Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 7-ой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Машина осталась припаркована на обочине около перегородки, за ней шел крутой спуск и пару молоденьких, реденьких деревьев. Даша подошла к одному из таких деревьев, Джон стоял рядом и ловил взгляды удивлённых водителей, стоящих в пробке на дороге.
  -А вот и он! - радостно провозгласила девушка, держа в руках дневник, ещё недавно валяющийся в корнях дерева, прикрытый травой.
  -Как...?
  -Всё просто. В нескольких километрах отсюда, вон у того столба, я сказала, что выйду в туалет, а дальше дело техники. Отошла недалеко от дороги, быстро сматалась сюда и спрятала дневник. Ты даже не заметил его исчезновения.
  -А как вы догадались, где ложь?
  -Оооо! Уже на вы! Хи-хи. Во-первых, в записки не почерк Миши, а я то-уж его знаю, во-вторых, Миша никогда не давал в указаниях временные границы в часах, минимум в днях, в-третьих, он сказал, чтоб мы ехали на джипе, хотя в указании по побегу приказывал бросить его при первой же возможности. Машину могли запомнить враги, и если бы указания дал реально Мишка, то прислал бы новую машину.
  -Вы знали и ничего не сказали!
  -Я не была уверена в своих выводах, я мало что смыслю в их политике, но на всякий случай решила спрятать дневник, да и ты спокойно отнёсся к приходу подчинённого дьяволёночка моего, ты-то знаешь своих, так ведь?
  -Я частенько замечал человека, принёсшего записку, он работает на хозяина, в этом нет сомнений.
  -Хм. Помнишь того чувака, который нас спас.
  -Да, мэм.
  -Он работал стукачом Михаила, а что если...
  -Если мужчина, передавший мне записку, двойной агент Виктора Андреевича. Вполне вероятно.
  -Думаю, стоит предупредить Мишку о данном инциденте, при этом оставаясь на дне. Что скажешь?
  -Скажу, что стоит действовать по вашим выводам, пока связь с Михаилом утеряна.
  -А по моему предложению?
  -Всплыть к поверхности, оставаясь на дне... Можно попробовать передать новость хозяину не лично, а через посредника.
  -Людям лучше не доверять, телефоны прослеживаются, письмо могут заметить. Как?
  -Позвонить из автомата на улице, таких сейчас мало, но можно поискать, в крайнем случае, позвонить из кафе.
  -У тебя мелочь не найдётся?
  -А... - Джон осмотрел свои карманы - Врятли.
  -Ну, вот и всё.
  -Можно украсть.
  -Ты умеешь ещё и воровать?!
  -В магазине был первый раз.
  -Это грабёж называется, а не воровство.
  -Да и нам просто повезло.
  -Причём по полной. А если передать через родственников?
  -Через кого же, позвольте узнать?
  -Моих родителей или его. Да, через его, так эффективней, никто не заподозрит подвоха.
  -Михаил в плохих отношениях с отцом, боюсь, мы лишь засветимся, да и вдруг это Константин Анатольевич всё устроил.
  -Зачем ему убивать невестку и дворецкого своего сына?!
  -Я не хочу спорить, но прошу учесть тот факт, что когда на ваш дом напали, первую гранату кинули не в дом, а около него. Убийцы дали нам время бежать.
  -А потом начали палить на поражение! С нами играют, как в шахматы, ненавижу шахматы, Мишка постоянно у меня выигрывал!
  -Он обожал эту игру.
  -Знаю, знаю. Здесь надо как в шахматы, сидишь и думаешь, как дальше пойти.
  -Полностью согласен.
  -Едим к свёкру!
  -Но...
  -Приказы не обсуждаются! Тебе лишь бы время потянуть, я начинаю думать, что ты на стороне врагов.
  -Мэм, я бы...
  -Шучу, шучу!
  
  -Как вы не собираетесь помогать?! - Даша ударила обеими ладонями о стол.
  -Тише, деточка, тише, а то охрану позову - пригрозил Константин Анатольевич, развалившись в кресле - не нервничай!
  -Не нервничай! Вашего сына могут убить, а вы говорите, не нервничай!!! - девушка в ярости кинула папки с бумагами, лежавшие на столе, в стену. Бугалтерия и договоры разлетелись кА осенние листья.
