Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Национал - перерожденцы. 78

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В царской армии, освободительницы Европы 1812 года, немало было офицеров выкрестов. Несмотря на убийство Александра Второго, виновных не нашли. Убийцы носили вымышленные русские фамилии, как теперь говорят, работали "под прикрытием".
  Следствие зашло в тупик, хотя позже выяснилось, что исполнителями были действительно выкресты, но организовали покушение правоверные.
   И это на фоне преобразований русского императора Александра Второго, который предоставил право всем нациям жить и торговать по всей России.
   В "благодарность", выкресты организовали комитет партии "Народная воля", куда вошли два социал-предателя Гольденберг и Зунделевич, два поляка "под прикрытием" Кобылянский и Квятковский и один, как бы русский, Михайлов.
   Гольденберг предложил использовать для исполнения акции психически не полноценных, русского Рысакова и поляка Гриневицкого.
   Однако суд установил, что подготовка преступления пестрит именами организаторов: Натансон, Дейч, Айзик, Арончик, Аптекман, Девель, Бух, Гельфман, Фриденсон, Цукерман, Лубкин, Гартман и многих других менее известных.
   Покушение удалось.
  Но новый император Александр Третий начал широкомасштабное преследование террористов, которое впоследствии Левин- Ульянов - Бланк назвал реакцией империалистических кругов России.
   Среди участников был и Александр Ульянов.
   Такова пред история терроризма в России, рычагами которого с тех пор, бомбисты широкомасштабно пользовались.
   Но вернёмся ко времени предшествующему первой мировой войне.
   Пытаясь примерить общество русских народов Николай Второй даёт возможность всем нациям уравняться с остальной массой граждан России.
   Согласно статистики, в 1897 году в русской армии служило 53 тыс. молодых людей еврейской национальности при общей численности армии в миллион человек.
  Не многие хотели отбывать воинскую повинность особенно в условиях войны.
   По данным Главного штаба в 1885 году 38,8% призывников евреев уклонилось от призыва в армию.
   Тогда правительство приняло решение штрафовать семьи, поощрявшие уклонение от воинских обязанностей. Новшество пришлось по душе не бедным сообществам, но тут же стали дорожать стоимость услуг и товаров, с расчётом переложить груз воинских затрат плечи народа.
   Русский офицерский корпус в целом лояльно относился к солдатам - иноплеменникам.
   Лояльное отношение проявил, например, командир 59-го Люблинского полка (расквартированного в Одессе) полковник Макеев.
   В июне 1889 года он разрешил солдатам-евреям своего полка "занести в синагогу" купленную ими на свои деньги "еврейскую Богослужебную книгу под названием Тора", отправив их в синагогу строем.
   При этом сам Макеев также прибыл в синагогу с офицерами полка и обносил книги Торы "вокруг аналоя".
   Подобные случаи были зафиксированы в эти годы еще, по крайней мере в шести полках русской армии, что говорит о попытке приобщения еврейских рекрутов к армейской жизни.
   Николай II настороженно отнёсся к докладам многих командующих округами требовавших прекратить призыв евреев в армию.
   Командующий Виленским военным округом, в частности, докладывал царю:
   "Исконным злом нашей армии являются евреи, вредные качества коих ныне в полном расцвете... войсковые начальники... высказываются за совершенное прекращение приема евреев в армию".
   "...пребывание евреев в армии... чрезвычайное зло, крайне вредное для интересов армии...". Однако на требование заменить службу налогом Николай Второй отметил, что такая мера безнравственна по отношению к другим населяющим империю народам, так как устанавливает право богатого на откуп" от службы и способствует необоснованному росту цен.
   В 1911-1912 годах мобилизационное управление военного министерства предложило пятидесяти высшим военачальникам (командующим военными округами и армейскими корпусами) высказаться по вопросу о качествах солдат инородцев и желательности вообще отменить их призыв в армию.
   Все без исключения опрошенные признали таких призывников малопригодными, либо вообще непригодными к службе в армии, подавляющее большинство из них высказалось за отмену всеобщей воинской повинности.
   Генералы отмечали физическую слабость и повышенную болезненность потомственных евреев, их неприспособленность к физическому труду и к тяготам военной службы.
  Из-за такой слабости приходится освобождать их от тяжелых работ, участия в маневрах и т. д.
   При этом, призывники - инородцы и сами стремятся устроиться на нестроевые должности, куда их вынуждены отправлять командиры]. Говоря о нравственных качествах таких солдат, русские военачальники упоминали их трусость, лживость, нестойкость в бою, склонность к выгораживанию друг друга, симуляции болезней, кражам и мошенничеству.
