Трубина Анна Александровна : другие произведения.

А был ли это сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы уверенны что ваши сны, это просто сны, и что ничего из них не может попасть к нам или как-то на нас повлиять? Да и в самом сне вам удавалось, понять, что происходящее с вами нереально?


   Я быстро шла по зеркальному коридору. Многочисленные отражения по бокам постоянно меня отвлекали, создавая ощущения присутствия здесь еще кого-то. И все бы ничего, но вот смутное ощущение беспокойства меня не оставляло. Я не помнила, сколько уже тут шла, но была уверенна, что делаю все правильно. Мне нужно идти дальше, чтобы выйти отсюда. Выйти. Но куда? В лес конечно, куда же еще. Я усмехнулась глупому вопросу, возникшему в моей голове. Ведь надо было забыть, куда я иду.
   Ускориться у меня не получалось, эти отражения меня, правда немного искаженные, постоянно пугали и отвлекали. Ну ничего, насколько я помню мне осталось пару поворотов и будет выход.
   Сзади послышался шорох. Не останавливаясь, а лишь немного замедлившись, чтобы повернуться, я посмотрела назад, но никого не увидела, да и шороха больше не было слышно. Но стоило мне вновь посмотреть вперед, как звук повторился. Я решила не отвлекаться и уже перешла на бег. Шум с сзади продолжался и по нарастающей громкости было понятно, что меня нагоняют. Страх начал разливаться по телу, от чего становилось все сложнее передвигать ногами. Они не становились ватными, как любят писать в книгах, и не столбенели. Наоборот. Они были очень чувствительны, как и все мое тело, и порой я раньше времени отрывала одну ногу или дергала другой, словно оголенные нервные окончания, они остро реагировали на все вокруг.
   Я пробежала только первый поворот, а шум уже перешел рев. Это был рев приближающегося поезда. Ну конечно, поезд! Когда я наконец поняла, что этот зеркальный коридор, ни что иное как тоннель, все встало на свои места и даже на время мне стало легче. Правда я быстро поняла, что добежать до выхода я просто не успею, и начала прокручивать в голове варианты решения этой проблемы.
   Сначала я хотела лечь между рельс, что бы поезд прошел надо мной, но решила, что это слишком опасно. Он может быть с низкой посадкой и тогда мне снесет верхнюю часть тела. Потом я думала постараться прижаться к стене, но места от рельса до стены было очень мало, становилось сразу ясно, это плохой вариант.
   Увидев свою тень, я поняла, что поезд уже совсем близко и я попала под свет его фар. Времени почти не оставалось. Я уже была готова развернуться и встретить поезд лицом к лицу, думая, что так мне будет и легче и менее болезненно, потому что меня сразу же приплющит к лобовому стеклу, и от такого столкновения я умру сразу. Хотя может я умру и до столкновения, от переполнявшего меня страха сердце просто не выдержит и остановится при виде приближающейся железной махины. Свет становился все ярче, тень моя была все четче, мне оставалось от силы секунд пять, когда я поняла, выход есть. Ведь зеркала -- это окна. Конечно куда эти окна я не знаю, но вряд ли там на меня будет лететь многотонная махина на скорости пусть всего и пятьдесят километров в час, но ей и этого достаточно, чтобы меня расплющить.
   Не теряя ни секунды, я прыгнула в первое попавшееся зеркало справа от меня. Видимо от избытка адреналина в крови все происходящее дальше я видела, как в замедленной съемке. Поезд был в паре метров от меня, но я точно успевала не попасть под него. В зеркале я увидела свое отражение, вот только там я не летела, а сидели в позе лотоса и скрестив руки на груди с довольной улыбкой. Как такое может быть. Обдумать я это не успела, столкнувшись с зеркалом. Больно мне не было, я просто почувствовала будто вхожу в воду. Потом я упала во что-то мягкое. Перед столкновением с зеркалом я закрыла глаза, поэтому не видела, что так мягко меня поймало. Посмотрев наконец вокруг, я опешила.
   Упала я прямо в лапы большого розового плюшевого зайца, который был выше меня раза в два и шире раз в пять. Заяц с застывшей гримасой, иначе это не назвать, сидел и смотрел вперед. У него были милые торчащие ушки, и хвостик помпон, да и розовый цвет был очень милым, но на этом все милое заканчивалось. Глаза у зайчика были ярко красными, рот открыт в улыбке, благодаря которой видны все острые зубы как у акулы. На плече у зайчика вышита черная татуировка черепа с перерешенными костями.
   Что за черт!
   Повернувшись я увидал рядом большую куклу из пластмассы. Волос у бедолаги не было, торчали только клочки. Помню в детстве я тоже своим куклам делала прически и даже стригла их. Щеки бедной игрушки были раскрашены красным фломастером. Сама кукла, как и заяц была значительно больше меня. Да что тут происходит? Рядом было еще несколько игрушек, которые походили по размерам на игрушки Гулливера. Пластмассовый робот, плюшевая собачка, вертолет, собранный из конструктора и юла.
   Пора бы мне отсюда выбираться. Игрушки -- это конечно хорошо, и то что они большие такие ничего страшного. Раз они такие, значит так и должно быть. Ведь так? Так!
