Трущелёв Вадим Дмитреевич : другие произведения.

Телепорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка Ролевика

  Глава 1
  
   Неделю назад в Интернете узнал, что у нас в области будет проводиться ролевая игра на тему фэнтези. Эта новость меня страшно обрадовала и заставила зарегистрироваться. Я ещё с шестилетнего возраста, когда прочитал свою первую книгу "Властелин Колец? стал мечтать попасть в такой мир.
   Несмотря на всю мою любовь к эльфам, стать одним из представителей этого народа я не хотел, да и непросто стать эльфом. Для этого, надо хоть как-то стрелять из лука и попадать, а я не умею.
   Костюм я делал очень тщательно. Первая игра, и волнение моё зашкаливало. Одно радовало, я точно знал, что на игре от него не останется и следа. Но костюм я сделал аккуратно, если не понравится, смогу сказать, что ушёл красиво.
   Я понимал, что надо будет объяснять появление такого персонажа, и решил, что отец кот очень хотел котёнка, а мать человек, ребёнка, из-за чего они постоянно ходили к всяким магам меняя плод под себя.
   Надел я добротные штаны, очень похожие на кожаные, из обуви на мне были новые, мои любимые берцы. Небольшой поддоспешник под кольчугу из алюминия, и лёгкую куртку . На голову я решил ничего не напяливать, обойдусь.
   Беспомощным мой герой не был, зачем так готовиться и не иметь плюшек? Я имел способность телепортации. А основное занятие было поиск приключений, в общем наёмник, в какой то мере.
   Телепортация не была врожденной, я её приобрел когда съел в детстве травинку растущую на метеорите упавшим туда лет пятьсот назад. Подумав, что этого может быть мало я дописал к этому то, что после месяц лежал с симптомами отравления, и никакие антидоты не помогали. После я и нашёл в себе это умение.
   История появления в этом мире у меня была придумана не слишком удачно, но пойдёт.
  Я тренировался в телепортации и один раз, стоя на источнике силы я решил телепортнуться на максимальную дистанцию, но источник усилил мой прыжок в сотни раз и привет новый мир.
   Из вещей я взял мифриловый клинок из алюминия, которым при желании можно махать и как двуручником, и как одноручным. Немного зелий заживления ран: две пачки актимэля, Пачку актимэля другого сорта, как зелья от яда. Взял спички, и походный набор: ложки - 2шт, вилки - 2шт, тарелки - 2шт, кружку времён СССР - 1шт. Бинт, зелёнку, и блокнот, с карандашом. Две буханки хлеба, пару шоколадок, флягу с водой, компас, котелок и всё это положил рядом с парой консервных банок в рюкзаке. Взял ещё как мне казалась самую важную вещь, мой талисман, приносящий мне удачу. Вообще-то это простой жетон из нержавейки, купленный во время отдыха на Кавказе. Его я решил описать, как универсальный переводчик.
   И вот настал день ""И".
   Таксист, увидев меня во всей красе, сразу сказал, отвезёт за триста рублей.
   -Почему так дорого? - Раньше дорога на такое расстояние стояла не больше двухсот.
   -Туда, - он махнул рукой на меня, - сегодня едет много народу, значит, будет и спрос.
   А таксист то умнее, чем кажется на первый взгляд.
   Однако деньги я отдал, побурчав под нос, как же без этого. И поехал.
   На самой игре народу было очень много, тут таксист был прав на сто процентов.
   Первой моей задачей было пройти у гейммастера некоего Артаса Питерского. Нашёл я его на удивление быстро. Туда вела самая длинная очередь, быстро идущая.
   -Гад! Тварь! - Доносилось от идущих в сторону выхода.
   -Похоже отбор жесток.
   -Да. - Ответил полуэльф, стоящий передо мной.
   -Следующий!
   -А вот и моя очередь. - Обрадовался полуэльф.
   После того как мастер прочитал анкету и задал пару вопросов, эльф довольный пошёл к лагерю, а я занервничал, сейчас я. Но пройдя взглядом анкету, мастер не выдал ничего страшного, но глаза поднял.
   -Человек.