   Отмечалось, что умственные способности мсимулянтов выше, чем у средней массы солдат, но симулянты используют свои способности главным образом, чтобы уклониться от тягот службы.
   Относительно невысокий процент осужденных преступников среди них объяснялся лишь их осторожностью и изворотливостью.
   Генерал Брусилов (в то время командир 14-го армейского корпуса) требовал
   "...совершенно изъять правоверных из рядов армии... ограничив их гражданские права".
   Исключить из русского подданства требовали командующий Виленским военным округом генерал Мардсон и наказной атаман казачьего Войска Донского генерал Мищенко.
   Генерал Сахаров (командир 7-го армейского корпуса) считал такой шаг "истинным благом для России", а генерал Литвинов (командир 5-го армейского корпуса) требовал или изгнания перерожденцев из России, или "хотя бы лишения всех прав состояния".
   Литвинов, а также генерал Плеве говорили и о необходимости лишить провинившихся возможности быть поставщиками товаров для армии
   " Потому что качество их поставок ниже всякой критики".
   Генерал Плеве (командующий войсками Московского военного округа, во время войны - командующий рядом армий и Северным фронтом) считал, что
   "израиты - враги России, желающие ее разрушения".
   Генерал Эверт (командир 13-го армейского корпуса, во время войны - командующий 4-й армией и Западным фронтом) отмечал:
   "Всегда и везде... они чужды и враждебны интересам того государства, в котором они живут...
   Что в нации без патриотизма, без преданности Государю и Отечеству хороших солдат быть не может".
   Генерал Смирнов (командир 20-го армейского корпуса, во время войны - командующий 2-й армией) считал, что
   "пейсеносы - космополиты по своим убеждениям, идея национальной защиты ему чужда".
   Хороший ответ дал командующий войсками Киевского военного округа генерал Н.И. Иванов (во время войны - Главнокомандующий Юго-Западным фронтом):
   "В интересах государства иметь могучую армию... что возможно лишь при удалении из нее всего вредного элемента. Таким элементом, прежде всего, является петровское форточное воинство, вносящее развращающее и разлагающее начало в наши войска...
   Форточники не признают армию, отрицают те высокие идеалы, которым она служит..."
   Николай Второй накладывает на папку с донесениями военноначальников резолюцию:
   "Исходя из того, что истребить всех иноверцев невозможно и что русский народ не избавится от необходимости жить с ними совместно, следует быть по отношению к ним начеку"...
   В трудные для государства годы только иноверцы сплочённо выступают врагами этих государств. Так было всегда, во все эпохи у всех народов.
   Единственный способ избавиться от "Пятой колонны" - поголовное истребление этой вредной нации, зациклившейся исключительно на эксплуатации народов и безудержной личной наживе.
   "Но истребление целой нации противно православным христианским нормам и потому русский народ должен терпеливо сносить иго, к которому он давно приучен и с которым практически смирился.
   Нужно понять, что маленькая нация - машина. Что машина не может изменить свою программу. Что она вынужден поступать так и именно так, потому что лишена свободы разума и воли.
   Русский человек должен быть снисходительным и лояльным к этим меньшим братьям по разуму.
   Не пришло ещё время".
  
   Нынче много говорят о грядущих фантастических войнах людей земли с роботами. Что, дескать, люди создали машины, которые сравнялись с людьми по интеллекту и что это стало грандиозной ошибкой человечества.
  
   Захватив Россию, банда Бланка и Троцкого сильно проредила русский народ. Потерпев поражение от Гитлера, сионские мудрецы вооружились новой доктриной - антисемитизмом. Теперь любое высказывание, любая жалоба на евреев - это уже преступление.
  И рёв масонской массы начинается по команде, согласно нажатой кнопке, удерживая в страхе экономически зависимые от них народы.
   Америка захвачена. Украина захвачена. Фашизм в своей сущности имеет наднациональные корни. Поэтому он и живуч.
   Но вернёмся назад. К истокам первой мировой воны, которая не нужна была народам. От которой, выигрывала только международная финансовая биомасса.
   Первая мировая шла уже пол года.
   В докладе А.Н. Яхонтова, помощника Управляющего делами Совета Министров императору Николаю Второму, сказано:
   "В Ставке сложилось убеждение, что инородное население на театре войны является сосредоточием шпионажа и пособничества неприятелю".
