Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 11-ый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даша пришла на работу к семи, некоторые уже работали, их было немного все среднего возраста, одиноки, но незаменимы в работе, досье этих пятерых девушка изучила в первую очередь. Все с ней поздоровались, начали пихать разные тапки, Дарья с трудом открыла кабинет. Не успеешь прийти, уже работой закидают! Девушка положила папки на стол, заняли они всё свободное место. Даша положила куртку в шкаф, при этом, чуть не уронив банку со старой жёлтой краской, потом села на своё рабочее место и остолбенела. На противоположной стене и входной двери старой жёлтой краской из шкафа написана угроза: "Отдай дневник и уходи, пока жива!". Девушка включила телефон, записи с камеры слежения выводились на экран при помощи специальной программы, увидела себя в online режиме, отмотала камеру на прошлый вечер, в тот момент, когда она вышла из кабинета и попросила Джона закрыть дверь, как только она вышла, камера отключилась на двадцать минут, потом включилась опять. Девушка выключила телефон и мысленно выругалась, кто ей угрожает? Дарья включила телефон и начала смотреть записи с камеры.
  
  -Мадам, я пришёл - сказал Джон, явясь в кабинет начальницы в восемь часов.
  -Я тебя ждала. Присаживайся - девушка указала на стал перед собой.
  Дворецкий расстегнул куртку и сел.
  -Слушаю вас, мэм.
  -Расскажи мне о своём прошлом.
  -Простите. О моём прошлом?
  -Да.
  -С какого момента мне начать?
  -С самого давнего, что сохранился в твоей памяти.
  -Жил всегда бедно. Мать работала с утра до ночи, отца не видел, занималась мною бабушка. От неё я перенят привычку говорить как в 19 веке, манеры взял из того же времени. Когда пошёл в школу, то часть манер ушли, но разговорная привычка осталась. Закончив всё одиннадцать классов, отправился в армию, поскольку ещё не выбрал профессию. Там познакомился с вашим мужем, он закончил службу раньше меня, поскольку я решил остаться. Отслужит три года и ушёл, не понравилось, устроился работать садовником у одного коллекционера оружия, именно он и научил меня обращаться со всеми видами огнестрельного оружия. Потом перешёл в Михаилу на работу.
  -Почему ты перешёл к нему?
  -Работа с оружием, да и поинтересней...
  -А что ж тогда в армии не остался?
  -Не нравятся мне военные, не сошёлся с ними.
  -А с крутыми дядечками сошёлся.
  -Я с Михаилом в армии познакомился...
  -И всё же.
  -Что вы хотите этим сказать?
  -Ты уволен.
  -Подозреваете меня.
  -Всё-таки головой соображаешь.
  Джон встал и начла медленно выходит из кабинета, на миг застыв у надписи.
  -Джон - окликнула его Даша, когда парень собирался открыть дверь.
  -Да, мадам.
  -Шарфик можешь оставить себе.
  -Я...
  -Что ты?
  -Я люблю вас.
  Джон вышел из кабинета.
  -Недолго мучатся от безответной любви осталось - прошептала Даша.
  Когда парень выйдет из офиса за ним пойдет один из подчиненных Дарьи, сегодня же он убьёт парня либо при попытке передать информацию, либо когда никого не будет рядом, варианта два - конец один.
  Девушка вздохнула и вышла из кабинета в туалет.
  Девушка стояла у зеркала и мыла руки. Сзади открылась кабинка, кто-то схватил её за шею, в зеркало девушка увидела, что это был мужчина. Девушка мыльными руками начала хватать киллера за лицо, ткнула пальцем ему в глаз, мужчина навалился на неё, припечатав к стенке, закрыл рот. Даша ударила каблуком мужику по пальцам, но он через армейские ботинки не почувствовал. Достал нож и поднёс к лицу девушки, зрачки Даши расширились, она схватила его руку и сопротивлялась. После нескольких секунд борьбы, девушка начала кусать пальцы, сжимающие ей рот, но киллер оказался в зимних перчатках и укусы тоже не чувствовал. В туалет зашла одна из работниц офиса, увидела эту сцену и тут же выбежала с криками, киллер забыл про Дашу, схватил пистолет и начал стрелять в женщину. Воспользовавшись минутой, начальница прыгнула сзади на мужчину и повисла на его шее, теперь она душила его. Дверь в туалет опять отворилась, послышались выстрелы. Киллер отяжелел, Даша его отпустила и отпрыгнула назад, мужчина упал на спину, из груди лилась кровь, он тяжело дышла, стрельнул последний раз в порог двери и умер. Девушка подняла глаза, в проёме двери стоял Джон, из раны на руке текла кровь.
