Трубецкой Филлимор Юрьевич : другие произведения.

Как испугать? Гигер, Бекшински, Пумейро...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните Дель Торо и его “Лабиринт”? Глаза не должны быть отделены от лица. Всё объяснимо: http://giger.pp.ru/


   Как испугать? Гигер, Бекшински, Пумейро...
  
   Мы боимся лишь себя. Себя, не других. Мы знаем своё тело до мелочей, мы знаем, как должен выглядеть человек, а что человеком быть не может. И мы страшимся потерять себя, страшимся позабыть свою оболочку, стать другими, быть отторгнутыми. Поэтому пугать нас надо отторжением. Вырождением. Уничтожением облика.
   Самые страшные кричеры - те, кто похож на нас, но другие. Их инакость заключена в их тронутости временем. Они недавно эксгумированы, они гнилы. Их кости торчат и выпирают, их суставы многочисленны. Черепа. Мутанты, слияние живого и неживого. Отмершие конечности и их замена. Механические калеки. Они поражают нас своей близостью и своей дикостью. Такие кричеры смертоносны, ведь им чуждо понимание собственного безумия. А это сочетание, слияние живого и неживого, вероятно, означает то, что они преодолели смерть. Они вечны теперь. Их онтология обрушена, а это под силу лишь зверю. Волк с козлиными рогами. Не страшна смерть, страшна эта жизнь, постоянная, изменённая.
   Эта вечная жизнь означает порождение новых извращений. Наказание за пороки, уход и устремлённость. Горящие дома позади, склоны из остатков и останков, многочисленных, гниющих, смердящих. Апокалипсис, жрущие мясо тельцы.
   Нас пугает эта беспредельная противоестественность, сотворённая безграничным, уничтожающая человека, его форму, его содержание. Зомбирующая, подчиняющая, бесконечный кошмар.
   Помните Дель Торо и его "Лабиринт"? Глаза не должны быть отделены от лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"