция. За всю свою длинную жизнь, Ферго прошел через много жестоких схваток, бойцом он был опытным, жестким и умелым. Приходилось ему убивать и Темных. Ну а что поделать, если какой-то фанатичный недоумок мешает заработать? Нет человека, нет проблемы. Ферго торговал оружием, рабами, участвовал в подготовке большого набега на Севере, вооружал степняков на юге, подкидывал оружие пиратам и помогал им избавиться от награбленного.
   Оружие он доставал через Гверта Дарвена, своего старого знакомца, которого знал уже много лет. Гверт был жадным и мстительным ублюдком, с раздутым самомнением, считающим себя центром Вселенной и весьма обиженным на свой клан, Новый Рим и федералов. Еще он был амбициозен и жаден до денег. За деньги, Гверт мог достать практически все что угодно и в любых количествах. То, что его оружие идет на вооружение врагов Рима он понимал, но ему было плевать, прибыль для него была важнее.
   Операцию по похищению оружейников, Ферго разрабатывал лично, при активном участии Шера Арханааза, своего очень дальнего родича и одного из немногих оставшихся в живых полевых командиров. После разгрома Северной Орды, Шер Арханааз перебрался на юг и продолжил мутить воду уже там, подбивая самых буйных и несдержанных степных вождей на войну с Римом, вооружая банды налетчиков и грабителей. На вооружении этих отрядов, ушлый Ферго тоже неплохо заработал.
   Когда у них появилась возможность подложить свинью одновременно и Риму и федералам, да еще и попытаться их рассорить, оба с радостью ухватились за эту идею. Жадный гном повелся на солидный куш и тоже влез в это дело по уши, ожидая хороших прибылей, возможности возвысится, отомстить своим обидчикам и наконец-то занять действительно высокое положение в клане. Кретин. Тупой и жадный недоумок не понимал, что его элементарно используют. Получив на руки хорошую сумму, гном тут же принялся сливать им всю известную информацию. И вот тогда, когда они узнали о предстоящей встрече представителей Гильдии, федералов и Турина, у Ферго и Арханааза и появилась мысль о похищении ценных специалистов. Действие оружия федералов они уже успели испытать на своей шкуре и заполучить это оружие были не против. Тем более, Гверт рвал на груди свою дорогую рубаху и уверял, что небольшое производство, достаточное для того, чтобы вооружить несколько небольших отрядов и обеспечить их боеприпасами, он организовать сумеет.
   Очень пригодилось знакомство с Ярго Лутом, авантюристом, шпионом и наемником. Работал этот пройдоха на несколько разведок сразу, но в основном на себя, брал за работу много, но дело свое знал. Возможности заработать на новом оружии он обрадовался и сходу ушел в процесс, заявив, что на такой товар он точно найдет покупателя. И даже не одного! Хотя, по большому счету, нужен он был им только для того, чтобы оплатить и организовать несколько отрядов прикрытия, да организовать перевозку пленных нужным людям в нужное место. Организовать все это они собирались где-нибудь на юге, подальше от римлян и федералов. Им подошло бы любое маленькое государство, с коррумпированным и жадным до денег правительством, которое, получив хорошую долю, не будет задавать лишних вопросов и лезть в чужие дела. Вот тут, южные связи Ярго Лута были очень полезны. Теплый Берег, Хиспана, Сонгай, вариантов было много.
   К сожалению, так успешно начавшееся дело, со временем пошло наперекосяк. Началось все с мелочей, охрана, сопровождающая один из караванов с оружием и нужным им оборудованием, сумела отбиться от нанятых гномом налетчиков и лишила их хорошей части товара. Мало того, они умудрились взять живьем нескольких налетчиков и разговорить их. Затем, за дело взялась контрразведка федералов. Федералы вцепились в пленных словно клещи и стали выбивать из них всю известную им информацию.
   А дальше, дела стали идти все хуже и хуже, разгром прикормленных пиратов, захват судна, затем погоня добралась до степи. А потом, об их планах пронюхал один из диких степных вождей, со своим братцем шаманом. Недолго думая, они тоже решили поучаствовать в дележке приза, собрали целое войско и двинули его на перехват. Скотина Арханааз тоже решил сыграть в свою игру и обманул его, хитрый Темный решил прибрать все себе, в итоге, на небольшом участке степи разыгралась натуральная небольшая война, в которую умудрились влезть все. Закончилось это побоище тем, что практически все участники авантюры остались в степи, в виде трупов.
   Ярго Лут с помошником были убиты предводителем степняков, Арханааз попал под гранатометный выстрел и был убит, вместе со степным царьком, а весь его отряд полег в бою с федералами. Войско степняков было разбито и рассеяно. А пленных федералы нашли, отбили и вывезли в свой город. Личный отряд Ферго, посланный им для перестраховки тоже был уничтожен, из всего отряда остались лишь два трусливых недоумка, спрятавшихся в самом начале боя и поэтому выживших. Плевать! Вложенные в операцию деньги отбились, прибыль получена, из всех участников этой авантюры в живых остался только он. Ну и еще жадный гном.
