Адвоинженер : другие произведения.

Адвот эскулап

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История порабощения врача -мучителя

   Жил когда-то на земле злой и страшный гном Адвот. Жил он в дупле старого черного дуба, что замер насовсем на опушке колдованного леса. Адвот! - бывало кричали его братья. Но Адвот угрюмо молчал. Адвот, где ты!- Тишиной отвечал Адвот. Когда братья уходили играть либо купаться, Адвот еще больше злился и обижался на них за то, что они его не взяли с собой. Могли бы потрудится, отыскать или хотя бы расстроиться безмерно!- кололо у Адвота. В конце концов, остался Адвот жить в своем старом и затхлом дупле того черного дуба, который замер насовсем на опушке колдованного леса.
  
   И всем было бы плевать на этого самого Адвота, да вот с рождения досталось ему искусство очень важное, которое он впоследствии заточил мастерством и превратил в весьма доходное ремесло. Мог Адвот от всяких болезней излечивать. Правда методы его лечения были ужасны. Изгалялся Адвот над больными, измывался, унижал, опускал головой в отхожее место. Доводил их до состояния отвращения к себе, и к жизни своей, которая становилась ненавистным им болезным, по причине полной их обреченности и бесцельной мучительности бытия тела.
  
   Но странное дело. Когда больной уже просил и умолял стереть с него последние следы жизненного состояния, валялся в ногах и мечтал только о прекращении, на него опускалось излечение. Через слабость и оторванную разрозненность всех клеточек и косточек, сквозь невыносимый кашель и судорогу, между мерцающими кругами последнего прохода, вдруг прекращалась боль, возвращалось сознание, а вместе с ним и холодная трезвость утренней влаги. Возвращались звуки и запахи . После, больной довольно быстро шел на поправку. Родные и близкие отдавали Адвоту последнее, но взамен получали свежего и здорового домочадца.
  
   Однажды, к Адвоту привезли совершенно слабого, можно сказать - разрушенного болезнью, мужчину. Радостный Адвот запросив все имущество последнего за лечение, и получив согласие от красавицы-жены больного, начал свои обычные зверства. На этот раз, Адвот еще потребовал личного присутствия жены больного на всех тех пытках ,которыми он лечил. Адвот имел себе удовольствие питаться чужими страданиями и мучениями. И вот, в самый разгар сладострастного унижения, жжения больного раскаленными щипцами и опускания последнего в таз с нечистотами, подскользнулся сам и угодил прямиком в распаленный камин.
  
   Вскинулась измученная страданиями жена, выхватила горящего карлика из огня, и затушила в тазу с нечистотами. Карлик выжил, но при этом сильно обгорел и не мог стоять на ногах. Взмолился злобун. Спаси меня, добрая госпожа. Все мое богатство будет твоим. А я сам твоим рабом буду до конца жизни. Спасение мое кроется в той бутыли, которая подвешена под потолком. Надо меня растереть жидкостью оттуда, растереться самой, прижать меня к себе, укутаться одеялом и заснуть вместе на целые сутки. Но ведь мой муж умрет за это время - вскричала женщина. А он, если я не выживу и так умрет - прошипел карлик, а если протянет сутки до моего выздоровления, то его я долечу, а ты станешь моей госпожой и самой богатой на свете женщиной.
  
   Задумалась женщина. Если отказаться, то любимый муж и ненавистный карлик погибнут, а она одинокая и нищая пойдет бродить по белу свету. Если согласиться, то муж , может быть выживет, но она станет женой и госпожой самого ненавидимого ею человека, пусть даже и очень богатого.
   И приняла женщина свое решение. Какое ? Об этом знать мы не можем. Однако, муж этой женщины скоропостижно выздоровел, а Адвот лечит теперь в городе, в модной клинике , богатых и знаменитых. Известно лишь, что сама клиника принадлежит особе женского пола исключительной наружности, имя которой ,в интересах следствия, не разглашается
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"