Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 6-ой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яша проснулся в пустой комнате. Парень проверил взглядом всё в комнате, Даша проснулась и ушла, а так всё стояло на своих местах. Дворецкий медленно встал, подошёл к сумке и сел перед ней на корточки. Парень вздохнул, сомнения кипели в нём, с одной стороны стоит проверить есть дневник или нет, а с другой сможет ли он удержаться от желания открыть дневник. Сошёлся он на том, что если он взглянёт одним глазком, то ничего плохого не случится. Джон уже прикоснулся к сумке, как дверь громко отворилась, парень резко встал на ноги.
  -Доброе утро, Джон - весело произнесла появившаяся в дверях Даша.
  -Доброе утро, мадам. Что-нибудь желаете? - ответил на автомате он.
  -Нет, спасибо. Идёшь завтракать?
  -Да, только сверну постельное бельё.
  -Не сто... - девушка задумалась - Убери. Я ненавижу застилать постель. Жду тебя за столом.
  -Как скажите. После сразу же явлюсь к завтраку.
  Даша кивнула и ушла. Джон привёл постель в порядок и прошёл на кухню, гречневая каша с молоком уже ждала его.
  -О, Яша. Наконец-то проснулся! - обрадовалась Нина Павловна.
  -Доброе утро, мэм.
  -Садись рядом, будь как дома, но не забывай, что в гостях.
  Джон сел рядом с учительницей и принялся за еду.
  -Как спалось?
  -Прекрасно.
  -Я тоже спала блаженным сном. Как давно я так не спала! Наверно это из-за того что вы здесь остались. Вы же поживёте со мной ещё на немного, Мишка говорил это может затянуться на месяца. Так ведь?
  -Сегодня к нам зайдёт одни из подчиненных хозяина и сообщит о дальнейших действиях.
  -Хозяина... С каких это пор ты так своего одноклассника называешь?
  -Как начал на него работать, так стал к нему официально обращаться.
  -Хм. Какая глупость! А ты что думаешь, Даша?
  -Думаю, что это не моё дело и не такой важный вопрос для обсуждения.
  -Какие вы странные, уф! Аж не по себе.
  В дверь позвонили. Учительница всполошилась, Яша спокойно встал и подошёл к двери. Послышалось, как открывается замок, скрип петель. Бубнёшь разговора. Через минуту всё прекратилось и Яша вернулся на место.
  -Ну и? - спросила Даша.
  -Передал описание пути и через сколько часов выезжать и когда прибыть - Джон протянул девушке бумажку.
  Даша внимательно изучила бумажку.
  -Дайка посмотреть - попросила Нина Павловна и взяла бумажку - Как долго ехать! Часов пять займёт не меньше.
  -Через два часа отправимся в путь - произнёс Яша.
  -На джипе? - спросила девушка.
  -Да. Так хочет хозяин.
  
  Через три часа. Путь описан очень странно, создавалось такое ощущение, что они едут обратно, может это часть плана. Михаил любит всех запутывать.
  Солнце жарило во всю, машина нагрелась и как назло кондиционер не предусматривался. Ехали с открытыми окнами, скоро застряли в пробке. Стояли часа два, потом прибавили газу. Не обращая особо внимание на знаки, Миша прикроет, хотя светится желания не находилось, но коль написано к пяти, значит к пяти. Скоро они убедились в своей безопасности, пролетели мимо гаишников, а они и глазом не моргнули. Вот что значит выше общество! Творит, что вздумается и никто не сможет помешать, как ни крути, в душе, конечно, будут знать, кто прав, а кто виноват, но на словах...
  Приехали с опозданием на десять минут. Доехали до загородных владений, вход охранялся по высшему разряду, когда машина подъехала к воротам, пассажиров окружили охранники, выставили ружья в боевую готовность и приказали поднять руки. Джон объяснял, что они не враги и приехали по указанию Михаила, но охранники даже слушать не хотели, Даша поначалу испугалась, а потом смотрела на всё спокойным взглядом. В один момент взгляды дворецкого и девушки встретились, увидев спокойствие, в глазах совей хозяйки, парень сразу понял, в чём все проблемы, точнее в ком. "Грязная шлюха! Она во всём виновата, вот почему их не убили киллеры, пропустили гаишники... Она знала всё с самого начала, она всё подстроила, втёрлась в доверие и добралась до того, что ей было нужно. Наконец сняла маску милашки. Тварь! А я ещё ей помогал разгадывать тайну, ей нужно было то, что прятал дед Михаила! С..." - на этом мысли прекратились, парню ударили прикладом по голове.
