Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 2 часть. 1-ый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дарья сидела за своим рабочим столом в кабинете и разговаривала по видеоконференции с иностранными коллегами из Англии. Она менялась с каждым днём, становясь всё хитрее и мудрее, девушка и раньше была не глупа, но под гнётом случившихся с ней событий пришлось резко поднимать уровень некоторых качеств, когда её встречали друзья и родители все говорили одно и то же: "Да ты уже женщина", те, кто её не знали, только рот открывали на её речи. В бизнесе к ней стали относиться серьёзней и осторожней, но некоторые пока считали её маленькой девчонкой, но после слияния фирм она и Константин сделали большой рывок в деле. Многие приписывали их фирме гибель, мол, фирма падёт из-за разногласий двух руководителей или один убьёт другого, но пока они прекрасно ладили и даже быстро обгоняли соперников, хотя до верхушки им ещё далеко.
  Даша после раскрытия убийства и мести купила новый дом, который строился год, во время стройки она жила у своих свёрка и свекрови. Дом был полностью защищен от вторжения, а жили в нём всего три человека, на третьем этаже сама хозяйка, на втором Джон, на первом охранник лет пятидесяти, перед взятием не работу его тщательно обыскали по всем связям и встречам, замучили его, как смогли и только после всех исследований приняли на работу. Охранника звали Леонидом, всё обращались к нему просто Лёня, не смотря на возраст. Сидел он целыми днями дома и следил за всем, не выходя на улицу, а всё грязную работы выполняла техника. Лёня в технике шарил, в своё время являлся компьютерным гением, да и сейчас не растерял навыки, гулять не любил, был домоседом, значит шляться где попало не приспичит. Пистолет его кое-как держать научили, но в доме было и так достаточно спрятано оружия, нужно лишь на кнопку нажать.
  На Джоне висели всякие мелкие поручения и дом. Парень всегда сопровождал свою начальницу, то, как личный секретарь, то, как телохранитель, то, как друг, версий перебрали множество, хотя его всё ещё называли дворецким, даже подчиненные в офисе фирмы. С офисными работниками Джон общался, но на уровне привет - пока и что нового. Яша всюду следовал за своей начальницей, девушка в шутку объясняла это последствиями её падения в библиотеке, на самом же деле парень любовался ею, восхищался ею, в двух словах - любил её. Полюбил он её изначально не счастливо, тогда он уже работал на Михаила и тут работодатель приходит домой в обнимку с девушкой, внутри у дворецкого всё сжалось, но это была ещё не любовь. Влюблялся он в неё постепенно, понял он это после года их знакомства, Миша часто приводил её к себе домой. Так, однажды, когда они у Миши дома отмечали Новый Год, били куранты, Даша и Миша поцеловались, Джон бросил на них взгляд, тут ему захотелось, выхватить пистолет из пояса и прострелить начальнику голову. Он был готов на что угодно, лишь бы разъединить их, бой курантов закончился, парочка отлепилась друг от друга, и Яша, пряча свои чувства, не мешал им дальше веселиться. Через три месяца Михаил сделал Даше предложение, дворецкий бесился, пил алкоголь, курил, но боль не проходила, в конце концов, обкурившись и упившись он решил не мешать их счастью, в душе желая убить Михаила. С началом их семейной жизни он прятал всё внимание к девушке за боязнью и верностью Михаилу. Дальше, как уже известно, муж умер, а жену хотели убить тоже и всё из-за дурацкого дневника. Стоя перед могилой Миши, Джон подумал - а что если это он навлёк на него смерть, под бой курантов загадывают желание, а он тогда желал смерти Михаила, хоть и не загадывал это как желание, но он в тот момент желал именно смерти. Чувствуя свою вину в смерти своего начальника, он решил не рассказывать о своих чувствах девушке, но когда она раскрыла его мысли и чувства, счёл смерть Михаила за дар небес. Впрочем, суеверным и верующим Джон не был, но любовь не подчиняется логике, так хоть сверхъестественному, ну или высшим силам она должна подчиняться. Так дворецкий и жил в тени своей любви, о его чувствах он с Дашей не разговаривал, да и она не хотела это обсуждать. Они оба знали всё, но их общению они не помешали, Джон не приставал к девушке, хотя иногда смотрел на неё многозначительным взглядом, на его взгляд Дарья внимания не обращала, прощая ему эту маленькую оплошность. Она хоть и кажется "железной леди" всё понимает, сама чувствовала то же самое когда-то давно. Теперь девушке прошлое казалось очень далёким, будто она прожила уже лет пятьдесят, а недавние события стёрлись с памяти и остались лишь самые далёкие.
