Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 1-ый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пять дней после свадьбы. Молодая жена просыпается в большой комнате, на двуспальной кровати с шёлковым одеялом. По обстановки одной комнаты видно, молодожёны живут богато, ещё бы. Двухэтажный дом, сад, дворецкий - повар и садовник. На втором этаже спальня, ванная комната и туалет для хозяев этого дома, туалет для слуги, небольшая комнатка, обустроенная для отдыха, балкон-веранда размером с зал. На первом этаже кухня около лестницы, рядом с лестницей холл от входной двери, а под лестницей каморка дворецкого, дальше по коридору гостиная, перед ней огромная библиотека с правой стороны и туалет для гостей. Из гостиной ведут две двери: одна в столовую, другая в кабинет хозяина. Все эти хоромы и прислуга в распоряжении молодой хозяйки 24 часа в судки. Девушка умная, симпатична, любит читать, стрелять из лука, разные головоломки и загадки, при этом не зануда, весёлая, общительная.
  Проснувшись, девушка подошла к окну с видом на часть сада. Солнце уже встало, судя настенным часам напротив кровати сейчас восемь. Девушка оделась, привела себя в порядок и спустилась на первый этаж, оттуда на кухню, поя по догоре песню. Кухня выполнена в белых и зелёных тонах, всегда читая и аккуратная, благодаря уборщице Наде, старой сварливой бабке. Девушка нашла сковородку, включила плиту, налила в сковороду масла и разбила два яйца. Я яичницу по утра она обожала, перепробовала все её виды, какие известны человечеству. Сегодня она решила не заморачиваться и приготовить самую обычную яичницу, два яйца и соль, всё, её любимейший вариант. Она стояла у плиты, держась одной рукой на ручку сковороды, скоро завтрак будет готов.
  -Мадам! Что вы делаете?!
  Девушка подскочила от неожиданного возгласа. В проёме двери стоял Яша, которого все из-за пафоза звали Джон. Джон только что встал, не причесанный, в спортивных штанах и серой футболке он изумлённо смотрел на свою хозяйку. Ему было всего двадцать пять, он ровесник своей "мадам", но он очень серьёзен и почему-то выражается, как будто живёт в девятнадцатом веке. Всё сторонились его из-за его манеры говорить, но его начальника, мужа девушки, это прикалывало, ему нравилась такое обращение. Чем богатые себя не тешут?!
  -Джон! Ты меня испугал.
  -Что вы делаете?! Отойдите - сказала он, вырывая сковородку из рук девушки и отстраняя её от плиты.
  -Я готовлю себе завтрак. Если хочешь то поешь со мной, яйца два, хватит обоим.
  -Я же вам говорил, если захотите поесть, скажите мне, я приготовлю.
  -Я не хотела тебя будить.
  -Моя работа выполнять все ваши желания в пределах возможного и разумного, то что вы готовите себе завтрак, означает мою лень.
  -Какая глупость! А если я хочу сама приготовить?! А ты должен выполнять любой мой каприз! Так вот. Я хочу сама себе приготовить завтрак.
  -Мадам...
  -Даша!
  -Дарья. Представляете, какой начнётся шум, когда ваш муж застанет вас за этим занятием. Я бьюсь за свою работу, поскольку другие меня не возьмут. Я нисколько не против, готовьте себе на здоровье, но я не хочу лишиться работы, мэм.
  -Эх. Готовь, готовь свой завтрак. Я здесь посижу.
  Даша селя мягкую табуретку, обтянутую зелёной искусственной кожей.
  -Прошу прощения - тихо сказал Яша, доделывая еду.
  -Не парься.