  Очнулся Джон привязанным к стулу по рукам и ногам, с кляпом во рту. Изображение немного плыло, в комнате душно как в аду, воняло сыростью и, возможно, отходами. По полу бегают крысы, повсюду слышан их мерзкий, режущий слух, писк. Нет ни единого окна, света нет. Глаза Джона начали привыкать к темноте, он начал соображать что к чему. На душе бегали мыши как в комнате, бегали и дёргали за нервы, кололи и царапали коготочками, причиняя боль, а звуки их жизни придавали ещё больше остроты ощущений. Джон метался глазами то влево, то вправо, он знал, за ним следят, где-то находится камера слежения, возможно не одна. Обстановка угнетала, заставляла паниковать. В армии его научили, не боятся, но одно дело бегать от качков начальников и совсем другое иметь счёты с людьми, которых можно причислить к мафии. Сама комната являлась частью давно отработанного плана, долгие мучения, слом психики и материальная смерть. Таков конец жизни всех врагов. Джон не понаслышке знал, как здесь убивают людей, долгие душевные и телесные страдания, а потом подарок в виде пули в голову, после такого ад покажется раем.
  Вдруг включили свет, Джон закрыл глаза, через минуты две он смог разлепить их и увидеть комнату в освещении. Стены голые, мебели нет, а вот крыс штук семь, рядом Даша, тоже привязанная и с кляпом, спокойная с вызывающим взглядом, на Джона и не взглянула. Перед пленниками сидел мужчина, в рубашке с короткими рукавами, джинсах с дорогими часами, короткой стрижкой на пухлом лице.
  -Здрасте, мои дорогие! Здрасте, мои дорогие! Как вам здесь? - начал он - Мерзко? Старался, благодарю. Извините, задержался, хотелось лично посетит таких важных персон. Не каждый день удаётся обмануть жену и дворецкого одного из своих главных конкурентов. Не представляете как приятно смотреть на ваши взмыленные красные мордашки!
  Мужик улыбался.
  -А что это я один говорю, вас не учили вежливости? Эй! Жень, иди сюды! Вынь им кляпы изо рта. Кто придумал им кляпы пихать?! Здесь их никто не услышит. Вот так-то лучше правда?
  -Намного, Виктор Андреевич - ответила Даша.
  -Рад услужить. А ты что скажешь... эээ... как тебя? Джек?
  -Джон.
  -Оу! Прости, подзабыл. А ты что скажешь, Джон.
  -А не пошли бы вы...!
  -Как грубо! Раньше я от тебя мата не слыхал, тебя за это хвалили, что ж ты себе репутацию рушишь?!
  -Приличные выражения не являются не знанием мата.
  -Мне нравится эта мысль, я её запомню. Больше нечего не хотите сказать?
  Молчание.
  -Может спросить?
  Молчание.
  -Тогда начну опрос я. Не против?
  Молчание.
  -Ну и хорошо. Где дневник?
  Молчание.
  -Я сам с собой разговариваю?! Отвечайте!
  -В сумке - проговорил сквозь зубы Джон.
  -Правда? Давай те как посмотрим.
  Виктор Андреевич шёлкнул пальцами, Женя подал ему сумку Даши. Виктор запустил туда руку и вынул Библию, продемонстрировал пустую сумку.
  -Так где?
  -Вы могли его вынуть пока мы били в отключке, во всяком случае я.
  -Вторая умная мысль за день. Прогресс! Но правду говорили, не особо ты догадлив, дворецкий не заменимый, а вот мыслитель... Не расстраивайся, на многих природа отдохнула. Что-то мы отошли от дела. Мне повторить вопрос?
  -Вам не найти дневник - сказала девушка.
  -Какая гордая, а с виду божий одуванчик. Почему мне его не найти?
  -Он спрятан в надёжном месте.
  -Не поделишься секретом, где?
  -В доме у той старушки.
  -Такой мерзкой болтливой бабульки, у которой вы ночевали?
  -Так и есть.
  Виктор изменился в лице, весь побелел и посинел.
  -Ты врёшь! - рявкнул он - Не может быть! Мои парни всё обыскали, там его нет!
  -Значит, плохо искали.
  -Ты врёшь, мелкая сучка! - мужчина выкинул стул и отвесил ей пошёчину.
  -Девушка, разгадавшая тайну великого хитреца, да к тому же далеко не глупца, не смогла бы за одну ночь спрятать книжку так, что бы её не нашли тупорылые мешки с мышцами?!
  Виктор занёс руку, но восприняв информацию, опустил, взбесился и вышел из комнаты, хлопнув дверью перед носом у Евгения, который убежал за ним.
  -Хорошо держалась - спросила Даша, когда шаги стихли и дверь закрыли.
  -Отлично играешь - ответил Джон.
  -Я дала ему неверные данные - прошептала девушка.
  -Или хочешь сейчас меня запутать.
  -Ты о чём?
