Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 12-ый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Десять часов. Даша сидела в потайной комнате на стуле перед сейфом и сверлила его взглядом. Встреча с Константином Анатольевичем прошла вполне успешно, все бумаги подписали, все вопросы обсудили. Но самое главное не в этом.
  
  -Что скажешь о наших главных конкурентах? Сильные они? - спросил Константин.
  -Мне перечислить всех?
  -Не стоит, только самых главных.
  -А какие у вас главные конкуренты?
  -У нас. У нас главные конкуренты. Скажем Виктор Андреевич, или Вадим Николаевич, да хоть мой брат Геннадий.
  -Вадим сильный конкурент, но хитрости у него не хватает, когда он что-то замышляет у него на лице написано. У Виктора есть слабые места, да и неверно не у меня одной стукачи бродят по его дому.
  -А мой брат?
  -Самый главный враг, поскольку самый близкий.
  -За него не беспокойся, им займусь я.
  -Не подскажите пару тактик нападений или защиты, на всякий случай. Всегда лучше подстраховаться.
  -Скажу одно. Приглядывай за его сыном, он не так прост, как кажется.
  -Спасибо за совет.
  
  -Он не так прост, как кажется - прошептала девушка, смотря на сейф - как кажется... Она вспоминала моменты с Витей и анализировала его действия. "На свадьбе он держался в стороне, молчал, внимательно слушал, иногда следил. Он был тенью и ушами своего отца. Что же касается Геннадия. Похож на своего брата, но любит побольше выпить. Первый, кто начал разгадывать тайну Анатолия, следовательно, очень заинтересован в ней. Не бог бы он...
  
  -А Ваш брат не с кем не совмещал компании? - спросила Дарья у Константина, несколькими минутами раньше.
  -Почему ты спрашиваешь?
  -Уж больно большая у него компания, не иначе как соединял с кем-нибудь.
  -Да, соединял.
  -С кем же?
  -С Виктором Андреевичем - ответил свекор после минутного молчания.
  
  
  Виктор подчинённый у Геннадия. Именно поэтому маршрут на бумаге привёл к его дому. Умно, никогда нельзя делать грязную работу своими руками. А какой ловкий трюк с часами! Сам на блюдечке подол злодея! И всё для меня, ведь Миша не купился бы на дешёвый трюк, а я... Глупенькая жёнушка, случайно разгадавшая семейную тайну, а потом решившую поиграть в детектива для своего любимого мужа. Ха! Не знают, с кем связались! Не стоит недооценивать своих врагов, тем более главных.
  
  -Не копай под моего брата! Говорю в открытую. Не копай, без тебя много нарыто - сказал Константин - нового ты не принесёшь, до тебя найдено.
  
  Если под Геннадия столько копали, то и он накопал не мало, а своим мог и ложные сведенья подбрасывать. Друзей держи близко, а врагов ещё ближе - так он поступал, так он жил, живёт и сейчас. Ему не нужны коллеги, ему нужны подчинённые. Ну и ввязалась! Семейка гангстеров знающих друг о друге всё и готовых перестреляться. Ничего утаить нельзя! Разве что, кроме мыслей.
  
  -Хочешь совет? Не нападай, а защищайся. Думаешь, я просто так предложил совместить компании? Просто захотелось? У меня тоже есть идеи и мысли, но я в них на 100% не уверен. Скажи спасибо, что помогаю тебе.
  -В ваших интересах отомстить за смерть Миши тоже.
  -Я хочу не просто отомстить, а жестоко отомстить - он отхлебнул чай и продолжил - Есть идеи?
  -Безусловно.
  -Я думаю их несколько.
  -Я знаю, что их несколько.
  -Дай намёк.
  -Враг, близкий человек. Родственник.
  -Об этом и я догадался! Но кто? Мой двоюродный брат, мой родной брат, моя сестра?
  -У вас столько родственников в деле?
  -А ты что думала? Я, да брат и сыновья сверху. Правда, так думала?!
  -Да...
  -В такие дела так просто не пробиваются!
  -Легче пробиться, чем удержаться.
  -Смотря кто ты.
  