   -Да.
   -Угу, имя?
   -Илунэн, просто Илунэн.
   -Ясно, - усмехнулся чему-то мастер, - а телепортация?
   -Метров триста предел.
   -Приехал сюда, а зачем, дома не сидится? -спросил меня явно ожидая ответа.
   -Моя мечта, побывать в другой шкуре, у меня сидит с детства, и я буду не я, если от неё откажусь. - Ответил я, не понимая, зачем так распинаюсь, будто меня не примут. С этой мыслью я приуныл.
   -Тогда вот тебе первый квест, выйдешь за тот лес, сможешь начать. - Он махнул рукой в сторону макушек деревьев, торчащих за палатками.
   Я и пошёл с конвертом в руке. Лес оказался больше чем должен быть. Пройдя около километра вглубь, и выйдя на поляну я понял, что заблудился.
   -Ну и что теперь делать? - Сказал я присев на одно из поваленных тут деревьев.
   Думать было о чём, например, куда идти, но шум, исходящий от лагеря ролевиков куда-то исчез, сразу, как только я пришёл к полянке. И как назло, куда не глянь, она со всех сторон была одинакова, а в центре стоял Дуб, под которым я и присел.
   -Была, не была. - Я раскрыл конверт и углубился в чтение.
  
   Артас. Бог.
  
   Илунэн, ты хотел побывать в другой шкуре, ты и попал. В общем, все твои способности теперь реальны. Если возникнут в голове какие-то непонятные названия, мысли, не удивляйся, я дал тебе пару знаний, без которых ты тут пропадешь.
   А теперь к самому заданию. В этом мире есть один дракон, эта рептилия умудрилась подчинить себе все источники хаоса, а это в корне разнится с моими планами. Убей его. На выполнение задания два местных года.
  
   -Что за... - Концовка повисла в воздухе, потому, что справа, из леса до моих ушей донёсся собачий лай.
   По всему телу пошла мелкая дрожь. Ничего себе, подумалось мне. Я оглянулся, и впал в ступор, деревья, которые ещё недавно были сплошь зелёными, какими обычно бывают летом, стояли с жёлтой окраской листвы.
   -Непохоже на шутку. - Сказал я, думая о письме.
   Лай усилился, и я вспрыгнул с бревна на траву. Там где только что была мая голова, в дуб воткнулся арбалетный болт.
   -Собака! - Прорычал я сквозь стиснутые зубы.
   Мои мысли были однообразны: бежать, бежать, бежать!!!
   Я рванул со скоростью достойной сборной. Ветки деревьев только и успевали, что хлестать меня по голове. Дрова, бьющие по торсу я хоть и замечал, но почти не чувствовал.
   Два болта через некоторое время прилетевшие со стороны оставленной мной поляны, недвусмысленно свидетельствовали о том, что стрелков минимум двое.
   Лес кончился очень резко, и я понял это, от того, что два сильных толчка в грудь, от арбалетных болтов, выпущенных из небольшого каравана прямо передо мной, опрокинули меня на спину.
  
   Очнулся о того, что кто-то со всей силы колотил меня по рёбрам.
   -У-у-у. - Как не старался, выдержать боль я не смог.
   -Очухался драконье отродье. - Голос человека был на удивление мягок и добродушен, что в корне не вязалось с тем, каким способом меня разбудили.
   -Ты уверен, может ему ещё добавить? - Голос прозвучавший у меня прямо над головой был переполнен злобой и ненавистью, он явно наслаждался тем как меня будит. И как прочитав мои мысли, пнул меня с ещё большей силой.
   -Поднимись. - Сказал первый голос, от которого повеяло так властью, что противиться не захотелось.
   Превозмогая боль, и до ужаса сильно сжав зубы я начал вставать. В этот момент, в мою многострадальную пятую точку кто-то не желея сил саданул так, что я проехал по полу несколько метров, встретившись лицом с деревянной стеной этого милого, до жути гостеприимного, деревянного дома.
   -Зачем ты его так, а Веерн? - Спросил владыка, как я его про себя решил называть. А вот имя Веерн, или кличка, неважно, будет для меня самым ненавистным.
