Трололо Ололошенька : другие произведения.

Глава 26 окончание, глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 27 не совсем дописана, не хватает трех небольших эпизодов: атаку на Молли // похождения Беллс во время "атаки пожиранцев на лагерь болельщиков" // и еще один секретный эпизод.

   Глава 26, вторая часть.
  
   Майская погода самым приятным образом действовала на настроение Беллс. В рукаве устроилась кое-как подходящая палочка, наконец-то чистое тело спрятано под достойной одеждой, волосы уложены должным образом, а лицо скрыто под чарами гламура — в общем, эта Мисака эта женщина уже давно не чувствовала себя так хорошо, и особо хорошо было потому, что Беллс направлялась домой - даже запела:
  
  Back in black
  I hit the sack
  I've been too long I'm glad to be back
  
  Солнышко ласково улыбается, и где-то здесь должны быть «охотники» от аврората, надо полагать, вполне осознающие, кто тут на самом деле может быть охотником.
  
  Well, I'm back in Black
  Yes, I'm back in Black!
  
   Белла закончила припев как раз выйдя на параллельную Гриммо улицу. Дальше следовало быть особенно аккуратной.
  - Кричер! Немедленно сюда!
   Появившийся домовик демонстрировал все признаки сумасшествия и счастья одновременно — долго плакал от счастья, кидался обнимать ее ногу, заламывал себе уши и бормотал разные эпитеты на пару с «госпожой». Когда Беллатрикс наконец-то смогла добиться чего-то дельного от старого Кричера, она выяснила, что в дом никто не заходил, не ломился, и подозрительных личностей домовик не замечал. Мечта длинных холодных азкабанских ночей — большая бронзовая ванна на третьем этаже, Беллс идет к тебе! Самокопания, из-за чего она проебала в Азкабане двенадцать лет своей молодости, последуют потом.
  
  
   Больше года прошло в спокойной учебе для Гермионы и делах для Годлумтакати. Молодой шаман посещал всего несколько курсов, и то нерегулярно, занятый бизнесом со своим «приемным отцом» Джитинджи, причем дзайбацу Гиен постепенно становился воистину международным, и тому были свои предпосылки: после решения вопроса с Джинни Уизли, частично восстановились отношения с Филиусом Флитвиком, которые приняли форму консультаций по переписке. Мистера Гиену интересовали разнообразные подробности и тонкости, связанные с чарами анимации, и в этом его можно было понять. Дело в том, что случаи общения с Кибер Дамби, что называется, глубоко запали в душу Годлумтакати, почти до крика «Хочу!»; для големостроения ему было еще далеко, а вот анимация (как правило в тандеме с трансфигурацией) не представляла сложностей, кроме, разве что, требуемого объема силы. Конечно, результат был временный, но так даже лучше — не нужно заморачиваться с транспортировкой отряда магических киборгов к и от цели — достаточно создать их на месте, и уничтожить после завершения задачи. На создание полувзвода* у шамана пока что не хватало сил, так что Годлумтакати ограничивался анимацией трех двоек, вооружал их огнестрельным оружием и приступал к перераспределению ценностей. С этим уже можно было работать. Гиена Джитинджи поступил традиционнее — он завел себе дюжину учеников (благо, финансы последнее время позволяли, бизнес шел хорошо) и возглавил банду, упор в которой делался на тщательный отбор, частичное зомбирование, тренировки и импортированные из Британии посредством Годлумтакати дешевые артефакты (дешманские мантии-невидимки, амулеты отвлечения внимания) и такого же класса зелья.
  
   Весной / в начале лета девяносто четвертого Джитинджи, Годлумтакати и подельники распространили свой бизнес на Лесото, Свазиленд, южную часть Мозамбика и краем задели юго-восточную часть Зимбабве, став вровень по влиянию и прибылям с цифирными бандами и получив три крыла. Сто двенадцатыми стали называться ученики Джитинджи — по смыслу один учитель-основатель и дюжина учеников; каждый ученик возглавлял от пары до взвода подчиненных. Крыло Джитинджи занималось в основном «экономической» деятельностью и непосредственным крышеванием мелкого бизнеса, оставляя боестолкновения, ликвидации, похищения и грабежи на Шестнадцатых.
  
