Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 2 часть. 3-ий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даша сидела в офисе на своём рабочем месте и смотрела видео с камер наблюдения. Она пересматривала одно и тоже видео несколько раз, ища какие-нибудь детали, которые могут помочь следствию. В кадре может оказаться тень сообщника или что ещё, ведь все ещё не понятно как киллер проник в дом. Полиция сказала, что записи с других камер ничего интересного не содержат, и нет смысла забивать ими архив, но девушка все же решила проверить. Только она так подумала, как в кабинет вошёл Константин Анатольевич, на удивление, он всегда ходил в её кабинет сам или отправлял с поручением подчинённого, редко звал её к себе.
  -Даша? Почему ты не занимаешься расследованием? - недоумевал он.
  -Почему не занимаюсь? - удивилась девушка, продемонстрировав коллеге экран ноутбука - вот смотрю видеозаписи. Как раз хотела попросить у вас другие записи.
  -Полиция не нашла в них ничего нужного. Там разные ракурсы комнат дома и дорожек, а потом запись прерывается, и так на всех. Они думают, что преступник выключил камеры из нутрии, но не могут сказать, как он проник в дом.
  -Я тоже озадачена этим вопросом.
  -А я считаю глупым узнавать как преступник проник в дом, не найдя его самого, вот когда найдут, тогда и спросят, как!
  -Но может случиться и так, что узнав, как убийца проник в дом, его будет легче найти.
  - Маловероятно. Ну, вижу, дела у тебя идут хорошо. Если нужна будет помощь, обращайся.
  -Буду раза вашему совету.
  -Тогда я пойду.
  -Конечно. Так вы мне дадите видеозаписи?
  -Я скажу новому охраннику, что б дал их тебе.
  -Хорошо.
  Константин Анатольевич вышел из кабинета. Девушка задумалась, глубоко ушла в свои мысли, начала строить логические цепочки, но отвлеклась от своих размышлений, когда вошёл Джон. Парень сел напротив девушки, она не сводила с него глаз.
  -Что-то случилось? - спросил он.
  -Сходишь домой к Константину Анатольевичу, забрать видеозаписи?
  -Хорошо, мэм.
  -Там видеозаписи с камер слежения в доме Константина. Полиция ничего не нашла, а я хочу ещё раз всё посмотреть.
  -Может, я посмотрю прям на месте, что бы зря не терять время?
  -А ты знаешь куда смотреть?
  -Я у Михаила не только дворецким работал. В мои обязанности входила и охрана, так что в этом опыт у меня есть, первое время я работал один на весь дом, в том числе и охранником, да и с появлением двоих вышибал числился на этой должности. Хоть я ничего и не смыслю в политике и экономике, но простые задания выполняю достаточно хорошо.
  -В этом я не сомневаюсь. В чём ты хорош, что помогаешь взглянуть на ситуацию правдиво и ты умеешь замечать мелкие детали. Я начинаю понимать, почему Миша принял именно тебя на работу. У тебя есть минусы, но и много плюсов. Военный из тебя вышел отличный.
  -Лестно слышать.
  -Тогда посмотри всё там и скажи, что к чему, но прежде посмотри на эту видеозапись. Вдруг ты найдёшь важную вещь, окажешься внимательней меня, я уже не могу смотреть - сказала девушка, повернув ноутбук к дворецкому, затем потерев глаза.
  Джон включил видеозапись, она длилась чуть больше минуты. Посмотрев всю запись, парень вернул ноутбук в прежнее положение, встал рядом с Дашей.
  -Смотрите вот сюда - он указал место на экране и включил видеозапись - На этих кадрах, заметно как Геннадий роняет на пол предмет, а полицейские нашли его ручку именно на этом месте. А отпечатков не нашлось, поскольку он надел перчатки, а раньше не пользовался ей, и видимо носил для красоты. Ту ручку он носил всегда в нагрудном кармане, но пользовался всегда другой ручкой, которая лежит во внутреннем кармане, насколько я могу судить.