  
  И так, девушка сидела в своём кабинете и работала. С иностранными коллегами она уже закончила, поэтому теперь перебирала разные бумажки, которых накопилось за одно утро. Различные договора, написанные на три листа, на деле смело сужающиеся в одно предложение, но приходится прочитывать всё, чтобы учесть даже самые мелкие детали. В этом деле так и надо, изучать досконально правила и соглашения, иначе как ещё увильнуть и найти лазейку, открывающую простор действий. Подписанные, утверждённые бумажки - направо, пролетевшие по левому борту или не принятые - налево, там, где следовало обсудить с Константином вперёд, так через несколько минут Дарья обложилась кучей бумажек. Дверь в кабинет открылась, девушка и глаза не подняла.
  -Могу помочь? - спросил Джон, уперевшись ладонями в стол начальницы.
  -Для начала, убери руки со стола, хоть ты мне и друг, но неформальное отношение на работе надо пресекать - сказала Даша, смотря в лист, дворецкий послушался - Скажи, свёкор здесь?
  -Константин Анатольевич?
  -У меня есть другой?!
  -Да, здесь.
  -Отнеси это ему и спроси, зачем нам вот это - Даша протянула парню бумажки с папкой, которые секунду назад читала.
  -Сею минут, мэм.
  Девушка открыла следующую папку, как тут Джон её отвлёк, стоя уже в дверях. Что у него за привычка спрашивать в дверях?!
  -Ещё что-нибудь, мадам?
  -Иди уже! Сэээр. - передразнила Даша.
  Яша хмыкнул и ушёл.
  Через минуту в кабинет влетел Константин Анатольевич, кинул папку на стол девушке, та аж подскочила, начал ходить по кабинету и кричать:
  -Как зачем нам это?! Неужели не понятно?! Более выгодного дела не видел! Да к тому же всё учтено, я сам всё придумывал, тебе даже беспокоиться не придётся, я всё сделаю сам!
  -Тогда оформляйте на себя одного.
  -На целую фирму оформить выгодней! Так я буду платить из своего кармана и получать доходы себе одному, а так всё деньги фирмы! Это серьёзно нас продвинет! Не могу поверить! Я тебе впихиваю деньги, а ты не берёшь! Какая глупость! Что с тобой, милая?!?
  -Я не буду связываться с наркотой, пока не будет другого выхода.
  Константин весь покраснел, тут в кармане пиджака зазвенел телефон. Громко выругавшись, свёкор взял трубку и проорал туда:
  -Да! Как? - его лицо изменилось - Издеваешься? Когда? Алло. Эй! Алло!
  Он повесил трубку, помолчал, обдумывая, и сказал Даше:
  -Кто-то проник ко мне в дом и убил Варвару. Поехали со мной.
   Константин, Даша и Джон прибыли в дом. Полицию и скорую они вызвали по дороге, из дома звонила раненая гувернантка и упала в обморок, прям во время разговора. Первым в опустевший дом вбежал Константин, пробежав по всему дому, он нашёл свою жену в гостиной и склонился над ней в слезах. Дарья и Яша вошли медленно, чувствуя смерть. У входной двери валялся труп охранника, молодого крепкого парня, заглянув в столовую, увидели пригвожденного копьём к столу дворецкого, один конец торчал из груди другой из-под стола, пройдя ещё немного, в пересекающем этот холл коридоре, нашли гувернантку. Женщина лежала у изящного комода, у её головы грудой лежали фотографии, разбитая ваза, рассыпавшийся букет ромашек и прочие безделушки, единственный на комоде стоял телефон со снятой трубкой. Джон остался с женщиной, перевязывая ей рану шарфом, попала пуля в грудь, но от сердца она была далеко, поэтому гувернантка могла выжить. Девушка украдкой взглянула на бардак у умирающей и пошла дальше, в гостиную. Там она застала Константина Анатольевича, сидящего на коленях и держащего на руках свою жену, кровь запачкала его костюм и пол, он плакал, девушка присела рядом на корточки и посмотрела на свекровь. Её дряхлая кожа натянулась, глаза закрыты, но казалось, что она всё ещё жива, стоит встряхнуть и она откроет глаза, запричитает своим забавным голоском, начнёт активно жестикулировать, как делала всегда. "Глупости - подумала девушка, встав и подойдя к окну, загородив солнечный свет, падающий на супругов - Скорее всего я так думаю, желая её жизни. И как верить фразе "Всё, что не делается, всё к лучшему"?". К дому подъехала полиция и скорая, девушка вышла им на встречу, дальше как обычно, обыск расспросы и прочее. На месте преступления обнаружили ручку, полиция тут же её конфисковала. Гувернантку отвезли в больницу, поблагодарив Джона за оказанную её медицинскую помощь, остальных работников в доме отвезли сразу в морг вместе с хозяйкой дома. Со своей женой уехал и Константин. Дом заперли, ключи остались у полиции, а Даша с Джоном удалились, когда полиция закончила с ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"