   Шестнадцатыми стало называться крыло Годлумтакати — по смыслу Годлумтакати в качестве основателя и шесть путей Рикудо Сённина три пары анимированных магокиборгов, которые в глазах его подчиненных были его мистическими «учениками». Анимированные Маго Киборги, или «аники», были «старшими братьями» (лейтенантами) для «сержантского состава» банды и основной ударной силой. Годлумтакати большую часть свободного времени за последние полтора года проводил в раскачке резерва и отработке тонкостей чар, трансфигурации, окклюменции и их практическом применении (создание «аники») - т. е. попросту качал резерв, мощь и контроль — вещи, необходимые боевому магу. Методы раскачки не были ограничены министерскими законами Магической Британии, так что были совсем не светлыми. С другой стороны, жертвоприношениями, даже человеческими, в Африке никого не удивишь. Как цель он поставил себе единовременное создание взвода аники — в целом, достойная задача, уровня подмастерья трансфигурации/чар. Что же касается Шестнадцатых, то на вооружении у банды стояли технички, минометы. Можно было бы поставить и бронетехнику, но этому конкретно мешало отсутствие квалифицированного персонала (читай, Годлумтакати еще не мог клонировать достаточное количество «аники» единовременно).
  
   Летом девяносто четвертого Годлумтакати перешел черту полувзвода «аники» и начал агрессивное внедрение в магический и обычный криминальные миры Британии. Благодаря идиотским законам министерства практически все что угодно было запрещенными ингридиентами, книгами и артефактами — читай, свободно купленное в более-менее свободных или адекватных странах можно было продать с хорошим наваром, а полученная силовая поддержка гарантировала, что деньги уйдут именно в закрома дзайбацу. Молодой шаман не стеснялся рекрутировать оборотней и прочую шваль, лишь бы они давали соответствующие клятвы. Персоны из Лютного максимально возможно аккуратно изымались, допрашивались, по возможности перевербовывались, после чего следовали рейдерские захваты. Прикормленные авроры дохли пачками, причем, учитывая относительно небольшой состав аврората, тот понес серьезные потери списочного состава полевых агентов — даже дюжина была значительным числом для этой организации. Годлумтакати же сквибов/оборотней и прочий сброд не считал, а на потери среди одноразовых «аники» было плевать (плюс теперь с каждым месяцем он мог создавать на одного больше, и держались они все дольше и дольше) — организация его росла такими темпами, что будь жив Дамблдор, он бы уже голосил о борьбе против очередного Темного Лорда и объявил бы сбор бабла ради Всеобщего бобра Добра. Что касается авроров - когда потери доросли до полудюжины, те забились под веник и перестали отсвечивать. Чай, не идиоты. Сама собой начала зарождаться мысль о захвате власти в стране, в которой, к удивлению, не так много официальных структур: Министерство, Мунго, Аврорат, ДМП и Хогвартс. И далеко не обязательно брутально штурмовать и захватывать все из них — все-таки, смысл Министерства или Хогвартса не в помещениях, смысл в людях.
  
   Все-таки, Дамби обладал удивительным свойством плодить Темных Лордов своим скотским вмешательством в жизнь случайных людей. Мда...
  
   В общем, летом девяносто четвертого в Британии шла нормальная, цивилизованная жизнь, пока на горизонте не замаячил Чемпионат Мира по квиддичу, на который практически у всех были большие планы.
  
   У Годлумтакати были планы на ЧМпК по поводу Малфоев и Уизли. Он еще сам не решил, кто именно из них пострадает: кто-то один либо же все сразу; в идеале, конечно, все — но шаман, как говорится, предполагает, а Папа Легба располагает.
  
