Альрауне : другие произведения.

Врата Иерусалима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано после посещения Нехорошей Квартиры и очередного прослушивания Арии.

  Я ненавижу все это, зачем? Зачем? - спрашиваю я у тебя. Для чего все это? Мы снова убиваем, спасаем свою бессмертную душу... Но как молчать, когда умереть несложно, а убить самому еще проще. А кто придет потом, что он найдет здесь? Кому это поколение подарит свои останки? Кто захочет найти гору трупов на месте бывшего города?..
  Молитва в душе твоей прозвучит ярким пламенем.
  Ярче гори звезда над вратами Иерусалима!
  Гори, как та, чей приговор гулким эхом раздавался на городской площади. Ты слышишь голоса, восставших в своем страхе и гневе? Они боятся и ненавидят! Смерть раскрыла для них свои объятья, они отдаются ей один за другим...
  Ненависть - слепое чувство, обреченного на гибель. Что кроется в твоих глазах? Да, тебя я спрашиваю. Тебя, назвавшего себя Учителем. Тебя, ведущего других безумцев за собой... Остановись, ты будешь прощен. Прокуратор милостив. Он простит, если..
  Отказавшись однажды, ступив на путь иной, ты сорвешься в пропасть, выпьешь яд из чаши, преподнесенной твоим же учеником. Да, будешь ты распят. И кровь твоя омоет воды священной земли. И за нее прольется кровь. И будет так на веки вечные, пока живы те, кто верят тебе, проклятый ангел!!!
  Забудь свое имя, ибо и на нем стоит печать проклятья. Что искал ты здесь? Что нашел? Разве этого ждал ты? Долог твой путь, но и для него настанет конец.
  С этими словами Понтий Пилат дал знак страже. Запах розового масла с утра преследовал прокуратора...
  
  (c) Alraune,2001
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"