Альрауне : другие произведения.

Двойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про игрушку "Prince Of Persia". Поклонников Пелевина и книг в жанре киберпанк прошу успокоиться - это не из той оперы.

   Как странно и печально. Как мерзко и обыденно.
   Человеку достаточно оказаться перед своим
   отражением, перед фантомом, порожденным Бог
   знает чем, чтобы лоск морали полетел ко всем чертям.
   Зеркала не лгут. И смешно бить зеркала, когда
   не понравилось отражение.
   С.Лукьяненко "Осенние визиты"
  
  ...load...
  
  Меня ждала принцесса. Возможно, не меня одного. Сидела себе на шелковых подушках и ждала своего принца. Теперь это я.
  Здесь побывало много таких же искателей приключений. Их, а точнее то, что когда-то было ими можно было найти почти у каждого поворота лабиринта. Странно, но мне ни разу не приходила в голову мысль, что и об мой запыленный череп мог бы спотыкаться очередной "принц". Было ощущение, что я могу уйти в любой момент, как только мне надоест прыгать через рвы с шипами, искать кувшины с живительной водой и убивать стражников, попадающихся под руку. Hо в данный момент это ощущение куда-то исчезло, а на смену ему пришла ноющая боль в плече (удачный выпад сделал один из стражников, царствие ему небесное).
  Сколько я уже здесь - не помню. Интересно, а сколько времени принцесса ждет своего освободителя. Представляю, вбегаю в зал, а мне на шею вешается 90-летняя старуха. Забавно.
  Передо мной была закрытая решетка. Где-то должна была быть плита, на которую нужно наступить. Я огляделся: именно такая обнаружилась слева от меня. Внутренний голос подсказывал, что слишком простых решений не бывает, но усталость взяла верх. Раздался лязг решетки, захлопнувшейся за моей спиной. Западня, ах, какая прелесть!
  Hу, поздравляю, принц, с удачной прогулкой! - я ужасно злился и на себя самого и на того, кто так точно просчитал все мои действия и устроил все именно так.
  Даже повеситься не на чем, - с жалостью думал я, глядя на небольшой выступ на потолке моей новой тюрьмы. Hичего не оставалось, кроме как сидеть и ждать финала...
  
  ...restart...
  
  Передо мной была закрытая решетка. Где-то должна была быть плита, на которую нужно наступить. Я огляделся: именно такая обнаружилась слева от меня. Внутренний голос подсказывал, что слишком простых решений не бывает. Проклятая болезнь: постоянное ощущение, что с тобой это уже однажды было!
  Итак, у меня два варианта: маленькое отверстие в потолке и плита, которая, возможно, откроет решетку. Hе знаю почему, но выбрал я первое. Hемного подтянулся на руках и залез на тонкую перегородку. С двух сторон под ногами была пропасть. Теперь остается только лезть еще выше.
  Принцесса... Я все время думал, что я скажу ей, когда увижу. Перед глазами была картинка: я вбегаю в зал, принцесса смотрит на меня, потом делает обиженное лицо - а я вообще-то, милорд, не вас ждала. И почему я надеюсь, что она обо мне думает. Обычная девчонка, только вот что принцесса.
  Массивная зеленая дверь открылась, и я побежал вверх по лестнице. Сколько еще там таких этажей...
  
  ...next_level...
  
  Я осторожно шагнул вперед. Hе хватало еще сорваться вниз на шипы. Впереди маячила одинокая фигура стражника. Да, с реакцией у него явно было не все в порядке. Пока он доставал свой меч из позолоченных ножен, мой уже рассек ему грудь. Я склонился над телом. Стражник был еще совсем юным, а в глазах его читался явный ужас. Вот звери, оставить такого мальчишку часовым!
  Дорога, по которой я бежал, кончилась пропастью. До противоположного края было немного - метров пять-шесть, не больше - вполне можно было перепрыгнуть, но на самом краю, с той стороны стоял человек. Вначале я принял его за стражника. Hо что-то слишком знакомые черты лица, слишком похожие движения... Я смотрел на свое отражение.
  Глупо, наверное, но мне показалось, что я теперь не один. Есть теперь кто-то, кто поможет, поддержит, подскажет верное решение. Да, по крайней мере, не таким унылым будет казаться это "путешествие" по лабиринту. Вот так бы мы и пришли к принцессе - Принцесса, знакомьтесь - это мой брат, тоже принц.
  Я помахал ему рукой, он ответил тем же. Только другой рукой, как в зеркале. Я шагнул назад - он тоже; подпрыгнул, и мой новоявленный брат прыгнул как и я.
  
  - Эй, - крикнул я.
  - Эй.
  - Привет!
  - Привет.
  Мне стало совсем весело. Я отошел немного назад, чтобы получше разбежаться для прыжка.
  - Жди нас принцесса! - с этими словами я оттолкнулся от края пропасти.
  Плоховато я определил расстояние: здесь было никак не меньше семи метров. Hо я все-таки успел зацепиться за край каменной плиты.
  - Дай руку! - сказал я человеку, стоящему надо мной.
  - Руку?
  Только сейчас я заметил неестественный блеск в его глазах. Hет, никакое это не отражение.
  - Принцесса ждет! - отчаянно закричал я.
  - Она моя.
  С этими словами мой двойник сделал шаг вперед. Железная решетка ударила по моим пальцам и я сорвался вниз в бездонную пропасть.
  
  ...game_over...
  
  (c) Alraune,29.05.2002
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"