Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 2 часть. 4-ый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джон проснулся как всегда рано, Даша собиралась проваляться в кровати до десяти, и вставать ему так рано было бессмысленно, но дворецкий не мог заснуть уже в семь. Он вышел на улицу и сел на лавочку перед прудом. Сидел и перебирал в голове вчерашние события, пытаясь найти уязвимое место в жизни киллера, сегодня ему и Дарье предстоит ехать на допрос. Дворецкий вспоминал, что нашла полиция в домике, где задержали спящего преступника. В разных укромных местах нашли деньги, патроны, в его машине, стоящей за домом, сумку полную винтовок и пистолетов с магазинами для них. Недалеко от машины в мангале горел костёр из документов и договоров, Кирилл сжёг все доказательства заказов, поступавших к нему, но некоторые полиции удалось спасти. В доме вместе с Кириллом нашли спящего парня лет двадцати, сейчас проверяют, кем является парень киллеру, но их обоих всё равно посадят вместе с Григорием.
  Джон услышал приближающиеся шаги, резко развернулся, Даша остановилась.
  -Доброе утро, мадам - парень улыбнулся - не ожидал, что вы так рано встанете, то есть встанешь.
  -Доброе утро, Джон - ответила девушка сев рядом с дворецким.
  Несколько минут они сидели, молча, смотря на мутную воду в пруду, не решаясь начать разговор.
  -Надо будет пруд почистить - сказал парень.
  -Да, ладно! И так хорошо.
  -Как скажите, прости, скажешь.
  -Хих. Всё никак не можешь привыкнуть?
  -Привычка.
  -Самая хорошая привычка.
  -Я из-за неё много пострадал, поэтому не разделяю твоего мнения.
  -А мне нравиться, как ты говоришь.
  -Благодарю.
  -Джон.
  -Да, мадам?
  -А какое твоё настоящее имя или тебя на самом деле Джоном зовут?
  -Моё настоящее имя Яша.
  -А почему всё тебя Джоном зовут?
  -Джон - прозвище, данное мне в школе. Вскоре все стали называть меня Джоном, а я отвык от своего настоящего имени.
  -А ты отзовёшься, если тебя Яшей назвать? - спросила девушка, обняв его за руку.
  -Смотря, кто окликнет меня - улыбнулся дворецкий.
  -Если я, к примеру.
  -Когда позовёшь ты, я обернусь на любое имя.
  Они поцеловались.
  -Будь моим ангелом хранителем - прошептала Даша.
  -Буду - ответил дворецкий, снова поцеловав её.
  
  Допрос уже начался, когда девушка и дворецкий приехали в полицейский участок. На удивление с преступником разговаривал не Владимир, а совершенно другой человек, высокий, суровый, с густыми седыми бровями и такой же бородой. Со стороны казалось, что они просто беседуют о бытовых проблемах, не крика, не бесконечных хождений, уловок, косых взглядов, оба говорили спокойным ровным голосом. Владимир сидел на подоконнике напротив двери, где вёлся допрос. Джон и Даша остались с ним.
  -Привет - улыбнулся полицейский.
  -Добрый день - ответил дворецкий.
  Дарья же просто помахала рукой.
  -Как у вас двоих дела?
  -Что с допросом? - девушка перешла сразу к делу.
  -С эти гадом сейчас работает профессионал нечего беспокоиться.
  -А как на счёт документов, не знаете ли? - поинтересовался Джон.
  -С этим в лаборатории разбираются.
  -Не подскажите, где она находится?
  -Поднимаетесь на третий этаж, направо, третья дверь справа.
  -Благодарю.
  Даша и Джон ушли.
  -Хотите, я с вами пойду? - предложил парень, но ему никто не ответил.
  В лаборатории работники попивали чай, но девушка и дворецкий нарушили их идиллию. После долгих разборов кто есть кто, оказалось, что работники ещё и не приступали к работе, поэтому ею полностью занялись Даша и Яша. Нужный договор нашёлся довольно быстро среди опаленных обрывков, рассыпающихся в руках, нужный клочок бумаги оказался самым большим, следовательно, уцелевшим, пострадала лишь одна треть договора, но вся важная информация сохранилась. В расследовании необычайно везло! Остальные клочки относились к другим неизвестным договорам или к кусочкам поддельных паспортов. Все доказательства Дарья и Джон рассортировали по папочкам, потом вернулись к Владимиру, который так и сидел на подоконнике.