   По мнению штаба 8-й армии, с самого начала войны в отношении определённого населения к русской армии проявляется:
   "резко выраженная враждебность... она имеет вполне определенный массовый характер, причем русские поселяне мало чем отличаются от галицийских...
   Поселяне скрывают дезертиров, способствуют побегам нижних чинов и вообще стараются ослабить мощь русской армии.
   В дни наших успехов враждебность некоторых слоёв населения прикрывалась угодливостью и предупредительностью, в дни же неудач прорывается в виде приподнятого веселого настроения масс... нежеланием продавать солдатам товар и другими фактами...
   Когда наши войска отходили, поселяне были веселы и пели песни...".
   В ноябре 1914 года варшавский обер-полицмейстер отмечал, что в войсках прочно утвердилось мнение, что не славяне "дают большое число шпионов вследствие склонности многих из них к преступлениям всякого рода за деньги...", к тому же "благодаря знанию большинством не славян евреев языка, немцы использовали их в занятых местностях как проводников и осведомителей".
   Так генерал Н.Н. Янушкевич, начальник штаба Верховного Главнокомандования, сообщал 29 июня 1915 года о раскрытии новых заговоров:
   "В последнее время среди войск значительно учащаются случаи заболевания венерическими болезнями, в особенности - сифилисом. Есть указания, что германские организации тратит довольно значительные средства на содержание зараженных сифилисом женщин, для того чтобы они заманивали к себе офицеров и заражали бы их..."
   Контразведка вынужденно занималась солдатами и офицерами иноверцами. Иноверцы фигурируют как обвиняемые или подозреваемые в 20-30% дел, заведенных контрразведывательными отделами 2-й, 8-й, 10-й армий и Варшавским губернским жандармским управлением.
  Но шпионы работали под прикрытием. То есть носили русские фамилии Часто меняли их. Именно из работавших под прикрытием вышли будущие маршалы; Блюхер, Тухачевский, Якир, Это откровенные евреи, но огромное их количество работало "под прикрытием", такие как будущие маршалы Блюхер, Тухачевский, Якир, Родион Малиновский, и Георгий Жуковец. Егоров, Гамарник...
  Раскрытые как немецкие шпионы уже при Иосифе Сталине.
   Так 12 декабря 1914 года был арестован Сруль Линович, пересчитывавший проходящие войска и вагоны с орудиями.
  Линович объяснил на следствии, что интересовался войсками, поскольку подлежит призыву в армию. И ему интересно.
   Линовича выпустили за недоказанностью..
   В Варшаве был арестован Айзик Минский, без определенных занятий; Знакомился с офицерами, расспрашивал, интересовался, ругал воинское начальство.
   Выпущен за недоказанностью.
   Гершко Фишбейн, 55 лет, был задержан в Тарноруде 25 июля 1914 года.
  Вина за шпионаж не доказана.
   Абрам Пекельницкий (16 лет) был арестован казаками 16 сентября 1914 года в Поневежском уезде. Арестован, но скоро вышел на свободу.
   Маер Бекерман (осень 1914 года, Люблинская губерния) пошел в город купить корову. По дороге его окликнули казаки и приказали остановиться. Он "имел несчастье не послушаться этого окрика и бросился бежать. Объяснил страхом ограбления
   В сентябре 1914 года Шоель Цукер проявил повышенную суетливость и отказался исполнять воинскую повинность, оказалось, что не знает русского языка и никакого другого, кроме Идиша. Отпущен.
   И так далее и тому подобное. Все эти люди находились без дозволения в районе боевых действий, но никаких бумаг и записей при них не обнаружено.
   И это при том, что в других случаях были доказательства и шпионы, согласно военного времени уничтожались.
   Например, 4 мая 1915 года военно-полевым судом в г. Кельцы были приговорены к расстрелу за шпионаж в пользу австро-венгерских войск жители Бендина Роман Петроковский и Фишель Бляйхер, и житель г. Мехова Абрам Гинцберг.
   Приговор приведен в исполнение.
   Раввин Красника (Люблинской губернии), Мордко Мендельсон, раввин Эйзек-Фишель Цесля, а также Шмуэль и Герш Гольденберг были судимы военными властями в Яновской тюрьме за сотрудничество с австрийцами и передачу тем военных сведений; приговорены к казни и повешены.
  Война входила в затяжную фазу. Жертвы с обеих сторон уже исчислялись сотнями тысяч и население в растерянности металось между двух противоборствующих сил без всяких шансов на выживание.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"