Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 9-ый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Полиция закончила, я вас здесь оставлю - Олег вышел, закрыв за собой дверь.
  Даша провела рукой по столу, он был гладкий и лакированный. В кабинете царил полный порядок, у Михаила всегда во всём был порядок.
  -Даже не верится, что его убили здесь - девушка дотронулась ругой до места, где лежал труп её мужа.
  -Теперь всё это ваше - сказал Джон, стоящий посередине комнаты.
  -Даже не уверена, справлюсь ли я.
  -Михаил в вас не сомневался и я тоже не сомневаюсь.
  -Никогда не обдумывала решения Мишки, слепо верила ему, а теперь... Даже не знаю...
  -Теперь всё в ваших руках, можете отдать кому-нибудь его бизнес, можете продать, но не лучше ли взять всё в свои руки?
  -Отдать всё труды Миши, а тем более продать... Хамство и неуважение! Да и полнейшая глупость!
  -Вы беретё всё в свои руки, я правильно понял?
  -Беру. Я верила ему с первого дня знакомства, так буду верить до конца.
  Девушка села в кресло и демонстративно подписала документ.
  -Вот так. Отнеси это Александру.
  -Слушаюсь.
  -Джон!
  -Да, мэм.
  -Тебе пора учится быть секретарём.
  -Слушаюсь, мэм - Джон вышел из кабинета.
  Даша оглядела кабинет ещё раз, она откинулась в кресле, по щекам потекли слёзы, она посмотрела на камеру. Сейчас она не работала и просто так пылилась. Полиция забрала видео к себе, всё подчистила. Девушка смотрела в камеру и в её объективе видела своё маленькое отражение.
  -Какое счастье - выкрикнул вошедший Александр - о, простите.
  -Ничего.
  -Простите, мою невежливость, но я так рад, что согласились продолжить бизнес Михаила. Иначе мне пришлось бы столько времени и сил потратить, вы спасли меня от лишней работы. Кстати, по завещанию Михаила всё что принадлежало ему, в том числе и связи передаются вам, так что вы теперь можете пользоваться моими услугами.
  -Благодарю, я подумаю над этим вопросом.
  -Конечно, конечно. До свидания.
  -До свидания.
  Александр вышел из кабинета и тут же вместо него, вошёл Джон с подносом.
  -Капучино?
  -Спасибо, большое, поставь на стол, а я пойду с подчинёнными познакомлюсь.
  -Как прикажите, мэм.
  
  Вечер. Офис закрыт, всё разъехались по домам, остались лишь охранники, Даша и Джон. Даша сидела в кабинете за своим рабочим столом, Джон сидел напротив.
  -Уже одиннадцать.
  -Я знаю Джон. И что? - ответила девушка, не отрываясь от бумажек.
  -Я хотел бы поинтересоваться, если позволите, мы останемся здесь ночевать?
  -Ты что-то имеешь против?
  -Нет, мадам.
  -Ну, вот и всё. Располагайся на том диване, а я ещё посижу.
  -Но где же вы тогда будете спать?
  -Не думаю, что я вообще сегодня лягу. Принеси ещё кофе.
  -Какого, мэм?
  -Черного, просто чёрного.
  -Слушаюсь - Джон вышел с пустой чашкой.
  Даша выдохнула, столько дел ещё надо уладить, причём срочно! Она открыла ящик стола и кинула туда бумаги, потом хотела положить ещё сверху папки, но вдруг заметила кончик листа, торчащий из-под верхнего ящика. Девушка отложила папки и отклеила от верхнего ящика литок.
  Листок был сложен вдвое, Даша развернула его.
  "Милая, моя жена, я знал, что не бросишь моё дело. За что я говорю, спасибо! Как ты поняла, я не оставил дело о нападении, конце концов оно касалось тебя. Сейчас ты уже засветилась, но не бойся, тот, кто это сделал, не тронет тебя! Я уверен! Во всяком случае, сейчас, но он всячески будет тебе мешать. Об остальном можно не писать, ты не глупа как Джон. Я начал рыться в этом деле, и кое-что накопал, к сожалению, я пока не знаю, кто твой враг, да и мой. Всё лежит на виду, оглянись! Верю, что у тебя всё получится, не сдавайся. Пусть твоя жизнь остаётся светлой. Люблю тебя.
  Дьяволёнок."
  Даша прикусила губу, мысли летали в её голове и раскладывались на свои места.
  -Я начал рыться в этом деле, и кое-что нашёл... кое-что нашёл... - шептала девушка.
  -Она начала рыться по ящикам, шкафам, принялась искать на столе. Когда вошёл Джон, он застыл в дверях и тупо вникал во всё происходящее. Даша перерыла всё бумаги, она не знала, что уже посмотреть, даже счета за позапрошлый год нашлись, а находки Михаила, нет. Вот что значит профессионал! Девушка остановилась, успокоилась, всё осмотрела, отгадка лежит на поверхности, она чувствовала это. Дарья медленно продвигалась на середину комнаты, осматривая одни и те же предметы ещё и ещё раз. Подсказка рядом. Она подняла голову, над ней находилась люстра.
  -Пусть твоя жизнь останется светлой - прошептала Даша.
  -Простите, я не расслышал - отозвался Джон. Девушка не слушала его, она взяла стул и поставила под люстрой, забралась на него и осмотрела люстру. На одной из металлических загогулин на люстре виднелась небольшая дырочка, а рядом высечены маленькие буковки: "Everything do peoples". Дарья опустила голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"