  Как мало я знаю об этой игре! Аж смешно! Повезло мне с родственниками, но что будет дальше? Наследников нет, бизнес передать некому. Удивительно, что мне помогают. Не просто так, у них свои планы на меня. А пока надо узнать код от сейфа, там явно подсказка. Мишка его не записывал, зачем, у него отличная память на числа, а запись могли найти в такой-то семье! Дьяволёнок... Дьяволёнок... Оставлял он сейф для меня, значит связанно со мной. День Рожденье пробовали, глупо было, но хоть узнали, сколько попыток осталось. Правда, от этого не легче. День свадьбы. Глупо и предсказуемо, банально, не в его стиле. День, когда меня первый раз увидел. Откуда ж я его должна знать? Он как воздух, он везде, но его никто не видит. Первый поцелуй. Не! Такое бы он не поставил! Числа, числа... Какое число связывал он со мной или с нами...
  
  Год назад. Ночь. Зоопарк. Океанариум. Парень с девушкой пробрались туда. Миша завязал Даше глаза и вёл за руки на середину коридора. Вокруг находились аквариумы, но в них никого не было, ночевали все рыбы в других аквариумах, тем более аквариумы недавно чистили. Вода прозрачная как стекло, все камушки видны и ни одной соринки. Свет выключен, поэтому ничего не видно, но глаза парня уже привыкли к темноте, и он спокойно ориентировался. Сюрприз планировался заранее, всё тщательно продуманно, это ж Михаил, он редко импровизирует, а ещё реже совершает необдуманные поступки. Парень остановился, девушка тоже.
  -Я скоро вернусь, жди - прошептал он ей на ухо и скрылся.
  Даша не знала, где находится, знала, что в зоопарке, а конкретно нет, но верила, всё идёт по плану. Со своим парнем она готова было пойти куда угодно, не задумываясь ни о чём, он за неё уже давно всё придумал, обдумал и уладил.
  Скоро девушка услышала громкие звуки, механизм сработал, потом послышалось тихое движение. Вокруг кто-то находился, он был везде, а может и они. Скорее всего, они. Дальше она услышала шаги, немного испугалась, вдруг охранники засекли, но услышала знакомый голос и успокоилась.
  -А вот и я! - радостно сказал Миша.
  Парень снял повязку, девушка открыла глаза. После темноты, она долго привыкала к свету, но когда всё прошло... Вокруг в чистейшей воде плавали рыбы, настолько разнообразны, что казалось, здесь собраны все виды, какие только есть. Аквариумы подсвечивались фонариками, которые то и дело меняли цвет, создавая световое шоу. Такое в зоопарках обычно не показывают. Тусклые стены, грязный пол, бледная подсветка исчезли, цвета света были насыщенные, вода чистая, рыбы активные, а стены, пол, потолок и перила забывались. Какое дело до них, когда тут такая красота?
  Михаил обнял Дашу, она, поскольку парень стоял сзади неё, обняла рукой его шею.
  -Всего вокруг нас 238570 рыбок - сказал парень.
  -Более прекрасного в жизни не видела - заворожено ответила девушка.
  -Тогда всё впереди.
  Они поцеловались. Потом сработала сигнализация, послышался бег охранников. Миша схватил Дашу за руку, и они побежали наружу. Через три минуты, они уже бежали от океанариума к забору, а охранники искали нарушителей в здании, не догадываясь, что их преступники уже у забора.
  
  238570! Удивительно, что вспомнила, хотя такое не забывается! А если я ошибаюсь? Надо ещё подумать. Числа, числа... Ничего в голову не приходит! Ладно, попробую это... - девушка прикоснулась пальцем к кнопке на сейфе с нарисованной цифрой "2" - Кто не рискует, то не пьёт шампанское!"
  Дарья набирала медленно, руки дрожали. Осталась последняя цифра, девушка нажала её и закрыла глаза. Ничего не произошло, девушка открыла глаза, на экране появилась маленькая надпись: "Сейф открыт". И вправду, дверца сейфа немного приоткрылась.
  