  Дворецкий достал тарелку, положит аккуратно туда завтрак своей хозяйки, выключил плиту. Подал Дарье завтрак на стол и включил чайник. Пока девушка ела вилкой свой завтрак, дворецкий кинул сковородку в большую прямоугольную раковину с высоко поставленным краном. Вскипел чайник, парень налил кипяток в заварку и подал чёрный чай начальнице. Закончив с подачей еду от прислонился к уже выключенной плите и смотрел, как Даша ест. Заметив его, девушка указала вилкой на табуретку рядом с ней, дворецкий послушно сел.
  -Скажи, - спросила Даша, проглотив очередной кусок вкуснятины -, а почему ты так разговариваешь?
  -Вы имеете ввиду мою манеру говорить?
  -Конечно.
  -Меня так в детстве научила бабушка.
  -Из-за этого ты был в детстве изгоем?
  -Сейчас мало что изменилось.
  -Прости, не хотела по больному. Случайно вырвалось.
  -За долгие годы привык.
  -Тогда, тебя не затруднит рассказать поподробнее.
  -Если вы этого хотите. Я с трёх до семи лет жил один с бабушкой, а она повёрнута на девятнадцатом веке, всегда подражала людям из того века. Многие всё скидывали на её возраст, многие на психику. Постепенно я перенят некоторые её манеры, потом мать отправила меня в школу, там начались проблемы с общением, но я не жаловался. Вскоре я привык, поскольку ничего не смог подделась со своими привычками, некоторые я устранил, но это получилось лишь после смерти бабушки, а некоторые въелись и живут со мной до сих пор.
  -Продолжаешь убирать свои привычки?
  -Перестал в семнадцать лет, ведь мои усилия не как не влияли на отношение знакомых. А коль нет результата, то действия напрасны.
  -Уважаю. Побороть свои привычки реально тяжело.
  -Не сложнее чем похоронить чувства.
  -А какие чувства ты выгнал из своей души.
  -Выгнал не то слово, скорее покорил. Многие люди очень поддаются своим эмоциям, эта слабость влечёт за собой серьёзные последствия. Я управляю всеми эмоциями.
  -Даже диким ржачем?
  -Да.
  -****!!! - у Даши округлились глаза - Может, у тебя просто нет чувства юмора?
  -Есть, но чёрного.
  -А. Ну, ладно...
  Минутная тишина.
  -Что-нибудь снилось?
  -Нет.
  -Мне тоже. Дьяволёнок давно ушёл?
  -Ваш муж уехал два часа назад.
  -Клёво.
  -Чем сегодня займётесь?
  -Не знаю. Может, в магазин схожу, может, в кино, а мож лучше в библиотеке почитать?
  -Там много разных книг.
  -Интересно, сколько их там всего.
  -Тысяча триста две.
  -Откуда знаешь?
  -Считал.
  -Вот тебе делать было нечего!
  -Так же как и вам сейчас, но вы можете быть, где хотите, а мне разрешено выезжать за продуктами или по приказу хозяина.
  -А теперь ты ходишь вместе со мной.
  -Охранникам хуже, им вообще никуда выходить нельзя. Хотя им все равно, мозг засох ещё в позапрошлом году.
  До четырёх часов Даша читала в библиотеке. Библиотека полна стеллажей, шкафчиков, где хранятся старые книги, некоторым не хватило места, они лежали на столе возле окна, который раньше стоял в кабинете. Часов не было, чтобы читать, не волнуясь о времени, да и стен не было видно. Посередине стоял тёмно-зелёный диван, рядом кресло, между ними напольная лампа с абажуром, перед диваном журнальный столик на котором покоились четыре книги. Комната по периметру была в стеллажах, а исключением одной, где располагалось большое окно с тяжёлыми шторами из зелёного сукна. Вся комната была оформлена в старинном виде, так сделал дед Михаила, мужа Дарьи, а переделать никто не решался. Ещё бы так богато отделать библиотеку, на такое рука не поднимется, тут даже лестница на колёсиках есть, спёртая из настоящей библиотеки и обрезанная на нужную высоту.
  Двери открылись, в них показался Джон уже как всегда одетый в чёрный костюм.