   Вот это недоразумение, Ферго и собирался сейчас исправить. Гном долго с ним работал, успел узнать слишком много о его делах, поэтому его нужно убить, а дальше, можно свалить куда-нибудь подальше и жить припеваючи, благо денег за эти годы у него накопилось изрядно. Теплый Берег, Хиспана, Сонгай, все подойдет! А если станет скучно, всегда можно снова взяться за старое, благо связей у него хватало. а дело, для такого профессионала всегда найдется. А где новое дело, там и новая прибыль! Нужно только дождаться тупого, жадного гнома, пришить его и свалить. В том, что после убийства свидетеля у него получиться уйти, Ферго не сомневался. И не из таких передряг выкручивался.
  
  
  
   Ферго поднялся на ноги, отряхнул штаны, перешел через улицу и зашел в таверну. Зал был пустой, разве что за одним из столов спал рослый, крепкий лесной фейри. Эльф лежал на столе, уткнувшись лицом в руки и громко похрапывал. Рядом с ним, на полу, валялась пара пустых бутылок. Еще одна стояла на столе.
   Ферго сперва было подивился такому количеству ужравшегося народа, причем с самого утра, затем вспомнил, что это за район и успокоился. Район был бедным, как говорили федералы - депрессивным. Населен он был в основном разными маргиналами, полунищими пьяницами, уголовниками и спивающимися бывшими моряками. Ферго спустился по ступенькам вниз, прошел в зал и уселся за стол, который был почище и заказал себе большую кружку пива, вяленой рыбы на закуску и принялся ждать. Ферго выглянул в окно, его бойцы устроились недалеко от входа, усевшись на невысокую ограду, с собой они притащили бутылку дешевого вина и принялись изображать пару подгулявших друзей, поправляющих здоровье после вчерашнего. Ферго недовольно поджал губы, налегали на вино они по настоящему, не хватало еще того, чтобы эти двое набрались перед делом! Хотя, со своими похмельными рожами, в окружающую картину эти двое вписывались очень органично. Расходный материал, свою работу они уже считай выполнили, пускай пьют, хоть похмелятся перед смертью.
   Наконец, минут через десять, на улице раздалось тарахтение и у входа в таверну остановились два паровых гномьих самохода. Из одного самохода выскочили трое крепких охранников, а из второго, неспешно и с достоинством вылез Гверт Дарген. Еще двое охранников встали возле машин. Водители остались сидеть в кабинах.
   Ферро раздраженно сплюнул прямо на пол. Каким нужно быть кретином, чтобы приехать на встречу с такой помпой? Говорил же, без шума! Кретин! Дело просрал, но понты важнее результата! Он что, не понимает, что скорее всего уже находится под колпаком? Или у этого недоумка совсем поехала крыша, от осознания своей важности и значимости? Нет, не зря он решил пришить этого недоумка!
   Сперва внутрь таверны зашли охранники и рассредоточились по залу, внимательно пялясь по сторонам. Ферго поправил спрятанный под плащом короткий меч и усмехнулся. Мясо! При желании, он может убить их всех меньше чем за пол минуты! Затем, в таверну не спешна и с достоинством шагнул сам Гверт Дарген. Он остановился в дверях, осмотрелся, спустился по ступенькам, подошел к столу и уставился на сидящего за столом Ферро. Ферго молча отсалютовал ему кружкой и сделал хороший глоток.
   - Ну! - раздраженно потребовал ответа Гверт. - Чего звал? Я господин занятой, дел у меня много, проблем много появилось, благодаря тебе, кстати! Их решать нужно! Чего позвал?
   - Не нукай, не запряг! Надо было, вот и позвал! - резко ответил Ферго, не хватало еще, чтобы этот напыщенный индюк повышал на него голос, читал ему морали и разговаривал с ним как хозяин с подчиненным!
   Ферго хотел добавить что нибудь покрепче, но не успел. Лежащий за столом лесной всхрапнул, поднял голову и осмотрелся по сторонам. Стоящая на столе бутылка, с грохотом упала на пол и разбилась. На щеке эльфа виднелся хороший отпечаток от досок стола. Глаза лесного закрывали модные темные очки.
   Ферро почему-то обратил внимание на его прическу, волосы у эльфа были короткими, совсем не как у лесных. Да и смугловат он был, для лесного. Ферро почему-то вспомнились прически солдат федералов. Очень похоже! И тут он почувствовал, что лесной, не отрываясь смотрит прямо на него.