   У Малфоев были свои планы, в подробности которых мы не посвящены.
  
   Вейлы были намерены устроить легкую провокацию перед местными нацистами-видистами, показав, кто на самом деле животное. Смысла в их выступлении было не то что бы и много - никто в здравом уме не надеялся, что дискриминационная политика против неволшебников поменяется - но бездействовать смысла было еще меньше.
  
   Ортодоксы SM-кружка имени Воландеморта решили устроить шествие в честь Дня Пожирателя. Кому, как не им решать, на какой день этот самый День Пожирателя приходится? Черный пиар есть пиар, а он им нужен - подрастает новое поколение, которое по малолетству не помнит «первую войну». Самое время завладеть их умами.
  
   Беллатрикс Лестрейндж решила впервые посетить людное место не по необходимости, а ради удовольствия (небольшие косметические изменения внешности - и ее уже никто не узнает). За прошедшие три месяца женщина немного пришла в себя (хотя, само собой, до полного восстановления было не меньше года — в благоприятном климате, при отличном питании и занятиях спортом и восстановительными ритуалами) и многое переоценила. Не одному Сириусу Азкабан прочистил мозги. Даже найдя у Кричера крестраж самозваного Темного Лорда, самая преданная его слуга не спешила воскрешать своего ебанутого патрона-потрошителя. В конце концов, Темный Лорд, очевидно, оказался былинным неудачником. А Блэкам негоже быть рабами таких неудачников. Лежал крестраж у Кричера полтора десятка лет - пролежит столько же в сейфе дома. А когда (если) Томми таки воскреснет, то не возникнет проблем наслать на того порчу через крестраж (хотя бы задолбить обливиэйтами). А если что-то подходящее найдется в литературе, то и подчинить.
   Просто, однажды Беллс решила подвести черту под своей прежней жизнью, подбить баланс, так сказать. Взяла большой пергамент, поделила на две части, один озаглавила «что я вытерпела ради Воландеморта», другой «чем Воландеморт меня возблагодарил». Результат был немного предсказуем.
  
   Целая куча жуликов так или иначе узнали об этом и были настроены под шумок избавить от ненужных ценностей местных болельщиков и гостей страны, и Флетчер в их числе. А как Вы думаете, на что живет сопротивление? Сопротивление — это не благотворительная организация! Это Дамблдор мог позволить себе сделать детей из чистокровных семей сиротами, отдать их «на воспитание» маглам, затем стать их опекуном и, так или иначе, присвоить все их имущество. Рядовые члены Ордена Феникса всегда промышляли, чем могли. Вон взять того же Люпина - жил бомжом всю жизнь, да и сгинул. Много ему Орден помог? Петтигрю так совсем молодым ушел на тот свет. Пока сам себе не поможешь, Сопротивление тебе не поможет.
  
   Глава 27.
  
   Годлумтакати просматривал журнал, в который посредством протеевых чар писали «Аники». Были и хорошие, и не очень новости. Судя по докладу «Желтой» пары «Аники», семейство Уизли собиралось посетить ЧМпК, и это хорошо. Что может быть естественнее, чем укушенная змеей глава семьи Молли (Артур - подкаблучник) при ночевке на природе. Самое сложное будет найти их палатку во всем этом бедламе, а дальше - дело техники. Хотя - чего их искать. Достаточно разместить наблюдателей у принимающих площадок.
  
   Как бы не хотел Годлумтакати уничтожить все старшее поколение Уизли, нужно было придерживаться реализма. Было бы слишком подозрительно, если бы в палатке Уизли оказалось сразу несколько змей, а так — ну, бывает, не повезло.
  