  -Мэм.
  Даша оторвалась от "Перерождения" Джастина Кронина.
  -Тут пришла девушка, говорит ваша подруга. Прошу подойти и удостовериться, охрана проверила, оружия при ней не обнаружилось.
  -Хорошо, сейчас подойду.
  Девушка положила книгу не журнальный столик в открытом состоянии, её никто не тронет, не посмеет. Если хоть одна пылинка будет не на месте, Миша всех в морг положит, о чём туту волноваться.
  Она вышла за дворецким во двор, пошла по дорожке к воротам. Калитка была открыта, один охранник стоял в ней второй держал девушку за локоть, бедняжка испуганно смотрела на верзилу.
  -Эй, Дим, отпусти её. Это Настя.
  Настя заметила подругу, улыбнулась. Охранник отпустил её, она побежала на встречу подруги, по дороге сказав что-то типо: "Поняли?!". Она всегда была в хорошем настроении.
  Девушки болтали в гостиной, подруга восхищалась её домом, ведь на свадьбе у неё так и не получилось побывать здесь. Работа, карьера, вечные командировки, такой удел её жизни. У Даши тоже не фонтан, но не плохо, а Настя очень завидовала жизни своей лучшей подруги. А когда Джон принёс в пиалках клубнику со сливками... Настя чуть с ума не сошла, так жить мечта любого, а особенно её. О! Она бы точно не стала готовить сама себе завтрак!
  В десять часов вернулся Миша, Настя вежливо ушла, сказав, что засиделась совсем.
  -Это хоть кто? - спросил Миша, когда дверь за Настей закрылась.
  -Моя лучшая подруга.
  Михаил поднял брови.
  -А у тебя как дела? - спросила Даша, обвив шею своего мужа.
  -Потихоньку, потихоньку... - ответил Миша, обнимая её за талию.
  -Всех обманул?
  -Пока нет.
  -А убил сколько?
  -Я же не киллер.
  -Но тебе это не мешало в институте.
  -Да и сейчас тоже.
  -Так сколько же?
  -Сегодня повезло.
  -То-то ты такой грустный.
  Миша улыбнулся. Как же редко он улыбался, в институте его улыбку видели, только два раза, когда он Даше в любви признавался и на фотографии. Самых хороших студентов фотографировали, и Миша улыбнулся, увидев свою девушку. Похоже, это была единственная его фотография, где он выглядел счастливым. Все девушки потом по нему с ума сходили от его улыбки, от чего два института перевернулись с ног на голову. Институт политики и киноискусству находились рядом и все друг друга знали, иногда ходили в соседний на какое-нибудь мероприятие. Мишу ненавидели все за его характер и хитрость, а от его улыбки, да и от новости, что он умеет любить, мир перевернулся.
  -Как я её люблю.
  -Всё для тебя.
  -А помнишь, как все девчонки тебе на шею вешались в последний год? - спросила Даша проводя рукой по его колючей из-за щетины щеке.
  -А как до того все призирали.
  -Твои методы реально были жестоки.
  -Так умер то всего один! Я себя сдерживал.
  -Но все знали, кто это!
  -И никто ничего не мог доказать. О половине моих действий они даже не знали.
  -Какие идиоты!
  -Давно поняла?
  -Опять сарказм.
  -За него ты меня и любишь.
  -И за него же ты противен.
  -Я тебе противен?
  -Смотря, в каком ты состоянии.
  Михаил поцеловал ей коротко в губы.
  -Я пошёл.
  -Куда?
  -В кабинет.
  -Мне скучно.
  -Через час вернусь - сказал он уже уходя.
  Девушка осталась одна у лестницы. В дом вошёл Джон и встал за хозяйкой, смотря на уходящего Михаила.
  -Что-нибудь случилось, мадам?
  -Нет. Всё как обычно.
  -Вы не против, если я удалюсь в свою комнату, мне надо...
  -Иди.
