Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Сила от Сатаны. Гл. 28.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Духовное от Бога. Сила - от Сатаны. Гл. 28
  
   Запутавшись в подножках ратоборцы с грохотом падали на помост, трещали доски, трещали рёбра. Из толпы гостей вышел могучий парень. Иродиада яростно зааплодировала.
   Юноша - потомок Самсона, из рода Вахов, ханаанеянин по имени Георгий. Ему уже приказано быть этой ночью в царской опочивальне. Его обязанность вливать мужскую силу в Ирода. Пилат знал, как это делается. Говорили, помогает.
  
   Георгий скинул тогу и начал бороться. Расправился с одним, потом и с другим противником. Ему рукоплескали. Он хотел продолжить борьбу дальше, но Ирод предупреждающе поднял руку. Достаточно.
  
   Объявили танец Милы. Мила прекрасна. Если мать сверкала как полная луна, то рыжеволосая Мила несомненно была солнечным диском. Пушистая копна тончайших волос металась вокруг её тела, как всплески протуберанцев. Танец был вихревым. Замутнённое вином зрение Пилата не успевало следить за отточенными движениями девушки. По рёву мужчин он понял, что выступление произвело фурор.
  
   Очнулся Понтий Пилат в своей резиденции, что в Кейсарии, в личной опочивальне, долго приходил в себя. Сухость во рту мешала позвать на помощь раба - спальничьего, тяжесть в членах мешала встать на ноги.
   Всё-таки опоили, окаянные. - подумалось прокуратору.
   Слуги всё-таки принесли притирания, холодный апельсиновый сок. Стошнило.
  
  
   К вечеру пришло известие из Иудеи: Ирод казнил Ивана Ханаанеянина, прозывавшего себя крестителем. Понтий вздохнул. Смерть любого человека расстраивала его. Кто бы он ни был этот Иван Креститель, всё же живая душа. Мир ему и покой.
   А утром,как гром с ясного неба. Ограблен банк. Украдена огромная сумма, собранная почитай за три года со всех областей Израиля. Такой удар трудно пережить и Понтий Пилат опять слёг в постель.
  
  
   Трик Бетум готовил отчёт. Он скрупулёзно изложил свою версию событий, происшедших пятьдесят лет тому назад. Он писал, что грабители явно были местными. Имели доступ к информации, могли беспрепятственно проходить в кладовые главного банка Израиля.
  
   Матфей - мытарь, если он ещё жив, должен быть доставлен в управление по розыскуи снова допрошен. Он, несомненный участник преступления. С Патмоса привезут некоего Иоанн Заведеева, чей брат Иаков пал от руки царя Ирода.
  
   Говорят, старик был правой рукой Иисуса Христа.
   Необходимо также возобновить розыск подозреваемых Филиппа и Варфоломея. Будь на то воля Богов, Трик Бетум арестовал бы и Ирода с Иродиадой, потому что без этой сладкой парочки воровское предприятие не обошлось. Но пока довольствовался теми, кто есть уже за решёткой.
   Изложил на бумаге версию, что деньги, возможно, давно уже тратятся христианскими доверенными лицами, на поддержание гаснущего пламени веры и тому подтверждением новый невиданный всплеск фанатизма на подвластных территориях.
  
   Отдельной строкой Трик Бетум отметил апостола по имени Симон Канонит. По свидетельствам современников, именно этот апостол был ярым сторонником создания христианской церкви. В то время как, например, Варфоломей, считал веру свободной от канонов, утверждал её как Свободу Совести, независимую от насилия любого аппарата, в том числе церковного.
   Симон Канонит стоял на позициях зарождающейся церкви.
  
  Он говорил, что ради сохранения веры, необходимо жертвовать Свободой Совести, укреплять ряды верующих христиан чиновниками от церкви. Избирать преданных и стойких в вере, тогда злоупотребления аппарата будут сведены к минимуму.
   В то время как следы Варфоломея обнаружились за степями Таврическими, Симон Канонит успешно скрывается где-то в Парфии.
  
   Следователь обращал внимание властей на особую опасность, которую представляет для государства этот человек. Ибо он строит организацию, укрепляющую в людях ненависть не столько к рабству, сколько к государственным устоям.
   Организованные христиане смогут быстро объединиться, пусть даже разобщённые границами и языками.
   Он выслал донесение в Рим и ждал ответа. Если вопрос стоит о розыске денежных средств, то несколько лишних арестов увеличивают вероятность удачи многократно.
  