  Дарья шла по направлению к выходу. К ней хотела подойти женщина, одна из тех, кто раньше всех приходит, но Даша подняла руку, призывая не приставать, и проходя мимо, отчеканила:
  -По всем вопросом обращаться к Константину Анатольевичу или дожидаться меня. Буду поздно.
  Женщина открыла рот, а начальница напоследок кинула:
  -До свидания.
  У входа её догнал Джон.
  -Мадам...
  -Не сейчас - с этими словами Даша вышла на улицу.
  -Я поеду с вами, мэм.
  -Мне не нужен дворецкий - ответила девушка, ловя такси.
  -А охранник нужен всегда - не отставал Джон.
  -Я сейчас больше нуждаюсь в водителе.
  -Как скажите, мадам - ответил Джон, доставая ключи - Поедите?
  Дарья посмотрела на ключи, потом на Джона и сказала:
  -На своей будет лучше, надо засветиться, поехали.
  Они прошли на стоянку, сели в чёрный BMW, Джон выехал со стоянки.
  -Куда направляться?
  -В офис к Геннадию Анатольевичу.
  -Как прикажите. Будем через двадцать минут.
  -Он так близко находится?!
  -Если знать короткий путь, где нет пробок, то недалеко.
  Джон не ошибся, через двадцать минут они уже въехали на парковку. Как же часто Михаил наведывался к своему дяде?
  -Оставайся здесь и жди, если увидишь, что выезжает машина, машина в какую можно спрятать человека, езжай за ней, но чтоб не видели. А ещё лучше чтоб была вообще другая машина, теперь нельзя светиться. Дальше действуй по обстоятельствам. Всё понял? - дала указания Дарья, выйдя из машины.
  -Да - ответил парень.
  Девушка кивнула и пошла в офисы. Парень остался ждать на стоянке, размышляя, где ему взять другую машину. Он осмотрелся вокруг, раньше он не угонял машины, да и не знал как это делается. Какое счастье! На стоянку приехал паренёк из наставки пиццы на скутере и так удобно припарковался, что ни одна камера слежения не видит, такое место на стоянке, только одно и очень маленькое, как раз для скутера. Джон хитро улыбнулся, дождался пока парень уйдёт, должен же он отдать заказ, затем сел на скутер и стал ждать паренька, уж очень хотелось с ним "поздороваться".
   Даша зашла в кабинет Геннадия Анатолиевича, там же находился и его сын.
  -Здравствуйте, дорогие родственники - сказала Даша, без приглашения садясь на стул - как у вас дела?
  -Здравствуйте, Дарья. Всё прекрасно. Чем обязан вашему визиту? - ответил Геннадий.
  Витя промолчал, привык, что его никто не замечает.
  -Хотела поинтересоваться. Я тут недавно заглядывала ****. Хотела, так сказать, спросит у потребителей. Хорошее так продают оружие?
  -Самое лучшее.
  -А популярностью пользуется?
  -Конечно. Самый раскупаемый товар в наших кругах естественно.
  -Благодарю. Это всё что я хотела узнать, а то надо срочно купить, Константин Анатольевич уехал, у кого я ещё спрошу?
  -Обращайтесь.
  -Спасибо.
  Даша начала вставать, но уронила сумку из рук, и всё её содержимое рассыпалось по полу.
  -Какая я растяпа! Прошу прощения - всплеснула руками Дарья и начала собирать свои вещи.
  -Всё нормально. Вить, помогу нашей гостье!
  Парень принялся помогать. Он собирал всё резво, но когда взял в руки дневник своего деда, то замер и уставился на него. Даша собрала всё остальное, запихала обратно в сумку, встала, Витя тоже медленно встал, всё ещё смотря на дневник. Девушка начала вытягивать из его рук вещицу, но парень впился в неё как клещ. Увидев эту сцену, Геннадий рассвирепел и рявкнул на сына:
  -Витя!
  Парень испугался и отпустил драгоценную вещь. Дарья спрятала дневник в свою сумку.
  -Простите, его...
  -Да я понимаю! - ответила добродушно девушка - Вы эту вещь так долго пытались достать, волна чувств так и накатывает, когда держишь её в руках!
  -Да - ответил Геннадий, кидая голодные взгляды на сумку - Так и есть.
  -До свидания и ещё раз спасибо.
  -Не за что!
  Дарья вышла из кабинета и направилась к главному выходу, а не на парковку. У самой двери её охрана попросила задержаться и отвели в специальную комнату, лицо девушка выражало полное недоумении.
  -А что собственно случилось? - спросила она, когда охрана привела её в нужное место и закрыла за дверь.
  -Да ничего - ответил охранник и дал ей дубинкой по голове.
  