   -Заслуживает! - Сухо ответил тот.
   Я с трудом открыл глаза, о которых до этого забыл. Смешно. Однако разум немного прояснился и я начал анализировать обстановку. Разумеется, из себя на тот момент, для меня она себя представляла человека довольно крупного телосложения, с дуратским именем Веерн.
   Первым, что я рассмотрел, была его морда. Чёрные волосы, почти полностью слипшиеся от грязи и свисающие до плеч, как в фильмах про старинных королей, на фоне этого рыла выглядели довольно уместно. Высокий лоб, карие глаза, прямой нос, под которыми были очень, очень идиотские усики а-ля Гитлер, смотрелись так забавно, на фоне на удивление белых зубов, правда не в полном комплекте.
   На ублюдке были добротные холщовые штаны, мои берцы, этого я ему не прощу, кожаная рубаха, из под которой, сверкала кольчуга, немного присмотревшись я узнал в ней свою ролевую бутафорию, и вспомнил, что во многих книгах фэнтези, из простого алюминия делали мифрил. Теперь понятно, почему я жив, те два болта, просто обязаны были меня убить.
   Увидев, всё своё добро, кроме меча и штанов, я решил узнать, что у меня есть. Ничего! Ничего, кроме штанов, причём опять же не моих, зато на моё счастье мой талисман был со мной. Взглянув на него, я сразу понял, что меня мучало, хоть значения этому я и не придавал. Пленители говорили со мной не на русском, но я всё равно их понимаю.
   -Встань!!! - Завопил гитлер, ещё раз пнув меня в левый бок. Надо признать, удар был слабее всех предыдущих.
   -Кто нибудь, говорил тебе, что ты выглядишь как придурок. - Надо же, сострил, откуда только силы взялись.
   -У тебя хороший амулет. - Немного опешил от моей наглости фюрер, но тут же оклемался, и влепил мне по морде. меня немного удивило то, что он для этой цели присел и использовал руку, а не ногу.
   -А-а-аму-у-лет? - Прохрипел я.
   -Вставай! - Зарычал Веерн и чуть не подкинул меня. Сколько же у него силы. Я восхитился этим ублюдком.
   Я не взлетел, но на ноги встал, кто бы знал, сколько трудов мне это стоило.
   -Подойди. - Голос властелина был с долей уважения ко мне.
   Я пошел, мысли у меня в голове летели всякие: какого чёрта тут происходит, что делать, кто эти люди, откуда они знают про этот амулет, и как жетон им стал, для чего меня бить?
   Со всеми этими мыслями я не заметил, как подошел к большему столу, из дерева, обитого по краям железом.
   -Садись! - Гитлер толкнув меня в сторону стула. Удержался я благодаря столу, за который успел зацепиться рукой.
   Я сел, и тут же обнаружил такую боль в районе пятой точки, что вскочил бы не задумываясь, но моих теперешних сил хватило только на то, чтоб скорчить самую страшную гримасу и застонать.
   -Как ты смог проникнуть в наш лес! - Идеально поставленный командный голос владыки заставил вспомнить фильмы про нашу разведку. Имя, фамилия, звание, номер части, цель задания, пароли, явки, сейчас вспомнишь, не помнишь?, как скончался, тащите следующего! Никогда не думал, что стану героем партизаном.
   -Я не знаю, я вообще не понял, как оказался на поляне. - Решил не врать, письмо, всплывшее перед глазами, навело на мысль о том, что мой собеседник маг, и ложь распознает. - Я шел и решил отдохнуть, сел, тут вы стреляете, скажите зачем. - Мой голос больше всего напоминал булькание, но при желании разобрать можно, собеседник желал.
   -Просто шел? - Он был в задумчивости. - Веерн, прикажи увеличить количество постов, обыщи весь лес, может есть ещё такие, заблудившиеся. - Веерн поклонившись встал, и с видом бравого мушкетёра вышел вон. В открывшемся проёме я заметил ещё одно здание, и лес.
   -Зачем? - Но мой вопрос остался без ответа.
   -Назовись творение дракона. - В голосе была отчётливо слышна работа мысли.