  -Получается, эту ручку он носил для красоты.
  -Предоставлю решить данный вопрос вам.
  -А почему он держал эту ручку в руке?
  -Мыслитель здесь не я.
  -Ну, предположи, у тебя неплохо получается.
  -Я лишь замечаю вещи, на которые многие не обращают внимания.
  -При этом подкидывая дельные идеи, давай выкладывай. Что могло заставить человека взять в руки предмет, который не брал в руки несколько лет?
  -Коль вы просите. Дайте-ка подумать. У Геннадия нет привычки вертеть в руках предметы, нервничая или думая? У многих есть такие привычки.
  -Я проверю. А говоришь не мыслитель, подкидываешь шикарные идеи!
  -Лишь замечаю детали, ничего более.
  -А посмотри вторую запись.
  Дворецкий посмотрел и вторую, но покачал головой.
  -Ничего необычного не вижу.
  -Ладно.
  -Я поеду, смотреть видеозаписи.
  -Конечно, езжай.
  -Ещё что-нибудь, мэм?
  -Нет. Хотя подожди. Обращайся ко мне на "вы" только при посторонних, хорошо?
  -Как скажешь.
  -Благодарю.
  Дворецкий уехал, девушка позвонила Константину, сказать, что послала к нему домой Джона. Потом девушка просидела в офисе полтора часа, читая книгу, прежде чем раздался звонок.
  -Алло.
  -Привет! Как ты?
  -Простите, а с кем я говорю.
  -Неужели не узнала? Володя. Полицейский, твой напарник.
  -А! Привет.
  -Как у тебя дела?
  -Средненько. А у тебя?
  -Просто супер! Я нашёл нашего киллера.
  -Да? Где?
  -На записи при входе в аэропорт. Он вправду решил смыться из города. Я особо не надеялся на эту идею, но сработало. Сейчас заеду за тобой и в аэропорт.
  -Ты же не знаешь где я.
  -Ну, вот я и звоню спросить.
  -В целях экономии времени, езжай в аэропорт сразу, я скоро приеду. Куда ехать?
  -Аэропорт ***. Улица*** дом ***.
  -Хорошо, жди. Встречаемся у главного входа.
  -До встречи.
  -Давай.
  Девушка закрыла книжку, поймала машину до нужного места и из машины позвонила Джону.
  -Ты уже закончил?
  -Немного осталось.
  -Нашёл что?
  -Пока ничего. Версия с отключением камер изнутри правдоподобней всего.
  -Понятно. Я сейчас еду в *** аэропорт, там видели киллера, приезжай туда как закончишь, если план измениться я позвоню.
  -Как скажешь.
  -Давай.
  Даша и Володя вошли в здание аэропорта, идя в одну ногу, они подошли к информационному столу. Тут Владимир начал выпендриваться, на что девушка смотрела, сдерживая улыбку, парень встал в важную позу, игра глаз тоже была оценена.
  -Здравствуйте, я из полиции - парень продемонстрировал удостоверение - Меня зовут Владимир Фёдорович, а это моя коллега Дарья Александровна. Мы желали бы взглянуть на записи всех улетавших и прилетавших в этот аэропорт. Не исключено, что ОН кого-то встречал - последнюю фразу Володя обратил к Даше.
   Девушка за столом информации смотрела на него как на придурка, но парень не предал особого значения выражению её лица.
  -И ещё бы хотелось посмотреть записи с камер наблюдения. Вы можете нам это устроить?
  После этой фразы на него косо посмотрел мужик, который возился с бумажками, стоя спиной к ним.
  -Я сейчас позову менеджера, и он всё сделает - пролепетала девушка, беря телефон.