  -А ну-ка сядь! - Константин вскочил в ярости, но Даша и глазом не моргнула - Что... ты... себе... позволяешь!?
  -В отличие от вас спасаю своего любимого человека, своего родного человека.
  -Он не оценит твои старания, не надейся. В лучшем случае просто не заметит, а то ещё и упрекнет, видите ли, в его дела влезли.
  -Я знаю о вашей негативности друг к другу...
  -Тогда зачем пришла?
  -Он ваш сын. Родная плоть и кровь, дороже человека нет на свете, чем собственный ребёнок, протрите глаза!
  -А ты будто знаешь, какого иметь детей.
  -Знаю. Видела лица моих родителей, чувствовала их радость и разочарование, слышала их нежные голоса. Родительскую любовь легко понять и почувствовать, главное захотеть.
  -Так вот в нашей семье любви нет!
  -Значит, вы в этом виноваты! Вы! Никто другой, вы!
  -Заткнись.
  -Про что я и говорила.
  -Что тебе надо?
  -Простите?
  -Зачем пришла?
  -Я хочу, уберечь Мишу от опасности. Вы же слышали.
  -Оберегай. Не вижу своей роли.
  -Мне нельзя светится, на нас напали, разбомбили дом, чуть не убили меня и Джона.
  -Кто такой Джон?
  -Дворецкий.
  -А! Повар, робот и уборщица в одном человеке.
  -Повар, садовник и охранник.
  -Плевать! И с чего весь переполох?
  -Я думаю из-за дневника вашего отца, Анатолия.
  -Не надо мне напоминать как зовут моего отца. Дальше.
  -Всё.
  -Ты раскрыла тайник моего папочки и из-за него на тебя натравили тысячи собак.
  -Типо того.
  -А что в нём такого важного?
  -Я ещё не читала.
  -Так прочти!
  -Я пришла не за советом, а за помощью!
  -Хорошо. Я позвоню Мишке, скажу ему, проверить ещё раз своих собачек и ты дашь мне спокойно работать.
  -Без проблем.
  Константин демонстративно взял трубку, набрал медленно нужные цифры, щуря при этом глаза. Потом, смотря на Дашу, слушал гудки, трубку взяли не сразу, только через три минуты.
  -Соедините меня с Михаилом Константиновичем.
  В трубке замолчали, потом быстро что-то затараторили, лицо Константина ничего не выражало, а Даша вся напряглась. Глава фирмы положил трубку, достал из ящика стола водку и два стакана. Разлил крепкий напиток до половины и пододвинул один девушке.
  -Выпей - тихо сказал он, залпом проглатывая свой. Девушка стакан не взяла, она смотрела на свёрка. Он поднёс к губам стакан, но с грохотом поставил на место и заплакал. Его лицо покраснело, а из глаз лились слёзы, он ничуть не стеснялся, так плачут, когда потеряли что-то дорогое или кого-то дорого. Девушка задышала ртом, дышать носом уже не могла, слёзы стекали по щекам, шее или сразу падали на руки, крепко сжимающие сумку. Она вышла из кабинета, прошла по коридору, там за ней пошёл Джон, держась на расстоянии. Девушка остановилась у окна и зарыдала. Нет больше человека, её любимого, её счастья, её спасения от людской сухости. Она им жила, им дышала, всё что она делала, всё для него. Боль утопила остальные чувства, она не слышала нежного "сожалею" и прикосновения к её плечу Джона. Она умерла вместе с мужем. Не зачем больше жить! Стекло запотело от её дыхания, изображение расплывалось от слёз, нос заложило. Дышать становилось тяжело, хотелось закричать, так, чтоб стекло выбило, вокруг все оглохли, а любимый услышал её крик с того света и вернулся... Вернулся или забрал с собой! Её дьяволёнка с ужасным характером и прекрасной улыбкой, нет. Нет и всё. Куда делся тот кто всегда был на работе, где тот кто её утешал и веселил, приводил в шок и удивлял своими поступками? Он был частью её, как сердце, без сердца не польётся кровь к органам, органы не заработают, не оживёт бездыханное тело. Все его презирали, проклинали, просили Бога о его смерти, их желания сбылись. Гении долго не живут. Но даже у самого мерзкого человека есть люди, любящие его, их убивают вместе с ненавистником. Сегодня убили не одно человека, убили четверых: Михаила Константиновича, его жену, отца и мать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"