Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 10-ый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яша не мог уснуть, просыпался каждые пятнадцать минут, ему слышались шорохи, и он не понимал, взаправду они или всего лишь сон. Иногда он засыпал на более долгое время и ему снились руки, то женские, то мужские, мужские собирались взять пистолет, но женские опережали и стреляли прямо в сердце мужчине. Мужское тело падало, а из женских рук падал пистолет. Этот повторяющийся снова и снова сон тоже влиял на бессонницу дворецкого. Когда он проснулся в очередной раз, послышался голос: "Прими ты уже снотворное". Своими вздрагиваниями он разбудил Дашу, и, ведать, не в первый раз. В последнее время Дарья стала очень бдительной, и казалось, вообще не спала, делала вид. В голове Джона промелькнули воспоминания, когда он подозревал девушку, он постарался тут же отогнать эту мысль. Она не могла сотворить всё это.
  Выпив снотворное, Джон проснулся уже под утро и проснулся от телефонного звонка.
  -Алло - сонным голосом ответила Даша - Да. Хорошо, заходите. К... К трём приходите. Ага. Буду ждать.
  -Позволите поинтересоваться, кто звонил так рано - сказал, вставший с дивана, Джон.
  -Геннадий... Геннадий... Как его там? Дядя Гена короче...
  -Дядя Михаила, я правильно вас понял?
  -А какой ещё дядя будет звонить мне в семь утра?! Кстати, подчиненные должны уже вовсю работать - девушка встала и вышла из кабинета.
  Сон на кресле на неё ничуть не повлиял, даже волосы не запутались, Даша оставалась, всё так же прекрасна. Девушка пошла осматривать офисы, знакомиться с работниками, проверять качество работы. Джон остался в кабинете и прибирал вчерашний бардак.
  Даша подошла к рабочему месту Олега.
  -А вы у нас чем занимаетесь?
  -Я заместитель начальника. Ну... точнее, начальницы.
  -Ага. Интересненько.
  Тут Дашин взгляд застрял на витраже, висевшим на стене. На нём изображён кузнец, кующий меч, рука кузница занесена, на заднем плане горит огонь.
  Олег заметил взгляд начальницы и сказал:
  -Это ваш муж оставил мне, велел хранить. Не знаю зачем...
  -Я возьму себе.
  -Берите. Теперь всё ваше...
  Девушка сняла со стены витраж, он держался выступе, который выходил из металлической рамки. С этим тяжелым витражом, она пошла к себе в кабинет, но на пороге её остановила одна из подчиненный и попросила подойти, уладить один вопрос, Дарья ответила, что скоро подойдёт и закрыла дверь. Девушка осталась в тихом шоке, а в это время Даша уже вешала витраж, в каком недоумении пребывала подчинённая, когда в замочную скважину увидела, как её начальница залезает в юбке на стул. Дарья быстро выбежала, подчинённая не успела отойти и получила дверью в лицо.
  -Простите, что вы делали? - спросила Даша, увидев девушку сидя на полу и кровоточащим носом.
  -Прошу прощения. Я просто очень любопытная... - мямлила девушка.
  -И вы поплатились за это. Как вас зовут?
  -Юля.
  -Юля, не следует подсматривать за начальниками. Около буфета есть аптечка, окажите себе первую помощь, оставьте за себя кого-нибудь и идите в травмпункт.
  -Хорошо...
  -Давай те идите и запомните этот урок - поучала Даша, помогая девушке встать - куда мне идти?
  -Вниз на второй этаж. Простите ещё раз, ничего не могу с собой поделать.
  -Придётся, будешь за мной шпионить, уволю.
  Девушка закивала головой и ушла, Даша повернулась и поманила пальцем Джон, дворецкий сею минуту подошёл.
  -Собери мне всю информацию об этой любопытной - прошептала девушка.
  -Будет сделано, мэм.
  -Работай.
  Даша отправилась по своим делам.
