Адвоинженер : другие произведения.

Пойми меня правильно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор адвоката с клиентом по мобильному телефону

   Вот такой получился понедельник во вторнег. Для начала , мне забыли сообщить, что сегодня состоится заседание. Заседание началось с опозданием на час. Потом , новенькая девочка -секретарша, полчаса не могла составить уведомление. Дальше - больше. Выяснилось, что по одному из приостановленных дел заседание назначено на завтра. Так, что казавшаяся поначалу свободной неделя, загрузилась по самое нехочу. Четыре дня - четыре суда. Внезапная и Полноприводная, так сказать, неделька. Одно радует - предвыборная.
   С утра пораньше позвонил Маленький Мук и занудил про нежелание и невозможность заверения большого числа копий.
   Да ты понимаешь, это же каждый документ заверять надо! - я это понимал - А вот если бы их сшить в одну папку ?! - гундосил Мук в трубку.
   Сшей - сжалился я
   А то ты понимаешь, столько документов заверять, да еще в пяти экземплярах.
   Саша! Сшей уже их в одну папку! - я начал терять терпение
   Ты пойми меня правильно - Маленький Мук начал новый заход - Я же торгую электротоварами. Мне бумажками сложно заниматься.
   Саша! Мы уже это обсудили! Ты сшиваешь, делаешь опись ...
   Как! - буквально вскричал Маленький Мук - Еще опись!
   Саша! Послушай, пожалуйста! Так устроена процедура. В силу закона. Ты делаешь опись, сшиваешь, подписываешь на последней странице - пошнуровано, пронумеровано...
   А можно только на одном экземпляре? А остальным отдать в копиях. А то мне ведь придется все пять прошивать.
   Саша! Ты делаешь пять описей, пять сшивок и пропечатываешь каждую.
   А зачем пять?
   По количеству сторон в споре ,плюс одна для суда минус две - нам и нашему третьему лицу. Понял?
   Понял! А может быть Жилищнику (их третьему лицу) не надо сшивки. Зачем она ему?
   Саша! Я не знаю ,что кому надо. Я знаю, как полагается по закону. Каждому, понимаешь? Каж-до-му!!!!
   Не, ну послушай. Зачем Жилищнику - то? Он же не интересовался этим затоплением никогда.
   ..... (матерное про себя)... Хорошо! Жилищнику не делай!
   Да ты пойми меня правильно! Мне ведь столько бумаг подписывать надо!
   Я правильно тебя понял! - я уже устал всерьез - Не подписывай. Может и прокатит.
   Видишь - Маленький Мук ковал железо пока горячо - Я девочку молодую на это посадил. Хорошую. Но она сейчас перегружена.
   Саша! Зачем ты мне все это рассказываешь, просишь правильно понять? Ты спросил как надо сделать по закону. Я ответил. Теперь ты меня мучаешь историями про девочку. В суде ты тоже на девочку ссылаться будешь?
   Ну ты меня пойми правильно...
  
   Собственно, занудство - не грех, тем более не смертный. Так,выгодное состояние души. Тебя изводят и разводят на то, чтобы ты часть не своей нагрузки принял на себя. Если не поддашься этим манипуляциям, этот зануда будет доставать нытьем о правильном его понимании. На самом деле, никакого понимания ему не нужно. А нужно, как-нибудь убедить меня избавить его от этого скучного дела.Как в старом анекдоте. Кто такой зануда? Тот, которому проще дать, чем отказать. А меня это, порой, подчас, иногда бесит. Совсем как в юности. Когда глуп я был и мал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"