Тропин Борис Евгеньевич : другие произведения.

Деградирую!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Деградирую!

  
   Длиннее анекдота ничего не читаю - ну, просто не могу!
   Больше 6-ти кадров ничего не смотрю - скукотища!
   Длинную фразу сконструировать лень, да и кто её дочитает!
  
   Покупаю серьёзную газету АиФ и сразу смотрю, где он тут. Ага, вот он анекдот! Прочитал, все в порядке. Культурная программа на неделю выполнена.
  
   Вечером все дела бросаю - 6 кадров смотрю! Я эти кадры уже всех по именам и фамилиям знаю! Как родные стали. Ночью разбуди - всех перечислю: Ирка, Галка, Андрейка, Федя, Серёга и Эдик. 6 кадров! Больше ничего смотреть не могу - сразу засыпаю. Деградирую!
  
   Или это телевизор деградирует, и лучшее, что он может нам показать - это 6 кадров!?
  
   В книжные магазины даже не заглядываю - страшно! Толстую книжку у мужика в метро ненароком увидел - так нехорошо стало, так нехорошо!
  
   А тут рис покупаю - запасаюсь перед подорожанием, и страшная мысль - а как же детки Толстого проходят в школе!
  
   - Так и проходим, - сказала знакомая учительница. - Не глядя.
   - Ну, вы хоть показываете им эти книжки для воспитания? Вот, мол, первый том, смотрите какой толстый! Вот второй! Видите! Теперь-то хоть понимаете, какой трудолюбивый был Лев Николаевич Толстой?
   - Показывай не показывай, - говорит, - эти тома уже никто не прочтёт! Люди, которые были способны на такие подвиги, вымерли ещё до стабилизации. Сейчас мы читаем Толстого по книге, - назвала какого-то автора, фамилия сложная, не запомнил, - всего сорок восемь страниц, хорошо изложено, с картинками, все довольны. Деградируем! - вздохнула.
  
   Значит, не я один. Значит мы все вместе. А это уже другое дело. Вместе веселей. Может оттого и веселье царит у нас на главных телеканалах и радиоволнах?
  
   Заглянул в сеть - объявление:
   "Внимание! Стартовал конкурс "Плохие стихи".
   Номинации:
   Худшее стихотворение о любви,
   Худшее стихотворение о Новом годе,
   Худшее стихотворение о поэзии.
   Смотри - Конкурс "Плохие стихи" на сайте "govnostikhi-2010.ru".
  
   Поэзия деградирует. Хороших стихов для конкурса не набирается - проводят для плохих.
  
   У нас тоже недавно конкурс был - "Районные бриллианты".
   Номинации:
   Самые тупые стихи о войне,
   Самые дремучие - о родном городе,
   Самые занюханные - о природе,
   Самые затасканные - о любви.
   Конкурс прошел удачно. Победителям вручили дипломы, пожали руки, сказали: так держать.
  
   И повсюду, я смотрю, идут соревнования и конкурсы на всё самое дурацкое, да еще и с максимальными затратами. Соревнуются все, начиная с верхней администрации и заканчивая детскими садами. Народ так и рвется что-нибудь отчебучить. Это тоже не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но получается!
  
   На конкурсе самых непутёвых путей победила, как известно, трасса "Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.
  
   На конкурсе - кто больше даст, если Кто-то попросит - победил скромный судья Давилкин.
  
   На конкурсе многофункциональных мостов - победил Волгоградский Танцующий. В безветренную погоду по нему можно ездить, а при ветре он вам ещё и спляшет. Причем исполняет самые разные танцы, как наши, так и зарубежные, в зависимости от силы ветра.
  
   Радио России организовало опрос населения - "Русские XXI века".
   Каким вы считаете должен быть русский человек 21 века?
   И люди якобы из разных мест звонят и выкладывают каждый свои соображения.
   Звонит мужик, голос какой-то угрюмый. С бодуна, что ли?
   - Русский человек 21 века это такой человек... Такой человек... Он вообще... Такой человек!..
   - Ну, какой все-таки?
   - А такой, что любому даст по морде за Родину.
  
   - У нас замечательные, люди! - Восхищается женщина из Подмосковья. - Талантливые, добрые, отзывчивые. У нас прекрасные ученые, художники, музыканты... В России живут самые талантливые люди. Россия - это великая страна! Но какая-то... Как бы это... Уже четыре дня без света сидим. Электричество отключили. Не знаем, что делать! А народ хороший.
  
   И что с меня взять, если я родился, рос и живу в этой стране? Я вместе со всеми! Я может и вообще не согласился бы один деградировать, или вместе с какой-нибудь Данией, Швейцарией. С какой стати! Пошли они!.. А вместе со своими - другое дело!
  
   Вот и деградируем, шутя и смеясь. С бенгальскими огнями. И салютом.
   Хоть и без электричества в некоторых местах.
  
   Короче, с Новым Годом, дорогие соотечественники!
  
   Будем надеяться, что он не станет участвовать в конкурсах на самый дурацкий, самый пустой или самый трагический год в истории России.
  
   Шампанское налили?
   Ну, чокнемся!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"