   - Засада! - стукнула в голову паническая мысль. Ферго вскочил на ноги, выхватил кинжал и метнул его в грудь открывшему рот Гверту Даргену, пинком отшвырнул столик и длинным прыжком рванул к окну.
   Сзади грохнул выстрел, выпущенная из дробовика резиновая пуля ударила в спину, и Ферго вышвырнуло на улицу. Он зацепился ногой за окно, хорошо приложился лицом о камни мостовой, затем, шипя от боли в спине развернулся, освободил ногу и попытался подняться на ноги, но получил мощный удар ногой в лицо, от одного из вскочивших пьяниц и снова рухнул на мостовую. На него сразу же навалились два здоровых мужика, приподняли, уронили лицом вниз, снова приложив лицом об камни мостовой, после чего защелкнули на его руках наручники.
   - Ну вот и все, не дергайся! - произнес один из пьянчуг, затем, когда Ферго попытался вскочить на ноги и вырваться, рявкнул: - Не дергайся, ушлепок! - и мощно засадил ему коленом в грудь.
   Ферго рухнул лицом вниз и уже не увидел, как из кухни в зал выметнулись несколько крепких фигур в камуфляже, снесли на пол охранников гнома и застегнули на их руках наручники. Охранники гнома сопротивляться не стали, сразу же побросав оружие на пол. Не видел он, как выскочивший на улицу лесной двумя выстрелами уложил его подельников, не успевших ничего понять и пялившихся на происходящее с раскрытыми ртами. Затем, рядом с таверной с визгом остановилась пара бронированных самоходов, захлопали двери и вокруг стало очень людно. Лежащий на камнях Ферго, немного пришел в себя, поднял голову и увидел валяющихся возле самоходов охранников гнома, рядом с которыми уже стояли дюжие бойцы в камуфляже и масках, вооруженные короткими дробовиками.
   Пятеро бойцов, выпрыгнувших из остановившегося у входа броневика, забежали внутрь таверны и выволокли оттуда закованных в наручники охранников Даргена. Затем приволокли его помощников, те были в отключке и не сопротивлялись. Их затолкали в кузов большого пятнистого автомобиля, после чего внутрь заскочили четверо бойцов из группы захвата, дверь захлопнулась, машина тронулась и покатила по улице.
   Самого Даргена бойцы вынесли на носилках. Гном был жив, грудь его была перевязана, он лежал на носилках и тихо ругался, матеря федералов, Ферго и оружейников. Один из бойцов посоветовал ему заткнуться. Гном благоразумно замолчал. Гнома погрузили в один из внедорожников, который тут же сорвался с места и покатил вслед за грузовиком.
   К машине подошел лесной, сжимающий в руках короткий дробовик, внушительного калибра, перекинулся парой слов со спецназовцами, после чего подошел и остановился рядом, разглядывая лежащего на камнях Ферго.
   - Ну, что уставился? - прошипел Ферго и попытался улечься поудобнее.
   - Да ничего! - ответил эльф. - Интересно посмотреть на урода, который всю эту хрень организовал.
   - Ну и как, посмотрел? - прошипел Ферро. Он был обозлен неудачей, да и спина, куда попала резиновая пуля, жутко болела и добавляла дискомфорта.
   - Ага, посмотрел! - кивнул эльф. - Обычный урод! Мужики, приподнимите его, а? У должок к нему!
   Фальшивые пьянчуги подхватили Ферро и подняли на ноги. Эльф снял свои очки и на Ферго уставились два злобно горящих красных глаза, эльф молча разглядывал его несколько секунд, затем резко ударил его головой в лицо, а потом добавил прикладом дробовика в живот. Ферго согнуло от боли, он согнулся, сплюнул кровь и злобно прошипел:
   - Крутой, да? Смелый, связанного бить!
   В ответ эльф лишь скорчил презрительную рожу и сплюнул ему под ноги.
   - Вообще-то, избивать задержанных нехорошо, товарищ сержант! - Произнес один из бойцов.
   - Да я разве его избиваю? - пожал плечами эльф. - Это так, массаж легкий! У меня из-за этой падлы кореш хороший погиб! Вместе в учебке начинали! С одного котелка жрали! - он развернулся.
   - Не переживай братишка! - ответил ему орк. - Эта падла еще мертвым позавидует, отвечаю!
   - Туда твоему корешу и дорога! - прошипел Ферго вслед эльфу.
  Эльф остановился, резко развернулся и подскочив поближе, с размаху впечатал Ферго тяжелый ботинок в пах. Раздался громкий хруст, Ферго скрутило от чудовищной боли, он хрипя, дергаясь и подвывая повис на руках у держащих его бойцов.
   - Девочкам дядя больше не друг! - продекламировал один из спецназовцев и показал эльфу большой палец. - Душевно приложил! - Во, вот так нормально! - ухмыльнулся эльф, закинул свой дробовик на плечо и потопал к стоящему недалеко внедорожнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"