   -Илунэн. - У меня в голове это имя прозвучало как единственно верное.
   -Ну что же, Илунэн, говори какую цель вложил в тебя дракон, и зачем для её исполнения понадобился разум.
   -Да никакое я не отродье дракона, с чего вы это взяли.
   -Не пытайся меня одурачить. В твоей ауре очень хорошо видна его сила.
   -С каких пор во мне присутствует сила дракона, что это вообще за сила? - Я погрузился в свои мысли, и говорил вслух не замечая владыки.
   Что за сила? Хотя, пораженный своей догадкой я сразу стал вспоминать то письмо, что дал мне мастер. "Эта рептилия умудрилась подчинить себе все источники хаоса." Значит Артас бог, как он сам написал, хаоса?!
   От зловещих мыслей, меня отвлек удар в челюсть.
   -Кхе-кхе-хе. - Кашель вырвался из моей глотки.
   -Очнулся! Ты действительно не знаешь, откуда в тебе сила дракона?
   -Нет.
   -Врешь!
   -Догадываюсь. - Вспомнил, что он отличает правду ото лжи.
   -И до чего дошел? - Голос был заинтересованным, похоже это его очень сильно интересует.
   -В меня их вложил не дракон, а его враг, - я немного подумал и добавил, - Это чистая правда.
   -Никто кроме Руигара - имя он произнес с таким презрением и ненавистью, что у меня защемило сердце - не может использовать эту силу, были попытки. скажи мне Илунэн, как ты сумел меня обмануть, тварь?! Завтра мы начнем снова, а сейчас... - Что сейчас я не услышал, удар по затылку меня отключил.
   Очнулся я в этот раз сам без чей либо помощи, и первое, что я ощутил, была боль, как же она меня достала. Но отдохнув я мог её терпеть.
   В помещении было тихо, и я решил подать признаки жизни, открыть глаза.
   Похоже меня оставили там где я упал. Стул на котором я сидел был в метре от меня, стол стоял слева, так близко, что при падении я мог задеть его головой.
   Комната была небольшая, пять на восемь или около того. Два узеньких окна, через которые пролезть сможет только гимнаст, или шестилетней ребёнок. Деревянная дверь, с вешалкой рядом. Похоже здесь принимают всех гостей.
   -Похоже нескоро гости появятся, по крайней мере званные. - Я решил, что скажу пару слов, заодно проверю связки.
   Голос был немного хриплым, но для шёпота пойдёт, не дурак же я орать на всю улицу.
   Подойдя к двери, я с удивлением обнаружил, что она незаперта.
   -Что за бред? - Спросил я себя. Эта ситуация стала прокручиваться у меня в голове, но все думы сводились к двум вариантам. Первое, эти люди дураки, что ну никак не вязалось с образом владыки. Второе, это ловушка, и моя пятая точка кричала об этом.
   Седеть тут не было смысла, поэтому я решился.
   Аккуратно, чтобы дверь не скрипнула, я пролез наружу.
   То, что я увидел, бросило меня в отчаяние, слева сидел человек, и смотрел на меня. Но через долю секунды я понял, что глаза у него были закрыты, а смотрели на меня, разрисованные веки. Нечто подобное я видел у Джонни Депа в фильме пираты карибского моря 2, где он был богом. Тут я впал в отчаяние, сразу вспомнилось всё, что было раньше, всё, что на данный момент осталось в прошлом, всё, что я потерял. Эти мысли навалились на меня, и в голову ударила мысль, да пусть они меня бьют, убивают, калечат, мне всё равно. У меня в жизни самым главным всегда была семья.
   -И пусть. - Сказал я, приложив охранника по голове.
   Недолго думая, я втащил его в свою "обитель", где начал заниматься главным делом попаданца - мародёрством.
   Стянул я с него всё, кроме штанов, в коих нужды не испытывал. Надел его сапоги, кои пришлись на размер больше, стянул с него рубаху, кольчугу, шлем похожий на шлем с полумаской я не стал надевать, не люблю носить головные уборы, даже зимой стараюсь без них обходиться, а просто положил в сумку, коя висела у пленного на боку. Его копьё, сделанное для боя в узких пространствах, я временно отложил в сторону. Сумку обыскивать не стал.
