Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 2 часть. 7-ой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День оказался довольно сумасшедший, все были озабочены предстоящим судом, велся допрос посредника между заказчиком и убийцей, Геннадия до суда посадили за решётку, к Константину на работу приехали сотрудники правоохранительных органов. Ведущих расследование запрягли искать свидетелей, нашлись они при достаточно туманных обстоятельствах. Пока Джон и Владимир опрашивали подчиненных Геннадия Анатольевича, Константин отвёл Дарью в сторону.
  -Я могу помочь расследованию. У меня есть свидетели разговора между братом и посредником.
  -Смотрю, ваши люди хорошо работают.
  -Плохих не держим.
  Девушка молчала.
  -Что ж молчишь?! Будешь пользоваться?
  -У меня есть выбор?
  -Выбор есть всегда. Они ждут у твоего кабинета - свёкор ушёл.
  Дарья поехала с Владимиром к себе в офис. Там тоже не обошлось без суматохи, два начальника оба отсутствуют, Олег разрывался от заявлений, как там заместитель Константина, девушка не интересовалась. У кабинета стояли два человека, девушка и мужчина, рядом с ними стояли ещё двое мужчин, охранники. Даша пригласила всех к себе в кабинет, Владимир поговорил с ними, приехала полиция, для охраны свидетелей, хотя они не требовались, Константин без них всё устроил. Свидетелей доставили до участка почти благополучно. Путь начали в полицейской машине, встали в пробку, стояли долго, тут разбилось боковое стекло, и шафёра не стало, резво перевели свидетелей в машину Дарьи, которая ехала за полицейской. Часть полиции занялась снайпером, а Даша, Джон, Владимир, один из полицейских и двое свидетелей уехали по тротуару мимо пробки.
  -Полиция, а столько правил нарушили - начал один их охранников, молодой, недавно нанятый парень - как так можно? Едим по пешеходной части, в машине много пассажиров, любому гаишнику повышение обеспечим.
  -Тебе что-то не нравиться?! Если выгнать одного то будет в самый раз пассажиров, не замечаешь?!- ответил Владимир.
  -Господа, сейчас не самое подходящее время для разборок, если позволите, посоветую обсудить все совершённые нарушения, когда приедем в участок - вмешался Джон.
  -Я с тобой согласен, Джон.
  -Благодарю, сэр.
  Полицейский не смог ничего возразить, введенный в ступор этим диалогом. Тут в стекло врезалась пуля, затем ещё и ещё, волной треснуло стекло от неожиданных гость. Пули застряли в стекле, они напоминали пауков в середине своих паутин, такие паутины украсили весь левый бок машины. Но и это оказался не конец, когда Джон въехал с невероятной скоростью в меленький переулок, увидел прямо перед собой мужчину с ракетомётом. Джон, во вред машине, сразу переключил на заднюю передачу, пассажиры ударились лбами о находящиеся впереди предметы, машина со свистом и скрежетом перестроилась и поехала назад. Ракета летела прямо в лобовое стекло, Джон дал ещё газу, машина загудела ещё громче, вылетела на проезжую часть, пролетела мимо проезжающих машин на перекрёстке, другие водители понажимали на тормоза, увидев неожиданно выскочившую и едущую против движения машину. Образовалась пробка. Джон свернул вправо, но не попал на проезжую часть, заехал на тротуар, начал тормозить, но врезался задом в остановку, снёс её половину, распугал пешеходов. В это время ракета встретилась со стоящими на перекрёстке машинами, произошел взрыв. Джон переключил передачу и поехал вперёд через пламя с бешеной скоростью. Через некоторое время они достигли полицейского участка, где уже находились присланные Константином люди. Они сразу взяли свидетелей под свою защиту.
  По дороге домой девушка получила странный звонок на телефон. Её пригласили поужинать в ресторане и поговорить. Девушка приехала на встречу, зашла в заведение нашла нужный столик и села за него, за столик неподалёку сел Джон с пистолетом, на всякий случай.
  -Здравствуйте, Виктор Андреевич.
  -Здравствуйте - он заметно похудел и пришёл одни без охраны, наверно спрятал.
  -О чём вы хотели со мной поговорить?
  -Выпейте со мною.
  -Благодарю, не стоит.
  -Ладно - он выпил немного коньяка и продолжил - Я знаю, что сначала у нас было много разногласий, но я не желал вам вреда. Клянусь!
  -Я тоже не имею к вам ничего личного, это бизнес.
  -Геннадий опасный человек, и вся семья их опасная. Они держатся каждый за свою семью и друзей, а друг с другом... Геннадий опасный, но бойтесь лучше Константина...
  -Зачем вы мне всё это говорите?
  -Я хочу сотрудничать с вами. Понимаете?
  -Понимаю. Слышала. Вы с Геннадием не поладили, и теперь он всячески пытается вас убрать.
  - Давайте объединим фирмы. Я согласен на ваше начальство, я предоставлю вам много разных сведений о Геннадие. Вы согласны на такие условия?
  "Судя по записям Михаила, он давно находится под властью Геннадия и не очень-то доволен, но зависит от Гены по старым долгам" - вспомнила девушка
  -Подпишем договор после суда.
  -Как вам будет удобно.
  -Надеюсь на наше будущее, я буду сотрудничать с вами, только решите свои проблемы с Геннадием, если хотите, я вам помогу. -Не стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"