  -Я принят обратно? - спросил парень.
  Дарья медленно закивала головой. Прошла к выходу, держась подальше от трупа, и остановилась рядом с дворецким. Джон обнял её за плечи.
  -Не настолько принят - сказал Даша.
  Парень улыбнулся и убрал руку. Прибежала охрана, начала убирать труп, Дарья разогнала своих офисных работников по делам, приказала охранникам принести её все вещи, которые они найдут у трупа, и вернулась к себе в кабинет. Девушка протёрла лицо руками и села на своё рабочее место, он ещё не отошла от случившегося. Холодный пот стекал по лбу, Даша часто дышала, на руках осталась кровь того мужчины. Девушка чувствовала себя убийцей и в тоже время не сочувствовала киллеру. У него тоже есть семья, но если бы Даша встретила его семью, то прошла бы мимо, без капельки сочувствия. В ней развивался большой эгоизм, стала глухой к чужим проблемам, а ведь раньше считалась самой доброй, неравнодушной. Все люди меняются, меняются в ту сторону, какую им надо. Дарья стала наглее, эгоистичней, жестокой, но в тоже время сообразительней, мудрее, стала по-другому мыслить. Её бы лучшая подруга не узнала бы её сейчас, самый близкий человек детства. Ничто нельзя обрести ничего не отдав взамен. Хоть Даша и обрела дедукцию Шерлока Холмса, но это не помешало ей запутаться в собственных догадках относительно её врага и надеялась, что личные вещи киллера наведут её хоть немного на правильный путь. Пока её догадки по поводу личности убийцы сводились на то, что этот человек близок Михаилу, коль знал, что находится в дневнике, он завидует Михаила это однозначно, следовательно, его отец отпадает сразу. Кто мог быть Мише как отец?
  Дворецкий, вошедший вместе с начальницей, подошёл к столу, положил руки до локтя на него. Даша ждала его дальнейших действий, он взял её руку поднёс к губам и поцеловал. Джон держал её кисть обеими руками и целовал. Девушка освободила свою кисть их его рук и положила на подлокотник кресла.
  -Я бы не предал вас - нежно сказал дворецкий.
  -Я уж поняла.
  -Знаете, я кое-что понял. Я не умею управлять любовью, я умею её скрывать. Управлять таким сильным чувством как любовь никому не дано.
  -Здесь ты прав.
  -Я восхищаюсь вами. Сочетаете в себе столько качеств, такая милая и в тоже время опасна. С вами лучше не ссориться. Вы так прекрасны...
  -Хватит - твёрдо и резко ответила Дарья.
  -Почему? Объяснитесь, прошу.
  -Я не хочу слушать лесть.
  -Это правда, чистая правда. Дарья, неужели вы мне не верите?
  -Те никогда не называл меня по имени.
  -Ждал нужного момента.
  -Хватит. Хватит, Джон...
  -На самом деле меня зовут Яша.
  -Да хоть чучело...
  -Если вам угодно буду отзываться и на чучело.
  -Прекрати. Я не хочу состоять с тобой в отношениях.
  Парень прикусил губу - Михаил, да? Не вовремя, не правда ли? Глупо признаваться в любви девушке, чем муж умер три дня назад и она всё ещё за него мстит. Простите. Я понимаю. Тогда, что мне делать с этим? - Джон достал из внутреннего кармана пиджака шарфик.
  Даша смотрела на него с минуту, а потом произнесла тихо, будто боялась, что их подслушивают:
  -Я потеряла в жизни намного больше, чем любимый шарфик.
  Яша спрятал шарф обратно и направился к выходу.
  -Ещё раз извините.
  Дворецкий скрылся за дверью. Даша обхватила голову руками и уставилась в потолок. Ещё Джон на её голову свалился, забот можно подумать мало, а тут ещё влюбленный идиот таскается попятам. Девушка взяла телефон и написала SMSку своему подчинёному, что задание отменяется. Не хватало, ещё одного убийства, Джон её, конечно, достал, но не настолько, что его убить.