   Обогатившись таким образом я попытался разбудить пленника, но тот не поддавался. Выглянув в дверной проём я увидел, что справа от входа была приличная лужа. Достав шлем, и подняв копьё я черпнул шлемом этой воды и быстро, чтоб не вытекла через мелкие дырки, пошёл к пленному.
   От порции воды он очухался, и тут а понял, что я болван. Связать его я успел, а кляп вставить нет, и нечем.
   Я мгновенно, на инстинкте вставил ему в рот свою руку, которую, он сею минуту укусил.
   Я воскликнул, кольчуга была без длинного рукава, а рубаху он прокусил на удивление легко. В следствии чего тот получил в глаз.
   Решив, что момент накала прошёл, я выпустил руку из его рта, предварительно нацелив остриё копья прямо в глаз моему противнику.
   -Рассказывай, где мои вещи?!
   Пленник говорить не хотел, и я не долго думая пнул его со всей силы, в место, кое ну очень необходимо, предварительно впихнув копьё ему в рот. Кляп получился идеальный. Знаю удар бесчестный, но зато довольно эффективный.
   -Ещё раз, где мои вещи?!
   -Ты тварь драконья, - он вздохнул, но тут же напрягся. Боль взяла верх в его теле. - Однако тебе не отказать, в умении вести допрос. - От этих слов, сказанных таким тоном, от которого за версту несло сарказмом, я улыбнулся, с трудом подавив смех. Ну есть у меня черта, на меня сарказм действует неправильно, вместо того, чтоб обидеться, разозлиться или задуматься, у меня проясняются мысли, мне становится весело, и я могу сразу контроатаковать, поэтому словесные битвы я выигрывал всегда, когда у меня был хоть один шанс.
   -Где мои вещи?! - я заткнул ему рот, и резким движением вонзил копьё ему в ногу, ходить он теперь точно не сможет. - Где?!
   -Выйдешь, повернёшь на право, пройдёшь два дома, с левой стороны будет тот дом. Это всё, что я знаю, сам туда вещи тащил. - Он умолк, и то он меня жутко удивил, я думал, до последнего будет сопротивляться, а тут.
   -Прими господь его душу. - Его зрачки расширились, и он слегка кивнул, а я в этот момент поудобнее взял копьё, и удар в сердце унёс его в царство... А впрочем неважно.
   Ну что же с этим разобрался, пойду, а что будет потом, увижу потом.
   Наглость, самое лучшее средство для маскировки, поэтому напялив "каску", я попёрся в указанном мне направлении.
   Через пару секунд, когда дошёл до места, я понял, что кретин. В поселении было тихо, очень тихо. Пораскинув мозгами, мне пришло в голову, что ответ в допросе. Начав вспоминать, меня охватила нервная дрожь, сердце заколотилось и на поверхность моего сознания вырвалась ярость, дикая ярость. В этот момент инстинкты взяли верх, но разум, вдавленный в глухой уголок меня, уловил деталь, от которой ярость прошла, уступив место в страху. Догадка проста, город на осадном положении. Дрожь усилилась. Я идя тут, как ни в чём не бывало успел наделать столько шума, что наверно за милю слышно.
   Я снял шлем, и вытер пот, на улице было очень жарко, несмотря на ночь, но сделать это пришлось не из-за жары. Я осторожно, из-за всех сил закатил глаза вверх, туда, откуда доносился еле слышимый звук очень похожий на дыхание, и старание моё было вознаграждено. Две еле видимые фигуры, которые я смог разглядеть только чудом, сидя на крыше дома смотрели на меня. Меня ждали.
   Двигаться они не желали, а сидели ожидая чего-то. Интересно, почему меня не схватили, почему?
   Однако, понимая, что бездействием я спалюсь, я открыл дверь.
   Комната, вернее прихожая, была в неуловимо солдатском стиле. Аккуратные шкафчики, тумбочки, сундук и стол. Единственное, что выбивалось из общего контраста - куча мечей висящих над сундуком. Штук пятнадцать мечей, среди которых был и мой бутафорный, когда-то бутафорный. Меч блестел отражая свет луны, проникающий через окно.
