Трубарова Дарья Юрьевна : другие произведения.

Черная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это тяжело, когда нет своего дома... или когда дом свой кажется чужим...


ЧЕРНАЯ КОШКА.

   В маленький городок пришло несчастье. Страшный смерч стер его с лица земли в одну минуту, в которую прекратилась его двухсотлетняя история. Славу богу людей успели эвакуировать, и обошлось без жертв. Или почти? Одну жизнь спасатели не учли. И хотя это была маленькая и бездомная, но все же жизнь. И никто в суете так и не вспомнил о бездомной черной кошке, у которой не было даже имени. Все суетились, старались не забыть деньги, документы и все, что они нажили за свою жизнь, бежали от этого города, а кошка, которая не могла понять, в чем дело, так же бегала между людьми. Некоторые наступали ей на хвост, ругались, вспоминали плохую примету, когда несчастная переходила дорогу. Всем было не до черной кошке, которая все равно была бездомной. А люди чаще всего стараются не замечать обездоленных и отворачиваются, не смотря им в глаза. Так просто как-то проще.
   Все уехали, а она осталась. Осталась в пустом городе в полном одиночестве ждать своей смерти. Правда сама кошка не чего не понимала. Она гуляла по пустому городу, в котором вымерли даже звуки. И ее маленькая душа металась от страха и не известности. А на небе уже начали собираться тучи. И небо обрушилось дождем. Небо казалось, не возлюбило несчастную кошку, на самом деле небу было наплевать на кошку и ее маленькую душу. Кошка забралась под одну из крыш и заснула. А ее смерть ужа шла в брошенный город. Кошке же снились цветные сны, в которых у нее были дом и имя. Но ее разбудил страшный шум. Бедная кошка не понимала, что случилось и ей казалось, небо рушится. Но она знала, что это смерть. А смерть ей казалась не страшной. Страшнее другое - она так и умрет без имени и без дома. Кошке захотелось скулить и плакать, но она не умела. Она не знала что с ней. И какой глупец сказал, что кошка гуляет сама по себе, ей, как и собаке, хоть кто-то да нужен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"