   Вся подготовка была окончена, и вот, 22 августа, Годлумтакати c дальней скамейки разглядывает в бинокль своих кровников — семейство Малфой, вернее, мужскую ее половину. Те расположились, само собой, на VIP местах. Не то, чтобы его это как-то могло помешать: в подготовке к этому важному для всей Магической Британии, и теперь, уже, по факту, поворотному дню, шаман учел многое, но точного плана действий не составил. За минувший год он выработал свой стиль работы: грамотно и тщательно подготовленная импровизация, позволяющая как действовать несколькими путями, так и несколькими путями отступить. При всей этой возможной вариативности, цель операции, как правило, шаман не менял. Ну и какая же операция без провокаций, одновременных атак на несколько целей, и без превосходящей огневой мощи, обеспеченной двойками клонов? Благодаря клонам сам Годлумтакати сосредотачивался на управлении операцией, и, честно говоря, перестал уделять основное внимание своему развитию как боевика. Какой бы ни был сильный боевик, бессмертных нет (ну, кроме Володье-морды, и это по мнению почившего Альбуса, а он был ну тот еще ебанутый — все заинтересованные могли убедиться, так что веры в его предположения нет никакой), так что самое сильное оружие боевого мага — его мозг. Последний год шаман развивал в основном свою магическую выносливость, оттачивал трансфигурацию и чары — и поверьте, все это не было так просто, как звучит. Кроме того, при создании «аники» маг должен превосходно знать и уметь все, что должны уметь они, так что Годлумтакати не только тренировал индивидуальные навыки бойца, но и осваивал работу с ними в группах, на каждой позиции — ведь все эти навыки было необходимо вкладывать в голову «кибернетических» лейтенантов каждый раз. Так что времени не было совсем, в основном потому, что нужно было пополнять денежно-товарные резервы семьи, которые стремительно убывали на подпитку положения и влияния. Если уж быть честным с самим собой, то училась прошлый год Гермиона, а Годлумтакати усиленно тренировался и работал, изредка перехватывая вершки из ее конспектов. Семья поделилась на «министерство образования» и «министерство обороны».
   Тем временем ненавистный Драко радостно шкерился на дергающихся туда-сюда квиддичистов (назвать это спортсменами язык не поворачивался ввиду очевидной бессмысленности происходящего), а Люциус привычно держал лицо кирпичом. Глядя на попавшихся врагов, Годлумтакати вдумчиво перебирал методы завершения отношений с этими достойными членами общества. Тут нужно отметить, что при все ненависти к Дамблдору, шаман перенял у него много всего, выступая эдаким учителем, который ни разу не наставляя личинку Темного Лорда лично, своим примером умудрился передать многое. Очень уж познавательными были еще результаты допросов Чарли Уизли, а уж потом, чем больше узнавал он о «великом светлом», тем больше мотал на ус. И, как-то так само собой вышло, что методы решения Альбусом проблем и достижения целей не прошли мимо копилки Годлумтакати. Изучая «Магическую Войну» (такое название стычек нескольких дюжин маргиналов неизменно вызывало бы улыбку нового Темного Лорда, если бы его родители не были бы одними из этой кучки долбоебов), Годлумтакати неизменно приходил к мысли, что нет ничего лучше для прокручивания своих мутных делишек, чем такая вот «война». Любую грязь можно записывать на мифических «пожирателей», которые, казалось, использовали клонов куда масштабнее его самого, так сказать, до того как это стало мэйнстримом (на самом деле, волшебникам не было смысла использовать клонов, так как те не могли колдовать, но в случае шамана боевая мощь — читай полезность - клонов обеспечивалась немагическим оружием).
   Вывод из всех этих размышлений прост — приятное нужно совместить с полезным, а немного ожидаемый конец Малфоев послужит развязыванию, охо хо, Второй Магической Войны. С этой точки зрения клоны-снайперы на противоположном от VIP ложи конце стадиона и клон-подрывник с набором нумерованных детонаторов (Годлумтакати не знал, на какое из мест приземлятся белобрысые мудаки, так что заминировал все) сегодня оказались бесполезны. Нужно взять блондинчиков живьем — они пригодятся для последующих спектаклей. Приняв решение, шаман поднялся со своего места и вместе с клоном «Папой» покинул зрительский сектор. Предстоит важный момент момент, результат которого лучше бы проконтролировать лично.
  
