Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 2 часть. 6-ой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дарья приехала рано, преступники находились на очной ставке(вид повторного допроса). Отца и сына допрашивал опять Дмитрий Иванович. Девушка ждала в коридоре.
  -О! Привет! - Володя появился очень неожиданно, девушка подпрыгнула на месте от испуга.
  -Приветик! Что ж ты так пугаешь?
  -Не хотел. А где Джон?
  -На моей работе.
  -Я слышал, там у тебя отравился кто-то.
  -Да, есть такая.
  -И ещё одна по психологам бегает, так ведь?
  -И такая есть. Сегодня увольнять буду.
  -За что же?
  -Работает плохо.
  -Работать надо...
  -Что там с допросом?
  -Да ничего хорошего. Еле-еле вытянули пару слов из Кирилла, к нему по-хорошему - молчит, по-плохому - молчит.
  -А сын?
  -Денис наглее, зато болтает много и опыта с пол столовой ложки, как бы много в него отец не впихнул, всё надо испытать на своей шкуре. Из него по больше вытащили, Дмитрий Иванович мог бы и больше вытащить, но адвокат не дал. Жаль!
  -Да у вас адвокаты тихие, но ужаса. Когда выводили Кирилла, я даже не заметила его сразу, прошмыгнул как мышь и всё с ним.
  -Они такие.
  -Думаю, стоит ещё раз пересмотреть записи у Константина Анатольевича.
  -Давай посмотрим. А что ты там хочешь найти?
  -Дениса.
  Володя задумался, девушка смотрела на него и ждала ответа.
  -А зачем? Сына застали на месте преступления, и он сознался, что помогал своему отцу. Парня и так засадим, как ни крути, всё против него, а его слова тем более.
  -Тогда мы искали здорового мужика на записях, но не молодого парня, который мог промелькнуть незаметно.
  -Ты думаешь, Денис проник в дом и отключил камеры?
  -Наконец-то.
  -А как у него такое получилось?
  -Отец мог достать схему, где отмечены камеры. Тот кто придумывает расположение камер может пройти незаметно, а также у кого есть схема.
  -Пойду к начальству за просьбой.
  -Иди, я позвоню Джону.
  -Ну, ладно. Жди здесь.
  Вскоре Владимир вернулся. Надевая куртку, он позвал Дашу, поехали к Константину Анатольевичу домой. Поплутав среди улиц, они нашли нужный дом, у ворот их ждал Джон.
   Любезный охранник предоставил им видеозаписи, выделил отдельную комнату, для просмотра, другой принёс чаю, теперь в доме работали одни охранники.
  Работы предстояло много, им предоставили записи за последние три недели. Картинки, не меняющиеся двадцать четыре часа, оживляло картину шелест опавших листьев, редкие голуби, медлен ползающие тени. Через некоторое время все устали, выпили по пять чашек чая, пошутили, поболтали, честно работал один Джон, вслушиваясь в записанные звуки, пристально вглядываясь в экран. Глаза у него покраснели, взгляд попрозрачнел, но дворецкий героично сидел, приближаюсь, то глазами, то ухом.
  -Какой ты честный! Углядел нашего призрака? - поинтересовался Володя.
  -Прошу обратить ваше внимание, в данный момент я пытаюсь услышать шаги Дениса по опавшим листьям, и ваше замечание немного ослабляет мою внимательность.
  -Хорошо, хорошо. Слушай.
  -Благодарю, сэр.
  Троица вслушалась, через три минуты послышался активный шорох. Джон улыбнулся, отредактировал двадцати четырёх видео в кусочек в четыре минуты и перенёс в папочку на флешку.
  -И это всё?
  -Вы хотите, что-то ещё, сэр.
  -Вот так всегда, сидишь три часа паришься, а получаешь пять одноминутных видео!
  -Закон подлости, сэр.
  -Ты закончил, Джон? - спросила Дарья.
  -У нас достаточно информации, здесь видно часть кисти, здесь тень человека, но хотелось бы ещё раз убедиться, что мы выжили всё из предоставленных нам материалов, сокращая количество приездов сюда в будущем, мадам. Но если вы считаете набранные материалы крайними, то я с радостью закончу работу.
  -Смотри, смотри.
  -Слушаюсь, мадам.
  Джон окончил свою работу, больше интересных кадров он не нашёл, но проверить стоило. Владимир, Джон и Дарья уже хотели направиться полицейский участок, но девушке в голову пришла одна мысль. Она взяла на время машину из гаража Константина, естественно с его разрешения, парни поехали в участок, а девушка... Она доехала довольно быстро, приехав, поднялась в кабинет к начальнику.
  -Здравствуйте, Геннадий Анатольевич!
  Геннадий посмотрел на неё, глаза его вспыхнули, как давно с них не слетала накидка пустоты и боли, теперь же его глаза горели, горели свирепой яростью и жаждой, жаждой размазать мозги девушки по стенке. Он хотел убивать её, возрождать и снова убивать самыми жестокими способами.
  -Здравствуйте, Дарья - выдавил он.
  -Что-то у вас пыльно в кабинете, да и темно-то как! - говорила Даша, сев в кресло.
  -Я вам не разрешал садиться - проскрипел мужчина.
  -У вас всегда так гязно или недавно началось?
  -Что вы себе позволяете?!
  -Знаете, почему я приехала?
  -Доиграетесь когда-нибудь, и это когда-нибудь скоро настанет, обещаю.
  -Вы подозреваетесь в убийстве.
  -Впрочем, не я один.
  -К сожалению, уровень преступности в нашей стране растёт.
  -С невероятной скоростью, и вы от него не отстаёте. Сказывается прошлое, не правда ли?
  -Полностью с вами согласна!
  -Надеюсь, будете согласны со мной, что вы здесь лишняя.
  -Да, но - девушка нагло смотрела Геннадию прямо в глаза - вас скоро призовут к ответу, сами знаете за что. Мне всё известно, не переживайте. Скоро встретитесь со старыми приятелями!
  -Не понимаю о чём вы.
  -Обо всём, о том, откуда излишки берутся, офис мал, а прибыли... Горы, горы... Я знаю о ваших тайных дела и могу всё доказать. ВСЁ.
  -Попрошу тебя выйти.
  -Я уйду, но до суда ваши тайные делишки донесу.
  -Неси, не урони.
  -Не переживайте - улыбнулась Даша.
  Ехала обратно девушка в подавленном расположении. Геннадий не по зубам ей, слишком умный! Она могла обмануть всех, кто ниже её, но не могла тех, кто выше, из-за этого она раздражалась. Учитывая время, проведённое ею в деле, девушка достигла больших успехов, но она не унималась и хотела всё, сразу, да побольше.
  Вскоре Дарья приехала в участок, узнала время судебного процесса, она практически не принимала в нём роли, но должна была присутствовать. Суд начинался послезавтра, веря предсказаниям Владимира, продлится несколько дней. Пришлось просидеть в участке до ночи, обсуждая возможные вопросы судьи и ответы обвиняемого, нашли посредника между Геннадием и киллером, обоих братьев уже оповестили, адвокатов наняли, оставалось найти свидетелей о договоре между Геннадием и посредником, Эльдаром. Вернулись Даша и Джон поздно ночью, но сразу падать в постели не собирались. Они засели в кабинете у девушки и вели разговор об их плане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"