Трудолюбивый Трутень : другие произведения.

намётки 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.
  
  Необычные запахи и, скажем так, тактильные ощущения. И тактильные - это условность. Нос "отвечал", что я не дома. Клялся мамой и зуб давал! Спина поддакивала, что гарантирует, что подо мной - точно не моя кровать. И матрас не такой, и бельё постельное не то. Уж это она, мол, гарантирует. И я склонен ей верить - все предназначенные для лежания поверхности в квартире мной тщательно обследованы и занесены в анналы. Хрен обманешь, подсунув нечто чужое.
  - Открывайте глаза. Вы пришли в себя.
  Глаза открываться не очень хотели. Какая-то короста на них. Ух! Пришло воспоминание пули в голове! Рыхлить - копать!
  - Семён! Открывайте глаза!
  Хорошо, открыл. И тут же безуспешно попытался рывком сесть - перед лицом смазанно маячило нечто с семью пальцами! Этим мне глаза протирали, страсть какая!
  - Эээ Кха! Охо! Ууу!
  - Выпейте!
  Другая семипалая конечность протянула зажатый в ней стакан с забавным хоботком эдаким, типа поильничка. Выхлебал, не чувствуя вкуса. Похорошело немного. Но всё тело, включая шею и голову, слушаться отказывалось, только глаза верность мне и хранили - шевелились. Разгляделся хозяин конечностей, точнее, хозяйка. Вроде бы хозяйка всё таки. Или очень женоподобный трансвестит. Точнее, что-то на него похожее.
  - Гхде я?
  Я прокашлялся и повторил вопрос, мимоходом ещё раз отметив, что пошевелиться не в силах. Глаза только и слушались, и то весьма ограниченно. Что-то зашипело неподалёку и послышался другой голос.
  - Уже всё в порядке. Сейчас вы отдохнёте часок, а потом вам обстоятельно всё расскажут и объяснят. Вы же этого хотите?
  Как я ни старался, вновь прибывшего увидеть так и не смог, что неожиданно взбесило. Я много чего тут же захотел. И полюбопытствовать, и позадавать неудобные вопросы, просто невежливо поговорить с кем-нибудь... Только сил не было и глаза сами закрылись.
  - Симеон Модестович!
  Редко кто меня так величает. И удивления в голосе не слышится. Даже бравые полицаи, пардон, полицейские, хмыкают или покашливают, после произнесения имени спотыкаясь об отчество... Вот такие были дедуля с бабулей, и отцу удружили с именем, а на мне аж дважды отоспались!
  Глаза на этот раз открылись нормально, беспрепятственно, и голова беспрепятственно повернулась к говорящему. Уже прогресс!
  - Это я! С кем имею...?
  У постели сидело двое. Точнее, сидел один, вполне себе землянин вроде, а вот второй - восседал. И был точно не из нашего "курятника"! Во-первых, даже сидя он возвышался над полом на пару метров и весу навскидку в нём было далеко за два центнера, если не три - жирен он был не по-детски. Подавлял телесами. И пахло от него, не отталкивающе, но - незнакомо. Цвет кожи, вид лица - вполне "человеческие", но глаза скрыты за чёрной полосой типа очков.
  - Я - Васи Пассе Тейла. Начальник юридического подразделения департамента внешних сношений "Мира Игр" в Солнечной системе. Рядом со мной - юрист-стажёр Репкин Илья Исаакович.
  - Приятно познакомиться. Представляться не буду.
  - Всё-таки представьтесь. Это необходимо для протокола.
  - Протокола? Чего - протокола??? Во что я вляпался?
  - Здесь протоколируется всё, не волнуйтесь. У нас - беседа с целью выяснения обстоятельств.
  - Угу, понял. А по итогам беседы - что?
  - Говоря вашим сленгом - "Кто оплачивает банкет?"
  Часовая беседа была крайне познавательна. Сначала меня уведомили, что "эваккоманда", вломившись ко мне через аккуратно выставленную балконную дверь, обнаружила меня в "убитом" состоянии и, упаковав в некий "стэк", доставила меня аж в Румынию! Где меня привели в божеский вид, скрупулёзно восстановив процентов семьдесят моего пострадавшего мозга, а заодно и вылечив все накопившиеся у меня на тот момент болячки. Но! Процедура эта была весьма дорогостояща и деятелям юротдела страсть как хотелось переложить это финансовое бремя на чьи-нибудь плечи, желательно широкие и безотказные. Я так понял, им виделось - мои. А вот тут всплывало второе "но"! Угроза моей жизни была несомненна и вызов бодигардов всё же был вроде как оправдан! Так что беседа носила явственный оттенок поиска компромата или иных поводов для выставления претензий.
