Тропин Борис Евгеньевич : другие произведения.

Не бойтесь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"

  С озабоченным видом дочитав статью в популярной газете, доктор Ватсон нахмурился и, свернув, положил её на подоконник. Глянув через плечо в хмурый лондонский вечер за оконным стеклом, задумчиво произнёс:
  - Не понимаю я этих русских. Какая-то сказочная страна вне времени и пространства. Постоянно пытаются решать мировые проблемы, словно собственных не хватает. Если коммунизм, то на всём земном шаре, если мир - то во всём мире, если счастье, то для всего человечества и фруктовые сады на Марсе. Я понимаю, масштаб страны диктует масштаб задач, но не до такой же степени! Если у нас Борис Джонсон бьётся над дилеммой убить экономику или тысячи людей из-за этого коронавируса, то это наши внутренние задачи. У русских что-то невообразимо вселенское.
  Я не силён в геополитике, но, как вы считаете сэр, на русских действительно напали половцы и печенеги? Кстати, кто они такие? Насколько опасны? Может, нужна какая-то помощь, не знаю уж кому: русским или печенегам?
  - Дорогой Ватсон, учитывая ваш интерес к мировым проблемам, мне кажется, вас больше должна беспокоить ситуация именно с коронавирусом, тем более эта тема вам ближе ...
  - Вы правы, сэр, но эти половцы и печенеги напали на русских вместе с корона и ханта вирусами. Соцсети утверждают, что их тайно поддерживают либерасты, пидорасты, масоны и пиндосы. Страна в кольце врагов.
  Вчера, просматривая новости, я обнаружил скриншот одной общественной организации, близкой к спецслужбам. И там, вы не поверите:
  "Граждане России, наши главный враг - не коронавирус, а США и Британия, манипулирующие московской властью - запретили гулять с детьми, но разрешают выгуливать собачек. Ну, любят англичане собачек! А ещё больше ненавидят русских детей, запрещая им дышать свежим воздухом.
  Вступайте в наши ряды! Дадим отпор врагам, и вирус уйдёт сам".
  Как вам такое?
  
  - Да-а, - задумчиво произнёс Шерлок Холмс, - коронавирус в России очевидно тоже пошёл по особому пути.
  - Это опасный путь, сэр! Известно, что русские наиболее ярко проявляют свой энтузиазм и качества, как лучшие, так и худшие, в экстремальных условиях. Они только что испытали в Сирии новейшие системы вооружений: танки и самолёты, и теперь их генералы сморят по сторонам, где бы ещё пострелять. Государственные радиостанции постоянно транслируют военные песни - нужна победа, за ценой не постоим. И меня очень беспокоит то, что мы с вами попали в этот список врагов наряду с половцами, печенегами и вирусами.
  - Мне понятны ваши опасения, дорогой Ватсон. Россия может доставить массу неприятностей, но вы слишком преувеличиваете её возможности. Есть нечто гораздо более важное и сильное, чем вся гипотетическая российская агрессия и опасность.
  - И что же это такое, сэр, позвольте узнать?
  Шерлок Холмс не спеша раскурил трубку.
  - Элементарно, Ватсон, цена на нефть.
  Доктор Ватсон удивлённо вскинул брови, но тут же облегченно вздохнул.
  - Пожалуй, вы правы, сэр, Падение цен на нефть и газ - надёжная защита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"