   От вида моего имущества, украшающего чью-то "доску с дипломами", я разозлился и побежал в его сторону, но не добежав около метра, я улетел в сторону окна, приложившись левым боком о стену.
   -Быстро ты оправился, отродье дракона. - Ужасно знакомый голос!
   -А тебе не кажется, что трое на одного это перебор. - С всхлипом вставил свои пять копеек.
   -Хорошо видишь в темноте?! Хорошо, я и один с тобой справлюсь. - С этими словами, он вытащил свой меч и направился в мою сторону.
   Зная, что между нами всего пара метров, и враг стремительно приближается, я с делал выпад, который противник удачно отклонил, с разворотом заезжая эфесом меча мне по зубам. Зубы ударили жуткой болью, я не эксперт, но мне кажется, что пару зубов я сломал. Однако отвлекаться было некогда, тем более я летел в сторону шкафа, выронив копьё. Адская боль, уже в левом боку на долю секунды выбила сознание, но и этого хватило моему противнику для того, чтобы прижать ногой меня к полу, и занеся меч для добивания.
   -Слишком просто. Если у дракона уже нет сил для создания кого-то посильней.
   Мой разум наконец оценив ситуацию, впал в панику. Что, что делать, мне ого-го как жить хочется. В суматохе мыслей, я шарил руками, ища хоть что нибудь, чем можно ударить. Мне бы меч, тогда бы... появилась мечтательная мысль, средь гомона остальных. Я невольно представил свой меч, который я сжимаю в руке, наносящей удар. И тут, моя рука нащупала, что-то отдалённо напоминающее трубку. В миг, промелькнула сотня мыслей, что это, но мне казалось, что это меч. Закрыв глаза, от вида быстро приближающегося меча Адольфа, я только сейчас рассмотрел его лицо. Рука метнулась вперёд, но остановилась, упёршись во что-то. Так пролежал около минуты, страх прошёл, и удивившись, что меня ещё не пронзили, я открыл глаза. Перед моими глазами, буквально в паре сантиметров, было острие меча, опустив глаза, я увидел, что МОЙ МЕЧ! вонзился в брюхо недоделанного Гитлера.
   -Ты силён, человек.
   -О как?! - Меня стал одолевать отходняк.
   -Твой меч светится в ауре чистой силой, неискажённой драконом. Ты посланник божий?
   -Ну можно сказать и так. - Я вынул меч из противника, дрожащими руками положив последнего на пол.
   -Прости. - Он кашлянул, и закрыл глаза. Ненужно быть врачом, чтобы понять, он мёртв.
   А я, ели сдерживая смех, вот не знаю, зачем, упал, сдержал смешок, закрыл глаза и уснул.
   Проснулся я от того, что руки у меня затекли. Попытка пошевелить ими потерпела фиаско. Я не только не смог пошевелить ими, но и всем остальным телом. Открыв глаза и оглядевшись, я нашёл причину. ноги были связаны и так же как и торс привязаны к чему-то железному у меня за спиной, следовательно руки тоже.
   В этот раз камера была настоящей. Стены, выложенные из старого, всюду потрескавшегося камня, стол в уголке, под ним мелькают ножки стула, выше над столом располагалось окно, с решётками, в коих нужды не было, я в жизнь бы там не пролез. Что было сзади, я рассмотреть не смог.
   Часа через два, ко мне в камеру, через деревянную дверь вошли.
   Первым и вторым были охранники, ничем от виденного не отличающиеся, разве что наличием мечей на поясах.
   Затем зашёл мужчина, одетый точь в точь, как какой нибудь англичанин эпохи возрождения. Рубашка, дуплет и пурпуэн, грамотно сочетались в цветах, лидирующими были красные тона. Белые чулки на ногах, коричневые туфли, а на голове парик из белых волос, не знаю чьих. Человек был неприятен, узкие, маленькие глазки, на истино парасячьем лице, взглядом обдирают до нитки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"