   Так как матч мог закончиться в любой момент из-за действий ловца, Годлумтакати подготовился, чтобы Малфои не исчезли раньше чем нужно: в помещениях у VIP-ложи дежурили два замаскированных «аники» (ох, он разорится на мантиях-невидимках такими темпами), а снаружи дежурила еще одна двойка — на всякий случай. На пульте подрывника было несколько дополнительных секций, управляющими пиротехникой для организации паники а также светошумовыми (и слезоточивыми) боеприпасами в помещениях у ложи. Предстояли долгие часы ожидания.
  
   После завершения матча, в то время, когда Малфои в составе местного бомонда двигались к выходу, штатно сработали заложенные устройства, и во всеобщей суматохе старший и младший получили свои уколы, напрочь лишившие их контроля собственных тел. Вырубать их наглухо было опасно — среди «аристократов» (читай, в современных реалиях, блатного быдла) было хорошим тоном носить артефакты с портключем, срабатывающим при тлючении сознания. И хотя антипортальный купол никуда не делся, кто их знает, какие козыри может противопоставить ему опытный артефактор? Парочка из действующего пожирателя и бывшего-будущего пожирателя была эффективно эвакуирована в ближайшую палатку под фиделиусом, где их ждал шаман и несколько незабываемых часов. Кровная месть сама собой не исполнится. На самом деле, умереть в ближайшее пару часов им не грозило — у Годлумтакати были планы на сладкую парочку — устроить какую-нибудь провокацию в министерстве или там в аврорате, потерять при этом палочку Люциуса (желательно, пустив из нее перед этим с десяток-второй непростительных). А «аники» примут любой вид, который потребуется.
   В процессе распросов выяснилось, что матерый упиванец прямо сегодня вечером собирался участвовать в марше ветеранов первой магической. Сама идея марша местных магических нацистов пришлась шаману по душе. Он так и так собирался устраивать беспорядки, чтобы провернуть свои дела, а теперь оставанется только подлить масла в костер. Плюс, несчастье Уизлей будет выглядеть совсем не подозрительно на фоне бардака, что ожидается благодаря альтернативно чистокровным личностям.
   __
  
   Когда начались беспорядки в лагере болельщиков, кое-кому в этот вечер не повезло больше, чем остальным. Майкл Ларкинз полукровка, шестикурсник Хогвартса, подвешенный ногами кверху в воздухе, беспомощно наблюдал, как его мелкую сестру и мать транспортируют аналогичным образом. Все могло кончиться благополучно, однако в какой-то момент что-то засвистело, один из ублюдков в черной мантии взвыл, хватаясь за колено, а остальные побросали свой груз, напряженно зыркая по сторонам, ощетинившись палочками. Но ничего больше не происходило — в смысле, ничего опасного для них. Упиванцы кончили шутить, и уже откровенно агрессивно врезались в толпу, оглушая, качела и поджигая. Майкл, придя в себя, первым делом нашел своих близких. Увы, шевелилась только мать, а девятилетняя сестра лежала в неестественной позе со свернутой шеей. Как потом оказалось, не только ей не повезло в тот вечер, но молодому Ларкинзу было бы на это плевать.
   __
  
  - Да, дорогая. Занимался делами. Посетил Квиддичный матч, финал.
  - Нет, что ты, дорогая. Я был в полной безопасности.
  - В пятницу вечером буду у нас. Целую.
   Годлумтакати нажал на одно из колец, выключая магическую связь. Проект Гермионы на основе протеевых чар, между прочим, по его запросу. Очень полезная вещь, сильно упростившая ему работу и позволяющая постоянно быть на связи с семьей — «азбука морзе» через кольца очень быстро была признана недостаточной, но вот нового метода пришлось ждать куда дольше. В принципе, уже этот товар можно было бы пускать на рынок, если бы не сложности с защитой авторских прав магическом мире. И если с зельями это еще кое-как работало внутри гильдии — читай, гильдия зельеваров уважала авторские права членов гильдии, то на обычных магов это правило не действовало: для себя (не на продажу) любой маг мог варить все что угодно, все равно никто ничего не проверит и не докажет.
   __
  
