Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия-слово женского рода. 2 часть. 8-ой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дарья, Джон и Владимир прибыли в здание суда за полчаса до заседания, они находились в просторном и величественном коридоре, стояла тишина, любой вздох слышен в радиусе нескольких метров. Пол оформлен в виде дорожки, посередине бордовая полоса, а вокруг неё белый камень, красная дорожка. Стены бледно коричневые, голые, унылые, у дверей висят бордовые таблички, с золотыми буквами, подписывающие комнаты за дверьми древесного цвета, вдалеке, висит информационное табло. Потолок белый, беспристрастный цвет, как и люди, работающие здесь. В коридоре стоят лавки без спинки и подлокотников обтянутые искусственной коричневой кожей под цвет дверям. Виды из окон тоже унылые, откуда ни посмотри везде разные ракурсы на небогатый двор при здании суда.
  Девушка изучала табло с информацией, Джон, сидя на лавке, читал с телефона книжку, а Володе заняться было нечем, книги он не любил, всю информацию с табло знал наизусть и как назло забыл зарядить телефон, вариант поиграть в игры отпадал вместе с музыкой. Полицейский ходил по коридору, разнося громкий звук о каждом своём шаге, то он подходил к одному окну, то к другому, то садился на лавку, сидел немного, потом вставал опять и продолжал свои бесцельные движения, совершаемые в желании заняться хоть чем-то. Иногда он пытался заговорить с дворецким или Дашей, но все были заняты своим делом, в итоге он уснул сидя на лавке.
  Суд начался.
  (Мысли Дарьи)"Ну, посмотрим, как ведутся нынче дела - судья объявил какое дело рассматривают, секретарь объявил присутствующих на суде - не хватало ещё, чтоб кто-нибудь не пришёл. Это существенно затянет дело - все на месте, свидетелей удалили из зала - Константин проследил, чтоб их достойно охраняли. Так наши права, ага, ага, ну как обычно, ничего нового не сказали, здесь никому лишний раз рассказывать не требуется. Давайте, лучше быстрее к официальной части - судья объявил когда и кто подал заявление, кратко его содержание и некоторые детали, дали слово ответчику - За ответчика у на Гена, отпираться не имеет смыла, мы нашли улики против него. Надо же ещё и спорит! Достаточно хорошо, не первый раз ему отвечать перед судом, да и на судей ему везёт, все друг друга знают. Плохо дело, явно подкупил. Зараза! Хотя судья быстро представляет ему доказательства, заставляющие его отступить, но это его не остановит, будет до конца отпираться, упрямый наш Геннадий. - дают слово сначала Константину, подавшему заявление - Мне здесь слово не дадут, я всего лишь помогала следствию, искала факты. Посмотрим, как будут ссориться два брата. Не нравится мне как Костя говорит, темнит гад. Что ж его судья вопросами не завалит или ещё кто из них. На факты опирается, но темнит. Посторонний вряд ли придерётся, но почувствует наигранность - Геннадий вмешивается в речь своего брата, его успокаивают, истец продолжает, судья совещается с участниками процесса, приглашаются свидетели - И это всё! Лживый суд, всё игра! Не имеет смысла смотреть на всё дельнейшее! Константин подкупил всех до единого! Зачем ему сажать своего брата? Он то тут при чём, разборки мои, Костя делит пирог со мной, а Геннадий мстит тоже мне, не вижу смысла убирать его. Чем же Геннадий ему помешал - вскоре все свидетели оказались в зале суда, судья удалился для принятия решения, не задав ни одного дополнительного вопроса, сказав, что все факты на лицо - Не могут ли быть два брата за одно, а концерт в виде суда устроен для меня. Они играют со мной с самого начала, хотят сместить. И отомстить... Умно, ужасно умно, а я крепкий орешек, один уже у меня в руках, второго тоже прикарманю. Дело в то! - судья объявил о принятии решении, Геннадия посадили, с ним же киллера с сыном, на этом дело закрылось - Игра продолжается!"