   Осмотревшись, я увидела вдали огромной комнаты дверь и направилась к ней. Но чем ближе я подходила, тем крупнее она становилась. И вот как мне ее открывать? А все дурацкий поезд, если бы не он, я бы давно была в лесу. Ну вот надо мне туда, не знаю почему, но точно уверенна в том, что чувствую. Сзади я услышала шевеление после чего очень громко раздалось:
   - Мама.
   Повернувшись я увидела стоявшую и смотревшую на меня куклу. К ней подошел и милый зубастый зайчик.
   - Твою ж! ...
   Развернувшись я со всех ног бросилась к двери, ища глазами, как ее открыть. В нижней левой части дверного полотна открылась дверь, как раз под мой размер. В ней стоял парень.
   - Давай быстрее! Чего так медленно! - подгонял меня голубоглазый красавчик.
   Ну если такой парень просит, как я могу отказать. Он был очень милым, правда одежда напоминала костюм то ли Питера Пена, то ли Робин Гуда. Как-то не особо я в них разбиралась, хотя мультики и смотрела, но до книг не дошло. Взлохмаченные волосы у красавчика были черными, что только усиливало цвет его ярко голубых глаз, и немного длинные, закрывали уши.
   Как только я вбежала в дверь, парень ее закрыл. Мы оказались в просторном зале какого-то замка. Стены были из серого камня. Большие витражные окна хорошо освещали пространство.
   - Ну наконец-то. - недовольно сказал красавчик. - И где тебя носит, у нас церемония через пять минут.
   - Церемония? - переспросила я, не понимая, о чем он.
   - Ты издеваешься? - парень недовольно смотрел на меня.
   Точно. Церемония. У меня же свадьба. Надо срочно привести себя хоть немного в порядок. Оставив своего суженного дальше дуться, я побежала к толпившимся у второго входа в зал девчонкам. Увидев меня, они заохали и начали порхать вокруг меня.
   Спустя пять минут мы с моим женихом уже стояли перед алтарем и произносили свои клятвы. Потом мы обменялись кольцами. Мое кольцо мне очень понравилось, оно было серебренным, но не просто круглым, а словно венок из маленьких серебренных роз.
   После мы отправились на выход, но гости с нами не пошли, они уже сидели все за столами, которые до этого я видимо не заметила. Какая-то я сегодня растерянная.
   Выйдя через большие открытые двери, мы оказались на полянке перед лесом. Свет шел от открытых дверей и луны.
   - Ну, беги. - сказал голубоглазый красавец, теперь уже и муж.
   - В смысле? - не поняла я и посмотрела на любимого.
   Он стоял немного левее меня. В руках парень держал две секиры, на лезвиях которых отсвечивал лунный свет. Любимый, увидев, что я смотрю на него, но видимо решив, что я недостаточно напугана, начал проводить друг о друга лезвиями секир и идти мне на встречу. Радостная улыбка не сползала с его лица. Я же медленно отступала, пытаясь понять, что тут происходит.
   - Беги, Лола, беги! - сказал он.
   Меня же не Лола зовут, но сама фраза показалась знакомой. Выбора же у меня не оставалось, к тому же я точно должна была попасть сегодня в лес. Я и побежала. Парень тоже побежал за мной, громко смеясь. Да что же он за псих, и почему я за него вышла вообще? Я же его имени даже не знаю.
   Света от луны становилось все меньше из-за раскидистых ветвей деревьев. Плохо проглядывалась дорога, хотя ее просто не было, но и просто увидеть, что же впереди было очень сложно. Стараясь не упасть, я бежала через все кусты, ветки, перепрыгивая корни и поваленные деревца.
   - Далеко все равно не уйдешь любимая! - кричал позади парень. - Да и если сейчас ты убежишь, потом мы все равно встретимся!
   Я продолжала бежать, сосредоточившись на дороге. Сейчас не время панке. Главное убежать. Скрыться от этого ненормального. Я неслась через все ветви, не обращая внимания как они хлещут меня по всему телу. Было больно, дыхания не хватало, легкие разрывались от такой нагрузки, но я продолжала бежать.
   - Ты, наверное, очень устала, дорогая! - кричал парень. По его голосу было понятно, что он ничуть не устал. - Может уже остановишься, зачем оттягивать неизбежное?
   Но сдаваться я не собиралась, хотя ноги и плохо слушались меня, и в груди был огонь. Пока я могу бежать, я буду это делать.
   И я бы бежала, если бы не дурацкая коряга, на которую я вскочила и поскользнулась, не рассчитав свой вес. Падая я закричала от отчаяния. Ну почему!
   Продолжая кричать, я села...в своей кровати. Осмотревшись я увидела свою комнату. Ничего странного, никакого коридора, никаких больших игрушек. Ну слава богу! Приснится же такое. Успокоившись и отдышавшись, я вновь легла. Закрыв глаза я уже не увидела, как свет луны, светящей в окно через открытые занавески отразился на маленьких серебряных розах, образующих венок на моем безымянном пальце.
  
  
   А вы уверенны что ваши сны, это просто сны, и что ничего из них не может попасть к нам или как-то на нас повлиять? Да и в самом сне вам удавалось, понять, что происходящее с вами нереально?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"