Адвоинженер : другие произведения.

О настоящем человеке нет повести печальнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кадровый вопрос был и остается самым печальным

  Какое-то время назад
  
  -Представляешь, у нас заводе был массовый невыход на работу. Двенадцать человек не вышли в понедельник!
  -Хм. Интересно почему?
  -Написали объяснительную.Под копирку.
  -И что там?
  -Цитирую. В связи с тем, что водка ,купленная в воскресенье , оказалась некачественной, у меня наступило медицинское отравление.
  -Все одно и то же написали?
  -Ну да! Я же говорю - под копирку.
  -Весело.
  -Обхохочешься.
  -Ну и какие последствия?
  -Семерых на увольнение.За прогул.
  -А пятеро других?
  -Дали им испытательный срок. Сейчас, понимаешь, сварщики нужны позарез. Где я найду сразу двенадцать?
  
  Прошло время.
  
  -Помнишь, я тебе про водку отравленную рассказывал?
  -Помню.
  -Там один из отравленных был -сварщик Феденков
  -И... ?
  -Опять отличился. Мы ему испытательный срок дали. Он тогда плакал, умолял оставить на работе. Ссылался на больную жену.
  -Что он натворил на этот раз?
  -Попался на воровстве цемента. Его охрана засекла. Пошли ловить, он их заметил, давай в траве прятаться. Пытался уйти ползком, через поле.
  -Поймали?
  -Поймали. Привели в заводоуправление. Спрашиваем - Как же так! Ты же на испытательном?
  -А он?
  -Говорит - Черт попутал! Не в себе, говорит, был!
  -А вы?
  -Что мы? Заставили заявление по собственному писать. Иначе, за кражу, в ментовку подавать надо. А у него жена больная...
  
  В следующий раз.
  
  -Феденкова нашего помнишь?
  -Того, которого черт попутал. Сначала с водкой, потом с цементом?!!
  -Ага. Приходил на прием в понедельник. Просил не увольнять. Обещал исправиться
  -А ты что?
  -Отказал. За воровство простить не могу. Если этого простить, назавтра от завода ничего не останется.
  -Ясно.
  -Но это не все!
  -...????
  -На следующий день, он , в знак протеста, насрал средь бела дня прямо против проходной.
  -Как насрал?
  -Как срут!? Подошел, снял штаны, присел и навалил кучу.
  -А охрана что?
  -Офигели сначала. Потом ментов вызвали .Сейчас те его по хулиганке прессуют.
  
   Интересный тип этот Феденков. Ему не везет. Сначала водку продали паленую, потом черт попутал -подсунул мешок с цементом. Теперь вот сортира под рукой не оказалось. Бедолага.
  
  Эпилог. Прошло еще немного времени
  
  -Думаешь, кто сегодня приходил на прием?
  -????
  -Феденков!!!
  -Это тот отравленный, который насрал перед проходной!Такое не забывается. Что хотел?
  -Пришел, говорит, по объявлению.
  -По какому? -А мы объявление дали о том, что нам сварщики требуются. Вот он и пришел на работу устраиваться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"