  Мужчина с бумажками стал работать медленней, его заинтересовала происходящая ситуация. Через минуты две пришёл менеджер. Поговорив немного, менеджер предложил им пройти к нему в кабинет. Мужчина, копавшийся в бумажках, направился куда-то, Даша решила последовать за ним. Работник аэропорта шёл быстро, он очень спешил, народу было немного, что одновременно хорошо и плохо. Когда мало людей не потеряешь цель, но и тебя проще заметить. Девушка шла за ним на небольшом расстоянии, медленно, чтоб не потерять цель из виду. Мужчина огляделся, и зашел в коридор, не двери была нарисована надпись "вход только для персонала". Даша посмотрела на надпись, ухмыльнулась и тихо вошла в коридор, достав из кармана телефон. Мужчина спрятался в комнате, где хранились принадлежности для уборки, нервно достал мобильный и набрал нужный номер. Он стоял спиной к двери, тяжело дышал, на лбу выступил пот, а его друг всё не брал трубку.
  -Алло - наконец его приятель взял трубку - У нас серьёзные проблемы. Тут менты пришли, просят записи с видеокамер показать. А если они захотят обыскать аэропорт? Да как я могу не волноваться?! У меня тут твоя пушка, куда я её тебе дену! Да что ты говоришь! Они обязательно тебя найдут, най...
  Он остановился, свет в комнате изменился, он обернулся и увидел девушку с телефоном в руке, на телефоне включён диктофон. Мужчина упал на пол, достал из-под стеллажа с парашками и тряпками пистолет с глушителем и выстрелил, но не попал, зато Дарья упала на пол, уворачиваясь от пули, и выронила телефон. Работник аэропорта не растерялся, быстро встал и побежал вглубь коридора. Девушка схватила телефон и побежала за соучастником убийства. Бегала девушка быстро, но по дороге пришлось скинуть мешающуюся дублёнку, девушка осталась в платье, шарфике и сапогах. В таком виде она выбежала на улицу, мужчина повернул направо, к куче людей, но до толпы ему было ещё далеко. Главное догнать сбежавшего до того как он достигнет толпы, иначе там он затеряется и его уже будет не найти. Девушка догнала довольно крупного мужчину, она схватила его за плечо и остановилась, тем самым потянув его на себя. Всё это случилось на проезжей части. Мужчина остановился, начал вырываться, вырвался, но через метр, девушка опять вцепилась в него, теперь они оказались около перекрёстка, пешеходы смотрели на них, водители пытались объехать их, покрывая матом. Мужчина вырывался, но девушка крепко вцепилась в него, тут выехал грузовичок, водитель увидел, что твориться на дороге, начал поворачивать, машину занесло, грузовик грозился упасть закрытым кузовом на Дарью и её жертву, они в свою очередь с криками упали на асфальт, но грузовик уже падал. Даша закрыла глаза, послышался грохот, под грузовик заехала машина и весь удар пришёлся на автомобиль, но именно он спас двоих людей, появившихся на проезжей части. Девушка открыла глаза, увидела всю эту картину и разбитую в дребезги машину у самых своих ног. Даша лежала вся в осколках, лаха ноги болела, зеркало заднего вида отлетело от машины и попало ей ногу. Вывел её из транса Джон, вытащивший её из-под кузова грузовика вместе с убегавшим мужчиной. Убегавший тоже находился в шоке, Джон без труда заломил ему руки за спиной и в таком виде привёл к Владимиру.
  Машина ехала по сельской дороге, она подъехала к деревне, домов всего штук двадцать, не больше. Местные жители удивились появлению, такой дорогой машины в их деревне, да ещё и осенью, в машине сидело четыре человека, двое молодых спереди, девушка и мужчина лет тридцати сзади. Они остановились у нужного дома, из машины вышли двое парней, начали стучать в ворота, кричать, на их зов вышла соседка напротив.
  -Кого зовёте, молодые люди?
  -Добрый день, мадам. Не подскажите, не Кирилл Артёмович владелец этого дома - спросил Джон.
  Женщина застыла в нерешительности, Владимир закатил глаза и решил взять дело в свои руки.
  -Здесь проживает Кирилл Артёмович? - перефразировал вопрос Володя.
  -Кирилл, да здесь. Но он недавно уехал с вещами, на своём драндулете.
  -Примерно сколько часов назад?
