Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 2 часть. 2-ой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будильник не сработал. Девушку разбудил дворецкий, Даша, открыв глаза, начала раздавать указания, Джон не знал к чему приступить, половину забыл и решил сделать всё как обычно, приготовил завтрак и подвёл машину к входной двери. Не успел он выйти из машины, как Даша уже сбегала по лестнице. Села быстро в машину на заднее сидение, приказала ехать, установила перед собой зеркало и принялась краситься.
  -Что такой деревянный? - спросила она у Яши, подводя глаза.
  -Да... я... Не ожидал, что вы так быстро соберётесь и позавтракаете...
  -Я и не завтракала. На работе мне кофе приготовишь.
  -Но... Как прикажите, мэм.
  -Не бойся! Я уверена, Лёня твою еду съест с вилкой.
  -Позволю себе вас поправить, я не за зря потраченное время беспокоюсь.
  -Тогда в чём причина твоего "но" - через секунду она догадалась - Можешь не отвечать, я догадалась.
  -Очень радует, мэм.
  -Как думаешь? Будет сегодня Константин на работе или нет?
  -Считаю его слишком убитым таким горем. В конце концов, как говорят "работа не волк, в лес не убежит", да и вы на работу явитесь. К чему ж тогда волноваться?
  -А я вот так не уверена. Работой он сильно дорожит, больше жизни.
  -Но если посмотреть на это с другой стороны...
  -Знаю - перебила девушка - Знаю...
  До работы доехали, молча, каждый находился в своих мыслях. Солнце светило ярко, не смотря на тучи, да и небо выделялось голубизной, раньше это поднимало настроение, посмотришь вокруг и увидишь окружающий мир с другой стороны. Сколько радости отнимают заботы, а ещё больше слепота, не в прямом смысле, конечно. Видеть мелкие детали, тоже надо уметь, так же как и видеть ситуацию с разных точек зрения, те, кто умеют это делать, обрели большое счастье. Один человек сказал: "Беден не тот, у кого нет денег, бед тот, у кого нет мозгов".
  Дарья не успела дойти до кабинета, как на неё опять посыпалась куча дел, когда она с Джоном дошла до двери кабинета, парень был завален папками и бумажками, врученными ему Дашей, а ей в сою очередь сотрудниками офиса. У самой двери к ним подбежал Олег.
  -Доброе утро. Тут вам счёт пришёл и я не согласен с некоторыми вещами, хотел бы обсудить с вами затраты.
  -Обсудим в кабинете.
  -И ещё - сказал Олег, зашедши в кабинет - вас Константин Анатольевич просил к нему зайти.
  -Он в офисе?!
  -С пяти утра.
  -Значит так. Подчеркни мне карандашом, с чем ты не согласен, я потом расскажу, посмотри вон те папки и проведи ещё раз инструктаж с новенькими, а то опять всякой шушерой завалили. Судя по количеству, они не поняли и слова. По почте ничего важного не пришло?
  -Нет.
  -Шикарно. Джон, проверь мою почту. Всё я пошла.
  Даша поднялась на два этажа выше, своим быстрым шагом влетела к Константину Анатольевичу, тот сидел за столом и разговаривал по телефону. Девушка села в кресло перед столом.
  -Разбирайся сам, это не моя головная боль! Всё! Пока! И чтоб всё мне сделал! - он положил трубку - Здравствуй, Дарья.
  -Здравствуйте.
  -Не ждала меня?
  -Немного.
  Константин немного улыбнулся, а про себя подумал "Научилась девочка мало говорить".
  -Приходится работать даже в такое тяжёлое время. Как же я хочу взглянуть в глаза убийце, хочется схватить за горло и... Как же больно, когда убийца твой родственник, а полиция не хочет ничего видеть. Они как всегда слепы.
  -Когда убийца твой родственник? - процитировала девушка.
  -Да - он помолчал - Даже не могу поверить, что это он.
  -Кто он?
  -Родной брат.
  -Геннадий Анатольевич?! Зачем ему приносить боль своему брату?
  -Неужели не догадываешься? Я укрывал тебя - возникла пауза - Поскольку я помог тебе, окажи и мне услугу. Участвуй в расследовании, докажи, что это совершил мой брат, ответь добротою на доброту.
  -А полиция?
  -Эти тупоголовые придурки ничего не могут сделать! Ты натворила за несколько дней, то, что полиции и не снилось! Утри им нос! Помоги мне!