  Четыре пятьдесят пять. Даша дефилировала мимо офисов в свой кабинет. При виде суровой начальницы, все начинали активнее работать, она не орала на них, но излучала власть, всё сразу вспоминали её мужа, вроде бы ничего не делал, но так и чувствуешь, лучше не спорить. Дарья шла гордая, осматривая свои владения, сколько власти в её руках, даже опьяняет, но не стоило недооценивать минусы работы. Девушка зашла в свой кабинет ровно в пять, Константин Анатольевич уже там сидел и пил кофе, Джон стоял рядом и развлекал его беседой. Когда Дарья вошла, мужчины замолчали, начальница грациозно прошла и села на своё рабочее место, Джон отошёл в сторонку к шкафам.
  -Здравствуй, Дарья - начал Константин.
  -Здравствуйте, Константин.
  -Смотрю, уже обустроилась.
  -Не люблю терять время зря.
  -Всё ещё скорбишь по Мише или дресскот.
  -Редко следую моде, но одеваюсь со в кусом, при этом ценя душу.
  -Учту. Так коль ты не любишь терять время, приступим к делу.
  -Давно пора.
  -Главную часть я уже сказал по телефону, подробности интересуют.
  -И ещё мотив.
  -Мотив. Хочешь его знать? Хорошо скажу. Согласись, Михаил намного опытней тебя, говорю не как отец, а как конкурент. Ты не удержишься на плаву, а о достижении вершин, и говорить нечего, я же могу помочь.
  -Недооценивать конкурента опасно, вам как никому надо это знать.
  -Но и переоценивать себя тоже к хорошему не приведёт.
  -Главное чтоб не к плохому.
  -Главное...
  -А о подробностях, что расскажите?
  -Всё просто. Работаем сообща, пока на два офиса, всё общее.
  -Кто глава?
  -Мы оба. Всё действия обговариваются, полное доверие, я имею доступ к твои подчиненным, ты к моим. М? Заманчиво? Конце концов мы же одна семья, если ты ещё не забыла.
  -Разве можно забыть такое событие?
  -Ну, я же забыл.
  -Не помните собственной свадьбы?
  -Да, это так.
  -Как необычно.
  -О, да. Жена до сих пор не понимает меня, говорит: "Неужели это ничего для тебя не значит?!". А по моему, обменялись кольцами, заключили союз, ну и хорошо, а остальное... Пьянки, гулянки, песни, танцы... Любой корпоратив так проходит. А родственники... Сколько я их не видел? Последний раз на вашей с Мишкой свадьбе. Не люблю я предков. Скажи, а Мишка, тоже родственников не любит, так ведь? - всё это время Даша смотрела на стену, находящуюся за головой Константина.
  -А? Извините, задумалась - очнулась девушка.
  -А говоришь, выплавишь. Ха! Так что решила?
  -Я подумаю над вашим предложением.
  -Думай, думай. Вижу, любишь ты думать. Давай, как надумаешь, звякни, только долго не думай, не люблю я ждать.
  -Разделяю ваши чувства.
  -Тогда сработаемся - Константин Анатольевич вышел, Джон закрыл за ним дверь.
  Дарья подождала пока свёкор уйдёт на достаточное расстояние, вскочила, закрыла дверь и кинулась к месту в стене, на которое смотрела.
  -Мадам, что с вами? - спросил взволнованный Джон.
  Девушка ощупывала стену в нужном месте. Солнце светило на витраж и молот кузница, находился на месте поисков девушки.
  -Вам помочь? - Джон подошёл к начальнице.
  -Отойди, свет загораживаешь - рявкнула она.
  Дворецкий испугался от такого возгласа и ушёл. Девушка что-то искала в стене, она проводила пальцем, то наваливалась на неё, то стучала. Вскоре, Даша подняла глаза вверх, за шкаф, поднялась, просунула, туда руку. Стена не вызывала подозрений, но девушка что-то тщательно в ней искала. Вдруг, она включила механизм, и часть стены открылась, как дверь, но эта дверь была во всю высоту стены, ровно в ширину обои, которые сюда приклеили. Дверь открылась ровно на стыке обой.
