Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 4-ый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слет всей "Мафии" дома у Михаила, пришли кто с жёнами, кто с сыновьями. Дурдом да и только. И, к сожалению, Даша должна при всём безобразии присутствовать, поскольку приедут её свекор и свекровь, у Константина Анатолиевича свой бизнес, а у Миши свой, поэтому они чаще видятся как конкуренты, нежели отец с сыном.
  Почему состоится весь балаган, Даша не знала, Михаил ушёл как всегда рано утром, Джон не спрашивал, видите ли, не входит в его обязанности. Девушка одела нежно-голубое платье, комплект серебряные серьги, кольцо, кулон, голубые босоножки на каблуке десять см, выше одевать не следовало, поскольку Миша не волейболист, а с каблуками 10см она была с ним почти одного роста. Джон тоже принарядился, хотя куда уж там, итак всегда в костюме ходит, одел другой чёрный костюм с бабочкой и запанки.
  Стол накрыли к трём часам. Заказную еду из лучшего ресторана привезли за пятнадцать минут до появления первого гостя, вот уж повезло, так повезло. Михаил приехал домой, когда его жена не давала скучать уже двум гостям, он вежливо извинился, больше поблажек вроде не было. Все были до нельзя вежливыми, мило улыбались, а в глазах фраза: "Горите вы все в аду!". По началу всё проходило прекрасно, но когда собралось побольше народу, одни гости нашли среди других своих главных конкурентов. Отобедали в наигранной дружной обстановке, особенно острил Константин Анатольевич, отец Михаила. Как же экономика может повлиять на отношения отца и сына!
  После обеда мужчины остались в столовой, а женщин выгнали в сад. Даше пришлось полчаса искать темы, заставлять говорить, потом женщины сами нашли общие темы, сколько споров они затеяли, похоже, они любили спорить ровно столько же сколько и их мужья. Это невыносимо! На их крики пришёл Джон, но увидев из далека, что твориться, решил не лезть в бабскую войну и вернулся в дом. В тот момент Даша ему так завидовала.
  Через час мужчины вышли из столовой, разняли своих горгулий, разъехались по домам. Хозяева "вечеринки" лежали на диване, не переодевшись.
  -Джон, принеси вина - сказал Михаил.
  -Он тебя не слышит - ответила Даша, лежавшая рядом.
  -Да я заметил. Джон! Иди сюда!
  -Все ровно не слышит.
  -Грёбаный слуга. Уволю к чёрту.
  -Лежи, я сама принесу.
  -Да погоди. Джон, неси сюда свою задницу!
  -Да я схожу быстрее, чем ты до него докричишься.
  -Тогда докричись, заодно, до этого придурка. Где он шляется?!
  -Хорошо.
  Девушка поднялась с дивана, как же не хотелось вставать. Ноги гудели от беготни на каблуках, голова не отставала. Ещё бы целый час криков, у кого угодно голова расколется на тысячи кусочков. Почему-то её сразу понесло в каморку, как будто она чувствовала, дворецкий там. Так и оказалось. Яша лежал на животе в своей кровати, спал как есть, даже ботинки не снял, как же его угомонили. Девушка оглядела его коморку, как тесно, грязно, единственный свет - это лампочки на проводе. "Интересно, он услышит, если я ночью на первый этаж спущусь?" - задумалась Даша. Она закрыла дверь каморки, пошла на кухню, взяла два бокала, бутылку сухого красного вина и вернулась к мужу.
  -Ну, что? Где этот идиот? - спросил Миша, держа ладонь на глазах, у него тоже голова побаливала.
  -Спит у себя - Даша села рядом.
  -Эх. Я тоже спать хочу - заявил он, садясь - давай бутылку.
  Он открыл её с помощью ножа, разлил по бокалам алкоголь, поставил бутылку на комод.
  -За то чтобы у нас дома такого дурдома больше не было - сказал тост Миша.