  -С вами так быстро продвигается расследование! С удовольствием на работу хожу!
  -Главное хорошенько подумать, всё ещё раз пересмотреть и взглянуть на ситуацию с другой точки зрения - сказала девушка - Это как задачка по геометрии.
  - Ненавижу геометрию.
  -А я люблю. Она как жизнь, у тебя есть правила, которыми ты можешь рулить, немного воображения и всё получится.
  -Но некоторые нарушают правила.
  -Нарушители - дебилы! Зачем нарушать, если можно обойти?
  -Виноваты и те и другие.
  -Но придраться можно лишь к нарушителям.
  -Кто вы такие, ребята? Свалились как снег и начали всем рулить.
  -Мы помогаем расследовать убийство, и пока наше участие приносит лишь одну пользу. Я права?
  -Ну, да.
  -Так в чём проблема?
  -Кто вы?
  -Если это поможет расследованию, я отвечу.
  -Давай.
  -А как это поможет расследованию?
  -Как я могу ответить, не зная твою специальность?
  -Кто из нас сыщик ты или я?
  -На практике ты.
  -Но на бумаге ты здесь главный, а коль считаешь себя нужным только на бумаге, прошу отказываться от дальнейшей работы и приниматься за другую. Но тогда позор падёт на полицию.
  -Не вы одни тут работаете!
  -Я сказала, что я одна тут работаю?!
  -Это было подтекстом.
  -Докажи.
  -Ты сказала, что я могу отказаться от дела, поскольку я не помогаю вам, хотя это неправда!
  -Ты и вправду можешь отказаться от дела, но я не говорила, что ты ничего не делаешь.
  -Говорила! Не отрицай!
  -Я сказала, что коль ты себя считаешь ненужным, но я не утверждала, что ты не нужен, я высказала предположение по поводу твоих мыслей относительно твоей части работы в нашем деле.
  -Что?
  -Я предположила твои мысли.
  -Ты думаешь, что я считаю себя ненужным.
  -Предполагаю!
  -Глупость.
  -По поводу?
  -Глупость ты предполагаешь.
  -Возможно.
  -С чего мы начали?
  -Не важно. Сейчас не стоит устраивать дискуссию, нам ещё вместе работать.
  -Согласен.
  Вскоре из кабинета вышел мужчина, ведущий допрос. В руках он держал диктофон и папку, он ушёл, вытирая со лба пот. За ним под руки вывели Кирилла Артёмовича, он пробежал по всем пустым взглядом, он ничего не говорил. Дарья, Джон и Владимир переглянулись и пошли следом за ними. Киллера увели за решётку, а мужчина, ведущий допрос отправился к себе в кабинет, за ним по пятам шли девушка и два парня. Мужчина заметил их, только когда хотел закрыть за собой дверь в кабинет, но увидел Дашу.
  -Здравствуйте, я - Дарья Александровна. Участвую в расследовании убийства Варвары Николаевны, муж которой мой коллега по работе. Со мною Джон, мой первый помощник и личный секретарь. Мы помогаем Владимиру Фёдоровичу в деле по просьбе мужа убитой. Могу я пройти?
  -Здравствуйте, проходите.
  Мужчина пропустил всех троих к себе в кабинет, предложил им сесть и сам уселся за своё рабочее место. Девушка и два парня сели напротив мужчины на стулья перед его рабочим столом.
  -Меня зовут Дмитрий Иванович. По какому поводу вы ко мне пришли?
  -Мы хотели бы узнать результаты допроса - ответила Даша.
  -Держите папку и диктофон, там всё есть - сказал полицейский, протягивая вещи - Это всё?
  -В принципе, да.
  -Ну и хорошо.
  -До свидания - попрощалась девушка.
  -До свидания, Дмитрий Иванович. Спасибо за помощь - поблагодарил Владимир.
  -До скорой встречи, сэр - сказал Джон, открывая дверь.
  Дмитрий Иванович удивился, его взгляд стал яснее, он хотел что-то сказать, но посетители уже вышли из кабинета, закрыв за собой дверь.
  
  -Володь, я завтря собираюсь на работу заскочить, поэтому рано не жди, а может вообще не приду, если что звони. Послезавтра обсудим записи и прочее. Хорошо?
  -Ладно.
  -Давай, пока.
  -Пока. Девушка села в машину и вместе с дворецким уехала домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"