  -Благодарю.
  Яша исчез в комнатке под лестницей. Девушка стояла и смотрела на дверь гостиной комнаты, за которой находился кабинет её мужа. Она знала, что так и будет, она сама на это согласилась, не в чём его не винила, но всё-таки было обидно. Маленькая глупая обида зародилась в её душе. Она почти сразу исчезла, но она была. Даша заперлась в библиотеке, чтобы никто не мешал, села на диван, ноги согнула и расположила рядом.
  Она смотрела в окно. Вовсю гуляла осень, листья летели дождём, холодный сильный ветер мучил охранников, которые отсюда были как маленькие фигурки. Начался дождь. Дима и Женя сразу превратились в два чёрных овала, ходивших бесцельно взад и вперёд. Через несколько минут они прекратили своё бесцельное занятие и спрятались в своём фанерном домике. Наконец-то дошло спрятаться от дождя. Стихия разбушевалась, ветки ближайшего дерева били в стекло под ритм капель. Сидя в темноте, Даша смотрела на пейзаж, слушала музыку природы, думала о жизни.
  Михаил сидел в кабинете, за рабочим столом. Смотрел на большие часы у двери, он ждал. Ему предстояла деловая встреча, одна из самых важных, но почему-то он думал, не о том, что будет говорить, как себя вести, его мысли заняты той, которую он оставил коридоре. Любовь всей его жизни, он хотел сейчас обнять её, сказать, что всё хорошо и провести с ней неразлучно всю свою жизнь, чтобы не случилось. К сожалению, он должен сидеть здесь и ждать, пока она там скучает. Из этой игры просто так не выйдешь. Не хочет впутывать её, но не получается, слишком сильные враги, причём враги все. Миша знал всё наперёд, прыгать в сумасшествии с обрыва не хотел, высокие ставки, серьёзная игра началась ещё с шестнадцать. Уже тогда он мог играть по взрослому, отец научил его всему, некоторое он освоил сам, одаренный парень, умный, возможно слишком, но говорят, нет предела для совершенства. Никогда не верил людям, не любил их, всех, кроме неё. Новое ощущение кружило ему голову, уносила всё реальное без остатка.
  Яша точил нож у себя в каморке, маленькой комнатке, где негде было развернуться из-за шкафа, тумбочки и кровати. Странно, что такой богатый хозяин не смог даль любимому слуге приличную комнату, но перечить желанию слуги не стал и отдал ему эту коморку. Джона она привлекала больше чем просторная комната с окном. Привык жить в тесноте, в больших залах всегда чувствовал себя неуютно, никак не мог привыкнуть.
  Дворецкий точил нож с остервенением, чувства он научился подчинять, а вот растворять в себе, нет. Они требовали выход, все свои запасы он выплёскивал на нож. Оружие уже заточилось, а парень всё не мог остановиться, точил и точил, успокаивался.
  Даша смотрела, как на территорию дома въезжает машина, вишнёвый Крайслер, пропустили охранники. Машина не спеша поехала по дорожке к дому, из-за дождя не удалось хорошо её рассмотреть. Автомобиль уехал из поля зрения, напоследок осветившись фонарями у крыльца.
  Через три минуты послышался звонок в дверь. Даша посмотрела на запертые двери библиотеки через плечо. Она увидела краем глаза, как заёрзали тени и послышался наглый голос зажратого мужчины.
  Джон отворил дверь гостю. Пухлый мужчина вошёл в холл, за ним парнишка.
  -Добрый вечер, сэр - ответил Джон, закрывая за ним и его сопровождающим дверь.
  Пухлый мужчина выглядел тел на сорок, с уже поседевшими висками. Его помощник намного моложе, возможно его сын, полон энергии, не желающий стоять на месте, рвущийся в бой. Далеко не пойдёт этот малый, парнишке лет шестнадцать, в этом возрасте хозяин Джона уже сам проворачивал не особо сложные операции. Политика дело серьёзное, это не в монополию играть.