  Девушка улыбнулась и шагнула в потайную комнату, освещая себе путь экраном телефона.
  Дверь наружу закрылась автоматически, но Дарья и Джон недолго спускались по крутой лестнице с гладкими концами у ступеней, навернуться, делать нечего. Дошли они до небольшой комнатки, включили свет и увидели реальные заслуги Михаила. В этой комнатке находились лишь стол и сейф, а все стены, были увешаны листками, где было написано всё о каждом его конкуренте: чуть ли не от того какую соску в детстве сосал до того какие трусы сейчас носит. Даша и дворецкий раскрыли рты, такого никто не мог ожидать.
  -Как вы догадались? - спросил в восторге Джон.
  -Я нашла письмо Миши, он указывал в нём свет, в люстре я нашла отверстие, куда можно вставить витраж, а во всём офисе один витраж и у моего заместителя. Только под этим ракурсом на молоте появлялся еле видный расплывчатый меч, всего на одну минуту и исчезает. Он указывал лезвием, в какой стороне находится кнопка.
  -Я вами восхищаюсь!
  Всё, конечно, впечатляло, но вот сейф, стоящий в углу, их просто манил к себе. Дарья и Джон пошли к нему, внимательно осмотрели и начали гадать какой же код ввести. Код состоял из шести цифр, попробовали день рожденье Дарьи ввести, после первой неудачной попытки на экране появилась сверху маленькая надпись: "Осталась одна попытка".
  -А если мы введём не правильно, то что тогда будет? - спросил Джон.
  -Всё данные внутри уничтожатся и то в лучшем случае.
  -А что в худшем?
  -В худшем уничтожится и здание.
  Яша взглотнул.
  Сверху, в кабинете послышался звонок. Даша и Джон взлетели по лестнице вверх, при этом на удивление не упав, быстро нашли рычаг, открывающий дверь и вышли наружу. Дарья кинулась к телефону.
  -Алло - сказала она, стараясь не показывать отдышки - Аллооо.
  -Здрасте - ответил хриплый голос - Бросьте бизнес, бросьте! Иначе скоро встретишься со своим дорогим мужем, а я вижу он тебе не так уж дорог, но надеюсь твоя жизнь тебе дороже.
  Неизвестный бросил трубку. Даша подержала ещё немного трубку около уха, потом положила. Подумав, девушка сказала:
  -Джон, ты помнишь, кто присутствовал на похоронах Миши?
  -Да, мадам.
  -Всёх.
  -Ну...
  -Не ну, а всех или нет?
  -Всех.
  -Точно.
  -Безусловно, теперь всех.
  -Напиши мне список, всех присутствующих.
  -Когда сдать?
  -Как напишешь, сразу мне принесёшь, будь хоть три часа ночи, будь хоть у меня совещание.
  -Будет сделано, как вы сказали.
  -Надеюсь.
  Даша взяла свою сумочку с тумбочки и начала в ней рыться. Достала ежедневник, хотела уже положить сумку, но остановилась и спросила:
  -А где мой шарфик?
  -Какой шарфик?
  -Полупрозрачный, фиолетовенький, мой любимый.
  -Понятия не имею, мадам.
  -Ладно. Пойду работать, ты, где будешь?
  -Здесь, мадам. Куда же мне ещё деться?
  -Куда-нибудь - сказала Дарья и вышла.
  Джон постоял с полминуты и сел. Дворецкий полез во внутренний карман пиджака и достал полупрозрачный, фиолетовый, женский шарфик. Парень поднёс его к лицу, вдохнул запах французских духов, закрыл глаза.
  -Любимый... - тихо прошептал он в шарфик. Потом Джон спрятал вещицу обратно, к себе в карман, взял листок, ручку и начал писать список, роясь в памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"