Труханов Петр Александрович : другие произведения.

Трое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закат окрасился красным, но это было не страшно, войско уже было истреблено, лишь трое воинов бежало с поля боя, и теперь их травили как диких зверей. Но они не боялись - двое из них любили друг друга, а третьему просто нечего было терять. Но лес кончился трое вышли в поле. Они знали,что за ними идут как минимум восемь сотен солдат, и понимали всю серьезность ситуации. Но им надоело всю жизнь бегать - их народ был беден и всегда подвергался гонениям и грабежу. И они сказали,- надоело! Двое встали и приготовились к битве, третий в то время сплетал нити защитных заклинаний, что б защитить двоих.
   Нити плелись, защищая всех троих. Первые воины вышли из леса, но безжалостные защитные заклинания просто взорвали противников.
   Основные силы подтянулись через час их были сотни, все отлично вооружены. И начался бой двое бились изо всех сил, но их почти не оставалось, они сражались и никто не мог к ним поступиться. Ни один воин не мог обойти заклинания третьего, но на поле вышли маги - сильные и могучие. И магия начала разрушать щиты и ранить двоих, третий уже давно заготовил ответное заклинание. Он медлил, потому что не хотел уходить от одной из двоих, но их надо было спасти ценой всего, это он знал. Использовав заклинание, он сжег всех врагов, но и сам ушел в небытие. Тело его покрылось язвами от ожегов и вскоре истлело. Двое расстроились, но в первую очередь они были рады друг-другу, потому что любили друг друга. Третий же ушел в необычный мир, он летел призрачным духом между своими воспоминаниями, в своей жизни. Видел как родился, видел из-за серой дымки, кружившей вокруг, как терял своего первого друга. Но это было не больно - это было грустно, а когда подлетел он к воспоминаниям, о своей первой любви - о той одной , и единственной для него, из двоих. Он заплакал, если только призраки умеют плакать, но есть поверье что дождь на земле - это и есть слезы призраков, проходящих воспоминания своей жизни. Он плакал от бессилия, потому что видел, что его страдания расстраивали ее, но он не мог не любить ее, для него не было других. Зачем ему другие, если для него ёё характер был прекрасен, ум - всесилен, а внешность - просто идеальна. Но он считал себя не достойным её - не слишком разговорчивый, немного мечтательный, в некоторой степени даже эгоист. Конечно, и у неё были недостатки, но ему это было не важно - недостатки отпадали, перед количеством достоинств. Призрак летел бессильно опустив голову, даже если бы ему дали второй шанс, он не смог бы сделать что-то нового, он просто не знал что надо делать в таких ситуациях. серость все накрывала и накрывала бесплотного призрака, он уходил все дальше в небытие, но неожиданно ему был дан выбор : либо летать бесплотным призраком и умчаться вечно, ибо другого он по своей жизни не был достоин, либо ожить в настоящем мире и мучиться по-настоящему .Только вот во втором варианте была возможности того, что он сделает все правильно, и она все же полюбит его так же как и он ее. И он выбрал второй вариант. На земле он воплотился в том же месте, где он обратился в прах. Двоих уже не было, они ушли. Но теперь ему необходимо найти ее, потому что ему было дано лишь десять дней. Он шел под дождем, дождь бил его по лицу, но ему было не до этого. В лесу сорванные ураганом ветки, рассекали кожу, но прикрыться было нечем, да и не зачем. Чувства вели его к ней. И он догнал их, и единственные слова которые он успел подготовить - оказались все те же -Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ,прости меня за это...
   Его время окончилось, и он ушел в вечные призрачные скитания. Его судьба была предрешена его действиями, но он не знал, что надо было делать, он просто хотел, что б она любила его, и что б они были вместе! Он летал и плакал, и на земле шел дождь. Она была счастлива, хотя и грустила по нему, но то, что она счастлива, давало призраку хоть немного счастья... Он просто любил её... (посвящается тем "двоим")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"