Тропин Борис Евгеньевич : другие произведения.

У стен Кремля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раскрылись почки и как по команде выскочили юные листочки.
  Весна!
  Люди сбросили зимнее и сами немного оттаяли. Малышей вывели, и сразу всё защебетало, замелькало у кремлёвских стен, смешалось и завертелось. Молодежь и пенсионеры, тётьки и дядьки, персонажи былых времен, птички в небе и под ногами... Тут же и Шрек пиво предлагает, заяц с мороженым, и матрешки с какими-то сладостями... Сувениры на любой вкус.
  На нулевом километре монеты звенят - одни кидают, другие подбирают. Круговорот - прибавка к пенсии.
  А вот крохотный малыш в желтый круг пробрался на четвереньках, тоже хотел копеечку поднять, а нельзя - папа тут же сграбастал - не лезь в чужой бизнес!
  А вот и вожди выползли на солнышко, греются, общаются, друг с другом и с народом в ожидании клиентов. Сталин - на пластмассовом стульчике, ленин - на раскладном. Парень кавказского вида уселся между ними и обнял обоих - как же наша история!
  Цены пока прежние: Ленин - 100 р. , Сталин - 100 р. Вместе - 200. Тут же с ними красное знамя и газета "Правда". А вот что-то новое - ценник за фото в валюте: 6 долларов или 5 евро. Это в связи с инфляцией.
  В прошлом году я их посчитать попытался. Получилось два петра первых: один с Андреевским флагом, а другой с арапом - предком Пушкина. Но Петр Первый вождем не считается. В те времена называть главу государства вождём было непрестижно - дикари что ли?! А потом ничего, потом нормально - вожди. Две императрицы - не знаю какие, я их путаю - два стрельца с алебардами, целых 4 ленина: два у стен музея, один под хвостом коня Жукова - день жаркий был - он в тенёчке устроился - и один в Мавзолее - там тоже прохладно! И три сталина.
  Семь вождей на одну страну! Охренеть!
  Иду дальше, а навстречу еще один ленин с николаем вторым. Это неправильно! Так нельзя. И ленин какой-то подозрительный. По-моему поддатый. А это вообще непростительно! Вошел в образ - соответствуй! Зови к мировой революции, обещай людям коммунизм, стабильность, по крайней мере! В общем, дури народ по полной программе! А он идет с царём лялякает. Ренегат!
  А вот путин - молодец. В прошлом году он призывал всех усиленно тренироваться, чтобы показать наивысшие результаты на Олимпиаде в Сочи, и сам демонстрировал собранность, энергию и далеко идущие планы на фоне российского триколора: "Россия, вперед! Мы сильная держава!".
  И народ рукоплескал - правильно, мол, одобряем!
  Мы с ним даже пообщались немного. К тому, который в телевизоре меня не подпускают, а с этим - пожалуйста!
  Интересно, что он сейчас скажет. Подошел, кивнул. Он ответил - вспомнил, наверное. Такой же собранный в черном костюме, брюки наглажены, туфли сияют. Но целая тысяча! Это вам не шутки! Но я не фотографироваться. Подошел еще ближе.
  - Так как насчет Крыма? - говорю строго.
  - А что Крым, - отвечает не раздумывая. - Крым наш. Исконно российская территория!
  Сильно похож! И внешне, и говорит очень похоже. И костюмчик как влитой сидит.
  - А как, - говорю, - с Луганском, Донецком, Харьковым?
  - Тоже наше! - Отвечает без паузы. - Великая Россия!
  Ага, думаю, прокололся! Сейчас я тебя ущучу.
  - А что ж ты Обаме, - говорю, - обещал, что не будешь их присоединять, и Меркель это же обещал!
  - А я шутил, - парировал тут же с обезоруживающей улыбкой. - Ничто человеческое нам президентам не чуждо! - сообщил доверительно. - Могу я пошутить!?
  Ну, вован-хитрован!
  - А вот оппозиция говорит - войну развязали, а это не хорошо...
  - Какая война?! О чем вы? Все мирно спокойно, путем референдума, по доброй воле, идя навстречу пожеланиям трудящихся...
  - Так ведь стычки происходят, и погибшие уже есть.
  - К огромному нашему сожалению! - отвечает не без трагизма в голосе. - Скорбим вместе с братским украинским народом! Это наша общая боль. Но в дальнейшем все беспорядки будут пресекаться...
  - Вежливыми людьми в камуфляже без опознавательных знаков?
  - А зачем их опознавать? Они там не ради славы, не ради наград! Хотя, конечно, мы их наградим - молодцы ребята! Но им реклама не нужна. Они даже стесняются. Это скромные, хорошо воспитанные, порядочные и сердечные люди.
  - С новенькими автоматами...
  - Ну да! Для порядка. Они там уже месяц стоят - всё спокойно! Никто никого не обижает. Более того. Рядом с ними люди чувствуют себя не только защищенными, но и уверенными в завтрашнем дне. С ними можно пообщаться, узнать новости. Они с детьми охотно играют. Рядом с ними совсем другая - культурная атмосфера. У нас же 2014-й - год культуры.
  А посмотрите, что делают эти зарвавшиеся киевские авантюристы! Во что они превратили Малороссию! Окопы роют, танки, БТРы нагнали, кромсают сельхозугодия, жгут горючее - это перед посевной-то! Всю экологию испортили!
  - Западные СМИ сообщают, наши танки тоже туда подтянулись и самолёты...
  - Ради бога! - воскликнул и так просто, по-человечески объяснил. - Наши танки тихо стоят у себя дома вдали от скопления людей. Наши самолеты даже взлететь стесняются, чтобы не пугать население. И вообще нет там у нас никакой военной техники! Там сугубо специализированная, очень экологичная и корректная техника для принуждения к миру всевозможных авантюристов. Новейшие разработки нашего ВПК, кстати. Кое-что умеем! - добавил многозначительно.
  Тут я его зауважал и тоже стал на Вы называть и по имени отчеству.
  - А как вы, - говорю, - владимир владимирович, оцениваете перспективу наших отношений с Западом? Неладно как-то получается...
  - Здесь есть проблемы, - отвечает серьезно и доверительно. - Наши партнеры на Западе еще многого не знают и просто не понимают, что происходит. Они же далеко. До них пока не дошло. Будем объяснять рассказывать, показывать, доказывать. Всё будет хорошо. И вообще это спор славян между собой - наше семейное дело.
  - Евреи волнуются, татары опасаются
  - Им лучше опасаться Правого сектора! Но мы их, конечно, в обиду не дадим! Наши миротворцы об этом позаботятся. Это я твердо обещаю!
  В образе человек. Все четко, правильно объясняет, как тот, который в телевизоре. Один к одному! В общем наладили мы с ним отношения. И оба довольны.
  Тут он сам мне и предложил:
  - Ну как, сфотографируемся? Давайте, не стесняйтесь!
  - Дороговато, - говорю. - Пенсионная скидка есть?
  - И скидка возможна, и пенсии повысим! - говорит бодро. - И в Крым отдыхать отправим! Россия встает с колен! Вам можно за 500.
  - 500, - мнусь, - тоже недешево.
  - Надо потерпеть! Первое время будет трудно. Братьям славянам надо помочь! Нам надо держаться всем вместе! С президентом. Единым фронтом!
  Толковый парень. Но дорого обходится. Даже со скидкой. Ленин со Сталиным в этом плане поскромней все-таки! Но у них уже не те возможности и рейтинг не тот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"