Трунов Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Везёт же некоторым!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему везёт некоторым женщинам?

  ВЕЗЁТ ЖЕ НЕКОТОРЫМ!
  
  
  
  Ой, Машка, везёт же людям! - это Юлька, моя напарница. Вообще она не завистливая, просто она всегда такая, эмоциональная без задней мысли. Как лампочка вспыхнет и тут же погаснет. Со стороны бы, конечно, кто посмотрел, решил бы, что она склочница. Так ведь внутри всегда почти всё иначе, свои ритуалы что ли. Каждый по своей семье это знает. Да и кому завидовать-то? Олька такая же баба, как и мы. Подруга наша, хотя по понятию многих высоко взлетела с той незабвенной поры, когда мы все трое организовали кооператив-парикмахерскую при перестройке. Были мы тогда молоды и глупы, а точнее наивны и романтичны. Дела у нас шли неплохо, пока рэкет не наехал. В образе бритоголового владельца малинового пиджака. За коего наша хохотушка Оленька и выскочила замуж, тем самым раз и навсегда наши проблемы решив. Чем уж она ему глянулась, но напористый и грубоватый "Лёсик", как она его называла, при ней терялся и таял. Она, впрочем, была к нему равнодушна, как ко всем. Но на девичнике нашем ежедневном по окончании работы с вздохом как-то раз сказала: "а что, девчонки? Как мужик он нормальный, в полном порядке, проверяла. Деньги имеет, и достать всё может, это сейчас тоже немаловажно. А то, что "братки" подолгу не живут, так под моим приглядом авось обойдётся! А любви ждать, как у моря погоды... да и будет ли она? А времечко бежит, жить надо сей час! Да и нашему бизнесу крыша вон какая!". И правда, уберегла она его от многих напастей, он вовремя от своих, многие из которых перекочевали на погост, отошёл, занялся прибыльным строительством. Дома не бывал почти, но Олька всегда ходила "на сносях", это он делал методично и основательно и детей у них аж четверо!
  
  Олька, впрочем, ничуть не загордилась и частенько, по мере возможности конечно, к нам наведывалась на "девичник". Вот как и сегодня, почти к порогу подкатил "джип", из которого вышел мордоворот-охранник, Олькиным благоверным в угоду имиджу нанятый, впрочем никак свои прямые обязанности исполнять в данный момент не в состоянии, поскольку пыхтя и обливаясь потом, тащил в одной руке здоровенный пакет с продуктами - так наша подруга нас подкармливала, недоеденное мы по домам забирали - и тортягу! А иначе и не назовёшь это кулинарное чудовище! А там уж и она выпорхнула. Ну, а самовар, когда-то купленный нами всеми вскладчину, наш, Советский, Тульский расписной и уникально живучий, импортные-то электрочайники, потом пошедшие, "горели" с завидной регулярностью, к этому времени у нас традиционно был уже "под парами".
  
  Посидели, повспоминали своё женское житьё-бытьё и Юлька, из нас самая наблюдательная и прямолинейная, ничего в ней не держится, что на уме, то и на языке и молвит: "Ой, Олька, ты прям помолодела! Цветёшь прямо вся!". Опять же без зависти, с восхищением сказала. И, как всегда, попала! - "Правда, Юль? - а сама сияет, - не поверите, бабоньки! Пятый десяток уже и не знала никогда, что же оно такое "любовь"... а вот представьте себе, влюбилась на старости лет! Как девчонка!" "да ладно тебе, - говорю, - в старухи себя записывать! В зеркало глянь, школьницы позавидуют!" а тут Юлька встревает: "Ой, Оль! А кто он? Представительный? А как же "Лёсик"? а если он узнает?" - "ну, засыпала вопросами, - смеётся Олька, - не поверите, девчонки, в мужика собственного втюрилась! Понимаю теперь старинную пословицу "стерпится - слюбится"! вот оно, оказывается, как бывает в жизни... ни одному писателю не придумать".
  
  Ну, посидели ещё, посплетничали, с тем и упорхнула наша влюблённая и оттого очень похорошевшая и красивая наша подруга Ольга. А Юлька вздохнула, за неё счастливая, да и высказалась. Собственно, если со стороны, то и в самом деле может показаться, что столько счастья одному человеку как-то не очень справедливо... а если разобраться, то именно таким, как наша Олька, Бог и даёт по заслугам! ведь жила и живёт она никого не обижая, никому не завидуя, терпеливо выполняя возложенные на неё Богом и Матерью-Природой обязанности. И всегда, не осознавая это, она любила жизнь и жить. А теперь ей было позволено это почувствовать. Не это ли высшая каждому из нас награда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"