Альрауне : другие произведения.

Наша служба и опасна и трудна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примерный принцип работы движения "НАШИ" в псевдолитературной форме.

  
НАША служба и опасна и трудна...
  
  ВВП: Что-то достали меня эти оппозиционеры. А особенно Лимонов.
  Сотрудник Администрации Президента (САП): Да, да, Владимир Владимирович, достали, очень достали.
  ВВП: К ним уходит молодежь. В целом это подрывает бла-бла-бла-бла... ....демократическое общество России под угрозой!
  САП: Да, Владимир Владимирович, под угрозой, ой как под угрозой!
  ВВП: Поэтому давай-ка ты займись делом. Нам нужна другая молодежь. Деньги возьми... Хотя нет, чтобы не напрямую у правительства, ну ты знаешь - где взять.
  САП: Рад стараться вашблагородие!
  
  САП (далее Василий Якеменко; ВЯ): Так, идея, нужна идея. Бороться с властью... *смотрит на портрет Путина на стене, зачеркивает* не покатит. Бороться с чиновниками - хм, покатит. Бороться с евреями, чеченцами и китайцами... *тяжело вздыхает, смотрит на портрет Путина* не, с ними и так уже все кому не лень борются. А вот бороться с теми, кто борется с ними. О! Идея! *пишет в тетрадке "бороться с фашистами"*
  
  ВЯ: *по телефону* Рязань? Говорит Москва. Так, сколько ребят собрали? Что значит 10 человек?! А вы им про бесплатные футболки говорили? А про экскурсию по Москве? А про автобусы с кондиционерами и сухие пайки? 10 человек?!!! *швыряет трубку* Уроды! Всему их учить надо! *набирает новый номер* Рязанский Городской Университет? Говорят из Администрации... Срочно нужно 200 ваших студентов отправить в Москву. Да, автобусами. Да, все расходы на нас. Да... Да... Да, я тоже думаю, что зачеты остальным можно не ставить. Спасибо за понимание. *кладет трубку, набирает новый номер* Череповец? Сколько ребят собрали?...
  
  ВЯ: *стоя на Трибуне* Дорогие ветераны! Мы обещаем продолжать ваше дело и бороться с фашистской сволочью! Ура!
  Расстроганные ветераны дарят ВЯ и Ко гильзы времен Великой Отечественной Войны.
  В это время милиция, бережно охраняющая оппозиционное движение НАШИ, в парке неподалеку забирает ребят из оппозиционной партии АКМ.
  
  ВЯ: *обращаясь к другим комиссарам* А сейчас мы будем издавать книжку и называть имена наших врагов. Точнее, врагов НАШИх. Книжку будем распространять среди нашей молодежи...
  Другой комиссар: А кто из них читать не умеет?
  ВЯ: *отмахиваясь* Научим. А потом мы же постоянно будем тезисы из этой книжки на акциях произносить. Так что книжка нужна, а то надоело уже с этими шпаргалками на трибунах выступать - вечно их теряю.
  
  ВЯ: *на пресс-конференции* Вот, мы выпустили книжку, чтобы раскрыть глаза нашей молодежи на происходящее вокруг. Вот смотрите. НБП - фашисты. Лимонов - фашист. *перелистывая страницу* Простите, Лимонов не фашист, а совратитель молодежи. Впрочем, все равно фашист. АКМ - фашисты и наркоманы. Молодежное Яблоко - фашисты. Хакамада - фашистка.
  Журналистка: *робко* А вы?
  ВЯ: *грозно* А мы - оппозиционное движение! И мы не фашисты - видите, у нас есть гильзы времен Великой Отечественной!
  Журналистка: И как же вы собираетесь бороться с фашистами?
  ВЯ: Мы планируем провести факельное шествие по Москве, сжечь портреты главных фашистов и с чувством выполненного долга вернуть ветеранам их подарки.
   ВВП: *читая газетную статью о пресс-конференции ВЯ* Молодцы, вот молодцы. Только вот факельное шествие и сжигание портретов... Что-то это мне напоминает... А, ладно, фигня, может в фильме каком-то видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"