  -А как же работа? Её нельзя оставлять без присмотра.
  -Поэтому у нас в фирме два руководителя.
  -Сможете ли вы работать на должном уровне, трагедия не из малых?
  -Но ты же смогла - Константин нагнулся вперёд, фразу стоит воспринимать с потайным смыслом, умные люди любят загадки, у каждого свои игры. Свёкор тем самым сказал, что девушка не особо-то и сильно переживала из-за смерти мужа, денёк поплакала, покричала, затем быстро влилась в дело, как ни в чём не бывало.
  -Ты будешь участвовать в расследовании?
  -Из уважения к вам, да и не люблю я в долгах оставаться.
  -Я счастлив. Приступишь сегодня.
  Девушка подняла, округлив глаза, потом опустила брови, вместе с ними и глаза вернулись в нормальное положение.
   Дарья сидела в участке, ей выделили угол, выдали папки по нужному делу, для изучения, чем она и занималась. В папке хранились записи показаний свидетелей, ряд фотографий, флешка. Изучив письменные записи, Даша попросила Джона принести ноутбук из машины. На флешке были те же самые данные, но в электроном варианте и ещё записи с камер наблюдений, на одной записи видно как киллер стреляет в Варвару Николаевну и уходит, спокойно и без нервов, на другой как Геннадий Анатольевич, приходит на место преступления, смотрит на мёртвое тело, но вдруг вздрагивает, и убегает.
  -Здравствуйте. Это вас прислал расследовать убийство Константин Анатольевич.
  -Здравствуйте. Да, это я.
  -Я Владимир Фёдорович.
  -Дарья Александровна. А почему вы собственно спрашиваете?
  -Я веду это дело, получается мы теперь напарники, как говорят в американских фильмах.
  -Лишь на время расследования.
  -Естественно. Я предлагаю поехать к служанке в больницу, по её описанию составить фоторобот и искать киллера.
  -Зачем искать киллера, когда на видео в архиве чётко видно Геннадия Анатольевича, а ручка, найденная на месте преступления, она явно принадлежит ему.
  -Одного видео суду мало, а на ручке даже отпечатков пальцев Геннадия! Пойдем по длинному пути, тем более убийцу всё равно искать надо будет.
  -Хорошо, поедим в больницу. Один вопрос. Я могу скопировать видео с записи наблюдения?
  -Скопируйте, но не распространяйте. Там ничего такого нет, но положено.
  -Подождите семь минут, пока файлы копируются.
  -А может сразу на "ты"? Неловко чувствуешь себя...
  -Без проблем.
  -Я подожду тебя в своей машине.
  -Хорошо.
  -Она будет стоять у главного входа, найдёшь сразу.
  -Ага.
  Парень ушёл, девушка достала мобильник.
  -Джон. Слушай, поедем в больницу на машине моего напарника, жди меня у главного выхода.
  Даша бросила трубку, не дождавшись ответа. Когда она закончила с копированием, захлопнула крышку ноутбука и вышла из участка. У выхода её ждали Джон и Владимир, последний помахал ей рукой, Джон проследил за взглядом начальницы и ему не понравился её напарник, уж больно дружелюбный парень. Девушка подошла к машине и представила парней друг другу, Володя сразу помрачнел. Яша и Володя сели впереди, Даша на заднее сидение, машина поехала вперёд. По дороге полицейский что-то рассказывал, девушка поддерживала общение, дворецкий сидел, молча, смотря на дорогу и машины. Ревность. Володя в открытую симпатизировал Даша, что ещё больше раздражало Джона. Со смерти Михаила парень ревновал её к каждому.
  До больницы они доехали через полчаса. Гувернантка лежала на кровати, бледная, с испуганными глазами, такой стресс в её пятьдесят. Увидев её, девушка подумала "как с испугу не умерла ещё", но гувернантка оказалась далеко не тихоней.
  -Здравствуйте, Людмила Николаевна. Я Владимир Фёдорович, я из полиции, пришёл задать пару вопросов.
  -Здравствуйте. О! Дарья, добрый день, хотя для кого как. Надеюсь у вас всё хорошо.
  -Не переживайте. Я в порядке.
  -Джон! И ты тут!
  -Здравствуйте, мадам.
  Владимир покосился на дворецкого с изумлением, но промолчал.
  -Приступим - сказал он, обращаясь к гувернантке - Как давно вы работаете на данную семью?
  -Опишите убийцу - произнесла Даша, прежде чем женщина ответила.