   23 августа после ланча из камина в атриуме Министерства Магии выбрались Люциус и Драко Малфои в сопровождении четырех неизвестных личностей, примечательных серебряными масками, построились в две колонны по трое и чинным шагом направились на четвертый этаж (технически, конечно, на пятый, но атриум не считается), в отдел регулирования магических популяций, в который вошел только Люциус. По словам свидетелей, он вызвал Уолдена Макнейра словами «есть дело», после чего компания отправилась на второй этаж, в отдел борьбы с незаконным использованием изобретений маглов, не пробыв там и половины минуты, покинули владения Артура Уизли ради отдела борьбы с неправомерным использованием магии. Что там произошло, не понятно, но через три минуты Малфои в сопровождении двух безымянных пожирателей покинули место работы Муффалды Хмелкирк, и спокойно убыли через камин. Через пару мгновений здание сотряс взрыв. Отдел борьбы с неправомерным использованием магии — эпицентр взрыва — перестал существовать вместе с архивами и оборудованием, как и находящиеся над ним помещения штаб-квартиры стирателей памяти, а также расположенные ниже помещения секретариата Управления Министерством Магии. Частично обрушились помещения подразделения существ на четвертом этаже.
  
   В процессе организованного авроратом расследования не досчитались семи десятков человек, в том числе Артура Уизли, Макнейра (который не покинул отдела борьбы с неправомерным использованием волшебства) и других сотрудников. К счастью, позже список жертв сократился до двух десятков человек — большинство из предполагаемого списка жертв на момент взрыва не спешило возвращаться с ланча или просто не были на работе, кроме того, некоторые сотрудники в ужасе разбежались по домам. Позже был найден (и идентифицирован) окровавленный фрагмент волшебной палочки Люциуса, из которой, предположительно, был убит Артур. Последнее заклинание на палочке Артура было Секо. Тело Макнейра не обнаружили.
  
   Через три часа вышел экстренный выпуск «Пророка» с описанием события (по сути, описывать до появления хоть каких-то результатов расследования было нечего, но это же «Пророк», ему не привыкать), после которого лавочники вдвое-втрое подняли цены на продукты, зелья и ингредиенты. Косой Переулок патрулируется аврорами, не смотря на то, что они никуда не лезли, на патрули было зафиксировано несколько нападений, личный состав понес первые потери; в Лютом тихо, даже сказать мертво.
  
   Через несколько дней в Хогсмите снова засветил лицо Люциус с анонимной группой поддержки, сгорело несколько лавок и трактир «Кабанья Голова». Нарцисса в отчаянии пыталась связаться с мужем и сыном, но все что у нее получилось достоверно выяснить — убедиться у гоблинов, что они живы. Однако, этот факт не обманывал ее, хотя обмануться очень хотелось. Поиск давал понять, что ее мужчины, скорее всего, под Фиделиусом; здравый смысл подсказывал, что явно не по своей воле, или не в доброй памяти. Оставалось только выть от бессилия.
  
   Не сразу стало заметно, но в определенный момент уже не получалось не замечать, что из магического мира исчезли маглорожденные (они, честно говоря, не очень то и жили в магическом обществе, все-таки с палочкой, конфудусом, обливиэйтом, колоптопусом, парализацией и аппарацией можно было просто превосходно устроиться в обычном мире, не говоря уже о маглоотталкивающих чарах или простеньком амулете с той же функцией), часть полукровок и их семьи, само собой.
   Над магическим обществом, несмотря на бредово-оптимистические заявления Министерства Магии, нависла угроза гражданской войны, со всеми ее прелестями. Собственно, это уже не угроза, это она и есть.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"