  -Часа два полтора.
  -Не знаете ли номер его машины? - спросил Володя, доставая телефон.
  -А вам-то, какое дело?
  Володя продемонстрировал удостоверение, женщина внимательно вглядывалась, но было заметно, что для виду, она в это не разбиралась.
  -Нет. Не знаю.
  -Машину сможете описать?
  -Ужасная...
  -А поподробней.
  -Тёмно-зелёная девятка, на больших колёсах, не от этой машины. Кирилл сам переделал машину, чтобы на реку ездить. А у нас по дороге такие ямы! Да он ещё в лес ездить любил, а там сами знаете какие тропы.
  -А колеса, от какой машины?
  -Да я что, разбираюсь в этом?!
  -Можете показать какого размера колесо?
  Женщина провела в воздухе круг. Полицейский позвонил своим коллегам, которые стояли на шоссе, сообщил, что узнал и уехал с остальными. Когда они садились в машину, женщина закричала: "А что Кирилл натворил-то?", но ей никто не ответил. Они выехали на шоссе, Даша спросила у работника аэропорта, руки которого заключили наручники:
  -Давай, Гриш, прояви свои интеллектуальные способности. Куда поехал Кирилл?
  -А я откуда знаю?
  -Здесь вопросы задаю я! Куда он поехал?
  -Я не знаю! - закричал Григорий, почувствовав пистолет у своего виска, девушка и раньше держала пистолет, но на уровне живота.
  -Где находится место, о котором никто не знает, где может спрятаться он?!
  -Я не знаю!
  -Тогда ты нам больше не нужен. Встретимся в аду - девушка опустила предохранитель.
  -Ты не выстрелишь. Я вам нужен.
  Девушка опустила пистолет и выстрелила в колено. Мужчина скрючился и проорал
  -Домик в лесу!
  -Где лес?
  Друг киллера молчал. Девушка надавила на рану и переспросила.
  -Мы его проехали, он перед деревней.
  -Джон.
  Дворецкий резко развернул машину, Григорий ударился коленкой об наручники и застонал.
   Джон остановился у леса, все вышли из машины, Владимир взял за плечо преступника и велел ему вести их к домику. Мужчина повёл их без лишних уговоров. Через пять минут ходьбы за деревьями виделся дом, хотя их немного тормозил Джон, взявший с собой зачем-то большую сумку, содержащую тяжёлую ношу, да и Григорий не мог быстро идти, с него сняли наручники и выдали длинную палку, служившую ему костылём. Володя спросил, зачем ему сумка, на что Яша ответит очень туманно и неопределённо. Не подходя близко к дому, они остановились, дальше Володя пошёл один. Не успел он пройти три метра, как из окна в него выстрелили. Парень упал, схватившись за рану, попали в грудь. Кирилл не собирался убивать полицейского, он сделал предупредительный выстрел. Но, несмотря на это, Джон и Даша спрятались за деревьями, а Григорий упал лицом в землю. Парень хотел встать, но Джон остановил его:
  -Встанете, он вас убьёт.
  -Ты предлагаешь мне лежать здесь до конца своих дней! - закричал парень.
  Из домика послышались угрозы.
  -Одну минуту, сэр - сказал Джон, открывая сумку.
  Джон достал из сумки гранатомёт и направил его на дом.
  -Джон! - окликнула его Дарья - Не надо!
  -Не беспокойтесь, это самое безобидное оружие в мире после водяного пистолета - отозвался дворецкий и выстрелил.
  Граната влетела в дом, разбив остатки оконного стекла. Через секунду из щелей повалил дым. Джон поднял Володю и Гришу.
  -Что это? - спросил Володя.
  -Меня тоже интересует этот вопрос - сказала девушка, смотря на дым исходящий от дома.
  -Гранатомёт. Внутри гранаты находится газ, усыпляющий людей на три часа.
  -Офигеть, какая штука - сказал полицейский.
  -Благодарю, сэр. Владимир опять покосился на дворецкого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"