  -Он был высокий, широкоплечий. В маске, какие в фильмах грабители носят, такие с тремя дырками на глазах и рту. В очках...
  -Каких? - перебил её полицейский.
  -Не помню.
  -Опишите одежду.
  -Майка тёмно-зелёная, почти чёрная, куртка, джинсы.
  -Опишите куртку.
  -Чёрная.
  -Кожаная?
  -Молодой человек, это вам не кино!
  -Многие не опытные преступники одеваются как в фильмах.
  -Он не из тех, уж поверьте.
  -Верю. И так, убийца высокий?
  -Очень.
  -Выше меня? - спросил Владимир, вставая.
  -Да.
  -Ладно. Вышел он через главный или чёрный выход?
  -Думаю главный, точно не могу сказать, но, по-моему, через главный.
  -Вы не слышали звук приезжающей машины, перед тем как появился убийца.
  -Я была на кухне, поставила чайник кипятиться и ничего не слышала.
  -Думаю, нам этого хватит. А ты как думаешь, Даш?
  -Он говорил, что-нибудь. Приказывал молчать, поднять руки...
  -Нет.
  -Ещё можете, что-нибудь вспомнить?
  -После того как он выстрелил в меня, то поправил маску и у него показались рыжие волосы. Длинная рыжая прядь упала на очки, она очень ярко выделялась на фоне, чёрных очков и маски. Такая яркая прядь.
  -В России мало рыжих, да ещё и с длинными волосами.
  -Это точно - подтвердил Володя.
  -А после убийцы приходил кто-нибудь?
  -Не знаю. Очнулась уже здесь и долго не могла понять, где я нахожусь.
  -Тогда у меня всё.
  -Благодарим вас за оказанную помощь. Мы пойдём - сказал Владимир.
  -Не за что. Обязательно скажите мне, кто всё это затеял!
  -Обещаю.
  Даша, Джон и Владимир вернулись в участок.
  -Буду искать таких мужчин по описанию. Убийца мог уехать из страны или в другой город, придётся всё прочёсывать - говорил полицейский.
  -А я тогда поработаю с видеоматериалами - обещала девушка.
  -Можешь дать мне свой телефон. Я позвоню тебе, когда будут ещё новости.
  -Давай, я наберу.
  Парень отдал ей свой мобильный. Дарья набрала свой номер и вернула телефон.
  -Вас подвести?
  -Мы на машине.
  -Тогда пока. Я позвоню - сказал парень, подмигнув.
  -Буду ждать - улыбнулась девушка.
  Даша и Джон поехали домой.
  -Я бы не давал ему свой номер - сказал в машине Яша.
  -Он тебя и не просил.
  -Вы поняли, о чём я.
  -Конечно, поняла! А ты ревнуешь, я смотрю.
  -Не доверяю первому встречному.
  -Ты никому не доверяешь!
  -Не согласен с вами.
  -Ладно, переборщила немного.
  -Там, куда мы ввязались ,можно доверять только самому себе и паре самых близких людей.
  -Да и им не всегда. Но этот парень не из "мафии", он обычный, простой, наслаждающийся жизнью, живущий, а не воюющий. Мы живём в мире интриг, а он в нормальном.
  -А ты хотела бы жить в том, нормальном мире? - спросил дворецкий после паузы.
  -Я жила там, долго жила.
  -А хотела бы вернуться?
  -Теперь уже туда не вернёшься, прошлое не сотрёшь ластиком.
  -Но хотела бы.
  -Почему же?
  -Думаешь, я не замечаю, как ты смотришь на своих знакомых или просто прохожих. С такой любовью, капелькой сожаления, что ушла и маленькой частичкой зависти. Ты хочешь пожить день или два их жизнью, но потом вернуться обратно, потому что требует долг.
  -Ты прав. Я немного скучаю по прошлой жизни, но теперь мне будет там скучно. Я подтянулась на новый уровень и не хочу падать обратно - она замолчала на несколько секунд, потом продолжила - А почему ты спрашиваешь?
  -Просто.
  -Ты не задашь просто такой вопрос, тем более мы говорим уже как друзья.
  Парень не ответил, не нашёл что сказать.
  -Давай, когда всё закончится, уедим куда-нибудь?
  -Куда же?
  -Не важно. На море, в деревню, в горы, в другой город, куда-нибудь, устроим себе отпуск.
  -Мысль приятная. Но что скажет Константин? -Я не обязана перед ним отчитываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"