  Как только вскрылась подноготная беседы, во мне проснулось нечто. Именно нечто - самому мне тщательно расписанный план действий в голову бы не пришёл.
  - В связи с недостатком информации я не могу продолжать беседу. Прошу предоставить мне комплект документов для ознакомления. Весь.
  "Инопланетянин" на мою тираду не отреагировал никак, а вот Репкин... Детский стишок про Мистера Твистера - миллионера помните? Вот Репкину для полноты образа не хватало толстой сигары в уголке рта. До моего заявления. А после... Если бы к Мистеру Твистеру подошёл бы некто, достал "из широких штанин" недостающую сигару и погасил бы её ему об лоб, приговаривая что-нибудь типа "Которые тут временные? Слазь!" или "Слезайте, граждане! Приехали! Конец!" - представили? Вот и у Репкина был схожий вид.
  -Да вы понимаете...
  - Остановитесь, стажёр!
  И - мне.
  - Естественно. В каком виде - электронном, на бумажном носителе?
  Всплывший веселящийся бес предложил бересту или клинопись по терракоте.
  - Я так понимаю, объём информации велик? Тогда лучше в электронном виде, не допускающем двойного толкования и на понятном мне языке и с предоставлением устройства для адекватного восприятия.
  Чёрт, это что ж меня прёт-то? Репкин аж глаза закатил, видимо, я одновременно святотатствую и государственно изменяю. А вот Тейла опять не возмутился, сунул руку куда-то себе за спину и вытянул оттуда нечто напоминающее обычный электронный планшет.
  - Вот, возьмите. Когда будете готовы - произнесите "юридическое подразделение". И, помимо этого, там же найдёте материалы общего характера. На вашем сленге - "для общего развития" и "фор фан".
  С чувством юмора, похоже, у них всё в порядке.
  - Срок?
  - Стандартная неделя. По местному времени - шесть дней, восемь часов и тридцать две минуты семь секунд. Ваше передвижение ограничено этой комнатой. Санузел - справа от кровати, пища и напитки - за этой дверцей. До свидания.
  Репкин ничего не сказал на прощание, хотя явно хотел. Так и ушёл на пару с начальником. А я погрузился в исследование планшета, мимоходом порадовавшись восстановлению контроля над телом и оставив на потом еду, питьё и прочие нужды. Припрёт - тогда и поищу.
  Эти 6.08.32.07 меня очень удивили. Похоже, мысль начать с планшета была последней "моей" мыслью за этот срок. Я "в фоновом режиме" тихо офигевал над тем, как я быстро и внимательно читаю планшетовские законы, подзаконные акты, указы и дополнения, инструкции, частные определения и прочий высокоумный бред, от которого тянет или уснуть или сбежать, пользуюсь ссылками, основаниями и прочей заумью и разбираюсь во всей этой мути без необходимости прибегания к "ней, родимой". И ведь, похоже, частью себя осознаю всю эту ересь! Малое - в сравнении с "досмертным" - время сна и уверенное пользование раздатчиком пищи удивили несильно - на фоне остальных волшебств. Зато при произнесении на последней секунде срока "юридическое подразделение" в голове угнездился капитальный план по наезду на это самое подразделение.
  Спустя пять минут после произнесения одна из стенных панелей, пшикнув, отъехала в сторону и вошли давешние юристы - начальник и стажёр. И в течение полутора часов этот игровой юротдел узнал, "что значат румяные парни из третьей ремонтной бригады", чем силён "генерал Мороз" и каково пришлось "тонкой красной нити". На их абзац я отвечал параграфом из планшета, на их статью там же у меня находилось три... А дальше, в течение получаса, мы играли в изобретённую мной лично игру "Брестский мир по-попадански", где от Совдепии не Троцкий присутствует, "маршал Революции", а Рыбалко. Тоже маршал, только не революционный, а донельзя бронетанковый и со своими бронетанковыми и механизированными войсками за спиной. И взвыли противники! Репкин был за Францию - помалкивал и страдал, а вот Тейла отдувался одновременно и за остальную Антанту, и за Четверной союз. О "оплате банкета" вопрос уже не стоял. Речь шла о возмещении ущерба за "неизвестные доселе, но вполне вероятные, предсказуемые и должные к принятию во внимание последствия игрового процесса, опасные для жизни и здоровья игрока". Я так понимаю, в наши игры было вовлечено всё "сутяжное" подразделение и "шеф" каким-то хитроумным способом был всё время с ним на связи - иногда он замирал, как бы выпадая из реальности ненадолго, секунды на три - четыре. Да и мою игровую подноготную ему в одну, хоть и огромную, харю быстро не просмотреть и не проверить...