  У выхода девушку остановила Людмила, старушка очень обрадовалась, трепетала о своей радости и в конце добавила, коль Константин уволил её, то она хотела бы предложить себя Дарье, одежду стирать, посуду мыть, готовить и занимать прочей женской работой по дому.
  -Я подумаю над вашим предложением - ответила Даша, сейчас не время думать о пыли в гостиной.
  Когда девушка приехала в офис, Константин пригласил её к себе в кабинет, поговорить.
  -Ну, вот и кончено! Как же выматывают всё эти уголовные раследования! Стоит отметить окончание! - говорил он доставая из шкафа бутылку коньяку с бокалами.
  -С радостью.
  Константин Анатольевич разлил напиток, подал девушке, они выпили за справедливость, он налил ещё.
  -Скажите, а что Юлия делала в моём кабинете?
  -Юлия?
  -Которую я уволила после случая с отравлением.
  -Хотел, кстати, давно с тобой поговорить. Что за странная шутка это была? Всё гадал, зачем. А всё дело в девчонке. Честно скажу, я ничего об этом не знал. Правильно ты её уволила, она могла быть шпионом наших конкурентов.
  "Или работала на тебя и искала, куда я спрятала дневник, искала потайную дверь, о которой тебе известно" - подумала Даша, но вслух сказала:
  -Я тоже так подумала. Не исключено, что она работала на Геннадия.
  -Он тебя невзлюбил после... Ты знаешь.
  -Но начал мстить не мне, а вам. Странно, не правда ли?
  -Тронулся умом, бедняга. Ничего не соображал.
  -С виду и не скажешь.
  -Привычка прятать и не доверять, обычное дело. Но я то его знаю... Знаешь как больно, когда твой родной брат, вечный друг, совершает такое?! Сердце разрывается!
  -Ужасно.
  -Всего лишь слова, а то, что там - он показал на грудь - не выразить простым звуком.
  Девушка дотронулась платком до глаз, промакивая слёзы, и носа.
  -Поэтому вы решили убрать меня. Помочь брату и взять компанию в свои руки. Ваши письма, для конкурентов и коллег, о собрании, на котором вы хотели сместить меня, взять компанию полностью под свою власть, не дошли. Уничтожить меня, а когда я паду, убить, на радость брату. Столько времени, и сил потрачено на маскарад для меня, да вы развлекли меня, по-настоящему развлекли. Всё продумано, подано на блюдечке, заснято, профессиональная игра на экране, а суд... Блаженство. Всё прошло быстро, красиво, более-менее реалистично. А ваша жена! Летний курорт на Гавайские острова, да там жарко как в аду! Вполне сойдёт за загробный мир. Откуда знаю? Знаю от вас и вашего заместителя, вы с ним старые друзья, но какой нежный он становится, когда пригрозишь смертью его семейки! Выдал всё, до капли. Джон постарался на славу, пока моя копия умирала в собственной вонючей блевотине! Узнала я всё обо всём, ваши планы, намеренья и я увидела дела, происходящие за кулисами театра! Браво, браво актёрам! И особые похвалы режиссёру!
  Константин ухмыльнулся, включил кондиционер, и вышел из кабинета, девушка осталась запертой в нём. Из кондиционера полил ядовитый газ. Константин ухмыляясь, вышел из офиса, прикрываясь важным делом, и уехал на своей машине. Приказав шафёру поездить по городу, он выпил немного шампанского и уснул, приказав шафёру разбудить его, когда они приедут обратно в офис. Проснулся он от жуткой боли в горле, он открыл глаза и начал кричать, но шафёр прижал плотную ткань к его рту. Вместо крика слышалось лишь мычание. Шафёр сжёг в канистре из под бензина тело с перерезанным горлом и вернулся в офис.Всё работники компании подчинялись только Дарье уже несколько месяцев, не считая конечно Юлии. Девушка открыла окно. Когда весь яд вышел из кабинета, и помещение проветрилось, Дарья вынула из ноздрей тоненькие фильтры, но способные защитить от любых воздушно-капельных ядов. Она открыла дверь запасным ключом, который взяла у охранника и спокойно пошла в свой кабинет, работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"