  Взяв пальто и куртку, дворецкий проводил их в кабинет хозяина.
  Михаил сидел, уставившись на часы и погрузившись в свои мысли. Девять двадцать одна. Его разбудил стук в дверь, Яша открыл дверь, предлагая гостю войти. Мужчина и его сын бодро вошли в кабинет, старший пожал руку Михаилу и сел на кресло перед рабочим столом.
  -Здравствуй, милый ты мой Миша.
  -Здрасте, дядя Ген.
  -Познакомься, это мой сын, Витя.
  -Привет.
  -Здравствуй - ответил без энтузиазма Миша и про себя подумал: "Надеюсь, дядя не собирается оставлять свой бизнес этому болвану".
  -Он идёт по моим стопам - гордо произнёс Геннадий.
  Михаил поднял немного брови. "Прямо вниз. В игре появляются совершенно не интересные персонажи" - подумал хозяин дома, но промолчал.
  Даша дальше читала "Перерождение", уже за середину книги перевалило. Гость всё не уходил, и её это не нравилось. Ей никто не нравился из коллег мужа, все омерзительные, гадкие, и их жёны с детьми такие же. Неужели она станет через несколько лет такой же мерзкой, не удивительно, что они все враги друг другу. Вот он реальный мир, где живут те, кто руководят людьми, те проблемы фигня полнейшая, если проблема случится здесь, то в лучшем случае рухнет какое-нибудь крупное предприятие или умрёт пару человек, а в худшем начнётся апокалипсис. А так ничего, вполне милый мирок!
  Часов в одиннадцать молодожёны сели ужинать.
  -Как прошла встреча? - спросила Даша.
  -Плодовито.
  -Как ты и хотел.
  -В точку.
  -Теперь тебе никуда не надо, так ведь.
  Михаил покачал головой, жуя курицу в соусе.
  -Что думаешь насчёт фильма на ночь?
  -Шикарно, а какой? - парень явно очень проголодался, поэтому иногда отвечал с набитым ртом.
  -Ну... К примеру "Крёстный отец".
  Миша сделал недовольную рожу.
  -Я устал от работы. Давай что-нибудь другое.
  -Мммм... Неудержимые.
  Муж посмотрел на неё как бы говоря "издеваешься?!".
  -Ладно, ладно.
  -Ээээ... Однажды в Риме?
  -Хрень.
  -Ну а что ты хочешь.
  -Кто из нас в кино разбирается?
  -Обряд?
  Раздумья.
  -Мгла?
  Раздумья.
  -Пастырь?
  Раздумья.
  -Побег из Шаушенка?
  Раздумья.
  -Ультрафиолет?
  -Ненавижу.
  -Эх. На тебя не угодишь!
  Миша ехидно улыбнулся.
  -Код на Винчи?
  -Давай!
  -Согласна. Мне нравиться этот фильмец.
  -И особенно тот альбиносец, помню, помню. У нас в библиотеке даже книга есть, поищи.
  -Найти одну книгу среди тысяча триста двух?!
  -На стеллаже у входной двери.
  -Очень помог!
  -Знаю.
  -Не сомневаюсь.
  -И не сомневайся.
  -Какая же ты сволочь!
  -Мне так давно никто не говорил таких комплиментов.
  -Я же люблю тебя!
  -Отвечаю несметной взаимностью, любимая.
  Через минуту.
  -А на счёт книги советую спросить у Джона.
  -Хорошо, спрошу. Кстати, ты его зовёшь когда-нибудь по настоящему имени?
  -А какое оно?
  -Понятно.
  -Он не возражает. Дворецкий!
  Джон почти сразу вошёл в столовую.
  -Убери-ка всё со стола.
  -Слушаюсь, сэр. Муж с женой из столовой поднялись на второй этаж и включили коробочку(коробка, для хранения электронной информации)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"