  Очнулась Даша в комнате с коричневыми стенами, одной дверью, одной лампой с одним столом, на нём лежал дневник, и стулом, но котором сидела она. Голова гудела и болела. Охранник явно не умеет рассчитывать силу. Девушка осмотрела себя, она была привязана двумя верёвками к стулу, на талии и чуть ниже груди. Дарья отвязала себя без малейших усилий, её не хотели обездвиживать, привязали, чтобы со стула не упала, кстати, ножки мебели были прибиты к полу здоровыми гвоздями, захочешь, не оторвёшь. Замок в двери щёлкнул и в комнату вошёл главный герой игры, тот кто всё это затеял, ради достижения своей цели. Войдя в комнату, он закрыл за собой дверь и положил ключ на стол, потом развёл руки и радостно произнёс:
  -Вот мы и встретились! Неожиданно, правда. Кто бы мог подумать, что это всё заварил я?! Здорово получилось и с нападение на дом, а как ловко вы клюнули на утку с неверным маршрутом. Скажи, ты поверила, что всё это сделал Виктор Андреевич?
  -Не несколько минут - сурово ответила Дарья.
  -Клёво! А знаешь, Михаил почти догадался. Он гений, гений... Но не такой как я! Ведь ты не знала, кто всё это сделал, до этого момента, правда? - он продвигался к пленнице медленно, рассказывал всё с эмоциями, прям актёр.
  -Начала догадываться давно, но точно... Нет, скажу честно, я удивлена.
  -Ой! Мне так приятно это слышать! Не каждый день услышишь комплимент в адрес своей гениальности!
  -Особенно если всегда в тени своего отца - Даша встала и подошла к столу, встала напротив врага - всё считают маленьким неспособным мальчиком, а тут двоюродный брат, всего на год старше и создаёт своё дело, взлетает до небес, удерживается на плаву, благодаря деньгам своего отца. Женится, он полностью состоялся, о нём говорят, им восхищаются. А когда есть родственники в одном деле, то говорят ещё больше, чаще. Больно об этом слышать, правда, Витя. Тебя никто не замечает, многие не помнят даже имени, а кто помнит, Виктором не называют, не дорос! И вдруг, всё меняется, невеста двоюродного братца, любимца семьи, открывает семейный тайник. Находит дневник деда, умершего в психиатрической больнице, но оставившего потомкам невероятное сокровище, свой дневник, где хранятся записи о том, как разорить компании конкурентов, фактически захватить власть! Какой соблазн... - ласково говорила Даша, сдерживая проглоченную злость.
  -Ты его читала?!?!?!
  -Да читала!
  -И как?! - глаза у парня засветились.
  -Шедеврально!
  -А теперь этот шедевр у меня! - улыбнулся парень - Ты сама так мило принесла его ко мне в руки. Вот он.
  -Да я вижу.
  Парень открыл его, посмотрел на девушку и спросил:
  -А в чём я прокололся?
  -Думала, уже не спросишь.
  -Отвечай.
  -Киллер не хотел пользоваться вашим оружием, настоящий профессионал, но ты всё-таки впихнул ему свои магазины для пистолетов. Киллер оказался прав, а ты нет.
  -Эти профессионалы такие скучные, стоят из себя крутых, тошнит.
  -Получается, ты ненавидишь всю свою родню. У вас это по наследству передаётся.
  -Наверно. Не знаю.
  -Гении всё знаю.
  -Да мне всё равно. У меня есть дневник - парень принялся читать.
  Девушка стояла и смотрела на него. Витя заметил, что она не торопится бежать.
  -Ты свободна. Ключ на столе, можешь идти.
  -Чтобы меня пристрелили на выходе твои охранники?
  -С чего ты взяла?
  -Не делай из меня дуру! Михаил не просто так мне оставил свой бизнес.
  -По-моему просто так. Теперь-то я тебя унич... - парень не договорил, его рот раскрылся - Что за...?!
  -Наконец-то дочитал - сказала Даша, силясь не улыбаться.
  -Что это?! - Виктор кинул с грохотом дневник о стол.
  -Учебники по географии за десятый одиннадцатый класс - девушка сменила тон и достала пистолет из джинс, пистолет был очень маленький, Михаил оставил его в сейфе с запиской "Тебе пригодится именно такой" и не ошибся. Витя поднял руки и засуетился, а Даша продолжала - Думал, я дурра, но ещё больше я удивилась, когда ты поверил, что держишь в руках дневник. Пришла поинтересоваться о качестве оружия, вам чем проще, тем больше вы верите. Совсем заигрались! А ты ещё и доигрался! Девушка выстрелила парню в сердце, потом в голову, он даже не успел дёрнуться, чтобы спасти свою жизнь. В дверь начали стрелять, потом выбели её, Дарья начала стрелять по охранникам пока они не упали. Она не поверила, своему счастью, убить без подготовки, да ещё и двоих, они не успели даже в комнату войти! Тут её счастью пришёл конец, в дверном проёме появился Джон с автоматом в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"