  -Я не так глуп. Всё понял, когда сюда приехали. Ты заодно с ними!
  -Что?
  -Да. Ты специально соблазнила Михаила, вынудила его сделать тебе предложение, задурила всем голову, добыла дневник! Не понимаю, смысл продолжать весь театр?!
  -Я... С ними... С чего ты взял?
  -Не претворяйся!
  -Обоснуй своё недоверие мне.
  -Когда нас окружили охранники, ты была спокойна как будто это обычное для тебя дело. И всё сложилось.
  -И ты купился! Я играла, вела себя не стандартно, для того чтобы их ввести в неловкое положение! Дурак! Я тебе хоть раз давала повод мне не доверять, кроме этого?
  -Мы не так давно друг друга знаем.
  -Года для тебя мало, чтобы узнать человека хоть чуть-чуть?
  Джон молчал.
  -Прав был Виктор, мозгов тебе не хватает!
  Мысли Джона перепутались. Кому верить, кого мозги вышибать он не знал. Зачем он полез во всё это? Работа, работа, Михаил опьянил его идеей работать у него, и вот до чего довела работа дворецкого, повара, садовника, охранника, всё в одном человеке. Лучше б и вправду смекалки по больше, а садовника можно убрать.
  -И где теперь дневник?
  Дверь в комнату открылась, вошёл один их охранников Виктора.
  -Не волнуйтесь, я на вашей стороне. Я двойной агент, работаю на Михаила, сливая ему информацию. Меня Денис звать.
  -Денис, откуда нам значь, что вы не врёте? - спросил Джон.
  -Ты снова мне доверяешь? - спросила Даша.
  Джон посмотрел на неё косым взглядом, но кивнул.
  -У Михаила повсюду стукачи, говорю спокойно, поскольку звук камеры не записывают, а сейчас и изображение тоже - продолжал парень, развязывая руки пленникам - Из наших тут человек пять, У Геннадия Анатольевича восемь, у Константина Анатольевича девять, троих из них я знаю.
  -Откуда такие сведенья? - не отставал Джон потирая освобождённые руки.
  -Со мной вместе проверку проходили, связь поддерживаем - улыбался парень - вот держите, пригодится.
  Денис протянул три ножа, два магазина и пистолет Яше. Дворецкий принял, проверил оружие на наличие чипов и жучков.
  -А где ещё один пистолет?
  -Не удалось достать, Витька себе оставил. Пойдём те быстрее, а то нас заметят.
  Даша захватила сумку с Библией и все троя ушли.
  -Чего это Виктор разволновался, когда я ему сказала, что дневник у Нины оставила? - спросила Даша, шедшая за Денисом.
  -А мы пожар подстроили, всё сгорело, один пепел и угли остались - бодро отозвался парень.
  -Я, гляжу, вас это возбуждает - съязвил Яша, шедший в конце и держащий пистолет наготове.
  -Нет. Привык уже, не первый раз такой трюк проделываем. А вы думали, по безалаберности городских жителей пожары происходят с такой частотой? Ха! Смешные...
  -Небось, сам поджигал - пробурчал дворецкий.
  Парень вывел пленников к забору, за ним стояла машина.
  -Перелезайте и садитесь в машину, тачка моя, никто не заподозрит, вот права и ключи, удачи.
  -Благодарю - ответила за обоих девушка.
  Беглецы перебрались через забор и уехали от владений Виктора Андреевича, двигатель машины работал как нельзя тише, а сама тачка быстрая, будто специально подбирали.
  Через сто тридцать километров Джон начал осмотр машины, мания преследования не прекращалась. Они остановились на берегу реки под ивой. Пока ещё светло, вода блестела от фар спортивной машинки и лучей заходящего солнца. Небо, частично закрытое облаками, розово-оранжевое и голубое. Если присмотреться, можно увидеть и красный, но капельку. Тени настолько длинные, что сливаются все в одну большую. Солнце садилось быстро, как и обычно, закроешь на несколько минут глаза, открываешь, а уже намного темнее. Особенно чётко это видно зимой, в пять ещё светло, как и в три, и в четыре, а в шесть темень и такая до восьми держится. Девушка сидела под деревом и наблюдала за поисками дворецкого.
  -Долго ещё? - поинтересовалась она.
  -А что?
  -Спать хочется.
  -Вчера до часа ночи спокойно просидела, а сегодня уже в десять валишься с ног.
  -Да я спала часов пять. Утром рано проснулась, заснуть опять не смогла.
  -Неужели.
  -Хватит. До сих пор не веришь мне?
  -Не доверяю, будет правильней.
  -Ок. А если я скажу, куда спрятала дневник, поверишь?
  -Если ничего при этом не произойдёт.
  -По рукам?
  -По рукам. Один пожали друг другу руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"