  Супруги чокнулись и выпили немного из бокалов.
  -Как у тебя с коллегами прошло совещание?
  -Ой, ужасно. Как они мне надоели. Никого видеть не хочу.
  -Даже отца.
  -А отца тем более.
  -Почему ты начал свое дело, а не продолжил отца?
  -Мы поспорили, смогу я раскрутить своё дело или нет. Догадайся, кто победил!
  -Но теперь вы злейшие враги.
  -Почему? Нет. Мой злейший враг дядя Гена, а папа... Ну а что папа?! Мешается иногда, конечно, а так чистый нейтралитет.
  -Как ты можешь так говорить о родном отце?
  -Могла бы уже привыкнуть.
  -Как то не привычно, просто. Семья - люди...
  -Знаю, знаю. В обычных семья так, а здесь другой мир.
  -Но нельзя же ненавидеть всех!
  -Я ненавижу определенных людей, остальных я просто ненавижу или в упор не ставлю. Ты вот исключение, я тебя люблю. Ты бы знака как удивились мои родители, когда я им приглашения на свадьбу выслал!
  -Правда?
  -Они думали, я обижен на весь мир, отчасти он правы. Мир без людей куда приятнее. Они до сих пор думают, что я уйду в себя как мой дед. Кстати, я заметил, ты открыла тайник!
  -Да. Мне, на самом деле, Джон помог.
  -Не скромничай. Тебе не к лицу. Так что там?
  -Библия, дневник, маузер.
  -Маузер? Я его всё детство проискал! Где он?
  -У Джона.
  -Не поспит он сегодня.
  -Бедный Джон.
  -Бедный маузер.
  -Бедный...
  -А в дневнике что? - резко перевёл тему Миша.
  -Не знаю. Я пока не открывала.
  Парень задумался. Даша потягивала вино из бокала.
  -Покажи мне его - попросил он жену.
  Вдруг в дверь позвонили. Михаил направился в коридор, из каморки вывалился Джон. Дворецкий открыл дверь.
  -Извините, я часы забыл. Они мне очень важны - пояснил нежданный гость.
  -Проходите - пригласил Миша.
  В гостиную зашёл один из сегодняшних гостей. Виктор Андреевич, владелиц крупкой компанией по производству машин и разных запчастей к ним, заводом по производству сока и завода шоколадных батончиков, каких именно Даша не запомнила.
  -Ещё раз здравствуйте - поприветствовал он хозяйку дома.
  -Добрый вечер.
  Виктор Андреевич взял со стола наручные часы, надел их, Михаил следил за каждым его движением, и вышел в холл.
  -Прошу прошения на поздний визит - извинился он у дверей.
  -Всё в порядке - ответил хозяин дома.
  -До свидания - сказал на прощание Виктор и ушёл.
  -До свидания.
  -Удачно добраться до дома - сказал Джон, закрывая дверь.
  Через три секунды Михаил перефразировал последнюю вою фразу:
  -До свидания на твоих похоронах.
  Потом он уже начал разговор со слугой:
  -А ты чего не отзываешь? Устал, прям, можно подумать. Спать ночью надо! Я тут зову его, голос надрываю. А ты хоть бы глаз открыл!
  -Про...
  -Хватит! На сегодня прощаю, устал я, но в следующий раз, на шкирку отсюда выкину!
  -Понял.
  -Вот и молодец. Иди, спи! Завтра машину мою помоешь, дом почистишь, посуду вымоешь и всякое такое. В остальном как всегда.
  -Слушаюсь, сэр.
  -И не дай Бог, хоть одна жалобы на тебя будет! Лучше уж тогда сам сознайся. Договорились?
  -Да, сэр.
  -Иди, отдыхай.
  -Сэр...
  -Не не не... Спи. Завтра как огурчик будь. Миша вернулся к жене и они провели остаток вечера как всегда болтая о всякой ерунде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"