   Поставил подпись под документом и с удовлетворением выпрямился на стуле.
   Вороша в своей памяти прошлое, Трик чувствовал себя одним из действующих лиц того времени. Он вжился в роль современника Иисуса Христа и потому легко ориентировался в событиях тех дней.
  Можно сказать ходил за Иисусом "тринадцатым апостолом". Очень уж хотелось проникнуть в тайны души этого человека. Потому что, не понимая мотивов, которые двигали Христом, нельзя было рассчитывать на открытие иных тайн. Думал, что таким способом быстрее раскусит "апостолов" и определит точнее, кто есть кто?
   Родословная Иисуса лежала перед ним.
  
   Женщина, родившая блаженного, звалась Марией. Происходила она из колена Левитова, родоначальником которого был Левий, а духовным отцом Аарон. За годы блужданий по Малой Азии и Синаю левиты укрепили израильскую церковь. Служили верой и правдой своему народу. Были и у них разночтения закона Божьего, но основные постулаты они хранили надёжно и старались не изменять им, и не потворствовать в этом народу.
  
   Шатания в вере всегда пагубны. Народ помнил историю со скрижалями, на которых начертал Бог десять заповедей. Не устоял верный товарищ Моисея Аарон, согласившийся на изготовление языческого божества "Золотого Тельца ",
  
   Разбил Моисей те скрижали и подменил их другими. Над которыми, уже сам работал в поте лица почти полных сорок дней.
  
  Он дал своему народу заповеди, где кровь проливалась за кровь, око за око, зуб за зуб.
   Несколько столетий жили евреи по подложным заветам, фактически по Моисеевой указке. И только Василиса, женщина - миф, сказка, полу божество, через Марию помогла людям обнаружить подмену.
   Проповедь: кровь за кровь изжила себя . Моисей знал, что время истинных заповедей Божьих придёт. Но это будет уже не его время. Разбив скрижали, он сложил осколки в ковчег скинии, где отдыхал иногда после разговоров с ним Дух Божий.
  
   Мария - мать Иисуса, наследница Марии Египетской и Василисы Премудрой, Озии и Ахима... Всех их конечно же знал Амор, живший на земле очень долго.
  
   Более полугода сидел Амор в тюрьме. Первое время допрашивали с пристрастием, но скоро ретивость заплечных дел мастеров по угасла. Его оставили в покое. На долго ли?
   Теперь он в одиночке. Так распорядился Трик Бетум. Он считает Амора опасным государственным преступником.
   Как человек, Амор страдал. Но как существо высшего порядка, он просто на просто, любопытствовал. Его не страшила смерть. За свою долгую жизнь он пережил много рождений, и много смертей. Что ему люди! Он-то бессмертен.
  
   Порой даже он,сверхчеловек, известный Богу как Сатана, неутомимостью своей начинал уставать от бесконечной человеческой подлости. Странные мысли приходили в голову. Он не понимал, зачем Бог возится с человеками, которые не в состоянии понять элементарных истин. Что-то в их генах нарушено. Люди с удовольствием убивают друг друга и гордятся своими убийствами. Делают зарубки на луках по количеству убиенных.
   Главных душегубов называют - героями, отдают им почести, кланяются до земли. Будь его воля, он мановением мизинца прекратил бы вакханалию человеческих безумств, в которых люди с большим наслаждением купаются, как свиньи в грязи.
  
   Иногда, хотелось ему бежать, куда глаза глядят. Стены не держали его. Он видел сквозь стены, также как видел сквозь время. Но насколько позволяли ему, его способности, он не мог узреть ничего, что обнадёжило бы его в надеждах. Люди неисправимы. Иисус ошибается. Круг завершится изначальным концом света.
   Так он и доложит Отцу.
  
   Бесполезную игру тот придумал. Пути Его неисповедимы. Но Амор доложит обстоятельно, о настоящем положении дел в человеческой цивилизации.
  
   Цивилизации - тупиковый путь. Человек объявляет себя рабом Божьим только на словах. На деле он всё выворачивает наизнанку и готов жизнь отдать, но не за Бога - Отца, а за любого никчемного человечка, а за деньги и за Сатану.
   Бог спросит - Амор ответит. Люди бесперспективны. Они идут тем же губительным путём, по которому шли их предки. Пусть Бог уничтожил следы цивилизаций, однако человек опять построит своё будущее по той же схеме, предложенной однажды и не претерпевшей никаких изменений.
  
   Как Бог накажет их в этот раз? Огнём? Так стоит ли игра свеч?
  
