Альрауне : другие произведения.

Victim

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы все еще юны и прекрасны? Тогда мы идем к вам! ;-)

Тусклая лампочка слабо освещала грязные ступени у входа в институт. Лика достала блокнот и, пролистав несколько страничек, сверилась с записями: все верно "Московский химико-технологический...". Сигарета приятно грела немного озябшие пальцы. Лика ждала. Над ее головой красовалось электронное табло: семь часов вечера, студенты уже расходились по домам. Одна затяжка, другая...
Из глубины двора выбежала девушка в ослепительно белой куртке, укутанная в такой же белый шарф и в белой шапке поверх наушников. Она остановилась прямо перед крыльцом, покрутилась на месте, оглядевшись по сторонам, и метнула взгляд в сторону Лики. Их взгляды встретились, девушка сделала еще несколько шагов навстречу и жестом попросила сигарету. Лика слегка улыбнулась и протянула забавному существу пачку "Кента".
- Ура, - искренне завопило создание, - никотин!
Вопреки ожиданиям девушки Лика не протянула ей зажигалку, а дала прикурить сама, эффектно щелкнув пальцами, дабы появился огонь.
- Чудеса, - все так же проговорила-пропела девушка, - а то ведь у нашего народа ни говна, ни ложки не допросишься.
- Надеюсь, это немного лучше, - улыбнулась Лика.
- Слушай, а ты ведь не из наших, да? У тебя внешность такая... Запоминающаяся. А я раньше никогда не видела. Или ты из вечерников?
- Угадала, я учусь не здесь. Но просто обязана была тут появиться, когда такой чудесной барышне захотелось потравиться никотином.
Лика с удовольствием отметила, что девушка слегка смущенно отвела глаза в сторону и стала внимательно изучать Ликин амулет.
- Это крест фараона, он же символ вечной жизни. Слышала о таком? Девушка легонько кивнула.
- А я сначала подумала, что ты какая-нибудь... сатанистка. Ну, в черном вся и крест этот.
Лика хихикнула.
- Многие так думают - это их право. Кстати, будем знакомы. Лика.
- Наташа.
Лика слегка задержала, протянутую для рукопожатия девушкой руку в своей, затем поклонилась и прикоснулась к руке губами. Наташа вздрогнула, снова смущенно отвела глаза, но руку не вырвала.
- Так, значит, ты у нас будущий химик-технолог?
- Фармацевт, скорее всего.
- Серьезное дело, - Лика изобразила восхищение на лице, - ну что ж, желаю успехов.
Она повернулась и сделала два шага в сторону выхода.
- Эй, Лика...
- Да?
- Слушай..., - Наташа нерешительно помолчала, - ну ты придешь еще сюда?
- Не знаю, - голос Лики был вполне серьезным, - хотя... Ты, я думаю, еще не скоро научишься сама покупать сигареты.
- Ок, добрая фея! Я все поняла. До завтра!

Лика вышла за ворота института, поудобнее запахнувшись в длинное пальто. Прислонилась к стене, достала блокнот и недовольно хмыкнула: "добрая фея... ну-ну, посмотрим...". Перелистнула очередную страничку и аккуратным почерком дописала внизу: Номер 11. Наташа, 19 лет, студентка, фармацевт.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"