  В кабинет вошёл охранник, положил на стол Дарье все личные вещи киллера, включая оружие, и вышел, не проронив ни слова. Вещей оказалось не много и в основном оружие: серебряный крестик на толстой цепочке, нож швейцарский, нож-выкидуха, совсем новый, два пистолета, пару магазинов, обручальное кольцо. Даша долго осматривала пистолеты, ножи ища марку фирмы. Пистолеты и ножи её ничем не помогли, киллер реально был профессионалом, но ведь он должен был ошибиться. Девушка покрутила в руках магазин и заметила меленький значок и название фирмы, она улыбнулась, попался всё таки.
  Даша поехала к начальнику фирмы, узнать кто покупал у них оружие. Проблем с секретностью не возникло, она недавно в деле, а фамилия уже делает своё дело.
  -Мне очень приятно, что вы посетили нас - распинался директор фирмы - Очень жалко вашего мужа, очень. Он у нас был частым покупателем.
  -Правда?
  -Да! Надеюсь, вы тоже не побрезгуете нашим товаром. Многие знаменитые в своих кругах люди покупают у нас оружие, и никто не жалуется. Взять хотя бы отца вашего мужа, уже пятнадцать лет с нашей компанией сотрудничает и всё время говорит: "Покупаю только у вас, потому что у вас самое лучшее". Точь-в-точь его слова, клянусь. Да и брат Константина Анатольевича, не жалуется, недавно пол склада скупил. Хороший покупатель Геннадий Константинович, не поверите, скупает всё самое лучшее. Глаз у него на оружие наточен! Уважаю!
  -Я думаю, я ещё зайду к вам - сказала Даша и направилась к выходу.
  -Как? Уже уходите? Вы же даже не взглянули на товар!
  -Верю вам на слово, ждите заказа. До свидания! - крикнула девушка напоследок.
  Директор фирмы хотел было сказать, но Дарья уже скрылась за дверьми и села в машину.
  -Езжай - скомандовала девушка водителю.
  -Куда? - спросил изумлённый таксист.
  -Пока прямо.
  Девушка достала телефон и начала рыться в телефонной книге, к сожалению нужного номера не оказалось и пришлось звонить Олегу.
  -Алло - донёсся сонный голос из трубки.
  -Олег, это Дарья.
  -Да, здравствуйте.
  -Скинь мне SMSкой номер Константина Анатольевича.
  -Сейчас?
  -Нет, завтра!
  -Сейчас пришлю.
  -Хорошо, жду. Спасибо.
  Даша бросила трубку. С каких это пор она так заканчивает разговор? Девушка сама в себе удивлялась. Через минуту пришла долгожданная SMSка, Дарья тут же позвонила на нужный номер.
  -Долго ещё прямо ехать, а то впереди пробка. На час как минимум застрянем - сказал водитель.
  -Тогда направо поверните - возмутилась девушка.
  -Справа одно встречка, поворота не вижу.
  -Значит налево. Сверните хоть куда-нибудь от пробки.
  -Слушаюсь.
  Машина круто повернула налево, Даша впечаталась в дверь. Девушка хотела выругаться на "безрукого" водителя, но Константин Анатольевич взял наконец-то трубку.
  -Слушаю.
  -Здрасте, Константин Анатольевич!
  -О! Невестка моя! Что звонишь так поздно?
  -Помните о вашем предложении.
  -Конечно. Как я понимаю, вы скажите "да", иначе бы не звонили так поздно.
  -Вас невозможно удивить.
  -Завтра в восемь я приеду, для подписания контракта.
  -Буду ждать. До свидания.
  -До завтра.
  Разговор закончился.
  -В отель ****** - сказала девушка водителю.
  -Как прикажите - сухо ответил таксист. Девушка смотрела в окно на людей и улыбалась. Им не понять её радости, это радость победы, будущей победы. Любой из них спросил бы её: "Что ты улыбаешься? Ведь ещё не победила", а умный человек, как Михаил и все, в чьём обществе она находится, не сказали бы ни слова, они поняли, до конца не продумав план, здесь не улыбаются. Улыбаются лишь те, у кого идеальный план и его осуществлению, никто не сможет помешать. Дарья погладила немного сумку, там хранилось великое сокровище, ради которого вся "мафия" готова была прыгнуть с моста и умереть, дневник Анатолия, деда Михаила и отца Константина. Великий человек - Анатолий, такие как он, рождаются раз в сто лет, а их разгадывают не меньше. Правда, на загадки Анатолий не особо был способен, иначе бы Даша в жизни не открыла тайник, но вот разгадывать он умел. И свидетельство этому - дневник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"