   Когда много веков назад пришли сыновья к Богу, между ними пришёл и он, Амор. Именно его Всесильный допрашивал первым, о делах земных. Тяжёлое ярмо нёс Бог на своих плечах. Многие думают, что вечная жизнь подарок.
  
   Простаки.
   Амору надоело стоять подпирая плечами стену и он присел на корточки. Сырая кладка холодила тело, спина покрывалась ржой, как будто он был не из плоти, а из металла. Но не это тяготило его. Он мог одной мыслью, желанием, разогреть эти стены до состояния плазмы. Но не решался. Отец спросит, зачем так делаешь? Что он ему ответит... Скажет, замёрз. Испугался...
  
   Нет, вериги свои он понесёт дальше. Брат, назвался Христом, до конца исполнил волю Всевышнего, взошёл на крест как и подобало. Знал,что всем кончится, а пошёл исполнять волю Отца.
   Амор присутствием своим укреплял его силы. Но не понадобилась Иисусу дополнительная воля. Силён брат.
  
   Ну что ж... Его идея, его забота. Возжелал спасти от гнева жителей земли и спас. За истекшие четыре тысяч лет люди опять изгадили планету невежеством своим. Предстоят теперь другие тысячи лет, за прошествием которых, ответ держать всё-таки придётся.
  
   Он, Амор, предупреждал Отца. Люди не помнят добра. Христос спасёт, но обернётся ли его вера в людей их исправлением? Ближайшее будущее опровергает такие надежды.
  Амор видит далеко, не так далеко как Бог, но достаточно.
   Он видит как вера Иисуса претерпевает метаморфозы. Как её растаскивают на части. Как люди, возомнив себя богами творят беззакония и кощунство, подменяя язык Бога постулатами, произнесёнными хулительными устами.
  
   Он испытывал людей, испытывал бесконечное количество раз. Редкий человек не поддавался искушению. Стоило протянуть мзду и люди забывали не только заповеди, но и семьи свои. Амор не Бог. Он играл и выигрывал. Однако игры эти азарта ему не прибавляли.
   Уж чего проще, думал: " загляни в недалёкое прошлое, человек, спроси у прежних родов, и вникни в наблюдения отцов... ", дорога станет ясной, путь обозначится. Ошибки прежних лет учат."
  
   Но нет! Люди не хотят учиться истории. Поколение за поколением, сошедшие с ума разбивают свои головы об одни и те же пороки свои.
   "У наиболее рьяных глав народа земли, Бог отнимает Ум и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути". /Иов /
  
   Бог знает людей. Терпение Бога изумляет. Да что там народы? Бог знает каждого человека! Он положил печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело его. Он держит в равновесии мир, повелевает свету блистать из облака Своего...
   Литое зеркало тверди небесной, которое ты полагаешь за невесомое ничто, сделал твёрже железа и камни - летящие из вне, разбиваясь в осколки, сгорают. "
   Чудное дело - Совершеннейшего в знаниях!
  
   И краеугольный камень земли - есть основание к которому человек придёт и удивится.
   " Где путь к жилищу света, и где место тьмы? " / Иов /.
  
   Амор поднялся и растёр затекшие ноги. Сделал несколько шагов. За стеной другая камера. Но не одиночка - общая. Сидели там людишки, совсем плохонькие. То есть те, кто и воровать - то по настоящему не научился. Дальше -дежурка. В дежурке надзирателей три человека. Играют в кости на деньги. Деньги у них не свои. Отнимают у заключённых. Заключённых как не обыскивают, всё равно спрячут мелочь. За услуги тут принято платить. Вот и играют на чужие.
   Амор в лапу не даёт. Взяточничество он презирает. В семье Бога все знают, что Сатана исключительно честен.
  
   Другая стена выходит в коридор. Коридор здесь не длинный. Несколько шагов и он упирается в дверь. За дверью, площадка, заканчивающаяся лестничным маршем. Вдоль этой лестницы Амор гуляет по ночам, когда стража дрыхнет.
   Убедившись, что никого нет, Амор сбросил кандалы, вышел из камеры, прошёл сквозь закрытую дверь и спустился вниз по лестнице. Дальше тупик и дубовая калитка. Человеку её не высадить. Но Амор не утруждается. Он проходит сквозь твердь как сквозь облако.
   Чудо?
   Чудес не бывает.
   Есть только знания.
   Чудеса - непостижимые знания, которые существуют во времени, и конечно же постичь их прежде того времени не возможно.
   Если Бог не испепелит человечество, прежде люди могут прийти к этим знаниям, но тогда для чего нужен будет Бог и он - Сатана? Пойдут ли они людям на пользу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"