  У меня не отложилось в памяти, сколько продолжалось это юридическое действо. Явно не час, не два и скорее всего, даже не три. Но наконец безо всякой "преамбулы" типа постанывания или кряхтения, чего вполне можно было ожидать от толстого Тейлы, он эдаким тягучим слитным движением встал со стула (даже, скорее, величественно воздвигся) и произнёс следующее.
  - Ситуация мне понятна. Своё определение я донесу до руководства. Думаю, вопрос будет решён в досудебном порядке за два - три дня. Отдыхайте. До свидания.
   И вышел. А Репкин - сука! Умёлся хвостиком за начальством, не попрощавшись, гадик. Убежал, даже лапку не пожал, переживая за обиженный юротдел... Да и хер с ним. Предложено отдыхать - будем отдыхать. Полёживать на диване с газеткой, в смысле, с неотобранным планшетом.
  На сей раз время я засёк. До прихода "врачихи" я, скача от раздела к разделу, два часа знакомился с миром Галактического Союза, тесно сжившимся с Миром Игр... Визит "тёти доктора" сподвиг на поиски её расы. И тут я пропал надолго! И раса, и цивилизация оказалась настолько интересной! А физиология просто убила. Ментально одарённая дикая помесь кенгуру, страуса и медведя с тонкими нотками устриц и улиток. По-другому это не объяснить. Прах Дарвина стучался везде. Срок беременности - двое суток! Без токсикоза в нашем понимании, без тяги к торту с селёдкой и солёным огурцам с побелкой. Потенциальная мама тупо впадала в спячку на это время! На третий день в сумку откладывается яйцо в кожистой скорлупе... Маманя просыпается и живёт как жила. Через месяц с момента зачатия из сумки вынимают "птенца" размером с ладошку, маленького, да удаленького, обладающего частичной памятью матери. Полгода "откорма" безо всяких сисек и смесей - пожалуйста, половозрелая особь выходит в большой мир развиваться далее, совершенствоваться, плодиться и размножаться. Хочешь киндера с памятью "папки" - пусть "залетает" папашка героический. От потуг на мировое господство и максимальное наращивание численности остальное галактическое население спасали только их врождённое миролюбие, неамбициозность и генетическая память о неприятностях, связанных с перенаселением. В трудности, связанные с беременностью "мужика" я вдаваться не стал. Как-то не пёрло кипятить свежевылеченную голову. К слову - секса в нашем понимании у них нет. Вообще. И нечем, и некуда. Эта тема уверила во время следующего визита доктора в реальности заявленной ментальной одарённости. При попытке представить "как?" тут же всплыла настолько отталкивающая картина - даже вспоминать не хочу! А врачиха приятным голосом проинформировала, добив, что общие дети у нас возможны, но удовольствия от их заделывания я вряд ли получу. И ушла куда-то по своим делам.
  Отложив в сторонку источник травмоопасных для мозга знаний, я перекусил плотненько и возжелал поспать. День проведён насыщенно, ярко и плодотворно, можно вполне и попочивать и на лаврах, и по настоящему. Череда живых картинок, где добрая фея подтыкает одеялко, пёс Плуто сыплет в глаза волшебный порошок, волшебное чувство полёта... Я засыпаю... И пошёл сон про Матрицу, где я - Нео, а мне в ноут некто стучится с важными сообщениями. И ни фига это не сон! Спать с открытыми глазами я так и не научился!!! КТО ЗДЕСЬ???
  - Тук-тук! Не кричи, пожалуйста. Это я.
  - Кто - я?
  Блин, я уже знаю ответ. "Не кричать" не получилось - сперва я громко матерился от неожиданности, потом - от осознания, далее немного по инерции и вслед - от воспоминаний. Наконец выдохся.
  - Ум, ты очешуел? У меня ведь чуть глаза не лопнули тогда.
  - Я не виноват. В конце концов, ты ведь разрешил! Знал бы, что такое случится - я и не заикался б. И кстати! Они тогда таки лопнули.
  Похоже, мне прямая дорога на ВДНХ. В качестве экспоната. И на аллею каких-нибудь героев. Памятник во весь рост, а лучше в два. И табличку типа "Первому..." Ага, первому, притащившему ничего из ниоткуда!
  - Это вот обидно было. Я - не "ничего"!
  - Ну ладно, не заворачивайся. Главное - получилось. Хотя повторений я чего-то не хочу. Пока не хочу. Тебе там как? Нормально?
  - Осваиваюсь.
  - Я заметил. А чего сразу не проявился?
  - Если честно - побоялся. Вдруг рецидив мозголомки? Да и перед окружающими светиться не с руки.
  "Двое в камере: я и Ленин..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"