Leleya : другие произведения.

Роман. Личные персонажи. "Спасение". Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кира Ласка - идеальная гражданка единственного в мире пацифистского государства - Таафии, отказавшегося от контактов с другими странами и отмечающего в 2045 году столетие со дня основания. У неё есть всё для счастья: влиятельная семья, отличный диплом университета, успешная карьера в будущем, хорошая репутация и приятная внешность. Сама девушка втайне мечтает сбежать от серых будней и с головой окунуться в приключение, способное перевернуть жизнь с ног на голову. И судьба предоставит Кире шанс изменить не только свою судьбу, но и будущее всего мира!

  
  Часть I.
  Я спускаюсь по лестнице в подвал, считая ступеньки. Это помогает мне успокоиться. Нет, не помогает. Кого я обманываю? Сердце отбивает бешеный ритм, отчего дыхание становится неровным, к тому же дёргается веко правого глаза. "Соберись!" - говорю я себе. Больше всего мне хочется развернуться, спрятаться в своей комнате и забыть всё, что произошло. Вместо этого я открываю дверь и вижу людей, которые смотрят на меня с надеждой и уважением. Смотрят и не видят, что перед ними не только стойкий и уверенный в своих идеях лидер движения повстанцев, но и молодая девушка, измученная, висящем на ней, грузом ответственности и переживаний. Ох, если бы они знали, как мне страшно! Я беру себя в руки, приветливо улыбаюсь, спрашиваю как дела.
  В маленьком подвале собралось девять человек включая меня. Здесь душно и пахнет сыростью, и очень светло от множества ламп. Похоже на тропики. Сейчас это не просто подвал одного из домов. Это студия. Одна стена поклеена белыми обоями, а пол покрашен ровно до того места, где он попадает в поле зрения камеры. Я сажусь на высокий деревянный стул, такие обычно ставят у барной стойки.
  Мой друг Пикки, отвечающий за сьёмку, кричит:
   - Какой идиот выбрал этот стул? Вы что не видите, её ноги болтаются в воздухе! Кире несколько часов сидеть перед камерой, а вы предлагаете ей отвлекаться на отсутствие опоры у дурацкого стула!
  Я хочу сказать, что проблема не так уж серьёзна, ведь есть подножка, но решаю промолчать. Все и так на взводе.
  - Спасибо! - говорю скромному Уриусу, который принёс более удобный стул. Паренёк волнуется и вместо того, чтобы ответить, только бессвязно мычит и, улыбаясь, пятится назад чуть ли не кланяясь, пока не врезается спиной в свою сестру Кети. Уриус смущается ещё больше, отчего его веснушчатое лицо становится красным. Его голова напоминает мне язычок пламени из-за смешной причёски - пронзительно-рыжего хохолка.
  Вот уж чего я точно не хотела, так того, чтобы ко мне относились, как к божеству. Хватит с нас неприкасаемых!
  Внутри меня растёт раздражение. Это всё от нервов. Я не должна злиться на людей за то, что они любят меня. И я не буду диктовать им, как проявлять эту любовь.
  - Поправьте Кире макияж. Она бледна, как труп! - зовёт визажиста Кети и подходит ко мне.
   - Как ты? - спрашивает она, нежно держа меня за руку. В глазах подруги читается беспокойство.
  Сколько можно опекать меня? Я же не фарфоровая кукла! Заканчивайте трястись надо мной! Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не послать Кет к чёрту. Да что это со мной!
   - Нормально, - отвечаю я, борясь с потоком ругательств беснующихся в голове и стремящихся вырваться наружу.
  От дальнейших расспросов меня спасает Фифи, умело орудующая на моём лице кисточками, так что кажется, будто у неё сто рук, а не две. Слава богу, она молчит. Я не люблю её французский акцент.
   - Уберите Фифи! - снова кричит Пикки, недовольно косясь на визажиста. - Пора делать фото.
  Очень вовремя, потому что от количества пудры у меня зачесался нос, и я вот-вот расчихаюсь.
  Перед тем, как уйти, Фифи показывает Пикки язык. Она очень своенравная, думаю я.
  Сэм помогает мне принять красивую позу: хлопает по спине, чтобы я выпрямилась, показывает как скрестить ноги и поворачивает моё лицо так, чтобы свет идеально ложился, после чего делает пару фотографий. Мне нравится, что он работает быстро, потому что я не любительница фотографироваться.
  Пикки выводит на экран выбранный им вариант.
  Я недовольна. Сэм хороший фотограф, и в этом проблема. Я выгляжу как в реальности, без прикрас. Если сравнить это фото с более ранними, то легко заметить перемены. И они не в лучшую сторону. Куда делась улыбчивая и милая Кира? Она умерла с пол года назад. И сейчас с экрана на меня смотрит девушка от которой веет суровостью и жёсткостью, а чёрное платье в пол только усугубляет общее впечатление, создаваемое её позой и выражением лица. Мне не приятно видеть себя такой.
  - Идеально! - восхищается Пикки и довольно потирает руки. Остальные согласно кивают.
   - Готова? - спрашивает он.
  Я выдыхаю:
   - Поехали.
   Идёт отсчёт, и когда на экране вместо единицы появляется моё лицо, я начинаю рассказ.
  "Уважаемые дамы и господа! Меня зовут Кира Ласка.
  Завтра вы будете решать судьбу тысяч людей. Судьбу детей, братьев и сестер, матерей и отцов, супругов и друзей - тех, кого Вы называете персонажами, людьми с другой стороны.
  Для кого-то они просто живые игрушки, веселящие их после тяжелого рабочего дня, но для многих - ставшие родными люди, те, за кого Вы переживали больше, чем за себя, когда они болели, были отвергнуты любимыми или с раскаяньем понимали, что выпили лишнего прошлой ночью в "Алкоголе".
  Все они - мой народ! Обманутый, выставленный против воли на всеобщее обозрение и преданный лидером, променявшим ценности и устои морали на деньги.
  Я прошу Вас вспомнить каждую приятную минуту, проведённую в обществе таафиита. Отплатите ему тем же! Покажите, что Вы ни чем не отличаетесь от нас! А это так, мы все жители планеты Земля. Ты, смотрящий по ту сторону экрана, как и я, хочешь любить, жить и быть свободным.
  Поэтому я призываю Вас сделать правильный выбор. И дать таафиитам шанс на любовь, жизнь и свободу!
  Но всё это завтра. Я знаю, что Вы давно не видели своих любимых персонажей. Со многими Вы встретитесь сегодня, некоторых из них сейчас уже нет в живых. Но мы запомним их такими, как в этом специальном выпуске реалити-шоу "Город" - молодыми и смелыми!
  Вы уже видели меня в сводках новостей, где Кира Ласка - враг всего человечества, желающая нарушить идиллию мира.
  Я хочу рассказать Вам свою историю. У нас есть огромный видеоматериал из Таафии, так что большую часть моей жизни Вы увидите своими глазами. А то, что происходило за её пределами услышите от первоисточника, то есть от меня. Хотите узнать реальную историю Таафии? Тогда приготовьтесь к леденящим кровь скандалам, жестокости и пикантным сценам. И, конечно, обратите внимание на рейтинг шоу: у специального выпуска он выше не 12+, а 18+. Готовы? Тогда начинаем!
  И пусть восторжествует "Справедливость"!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"